Маринованный лук (в салат, к шашлыкам и тп), пошаговый рецепт на 128 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы, фаршированные перловкой
Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Капустные оладьи с морковью и луком-пореем
Лук подойдет любой!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жюльен с куриной печенью и грибами
Такой жюльен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Нуди со шпинатом
Ньокки и нуди — это итальянские клецки. Ньокки в своей основе имеет либо картофель, либо тыкву, а нуди в Италии делают на основе рикотты, но, честно говоря, наш творог — прекрасная альтернатива
Юлия Высоцкая
Реклама
АнастасияВ
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
4 маленькие луковицы или 2 большие
250мл воды
1ч. л. соли
4ч.л. сахара
2ч.л. белого винного уксуса
полпучка петрушки
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад (просто перемешать). Лук нарезать кольцами, положить в банку и залить маринадом. Сверху выложить мелко рубленную петрушку. Мариновать минимум час, лучше ночь. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
закускишашлык
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованный Лук для шашлыка в уксусе быстро и вкусно
Закуски / Простые рецепты / Салаты
Пошаговый рецепт маринованного лука с фото в разнообразных вариантах. Такой лучок отлично подойдет для любого вида мяса, а также для сэндвичей и бутербродов. Особенно хорошо смотрится такая закуска ко вторым блюдам на праздничном столе. Мы его используем для шашлычка, а готовим мы его круглый год на балконе, так что это блюдо у нас стоит в первых рядах по значимости. Я знаю, что в некоторых ресторанах всегда имеются такие заготовки на всякий случай, так что и дома их не плохо бы делать заранее
Ингредиенты
- Лук – 2 шт.
- Уксус 9% – 4 ст. ложки
- Вода – 1 стакан
- Соль – 1 чайная л
- Сахар – 1 столовая л
- Зелень укропа
Рецепт лука с зеленью
В холодную воду добавляем соль, сахар, перемешиваем до полного растворения
Вливаем 4 столовые ложки уксуса или 2 чайных уксусной эссенции
Режем лук как можно более тонкими кольцами или полукольцами (в шашлычных обычно используется второй вариант) погружаем в маринад
Добавляем мелко порезанный укроп хорошо перемешиваем. Прикрываем блюдцем, оставляем на столе на 20-30 минут
По истечении времени сливаем жидкость и подаем к мясным блюдам
Быстрый рецепт маринования лука
Ингредиенты
- Красный лук – 2 шт.
- Вода – 150 мл
- Яблочный уксус – 100 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Чеснок – 3 зуб
- Лавровые листья, перец горошком, цедра апельсина или лимона
Приготовление пошагово
Складываем в сотейник лаврушку, перчик горошком, цедру четверти апельсина, сахар, соль, уксус и раздавленный ножом чеснок, заливаем водой
После закипания снимаем с плиты даем полностью остыть в холодильнике
Нарезаем овощ полукольцами как можно тоньше, перекладываем в контейнер
Заливаем маринадом отправляем в холодильник минимум на 12 часов, но лучше на сутки. Хранится такая закуска очень долго и с каждым днем она становится только вкуснее
В ресторанах всегда делаются такие заготовки заранее, потом используются для приготовления мексиканского тако, сэндвичей, бургеров или просто к мясу
Красный лук маринованный к мясу
Ингредиенты
- Красный лук – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ст. ложки л
- Уксус – 2 столовые л
- Вода – 300 мл
Описание рецепта
Подготовьте чистую банку граммов на 500
Нарезаем овощи тонкими полукольцами
Укладываем в баночку утрамбовать не нужно
Засыпаем сахар с солью
Вливаем уксус
Заливаем доверху водичкой комнатной температуры
Закручиваем крышкой даем песку раствориться и хорошо пару раз встряхиваем
Оставляем в темном месте на 10-12 часов обычно делаю это с вечера
Время вышло снимаем пробу. Лучок стал однозначно мягче по своей текстуре, не чувствуется резкий запах, цвет стал более насыщенный
Идет такой маринованный гарнир не только к шашлычку, но и вообще к любым блюдам
Домашний вариант луковых колец к шашлыку
Ингредиенты
- Красный – 250 г
- Соль – 0,5 ст. л
- Сахар + уксус – по 1 ст. л
- Зелень укропа
- Вода – 0,5 мл на банку 0,5
Способ приготовления
Измельчаем лук кольцами мелко шинкуем зелень
Разделяем на колечки складываем в баночку сверху посыпаем укропом
Засыпаем песок с солью
Вливаем ложку 9% уксуса
Заливаем холодной кипяченой водой до самого краю
Перемешиваем банку пока не растворятся сыпучие продукты, ставим мариноваться в холодильник на 1 час
Видео рецепт
Идеальная закуска к мясу и рыбе. Быстро и просто.» src=»https://www.youtube.com/embed/cNfG6p2cx-k?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>Нажмите пожалуйста 🤝
4.7 / 5. 117
МеткиШашлыкиМаринованный красный лук — приготовление на гриле, копчение, жизнь
Перейти к рецепту
Маринованный красный лук — замечательная приправа, которую всегда можно иметь в холодильнике. Это яркая начинка с насыщенным вкусом, которую можно приготовить всего за несколько минут. Этот маринованный лук добавит аромата любым бутербродам, чизбургерам, хот-догам, салатам и тако.
Рецепт маринованного красного лукаЗабудьте, что вы думаете о лучших приправах для гамбургеров, потому что, если вы не пробовали маринованный лук, вы не пробовали лучший! Маринованный красный лук приносит такой яркий взрыв вкуса, что ваши вкусовые укусы будут вам благодарны!
Они не только пикантные и острые, но и такие красивые! Ярко-розовые тона придадут вашим салатам, тако и бутербродам цвет и аромат.
Я упоминал, что его невероятно легко сделать? Все, что вам нужно, это 15 минут вашего времени, а затем все, что нужно, это позволить ему сидеть. Подавать их можно даже примерно через час, когда они остынут. Но если вы можете подождать, оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они пропитались максимальным ароматом.
Ингредиенты, которые вам понадобятсяЛук – за лучший результат, за полученный красный лук , конечно же! Этот лук даст вам лучший цвет вкуса, потому что он хорошо уравновешивает сладость, аромат и остроту. Если вы в крайнем случае, вы можете вместо этого использовать желтый или Vidalia.
Чеснок – всего пара зубчиков придаст этой начинке великолепный вкус и аромат. Слегка раздавите их, чтобы высвободить масла для лучшего взрыва вкуса.
Уксус – используйте прозрачные или очень легкие уксусы, такие как белый дистиллированный уксус, рисовый уксус или белый винный уксус. Мне больше всего нравится использовать белый винный уксус .
Вода – вода поможет разбавить уксус, чтобы он не переполнялся.
Сахар – вам нужно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность и острый вкус лука и уксуса. Не пропустите!
Соль – Используйте крупную или морскую соль.
Ароматические вещества – для ароматических веществ я предпочитаю использовать смесь цельного перца, цельного кориандра, семян фенхеля, лаврового листа и немного орегано.
Как быстро приготовить маринованный лукКак я уже говорил ранее, его очень легко приготовить.
Нарезать лук: разрезать красный лук пополам, а затем каждую половинку тонко нарезать . Вы также можете оставить лук целым, если хотите, и нарезать его тонкими кольцами.
Уложите лук в стеклянную банку для маринования, но не слишком плотно. При желании его можно разделить на две банки.
Сезон: Аккуратно раздавите чеснок, чтобы высвободить ароматические масла, и добавьте его в банку. Добавьте в банку приправы и немного встряхните банку.
Приготовьте жидкость: смешайте воду, уксус, соль и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Обязательно часто помешивайте , пока соль и сахар не растворятся .
Маринование: горячую уксусную смесь залейте в банку с луком. Наденьте крышку сверху, но не закрывайте ее плотно, пока жидкость в банке не остынет . Дать остыть около часа на прилавке .
Маринованный лук можно подавать сразу после того, как он остынет, или плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Луковицы в банке становятся розовыми через несколько минут после добавления жидкости, но дайте им постоять около часа, чтобы они остыли. Это также даст им возможность наполнить больше ароматов.
Хотя маринованный красный лук можно подавать уже через час, я настоятельно рекомендую приготовить его за день до подачи, чтобы он получился максимально ароматным.
Как долго хранится маринованный лукОбязательно храните лук в холодильнике после того, как лук остынет. В стеклянной банке в холодильнике маринованный лук хранится от 2 до 3 недель.
Какую банку следует использовать?Обязательно используйте стеклянную банку , которая выдерживает до высоких температур , потому что вы будете добавлять горячую кипящую воду. Лучше всего использовать банку со стеклянной крышкой , потому что кислота в уксусе начнет ржаветь на металлической крышке.
Можно использовать несколько банок и равномерно распределить между ними лук, приправы и жидкость для засолки.
Как использовать маринованный лукЭтот лук можно использовать практически с чем угодно! Попробуйте на
Tacos
Гамбургеры
Hot Dogs
Потянутая свинина сэндвичей
Nachos
Салаты
Sausage Hoagies
и так много!
ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ
БлюдоСалат, бутерброд, Гарнир
КухняАмериканская
Ключевое словоМаринованные, начинка0003
Total Time1 hour 15 minutes
Servings10 (Makes about 2 cups)
Calories18kcal
- 1 medium or large red onion
- 1 cup white wine vinegar or white or rice vinegar
- 1 cup water
- 2 tbsp kosher соль крупного помола
- 1 ст. л. белого сахарного песка
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. цельного перца
- 1 ч. л. цельного кориандра
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. л. 116 семян фенхеля 9
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Стандарт США – метрическая система измерения
Очистите и разрежьте луковицу пополам, а затем каждую половинку тонко нарежьте . Вы также можете оставить лук целым, если хотите, и нарезать его тонкими кольцами.
Уложите лук в стеклянную банку для маринования, но не слишком плотно. (Вы можете разделить его на две банки, если хотите.)
Аккуратно раздавите чеснок, чтобы высвободить ароматические масла, и добавьте его в банку. Добавьте в банку горошины перца, кориандр, семена фенхеля, лавровый лист и орегано и немного встряхните банку.
Смешайте воду, уксус, соль и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Обязательно часто помешивайте , пока соль и сахар не растворятся .
Влейте горячую уксусную смесь в банку с луком. Накройте крышкой сверху, но не закрывайте ее плотно, пока жидкость в банке не остынет . Дать остыть около часа на прилавке .
Маринованный лук можно подавать сразу после того, как он остынет, или плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Лук будет вкуснее в лучший день!
Хранение маринованного лука:
Обязательно храните его в холодильнике после того, как лук остынет. В герметичной стеклянной банке в холодильнике маринованный лук хранится от 2 до 3 недель.
Калорийность: 18 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1399 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Как быстро приготовить маринованный лук
Переключить навигациюПоиск
Меню
Счет
- К Том Джексон
- 8 мая 2017 г.
Шеф-повар Том покажет вам, как легко и быстро замариновать красный лук. Они идеально подходят для начинки бутербродов и являются отличной отправной точкой для маринования различных продуктов.
Ингредиенты
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 3/4 стакана воды плюс еще для кипячения
- 3/4 стакана белого винного уксуса
- 1 1/2 ч.л. соли для засолки
Инструкции
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Поместите нарезанный красный лук в жаропрочную миску. Залейте лук кипятком. Дайте постоять одну минуту. Напряжение. Откажитесь от воды. Поместите лук в стеклянную банку размером с пинту.
Смешайте 3/4 стакана воды, уксус и соль для засолки. Взбейте, чтобы соль растворилась. Залить лук в банке. Хранить в холодильнике до двух недель. Лук будет готов к употреблению через пару часов, но лучше всего на ночь.
техники овощи советы как соленья приправы маринованный лук рецепт гриля на пеллетах рецепт барбекю рецепт гриля на углях рецепт гриля рецепт коптильни рецепт газового гриля рецепт офсетной коптильни рецепт керамического гриля самый популярный
Поделиться:
Опубликовано в Рецепты, Советы и методы, Овощи и Самое популярное
Похожие сообщения
Последние сообщения
Наша компания
- О нас
- Карьера в ATBBQ
- Свяжитесь с нами
- Найдите наш магазин
- Рецепты «Соус»
Служба поддержки клиентов
- ПОДДЕРЖКА: 316.