Тефтельки из фарша индейки в сметанном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Харченко .
Светлана Харченко @SvetlanaKharchenko74
Москва
Предлагаю приготовить на ужин тефтели из индюшиного фарша. Такие тефтели получаются нежные и очень вкусные. Подливку можно приготовить из сметаны, сливок. Как бы вы не готовили, все равно будет вкусно.😋
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 час 30 минут
13 штук
500 г. фарша из индейки
80 г. риса
По вкусу соль, чёрный молотый перец, специи
1 сырая морковь
1 луковица
300 г. сметаны
500 мл. тёплой кипячёной воды
80 мл. растительного масла
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ю Юлька и другие отреагировали
Cooksnaps (6)
Автор
Светлана Харченко @SvetlanaKharchenko74
Работаю воспитателем ,Мама двух дочек,люблю готовить вуусняшки🎂🍧😆
БольшеЕще больше рецептов от автора
Смузи из яблока и стеблей сельдерея
Капуста маринованная «Лепестки»
Горячий бутерброд с сосиской и сыром
Тофу жареный
Тефтели со сметаной и томатной пастой в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Достаточно просто посмотреть на готовые тефтели со сметаной и томатной пастой в духовке, и сразу становится понятно, что это блюдо станет любимым для всей семьи. Крупу можно использовать любую, но рис вписывается в «контекст» наиболее органично.
Его нужно довести до полуготовности. Назначение рисовой крупы такое же, как у хлебного мякиша, добавляемого в котлеты – она обеспечивает сочность и мягкость шариков из мяса.
Заливку можно приготовить на основе крепкого мясного или грибного бульона, овощного отвара. Сладковатая подлива с томатом, загущаясь в жару духового шкафа, превращается в изумительный густой соус нежного кремового цвета.
Ингредиенты
- мясной фарш 200 г
- рис 50 г
- лук репчатый 1 шт. (небольшой)
- чеснок 2 зубка
- яйцо 0,5 шт.
- сметана 100 г
- томатная паста 1-2 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
Приготовление
1. Мясной фарш добавьте в глубокую миску. Это может быть куриный, свиной, говяжий или смесь разного мяса. Луковицу освободите от шелухи, сполосните, обсушите и мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Очищенные и промытые зубочки чеснока мелко нарежьте, добавьте остальным ингредиентам. Перемешайте до равномерного распределения.
2. Яйцо разбейте в отдельную миску и взбейте вилкой. Влейте половину взбитого яйца в фарш и перемешайте.
3. Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала чистой. Переместите в кастрюлю и добавьте около стакана воды. Доведите до кипения. Варите с момента закипания 10-15 минут до мягкости и готовности риса. Вареный рис откиньте на дуршлаг, если осталась воды, промойте и остудите. Добавьте рисовые зерна к мясному фаршу. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте немного соли, черного молотого перца. Перемешайте. Рисово-мясную массу немного отбейте, чтобы фарш стал более плотным, и отправьте в холодильник на 25-30 минут.
5. Для приготовления соуса для тефтелей в глубокую миску добавьте сметану, соль, черный молотый перец и томатную пасту.
6. Сформируйте круглые шарики и переложите в глубокую форму для запекания. Сверху каждую заготовку полейте соусом. Поставьте выпекаться в духовую печь при температуре 180 градусов на 25-40 минут.
7. Тефтели готовы.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тефтели
Блюда из фарша
Ближневосточные фрикадельки со сметанной заправкой
РЕЦЕПТЫ
Ближневосточные фрикадельки со сметанным соусом
Майкл Мередит
15 минут
Время приготовления
14 минут
Время приготовления
90 порций32 4-6 порций
Печать Электронная почта
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фрикадельки
450G Chicken Mince
250G Свиная рука
1 ст. , сок и цедра
для подачи
семян кунжута, жареное
½ чайной ложки пульсата
Оливковое масло
Dill, нарезанная
Метод
фардовые баллы и
- в большие микшины, микс -микс -мистики, а также многочисленные в мире. пока не объединены.
- Используйте десертную или суповую ложку, чтобы разделить на порционные кусочки. Скатать шарики и выложить на перфорированный противень.
- Посыпать кунжутом и поставить в пароконвектомат на уровень 2
- Выберите комбинированный режим:
- Этап 1: Обычный при 180°C + 10 минут + влажность 70 %
- Этап 2: Полный гриль + Настройка 3 + 4 минуты + 60%
Сметанный соус для макания
- В небольшую миску добавьте сметану, лимонную цедру и сок, 2 щепотки соли и хорошо перемешайте.
Для подачи
- Достаньте фрикадельки из духовки и положите в большую миску. Пока фрикадельки еще горячие из духовки, сбрызните гранатовой патокой и оливковым маслом и перемешайте. Посыпать дополнительно семенами кунжута и свежим укропом.
- Поместите соус для макания в маленькую миску и натрите сверху дополнительную цедру лимона.
- Подавайте фрикадельки на общей тарелке вместе с соусом для макания.
Советы и подсказки
- Сметану для дип-соуса можно заменить греческим йогуртом.
- Ras el hanout можно приобрести в специализированных гастрономах. Рас-эль-ханут переводится как «начальник магазина», а арабская фраза означает «верхняя полка». Легенда гласит, что эта марокканская смесь специй была создана торговцами специями, которые смешивали лучшее из того, что они предлагали, создавая таким образом пьянящую, ароматную фирменную смесь специй.
ПРИБОР / ФУНКЦИЯ
- Паровая комбинация
Майкл Мередит
Майкл Мередит заработал свою звездную репутацию после присуждения стипендии Кулинарному институту Америки и считается одним из самых творческих шеф-поваров Новой Зеландии. Шеф-повар и владелец отмеченного наградами ресторана Mr. Morris в Окленде. Этот современный и доступный ресторан максимально использует местные продукты, чтобы воплотить в жизнь действительно инновационное меню с намеком на его наследие Пасифика. Под главной столовой изображена надпись «Mrs. Morris», где гости могут отведать кулинарные изыски, приготовленные с помощью техники Miele.
Посмотреть страницу шеф-повара
ВЕРНУТЬСЯ НА СТРАНИЦУ
Фрикадельки, запеченные в духовке + видео
Автор: Донна Элик
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Наши фрикадельки , запеченные в духовке , такие нежные и сочные – лучшее, что вы когда-либо пробовали! Пропустите беспорядок жарки на сковороде, сделайте этот рецепт запеченных фрикаделек!
Немногие блюда готовятся легче, чем фрикадельки в духовке, и есть так много способов насладиться ими!
Фрикадельки, запеченные в духовке
Любимые фрикадельки, запеченные в нашей семье, наполнены свежими травами и сыром, и их очень просто приготовить в духовке. Таким образом, у вас будет НАМНОГО меньше беспорядка, чем в сковороде с маслом.
Для этого рецепта запеченных фрикаделек мы делаем их достаточно маленькими, чтобы служить закуской, но достаточно ароматными, чтобы использовать их в качестве гарнира или супа с фрикадельками !
Или сделайте простую цифру жареный томатный соус или быстрый 5-минутный маринара , чтобы подавать с ними с тарелкой макарон.
Но, честно говоря, соус и не нужен. Тефтели, запеченные в духовке, получаются нежными и сочными даже без соуса! Это простой рецепт без лишних хлопот, из которого получается великолепное блюдо для комфортной еды.
Советы по приготовлению идеальных фрикаделек
Не перемешайте!
Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты, пока они ТОЛЬКО не смешаются. Излишнее перемешивание приведет к тому, что ваши запеченные фрикадельки получатся жесткими и сухими.
Заменители сухих трав.
Вместо свежих при необходимости можно использовать сухие травы и специи. Используйте следующие размеры для этого рецепта запеченных фрикаделек:
- 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы для свежих трав
- 1 чайная ложка чесночного порошка для свежих зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка для тертого лука совок на порцию.
Это не только гарантирует получение фрикаделек одинакового размера, но и обеспечивает их равномерное приготовление. Кроме того, меньшее обращение с ними помогает предотвратить высыхание фрикаделек. - Смажьте руки маслом.
Если вы слегка смажете руки оливковым маслом или кулинарным спреем, прежде чем скатывать фрикадельки, они будут лучше формироваться и меньше трескаться.
Часто задаваемые вопросы о рецепте запеченных фрикаделек
Сколько времени нужно, чтобы приготовить фрикадельки в духовке?
В зависимости от температуры духовки и размера фрикаделек они готовятся примерно 20-25 минут. Для нашего рецепта запеченных фрикаделек мы используем температуру 375 ° F, поэтому они готовятся быстрее, и каждая фрикаделька идеально подрумянивается.
Всегда проверяйте внутреннюю температуру мяса, чтобы убедиться, что его можно есть. Говяжий фарш готов, когда его внутренняя температура достигает 155°F.
Нужно ли накрывать фрикадельки фольгой при запекании?
Мы рекомендуем не накрывать кастрюлю. Накрывая фрикадельки, образуется пар, который предотвращает восхитительную хрустящую корочку, которую вы получаете при прямом нагреве из духовки.
Покрытие их фольгой может помочь при повторном разогреве, но вам все равно придется снимать ее в течение последних нескольких минут приготовления в духовке.
Как сохранить фрикадельки влажными при выпечке?
Суть в подготовке! Старайтесь как можно меньше прикасаться к мясу и смешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются.
Связующие вещества, такие как яйцо и панировочные сухари, помогают удерживать влагу и делают каждую фрикадельку нежной и влажной.
Инструкции по предварительному приготовлению
Чтобы приготовить ужин еще быстрее, приготовьте все ингредиенты утром и смешайте их, когда вернетесь домой.
Вы также можете формировать фрикадельки за день до приготовления и хранить их закрытыми в холодильнике. Или заморозьте партию или две для быстрого и легкого перекуса.
Как хранить фрикадельки, запеченные в духовке
Дайте остаткам остыть, прежде чем перекладывать их в герметичный контейнер. Эти запеченные итальянские фрикадельки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
Разогрейте фрикадельки в духовке около 15 минут при 350°F или в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
Вы также можете приготовить несколько порций запеченных фрикаделек по этому рецепту и заморозить их для последующего приема пищи! Фрикадельки, запеченные в духовке, можно заморозить сырыми или приготовить, в зависимости от ваших предпочтений.
- Чтобы заморозить сырые фрикадельки: Разложите в один слой на противне, застеленном пергаментом. Быстро заморозьте их на 1 час, пока они не затвердеют, а затем храните в пакете для заморозки или в герметичном контейнере.
- Чтобы заморозить запеченные фрикадельки: После охлаждения разделите на порции размером с еду и поместите каждую партию в пакет для хранения в морозильной камере. Вы также можете мгновенно заморозить их и сохранить все вместе. Таким образом, они не будут слипаться, поэтому вы можете взять столько (или меньше), сколько вам нужно!
Размораживать не нужно — из замороженного можно приготовить котлеты в духовке! Выложите на противень и запеките или тушите в соусе на плите, пока не прогреются.
Наслаждайтесь!
С любовью от нашей простой кухни к вашей.
Ничего не пропустите! Следуйте за нами на
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram
Другие рецепты фрикаделек
- Рецепт сливочных шведских фрикаделек
- Куриные фрикадельки с пармезаном Рецепт
- Фрикадельки, приготовленные в медленноварке с медом Шрирача
- Фрикадельки с беконом и халапеньо
Фрикадельки, запеченные в духовке + видео
Донна Элик
Наши фрикадельки, запеченные в духовке, такие нежные и сочные – они самые вкусные! Забудьте о жарке на сковороде — приготовьте этот рецепт запеченных фрикаделек!
5 звезд из 1 отзыва
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Total Time 30 mins
Course Appetizer, Main
Cuisine Italian
Method Oven
Servings 18 meatballs (2 tablespoons)
rimmed baking sheet
parchment paper
mixing bowl
2 столовые ложки
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша, я использую 88%
- ▢ 1/2 чашки итальянских панировочных сухарей
- ▢ 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/2 маленькой желтой луковицы, натертой (или измельченной)
- ▢ 2 ст.
- ▢ 1 ст. рубленой свежей или сушеной петрушки (см. примечания)
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или сушеного (см. примечания)
- ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 1 большая яйцо, слегка взбитое
Разогрейте духовку до 375°F. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте, иначе у вас получатся жесткие фрикадельки.
Используя 2 столовые ложки, разделите мясо на порции и положите на противень. После того, как все фрикадельки выложены на противень, скатайте их в шарики и положите обратно на противень.
СОВЕТ: Если перед скатыванием фрикаделек слегка смазать руки оливковым маслом, они будут лучше формироваться и меньше трескаться.
Выпекайте 20-22 минуты или пока фрикадельки не подрумянятся и не прожарятся.
Достаньте и переложите в соус или сразу подавайте.
- Свежие травы и специи можно заменить сушеными. 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы для свежих трав, 1 чайная ложка чесночного порошка для свежего чеснока, 1 чайная ложка лукового порошка для свежего лука.
- Питание указано для ОДНОЙ фрикадельки, поэтому вы можете соответствующим образом отрегулировать размер порции.
Порция: 1 фрикаделька | Калории: 59 кал | Углеводы: 3 г | Белок: 7 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 162 мг | Сахар: 1 г | Клетчатка: 1 г | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Пищевая ценность каждого рецепта будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, методов измерения и размеров порций.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Первоначально опубликовано в сентябре 2013 г.