Тефтели в томатном соусе, пошаговый рецепт на 1107 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри
Лучший фастфуд в моем представлении — это паста. Итальянцы кладут в нее все, что есть под рукой, получается всегда и сытно, и разнообразно! Помидоры подойдут любые, даже в собственном соку, я взяла
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Неаполитанская паста с рыбой и зеленым горошком
Этот секретный рецепт я выцыганила в одном неаполитанском ресторане и теперь должна поделиться им с вами. Почему должна? Потому что, когда я рассказываю о Неаполе, я как будто проживаю все это еще
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бантики с курицей, шпинатом и кедровыми орешками
Такая паста может стать полноценным обедом или ужином — можно обойтись и без салата, и без десерта! Я отбиваю мясо, чтобы грудка приготовилась быстрее, а иногда просто беру остатки вчерашней
Юлия Высоцкая
06.2022 09:25:00″>04 июня 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Паста болоньезе с красным вином
Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена-Sh
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
«Малыш примчался на кухню. Мама в клетчатом переднике стояла у плиты и жарила превосходные тефтели. Время от времени она встряхивала большую сковородку, и плотно уложенные маленькие мясные шарики подскакивали и переворачивались на другую сторону.
— А, это ты, Малыш? — сказала мама. — Скоро будем обедать.
— Мамочка, — произнес Малыш самым вкрадчивым голосом, на который был только способен, — мамочка, положи, пожалуйста, несколько тефтелек на блюдце, и я отнесу их в свою комнату».
Астрид Линдгрен «Карлсон, который живет на крыше»
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
369
кКал
15%
Белки | 32 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
8 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриный фарш | 500 г |
лук репчатый | ½ шт. |
по вкусу |
рис | 2 ст. л. |
Соус
250 мл |
томатная паста | 2 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рис хорошо промыть и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности (около 10 мин). Откинуть на сито и остудить.
Взять готовый фарш или пропустить куриное филе через мясорубку вместе с луком.
Смешать фарш, рис, добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. Можно по своему вкусу добавить специи. Сформировать небольшие тефтельки, слегка обвалять их в муке.
Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Для соуса смешать с помощью венчика воду, томатную пасту, сметану и муку до однородности, посолить по вкусу. Можно добавить любимые специи.
В форму для запекания выложить тефтельки, залить их соусом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Особенно вкусны тефтели с картофельным пюре. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
основные блюдарусская кухнятефтелитоматный соусвыпекать, запекатьдетское менюобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде? Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш у меня смешанный — свинина-курица, брать можно любой какой нравится. Рис надо отварить до полуготовности: для этого рис промойте, залейте горячей водой, дождитесь, когда рис начнёт кипеть (на среднем огне) и выключите нагрев; слейте воду и промойте рис. Специи можно брать любые по вкусу.
Шаг 2:
В глубокой миске смешайте выбранный фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук (предварительно очищенный), одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Всё очень тщательно вымесите руками до однородного состояния.
Шаг 3:
Мокрыми руками отщипыватйте из общей массы фарша маленькие кусочки и скатывайте их в небольшие круглые тефтели, выложите их сковороду, в которой они будут готовиться. Сковороду лучше выбрать глубокую, с антипригарным покрытием, с подходящей по диаметру крышкой.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите, помойте и измельчите: морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте. Обжарьте морковь и лук до мягкости на сковороде с маслом. В глубокой посуде смешайте томатную пасту, сахар, муку, соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешайте. Добавьте тёплой воды и размешайте всё. Добавьте остывшие обжаренные лук и морковь к томатному соусу и перемешайте.
Шаг 5:
Залейте томатным соусом с овощами тефтели. Добавьте лавровый лист. Сковороду накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Как только соус закипит, немного подвиньте тефтели, чтобы они не пригорали. Закройте сковороду крышкой и тушите 30 минут до готовности (мягкости овощей).
Шаг 6:
Тефтели с томатной пастой на сковороде готовы. Их подавайте горячими, как самостоятельное блюдо. Исключите острые специи, такие тефтели с рисом прекрасно подойдут для диетического и детского питания.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Детские рецепты для детей в домашних условиях
Овощи на сковороде пошаговые рецепты
Тушеные овощи
Рис с яйцом
Мясо с луком
Рис с мясом
Тушеный лук
Тефтели в томатном соусе рецепты с фото вкусно и просто
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Мясо с морковью
Фарш тушеный
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Нежные и пушистые фрикадельки с томатным соусом
Главная » Рецепты мяса » Фрикадельки с томатным соусом
Последнее обновление: через рекламу и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовСекрет идеальных фрикаделек с томатным соусом? Добавьте к говядине сметану и пармезан, избегайте панировочных сухарей и слегка обрабатывайте фрикадельки.
Они такие вкусные, и одна из лучших вещей в них — это то, что остатки тоже превосходны, так что не стесняйтесь удваивать рецепт — я часто так делаю.
Обожаю фрикадельки. Это один из лучших и самых простых способов использовать говяжий фарш, который очень удобен и доступен. У меня всегда есть в холодильнике или в морозильной камере одна-две вакуумных упаковки говяжьего фарша, и формирование из него фрикаделек — верный способ заставить детей съесть их с удовольствием.
Когда я впервые приготовила эти фрикадельки, моя семья тут же назвала их «самыми лучшими в вашей жизни!» и потребовал, чтобы я делал только это впредь. Я воспринял это как комплимент. 🙂
Jump to:- Ingredients
- Instructions
- Expert tip
- Frequently asked questions
- Variations and substitutions
- Serving suggestions
- Storing leftovers
- Related recipes
- Recipe card
Ingredients
Here’s an overview of что вам понадобится для приготовления фрикаделек с томатным соусом. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.
Для фрикаделек
:Говяжий фарш: Я предпочитаю постный говяжий фарш (85/15). Я считаю, что экстра-постные продукты дают сухие фрикадельки.
Сметана и яйцо: Эти ингредиенты помогают фрикаделькам оставаться мягкими и сочными.
Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко, а не крупно тертый пармезан. Сыр действует так же, как панировочные сухари, и помогает удерживать сок внутри фрикаделек.
Кошерная соль и черный перец: Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вы можете использовать меньше соли.
Для томатного соуса :Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле, но если вы предпочитаете масло с более высокой точкой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо.
Измельченный чеснок : Измельчите сами или используйте то, что продается в банке.
Консервированный томатный соус : Выберите один без добавления соли или сахара.
Приправы : Кошерная соль, черный перец, луковый порошок, сушеный орегано и кайенский перец. Плюс свежая петрушка, используемая в качестве гарнира.
Инструкции
Приготовить фрикадельки с томатным соусом очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Мой метод прост. Вот основные шаги:
Сначала смешайте ингредиенты для фрикаделек в большой миске и сформируйте из смеси 12 фрикаделек.
Далее приготовьте соус. Обжарьте чеснок на оливковом масле, затем добавьте консервированный томатный соус и специи.
Следующим шагом будет добавить фрикадельки, полив их соусом. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите фрикадельки 20-30 минут.
Снимите крышку и обваляйте готовые фрикадельки в соусе, чтобы они покрылись соусом. Украсьте петрушкой и подавайте.
Совет эксперта
Причина, по которой эти фрикадельки такие вкусные, заключается в том, что я добавляю сметану и пармезан в говяжий фарш. Я не использую панировочные сухари (думаю, они портят вкус).
А фрикадельки обрабатываю слегка, чтобы они оставались легкими и пушистыми и не получились слишком плотными.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить сырые фрикадельки в томатном соусе?
Да. Описанный здесь метод добавления сырых фрикаделек в соус и их приготовления позволяет полностью их приготовить. Используйте кастрюлю с крышкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
В чем секрет хороших фрикаделек?
Для получения нежных и пышных фрикаделек добавьте сливочный ингредиент, например, яйцо или немного сметаны. И слегка обработайте говяжью смесь. Старайтесь не переусердствовать, иначе котлеты получатся плотными.
Эти фрикадельки острые?
Они слегка острые. В зависимости от ваших личных предпочтений в отношении остроты, вы можете использовать всего ⅛ чайной ложки кайенского перца. Вы также можете полностью отказаться от кайенского перца.
Вариации и замены
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:
- Попробуйте разные виды мясного фарша, такие как бизон, баранина, индейка и курица.
- Посыпать фрикадельки рубленой кинзой вместо петрушки.
- Добавьте столовую ложку измельченного свежего чеснока в говяжью смесь.
- Используйте цельномолочный греческий йогурт вместо сметаны.
Рекомендации по сервировке
Мне нравится подавать это пикантное блюдо поверх риса из цветной капусты или спагетти из тыквы, приготовленной в микроволновой печи.
Пюре из цветной капусты также является хорошим выбором, поскольку оно хорошо впитывает ароматный соус. Очевидно, вы можете использовать обычный рис или макароны, если хотите.
Хранение остатков
Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Я очень осторожно разогреваю их в микроволновке, накрыв крышкой, на 50% мощности.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Нежные и пышные фрикадельки с томатным соусом
Секрет идеальных фрикаделек с томатным соусом? Добавляем сметану и пармезан в говяжью смесь и слегка перемешиваем фрикадельки.
Prep Time20 mins
Cook Time30 mins
Total Time50 mins
Course: Main Course
Cuisine: Italian
Servings: 4 servings
Calories: 412kcal
Author: Vered DeLeeuw
Meatballs:
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша (85/15)
- ▢ 2 ст.0022
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Томатный соус:
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 (15 унций) банка томатного соуса1
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (не мелкая поваренная соль)
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца 752 2 Гарнир0020
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
В большой миске смешайте руками говяжий фарш, сметану, яйцо, сыр пармезан, кошерную соль и черный перец. Смочите руки и сформируйте из смеси 12 фрикаделек, каждая весом около 2 унций.
В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока он не станет золотистым. Добавьте томатный соус, кошерную соль, черный перец, луковый порошок, орегано и кайенский перец и доведите до кипения.
Добавьте фрикадельки, полив сверху соусом. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите фрикадельки до готовности, примерно 30 минут. Начните проверять их через 20 минут — они могут приготовиться быстрее, в зависимости от вашей плиты.
Снимите крышку и обваляйте готовые фрикадельки в соусе, чтобы они покрылись соусом. Украсьте их петрушкой и подавайте.
Для получения нежных и пушистых фрикаделек слегка подержите говяжью смесь. Старайтесь не переусердствовать, иначе котлеты получатся плотными.
Соус слегка острый. В зависимости от ваших личных предпочтений в отношении остроты, вы можете использовать всего ⅛ чайной ложки кайенского перца. Вы также можете полностью отказаться от кайенского перца.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 3фрикадельки | Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 30 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 994 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Итальянские фрикадельки в томатном соусе (Все ингредиенты от Aldi)
Последнее обновление: • Дебора Рейнфорд • 12 комментариев • Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.. • Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Поделиться
- вкуснятина
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эти фрикадельки в томатном соусе — идеальный быстрый и легкий ужин. Сочные и нежные домашние фрикадельки, приготовленные в простом деревенском томатном соусе по-итальянски. Их легко приготовить и использовать только ингредиенты от Aldi!
Эти фрикадельки очень легко и достаточно быстро приготовить в будний день, но они особенные и достаточно уютные, чтобы приготовить их и для обычного воскресного ужина. Сухие фрикадельки остались в прошлом благодаря нескольким простым советам и великолепному рецепту. Приготовление фрикаделек в соусе помогает им оставаться влажными и нежными, а также придает им особый вкус.
Отличная фрикаделька состоит из двух важных элементов:
- текстура
- вкус
Итак, для этих фрикаделек мы используем смесь говядины и свинины. Свинина придает смеси столько вкуса и немного жира. Жир имеет решающее значение для того, чтобы фрикадельки оставались влажными и придавали им насыщенный вкус. Яйцо и немного молока помогают связать все это вместе.
Быстрые и легкие фрикадельки из свинины
Понравился рецепт? Закрепите его на доске для ужина!
Подписаться на SavvyBites на Pinterest
Перейти к:
- Ингредиенты для домашних тефтелей
- Как приготовить фрикадельки в томатном соусе
- Хранение, замораживание и разогрев фрикаделек
- Вариации
- С чем подавать фрикадельки в томатном соусе
- Рецепт
Ингредиенты для домашних фрикаделек
- Смешанный фарш из свинины и говядины
- яйцо
- молоко
- свежий розмарин
- сушеный орегано
- Травы в итальянском стиле
- смесь для пасты
- Сыр Грана Падано (пармезан)
Для соуса
- Пассата
- красный лук
- томатное пюре
- чеснок
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе
- Приготовьте смесь для фрикаделек, поместив фарш и добавив травы, яйцо и немного молока. Руками или деревянной ложкой аккуратно перемешайте и сформируйте фрикадельки. Ключом к тому, чтобы фарш не стал жестким, является аккуратность, когда вы катаете фрикадельки.
- Секрет приготовления сочных, влажных фрикаделек каждый раз, чтобы они были легкими и пористыми, – это использование молока.
- Следующим шагом будет смешивание мясной смеси до тех пор, пока ингредиенты не будут просто смешаны руками. Целые куски мясного фарша все еще должны быть видны.
- Скатайте фрикадельки слегка смазанными маслом руками, чтобы мясо не прилипало к пальцам, добавляя немного влаги в каждую фрикадельку.
- Нагрейте немного масла в сковороде, чтобы обжарить фрикадельки. Мы просто быстро обжариваем их, чтобы они приобрели цвет и образовали золотую корочку, и они довариваются в соусе. Я использовала для этого сковороду с антипригарным покрытием, но вы можете использовать обычную сковороду с высокими бортами и приготовить в ней соус.
- Когда фрикадельки полностью подрумянятся, снимите их со сковороды и положите на противень. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы подрумянить все фрикадельки. По этому рецепту получается 20 фрикаделек.
- Чтобы приготовить соус, разогрейте в сковороде немного масла и размягчите лук и чеснок на среднем огне. Добавьте немного тимьяна и томатного пюре. Все хорошо перемешайте и добавьте пассату. Добавьте фрикадельки в соус и варите около 10 минут, пока фрикадельки не будут готовы.
Хранение, заморозка и разогрев фрикаделек
Скорее всего, у вас останутся фрикадельки. Этот рецепт делает 20, и они заполняются. Чтобы заморозить их, просто дайте им полностью остыть в соусе после того, как они будут приготовлены. Равномерно распределите фрикадельки по контейнерам и полейте сверху соусом. Фрикадельки и томатный соус можно хранить в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы разогреть, разморозьте фрикадельки в холодильнике на ночь или при комнатной температуре в течение нескольких часов и разогрейте в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются. Или разогрейте на сковороде на плите, пока фрикадельки не станут горячими, а соус не начнет пузыриться.
Вариации
Если вы действительно хотите поджарить эти фрикадельки, вы можете сделать их, как указано, затем посыпать тертой моцареллой (могу предложить всю упаковку) и поставить под гриль примерно на 10 минут, пока сыр не расплавится. , коричневый и пузырящийся.
С чем подавать фрикадельки в томатном соусе
Давайте будем честными. Мы все думаем об одном и том же. Гигантские клубки дымящейся лапши. Но эти фрикадельки были бы восхитительны, если бы их подали с большим салатом и большой буханкой хрустящего хлеба.
More easy dinner recipes
One-pan Lasagna
Easy Baked Tortellini
Baked Macaroni & Cheese
Recipe
- For the meatballs
- 750 g minced beef & pork mix
- 1 egg
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 3 чайные ложки смеси итальянских макарон
- 1 чайная ложка смеси итальянских трав
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 50 г Grana Padano Prated
- для соуса
- 1 Красный лук. , поместив фарш в большую миску. Добавьте травы, яйцо, сыр и молоко. Руками или деревянной ложкой аккуратно перемешайте и сформируйте фрикадельки.
Следующим шагом будет перемешивание мясной смеси до тех пор, пока ингредиенты не станут просто собранный своими руками. Целые куски мясного фарша все еще должны быть видны. Скатайте фрикадельки слегка смазанными маслом руками, чтобы мясо не прилипало к пальцам, добавляя в каждую фрикадельку немного дополнительной влаги.
Нагрейте немного масла в сковороде, чтобы обжарить фрикадельки. Мы просто быстро обжариваем их, чтобы они приобрели цвет и образовали золотую корочку, и они довариваются в соусе. Я использовала для этого сковороду с антипригарным покрытием, но вы можете использовать обычную сковороду с высокими бортами и приготовить в ней соус.
Когда фрикадельки полностью подрумянятся, снимите их со сковороды и положите на противень. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы подрумянить все фрикадельки.