Шоколадный кекс без яиц и молока: Шоколадные кексы без яиц

17 120 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(58)
  • Баница(633)
  • Блинчики(229)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(26)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(70)
  • Блюда Здорового Питания (1033)
  • Блюда для Диабетиков(61)
  • Блюда из Молочных Продуктов(455)
  • Бюджетные Рецепты(820)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(83)
  • Банички(114)
  • Блюда в Банках(252)
  • Блюда в Глиняном Горшке(149)
  • Булочки(101)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2774)
  • до 60 минут(9690)
  • до 90 минут(14256)
  • более 90 минут(2903)

Национальность

  • Австралийская Кухня(24)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(714)
  • Английская Кухня(144)
  • Арабская Кухня(125)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1996)
  • Бланшированные Блюда(32)
  • Блюда в Духовке(8632)
  • Блюда в Микроволновке(36)
  • Блюда в Мультиварке(99)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5954)
  • Очень Сложные Рецепты(153)
  • Простые Рецепты(9585)
  • Сложные Рецепты(1222)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(100)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(305)
  • Новогодние Блюда(161)
  • Пасхальные Блюда(237)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(65)
  • Баклажаны(211)
  • Брокколи(93)
  • Брынза(74)
  • Булгур(41)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(742)
  • Зимние Блюда(1716)
  • Летние Блюда(1504)
  • Осенние Блюда(930)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(883)
  • VILI-Violeta Mateva(666)
  • Maria Simova(568)
  • Veselina Konstantinova(530)
  • Dobrinka Petkova(452)
  • Mariana Petrova Ivanova(451)
  • Stoyanka Rusenova(424)
  • Vanya Georgieva(420)
  • marcheva14(402)
  • Fat Berta(399)
  • Zoritsa(325)
  • Sia Ribagina(308)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 17 120 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Шоколадный кекс — рецепт приготовления шоколадного кекса без яиц и молока

Перейти к контенту

Главная » Выпечка » Выпечка без яиц и молока

Выпечка без яиц и молокаЕлена и Добрые рецепты693к.

Рецепт этого чудесного шоколадного кекса без яиц и молока я нашла на одном иностранном форуме. В то время я имела очень смутное представление о том, как готовить выпечку. Но отзывы о шоколадном кексе сразили меня наповал! Все так вкусно описывали рецепт, что я, начитавшись форума, полетела на кухню. Скорее готовить! Рецепт показался совсем несложным…
Результат моего кулинарного дебюта пришёлся по вкусу всей семье. С тех пор я регулярно пеку шоколадные кексы по этому рецепту. Причём кекс легко превращается в торт. Об этом я расскажу дальше.


На фото шоколадные кексы с домашним апельсиновым мармеладом.
Состав шоколадного кекса:

  • какао — 6 ст. ложек
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • пищевая сода — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 стакан
  • ваниль — 1 чайная ложка
  • лимонный сок или уксус — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • вода — 1 стакан

Как приготовить шоколадный кекс без яиц и молока

Погасить соду лимонным соком или уксусом. ВНИМАНИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ РЕЦЕПТА: рекомендую не гасить соду, а добавить её непосредственно в муку в сухом виде. Уксус или лимонный сок добавьте к жидким ингредиентам. Тогда сода погасится непосредственно в тесте, и все пузырьки останутся там. Тесто так лучше поднимается. Ещё вместо соды и кислоты можно использовать разрыхлитель теста.Смешать сухие ингредиенты в одной миске…

а жидкие и влажные ингредиенты в другой.

Медленно подсыпать сухую смесь к жидкости, постоянно помешивая. Мешать до полного отсутствия комочков. Получится полужидкое тянучее тесто.

Залить шоколадное тесто в форму для выпекания. Удобнее всего использовать силиконовые формы. Если вы собираетесь готовить не кекс, а шоколадный торт, то следует использовать одну большую форму. Внимание! Кексы по этому рецепту сильно поднимаются во время выпекания. Поэтому оставляйте немного свободного места в форме, чтобы тесто поднялось и не вытекло.
Выпекать при 250 градусах 25-30 минут в верхней части духовки или при температуре 200 градусов в середине духовки. Если вы печёте кекс в аэрогриле, то температуру следует установить пониже — 180-200 градусов. И выпекать нужно на нижней решётке аэрогриля.

Чтобы шоколадный кекс не пригорел, можно поставить в духовку небольшую ёмкость с водой.

Шоколадный кекс с кремом

Готовый шоколадный кекс можно украсить взбитыми растительными сливками, любым кремом или сгущёнкой по желанию. Также кекс можно разрезать пополам и промазать кремом середину, а также добавить в начинку фрукты. Так кекс легко и непринуждённо превращается в настоящий торт!

Поделиться в соцсетях

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

мукакакао

Шоколадный торт без яиц (без яиц и масла)

14 июля 2020 г.

Кирби

Перейти к рецепту

Этот легкий шоколадный торт не содержит яиц или масла, и его очень легко приготовить. Все смешивается в одной миске. Торт получается очень влажным и шоколадным, и его можно приготовить из обычных продуктов.

Я всегда ищу способы упростить рецепты. Мне нравится, как легко сделать этот шоколадный торт, и мне особенно нравится, что для его приготовления мне не нужны яйца или масло. Он по-прежнему получается невероятно влажным и шоколадным. Я совсем не скучала по яйцам, маслу (и дополнительным калориям).

Текстура торта

Текстура этого торта такая же, как у обычного шоколадного торта. Он также достаточно прочен, чтобы вы могли использовать его, чтобы сделать слоеный торт.

Как приготовить шоколадный торт без яиц

  • Все сухие ингредиенты сначала смешиваются в большой миске.
  • Затем добавьте влажные ингредиенты и взбивайте, пока не получится однородное тесто.
  • Вылейте готовое тесто в подготовленную форму для кекса, и оно готово к отправке в духовку. На приготовление уйдет всего около 10 минут.

Глазурь

Для глазури я приготовила простой шоколадный ганаш, что сделало вкус торта еще более шоколадным и нежным.

Вы также можете покрыть торт шоколадной глазурью, шоколадной глазурью или посыпать торт сахарной пудрой.

Другие рецепты тортов без яиц

  • Безумный шоколадный торт (без яиц, масла и миски)
  • Сумасшедший торт Snickerdoodle (без яиц, масла и молока)
  • Пирожные из 2-х ингредиентов
  • Хлеб с арахисовым маслом (без яиц, растительного или сливочного масла)
  • Двойные шоколадные кексы (без яиц, растительного или сливочного масла)
  • Тыквенный пирог без яиц
  • Шоколадный торт из 2 ингредиентов (без яиц и масла)
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 2/3 стакана натурального несладкого какао-порошка
  • 1 стакан гранулированного белого сахара
  • 1 ст.
  • 3/4 стакана с низким содержанием жира молоко
  • 3/4 стакана воды
Шоколадный ганаш (по желанию)
  • 4 унции густых сливок
  • 4 унции нарезанного полусладкого шоколада
  • Разогрейте духовку до 350°F.

    Выровняйте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов с пергаментной бумагой.

  • Добавьте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель в большую миску. Взбейте вместе до однородного состояния.

  • Добавить масло, молоко и воду. Взбивайте, пока тесто не станет гладким.

  • Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте около 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой, а верх пирога не будет отскакивать при легком нажатии. Дайте торту полностью остыть, прежде чем глазировать и резать.

  • Чтобы приготовить шоколадный ганаш: Добавьте нарезанный шоколад в миску среднего размера. Доведите густые сливки до кипения на плите. Вылейте подогретые густые сливки на измельченный шоколад и сразу же начните перемешивать, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Дайте шоколадному ганашу остыть при комнатной температуре или в холодильнике, пока он не станет достаточно твердым, чтобы покрыть торт глазурью.

  • Взято из книги Легко, как яблочный пирог
  • Молоко можно заменить водой, но пирог будет менее насыщенным, чем при использовании молока.
  • Вы также можете заменить обезжиренное молоко соевым молоком.
  • Расчетное питание не включает глазурь.

Порция: 1 ломтик, Калорийность: 180 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 3 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 4 г, Натрий: 10 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 18 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 31

Информация о пищевой ценности представлена ​​ниже. только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

 

 

Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые сообщения по электронной почте:

« Предыдущее сообщение Кето Гавайские роллы

Следующее сообщение » 22 летних десерта без выпечки

© Kirbie’s Cravings, 2023 .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Шоколадный торт One Bowl (без яиц и масла) ⋆

Приготовьте мягкий влажный шоколадный торт по этому рецепту шоколадного торта One bowl. Никаких яиц, сливочного масла, молочных продуктов или стационарных миксеров не требуется. С помощью всего лишь одной миски, венчика и нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить удивительный шоколадный торт.

У классического шоколадного торта есть множество вариаций, но я сомневаюсь, что когда-нибудь найду такой простой, быстрый, вкусный и недорогой   

Самое приятное то, что это самый щадящий торт, который я когда-либо готовила.

Просто примечание о нескольких ингредиентах и ​​их заменителях, если это необходимо

Хотя я включил полный рецепт для печати ниже, этот раздел следует прочитать, если вам интересно узнать о замене ингредиентов или о том, как эти ингредиенты работают в рецепте.

Мука: Для этого рецепта я использую муку для выпечки. Однако, если вы не можете получить муку для выпечки в стране, в которой живете, вы можете использовать универсальную муку.

Сахар:  Для этого печенья используется белый сахарный песок.

Несладкий какао-порошок

Пищевая сода (двууглекислая сода): Дополнительная соль или пищевая сода могут испортить идеальные торты и печенье. Насыпьте пищевую соду в ложку, пока она не заполнится, выравнивая ложку прямым краем шпателя или ножа.

Уксус: Обычно яйца действуют как разрыхлитель, помогая пирогу подняться. Однако для этого торта пищевая сода/бикарбонат соды служит разрыхлителем.

Бикарбонат соды представляет собой щелочь, для взаимодействия с которой требуется кислота, которой в большинстве рецептов тортов является пахта или сметана. Поскольку этот торт не содержит молочных продуктов, вместо кислоты используется уксус.

Эти два ингредиента работают вместе, создавая мягкую текстуру. Вкуса уксуса в испеченном пироге нет вообще.

Масло: Используйте масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или подсолнечное масло

Соль

Экстракт ванили

Приготовление шоколадного торта из одной миски

Хотя видео и полный рецепт для печати описаны ниже, это процесс с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам.

  • Добавьте сухие ингредиенты в большую миску:  В большую миску добавьте муку, сахар, пищевую соду (бикарбонат соды), соль и какао-порошок. Хорошо взбейте, пока не смешано.

Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты . Влейте ванильный экстракт, уксус, теплую воду и масло в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте до однородности.

Смешать до однородности:  Смешать до однородности и вылить в смазанную маслом и выложенную бумагой форму для кекса.

  • Выпечка:  Выпекайте 15–20 минут или пока шпажка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

  • Охлаждение:  Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть перед глазурью, если это необходимо.

Шоколадный ганаш (дополнительно)

Добавьте кусочки темного шоколада в теплые сливки. Позвольте шоколаду размякнуть в сливках в течение примерно 5 минут перед перемешиванием.

Ганаш густеет при охлаждении. Вы можете вылить ганаш на охлажденный торт или дать ему загустеть до желаемой консистенции, прежде чем намазывать его на охлажденный торт.

Топпинги и идеи глазури

Они могут быть как простыми, так и сложными, как вам нравится. В зависимости от случая или вашего настроения (мое всегда для шоколада 🙂 повеселитесь с начинкой. Вот лучшие начинки, которые я использовал в своих рецептах, если вы хотите попробовать:

Украсьте торт своей любимой глазурью. Это может быть как простая посыпка сахарной пудрой, так и изысканная глазурь из сливочного крема, которую я использовала в своем рецепте лимонного торта со сгущенным молоком

  • Сверху просто посыпать сахарной пудрой
  • Frost с трубчатым или намазанным моим любимым шоколадным масляным кремом
  • Попробуйте мою вкусную стабилизированную глазурь из взбитых сливок из 3 ингредиентов (без желатина) и украсьте сезонными фруктами
  • Покрыть шоколадным ганашем.

Наслаждайтесь ♥

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими замечательными рецептами тортов

Все еще жаждете большего?

Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или подпишитесь бесплатно, чтобы быть в курсе последних обновлений рецептов

Шоколадный торт в одной миске (без яиц, без масла)

Приготовьте мягкий шоколадно-влажный торт с помощью этого рецепта шоколадного торта в одной миске. Не нужны ни яйца, ни масло, ни миксеры. Всего одна миска, венчик и несколько основных ингредиентов необходимы для приготовления этого шоколадного торта.

5 от 27 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
    9029 3 1 ½ стакана универсальной муки или Мука для выпечки
  • 1 стакан белого сахара
  • ⅓ стакана какао-порошка
  • ½ ч. 93 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка уксуса
  • ⅓ чашки масла канолы или подсолнечника
  • 1 чашка теплой воды
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • 1 ½ чашки шоколада, разбитого на кусочки
  • ½ стакана теплых взбитых сливок
  • Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 180 ℃/350 ℉ (вентилятор 160 ℃) Слегка смажьте маслом и выровняйте квадратную или круглую форму размером 8 дюймов / 20 см.

  • Взбить сухие ингредиенты: В большой миске смешайте сухие ингредиенты.

  • Добавьте влажные ингредиенты: Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты.

  • Перемешайте до однородности: Перемешайте до однородности и вылейте в смазанную маслом и выстланную бумагой форму для выпечки. №

  • Выпечка: Выпекать 15–20 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

  • Охлаждение: Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть перед глазурью, если это необходимо.

Шоколадный ганаш (по желанию)
  • Добавьте кусочки темного шоколада в подогретые сливки. Позвольте шоколаду размякнуть в сливках в течение примерно 5 минут перед перемешиванием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *