Пирожки дрожжевые с яблоками: Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Дрожжевые пирожки с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Пышные румяные булочки с начинкой из ароматных яблок. В начинку можно добавлять творог, изюм или бруснику. Опарное дрожжевое тесто для булочек универсальное, поэтому готовьте с начинкой, которая нравится именно вам. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 пирожков с яблоками.


Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками

  • Вначале необходимо приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи и добавить столовую ложку сахара. Всыпать примерно 100 грамм просеянной муки. Хорошо перемешать до однородности.
  • Опару поставить в теплое место на 1 час. Опара очень сильно увеличится в объеме. Она считается готовой, когда уже начнет немного опадать.
  • В отдельной миске приготовить сдобу. Для этого соединить яйца, сахар и щепотку соли. Все хорошо растереть венчиком до однородности.
  • Влить растопленное сливочное масло, еще раз хорошо перемешать. Сдоба готова.
  • В готовую опару влить сдобу и перемешать лопаткой.
  • Всыпать просеянную муку небольшими порциями и постепенно перемешивать. В конце влить растительное масло, вмешать его в тесто.
  • Далее уже на столе хорошо вымесить тесто руками, в процессе подсыпать немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Месить тесто руками, желательно, не менее 10 минут.
  • Затем переложить тесто обратно в миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1-2 часа. Тесто снова хорошо поднимется. Теперь его можно обмять, еще раз вымесить руками уже без добавления муки и далее лепить булочки.
  • Для начинки яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • К яблокам добавить сахар и корицу, хорошо перемешать. Начинка готова.
  • От теста отщипнуть кусочек и раскатать в лепешку. На середину положить столовую ложку яблок.
  • Затем плотно скрепить края, чтобы начинка была полностью закрыта.
  • Готовые пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить пирожки на 15 минут для расстойки. Затем смазать яйцом.
  • Выпекать пирожки с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Пирожки с яблоками в духовке (на дрожжевом тесте без яиц): пошаговый рецепт с фото

Рецептов пирожков с яблоками множество. В основном их готовят двумя способами: в духовке и на сковороде. Печеные пирожки получаются более мягкие и пышные, а на сковороде — зажаристые, с легкой хрустящей корочкой. Но пирожки в духовке бывают разные, поскольку тесто для них замешивают на основе различных компонентов: дрожжей, с содой и уксусом или кефиром (без дрожжей) или делают из уже готового слоеного теста. При чем это даже еще не все варианты приготовления пирожков с яблоками, поскольку их действительно множество. Но существуют отдельная ветвь рецептов — без яиц, молока, кефира т.е. постные или веганские пирожки. Придерживаясь именно этих рамок, приготовим пирожки с яблоками из дрожжевого теста, запеченные в духовке. Тесто замешиваем без яиц, на растительном (овсяном либо ином другом) молоке. Но можно делать на воде.

Дрожжевое тесто многих вводит в ступор, поскольку его сложно и долго готовить, нужно вымешивать самостоятельно в несколько этапов. Однако на самом деле сделать дрожжевое тесто без яиц (постное) очень просто. По этому рецепту пирожки получатся даже у тех, кто ни разу не готовил из дрожжей.

В рецепте указаны четкие пропорции ингредиентов. Главное, не перегревайте растительное молоко (воду) во время замеса. Жидкость должна быть слегка теплой, тогда дрожжи начнут работать правильно. В противном случае они сварятся, а тесто подходить не будет.

Готовое тесто оставляем на 2 часа на расстойку, через каждый час приминаем его. За это время делаем яблочную начинку. Важно! Начинку для пирожков нужно использовать охлажденную! Поэтому готовьте ее сразу. Пока тесто будет расстаиваться, начинка остынет.

Из приведенного количества ингредиентов получается 16 больших пирожков. Завернуть пирожки можно несколькими способами. Но самый простой залепить их как вареник, аккуратно разровнять, а затем выпекать защипом вниз или вверх, на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

Для теста:

  • ~600 г муки;
  • 250 мл растительного молока или воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 50 г сахара.

Для яблочной начинки:

  • 1 кг яблок;
  • 100-150 г сахара;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 50 мл воды;
  • 100 г клюквы или любой иной ягоды — по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Высыпаем 500 г муки в миску, а также соль, сахар, дрожжи — перемешиваем. Разогреваем молоко (воду) до 40 градусов, добавляем масло, перемешиваем и вливаем смесь к муке. Замешиваем эластичное тесто. При необходимости добавляем ещё по чуть-чуть муки, тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место на 1 час. Через час обминаем его и оставляем ещё на час.
  2. Делаем начинку. Яблоки моем, чистим, режем кубиком.
  3. На сковороду вливаем масло, кладём яблоки, добавляем сахар и корицу — тушим до мягкости (10-15 минут).
  4. Крахмал разводим в небольшой емкости с водой. Затем вливаем в яблоки. Одновременно добавляем ягоды — перемешиваем. Как начинка загустеет сразу убираем с плиты и охлаждаем.
  5. Возвращаемся к тесту. Делим его на равные части (если хотите сделать большие пирожки, как на фото — делите на 16 частей, если поменьше — на 20-25). Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут.
  6. Затем каждую часть раскатываем скалкой в кружок, выкладываем в центр начинку 1-1,5 столовые ложки и защипываем края пирожка, как вареник. Руками аккуратно выравниваем пирожок и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (лучше класть защипом вверх, если края разойдутся, начинка не вытечет). Между пирожками делайте расстояние в пару сантиметров, поскольку они увеличатся в объеме. Накрываем пирожки полотенцем. Оставляем подходить 20 минут.
  7. Выпекаем пирожки 20-25 минут при 180 градусах (без конвекции!). Духовку предварительно лучше разогреть.
  8. Тем временем формируем вторую часть пирожков (хотя при желании, можно уместить их на противень все сразу, но я делала в 2 захода).
  9. Вынимаем первую порцию выпечки и выкладываем вторую часть. Выпекаем до готовности.

Мягкие и пышные пирожки с яблоками готовы. Охлаждаем и едим с удовольствием. Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки с яблоками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ранее я знакомил вас, дорогие читатели, с рецептом яблочных слоёных пирожков, который можно посмотреть тут. Теперь же мы будем готовить дрожжевые пирожки с такой же начинкой, то есть с яблоками.

Ингредиенты для пирожков с яблоками:

3-4 сладких яблока

1 стакан сахара

50 г. растительного масла

мука пшеничная (для формирования пирожков)

1 куриное яйцо для глазировки

Приготовление дрожжевых пирожков с яблоками:

Сначала подготовим все продукты, причем тесто можно приобрести готовое или приготовить самим по рецепту, ссылка на который есть в ингредиентах выше. Яблоки хорошо моем в тёплой воде. Потом их нужно аккуратно очистить от сердцевины.

Нарезать яблочки на небольшие кусочки (можно на кубики или другой формы). При этом чем кусочки яблок будут мельче, тем удобнее будет формировать в дальнейшем изделия. Тесто разделать на небольшие лепешки так, чтобы было удобно выкладывать на них начинку из яблок.

На каждую лепёшку выкладываем яблочки и сверху посыпаем сахаром (примерно 1 чайная ложка сахара на каждый пирожок). Слепить изделия из теста, как это показано выше.

Сформированные пирожки выкладываем на противень, смазанный предварительно подсолнечным маслом (можно взять любое другое растительное масло, которое у вас есть дома). Куриное яйцо слегка взбить при помощи вилки. Глазируем пирожки яйцом, чтобы готовые изделия выглядели красиво.

Включаем духовку на 180 градусов Цельсия и пока она нагревается даем подняться пирожкам. В разогретую духовку отправляем противень с пирожками. Выпекать примерно 20 минут до золотистой корочки. Готовые пирожки нужно вынуть из духовки. Если в процессе выпекания вытек сок, лучше сразу выложить их на тарелочку, чтобы они не успели приклеиться к противню. Затем дать пирожкам немножко отдохнуть и остыть.

Дрожжевые пирожки с яблоками отлично подойдут на завтрак, полдник, а также украсят любой праздничный стол. Приятного аппетита!!!

✔️Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Замес теста:

В 300 мл тёплой кипячёной воды развела дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Накрыла крышкой и оставила в тепле на 15 минут. За это время образовалась «шапочка».

Разбила яйца, добавила соль и сахар. Размешала венчиком до растворения.

Следом влила ещё 150 мл тёплой воды, а также растопленное и немного остывшее сливочное масло. Снова размешала.

Просеяла сюда же 1 кг муки (8 стаканов).

В процессе вымешивания добавила ещё около 200 граммов муки и влила рафинированное масло.
Количество муки у вас может быть несколько другим, нежели у меня, ведь клейковина у пшеницы различается.

Вымесила приятное тесто — не прилипающее к рукам, но и не слишком забитое мукой. Итак, тесто на дрожжевые пирожки с яблоками в духовке готово!

Я поставила его в тепло. Оно у меня подошло так, что даже подняло крышку — след от неё вы можете видеть 😉

Обмяла тесто кулаком и вернула обратно в тепло для повторного подъёма.

Приготовление начинки:

Пока тесто поднимается, есть время на то, чтобы приготовить начинку на пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. Я для этой цели выбрала казан. Высыпала сахар и залила его фильтрованной водой. Поставила на газ, размешала сахар до растворения и довела сироп до закипания. К этому моменту яблоки уже должны быть подготовлены.

Яблоки вымыла, очистила от кожуры, вырезала сердцевину с семечками и нехорошие участки. В итоге от 1,5 кг у меня остался вес нетто 900 г. Порезала яблоки кубиками и отправила в казан к закипающему сиропу.

Деликатно помешивая, потомила яблоки до мягкости. У меня на это ушло минут 10. Но время может варьироваться в зависимости от посуды, силы огня и сорта яблок. Сняла с огня и дала остыть. На тесто нужно выкладывать начинку комнатной (!) температуры!

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке — формовка:

Подошедшее второй раз тесто нарезала на равные кусочки. У меня в итоге вышло 3 противня — по 9 пирожков на каждом, то есть 27 штук.

Каждый кусочек раскатала в лепёшку. Выложила в центр начинку. Если у вас начинка получилась очень сочной и «водяной», ведь одни сорта отдают мало сока, а другие — много, то не захватывайте жидкую часть. Её можно оставить и использовать в дальнейшем как топпинг или сделать на её основе морс.

Соединила свободные концы теста защипом, уголки загула и тоже защипнула. Перевернула пирожок на одну ладошку, другой корректируя форму.

Выложила заготовки на противень, застеленный фольгой (это по желанию). Фольгу смазала тонким слоем растительного масла. Между пирожками сделала отступ, ведь они во время выпечки увеличатся в объёме. Смазала верх чуть взбитым яйцом (при желании можно использовать только желток).

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке — праздничное оформление:

Для декора я сделала листики. Для этого раскатала часть теста в пласт. Его толщина может быть произвольной. Я пробовала и тоньше, и толще — в обоих случаях получилось вкусно.
Формочку опустила в муку, чтобы она не прилипала к тесту. Вырезала листики.

Выложила листочки из теста на смазанные яйцом пирожки. Листья яйцом уже не смазывала, так как они и так зарумянятся быстрее ввиду того, что будут находиться ближе к спирали.

Выпечка:

Выпекала при 180-200 градусах в течение 20-25 минут. Вынула противень, сразу же смазала пирожки сливочным маслом, особенно, листья!

Накрыла фольгой, а сверху — полотенцем. Дала остыть. Так ни пирожки, ни декор не будут жёсткими!

Вот и готовы вкусные и праздничные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото сохраняйте себе и радуйте своих близких нежной воздушной выпечкой, приготовленной с любовью! 😉

Пирожки не менее хороши и на второй день, просто нужно минимизировать контакт с воздухом — накрыть их полотенцем хорошенько или переложить в пищевой пакет. Вкусноо!..

12 пошаговых фото в рецепте

Часто готовите пирожки для своих родных? Тогда предлагаю вам оригинальный способ их формирования. Получаются красивые фигурные пирожки, начинку для которых можно взять любую – по вашему вкусу. Для этого фото-рецепта я готовила их с яблоками. За основу берите любимое и проверенное сдобное дрожжевое тесто.
Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.
Выход: 7-10 шт.

Ингредиенты:

  • дрожжевое сдобное тесто – до 1 кг;
  • кисло-сладкие яблоки – 3-4 шт.;
  • яичный желток – 1-2 шт.;
  • лимон – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал – по необходимости;
  • чёрный тмин – по вкусу.

Как приготовить фигурные пирожки с яблоками их дрожжевого теста

Приготовьте заранее дрожжевое сдобное тесто или купите его в магазине. Оставьте в теплом месте под пленкой, чтобы оно подошло.

Нарежьте фрукты на мелкие кубики, переложите в миску или пиалу. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Сахар добавьте непосредственно перед тем, как будете формировать пирожки, иначе появится много сока.

Присыпьте рабочую поверхность мукой или крахмалом. Тесто для пирожков разделите на порционные кусочки.

Руками растяните кусочек теста, придавая ему овальную форму. Сверху насыпьте чайную ложку крахмала и ложку сахара, затем положите начинку.

Сформируйте пирожок, крепко залепив края теста.

Каждый пирожок сложите пополам, получается своего рода треугольник, как на фото. Смажьте пергамент на противне растительным маслом и переложите на него пирожки. Накройте пленкой и оставьте их на 20-30 минут.

Кулинарными ножницами сделайте надрезы на пирожках с двух сторон. Смажьте изделия желтком, разведенным водой или молоком (2 ст. л.), присыпьте сверху сахаром, черным тмином или кунжутом.

Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте дрожжевые пирожки с яблоками 15-20 минут.

Готовую выпечку накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут. После этого можно подавать.

Попробуйте также слойки с яблоками из готового слоеного теста.

Мне нравится1Не нравится

Сказать спасибо автору! (0)

Я Ольга, мама двух деток и жена мужа, которому повезло кушать почти каждый день что-то новенькое и вкусное.
Люблю готовить и делать разные фото. Почему бы не совместить два этих хобби, вот и решила создавать вкусные рецепты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Постные пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными, ароматными. Они долго не черствеют, несмотря на отсутствие в тесте сдобы. Используемые ингредиенты сравнительно не дорогие, к тому же начинка доступная. Ведь яблоки в магазинах продаются круглый год.

Постные пирожки с яблоками предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста.

Для теста:
— мука – 3,5 стакана
— вода теплая – 1 стакан
— масло растительное – 3 ст. ложки
— сахар – ¼ стакана
— дрожжи сухие – 2 ч. ложки

— соль – 1 ч. ложка соли

Для начинки:
— яблоки – 4 шт.
— сахар – 2 ст. ложки

Постные пирожки с яблоками в духовке

1. Для начала приготовьте дрожжевое тесто для пирожков. Просейте муку высшего сорта и смешайте ее с сухими дрожжами.

2. Добавьте растительное масло, сахар, соль и небольшими порциями добавляйте теплую воду, замешивая мягкое податливое тесто.

3. Руками, смазанными растительным маслом, сформируйте из теста колобок и положите в глубокую миску или кастрюлю.

4. Накройте емкость с тестом полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

5. Тем временем нарежьте яблоки кубиками и смешайте их с сахаром. Наша начинка готова.

6. Увеличенное в 2-3 раза тесто обомните, разделите на валики, которые нарежьте на равные кусочки.

7. Из каждого кусочка раскатайте лепешку и на средину положите яблочную начинку. Если яблоки пустили много сока, начинку желательно откинуть на дуршлаг.

8. Слепите пирожки с яблоками и уложите их на противень, смазанный растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте их минут на 20 «отдохнуть».

9. Смажьте верх пирожков растительным маслом с добавлением сахара.

10. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень с пирожками и выпекайте 25 минут (до румяной корочки).

11. Готовые постные пирожки с яблоками выньте из духовки и охладите на решетке.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото

Я очень люблю пирожки с яблоками за насыщенный вкус, разнообразие вариантов теста и комбинации с начинками. Но считаю, что каждому рецепту свое время. Летом включать духовку – это сущая каторга. А зимой и осенью хочется наполнить дом теплом и ароматами уютной домашней выпечки. Сегодня по плану пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке, рецепт как всегда будет подробный. Тесто самое простое – на кефире, в нем нет яиц и нет сливочного масла. Отсутствие сдобы в данном случае только на пользу – тесто замечательно поднимается, пышное, легкое и послушное в работе. Плюс очень просто готовится.

В пирожки из дрожжевого теста с яблоками можете добавить корицу или пару щепоток мускатного ореха. Эти ароматные добавки уместны как в тесте, так и в начинке.

Чтобы испечь 15-16 пирожков с яблоками понадобится:

Несмотря на предельно простой состав, тесто для пирожков с яблоками получается изумительное и подходит для любой начинки. Поднимается отлично. Я немного отвлекся на приготовление начинки, и тесто чуть не сбежало, так что присматривайте за ним. И еще совет – проверяйте свежесть дрожжей. На просроченных ничего путного не получится. Если используете сухие, то уменьшайте количество в три раза. Ну, теперь к делу. Для быстрой опары растираю дрожжи с ложкой сахара.

Кефир немного подогреваю – в теплой жидкости дрожжи быстрее «просыпаются» и опара хорошо поднимается, не перекисает. Выливаю в дрожжевую кашицу, размешиваю.

Просеиваю полстакана муки, добавляю в кефир и хорошенько перемешиваю венчиком.

Густой опару делать не нужно, она будет долго подниматься. Ориентируйтесь на густоту нежирной сметаны. Накрываю миску и ставлю в теплую духовку с температурой около 40 градусов. Я почти в каждом рецепте пирожков делюсь этим способом расстойки, работает замечательно. Если еще не пробовали – возьмите на заметку. Перед тем, как ставить тесто или опару на подъем, разогрейте духовой шкаф до +40-45 градусов. Выключите огонь. Поставьте в теплую духовку миску с тестом, обязательно прикройте, чтобы сверху не образовалась корочка. Пару раз подогрейте, если будет необходимость. Вот увидите, насколько сокращается время расстойки и как дружно поднимается тесто!

Вот так выглядела опара через 20 минут. На фото хорошо заметно какой пышной, дырчатой она стала и уже начала опускаться. Значит, дрожжи окрепли, начинаю замешивать тесто.

Размешав опару (внутри она жидкая), добавляю сахар и соль. Оставляю на пять минут, чтобы крупинки разошлись.

В миску побольше просеиваю муку. Каждый раз уходит разное количество, я бы советовал просеять сразу 250 грамм. Потом при замесе добавить еще до нужной плотности.

Переливаю опару в муку. Сразу перемешиваю ложкой насколько это возможно, чтобы тесто не взялось крутыми комками.

Вливаю растительное масло (я использовал оливковое, но сгодится любое, на котором вы обычно делаете выпечку).

Пока тесто рыхлое и не слепилось в ком, вымешиваю в миске. Как только соберется, выкладываю на доску, обсыпаю мукой и продолжаю вымешивать руками. С мукой будьте поосторожнее, не подсыпайте сразу много. По мере вымешивания тесто будет становиться помягче, комки разомнутся, фактура станет однородной, гладкой.

Если при вымешивании продолжает липнуть, вливаю немного масла. На замес у меня уходит минут десять. Хорошо вымешанное тесто очень мягкое, но упругое, легко скатывается в колобок и держит форму (не расплывается). Перекладываю обратно в миску, смазав дно и стенки маслом. Ставлю на расстойку минут на 40-45 в теплую духовку (не забудьте выключить ее!).

Начинку для пирожков нужно начинать делать сразу, как вымесили тесто, чтобы она успела остыть. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, не очень сочные. Кожуру с яблок я не снимаю. Удаляю семечки, нарезаю некрупными кубиками.

Растапливаю в глубокой сковородке масло, высыпаю яблоки. На огне сильнее среднего выпариваю сок минут пять. Добавляю сахар, перемешиваю и продолжаю тушить яблоки еще минут пять, до полуготовности.

В конце добавляю корицу для аромата. Кусочки яблок станут мягкими, но сохранят форму. Особо перемешивать яблоки не нужно, они развалятся, вместо кусочков получится пюре. Оставляю начинку остывать до комнатной температуры и начинаю разделывать тесто на пирожки.

Вот таким получилось у меня тесто для пирожков. Очень хорошо подошло, и если б еще подержал немного, то сбежало бы. На фото хорошо видно, какое оно пушистое, все в пузырьках. Перед разделкой обминаю, делю пополам.

Из каждой части делаю небольшие колобки, весом грамм по 40-45. У меня получилось 16 пирожков. Если любите чтоб были покрупнее или поменьше, то соответственно делайте колобки больше или меньше.

Кусочки теста подкатываю в шарики, накрыв слегка согнутой ладонью. При формовке заготовок стол не нужно посыпать мукой или смазывать маслом, поверхность оставляю сухой.

Накрываю заготовки пленкой на 10-15 минут. За это время как раз и начинка остынет.

Ладонью придавливаю колобок, затем разминаю и делаю из пышной лепешечки округлую заготовку толщиной около 1 см. Выкладываю в середину столовую ложку тушеных яблок.

Приподнимаю противоположные края лепешки, скрепляю вверху. Защипываю над начинкой сначала по центру, оставляя края открытыми.

Затем от краев защипываю к середине, начинка должна быть полностью закрыта. Тесто очень мягкое, эластичное, лепить пирожки из него удовольствие. Буквально несколько секунд – и аккуратный пирожок готов.

Переворачиваю швом вниз, подравниваю, придавая пирожку слегка вытянутую овальную форму с острыми носиками.

Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю пирожки на расстоянии один от другого. На мой противень поместилось 14 штук, а два, которые не вместились, я обжарил в масле. Хотя если уложить поплотнее, то как раз все вошли бы. Накрываю полотенцем, ставлю на плиту. Включаю духовку. За 15-20 минут, пока она разогревается, пирожки с яблоками немного подрастут, станут мягче и пышнее.

Ставлю противень на решетку на средний уровень. Температура 180 градусов. Выпекаются пирожки с яблоками в духовке 20-25 минут до светлой румяной корочки. Когда будут готовы, достаю и смазываю крепким сладким чаем. Корочка сразу становится ярко-золотистой, но чтобы не осталась мокроватой, возвращаю пирожки в духовку на две-три минуты.

Сразу из духовки печеные пирожки с яблоками чуть плотноватые будут, им нужно немного постоять под полотенцем, отойти от жара. Минут десять даю отдохнуть, за это время корочка становится мягонькой, пирожки очень пышные, прямо воздушные.

Ну и вот что получилось в итоге. Тоненькая мягкая корочка, пышный мякиш, а внутри много сочной вкусной начинки из тушеных яблок.

Сейчас почти каждый день что-то стряпаю. Поэтому пеку пирожков немного, на пару дней, не больше. Вы можете удваивать количество продуктов, пирожки с яблоками из дрожжевого теста такие вкусные, что только достанете из духовки, первая партия разлетится на пробу. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

рецепт вкусного испанского яблочного пирога

Empanada de manzana — это поистине восхитительное блюдо для пирога, в котором есть все элементы идеального яблочного пирога, за исключением тяжелых специй! По сути, это своего рода летняя версия всеми любимого яблочного пирога.

Что вам больше всего понравится в этом пироге, так это то, что у него прекрасная липкая, но слегка хрустящая сердцевина с начинкой из яблок, которая завернута в мягкое текстурированное тесто с красивой коричневой корочкой на вершине!

Инструкции:

Добавьте дрожжи в теплое молоко и держите в течение 2 минут.Тем временем расколоть яйцо в большой миске. К яйцам добавить по чайной ложке сахарной пудры, соли, дрожжевой смеси, сливочного масла и все примерно перемешать. Добавьте муку в эту яичную смесь и замесите ее до получения мягкого и гладкого теста. Накройте и держите тесто в стороне примерно на 20 минут или пока тесто не увеличится вдвое.

Разогрейте духовку до 200 градусов C и слегка смажьте форму для пирога. Разделите тесто на две неравные половинки, большую для основы и маленькую для верха. Слегка посыпьте мукой чистую поверхность для катания и раскатайте более крупный шарик теста до толщины дюйма и достаточно большого размера, чтобы комфортно покрыть дно формы для пирога.Несколько раз проткнуть тесто кончиком вилки и разложить по нему дольки яблока.

Равномерно посыпать сырые яблоки двумя столовыми ложками сахарной пудры. Раскатайте второе тесто на тонкий лист, достаточно большой, чтобы комфортно покрыть верх формы для пирога. Отрежьте лишнее тесто, свисающее с формы для пирога, и красиво скрепите верхний и нижний края вместе. Также проколите верхний лист теста несколько раз, а затем выпекайте пирог около 30 минут или до тех пор, пока на нем не появится красивая румяная корочка.Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Советы

Убедитесь, что вы двигаете руками только в одном направлении, когда взбиваете или взбиваете ингредиенты. Если вы используете ручной блендер / венчик, еще раз убедитесь, что гаджет движется только в одном круговом направлении. Будьте особенно осторожны в последние минуты выпечки, чтобы пирог не получился обугленным. Полейте столовой ложкой вашего любимого джема сырые дольки яблока перед тем, как положить верхний лист теста, если вам нравятся пироги немного более сладкими.Обязательно осторожно удалите скорлупу, когда разбиваете яйцо. Более разумный способ — сначала разбить яйцо в отдельной миске, а затем использовать это разбитое яйцо для рецепта.

Пищевая ценность (на порцию): 205 калорий, 3,9 г общих жиров (2,1 г насыщенных жиров, 0,4 г полиненасыщенных жиров, 1,1 г мононенасыщенных жиров), 31,3 мг холестерина, 36,6 мг натрия, 75,8 мг калия, 35,6 г общих углеводов (1,2 г пищевых волокон, 5,2 г сахара), 6,1 г белка

Для людей, которые не любят делать корочки

Предварительный просмотр: рецепт Яблочного пирога без корочки проще простого.Яблоки в кляре запекаются на тарелке без корочки. (AKA Шведский яблочный пирог)

Что, если бы вы могли насладиться вкусом корицы сочных печеных яблок без необходимости возиться с отдельной корочкой? Этот популярный шведский яблочный пирог готовится самостоятельно.

Это идеальный рецепт для поваров, находящихся в стрессе, или новичков. Тесто достаточно простое, чтобы дети могли его перемешать.

Если у вас нет времени на корочку или вы не хотите с ней связываться, этот пирог для вас.

Яблоки, приправленные корицей, покрывают сладким тестом и запекают. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Часто задаваемые вопросы

Почему без корочки?

«Корочка» сверху. Сорта.

Много подслащенного жидкого теста, которое вы намазываете на нарезанные яблоки, просочится между яблоками в духовке. Левая часть сверху становится золотисто-коричневой и хрустящей.

Какие яблоки использовать?

Я пробовал несколько разных сортов яблок, но остановился на комбинации , двух больших яблок Грэнни Смит и , одного большого Golden Delicious .Они придадут вашему пирогу нужную сладость, а также лучшую текстуру. Яблоки легко прожариваются и выделяют немного жидкости, но не мягкие.

Могу я сделать замены?

  1. Заменить орехи пекан грецкими орехами . В любом случае, поджарив их перед добавлением в жидкое тесто, вы почувствуете аромат.
  2. Отбеленная мука может использоваться вместо небеленой муки.
  3. Молотый кардамон можно использовать вместо корицы или в дополнение к ней.

Как лучше всего нарезать ядра яблок?

Кухня Secret ***

Чтобы кончики не отломали четвертинки яблока, удалите сердцевину, начиная с нижней части яблока, а не с верха. Это поможет сделать ваши ломтики более однородными.

В этом рецепте нет ничего особенного. Я просто хотел чтобы ты знал.

Как мне подать этот пирог?

Горячий из духовки…

Если вы подаете пирог горячим из духовки, он, вероятно, будет немного неаккуратным, когда вы попытаетесь нарезать его ломтиками.Конечно, вкус будет восхитительным, ведь теплый пирог растопит ваше мороженое.

Опережая время…

Если вы хотите приготовить пирог раньше времени, запекайте его и дайте остыть в течение нескольких часов. Охладите.

Когда придет время есть, разрежьте пирог. Положите отдельные ломтики в микроволновую печь на несколько секунд. , чтобы она нагрелась и проникла ароматом корицы.

Сверху посыпать мороженым или взбитыми сливками.

Как приготовить яблочный пирог без корочки:

Очистить яблоки и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма.Поместите в смазанную маслом 9-дюймовую тарелку для пирога. Сбрызните яблоки лимонным соком. Добавьте сахар и корицу. Перемешайте, чтобы убедиться, что все яблоки покрыты оболочкой. Растопить масло. Добавить сахар и слегка взбитое яйцо. Добавьте муку и соль. Добавьте орехи пекан в тесто. Размешивать. Равномерно распределите тесто по нарезанным яблокам. Выпекайте в духовке при 350˚F в течение 45-50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Этот рецепт не только любимый десерт моей невестки, но и тем более особенный, потому что я получил его от матери Аманды, Сэнди.Мне особенно нравится есть это у нее дома.


Вы ищете еще рецепты яблок?

Яблоки в мешке

Яблоки в пакете — это быстро разовая порция яблок с корицей, приготовленных в пакете или миске с застежкой-молнией. Полить чипсами из лаваша, овсянкой или мороженым.

Получить рецепт


Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 1/2 чашки яблок для варки (2 больших Granny Smith и 1 большой Golden Delicious), очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы + 1 столовая ложка сахара
  • 10 столовых ложек сливочного масла, топленого
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 3/4 стакана + 1 столовая ложка неотбеленной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных

Инструкции

  1. Слегка смажьте 9-дюймовую круговую тарелку.Наполните форму для пирога нарезанными яблоками. Форма для пирога должна быть заполнена примерно на 2/3. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы покрыть яблоки.
  2. Посыпьте яблоки корицей и 1 столовой ложкой сахара и перемешайте.
  3. Смешайте топленое масло и 3/4 стакана сахара в отдельной миске. Добавьте взбитое яйцо, муку и соль. Добавьте поджаренные орехи пекан.
  4. Намажьте тесто на яблоки.
  5. Выпекать при температуре 350 градусов F в течение 45-50 минут или до золотистого цвета.
  6. Если вы хотите получить аккуратные ломтики, охладите пирог в течение 2–3 часов.Нарежьте пирог, когда он будет готов к подаче, и разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, прежде чем подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 ломтик
Количество на приём: Калорийность: 337Общие жиры: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 61 мг Натрий: 256 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 24 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

яблочных пирогов для рук (веганский мини-яблочный пирог) — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Эти веганские яблочные ручные пироги с начинкой из сладкого яблочного пирога внутри восхитительной корочки.Их так легко сделать, и они готовы всего за 30 минут! Идеальный рецепт яблочного сезона!

Сезон Apple продолжается. Это означает, что я много печю яблоки благодаря большой яблони в нашем саду, которая дает нам самые лучшие и самые вкусные, сочные, органические яблоки! Но это не главная причина, по которой я люблю создавать новые веганские угощения из яблочного пирога. Я не только хочу израсходовать все эти яблоки, но еще и ОБОЖАЮ десерты со вкусом корицы и яблока! Особенно, когда эти закуски миниатюрные, поэтому вы всегда можете взять один из этих мини-яблочных пирогов в качестве закуски на ходу! Кроме того, они также идеальное угощение, чтобы служить восхитительным десертом к уютному послеобеденному кофе и чаепитию или даже на завтрак.

Эти мини-яблочные пирожки — идеальное сладкое угощение в любое время!

Это было довольно давно, когда я поделился с вами этими веганскими пирогами с яблочным пирогом в Instagram. С тех пор я очень часто делаю их для себя, потому что мне нравится иметь под рукой угощения, которые я могу есть в любое время дня, когда мне хочется чего-нибудь сладкого. Эти яблочные пироги для рук на вкус как кусок торта, а еще лучше — как кусок пирога! Но их гораздо легче есть из-за их портативного размера!

Яблочные пироги для рук готовить легко и быстро!

Начните с приготовления корочки для пирога.Конечно, вы можете использовать вместо этого тесто для пирога, приобретенного в магазине, но поверьте мне, оно того стоит, потому что домашнее тесто для пирога намного вкуснее! У него невероятно маслянистая, шелушащаяся текстура, потрясающий вкус, к тому же он веганский и содержит только растительные ингредиенты. Не бойтесь делать тесто, потому что тесто по этому рецепту очень легко приготовить. Он собирается всего за 5 минут, прежде чем положить его в холодильник хотя бы на полчаса для охлаждения, потому что с ним легче работать, когда тесто холодное.Вы можете оставить его в холодильнике на 2 дня перед использованием или заморозить для другого использования, чтобы он прослужил еще дольше.

Вкусные яблоки с корицей, завернутые в пирог

Я наполнила эти милые мини-яблочные пироги сладкой начинкой из яблок с корицей. Это действительно мой любимый рецепт, и я уже готовил его много раз. Кроме того, он очень вкусен в качестве начинки для простых французских тостов или овсянки! Яблоки очистить, очистить от сердцевины и мелко нарезать. В кастрюле смешайте воду, кукурузный крахмал, коричневый сахар, корицу и щепотку ванили.Затем, помешивая, доведите до кипения, чтобы оно загустело. Затем добавьте нарезанные яблоки, перемешайте, чтобы все перемешать, и отложите. Когда смесь яблочной корицы немного остынет, ее можно будет использовать.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт яблочных пирогов. Это:
  • Веганский
  • Без молока
  • Без яиц
  • Простой
  • Очень просто и быстро сделать
  • На вкус как яблочный мини-пирог
  • Можно производить без сахара-рафинада
  • Так вкусно!
  • ЛУЧШИЙ способ получить яблоко в день!

Милый десерт на любой вкус!

Я должен признать, что эти яблочные мини-пироги на моей кухне недолго хранятся.Они такие вкусные, что я не могу оторваться от них. Но я думаю, они созданы для того, чтобы собирать их и есть до тех пор, пока они не исчезнут, потому что на самом деле это ручные пироги! В любом случае, эти простые в приготовлении ручные пироги — отличный способ изменить традиционный кусок пирога или торта на десертном столе, на праздник Благодарения или просто по любому поводу. Еще я люблю разогревать их в микроволновке на несколько секунд, и тогда получается теплый яблочный пирог! Однако гарантирую, что эти вкусные угощения понравятся всем, как взрослым, так и детям!

Если вам нравятся рецепты яблочного пирога, вы также можете ознакомиться с моими рецептами классического веганского яблочного пирога или яблочного пирога-ролла.Еще одна отличная идея — использовать мой простой рецепт веганского пирога с корочкой и смешивать и сочетать все виды фруктов и ягод в соответствии с вашим вкусом или фруктовым сезоном. Удачи, попробовав этот вкусный рецепт, и, пожалуйста, не забудьте сообщить мне, понравился ли он вам!

Яблочные пироги (веганский мини-яблочный пирог)

Автор: Бьянка Запатка

Эти веганские яблочные пироги со сладкой начинкой из яблочного пирога внутри восхитительной корочки. Их так легко сделать, и они готовы всего за 30 минут! Идеальный рецепт яблочного сезона!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Завтрак, Десерт, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise, Закуска, Закуски

Ингредиенты

Пирог с корочкой:
  • 2 ½ стакана универсальной муки (300 г) или без глютена, при необходимости
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чашки веганского масла (180 г), нарезанного кубиками и охлажденная
  • ⅓ стакана холодной воды (75 мл)
Яблоко с корицей Начинка:
  • 2 яблока
  • 3 столовые ложки воды (75 мл)
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка ванили
  • немного лимонного сока по желанию
Для чистки и опрыскивания:
  • молоко или сливки без молока
  • коричневый сахар

Инструкции

* Примечание. Посмотрите видео с рецептами, чтобы получить визуальные инструкции.Также рекомендую измерять ингредиенты в граммах и миллилитрах.
Корочка для пирога:
  • В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками веганское масло и втирайте его в муку руками. Постепенно добавляйте холодную воду, по столовой ложке за раз, и месите до образования теста. ( При желании вы также можете положить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать до тех пор, пока тесто не слипнется. ) * Примечание : Вы можете посмотреть видео рецепта выпечки здесь !
  • Превратите тесто в посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар, а затем раскатайте его в диск.Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на ½ часа.

Яблоко с корицей Начинка:
  • Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.

  • В кастрюле или кастрюле смешайте воду, кукурузный крахмал, сахар, корицу и лимонный сок. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет.

  • Добавьте яблоки, перемешайте и отложите.

Пирожки в форме рук (см. Пошаговые изображения в тексте выше):
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.

  • Вырежьте круги, используя круглую форму (например, 3,5-дюймовую банку или формочку для печенья).

  • Снова сформируйте из оставшегося теста шар, скатайте и вырежьте еще круги. (При желании можно вырезать рисунки для украшения или печенья.)

  • Поместите прибл. 1 столовую ложку яблочной начинки с горкой в ​​центре каждой половины количества. Смажьте края небольшим количеством воды, чтобы они лучше запечатывались.

  • Поместите вторую половину кружков корочки пирога сверху, затем обожмите края вилкой, чтобы запечатать.

  • Смажьте верх каждого пирога небольшим количеством растительного молока / сливок, затем прорежьте 2 надреза в верхней части каждого пирога, чтобы пар выходил во время выпекания. При желании посыпьте коричневым сахаром.

  • Выпекать ок. 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

  • Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Чтобы приготовить эти ручные пироги без глютена, вы можете использовать безглютеновую мучную смесь 1: 1.
  • Чтобы сделать их без сахара-рафинада, вы можете использовать Erythritol.
  • Вы также можете использовать кокосовый сахар или обычный белый сахар, если хотите.
  • Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3-4 дней.

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СВОЕ ЛЮБИМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

Яблочный пирог с дрожжевым тестом (Apfelkuchen)

KosherEye.com


Яблочный пирог с дрожжевым тестом (Apfelkuchen)

Выдержка из НЕМЕЦКО-ЕВРЕЙСКОЙ КНИГИ: Рецепты и история кухни Габриэль Россмер Гропман и Сони Гропман, опубликованной издательством Brandeis University Press.

« Яблоки, самые популярные фрукты во всем мире, также наиболее широко используются в Германии. Традиционно в большинстве домов были погреба с ящиками для хранения яблок, лука, моркови, картофеля и других овощей, которые перезимовали.По этой причине такой торт можно было выпекать круглый год. Этот яблочный пирог представляет собой открытый пирог с фруктами, выложенными поверх не слишком сладкого хлебного дрожжевого теста, которое выпекается на прямоугольном противне. Немецко-еврейский историк Стивен Ловенштейн рассказал нам, что его мать пекла подобный яблочный пирог почти к каждой воскресной трапезе. Ни суеты, ни суеты — она ​​просто накормила свою семью вкусной фруктовой домашней выпечкой, которая не была слишком сладкой. Как и во многих других рецептах в этом репертуаре, есть возможность добавить в тесто цедру лимона для придания аромата и вкуса.Летом этот рецепт одинаково хорошо сочетается с персиками, сливами или абрикосами. Этот пирог выпекается на противне размером 13 x 18 дюймов, также называемом полуторным противнем.

Состав

Тесто
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 стакана универсальной муки
¼ стакана плюс стакана цельного или 2% молока, разделенных при комнатной температуре
1 пакетик (2 чайных ложки) активных сухих дрожжей
1 чайная ложка плюс стакана сахара, разделенных
3 больших яичных желтка
Цедра ½ лимона, предпочтительно органическая (по желанию) Масло с нейтральным вкусом для смазывания чаши

Яблоки
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
¼ чашки белого вина
Сок ½ лимона
4 сладких и твердых яблока, таких как Cortland, Fuji или Gala
1 чайная ложка молотой корицы
¼ чашка сахара
¼ чашка изюма или смородины
¼ чашки нарезанного или нарезанного миндаля

Проезд

Приготовление теста
1.Растопите масло в маленькой тяжелой кастрюле на слабом огне. Отложите, чтобы остыть.
2. Насыпьте муку в большую неглубокую миску или на большую деревянную доску. Сделайте в центре колодец.
3. Нагрейте ¼ стакана молока до чуть теплого в небольшой кастрюле с толстым дном, поставленной на слабый огонь на несколько минут, или в микроволновую печь на 15 секунд. Проверьте температуру, опустив сустав пальца — он должен быть комфортно теплым, но не слишком горячим. Добавьте в молоко дрожжи и 1 чайную ложку сахара и слегка размешайте. Оставьте смесь на 5 минут, пока она не начнет пузыриться.Вылейте смесь молока и дрожжей в углубление с мукой и дайте ей застыть или пузыриться еще 5 минут.
4. Добавьте растопленное масло в оставшиеся ⅓ стакана молока. Смесь должна быть чуть теплой — проверяйте температуру суставом. Добавьте его в мучную смесь вместе с оставшимися стакана сахара, яичным желтком и цедрой лимона, если хотите.
5. Все перемешать чистыми руками. Тесто будет очень липким, но продолжайте перемешивать и снимать кусочки теста с пальцев.Вскоре он начнет собираться. Когда это произойдет, соберите все кусочки и куски и замесите тесто ладонями на рабочей поверхности, например, на деревянной доске. Продолжайте замешивать, повернув тесто на четверть оборота и повторяя процесс. Через несколько минут тесто превратится в гладкую массу,
которой можно сформировать шар. Соскребите скребком или ножом остатки, оставшиеся на рабочей поверхности, и добавьте их в шарик из теста. Ваши руки потребуют повторного мытья.
6. Смазать маслом миску среднего размера, положить в нее шарик из теста и накрыть влажным полотенцем. Поставьте миску в теплое место, чтобы она поднялась. Вы можете предварительно разогреть духовку до минимального значения (около 175 ° F), выключить духовку, а затем поместить тесто в духовку со слегка приоткрытой дверцей. Другой вариант — поставить тесто на теплый радиатор отопления или даже под настольную лампу. Дайте настояться, пока тесто не увеличится вдвое, 1-2 часа.
7. Когда тесто будет готово, присыпать рабочую поверхность и скалку мукой.Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и пробейте его. Раскатайте тесто. Сформируйте из него прямоугольник и продолжайте раскатывать и тянуть тесто, пока оно не поместится на противне размером 13 x 18 дюймов. Выложите тесто на противень, растягивая его, пока края не достигнут края листа. Продолжайте толкать, чтобы образовался приподнятый гребень.
8. Разогрейте духовку до 350 ° F.

Подготовка яблок
9. Растопите масло в той же маленькой кастрюле на слабом огне и отставьте. Смешайте вино и лимонный сок в миске среднего размера.Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте каждое на четвертинки, а затем каждую четверть на 3 части. Когда будете нарезать их, бросьте их в миску с вином и лимонным соком, перемешивая ложкой, чтобы убедиться, что все кусочки увлажнены.
10. Полить яблоки растопленным маслом. Смешайте корицу и сахар в небольшой миске и равномерно посыпьте им яблоки. Перемешайте яблоки, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты маслом и сахаром с корицей.
11. Руками выложите яблоки рядами на тесто (избегая приподнятых краев).Равномерно посыпьте изюм и миндаль. Если в миске, в которой были яблоки, осталась жидкость, посыпьте ее несколькими ложками сверху торта.
12. Выпекать 40–50 минут или пока тесто не станет бледно-золотистым. Не перепекайте, чтобы торт не высох. Дать остыть на решетке, затем нарезать яблоки прямоугольными сервировочными кусочками.

Кошерные примечания для глаз

Для парве используйте кокосовое молоко и маргарин вместо сливочного масла.

Torta di Mele: итальянский яблочный пирог

В итальянских кулинарных блогах многие писатели делятся теплыми воспоминаниями о своих бабушках, которые готовили Torta di Mele, классический домашний яблочный десерт, который представляет собой нечто среднее между пирогом, пудингом и пирогом.

Хотя у меня итальянское происхождение, у меня нет таких воспоминаний. Ведь итальянские корни имел не бабушка, а дедушка. Так что у меня нет воспоминаний о том, как моя бабушка пекла Torta di Mele, и у меня вообще нет воспоминаний о моем дедушке — только некоторые фотографии, — с тех пор, как он скончался, когда я был очень молод.

Воспоминания или нет, но важно понимать свои корни. Я пытаюсь узнать все, что могу об иммиграционной истории моих предков, и поразмышлять над ней в свете того, что иммигрантские общины переживают сегодня.

Изучение истории через пищу обеспечивает сенсорные связи. Когда я готовлю, я повторяю процессы, которые, возможно, использовали мои прабабушки.

Хорошо, у них не было активных сухих дрожжей для приготовления торта, и они, вероятно, пошли за яйцами в курятник или на ферму своих соседей, а не на местный продуктовый рынок, но они все равно нарезали яблоки, замочили изюм, взбить яйца и разложить фрукты по своему любимому узору.

Возможно, они приготовили этот рецепт иначе, чем я.Как я уже говорил, существует много разных вариантов этого десерта. Эта версия была похожа на пирог, потому что в ней используется очень много яблок. Это было похоже на пирог, потому что яблоки замешаны в жидком тесте. И это было похоже на пудинг, потому что тесто очень мягкое.

Torta di mele также можно приготовить из йогурта, с сахарной пудрой сверху и с разрыхлителем вместо дрожжей.

Тем не менее, «кое-что верно для всех подлинных рецептов торта ди мела», — говорит блоггер на Food52. «Хотя наши яблочные чипсы, пироги и коблеры сильно приправлены корицей, мускатным орехом и кардамоном, в торта ди мела не используются специи.Только свежевыжатый лимонный сок и цедра лимона придают пирогу легкий нежный вкус, а небольшое количество сахара позволяет раскрыться естественной сладости яблок ».

Кулинарные заметки

Я не заметил недостатка специй, следуя рецепту, и определенно не пропустил их, когда попробовал — они полны аромата. Яблоки, изюм и лимон придают ему крепкий пикантный вкус.

Итак, что бы вы ни делали, откажитесь от специй, чтобы сохранить аутентичность. Вот еще несколько заметок:

  • Тесто должно быть липким, а не жестким.Консистенция торта будет очень мягкой.
  • Для классического варианта: очистите яблоки от торта. Или, для изюминки, не снимайте шкуры, если вам нравится их яркость.
  • Поэкспериментируйте с новыми способами разложить яблоки сверху. Некоторые пекари позволяют яблокам больше погружаться в тесто, поэтому они частично скрыты.
  • Будьте осторожны, верхняя часть не станет слишком хрустящей. Накройте его алюминиевой фольгой, если нужно дольше запекаться, но верх подрумянивается.
  • Torta di Mele хорошо замерзает!


Torta di Mele: итальянский яблочный пирог

Автор: Weaver’s Orchard

  • ½ стакана изюма
  • 4 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 4-5 средних яблок Fuji 18, разделенных на
  • и 905 тертая цедра одного небольшого лимона
  • 1½ стакана универсальной муки
  • 2 пакета активных сухих дрожжей
  • ¼ стакана теплой воды
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  1. Замочите изюм на 20 минут в теплой воде .
  2. Очистите два яблока, нарежьте сердцевину и нарежьте ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и отложить. Оставшиеся яблоки оставьте неочищенными; сердцевину, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и отложить.
  3. В большую миску насыпьте 1 стакан муки. Сделайте в центре колодец. В небольшой миске или мерном стакане растворите дрожжи в ¼ стакана воды. Всыпать в муку и размешать. Добавить сахар, топленое масло, тертую цедру лимона и яйца. Хорошо смешать. Посыпать оставшейся мукой. Хорошо смешать. Тесто должно быть однородным, достаточно мягким и липким.Добавьте больше муки, если хотите, чтобы она была менее липкой.
  4. Добавьте замоченный изюм и очищенные яблоки и хорошо перемешайте.
  5. Смажьте маслом 12-дюймовую форму для выпечки или формную форму. Добавьте тесто и придайте ему форму сковороды. Сверху выложить неочищенные дольки яблока.
  6. Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подняться вдвое, около часа.
  7. Тем временем разогрейте духовку до 400F.
  8. После того, как тесто поднялось, выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета.
  9. Дайте остыть в течение получаса, затем выньте из формы или сковороды и подавайте.

3.5.3226


О Ребекке Талбот
Ребекка — писатель-фрилансер, любит кулинарию, садоводство и культуру. Она работает с VanDuzer Design & Marketing, которая занимается маркетингом и написанием блогов для Wolff’s Apple House, Weaver’s Orchard, Conebella Farm и Lone Star Farm. В ее обязанности входит написание текстов и ведение блогов.Она имеет степень магистра в области творческого письма Университета Рузвельта и степень бакалавра профессионального письма Университета Кутцтауна.

Французский как яблочный пирог — The New York Times

Этой зимой в Париже, когда погода колебалась между холодной и мягкой, я обнаружил, что печю с яблоками. Я сделал пандоуди дважды. Я приготовила несколько яблочных чипсов, один с пряностями, которые мне очень понравились. Я приготовил яблочный пирог со слоем яблочного пюре и вертушкой из нарезанных яблок. И я испекла яблоки.Тем не менее, каждое утро мой муж Майкл ходил в пекарню Circus за багетом и возвращался с яблочным пирогом. Мои чувства были задеты только до тех пор, пока я не откусил свой первый кусок: пирог выглядел знакомо, но он отличался от того, что я пекла, и от того, что пекли в других парижских магазинах.

Цирк с его англоязычным названием (которое противоречит широкому разнообразию культур), выпечкой на закваске для всей семьи и небольшим выбором домашних сладостей — это особняк в городе, который ценит изысканные кондитерские изделия.Юсеф Луанджли, парижанин из Марокко, умеет создавать места, похожие на дома собраний, как и на продуктовые магазины; атмосфера похожа на его кафе Fragments и Cravan, его классический коктейль-бар. Название пекарни — отсылка к «Летающему цирку Монти Пайтона»; Луанджли — фанатка на всю жизнь. Не то, чтобы знание происхождения названия или даже самого названия поможет вам найти пекарню. Если вы не знакомы с закоулками Латинского квартала, добраться до Цирка можно будет отдельной охотой за сокровищами.Нет никаких указателей на пекарню в доме № 63 на улице Галанд, узкой улочке, которая изгибается за Сен-Жюльен-ле-Повр, одной из старейших церквей Парижа, и выходит в тени Собора Парижской Богоматери. В оконных рамах нет ни хлеба, ни пирогов. Но подойдите ближе, и мощные ароматы специй и сахара, поджаренной муки, масла и кофе потянут вас до конца.

Как и многие лояльные клиенты Circus, я пошел в магазин, чтобы купить его скандинавские булочки с кардамоном и корицей: дрожжевое тесто с сахарно-пряной пастой, скатанное, нарезанное полосками, обернутое вокруг пальцев пекаря и затем связали узлом в стиле викингов.А я бы остался посмотреть, как пекари работают на открытой кухне. Потом Майкл пришел домой с яблочным пирогом.

Пирог произвольной формы выглядит как нечто среднее между щедро наполненным открытым американским пирогом и французским галетом. Вы можете подержать его в ладони, что может объяснить, почему Майкл подумал, что это личное угощение, и просто пожал плечами, когда Тобиас Джадберг, главный пекарь Цирка, застенчиво сказал ему, что это предназначено для двоих. Как и у большинства пирогов, у него только корочка и фрукты. И хотя я думал, что смогу понять, что делает начинку такой необычной, я не мог понять различий корочки.Я попытался воссоздать пирог дома, и когда у меня ничего не вышло, я был благодарен за урок от Ядберга, который приехал в Цирк прошлой осенью после выпечки в своей родной Швеции, а также в Копенгагене и Лондоне.

Оказывается, корочка представляет собой необычную смесь органического хлеба и цельнозерновой муки. Рецепт расточителен на топленое масло и скуп на сахар. Тесто становится более пригодным для обработки, если вы оставите его на ночь в холодильнике, когда мука полностью впитает воду, и более мягким за счет добавления яблочного уксуса, запах которого вы можете почувствовать при замесе и раскатывании теста, но можете t вкус, когда он запечен.Тесто легко раскатывается, аккуратно режется и складывается, как бумага для оригами.

Корочка, нарезанная кружком и обернутая вокруг яблок, получается прочной и ароматной, слоистой и столь же важной, как и яблоки, добавляя десерту другого вкуса, другой текстуры и собственного драматизма soupçon . Сюрпризом здесь является то, как тесто складывается вокруг фруктов, чтобы создать пирог с пятью сторонами, каждая сторона закреплена углом, образованным путем вытягивания складок вниз и прижимания их к основанию теста.Наблюдая за пекарями, я заметил, что у каждого из них был свой собственный способ приготовить пирог: поднимать тесто вокруг яблок, зажимать швы и запечатывать их. Каждый оставил отпечаток, как клеймо, и все лепные пироги, в конце концов, были красивыми. Эти наблюдения успокоили меня: как бы я ни формировал тесто, мой пирог был бы хорош.

Что касается начинки, то это было тщательно и обильно яблочное, часто Golden Delicious, сорт, более ценимый для выпечки во Франции, чем здесь. Фрукт нарезают очень тонкими ломтиками и оставляют неочищенными, что придает больше аромата, цвета и текстуры и сокращает количество отходов.Не хватало поразительной части начинки: специй! Без корицы. Никакого душистого перца. Гвоздики нет. Никакого имбиря или каких-либо других ароматизаторов, которые мы, американцы, считаем специями для пирогов. В начинке были только яблоки и лимон — столько лимона и цедры, что, хотя пирог был сытный и приготовленный в сезон варежек, он был освежающим.

Может быть, именно эта иллюзия легкости сделала пирог на двоих подходящим для одного. Хорошо, что по этому рецепту получается три — Майкл до сих пор не делится.

Рецепт: Яблочный пирог в цирковом стиле

Обезьяний хлеб с корицей и яблоком с нуля • Единороги на кухне

Яблочный хлеб с обезьянами, приготовленный с нуля, — идеальный семейный завтрак! Сочетание яблок и корицы делает яблочный пирог с обезьянами таким восхитительным!

Мы любим хлеб и особенно домашний обезьянский хлеб и разбираем хлеб на части.Их так легко приготовить, и их так весело есть. Вы можете сделать их пикантными, как сырный обезьяний хлеб с розмарином и чесноком, или приготовить его на сковороде, пока тыква разрывает хлеб.

Есть несколько вещей лучше, чем сочетание яблока и корицы, верно?

Яблочный пирог Рецепт обезьяньего хлеба — это два потрясающих лакомства, смешанных в одно. Каждый раз, когда я его делаю, это становится хитом, и людям этого просто не может хватить!

Домашний яблочный хлеб с обезьянами

Хлеб с яблоками и обезьянами состоит из двух частей:

  • Обезьяний хлеб
  • Яблочная начинка

Для обезьяньего хлеба вам понадобится универсальная мука, дрожжи, сахар, масло, молоко и яйцо.

А для приготовления начинки для яблочного пирога мы используем яблоки, сливочное масло, корицу и коричневый сахар.

Как приготовить яблочный пирог с обезьяной с нуля

Приготовление обезьяньего хлеба с нуля — очень простой процесс. Сначала вам нужно приготовить основное тесто. Чтобы приготовить тесто для обезьяньего хлеба, лучше всего иметь настольный миксер, но если у вас нет настольного миксера, вы все равно можете приготовить приличное тесто, используя только миску и деревянную ложку. Начните с смешивания муки, сахара, соли и быстрорастворимых сухих дрожжей в большой миске.Растопите масло в смеси воды и молока на среднем огне, затем добавьте яйцо. Когда смесь полностью смешается, добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до полного смешивания. Затем замесите тесто 6-7 минут, сформируйте из него шар, накройте и оставьте на 10 минут.

Тем временем приготовьте начинку для яблочного пирога , смешав нарезанные яблоки, лимонный сок, коричневый сахар, корицу и масло в кастрюле, пока яблоки не станут полумягкими.

После десяти минут отдыха разделите тесто на 40 частей, обваляйте каждый кусок в топленом масле и сахаре с корицей и выложите в сковороду.

Когда у вас получится слой шариков из теста, распределите на них половину начинки для яблочного пирога. Слой с большим количеством шариков теста и оставшейся начинкой для яблочного пирога. Закончить слоем шариков из теста. Дайте обезьяньему хлебу подняться в течение 45 минут , затем выпекайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы о яблочном пироге с обезьяньим хлебом:

У меня есть активные сухие дрожжи, могу ли я использовать их вместо быстрорастворимых дрожжей?

Конечно! Все, что вам нужно сделать, это испытать его в воде.Рецепт требует смешать ½ стакана воды с молоком. Если вы используете активные сухие дрожжи, не смешивайте воду с молоком, а вместо этого используйте эту теплую воду и щепотку сахара для стабилизации дрожжей, а затем добавьте ее к сухим ингредиентам с молоком и яйцом.

Я не хочу делать тесто с нуля. Что я могу использовать вместо этого?

Просто используйте охлажденное тесто для печенья и разрежьте каждый кусок теста на 4 части. Для этого рецепта хватит двух банок бисквитного теста. Лично я предпочитаю домашнее тесто, но, конечно, бисквитное тесто подойдет.

Можно ли использовать консервированную начинку для яблочного пирога вместо домашней?

Конечно, можно. Используйте половину банки для первого слоя и другую половину для второго слоя начинки.

Я сделал слишком много сахара с корицей, что мне делать с оставшимся?

Легко! Храните сахар с корицей в банке и используйте его для французских тостов, овсянки, тортов, печенья и многих других рецептов!

Что мне нравится в этом яблочном хлебе с обезьянами, так это то, что каждый кусок теста покрыт сочной карамелью, благодаря добавлению полуготовых яблок, корицы и сахара.

Еще больше потрясающих рецептов яблок:

Можно ли разогреть обезьяний хлеб?

Да! Просто поместите яблочный хлеб на тарелку и поставьте в микроволновую печь примерно на 40 секунд. У вас будет теплый и мягкий обезьяний хлеб. Убедитесь, что вы разогреваете ровно столько, сколько хотите сервировать, так как они могут затвердеть после того, как остынут.

Это угощение, которым я хотел бы поделиться с семьей и друзьями. Приятно иметь всех вокруг и делиться этим обезьяньим хлебом, когда в комнате тепло и у всех в руках теплые чашки кофе и чая.В конце концов, это мелочи, правда?

Лучше всего подать этот яблочно-коричный обезьяний хлеб сразу. Как только он полностью запечется, дайте ему постоять 5 минут, а затем переложите его в большую сервировочную тарелку и сразу подавайте, так как это вкуснее всего, если есть теплым и свежим. Мы всегда любим его на завтрак!

Приготовление обезьяньего хлеба без сковороды

Если у вас нет сковороды для пучков, вы можете просто использовать форму 9X13 и получить слой шариков из теста, слой начинки для яблочного пирога и еще один слой шариков из теста.Вы также можете приготовить этот обезьяний хлеб на сковороде для кексов!

Хлеб с яблочным пирогом и обезьяной

Шади Хасанзаде

Хлеб с яблочным пирогом и обезьяной, приготовленный с нуля, — идеальный семейный завтрак! Удивительное сочетание яблок и корицы делает этот липкий хлеб таким восхитительным!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Американская

Порций 12 порций

Калорий 357 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 ½ стакана универсальной муки
  • ¼ стакана сахарного песка
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ¼ чайной ложки быстрорастворимых активных сухих дрожжей
  • ½ стакана цельного молока
  • ½ стакана воды
  • 4 столовые ложки без соли Сливочное масло
  • 1 яйцо
Начинка для яблочного пирога:
  • 3 нарезанных яблока Грэнни Смит
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки несоленого масла
Покрытие
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 ½ столовой ложки корицы

Инструкции

  • В чаше миксера смешайте муку, сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи.

  • Налейте молоко и воду в кастрюлю и добавьте масло. Нагрейте, пока масло почти не растает.

  • Выключите нагрев. Подождите одну минуту, затем добавьте яйцо. Смешайте до полного смешивания.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и начните замешивание с помощью крючка для теста. Сделайте паузу и соскребите края, затем снова перемешайте, пока не образуется тесто.

  • Установите средне-низкую скорость и месите в течение 7 минут, пока тесто не станет мягким.

  • Сформируйте из теста шар, поместите его в миску и накройте. Дать постоять 10 минут в теплом месте.

  • Смажьте сковороду с антипригарным спреем и отложите в сторону.

Покрытие:
  • Растопить масло, отложить.

  • Смешайте коричневый сахар и корицу в неглубокой миске или тарелке. Отложите в сторону.

Хлеб с яблочным пирогом и обезьяной:
  • Возьмите тесто через 10 минут, разделите его на 4 части и разрежьте каждый кусок на 10 частей, чтобы получилось 40 частей.Обвалять каждый кусок в топленом масле, а затем в смеси коричневого сахара и корицы.

  • Выложите шарики из теста на дно формы для пучков. На шарики из теста выложить половину начинки для яблочного пирога. Сверху выложите еще один слой шариков из теста и выложите оставшуюся начинку для яблочного пирога. Сверху выложите оставшийся шарик из теста.

  • Накройте крышкой и дайте ей подняться на 45 минут.

  • Через 30 минут разогрейте духовку до 350F.

  • После того, как обезьяний хлеб поднялся на 45 минут, поместите его в горячую духовку и выпекайте 25-30 минут, пока он не станет золотистым, а вставленная зубочистка не станет чистой.

  • Достаньте яблочный хлеб с обезьянами из духовки, дайте ему постоять 5 минут, затем переложите его в сервировочную тарелку. Подавать теплым.

Заметки

  • Для этого рецепта можно использовать купленную в магазине начинку для яблочного пирога, а не делать его с нуля.
  • Если вы используете активные сухие дрожжи, залейте их ½ стакана теплой воды и растопите масло в молоке. Затем смешайте яйцо с молочно-масляной смесью. Добавьте тесто дрожжевую и молочную смесь к сухим ингредиентам и выполните оставшиеся шаги.

Питание

Калорийность: 357 ккал

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *