Фото блины: Картинки блины (22 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Содержание

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты

Добавить фото/видео

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Подписаться

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    709

    ккал

  • Белки

    24,8

    грамм

  • Жиры

    25,7

    грамм

  • Углеводы

    95,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Похожие рецепты

блины подборка фото

фото блинов

тонкие блины, пышные оладьи, лепешки и все что с ними связано

кликните по картинке чтобы открыть полноразмерную фотографию в новом окне

   
блины тонкие        фото к рецепту Блины на кефире

пышные оладьи фото со сметаной        фото к рецепту Быстрые оладьи

оладьи на кефире фото с медом и клубникой        фото к рецепту Оладьи на кефире

блины с дырочками        фото к рецепту Блины на молоке

блинный торт к чаю        фото к рецепту Шоколадный блинный торт

Заварные блины фото, блинчики к чаю с вареньем фото высокого разрешения        фото к рецепту Заварные блины

блинный торт с грибами, красивое        фото к рецепту Закусочный блинный торт

сладкий блинный торт        фото к рецепту Блинный торт со сгущенкой


блинчики с творогом        фото к рецепту Блинчики с начинкой

блины на молоке фото со сметаной и красной икрой        фото к рецепту Блины на молоке

фото блинов крупным планом        к рецепту Блины дрожжевые
   

блины на молоке фото

фото блинов тонких

блин с дырочками фото


блины фото (11 шт.)       выход в раздел «фото блюд»

разделы сайта:

пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты хозяек
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки

в начало подборки фото блинов

кулинарные картинки               на главную

1056 рецептов блинов на Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (crêpes), палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская инджера и другие.

Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре.

Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.

Блины — одно из самых древнейших блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Русские блины особенные— мягкие, пышные и при этом пористые. Они хорошо впитывают в себя сливочное масло, сметану, варенье, отчего становятся сочнее и вкуснее. В XIX веке блины стали традиционным масленичным блюдом.

Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление блинов требует определенного мастерства и сноровки, иначе — первый блин комом. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.

Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.

Еще существуют рецепты блинов с припеком — это блины, в которые запекли — «припекли» — какую-либо начинку. В качестве припека берут рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи или фрукты.

Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги. Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра. Раньше блины также использовали в качестве прослойки между разными слоями начинки в  традиционном русском

пироге-курнике.

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкуснейших блинчиков на молоке с добавлением кипятка, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас — рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))

Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло… блаженство!)))

Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла — это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка 🙂

Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Ингредиенты

яйца3 шт
сахар
1-2 ст.л.
соль1 ч.л. (без горки)
молоко500 мл
мука280 г
растительное масло (в тесто)2-3 ст.л.
кипяток0,5 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло для жарки
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

25-30

Кухня

Русская

Видеорецепт

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Совет. Если готовить сладкие блинчики — к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам около 200 мл молока.

И перемешать.

Добавить просеянную муку.

И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет
Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант — смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.

В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет
Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку — как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита и солнечных блинчиков!

Поделись рецептом с друзьями!

Классический рецепт блинов — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мука100 Граммов
Молоко200 Миллилитров
Яйцо1 Штука
Сахар1 Щепотка
Соль1 Щепотка
Вода75 Миллилитров
Масло растительное1 Столовая ложка
Масло сливочноеПо вкусу
Сода пищевая1 Щепотка

Сегодня мы приготовим аппетитные тонкие блины на молоке по классическому и простому рецепту, который подходит для любого уровня кулинарной подготовки.

Как испечь блины по классическому рецепту: инструкция по приготовлению с фото

Когда все ингредиенты собраны, начинайте замешивать тесто для блинов, руководствуясь классическим пошаговым рецептом. Наш простой рецепт с фото поможет вам в течение 30 минут справиться с задачей и накрыть стол к чаепитию.

Способ приготовления

  1. Просейте муку через сито вместе с солью. Благодаря этой несложной процедуре вы очистите муку от посторонних примесей. Также во время просеивания происходит насыщение муки кислородом. Консистенция теста станет более пышной, а сами блинчики воздушнее.

  2. В емкости с мукой и солью по центру сделайте ямку, разбейте в нее яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты, собирая муку по краям миски и перенося ее в центр.

  3. В кастрюле смешайте молоко, воду, сахар и соду.

  4. Постепенно начинайте к молочному раствору добавлять смесь из муки и соли. Постоянно перемешивайте ингредиенты. Тесто должно получиться однородной массы, без комочков, а по внешнему виду напоминать жидкую сметану.

  5. Добавьте к ингредиентам растительное масло. Взбейте получившееся тесто (можно воспользоваться венчиком или миксером).

  6. Раскалите сковородку. Если она будет слабо разогрета, то тесто начнет прилипать и в итоге пригорит.

  7. Промажьте сковороду сливочным маслом. Налейте немного теста с помощью половника, равномерно распределите жидкость по сковороде.

  8. Выпекайте блин в течение 30 секунд – 1 минуты. Приподнимите его лопаткой. Если блин приобрел румяный золотистый цвет, то его можно переворачивать на другую сторону и выпекать до окончательной готовности. По классическому рецепту готовые блины на молоке выкладывают на блюдо, а сверху смазывают небольшим количеством сливочного масла. Так они не слипнутся между собой, будут мягче, а края не будут высыхать и заламываться.

  9. Выпекайте блинчики, пока тесто не закончится. При необходимости смазывайте сковороду маслом, чтобы они не пригорели. Получившиеся блины складывайте стопкой друг на друга, не забывая промазывать их маслом.

Блинчики готовы! Традиционно их принято подавать со сметаной, но вы также можете поставить на стол сгущенку, варенье, джемы, мед или мясные и сырные закуски в качестве начинки. Блины прекрасно сочетаются с большинством продуктов, поэтому импровизируйте и составляйте свои интересные комбинации. Приятного аппетита!

Блины на молоке. Простой рецепт вкусных тонких блинов

Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Рецепт и процесс приготовления блинов на молоке простой, а сами блинчики получаются очень вкусными!

Многими нюансами и тонкостями я поделилась в описании. Но если вы не новичок в готовке, можете смело листать сразу к пошаговому фото рецепту.

Кстати, если молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • Воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, вам потребуется намного меньше масла, когда вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому достаточно легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

  • Если ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

А вот несколько рецептов в которых используются блины на молоке:

все самое необычное в ресторанах Москвы на Масленицу — Российская газета

Масленица — целая неделя гулянья и веселья, когда блины можно и нужно есть каждый день. Рестораны Москвы придумали оригинальные рецепты и начинки блинов, которыми будут удивлять гостей вплоть до 1 марта.

Икра моя

Food Embassy рассказывает о главном деликатесе российской гастрономии — икре. К классическим пшеничным блинам предлагают пять видов икры: осетровую (2900 р.), нерки (490 р.), горбуши (470 р.), форели (450 р.) и щучью (410 р.).

Food Embassy. Фото: пресс-служба

Самая изысканная — осетровая, с нежным ореховым вкусом и глубоким мягким послевкусием. Икра нерки — насыщенного темно-красного цвета с пикантной горчинкой. У икры горбуши вкус сливочный, по цвету она светло-оранжевая. Икра форели — самая мелкая красная икра, ярко-оранжевая и в меру соленая. Щучья считалась царским деликатесом. Она мелкая, рассыпчатая, янтарного цвета.

Всю неделю блины в «Бочке» будут печь прямо в зале на открытом огне. Начать знакомство с народными традициями стоит с по-настоящему царского предложения Caviar Bar (7990 р.). Пшеничные блины и пышные оладьи гостям подадут с черной осетровой, красной кетовой, щучьей икрой, а также икрой сига по-одесски.

«Бочка». Фото: пресс-служба

С пылу с жару можно будет заказать также блины с осетриной горячего копчения (790 р.), с малосольной семгой (520 р.) и фаршированные рубленой телятиной и луком (260 р.). А в качестве сладкого варианта — фирменные «Ангельские» блины от шеф-повара Игоря Беднякова с начинкой из нежного творога с изюмом, инжиром и миндалем (245 р.).

Блины с икрой морских ежей (690 р.) — главный экспонат блинной коллекции Humans SeaFood Bar. Казалось бы, все просто: мастерские тонкие блины, их закручивают вокруг икры, а подают с соевым соусом — беспроигрышно.

Humans SeaFood Bar. Фото: пресс-служба

В «СибирьСибирь» блины пекут пшеничные, тонкие, идеальные. Их можно есть с чем угодно. Начинайте с ассорти трех разноцветных блинов с тремя видами икры — форели (на шпинатном), щуки (на черемуховом), осетра — на светлом пшеничном (1240 р.).

«СибирьСибирь». Фото: пресс-служба

Осетровая икра тут, кстати, отличная. Если устали от тяжелых углеводов, можно заказать икру на огурцах. И это тоже по-масленичному. Ну а если не устали, надо брать блины из щучьей икры: икру добавляют прямо в тесто. Пикантный, своеобразный, очень богатый вкус. Идеально — со сметаной (360 р.). Или, совсем роскошный вариант — с нарезанным копченым муксуном (640 р.)

Масленица в ресторане «Белуга», определенно, удастся: смаковать блины с осетровой (1400 р.), и севрюжьей малосольной (4100 р.) икрой, а также запеченные блинчики с крабом и биском из магаданской креветки (950 р.) с видом на архитектурный ансамбль Кремля особенно приятно.

Эпатирующие начинки

В необистро Geraldine, кроме панкейков с крабом в соусе хондаши-бонито с грибами еноки (1140 р.) и хлопковых панкейков с белым шоколадом, ягодами и фруктами (450 р.), будут готовить кукурузные крепы с креветками и соусом бешамель-юбзу (720 р.) и толстые рисовые блины «Бенедикт» (730 р.).

Geraldine, панкейк с крабом в соусе хондаши-бонито. Фото: пресс-служба

Самый высокий ресторан и клуб в мире Birds продолжит эпатировать окружающих. Всю следующую неделю здесь можно будет попробовать лаймовый блин с крабом, страчателлой и трюфелем, кокосовый с икрой морского ежа и блин с манго и мороженым матча. Но самое необычное то, что все блины приготовлены с растительным молоком. А это дает повод надеяться, что они хоть чуть-чуть, но полезней обычных.

Birds. Фото: пресс-служба

Французский дом Ladurée в Москве готовит банановые оладьи с кнелями из темного шоколада «манжари», шоколада «дульче» и малины, блины с ананасом и сливками, а также традиционные блины с нежным кроликом под эспумой из грибов с красной смородиной.

Ladurée. Фото: пресс-служба

Ресторан «Пифагор» предлагает блины с начинками из осьминога (830 р.), копченой трески (420 р.), фарша козленка (350 р.). Есть и панкейки — с яблоком (530 р.), с малиной и кремом маскарпоне (890 р.) и с кленовым сиропом (570 р.).

«Пифагор». Фото: пресс-служба

Блины, «чиненные» по старорусским рецептам, готовят в «Трактире Пожарского».

«Трактиръ Пожарского». Фото: пресс-служба

В Rose Bar — современная классика в виде блинов с утиным мясом и соусом из сосновых шишек. Forte Bello в Крокус Сити угостит креспелле, а «Рюмка водки Лепс» предложит блины по-строгановски с курицей и грибами. Блины с дичью, будь то оленина с брусничными соусом или лось со страчателлой, есть в Lesnoy, а сладкие блины для детей или блинный торт — «У DЯDИ МАКСА».

Новый поворот

Шеф BURO TSUM Владимир Чистяков нашел для русской Масленицы новый поворот сюжета — датский блин. Большой как пирог и хрустящий как пицца. В отличие от классических блинчиков датские готовятся на чугунной сковородке в печи и получаются немного похожими на профитроли — воздушными и хрустящими. Начинки не уступают в оригинальности: мясное рагу с пармезаном, атаки из лосося, свежие ягоды. Без традиционных блинов тоже не обошлось: есть модные с авокадо и крабом, есть уютные домашние со сгущенкой.

BURO TSUM, датский блин с ягодами. Фото: пресс-служба

В японском баре «Хатико» на Пятницкой готовят японские медовые блинчики дораяки из бисквитного теста со сливочным кремом и малиной (250 р.). Дораяки — популярный в Японии десерт из двух бисквитных блинчиков, скрепленных сладкой бобовой пастой анко.

«Хатико». Фото: пресс-служба

В The Mad Cook вместо блинов пекут хрустящие гонконгские яичные вафли — с яйцом пашот, слабосоленым лососем и голландским соусом (690 р.), с жареным авокадо, щучьей икрой, голландским соусом и орехами пекан (730 р.) и с яйцами «скренжел» и луком сибулет (470 р.).

The Mad Cook, гонконгские яичные вафли. Фото: пресс-служба

Главный номер масленичной программы баров Black Hat, Law&son, Mr. Help&Friends и Stay True — авторский коктейль Дмитрия Соколова Creole Blin Punch (300 р.).

Бары Дмитрия Соколова Black Hat, Law&son, Mr. Help&Friends и Stay True. Фото: пресс-служба

Осветленный топленым молоком напиток имеет мягкий сливочно-гречишный вкус с яркими фруктово-тропическими нотами. По вкусу коктейль из настоянного на гречихе золотого рома с банановым ликером, лимонным соком и белым шоколадом напоминает блинчик с джемом. Украшает его клубника, завернутая в мини-блинчик.

ЗОЖ-удар

В ресторане «Кому жить хорошо» решили составить настоящий гастрономический блинный сет, в который вошло 5 деликатесных блюд с блинами на безглютеновой основе (2500 р.).

«Кому жить хорошо». Фото: пресс-служба

В нем блин с фиолетовой кукурузой и маринованным гребешком в понзу из черной смородины, блин из кабачка с крабом и авокадо, черный копченый блин с мурманским лососем и тунцом в соусе унаги и трюфельным авокадо, шпинатный блин со спирулиной, осьминогом и соусом из белых грибов, фисташковый блин с меренгой от Павловой, карамельным муссом и ягодами.

Шеф новенького, «с иголочки», ресторана Hamster Дмитрий Погорелов решил сделать блины максимально полезными и изменил состав теста. Здесь можно съесть безглютеновый блин из рисовой муки на кокосовом молоке с начинкой из пряного манго (470 р.). А поклонники суперфудов попробуют блины с семенами льна — с начинкой из запеченной утки, овощами, грибами и воздушным сыром кремом (580 р.) или с сочной начинкой из личи, питахайи и малины с хрустящей гранолой (370 р.). Впрочем, обычные блины с икрой, лососем, сгущенкой, яблоками и сметаной тут тоже есть.

Hamster. Фото: пресс-служба

В «Жемчугах», стоящих на страже здорового образа жизни, свои блинные герои: веганам — панкейки из батата и бананов с взбитыми кокосовыми сливками, красным апельсином и орехом пекан (420 р.), поклонникам ставшего хитом «перельманника» с лососем — он же, но с атлантической сельдью пряного посола и нежным крем-чизом со сливочным хреном, микс-салатом, щучьей икрой, маринованной свеклой и соусом из желтков с куркумой (580 р.), а готовым к излишествам — блинный торт с творожным кремом и яблоками конфи (460 р.).

«Жемчуга». Фото: пресс-служба

В магазинах и кафе «Город-Сад» ввели в меню оладьи gluten free из муки зеленого банана и на основе мякоти кокоса и миндальной муки. Есть тут и классические блины без сахара и блины с начинками: с лососем и творожным сыром и с индейкой и лесными грибами. Гастроэнтузиасты «5+2» не отстают и предлагают свою версию веган-блинов на полбяной и пшеничной муке со сметаной из шелкового тофу и икрой из водорослей.

Touch of Matcha, зеленые блины с копченым тофу. Фото: пресс-служба

Шеф-повар матча-бара Touch of Matcha Егор Рудольский выстроил блинное меню вокруг японского суперфуда — чая матча. В зеленое масленичное меню вошли веганские блинчики. Vegan friendly блины шеф замешивает с чаем матча и готовит на льняном яйце, а сдабривает соусом из ягод облепихи, черной смородины, черники, клубники (380 р.) или фарширует копченым тофу и водорослями с веганским соусом на основе терияки, кокосовых сливок и малины (420 р.).

Торт, блин!

Бренд-шеф TOKYO Олег Шин решил произвести впечатление и на Масленицу готовит блинный торт «Матча и маракуйя». В муку добавляет чай матча (и для цвета, и для вкуса), в крем — домашнее пюре из свежей маракуйи, а в соус — фисташковую пасту. Все очень яркое, зеленое, полезное!

TOKYO. Фото: пресс-служба

Андрей Коробяк в ресторане YURA сочинил ромовый блинный торт с фисташковым кремом; этакий реверанс в сторону классической ром-бабы. Блины, пропитанные сладким сиропом на основе выдержанного рома, отличаются особым ароматом и вкусом. Андрей прослаивает их нежным фисташковым кремом и затем «панирует» измельченными фисташками (470 р.).

YURA. Фото: пресс-служба

В «Карлсоне» собирают блинный торт с кокосовым кремом и снегом из малины (470 р.), а в «Вареничной №1» блинных тортов сразу два — «Шоколадный» с орехово-шоколадной салями (290 р.) и пропитанный сладким соусом «Красный бархат» с лесными ягодами (320 р.).

«Карлсон», блинный торт с кокосовым кремом и снегом из малины. Фото: пресс-служба

Если от сладкого уже сводит челюсти, отправляемся в «Южане» — тут из гречневых блинов собирают лазанью с телячьими щеками и соусом из копченого сулугуни (300 р.) и вертят блинные пирожки с белыми грибами, вешенками и шампиньонами, шпинатом и трюфельным соусом (250 р.).

Блинное меню

«Ача-Чача». Фото: пресс-служба

В ресторанах «Ача-Чача» гостей ждут особые блины: блины в форме хинкали со сливочно-творожным сыром ахача (220 р.) и десертные панкейки с соусом из фейхоа (270 р.). Также в меню представлены разнообразные варианты блинчиков: блины со сметаной (200 р.), вареньем и медом (200 р.), воздушные панкейки с семгой и мягким сыром (380 р.), а на сладкое — блинный торт с кремом маскарпоне и свежими ягодами (340 р.).

В винном гастробаре Blush открывают масленичное меню царские блины с красной икрой и печеным сельдереем (360 р.). Для любителей цветовых экспериментов — черные блины с тартаром из дальневосточного лосося с икрой щуки (310 р.) и шпинатные блины с кремом из печени с маринованными цуккини (220 р.).

Blush, чёрные блины с тартаром из дальневосточного лосося с икрой щуки. Фото: пресс-служба

Хороши и блины с белыми грибами и тапенадом из маслин (230 р.). А для ценителей элегантных десертов шеф Андрей Колодяжный приготовил нежнейшие блины с заварным кремом и суфле из малины (290 р.).

В I Like Bar и I Like Bar 2 блины пекут всех мастей (чего стоит один только свекольный тарт с форшмаком (360 р.) — и отправляют в них все, что душе угодно, от мяса с моцареллой (490 р.) и слабосоленой форели со шпинатом и икорным соусом (580 р.) до печеного картофеля и тамбовского окорока, заправленных пеной из белых грибов (540 р.), и пастрами с соусом тоннато (620 р.).

I Like Bar, шпинатные блины с форелью. Фото: пресс-служба

В ресторане UHVAT бренд-шеф Виктор Белей подготовил блинное меню в русских традициях. Здесь готовят и классическими рецепты и начинки (блины с мясным фаршем, соусом из болгарского перца и беконом), и современную интерпретацию русского угощения — черные блины со «снегом» из сметаны, зеленые блины с соусом песто.

UHVAT, черные блины со сметаной. Фото: пресс-служба

Шеф ресторана Modus Андрей Жданов для начала предлагает выбрать сам блин — пшеничный или гречишный. А дальше душа несется в пляс. Блины или оладьи с красной (490 р.), щучьей (490 р.) или черной икрой (2500 р.), оладьи с сырным кремом и маринованным лососем (690 р.), блинчики с тамбовским окороком и пюре из пастернака (510 р.), блины с медом (250 р.), блины или оладьи с разным вареньем (250 р.), с кленовым сиропом (690 р.) или с творогом и мороженым из черешни (590 р.). «Вишенкой» всего этого блинного разнообразия стала блинная самса с цыпленком и жареными грибами (420 р.).

Modus, блинная самса. Фото: пресс-служба

Легких пушистых блинов с пошаговыми фото

Сделайте эти легкие пушистые блины с черничным сиропом для идеального бранча или завтрака. В этих простых блинчиках используются обычные кладовые, и их приготовление занимает 10 минут!

Пушистые блины

Хотя мой муж француз и блины часто появляются и на завтрак, и на ужин (пикантные блины — одно из моих любимых блюд), эти американские блины — то, что мы любим на поздний завтрак по выходным.

Почему этот рецепт работает

  • Сделайте пушистые оладьи из основных ингредиентов кладовой — муки, сахара, яиц и молока!
  • Тесто не нужно давать отдыху.
  • Заправьте простой кленовый сироп свежей черникой, чтобы получился черничный сироп .

Рецепт пушистых блинов

Следующий рецепт блинов был моим рецептом столько, сколько я себя помню. Что ж, не совсем так.

Мои самые ранние воспоминания о приготовлении блинов связаны с приготовлением блинов в одном из этих пластиковых контейнеров, и, вероятно, именно так я готовил блины, пока не уехал из дома!

Легкий рецепт блинов

Но этот легкий рецепт пушистых блинов почти так же прост, как и смесь для блинов, тем более что в нем используются повседневных ингредиента для кладовой — мука, сахар, яйца, молоко.

Никаких причудливых ингредиентов здесь; ни пахты, ни рикотты. Просто хорошие старомодные ингредиенты .

Как приготовить блины

  1. Не переусердствуйте с тестом — Уловка для приготовления пушистых блинов, подобных тем, что показаны на этих фотографиях, заключается в том, чтобы не перерабатывать тесто , иначе вы чрезмерно разовьете глютен, и это приведет к сделать блины густыми и жевательными. Как только вы увидите, что все ингредиенты собрались в однородное тесто, немедленно прекратите взбивание.
  2. Используйте небольшую сковороду — Еще один совет для приготовления толстых пушистых блинов — использовать небольшую сковороду для блинов или небольшую сковороду с антипригарным покрытием. При этом получается не только партия блинов одинакового размера, но и боковые стороны маленькой сковороды заставляют тесто подниматься вверх, в результате чего получаются более высокие и толстые блины. Если бы вы использовали сковороду гораздо большего размера для одновременного приготовления нескольких блинов, тесто растеклось бы больше и стало тоньше по высоте.
  3. Сделайте густое тесто — Говоря о тесте, консистенция также важна, и это то, что дает практика.Вообще говоря, из густого теста дает толстые блины , но все же оно должно быть достаточно тонким, чтобы растекаться по сковороде.

Как приготовить блины с нуля

Начните с измерения сухих ингредиентов в миске среднего размера. Если я хочу получить фору на завтрак вечером перед , я сделаю по крайней мере этот шаг.

Я не просеиваю сухие ингредиенты, но всегда хорошо взбиваю их, что дает аналогичный эффект при взбивании муки.

Отмерьте молоко в большой мерный кувшин, затем добавьте яйца и топленое масло.

Медленно смешайте влажные ингредиенты с сухими, при этом разглаживая комочки.

После того, как вы добавили все влажные ингредиенты, можно энергично взбить тесто для блинов, чтобы удалить все мелкие комочки.

Полученное тесто для блинов должно быть гладким и достаточно густым.

Растопите немного масла в сковороде с антипригарным покрытием, а затем вытрите излишки кухонной бумагой, чтобы сковорода была слегка смазана маслом.

Я обычно начинаю готовить блины на средне-сильном огне и постепенно уменьшаю огонь по мере того, как сковорода нагревается.

Для идеальных пушистых блинов я предпочитаю использовать небольшую сковороду с антипригарным покрытием, которую также обычно используют для приготовления отдельных жареных яиц. Вы также можете использовать сковороду для блинов аналогичных размеров.

Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, пора перевернуть блин. Готовьте еще несколько минут с другой стороны, пока она не подрумянится.

Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Что подавать с блинами

Я люблю есть свои блины с большим количеством хрустящего бекона и теплым кленовым сиропом, но свиные колбаски с острым томатным вкусом также делают вкусный и сытный поздний завтрак.

Детям нравятся блины только с кленовым сиропом, но иногда мне нравится делать черничный сироп только для разнообразия.

Этот черничный сироп, любезно предоставленный Найджеллой Лоусон, по сути, представляет собой кленовый сироп, подогретый с большим количеством черники для получения темно-фиолетового соуса.Он сильно испачкает ваши блины, но на вкус он просто восхитительный.

Как бы то ни было, начинки бесконечны! Что еще более важно, это лучшие воздушные блины, как бы вы их ни подавали.

Распечатать

Легкие пушистые блины

★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: eatlittlebird.com
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: На приготовление примерно 14 блинов
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

Сделайте эти легкие пушистые блины с черничным сиропом для идеального бранча или завтрака.В этом рецепте используются повседневные ингредиенты для кладовой, и на его приготовление уходит 10 минут!

Состав

Для блинов

  • 45 г (3 столовые ложки) несоленого масла
  • 340 г (2 1/4 стакана) простой муки (универсальная мука)
  • 3 чайных ложки разрыхлителя с горкой
  • 2 чайные ложки сахарной пудры (сахар высшего сорта)
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 450 мл (1 3/4 стакана) цельного молока
  • 3 яйца

Для черничного сиропа

Инструкции

Для блинов

  1. Растопите масло в маленькой кастрюле и отставьте в сторону, чтобы немного остыть.
  2. Отмерьте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску.
  3. Взбейте сухие ингредиенты, чтобы мука проветрилась.
  4. Отмерьте молоко в большой кувшин и добавьте яйца и слегка остывшее топленое масло.
  5. Подложите под чашу для смешивания влажную ткань, чтобы она не двигалась по кухонной поверхности.
  6. Вылейте большую часть жидких ингредиентов в сухие ингредиенты, оставив около 2-3 столовых ложек смеси.
  7. Быстро взбивайте, пока не получите гладкое и густое тесто для блинов. Вы должны стремиться получить довольно густое тесто, но все же достаточно влажное, чтобы его можно было перемешать в кастрюле. Если тесто для блинов слишком густое, добавьте несколько оставшихся жидких ингредиентов.
  8. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне . В качестве альтернативы, если вы хотите приготовить блины того же размера и более толстые, я рекомендую использовать сковороду для блинов или небольшую сковороду с антипригарным покрытием.
  9. Растопите на сковороде небольшое количество масла и вытрите его кухонной бумагой.
  10. Используйте мерную емкость на 1/4 стакана ( 60 мл, ), чтобы перелить тесто на сковороду.
  11. Когда вы увидите, что на поверхности появляются пузырьки, переверните блин и продолжайте готовить еще несколько минут, пока он не станет слегка золотистым.
  12. Поскольку это довольно толстые оладьи, на приготовление их потребуется больше времени, чем на обычные блины. Вы можете проверить центр блина на вертеле, чтобы убедиться, что он полностью прожарился. Кроме того, вам, возможно, придется поиграть с настройками нагрева, чтобы блины прожарились без слишком сильного подрумянивания.
  13. Подавайте блины теплыми с начинкой по вашему выбору.

Для черничного сиропа

  1. Налейте кленовый сироп в небольшую кастрюлю и добавьте чернику.
  2. Доведите смесь до кипения.
  3. Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока черника не начнет лопаться.
  4. Налейте черничный сироп в небольшой кувшин для сервировки.

Кухонные заметки

СОВЕТЫ ВПЕРЕДИТЕ
Приготовьте тесто для блинов накануне вечером, отмерив сухие ингредиенты в миску для смешивания.Взбейте молоко и яйца в большом кувшине и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы приготовить блины, растопите масло и дайте ему немного остыть, прежде чем приступить к рецепту выше.

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Питание

  • Размер порции: Пищевая ценность блина
  • Калорий: 144
  • Сахар: 2.3g
  • Натрий: 73 мг
  • Жиры: 4,3 г
  • Углеводы: 21,2 г
  • Волокно: 0,7 г
  • Белки: 4,9 г
  • Холестерин: 48,9 мг

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 30 марта 2018 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

Легкий рецепт блинов | Все рецепты

Я использовал 2 чайные ложки разрыхлителя вместо 2 столовых ложек; Я использовал только 1/2 чайной ложки соли; Я добавила 1 чайную ложку ванили; и я использовал 3 столовые ложки топленого сливочного масла вместо масла.Эти ОЧЕНЬ ДЕЛИШИ !!!!!

Я сократил разрыхлитель до 2 чайных ложек, добавил 1 чайную ложку ванили, избавился от растительного масла и добавил немного корицы во время готовки, и они были великолепны! Моя семья любила их.

Это отличный рецепт! Я уменьшил разрыхлитель до 2 чайных ложек, добавил 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку. свежий апельсиновый сок. Все ими бредили. Я бросал орехи пекан тем, кто их любит, чернику другим, и никаких жалоб не было.Также для самых маленьких я добавляю пару капель сиропа прямо перед тем, как переворачивать их в первый раз, и они едят их на ходу! Спасибо, что поделились этим рецептом !!

Еще до того, как я прочитал обзоры, я понял, что 2 столовые ложки разрыхлителя, очевидно, были опечаткой для этого рецепта.Я использовала 2 чайные ложки, как и другие, и этот рецепт получился таким легким и пушистым! Я также отказался от масла, так как я не фанат лишнего жира в своих блинах. Я уменьшил сахар вдвое и подавал их с настоящим кленовым сиропом 3-го сорта, они были такими легкими и вкусными.

Неправильное содержание разрыхлителя! Это было ужасно на вкус.- Извини.

Отлично! Внес несколько изменений: всего 1т. разрыхлителя только щепотку соли добавил 1 т. ванили и добавили немного корицы.

Этот рецепт был ужасен! Я определенно добавил ваниль и нарезал пищевую соду на чайную ложку … Если вы добавите настоящую чайную ложку соли, это уже слишком! В следующий раз я бы попробовал положить половину суммы или меньше.Тогда, возможно, этот рецепт удастся спасти 🙂

действительно хороший рецепт блинов. как и другие, я добавил только щепотку соли и 2 ч. л. разрыхлителя. количество, которое требовал рецепт, казалось слишком большим.они вышли идеальными, когда я внес в них изменения.

Эти блинчики надо было много разрыхлителя и соли. У них был ужасный вкус, и они были плоскими.

Тейлор Матис раскрывает секреты создания идеальных фотографий блинов — La Fuji Mama

Как блины у вас дома? Завтра, 1 марта, одни считают Масленицу (другой — Марди Гра).Вы празднуете? Не пропустите мой пост о моих любимых принадлежностях для блинов — о вещах, о которых вы даже не подозревали, например, о формах для блинов из Звездных войн. Я продолжаю свое исследование всего, что касается блинов, с поста о фотографии блинов. Чтобы приготовить такую ​​простую еду, бывает сложно сфотографировать блины. Чтобы обсудить этот очень важный аспект панкейкологии, я пригласил замечательного Тейлора Матиса, чтобы он дал нам некоторые инструкции.

Тейлор — фуд-фотограф и фуд-блогер, живущая в Шарлотте, Северная Каролина.Он не только делает красивые снимки, но и очень веселый. Он делает такие вещи, как путешествие 16 000 миль за 13 недель, чтобы посетить 13 лучших мест в стране, чтобы написать о незабываемом туре по студенческому футболу. В этом году каждую пятницу он отмечает национальный день еды. После того, как вы узнаете его секреты блинов, обязательно загляните в его потрясающий блог о еде, Taylor Takes a Taste. Если вы в твиттере, его дескриптор в твиттере — @taylor_mathis Убери его, Тейлор!

——————————————————————————————————————

Блины с черникой

Перед съемкой важно подумать о том, как вы хотите, чтобы ваш окончательный снимок выглядел.Это особенно важно, когда дело касается блинов. Блины обычно заправляются сиропом и маслом. Эти два предмета очень недолговечны перед камерой. Если вы не подготовитесь, вы упустите шанс получить лучший снимок. Чтобы отпраздновать национальные черничные блины (день 28 января), я хотел снять стопку черничных блинов. Я собираюсь провести вас через свой мыслительный процесс о том, что я сделал, чтобы получить финальный снимок.

Прежде чем я взял камеру, я подумал о том, как я хочу, чтобы мое окончательное изображение выглядело.Я представил себе легкую и пушистую стопку золотисто-коричневых лепешек, покрытых маслом и сиропом. Чтобы показать это, мне понадобится угол камеры, который показывал бы как высоту стопки спереди, так и в то же время круглую форму стопки сзади. Я также решил, что моя точка фокусировки будет впереди. Поскольку это были блины с черникой, я посчитал, что синяя клетчатая скатерть с белой тарелкой подходит для декораций. Блины пушистые и достаточно мягкие, чтобы их можно было есть только вилкой, так что это было единственное столовое серебро, которое я собирался использовать.

Подумав о том, как должно выглядеть окончательное изображение, я настроил освещение и реквизит. Наконец-то пора было готовить блины!

Блины должны быть одинакового размера, чтобы они хорошо складывались, и в то же время должны иметь приятный золотисто-коричневый цвет. Для этого я готовила блины по одному. Первые несколько блинов были не тем, что я искал, но после того, как я нашел подходящую температуру и время приготовления для каждого блина, я смог получить хорошую стопку из 5 штук.После приготовления дайте пирогам остыть, чтобы они не образовывали конденсат на тарелке и не меняли размер при остывании перед камерой.

Вот стопка из 5 блинов. Я постарался сделать их как можно более равными по размеру, но некоторые были немного больше или меньше друг друга. Самый большой я разместил внизу, а самый маленький — вверху. Это позволит сиропу стечь и свисать с краев. Обратите внимание на то, что мое освещение, ракурс камеры и фон — все, что я хочу для окончательного снимка.Пришло время представить себе, как вы хотите, чтобы ваше окончательное изображение выглядело.

Перед тем, как добавить масло, я решил в последний раз изменить положение вилки. Я знал, что чтобы добавить масло, оно должно иметь красивый растопленный вид, который вы получаете, когда кладете на горячую стопку блинов. Блины, из которых я снимал, были классными, поэтому масло не растоплялось. Есть много способов получить вид топленого масла. Вот что я сделал. Я положила кусочек масла в сковороду на очень слабый огонь.Я подождал, пока масло растает и будет выглядеть так, как я хотел, для окончательного изображения. Используя лопатку, я вынул ее из кастрюли и положил поверх стопки блинов. Затем я полил кусок жидким маслом, чтобы добиться растопленного вида. Далее добавить сироп.

Вот окончательное изображение. Последний шаг — добавить сироп. ВЫ ДОЛЖНЫ УСТАНОВИТЬ ВСЕ ДО ЭТОГО . Перед добавлением сиропа необходимо настроить экспозицию, фокус, углы камеры, реквизит и т. Д.После того, как сироп будет налит, у вас будет очень мало времени, чтобы сделать лучший снимок. Поскольку ВСЕ уже настроено, вам не нужно смотреть в камеру. Если вы снимаете в одиночку, я бы использовал пульт для включения камеры, пока вы поливали сиропом блины. Если у вас есть помощник, попросите его налить сироп, пока вы стреляете из камеры. Я вылила сироп в центр и позволила ему стечь по бокам, собираясь внизу. Что касается сиропа, убедитесь, что он густой и медленно растекается.Хотя вы можете нагревать сироп, когда едите блины, это не лучший вариант для стрельбы. Горячий сироп быстро впитается в блины и не будет виден сверху. Неважно, используете ли вы свой собственный домашний сироп, купленный в магазине.

Как видите, отличный блин не получается просто так. Вам нужно подумать о том, как вы хотите, чтобы ваш финальный снимок выглядел, и спланировать заранее, прежде чем добавлять масло и сироп. Надеюсь, эти советы помогли и получаю удовольствие от съемки блинов!

После того, как я сделал последний снимок, я поиграл с разными углами и ориентациями.Вот ссылка на оригинальный пост про блины: Национальный день черничных блинов!

Теги: черничные блины, фотография еды, учебник по пищевой фотографии, Национальная масленичная неделя, Масленица, учебник по фотографии, уроки фотографии, Тейлор Матис

Мартовский хэштег MAGA занял свое место в изображениях блинов — Мать Джонс

Винцепенман / Гетти

Позвольте нашим журналистам помочь вам разобраться в этом шуме: подпишитесь на информационный бюллетень Mother Jones Daily и получайте обзор важных новостей.

По адресу Mother Jones мы работаем по очереди по выходным. Мы делаем это, чтобы быть уверенным, что рядом всегда есть кто-то, кто освещает последние новости, крупные национальные события или все, что, кажется, происходит в эти два дня недели, когда почти все остальные спят. Что ж, читатель, сегодня мой смена выходного дня. И это началось, как и большинство моих смен на выходных: с просмотра Твиттера.

Сегодня в Вашингтоне должен пройти большой митинг MAGA, и на платформе в тренде #MillionMAGAMarch и #MarchForTrump.Как хороший, послушный работник выходного дня, я нажал на хэштег, чтобы проверить, какие видео и изображения выходят из марша.

Но вместо твитов от Proud Boys меня встретили бесчисленными фотографиями… блинов.

Согласно Wrap , который впервые сообщил о захвате блинов в Твиттере, актер и создатель контента Ши Депмор начала эту тенденцию, попросив своих подписчиков в TikTok «заполнить хэштег» #MillionMAGAMarch «» сладким вкусом «. «Верно, снова приготовь американские блины», — сказала она.«Кто-нибудь, пожалуйста, сообщите K-pop станциям». Ее последователи, похоже, прислушались, и теперь хэштеги, связанные с маршем, переполнены бредом.

Если вы спали, вот что вы пропустили:

Дети TikTok публикуют фотографии блинов, чтобы превзойти хэштег #MillionMAGAMarch. Сегодня утром я испекла оладьи из лука, так что вот мой китайский американский вклад! pic.twitter.com/CEHq7jJ6Ua

— Джей Куо (@nycjayjay) 14 ноября 2020 г.

вот и блины рилаккума, чтобы сделать всеобщий день ☺️ #MillionMAGAMarch pic.twitter.com/R5RdpyRm02

— ᯽ᴊᴏ᯽ (@_JoOlle_) 14 ноября 2020 г.

Празднование синева Грузии! 💙 # MillionMAGAMarch pic.twitter.com/iY6o2Gboa9

— Лепестки роз и цветы (@rosepetals) 14 ноября 2020 г.

Таким образом, K-pop группы на TikTok берут на себя хэштег для #MillionMAGAMarch Трампа, троллируя его, публикуя изображения блинов.

Когда люди завтра проверят хэштег в поисках других идиотов MAGA, они увидят только блины.Вот мой вклад: pic.twitter.com/WEiVmLqFUO

— Госпожа Красенштейн (@HKrassenstein) 14 ноября 2020 г.

Мой вклад, голландский блинчик с бэби-персиком с вишневым компотом в честь Джорджии, идущей к Байдену. # MillionMAGAMarch3020 #MillionMAGAMarch #MarchForTrump #MAGAMillionMarch #StopTheSteaI pic.twitter.com/pyouFEFto1

— Mercedes Carrero (@WitchyRapture) 14 ноября 2020 г.

Для людей #MillionMAGAMarch я представляю вам оладьи с бананами и орехами, потому что вы и бананы, и орехи.Пожалуйста! #MarchForTrump # MillionMAGAMarch3020 pic.twitter.com/vkkdeNGpGP

— Justice Johnson╤ (@ACJJustice) 14 ноября 2020 г.

# MillionMAGAMarch3020 #MillionMAGAMarch #StopTheSteaI
Лучше оставайтесь дома и наслаждайтесь блинами! pic.twitter.com/a3gnNkKvcB

— Melanie Virtue ☸🦘🧷 (@ MelanieVirtue10) 14 ноября 2020 г.

Считаю блины с черникой лучшими 💙💙💙 В свое время я был Байденом с чашкой Джо перед завтраком.Не говори мне об этом, Харрис, хорошо? Они домашние. #MAGAMillionMarch pic.twitter.com/auVM7BqTnP

— Кэти (и Листер) 💙 (@ktandthegoodboy) 14 ноября 2020 г.

Ммммм… Красный, белый и черничный… #MAGAMillionMarch pic.twitter.com/I09YHHVbLl

— Лиза Мэти (@Cescilymom) 14 ноября 2020 г.

Трамп, блин. #MAGAMillionMarch pic.twitter.com/GCKcZ4Jkoi

— Кей Уандер (@ kay1der) 14 ноября 2020 г.

Техники фотографирования с блинными линзами

Концепция объектива-блинчика уже некоторое время интересовала меня, поэтому, когда Canon анонсировала свой 40-миллиметровый объектив-блинчик, я купил его.Пока что он оказался полезным дополнением к моей коллекции объективов. Но что такое блинная линза? На практике объектив так хорош, как я надеялся? Вот мои мысли.

Что такое линза-блин?

Блинная линза — это просто линза, которая короче, чем ширина. Это необычная конструкция линз, и в результате линза-блинчик меньше и легче, чем обычная линза.

На фото выше показаны размеры объектива-блина Canon 40 мм. Что касается объективов SLR, то он крошечный.

У линз-блинчиков
есть еще несколько преимуществ:

Это постоянные линзы. С точки зрения оптики они довольно просты, как объектив с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм. Объектив-блинчик Canon 40 мм состоит из шести элементов, тогда как зум-объектив обычно имеет от десяти до двадцати элементов. Это означает высокое качество изображения и более низкие производственные затраты.

Цена. Блинные линзы обычно недороги. Вы получаете большую отдачу от вложенных средств с точки зрения качества изображения.

Диафрагма. Максимальная диафрагма моего 40-миллиметрового блинного объектива — f / 2.8. Это не особенно впечатляет для фиксированного объектива, но лучше, чем у большинства зумов. Если ваш основной объектив — комплектный, вы обязательно оцените это улучшение.

Короткое минимальное расстояние фокусировки. Блинный объектив 40 мм может сфокусироваться на объекте в пределах 28 сантиметров от камеры. Это довольно близко, и вы можете стать еще ближе, используя удлинительные трубки.

Другие производители

Pentax производит несколько линз-блинов для своих цифровых SLR и беззеркальных фотоаппаратов. Samsung также производит несколько моделей (для камер серии NX), а Sony делает 16-миллиметровые линзы-блины для своих беззеркальных камер NEX.

Panasonic также предлагает линзы-блины для своих камер Lumix, а Olympus делает пару для своих камер Four Thirds и Micro Four Thirds. Не остались в стороне и владельцы Leica — Voigtlander производит две линзы-блины для фотоаппаратов Leica M.

Обработка и производительность

Когда я покупаю новый объектив, я трачу время на то, чтобы фотографировать с ним. Это помогает мне почувствовать перспективу и боке в различных ситуациях.

Я использую свой блинный объектив для съемки крупным планом, пейзажей и портретов.

Обращение — важный аспект любой комбинации камеры и объектива. Блинный объектив 40 мм легкий, а моя камера относительно тяжелая. Я даже не заметил добавления линзы. На картинке выше показана моя установка.

Отлично подходит для баланса. Это противоположно использованию тяжелого телеобъектива, который мне всегда трудно удерживать. С блинной линзой центр тяжести установки ближе к моему телу. Это позволяет легко держать камеру неподвижно.

Преимущества размера и баланса распространяются на все линзы-блины.Если вы хотите добиться максимального качества изображения с портативной установки, то блинный объектив беззеркальной камеры трудно превзойти.

40 мм — интересное фокусное расстояние. На полнокадровой камере это умеренно широкоугольный. На камере APS-C, благодаря кроп-фактору, она фактически становится коротким телеобъективом.

Я использую объектив-блинчик на полнокадровой камере, так как мне нравится перспектива умеренного широкоугольника.

Пейзаж

Одним из недостатков линз-блинов является отсутствие шкалы расстояний.Поэтому трудно сказать, на чем именно оно сосредоточено. Я нахожу это немного сбивающим с толку, поскольку мне нравится использовать технику фокусировки на гиперфокальном расстоянии, чтобы максимизировать глубину резкости.

Еще одним недостатком является то, что я предпочитаю использовать широкоугольный зум, а не фиксированный объектив для пейзажных фотографий. Я часто оказываюсь в местах, где невозможно физически приблизиться к объекту, поэтому увеличение помогает получить точное кадрирование.

Для меня объектив-блинчик — не лучший объектив для пейзажной съемки.За исключением одного — он невероятно резкий.

Портреты

Вот серия портретов, сделанных моим блинным объективом. Я люблю этот объектив для портретов. Фокусное расстояние 40 мм позволяет мне приблизиться к объекту для получения интимного ощущения без искажений, создаваемых более короткими фокусными расстояниями.

Максимальная диафрагма f / 2.8 позволяет делать фотографии с размытым фоном. Я не скучаю по более широким апертурам, как я думал.

Трудно точно сфокусироваться на глазах сидящего при диафрагме f / 1.4 или f / 1.8, а использование f / 2.8 дает мне немного больше права на ошибку.

Фотография крупным планом

Наконец, вот несколько фотографий, сделанных с помощью 40-миллиметрового блинного объектива с удлинительной трубкой EF12.

Впечатляющая степень увеличения идеально подходит для фотосъемки цветов и растений.

Заключение

Помимо пейзажной фотографии, объектив Canon 40 мм не разочаровал. Он легкий, качественный, с хорошей автофокусировкой и отличным качеством изображения.Кроме того, это один из самых дешевых объективов Canon и, вероятно, лучшее соотношение цены и качества из всей линейки Canon.

Я очень доволен своей покупкой. Если вы ищете портативный, недорогой и качественный объектив, я рекомендую вам подумать о линзе-блинчике.

Об авторе:
Эндрю С. Гибсон — профессиональный фотограф из Новой Зеландии. Сейчас он фотографировал в 60 странах в качестве технического редактора журнала EOS. Он выпустил руководство для фотографов Mastering Lenses .

Рецепт блинов — Пошаговая инструкция

Для блинной смеси:

220 г простой муки, просеянной
щепотка соли
2 яйца
1 пинта молока
50 г сливочного масла

На 8 блинов

  1. Просейте муку и соль в большую миску с ситом, расположенным высоко над миской, чтобы мука проветрилась.
  2. Сделайте углубление в центре муки и разбейте в нем яйца.
  3. Взбейте яйца венчиком, убедившись, что все кусочки муки по краям миски смешаны с яйцом.
  4. Постепенно добавляйте небольшое количество молока, продолжая взбивать
  5. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным, с консистенцией жидких сливок.
  6. Растопите 50 г сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием.
  7. Выложите 2 столовые ложки растопленного масла в тесто и взбейте его.
  8. Дайте смеси для блинов постоять не менее 30 минут перед приготовлением.
  9. Вылейте остатки масла в форму. Этим маслом позже будем смазывать сковороду после приготовления каждого блина.
  10. Перед добавлением 2 столовых ложек жидкого теста убедитесь, что сковорода с антипригарным покрытием действительно горячая.
  11. Как только тесто попадет на горячую сковороду, наклоните сковороду из стороны в сторону, чтобы основа была равномерно покрыта тестом.
  12. Осторожно приподнимите край приготовленного блина мастихином, чтобы увидеть, имеет ли он золотистый оттенок, как и должно быть.
  13. Переверните блин кусочком сковороды или мастихином, чтобы приготовить другую сторону
  14. Выдвиньте его из кастрюли на тарелку.
  15. Уложите оладьи на листы пергаментной бумаги на тарелке по мере их приготовления.

Традиционно блины посыпают сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком…….

…. и прокат

  • Растопленный шоколад или шоколадная паста
  • Шоколадная паста с кусочками банана
  • Варенье особенно клубничное
  • Золотой сироп
  • Мороженое
  • Соус ириски и взбитые сливки

Возвращение на масленицу, вторник

Назад в Масленицу в Англии

Блинчики PNG прозрачные изображения | PNG все

Главная> Еда> Блины PNG прозрачные изображения

Загрузите лучшие и лучшие высококачественные бесплатные Блины PNG Прозрачные изображения фонов доступны в различных размерах.Чтобы просмотреть полное разрешение размера PNG, нажмите на любой из эскизов изображения ниже.

Информация о лицензии : Creative Commons 4.0 BY-NC


Блины — одно из самых популярных блюд на завтрак в США и некоторых других странах мира. Особенно любим блины с кленовым сиропом и кофе. Иногда мы склонны есть их в качестве закуски.Почему мы так любим их есть, что такого особенного в блинчиках? Некоторые люди часто принимают блины как должное и не знают своего прошлого. Какова история блинов и почему они так популярны?

Вот несколько интересных фактов о блинах, о которых вы, возможно, не знали:

  • Блины по традиции ели в масленичный вторник. это было несколько дней назад, около 1000 лет назад.
  • Блины можно найти во многих культурах по всему миру, хотя они могут не содержать тех же ингредиентов, что и блины, их вкус и текстура в целом схожи.
  • Кленовый сироп, который очень хорошо сочетается с блинами, представляет собой древесный сок, который получают из клена, который в основном произрастает в канадском регионе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *