Рецепты супов без картошки: Суп без картошки — 399 рецептов с фото

Содержание

Суп без картошки — вкусные и низкокалорийные блюда: рецепт с фото и видео

Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.

 Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.

Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.

Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.

Реклама

Как приготовить суп без картошки — 15 разновидностей

  1. Легкий грибной суп
  2. Бархатный суп
  3. Овощной постный суп без картофеля
  4. «Дюшбара»
  5. Рыбный суп
  6. Тыквенно-имбирный суп
  7. Боб-чорба
  8. Рыбный суп с яблоками
  9. Диетический томатный суп
  10. Снерт
  11. Овощной легкий суп
  12. Ватерзой рыбный без картофеля
  13. Диетическая уха в мультиварке
  14. Суп с рисом и гренками
  15. Куриный легкий суп

Реклама

Легкий грибной суп

Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичная лапша — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Перец молотый — 5 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень — 20 г

Приготовление:

Нарубить грудинку кубиком.

Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.

Нашинковать лук.

Нарезать грибы слайсами.

На маслице обжарить все компоненты супа.

Залить овощи водой и довести до вкуса.

Добавит лапшу и готовить до мягкости.

Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов — она намного полезнее.

Всыпать нашинкованную зелень.

Реклама

Реклама

Бархатный суп

Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Цукини — 2 шт.

Приготовление:

Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.

Готовый овощ взбить в блендере.

Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.

Ещё раз взбить и прокипятить супчик.

Реклама

Овощной постный суп без картофеля

Вкусный и очень необычный супчик станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 12 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лечо — 300 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Помидоры — 2 шт.
  • Специи и травы — по вкусу
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Измельчить все овощи произвольными ломтиками.

Спаржу очистить и отрезать черенки.

Нужно обязательно удалять черенки, так как они не обладают очень жесткой текстурой

Выложить овощи в кастрюлю слоями: лук, затем слой моркови, сельдерей, баклажаны, кабачки, лечо, томатный соус, спаржу и помидоры. Добавить воду.

Отправить овощи тушиться. Через 15 минут довести суп до вкуса специями, солью и зеленью. Также, добавить рубленный чеснок.

«Дюшбара»

Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл.
  • Говяжий бульон — 2 л.
  • Лук — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Мята сушенная — 1 ст. л.
  • Баранина —  500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто.

Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса.

Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.

В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.

Реклама

Рыбный суп

Вкусный и очень сытный суп на семге станет хорошим вариантом первого блюда к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Семга — 600 г
  • Красный перец — по вкусу
  • Пшено — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавить нашинкованный четвертинками лук и тертую морковку.

Добавить кусочки сёмги, а через 15 минут — и пшено.

Сдобрить суп сыром, довести до вкуса и всыпать нарубленную зелень. Дать блюду настояться.

Тыквенно-имбирный суп

Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 1/2 шт.
  • Вустерширский соус — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Тыква — 500 г
  • Кинза — 1 пучок

Приготовление:

Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.

 Нужно выбирать тыкву кашевых сортов — она намного вкуснее и ароматнее.

Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.

Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.

Перемешать и запечь овощи.

Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.

Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.

Реклама

Боб-чорба

Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея  — 50-70 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Фасоль — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Мята сухая — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Специи — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Томаты — 50 г

Приготовление:

Предварительно замочить фасоль.

Нашинковать кубиком овощи.

Обжарить на маслице  сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.

Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.

Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.

Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!

Реклама

Рыбный суп с яблоками

Вкусный и ароматный суп с яблоками и красной рыбы станет хорошим праздничным первым блюдом, а также отлично подойдет к повседневному обеду. Готовить такой суп лучше всего на природе в большом казане.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Водка — 50 мл.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Голова красной рыбы — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Хвост лосося — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Маринованные каперсы — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду и добавить нарезанные яблоки и сельдерей.

Обжарить кубики лука и морковки.

Добавить к яблокам и сельдерею голову и рыбий хвост.

В сковороду к луку всыпать каперсы, измельченные помидоры и зелень. Потушить пару минут.

Добавить к супу овощную зажарку и лимонный сок.

Довести суп до вкуса. Дать настояться блюду, а затем извлечь голову и рыбий хвост и разлить по тарелкам.

Реклама

Диетический томатный суп

Пряный и очень вкусный суп с томатами станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец чили — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Спелые помидоры — 4 шт.
  • Нут — 100 г
  • Сливочное масло —  г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сельдерей  -1 головка

Приготовление:

Бланшировать помидоры в кипятке и снять кожицу.

Для этого нужно опустить томаты, надрезанные крест-накрест, в кипяток и одним легким движением снять кожицу.

Нашинковать перец и помидоры.

Очищенный сельдерей нарезать соломкой.

Поместить овощи в сотейник, посыпать специями и потушить около 20 минут.Затем измельчить овощи в блендере

Нут отварить и перебить в блендере, смешать с овощами и прокипятить.

Реклама

Снерт

Необычный, очень сытный и ароматный супчик голландской кухни станет хорошим вариантом для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Горох — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Копченые сосиски — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свиной окорок — 500 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.

Приготовление:

Залить водой окорок, бекон и горох. Отварить.

Добавить нашинкованный сельдерей, два вида лука и морковку.

Вынуть мясо с супа и нарезать кубиком. Отправить в суп вместе с рублеными сосисками.

Довести до вкуса и подавать с черным хлебом к столу.

Реклама

Овощной легкий суп

Ароматный и очень легкий супчик отлично подойдет в качестве фитнес-перекуска для всех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Горошек — 100 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

До мягкости пассеровать колечки лука-порея на сливочном масле.

В кипящую воду добавить все овощи, кроме капусты и лука.

Обжаренный лук и брюссельскую капусту добавить через 10 минут. Довести суп до вкуса.

Ватерзой рыбный без картофеля

Ароматный рыбный супчик очень красив в подаче и станет хорошим вариантом для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Мидии — 300 г
  • Филе трески — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки жирные — 100 мл.
  • Рыбный бульон — 1 л. 1 л
  • Сливочное масло — 25 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Все овощи очистить, смазать маслом и запечь.

Отдельно сварить мидии.

В рыбном бульоне прокипятить кусочки трески и лосося. Затем, добавить воду и вино.

Сливки смешать с желтками и поместить на огонь до закипания. Влить в суп, добавить запеченные овощи и довести до вкуса блюдо.

Разлить супчик по тарелкам.

Диетическая уха в мультиварке

Вкусная, но низкалорийная уха отлично подойдет для диетического ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося 1 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу;
  • Морковь 1 шт.
  • Цветная капуста — 400 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Болгарский перец — 2 шт.

Приготовление:

Поместить в мультиварку лосось и капустку. Запустить на режиме «Суп»

Когда суп закипит, добавить кусочки перца, помидор и морковь.

Приправить суп зеленью и специями.

Суп с рисом и гренками

Наваристый, сытный и ароматный супчик к вашему столу!

Приготовление:

  • Вода — 2 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Мясо — 400 г
  • Хлеб — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Рис круглозерный — 60 г
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Сварить бульон на свинине.

Добавить к нему кусочки мяса, рис и специи.

Пассеровать морковку и лук, добавить в суп.

Обжарить гренки с чесноком.

В готовый суп добавить немного гренок и подавать к столу.

Куриный легкий суп

Очень легкое и диетическое блюдо без картофеля — рецепт идеального ужина.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — около 1 ч.л.
  • Куриное филе — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 1 горсть
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать грудку кубиками. Отварить в воде.

Поместить отваренную грудку в чистую воду и поставить на огонь.

Морковь натереть и поместить в суп. Добавить вермишель.

Нашинковать зелень и приправить супчик.

Реклама

Реклама

Реклама

Суп с рисом и чесночными гренками, пошаговый рецепт на 2401 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Екатерина Скобелева

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Казалось бы сложно представить себе первое блюдо без картофеля, но именно этот суп я готовила без него. Возможно вы скажете, какой суп без картошки может быть? И будет ли он сытным? Отвечая на этот вопрос, скажу вам, да, может и не только сытным, но и вкусным.А еще вкус супу придал набор специй для супа.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2401

кКал

102%

Белки90 г
Жиры135 г
Углеводы108 г

% от дневной нормы

23 %

26 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

2 ½ л

мясо

400 г

лавровый лист

1 шт.

масло растительное

4 ст. л.

душистый перец

5 ст. л.

рис круглозерный

60 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

перец горошком

3 шт.
по вкусу

специи

1 щепотка

чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала сварить бульон: мясо (у меня свинина на кости) промыть, положить в кастрюльку и варить, примерно, минут 50.


Из готового бульона вынуть мясо и процедить через мелкое сито бульон. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Бульон посолить, добавить специи, перец, соль, проварить минут 5.


Добавить рис и варить 5-7 минут


Тем временем нарезать лук и натереть морковь.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета


Добавить обжаренные овощи в суп и варить еще 3 минуты.


Для гренок: лучше брать вчерашний хлеб. Нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и поставить в духовку. Подсушить до золотистого цвета. Сделать заправку: в растительное масло выдавить чеснок, перемешать. Данной заправкой полить гренки.


Суп налить в порционные тарелки, либо супницы и подавать с чесночными гренками. Можно посыпать суп зеленью и заправить сметаной или сливками.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыиз мясабульонырисовый

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп из пастернака и лука-порея без картофеля Рецепт

Отказ от ответственности: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Вы ищете идеальный, сытный суп из лука-порея без картофеля? Ну, не смотрите дальше.

Традиционно суп из лука-порея не является самостоятельным блюдом, его обычно готовят из картофеля, а затем смешивают в однородное пюре, в результате чего получается ароматное, хотя и крахмалистое и лишенное текстуры. Я подумал, что этот традиционный метод можно немного обновить.

Так что вместо картофеля я заменил пастернак и вместо пюреобразного супа оставил все, чтобы добавить немного текстуры — очень похоже на мой зимний суп из корнеплодов! В отличие от некоторых других супов-пюре, которые я разработал для приготовления без блендера (например, мой тыквенный суп или мой морковный суп), я решил вообще отказаться от любого типа пюре.

Чтобы связать все это воедино, я добавил немного капусты для свежей зелени в конце. Результат? Восхитительный суп из пастернака и лука-порея без картофеля, который очень вкусный и супер быстрый и простой в приготовлении!

Суп из пастернака и лука-порея без картофеля

Итак, давайте перейдем к рецепту супа из лука-порея без картофеля! Его действительно легко приготовить, и в нем не используется слишком много ингредиентов, поэтому вкусный суп у вас должен получиться в кратчайшие сроки. Однако, если вы ищете суп, похожий на , в котором использует картофель, ознакомьтесь с моим рецептом супа с луком-пореем и картофелем — он также не использует никакого специального оборудования!

В первую очередь вам нужно подрумянить пастернак. Я делаю этот шаг первым, потому что он добавляет вкус супу в целом, а не просто варит их в бульоне.

Растопите немного сливочного масла в небольшом количестве оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пастернак (нарезанный на небольшие кусочки) и убедитесь, что плоская сторона среза обращена вниз, это обеспечит оптимальное подрумянивание.

Овощи для супа из лука-порея (картошки не видно!)

Не перемешивайте пастернак, пока не пройдет примерно 5 минут, затем просто переместите один, чтобы посмотреть, как происходит подрумянивание. Если дно глубоко золотисто-коричневого цвета и карамелизировано, тогда продолжайте и удалите пастернак из кастрюли.

Добавьте в кастрюлю еще немного сливочного масла, а затем добавьте лук-порей вместе с измельченным свежим розмарином и тимьяном, а для умами и глубины вкуса добавьте филе анчоуса.

Если вы хотите, чтобы этот суп был полностью вегетарианским, не стесняйтесь его исключать. Вкус просто не будет таким сложным. Стоит отметить, что анчоусы не добавят никакого рыбного вкуса, только немного больше нюансов — по той же причине я использую их и в своем рецепте тушеной говядины. Кроме того, поскольку это суп из лука-порея без сливок или молочных продуктов, исключение анчоусов также сделало бы его полностью веганским!

Измельчение лука-порея

Когда лук-порей станет мягким и станет немного прозрачным, а филе анчоусов полностью растворится (примерно через пять-десять минут), добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Постоянно помешивая, готовьте чеснок, пока он не станет очень ароматным, еще около минуты.

Теперь пришло время добавить пастернак обратно в кастрюлю. Затем полейте пару чайных ложек соевого соуса (это, опять же, добавит бульону немного сложности). Все это перемешайте, а затем залейте овощным бульоном.

Если вы не используете домашний вегетарианский бульон в этом рецепте супа из лука-порея без картофеля, убедитесь, что вы используете купленный в магазине бульон с низким содержанием натрия. Соленость, добавляемая как соевым соусом, так и анчоусами, будет немного подавляющей, если вы также добавите немного соленого овощного бульона. Так что это просто то, что нужно знать.

Пастернак добавляется обратно в кастрюлю

Хорошо перемешайте все в кастрюле, чтобы все смешалось, а затем доведите суп до слабого кипения. Варите суп до тех пор, пока пастернак не станет мягким, но все еще будет оставаться острым, примерно на десять-пятнадцать минут дольше.

Вы не хотите, чтобы пастернак варился слишком долго, иначе он станет слишком мягким, и вся замечательная текстура, которую мы создаем в этом супе из лука-порея без картофеля, будет напрасной.

Когда пастернак будет готов, пора добавить капусту. Если вам не нравится капуста (или вы не можете ее найти), не стесняйтесь заменить ее любой другой сытной листовой зеленью, которая вам нравится — например, листовая свекла или листовая свекла отлично подойдут! Зелень можно вообще убрать, но я действительно думаю, что она что-то добавляет в суп (я бы не добавила ее, если бы не сделала!).

Я рву капусту на мелкие кусочки и выбрасываю одревесневший стебель. Может показаться, что зелени слишком много, но я уверяю вас, что они значительно уменьшатся в размерах, когда соприкоснутся с горячим супом. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы она полностью растворилась в кастрюле. Готовьте зелень, пока она не завянет, но, опять же, еще немного, всего около трех минут.

Суп из пастернака и лука-порея готов к подаче!

Затем все, что вам нужно сделать, это попробовать суп на вкус и отрегулировать приправы, добавив немного больше соли и молотого перца, если это необходимо. Затем разлейте немного порции в миску и подавайте с хрустящим хлебом! Копайте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла первого холодного отжима, разделить
  • 30 г (2 ст. л.) несоленого сливочного масла, разделить
  • 250 г (8,8 унции) пастернака, очистить и нарезать на 90 штук 904 шт. , тонко нарезанный и тщательно промытый
  • 2-3 ​​веточки свежего тимьяна, мелко нарезанные
  • 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанные
  • 1 филе анчоуса (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 30 мл (2 ст. л.) соевого соуса0050
  • 2 л (2 кварты) овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 10 мл (2 чайные ложки) яблочного уксуса
  • 100 г (3,5) капусты, порванной на мелкие кусочки
  • Соль и перец
    Инструкции по эксплуатации 8 разогрейте в большой кастрюле или жаровне, нагрейте 15 мл (1 столовую ложку) оливкового масла и 15 г сливочного масла, пока масло не начнет мерцать, а масло не растает. Добавьте пастернак, убедившись, что срезы обращены вниз, и готовьте, не перемешивая, пока пастернак не станет золотисто-коричневым, около 5-10 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • При необходимости добавьте в сковороду оставшееся масло и масло. Добавьте лук-порей, тимьян, розмарин и филе анчоуса, если используете. Приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не размягчится и не станет слегка прозрачным, а филе анчоусов не растворится, примерно 5-10 минут.
  • Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат, от 30 секунд до 1 минуты. Вернуть пастернак в кастрюлю и залить соевым соусом и овощным бульоном. Перемешайте, доведите до слабого кипения и готовьте, периодически помешивая, пока пастернак не станет мягким, но вкусным, еще около 10 минут.
  • Когда пастернак приготовится, добавьте яблочный уксус. Добавьте капусту, помешивая, пока она полностью не погрузится в воду, и готовьте, пока она не завянет, еще около 2-3 минут. Попробуйте, чтобы приспособиться к приправам, и сразу же подавайте.
  • Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество за порцию: Калории: 282Total Fat: 17G -бортовой жир: 6GTRANS FAT: 0GunSatureted FAT: 10GCHOLESTEROL: 38 мг.g

    Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется только в качестве рекомендации. Точность не гарантируется.

    Суп из лука-порея без картофеля может показаться нелепым, пока вы не попробуете этот вкусный рецепт супа из пастернака. Не требуя абсолютно никакого специального оборудования и готовясь менее чем за час, он обязательно станет фаворитом на вашей кухне!

    Вы ищете рецепт супа из лука-порея без картофеля? Есть вопросы по этому рецепту? Дай мне знать в комментариях!

    Нравится? Приколи это!

    Легкий рецепт супа с луком-пореем (без картофеля)

    Этот рецепт супа с луком-пореем — мой новый любимый суп, который понравится всей семье! Ароматный и утешительный, этот рецепт супа с луком-пореем похож на рецепт супа с луком-пореем, за исключением того, что вместо картофеля мы используем цветную капусту! Приготовленный всего за 20 минут, этот великолепный рецепт питательный и полезный, в нем мало углеводов, палеодиеты и молочных продуктов.

    Рецепт супа из цветной капусты и лука-порея идеально подходит в качестве закуски или закуски. В качестве основного блюда добавьте любимый белок, чтобы сделать блюдо более сбалансированным.

    Идеально сочетается со сметаной из кешью и украшен хрустящими жареными листьями шалфея. В большинстве рецептов супа из лука-порея и картофеля используются густые сливки, однако в этой более легкой, более полезной для кишечника версии вместо кремового супа используется миндальное молоко.

    Вам понравится этот рецепт, потому что:

    • Это быстрый и простой суп.
    • Этот суп с низким содержанием углеводов, обезжиренный, цельный 30, палео и безмолочный .
    • Все вкусы классический картофельный суп с луком-пореем , без картофеля!
    • Все любят обедов в одном горшке !
    • Нет ничего лучше большой тарелки горячего супа !
    Перейти к:
    • Вам понравится этот рецепт, потому что:
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Замены
    • Вариации
    • Оборудование
    • Как хранить суп из лука-порея
    • Верхний наконечник
    • Еще рецепты полезных супов
    • 📖 Рецепт

    Ингредиенты

    Цветная капуста, лук-порей и бульон составляют основу супа, с чесноком, солью, перцем и шалфеем для дополнительного вкуса. См. полный список основных ингредиентов, необходимых для этого рецепта, ниже (все они доступны в вашем местном продуктовом магазине, если сезон).

    • Свежий лук-порей (белые части)
    • Листья шалфея (свежие травы всегда лучше!)
    • Цветная капуста
    • Морская соль (хлопья)
    • Перец черный молотый
    • Куриный бульон / куриный бульон или овощной бульон / овощной бульон
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Коричневый лук
    • Чеснок
    • Миндальное молоко

    Количество см. в карточке рецепта.

    Инструкции

    Чтобы приготовить идеальный суп из лука-порея, следуйте приведенным ниже инструкциям.

    ШАГ 1: Подготовьте лук-порей. Используя разделочную доску, удалите острым ножом темно-зеленые верхушки лука-порея, а также корни. Разрежьте светло-зеленые части и белую часть лука-порея пополам и промойте обе половинки под водой, чтобы удалить грязь. Тонко нарежьте и отложите в сторону.

    Подсказка:  Используйте темно-зеленые части лука-порея для приготовления овощного бульона. Очень важно мыть лук-порей, так как между слоями остается много грязи. Посмотрите наш рецепт домашнего овощного бульона, чтобы убедиться, насколько это быстро и просто!

    ШАГ 2: Обжарьте нарезанный лук-порей. На дно большой суповой кастрюли капните немного оливкового масла. Доведите до среднего огня. После нагревания добавьте нарезанный лук-порей и обжаривайте, пока лук-порей не начнет потеть и не станет мягким.

    ШАГ 3: Обжарьте лук и чеснок.  Добавить лук и чеснок в сковороду и обжарить, пока они не станут мягкими и ароматными.

    ШАГ 4: Добавьте оставшиеся ингредиенты.  В сковороду добавьте соцветия цветной капусты, шалфей, куриный или овощной бульон, соль и перец. Хорошо перемешайте суп. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы кипятить. Накройте крышкой и варите, пока цветная капуста не станет мягкой и не будет легко распадаться на части. Снимите с огня.

    ШАГ 5: Охладить.  Дайте супу остыть, пока Люк не станет теплым, прежде чем смешивать его с помощью обычного блендера или ручного погружного блендера. Добавьте миндальное молоко и перемешайте до получения однородной кремовой текстуры. Попробуйте суп и при желании добавьте еще соли. Если вы используете обычный блендер, вам нужно смешать половину супа за один раз, чтобы блендер не переполнился.

    Подсказка: Самое приятное в этом супе — его кремовая, насыщенная текстура. Однако, если вы предпочитаете более густой суп, просто смешивайте, пока не достигнете желаемой консистенции.

    ШАГ 6: Подача. Разогрейте до желаемой температуры перед подачей на стол. Посыпьте каждую тарелку супа сметаной из кешью, хрустящими жареными листьями шалфея (по желанию) и свежемолотым перцем.

    Заменители

    У вас аллергия или вы веган? Читайте дальше, чтобы узнать, какие замены можно сделать, чтобы этот рецепт соответствовал вашему рациону.

    • Куриный бульон — для веганского или вегетарианского супа используйте овощной бульон.
    • Миндальное молоко  – вместо него используйте предпочитаемое вами молоко (я бы не рекомендовал использовать кокосовое молоко)
    • Сметана из кешью  — по желанию используйте сметану без орехов.
    • Шалфей — при желании используйте в супе веточку свежего тимьяна или свежей петрушки.

    Вариации

    Этот рецепт супа подобен чистому холсту! Чтобы добавить что-то еще к (на мой взгляд) лучшему супу, см. ниже:

    • Острый  — сверху добавьте хлопья перца чили (хлопья красного перца) и/или масло чили.
    • Белок  — добавьте нарезанную курицу или хрустящий запеченный нут сверху, чтобы получить дополнительный белок.
    • Крутоны  — добавьте масляные гренки или подавайте с хрустящим хлебом.

    Оборудование

    Чтобы приготовить суп из лука-порея по этому рецепту, вам понадобится следующее оборудование.

    • разделочная доска
    • острый нож
    • мерные чашки и ложки
    • настольный или ручной блендер
    • большая кастрюля или жаровня.

    Совет по технике безопасности

    При использовании погружного блендера не прикасайтесь к концу лезвия блендера, если оно не безопасно снято с ручки. Известно, что погружные блендеры вызывают травмы при случайном включении во время удаления излишков смеси с конца лезвия блендера. Дополнительную информацию об этом смотрите здесь.

    Как хранить суп из лука-порея

    Храните остатки супа в кастрюле или герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте индивидуальную порцию перед подачей на стол.

    Этот суп также можно заморозить. Заморозьте порциями по одной порции, чтобы легко разогреть одну порцию. В случае замерзания подождите, пока суп остынет до комнатной температуры, прежде чем переливать его в герметичный контейнер, не содержащий BPA.

    Верхний наконечник

    Приготовьте цветную капусту до мягкости, чтобы сохранить питательные вещества. Переваривание приведет к потере питательных веществ.

    Больше полезных рецептов супа

    Жарено тыква и суп порешни

    Утешительный суп из белых бобов (с фасолью каннеллини)

    Острый суп из тыквы с кокосовым орехом

    📖 Рецепт

    • 1 Крупная или голландская печи

    • 1 Port или голландская печь

    • 1 или голландская печь

    • 1 или голландская печь

      • 1. Чашки и ложки

      • Разделочная доска

      • Острый нож

      • Мощный блендер или блендер

      • Деревянная ложка

      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 большой лук-порей, удалить кончики, белые части промыть и нарезать тонкими ломтиками
      • 5 зубчиков чеснока, удалить кожицу, тонко нарезать овощной бульон
      • 1 чайная ложка хлопьев морской соли
      • ¼ чайной ложки молотого перца
      • 6 крупных листьев шалфея
      • 1 чашка миндального молока
      Для подачи
      • 4 столовые ложки сметаны из кешью
      • 12 листьев шалфея
      • 4 столовые ложки оливкового масла для жарки
      • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и тушите до мягкости.

      • Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными.

      • Добавьте цветную капусту, листья шалфея, соль, перец и куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока цветная капуста не станет мягкой и легко не развалится.

      • Когда цветная капуста будет готова, выключите огонь и снимите крышку. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять миндальное молоко. Переложите в настольный блендер или используйте погружной блендер, чтобы смешать до получения однородной кремовой массы.

      • Тем временем поджарьте хрустящие листья шалфея, добавив 4 столовые ложки масла в маленькую чугунную сковороду. Как только масло нагреется, добавьте листья шалфея по одному. Обжарить с одной стороны, пока не будет пузырей. Переворачиваем ложкой и жарим, пока не перестанут появляться пузырьки. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *