Тефтели из фарша в духовке в сметане: Тефтели, запеченные в сметанном соусе в духовке

Содержание

Тефтельки из фарша индейки в сметанном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Харченко .

Светлана Харченко @SvetlanaKharchenko74

Москва

Предлагаю приготовить на ужин тефтели из индюшиного фарша. Такие тефтели получаются нежные и очень вкусные. Подливку можно приготовить из сметаны, сливок. Как бы вы не готовили, все равно будет вкусно.😋

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 час 30 минут

13 штук

  1. 500 г. фарша из индейки

  2. 80 г. риса

  3. По вкусу соль, чёрный молотый перец, специи

  4. 1 сырая морковь

  5. 1 луковица

  6. 300 г. сметаны

  7. 500 мл. тёплой кипячёной воды

  8. 80 мл. растительного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ю Юлька и другие отреагировали

Cooksnaps (6)

Автор

Светлана Харченко @SvetlanaKharchenko74

Москва

Работаю воспитателем ,Мама двух дочек,люблю готовить вуусняшки🎂🍧😆

Больше

Еще больше рецептов от автора

Смузи из яблока и стеблей сельдерея

Капуста маринованная «Лепестки»

Горячий бутерброд с сосиской и сыром

Тофу жареный

Тефтели со сметаной и томатной пастой в духовке: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Достаточно просто посмотреть на готовые тефтели со сметаной и томатной пастой в духовке, и сразу становится понятно, что это блюдо станет любимым для всей семьи. Крупу можно использовать любую, но рис вписывается в «контекст» наиболее органично.

Его нужно довести до полуготовности. Назначение рисовой крупы такое же, как у хлебного мякиша, добавляемого в котлеты – она обеспечивает сочность и мягкость шариков из мяса.

Заливку можно приготовить на основе крепкого мясного или грибного бульона, овощного отвара. Сладковатая подлива с томатом, загущаясь в жару духового шкафа, превращается в изумительный густой соус нежного кремового цвета.

Ингредиенты

  • мясной фарш 200 г
  • рис 50 г
  • лук репчатый 1 шт. (небольшой)
  • чеснок 2 зубка
  • яйцо 0,5 шт.
  • сметана 100 г
  • томатная паста 1-2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки

Приготовление

1. Мясной фарш добавьте в глубокую миску. Это может быть куриный, свиной, говяжий или смесь разного мяса. Луковицу освободите от шелухи, сполосните, обсушите и мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Очищенные и промытые зубочки чеснока мелко нарежьте, добавьте остальным ингредиентам. Перемешайте до равномерного распределения.

2. Яйцо разбейте в отдельную миску и взбейте вилкой. Влейте половину взбитого яйца в фарш и перемешайте.

3. Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала чистой. Переместите в кастрюлю и добавьте около стакана воды. Доведите до кипения. Варите с момента закипания 10-15 минут до мягкости и готовности риса. Вареный рис откиньте на дуршлаг, если осталась воды, промойте и остудите. Добавьте рисовые зерна к мясному фаршу. Тщательно перемешайте.

4. Добавьте немного соли, черного молотого перца. Перемешайте. Рисово-мясную массу немного отбейте, чтобы фарш стал более плотным, и отправьте в холодильник на 25-30 минут.

5. Для приготовления соуса для тефтелей в глубокую миску добавьте сметану, соль, черный молотый перец и томатную пасту.

Перемешайте до получения однородной консистенции. Вместо томатной пасты можно добавить 100 г кетчупа.

6. Сформируйте круглые шарики и переложите в глубокую форму для запекания. Сверху каждую заготовку полейте соусом. Поставьте выпекаться в духовую печь при температуре 180 градусов на 25-40 минут.

7. Тефтели готовы.

Комментировать

No votes yet.