Кулинария — приготовление пищи
Каждый человек хоть раз в жизни что-нибудь готовил. Для одних людей приготовление пищи – это ежедневный труд, необходимость накормить семью.
Но многие считают этот процесс очень увлекательным, творческим, приносящим удовлетворение и называют кулинарию искусством. Когда-то считалось, что готовить еду должна женщина. Но в последнее время эти стереотипы ушли в далекое прошлое. Сейчас самыми известными шеф-поварами становятся именно мужчины, и это неслучайно, вкусовые рецепторы у них развиты лучше, чем у женщин.
Кулинария – это не только очень интересное занятие, но и творческий процесс, позволяющий реализовать всю свою фантазию. Одно и то же блюдо можно приготовить совершенно по-разному, придав ему новый вкус и аромат с помощью пряных трав и специй. Чем больше человек экспериментирует, тем вкуснее и разнообразнее получаются блюда. Настоящий увлеченный кулинар вкладывает душу в приготовление пищи, повышает свое мастерство, изучая разнообразные рецепты, советы и секреты.
Кухня – это место в доме, где каждый из нас проводит больше всего время. Здесь всегда должен царить порядок. Как правило, каждому предмету отведено свое место, что позволяет заниматься приготовлением, а не отвлекаться на поиски чего-либо.
Красиво оформленное блюдо или салат, фигурно нарезанные овощи или фрукты, мясная нарезка пробуждают аппетит. Для этого в помощь мастерам кулинарного искусства выпускаются различные по форме ножи: филейный, для чистки овощей и грибов, для нарезания хлеба, сыра и рыбы, а также универсальный неширокий длинный нож с заостренным кончиком, позволяющий отрезать даже тоненький ломтик продукта или овоща одним движением. А хороший нож, как известно, главный инструмент повара.
Сейчас практически на каждой кухне можно встретить бытовую технику, которая позволяет сократить время на приготовление любимых блюд. Это блендеры, кухонные комбайны, электромясорубки и др.
В современном мире почерпнуть нужную и интересную для себя информацию, узнать различные рецепты можно не только в поваренных книгах, но и на страницах интернета, из телевизионных передач и телешоу.
При желании можно пойти на специальные курсы, благодаря которым по-настоящему увлеченный человек сможет улучшить свои кулинарные навыки, узнать больше о приготовлении здоровой пищи. Настоящий творец, приготовив блюдо по определенному рецепту, всегда доработает его, придаст ему новый вкусовой оттенок и аромат.Многие экспериментируют с блюдами различных кухонь мира, требующих экзотических продуктов, которые не всегда можно найти на прилавках наших магазинов. Но смекалка и интуиция увлеченного человека всегда подскажет, чем заменить тот или иной ингредиент, на более привычный для российского потребителя. Чтобы еда была вкусной и полезной необходимо тщательно подходить к вопросу выбора продуктов.
Очень часто увлечение приготовлением различных блюд для молодых людей является отправной точкой при выборе будущее профессии.
Кулинарию неслучайно считают искусством. В мастере приготовления пищи живет и художник, и поэт, и скульптор. Для создания шедевров необходимо не только желание, но и невероятное вдохновение в сочетании с мастерством, талантом и интуицией.
Из овощей и фруктов специалисты по карвингу выполняют невероятные произведения искусства: великолепные букеты из цветов, восхитительных птиц, которые доставляют настоящее эстетическое удовольствие.
Если для человека кулинария является настоящим увлечением, то ежедневное приготовление пищи превращается в увлекательное и интересное занятие, приносящее радость и пользу всей семье. Ведь нет ничего приятнее, чем слова благодарности и довольные улыбки домочадцев.
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Куриная бастурма
- Гусь, запеченный в рукаве
Приготовление еды Xiaomi
- org/ListItem»> Магазин Xiaomi
- Все товары
- Товары для кухни
- Приготовление еды
-11%Новинка
Мельница для специй Xiaomi HuoHou Electric Grinder
Батарейки / Аккумулятор
Купить сейчас
Умная мультиварка-рисоварка Xiaomi Transparent Rice Cooker
Умная | 4 л
Предзаказ
Тестомес Xiaomi Liven Dough Mixer
60 Вт | 2,1 кг
Предзаказ
Пароварка Xaiomi ZHENMI Steam Cooking Machine Z2
12 л | 800 Вт
Предзаказ
Пароварка Xiaomi ZHENMI Steam Cooking Machine
18 л | 1500 W
Предзаказ
Кухонный комбайн Xiaomi Deerma Food Processor
Беспроводной | 220 W
Предзаказ
Мороженица Xiaomi Petrus Ice Cream Maker
Мороженое и сорбет
Предзаказ
Точилка для ножей Xiaomi HuoHou Sharpener
3 вида точила
Предзаказ
Мультипекарь Xiaomi Pinlo Multi-Function Machine
640 W | Две формы
Предзаказ
Мультиварка Xiaomi Rice Cooker C1
650 W | 24 режима
Предзаказ
Вертикальный гриль Xiaomi Liven Smokeless Grill
1100 W | 12 шампуров
Предзаказ
Аэрогриль Xiaomi Deerma Air Fryer KZ100
Без масла | 3 л | 1 кВт
Предзаказ
Аэрогриль Xiaomi Liven Air Fryer
5 л | 1100 W
Предзаказ
Дегидратор Morphy Richards Fruit Drying Machine
400 W | 4 отсека
Предзаказ
Сэндвичница Xiaomi Pinlo Sandwich Machine
420 W | 180˚C
Предзаказ
Кастрюля-сковорода Xiaomi Induction Cooker
Для индукционной плиты
Предзаказ
Умная рисоварка Xiaomi Small Rice Cooker (1.
Подключение к Mi Home
Предзаказ
Тостер Xiaomi Deerma Bake Machine
Двусторонняя жарка
Предзаказ
Мясорубка Xiaomi Deerma Meat Grinder
1,2 / 1,5 л | 300 W
Предзаказ
Умная индукционная плита Xiaomi Cooker
Подключение к Mi Home
Предзаказ
Индукционная плита Xiaomi Induction Cooker Lite
Регулятор | 2100 W
Предзаказ
- 1️⃣ Сколько стоят Приготовление еды Xiaomi?
Цены на Приготовление еды Xiaomi начинаются от 4 000 KZT и до 60 000 KZT
- 2️⃣ Какие Приготовление еды Xiaomi можно купить?
- Мы можем предложить вам:
- Умная мультиварка-рисоварка Xiaomi Transparent Rice Cooker
- Тестомес Xiaomi Liven Dough Mixer
- Пароварка Xaiomi ZHENMI Steam Cooking Machine Z2
- Пароварка Xiaomi ZHENMI Steam Cooking Machine
- Кухонный комбайн Xiaomi Deerma Food Processor
- Мороженица Xiaomi Petrus Ice Cream Maker
- Мельница для специй Xiaomi HuoHou Electric Grinder
- Точилка для ножей Xiaomi HuoHou Sharpener
- Мультипекарь Xiaomi Pinlo Multi-Function Machine
- Мультиварка Xiaomi Rice Cooker C1 А также другие модели. ..
- 3️⃣ Как заказать Приготовление еды Xiaomi?
- Через Наш сайт
- По телефону +7 775 007 06 25
- Через WhatsApp +7 707 1 222 981
- Через Instagram @m_home.kz
- 4️⃣ Есть доставка на Приготовление еды Xiaomi?
- Да, есть доставка
- По центру Алматы — Бесплатно
- По Казахстану от 2000 KZT
- Сроки уточняйте
itemprop=»mainEntity» itemscope=»itemscope» itemtype=»https://schema.org/Question»> - 5️⃣ Какая гарантия на Приготовление еды Xiaomi?
- На электронные товары гарантия 1 год
- Возврат неиспользованного товара — 14 дней
itemprop=»mainEntity» itemscope=»itemscope» itemtype=»https://schema.org/Question»> - 6️⃣ Есть скидки на Приготовление еды Xiaomi?
Да, конечно.
Условия уточняйте у менеджеров магазина
【Приготовление еды Xiaomi】#️⃣ Рисоварки, Мультиварки и др. ✴️ Рассрочка и кредит ❤️ Гарантия 1 год ⭐ Доставка по Алматы и РК ⛪ Адрес: пр. Абая 62А 1️⃣ Описание 2️⃣ Xарактеристики 3️⃣ Отзывы
Как Woks of Life навсегда изменила китайскую кухню в Америке
культура
С 2013 года многие фанаты считают семейный блог рецептов Библией китайской домашней кухни. С новой поваренной книгой и штаб-квартирой Леунги планируют еще большее будущее.
Кэт Чоу
Семья Леунг в Нью-Джерси, где они разрабатывают и тестируют рецепты для своего блога, The Woks of Life . Фотографии Лео Ксандера Фу
Сара и Кейтлин Леунг пытаются объяснить мне люффа.
«Тебе нравится люффа? Китайская люффа, ты ее ешь?» — спрашивает Кейтлин. Сентябрьский солнечный полдень, и мы сидим на корточках в огороде их родителей в Нью-Джерси, возле рядов спаржи, кабачков, помидоров и баклажанов, последние из которых мы соберем для еды, которую приготовим позже. . Ферма является частью новой штаб-квартиры The Woks of Life, их девятилетнего блога, который, возможно, является интернет-авторитетом по китайской домашней кухне в Америке.
Я понятия не имею, о чем говорят сестры Люн. Мой разум переворачивается, когда я пытаюсь вспомнить детские воспоминания о еде, в которых мог быть этот овощ. В том холодном блюде из медузы и мяса на кантонских банкетах? (Нет.) Это другое слово для горькой дыни? (Нет.)
«Значит, когда ты моешь себя люффой? Буквально, это так. Но предварительно высушенный. Китайцы будут это есть», — говорит Кейтлин. «Его добавляют в супы, или вы увидите его жареным с яйцами», — говорит Сара, старшая сестра Люнг. «По текстуре он мягкий, как будто очень мягкий».
«Если бы твои родители были здесь, они бы, наверное, сказали: «Ого, да! Люблю это!», — говорит Кейтлин.
Слева направо: Сара и Кейтлин Леунг в огороде своих родителей. Фотография Лео Ксандера Фу
Фотография Лео Ксандера Фу
Позже я узнаю, что люффа также известна как си гуа, или китайская бамия. Я думаю о том, насколько права Кейтлин — как мой отец смог бы идентифицировать овощ и как он был бы взволнован, узнав, как легко его выращивать при достаточно ярком солнечном свете.
Это чувство узнавания — и его развитие — напоминает то, каково это — читать рецепты на «Работе жизни», которым Кейтлин и Сара занимаются вместе со своими родителями, Биллом и Джуди. Кто-то упоминает овощ, который кажется знакомым, если бы вы только могли составить слово, которое вертится у вас на языке. Может быть, в вашей семье есть для этого прозвище на английском языке. А затем откровение поражает как взрыв: Леунги объясняют именно то, за что вы цеплялись. Они делятся фотографиями, контекстом и рецептами. Читая «Работы жизни», вы, наконец, понимаете эту часть своего наследия так, как, надеюсь, запомните и сможете поделиться ею позже.
Чем больше времени я провожу с семьей, тем яснее становится, что они на пороге чего-то грандиозного.
С 2013 года семья Леунгов опубликовала сотни рецептов, которые теперь получают миллионы просмотров каждый месяц, и они укрепили свою репутацию надежного ресурса с помощью подробных руководств, которые знакомят домашних поваров с необходимым оборудованием и ингредиентами для приготовления своих блюд. За прошедшие годы они приобрели культовый статус среди шеф-поваров и любителей китайской кухни. Шеф-повар J. Kenji López-Alt говорит, что рецепты Leungs, вдохновляющие и функциональные, помогли ему собрать свою семью за обеденным столом. «Люнги настолько реальны, насколько это возможно», — говорит он. Автор поваренной книги и ресторатор Молли Йе пишет в электронном письме, что «знания Леунгов о китайской кухне энциклопедичны». Друзья говорят мне, что они и их родственники постоянно консультируются с блогом, и я могу это понять: The Woks of Life — это единственный сайт, который посещает вся моя семья, включая моего отца, который, как известно, уклоняется от рецептов.
Семья Люнгов обратила внимание на эту верную аудиторию и сделала большие ставки на «Работы жизни», связав с ней свою жизнь. В прошлом году Билл и Джуди приобрели эту обширную ферму с планами использовать исторический сарай собственности для строительства кухонной студии для съемок рецептов, а Сара теперь работает в блоге полный рабочий день. Отдача от такого рода усилий очевидна: недавно они были представлены в Family Meal , цифровом мини-сериале, выпущенном Food Network, а теперь, со своей дебютной кулинарной книгой, The Woks of Life, , вышедшая в этом месяце, Леунги — наряду с их харизмой и доступностью — готовы привлечь еще больше людей. Чем больше времени я провожу с семьей, тем яснее становится, что они на пороге чего-то грандиозного.
Тестирование рецептов на кухне Билла и Джуди. Фотография Лео Ксандера Фу
На пороге дома Леунгов я снимаю туфли, и Джуди протягивает мне пару огромных тапочек. Пока я шарю внутри, начинается вихрь подношений: вода, кофе, чай, суп, лунный пирог, который они испекли за пару недель до Праздника Середины Осени. За одним из кухонных окон Билл шагает через загон, чтобы присмотреть за разношерстной командой альпак и коз (и одной ламы), а также за утками и курами, чьи яйца они используют для приготовления пищи. Глядя на их кухню с двумя островами и завидным ассортиментом, предназначенным для приготовления пищи с помощью вока коммерческого размера, я понял, почему семья, документирующая подробности своей жизни для миллионов, поселилась здесь. Это совершенно — подавляюще — идиллический фон для кулинарного блога.
Почти десять лет назад, задолго до того, как Леунгам пришлось думать, как поделиться своей жизнью и рецептами с читателями, они просто пытались выяснить, как пройти различные этапы жизни. В 2012 году, когда Сара окончила Вассар-колледж в северной части штата Нью-Йорк со степенью в области медиа, перспективы трудоустройства были невелики. Кейтлин все еще училась в Пенсильванском университете, а Билл и Джуди переехали из Нью-Джерси в Пекин, чтобы Билл работал в Nokia, где ему было поручено создать новую команду разработчиков программного обеспечения. Проработав год за границей, а затем вернувшись домой одна, Сара, столкнувшись с расстоянием от своих родителей, начала публиковать рецепты в The Woks of Life. Во многом этот скромный блог стал решением разных проблем.
«Это команда, — говорит Сара. «И эта команда — ваша семья, и всем на самом деле не все равно — ну, действительно, действительно небезразлично ».
«Мне казалось, что у меня мало направлений, — вспоминает Сара. «Я чувствовал, что блог связал меня с [моей семьей], потому что они были далеко, а также я устал от своей собственной еды, которую я мог приготовить сам». Родители Леунг воспитали своих детей с едой как с постоянным присутствием: британская кулинарная программа Two Fat Ladies часто играли на их телевидении, а благодаря прошлому Билла и Джуди в ресторане родственников у дочерей развился проницательный вкус. Сара часто просила семью приготовить простой вариант жареного цыпленка, фаршированного клейким рисом, для которого требуется обвалять куриные бедра и обернуть их вокруг клейкого риса, приготовленного с грибами шиитаке, луком-шалотом и толстыми кусками лапши.
Когда они впервые открыли The Woks of Life, Сара и Кейтлин готовили то, что они называют продуктами Food Network, по рецептам Джады Де Лаурентис и Ины Гартен. («Все еще вкусно», — настаивает Кейтлин. «Все еще хорошо», — соглашается Сара. «Но не еда детства».) Их репертуар в отношении китайской кухни ограничивался сборкой холодного блюда из тофу или обжариванием лапши на сковороде и добавлением ее в капелька соевого соуса.
Ранние сообщения в The Works of Life подробно описывают повседневную деятельность Люнгов. Сара писала о своей жизни так, как знакомы дети, выросшие в середине нулевых на Xanga или BlogSpot: она пропалывала сорняки в доме своих родителей; она исследовала Пекин, когда в конце концов переехала туда, чтобы жить с родителями и работать в цифровом маркетинге. Ее семья отвечала в комментариях, и, читая эти старые записи, я чувствовал себя почти вуайеристом, как будто я подслушивал интимные, обыденные подробности их жизни. (Билл, на пике формы отца, отвечает на сообщение о прополке: «Сара, побыстрее разберись с уборщиком сорняков! Может быть, испечь печенье и подкупить Бориса и его команду по благоустройству!»)
Билл Леунг накрывает блюдо. Фотография Лео Ксандера Фу
Сара и остальные члены ее семьи упорно публиковали множество рецептов, основанных на ноу-хау Джуди и Билла: кантонское приготовление жареных крабов с зеленым луком и имбирь, бланшированный гай лан с устричным соусом, холодный салат из тофу с нарезанным соломкой острым перцем и морковью. Джуди выросла в Хубэй и Шанхае и является единственным членом семьи, родившимся в Китае. Ее способность говорить на трех диалектах китайского — шанхайском, кантонском и мандаринском — позволяет ей копаться в кулинарных книгах на китайском языке или смотреть видеоролики с рецептами на китайском языке на YouTube в поисках вдохновения. Сестры говорят, что у их матери есть большой запас личных и традиционных рецептов, в том числе суп вонтон, который можно найти в уличных киосках в Шанхае, и вариант картофельного салата «Старый Шанхай» ее тети, рецепт, который в настоящее время есть только в поваренной книге.
Билл вырос в борщном районе Кэтскиллс, в Либерти, Нью-Йорк, и работал в китайском ресторане своей семьи. В блоге он является семейным экспертом по американским китайским блюдам на вынос, таким как куриная отбивная, и кантонской кухне, включая культовую рыбу на пару с имбирем и зеленым луком. Он работал инженером-программистом и имеет опыт работы в строительстве, и с его неустранимым нью-йоркско-нью-джерсийским акцентом он похож на человека, который немного разбирается в большинстве вещей. Или, во многих случаях, много о большинстве вещей. «Я расскажу тебе настоящую историю, Кэт», — заговорщицки говорит он в какой-то момент нашего разговора. В «фанатическом» пылу он создал для блога глоссарий ингредиентов, закрепив за собой роль эксперта в технических кулинарных навыках. В своем энтузиазме он не остановился, чтобы переписать глоссарий, и, как он делится с самоуничижительным смехом, «в течение трех-четырех лет мы действительно получали комментарии вроде: «Мы не можем поверить, что ваша грамматика и правописание такие ». Плохо. ’”
The Leungs продолжали культивировать уникальную идентичность, получив награду Saveur Blog Award в 2015 году. Ближе к Лунному Новому 2016 году они заметили всплеск трафика — якобы от людей, ищущих, что приготовить на новый год — с более чем миллионов просмотров страниц в месяц впервые. В наши дни блог получает 7 миллионов просмотров страниц в месяц, а Леунги выпускают гладкий информационный бюллетень, в котором собраны их рецепты пельменей, их наиболее часто используемые кулинарные ресурсы, а также способы выращивания и использования чесночного лука.
Мы с Леунгами говорим о том, что иногда передача историй и знаний может показаться игрой в ассимиляционистский телефон.
Успех сестер объясняется тем, что они принадлежат к разным поколениям. «Что-то, что я делаю, они вносят в это свой вклад. Они такие: « Ммм, это хорошо, это хорошее начало, но, может быть, попробуйте это», — говорит Сара. Наличие четырех разных точек зрения на каждый рецепт требует высокого качества. Джуди, например, из тех точных женщин, которые получают удовольствие от каждого приема пищи. «Немного усилий, и вы сможете есть намного лучше», — настаивает она. Не ищите ярлыков. «Вы действительно не должны этого делать, потому что ваши приемы пищи ограничены».
Проверка рецепта не завершена, пока вся семья не согласится, что блюдо готово. «Это команда, — говорит Сара. «И эта команда — ваша семья, и все действительно заботятся о ней — например, действительно заботятся о — и очень разборчивы».
Мы с Леунгами говорим о том, что иногда передача историй и знаний может показаться игрой в ассимиляционистский телефон. Та очень специфическая легенда, которую слышали многие китайские дети, о том, почему мы едим цзунцзы, клейкий рис, завернутый в листья бамбука? С поэтом, который утонул в реке? Когда вам поручают передать эту историю, вы стараетесь не слишком вдаваться в подробности. Вы пытаетесь оставить историю нетронутой, чтобы она имела некоторое сходство с тем, что ваши бабушка и дедушка рассказали вашим родителям, которые, в свою очередь, рассказали вам. Леунги выросли в экспертов по извлечению такого рода информации простым и уверенным голосом: «История мрачная, да, но так оно и есть!» — пишет Джуди в своем рецепте цзунцзы в кантонском стиле. Во многом это связано с тем, что в первые несколько лет существования блога они в основном публиковали рецепты для небольшой аудитории из своей семьи. Выяснив, как разговаривать друг с другом, они создали голос, который нравится разным поколениям.
Кухня Леунга. Фотография Лео Ксандера Фу
Преданные поклонники, некоторые из которых китайского происхождения, а многие нет, привлекают рецепты из-за их простых и подробных описаний. Мишель Кинг, историк и адъюнкт-профессор Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, которая часто готовит рецепты The Woks of Life со своими детьми, ценит внимательное руководство блога. «Вы можете сразу увидеть, что это за техника?»
Коллекция рецептов цзунцзы от The Woks of Life, например, рассказывает, как приготовить заведомо трудоемкое блюдо, которое многие семьи (по крайней мере, моя) предпочли бы купить, а не готовить самостоятельно. В своем блоге Джуди подробно описывает, как замачивать, резать и придавать форму бамбуковым листьям. «Вы должны использовать кухонные ножницы, чтобы отрезать по крайней мере полдюйма от нижней части каждого листа», чтобы предотвратить прокол стебля листа во время обертывания, пишет Джуди в посте, который сопровождается колоссальной 21 фотографией, демонстрирующей, как наматывать лист. листья вокруг липкого риса, фаршированного вареным арахисом, кусочками соленых утиных яичных желтков и жирными кусочками свиной грудинки и лапши чонг.
Кевин Ло, читатель из Кантона, впервые наткнувшийся на The Woks of Life летом 2018 года, говорит, что искал рецепты цзунцзы в честь своего покойного дедушки, который настаивал на том, что шанхайская версия цзунцзы была лучшей. «Woks of Life был первым местом, которое я увидел, где рассматривалась разница между кантонским и шанхайским zongzi (например, темный соевый соус)», — пишет Ло в электронном письме. «Я попался на крючок».
Когда дело доходит до китайской домашней кухни в Америке, кулинарное наследие скудно. Научная работа Кинга сосредоточена на китайской кухне и поваренных книгах, в том числе на англоязычных рецептах тайваньской иконы Фу Пей-мэй, чьи тома из Китайская кулинарная книга Мой отец считает Библией китайской кулинарии. В рецептах Фу Пэй-мэй мало деталей, что может затруднить их следование, говорит Кинг, хотя у Фу была собственная телепрограмма, которая сделала ее работу более доступной. Подход The Woks of Life — рецепты, сопровождаемые время от времени видео, например, говядина с брокколи, — отражает этот мультиплатформенный метод. (Сравнение Кинга рецептов Фу Пей-мэй и Люнов не ускользнуло от меня; мы с другом часто называем блог The Woks of Life «Библией».)
Приятно видеть, как далеко продвинулась китайская домашняя кухня в Америке и как такие повара, как Чен, проложили путь для таких семей, как Леунги.
У Кинга также есть копия кулинарной книги шеф-повара и ресторатора Джойс Чен 1962 года, которая называется просто Поваренная книга Джойс Чен . Начиная с 1966 года Чен вел телешоу на бостонской станции PBS, продюсеры надеялись, что оно пойдет по стопам Джулии Чайлд « Французский шеф-повар », познакомив американские домохозяйства с китайской кухней. Программа Чен длилась всего 26 эпизодов, но она сделала карьеру, сделав китайскую кухню доступной для некитайских поваров, в том числе создала вок с плоским дном, который популярен до сих пор.
Фотография Лео Ксандера Фу
Но, по словам Кинга, Чен в основном представляла себе «белых женщин из мейнстрима» в качестве своих зрителей. С другой стороны, The Woks of Life «[обращается] к азиатско-американской аудитории или даже к китайской американской аудитории», — говорит она. В эпизоде, демонстрирующем, как приготовить говядину с овощами, Чен весело показывает зрителям разницу между более тонкими китайскими стручками и приподнятыми стручками, которые людям легче найти, предлагая замены. Напротив, более полувека спустя видео о говядине Люнгов с брокколи может с уверенностью настаивать на том, чтобы зрители и читатели придерживались определенного базового набора ингредиентов, учитывая их бесчисленные руководства, которые помогают читателям понять, что это такое и где это найти. Когда вы смотрите два эпизода одновременно, приятно видеть, как далеко продвинулась китайская домашняя кухня в Америке и как такие повара, как Чен, проложили путь для таких семей, как Леунги.
Я поражаюсь тому, как легко они добавили меня к еде своей семьи. Позже мне приходит в голову, что это может быть потому, что они потратили годы на размышления о том, как сделать свою кухню приятной для читателей.
С трудом заработанная доступность The Woks of Life находит отклик у таких людей, как Майк Ю, который читает блог примерно с 2017 года, когда его сестра прислала ему рецепт хун шао роу. Родители Ю выросли в Ланьчжоу, приехали в США учиться в аспирантуре и, в конце концов, вырастили своих детей в Нью-Джерси.
«Каждый раз, когда я читаю одну из них, у меня возникает ощущение, что кто-то садится и говорит: «Ты вырос, поедая это, вот как ты это делаешь», — говорит Ю. Он делает скриншоты глоссария ингредиентов и сверяется с ними, когда находится в магазине. «Эти рецепты не жертвуют своими ингредиентами ради продуктов, которые легче купить в Whole Foods», — говорит он.
Когда я спросил Леунгов, для кого они пишут The Works of Life, они разразились разговором:
«Когда мы начинали, это было как два азбуки, которые говорили: «Хорошо, мы знаем, каким он должен быть на вкус, но нам нужна помощь, чтобы добраться туда», — говорит Кейтлин, используя аббревиатуру для китайцев американского происхождения. «Это было почти так, как будто мы предполагали, что разговариваем с людьми, которые больше похожи на нас».
«Но когда пришла эта публика, которая не знала, это было похоже на: «Хорошо, мы собираемся дать больше объяснений, но мы не обязательно хотим, чтобы это выглядело пугающим», или сложно для сделать, Сара трубы в трубку.
В этот момент семья находится в напряжении, пытаясь объяснить свое видение.
При написании предисловия к рецепту «мы не так много думаем о том, кто на стороне получателя», — говорит Джуди. «Но это как: если вы находите это увлекательным, вы читаете это».
«Вы можете перейти к рецепту», — шутит Билл.
«Точно, так что это скорее наш способ самовыражения», — говорит Джуди.
Они постоянно заканчивают предложения друг друга и мягко исправляют или добавляют к тому, что сказал кто-то другой, что похоже на редактирование в режиме реального времени.
Когда приходит время готовить еду, Леунги молча идут к своим кухонным местам, Кейтлин шинкует имбирь и чеснок, Джуди чистит яйца, сваренные вкрутую, а Сара нарезает соломкой морковь и картофель. Мы готовим жареные баклажаны с чесночным соусом, тушеную свиную грудинку с яйцами и острый салат из картофеля и моркови, все из их кулинарной книги, а также гарнир из китайской зелени. Билл учит меня нарезать баклажаны, которые мы собрали ранее днем, исправляя то, как я держу нож. На протяжении всего этого мы шутим, что Леунги «издеваются» надо мной, заставляя меня работать, и я поражаюсь тому, как легко они добавили меня к еде своей семьи. Позже мне приходит в голову, что это может быть потому, что они потратили годы на размышления о том, как сделать свою кухню приятной для читателей. И они делали это вместе, тысячи часов, проводя на кухне, натыкаясь друг на друга, пока острые углы обычной семейной динамики не смягчились и не стерлись, пока готовка таким образом — быть таким образом, собирать вещи таким образом — не стала вторая натура.
Мы сидим во внутреннем дворике для раннего ужина, и послеполуденное солнце мягко, когда мы передаем посуду вокруг стола, тихо впервые за много часов, наши палочки для еды звенят о наши тарелки с рисом. В нескольких сотнях футов куры кричат в своем загоне. Ранее в тот же день один из Леунгов собрал несколько яиц для этой еды. Я разбиваю на части одно из яиц цвета охры, которые Джуди сварила в густой глазури из каменного сахара и соевого соуса, что очень хорошо сочетается с тушеной свининой. Баклажан, который мы обжарили и карамелизировали с чесночным соусом, похож на первый рецепт The Woks of Life, который я готовил много лет назад; однако в этой версии поваренной книги внесены незначительные изменения, такие как замена доубаньцзяна на устричный соус и использование кукурузного крахмала для загущения соуса.
Сара Леунг на кухне своих родителей. Фотография Лео Ксандера Фу
Пока мы едим, семья кипит от волнения, рассказывая о будущем The Works of Life — о том, как много возможностей могут поддержать их на долгие годы. Для следующей версии своего блога они построят кухонную студию в сарае, вырисовывающемся позади нас. Это специальное пространство позволит им тестировать больше рецептов и снимать больше видео.
Слоган блога гласит, что это «кулинарная генеалогия», но меня впервые поражает, насколько практичной может быть запись семейных рецептов.
«Нас спрашивают: «О, у вас скоро закончатся идеи?» — говорит Джуди. «Нет абсолютно никаких шансов, что у вас когда-нибудь закончится то, что можно приготовить». Например, блог углубился в изучение кантонской и шанхайской кухни и «поцарапал поверхность» сычуаньской и хунаньской кухни. Леунги хотят углубить свои знания о других регионах Китая, в том числе о кухне Юньнани, Гуйчжоу и Синьцзяна.
Ранее днем Сара упомянула, что, когда она не тестирует рецепты и не работает над блогом, ее муж часто готовит для них двоих. Он не вырос в китайской семье, и удобно, что он может выбрать рецепт из их блога — например, говядину с горькой дыней — и приготовить еду для ее семьи без того, чтобы она его учила. Слоган блога гласит, что это «кулинарная генеалогия», но меня впервые поражает, насколько практичной может быть запись семейных рецептов.
Рецепты Woks of Life предназначены для читателей, конечно, но «многие из этих постов предназначены и для нас, », — говорит Билл. «Когда мне будет 92 с половиной года, и я перечитаю рецепты и истории, я хочу иметь возможность смотреть на множество фотографий и много всего и просто помнить всю семейную историю».
Это история, которая, в свою очередь, формирует кулинарную генеалогию многих других семей, особенно китайских домашних поваров, по всему миру.
Кэт Чоу — репортер и автор книги « Seeing Ghosts: A Memoir ». Coq au Vermouth от Rebekah Peppler. Келли Маккарти Семейные рецепты, простые блюда, приготовленные на медленном огне, или восхитительно пикантные макароны в горшочках — все это чудесно успокаивает осенью и зимой, когда сезон требует уютной кухонной атмосферы. Хюгге, датско-норвежский термин, используемый для описания чувства уюта, комфорта и удовлетворенности, может не ограничиваться укутыванием в большие пушистые одеяла и относиться к аппетитным напиткам, рагу и выпечке. Ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов хюгге ниже, чтобы попробовать их дома в любое время года. Crockpot Латте с тыквой и специями
Leslie Grow
Латте с тыквой и специями от шеф-повара Марии Провенцано.Ингредиенты
3 чашки пополам
3 чашки цельного молока
6 чашек крепкого кофе
1 1/2 чашки тыквенного пюре
2 столовые ложки экстракта ванили
1 чашка сгущенного молока с сахаром
1 чашка кленового сиропа2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
Палочка корицы, по желанию (для большей остроты вкуса)
Указания
Взбейте все ингредиенты в мультиварке и готовьте на высокой мощности в течение 1-2 часов.
Его можно согреть в мультиварке для вечеринки. Этот рецепт также можно сократить вдвое.
Для более густого напитка со сливками используйте 6 чашек, разделенных пополам, но без молока. Для более легкого напитка используйте все молоко, а не половинное.
Ароматизаторы можно менять по мере необходимости; используйте больше кофе для более крепкого напитка; добавить больше сиропа для более сладкого напитка и т. д.
Рецепт перепечатан с любезного разрешения Марии Провенцано.
Рецепт супа с лазаньей быстрого приготовления
Розалин Дэниелс
Суп с лазаньей быстрого приготовления.Кулинарная личность, партнер ресторана и создатель рецепта Розалин Дэниелс поделилась своим рецептом супа, приготовленного на медленном огне, с возможностью приготовления на плите, который, по ее словам, «гарантированно станет семейным фаворитом».
Всего времени: 20 минут
Доходность: 4-6 Серв. сушеный орегано
1/2 ч.0003
2 зубчика чеснока, измельченных
8 унций томатной пасты
24 1/2 унции томатного соуса
6 чашек бульона на выбор (я обычно использую куриный бульон)
2 чашки лапши для лазаньи3
00003Включите скороварку или мультиварку в режим тушения. Смешайте итальянскую колбасу, нарезанный кубиками лук, итальянскую приправу, соль, сахар, белый перец и вустерский соус в соусе.
Перемешивайте, пока большая часть мяса не станет коричневой. Вмешайте измельченный чеснок. Выключите тепло.
Добавьте томатную пасту, соус и бульон в кастрюлю и перемешайте до полного смешивания.
Разломайте лапшу для лазаньи до желаемого размера и добавьте в кастрюлю. Перемешивайте, пока лапша полностью не погрузится в воду.
Нажмите кнопку скороварки на мультиварке и установите таймер на 3 минуты. Заблокируйте крышку своего горшка быстрого приготовления и поверните вентиляционное отверстие, чтобы закрыть.
Как только сработает таймер, безопасно откройте вентиляционное отверстие и дайте давлению сбросить давление. После сброса давления осторожно откройте Мгновенный горшок.
Немедленно подавайте суп для лазаньи, посыпав тертым сыром моцарелла, ложкой рикотты и свежей петрушкой.
Stove Top Directions
В большой кастрюле или жаровне обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким.
Добавьте в кастрюлю итальянскую колбасу вместе с итальянскими приправами, солью, сахаром, белым перцем и вустерским соусом.
Когда колбаса начнет подрумяниваться, добавьте томатную пасту, пока она полностью не смешается с колбасой. Влейте томатный соус и бульон и перемешайте до полного смешивания. Доведите до кипения.
Добавьте кусочки лапши для лазаньи в кастрюлю и варите, пока лапша не станет мягкой. Это займет около 10-15 минут.
Подавайте суп для лазаньи немедленно, посыпав тертым сыром моцарелла, ложкой рикотты или маскарпоне и свежей петрушкой.
Рецепт перепечатан с разрешения Розалин Дэниелс.
Наполовину запеченный цыпленок с грибами и коричневым маслом в сливочном масле
Наполовину запеченный урожай
Курица со сливочным коричневым маслом и грибами на макаронах.Создатель Half Baked Harvest Тиган Джерард впервые поделился этим рецептом в сотрудничестве с Breckenridge Brewery, чтобы сделать приготовление пищи дома таким же особенным, как ужин вне дома.
Любимый домашний повар из Колорадо, ставший кулинарным блогером и автором поваренной книги, разработал глубину зимнего вкуса, используя такие ингредиенты, как ванильный портер, грибы, лук-шалот и тимьян. Порции : 40331 кошерная соль и черный перец
1/3 чашки универсальной муки
1 чайная ложка чесночного порошка
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 столовые ложки соленого сливочного масла
3 чашки грибов шиитаке или кремини, нарезанных ломтиками
2 лука-шалота, нарезанных
3 зубчика чеснока , нарезанный или натертый
2 столовые ложки листьев свежего тимьяна (или 2 чайные ложки сушеного тимьяна)
1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
3/4 чашки ванильного портера Breckenridge Brewery
3/4 чашки густых сливок
1 щепотка измельченных хлопьев красного перца
1 фунт пасты феттучини
Указания
Приправить курицу солью и перцем. Поместите муку и чесночный порошок в неглубокую миску и обваляйте курицу в мучной смеси, прижимая, чтобы она прилипла.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло заблестит, добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Добавьте 1 столовую ложку масла и дайте маслу подрумяниться вокруг курицы, около 2 минут. Выньте курицу из сковороды.
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и грибы. Готовьте, не мешая, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте 3 столовые ложки масла, лук-шалот, чеснок, тимьян и по щепотке соли, перца и хлопьев красного перца. Готовьте 4-5 минут, до появления аромата. Выложите половину грибов из сковороды на тарелку с курицей.
Влить пиво и бульон. Готовьте 10-15 минут, пока немного не уварится, затем влейте сливки. Добавьте курицу в сковороду и варите 5-10 минут или пока она не прогреется и не загустеет. Выложите зарезервированные грибы на курицу.
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Подавайте курицу и соус на тарелках с макаронами. Сверху посыпьте свежим тимьяном или петрушкой.
Макароны со сливками и сыром Мелиссы Кларк
Кристофер Тестани
Макароны с сыром Мелиссы Кларк из ее кулинарной книги «Ужин по-французски». Время: 30 минут
Выход: 4 порции
Зачем готовить макароны с сыром в электрической скороварке, если это так легко сделать на плите? Вы не обязательно сэкономите время с помощью этого метода, но приготовление всего в одной кастрюле делает вещи более удобными. Кроме того, сливочный сыр в соусе делает эту версию особенно насыщенной и сливочной.
Ингредиенты
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
2 стакана цельного молока, плюс больше по мере необходимости
1/4 стакана густых сливок
6 унций сливочного сыра, размягченного
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 чайная ложка сухого горчичного порошка
3/4 ч.0195 Указания
Смажьте дно скороварки 1 столовой ложкой сливочного масла.
В блендере смешайте молоко, сливки, сливочный сыр, оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок, сухую горчицу, соль, перец, кайенский перец и мускатный орех.
Добавьте смесь сливочного сыра и макароны в скороварку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут.
Сбросьте давление вручную. Перемешайте лапшу и, если она выглядит сухой, добавьте еще молока по вкусу. Если лапша слишком аль денте по вашему вкусу, добавьте чеддер, затем накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут; лапша еще немного приготовится, просто сидя в кастрюле. В противном случае добавьте сыр и сразу подавайте.
Перепечатано с Dinner на французском языке. © 2020 Мелисса Кларк. Авторские права на фотографии © 2020, Лора Эдвардс. Опубликовано Clarkson Potter, подразделением Penguin Random House, LLC.
Чили из белой фасоли и тыквы в мультиварке
Рена Авада, мать пятерых детей и основатель Healthy Fitness Meals, поделилась своим пикантным сезонным рецептом, который можно приготовить на плите, в кастрюле быстрого приготовления или с Мультиварка.
Healthyfitnessmeals
Полезная белая фасоль и чили из тыквы. Ингредиенты
2 столовые ложки масла авокадо
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
3 мелко нарезанных маленьких моркови
1 1/2 столовой ложки копченой паприки
1/2 столовой ложки красного перца чили 1 паста или красный перец столовая ложка порошка чили
1 1/2 фунта фарша из курицы, индейки или говядины (мы предпочитаем использовать нежирный фарш из индейки) 2 столовые ложки свежего тимьяна или 1 столовая ложка сушеного 15 унций несладкого тыквенного пюре1/4 стакана арахисового масла
30 унций бобов каннеллини, две банки, без жидкости
2 1/2 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
Соль и перец по вкусу
Дополнительные начинки: свежий тимьян, нарезанный авокадо, зеленый лук, тертый сыр
Дополнительные приправы: 1 столовая ложка (порошок тмина, луковый порошок и чесночный порошок)
Указания
Healthyfitnessmeals
Ингредиенты для приготовления чили из тыквы и белой фасоли в кастрюле.Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и зубчики чеснока.
Плита
Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты до появления аромата.
Затем добавьте морковь и сельдерей, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
Добавьте мясной фарш, копченую паприку, пасту из красного чили, черный перец и соль. Продолжайте готовить, пока мясо не перестанет быть розовым, около 6-8 минут.
Затем добавьте свежий тимьян, тыквенное пюре, арахисовое масло, фасоль и овощной бульон. Хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить около 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.
Переложите смесь в сервировочную миску. Посыпьте любимым топпингом и сразу подавайте.
Мультиварка или мультиварка
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте нарезанные овощи, мясо и специи, готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо не подрумянится.
Переложите обжаренную мясную смесь в медленноварку. Добавьте фасоль и свежий тимьян. Влейте тыквенное пюре, арахисовое масло и бульон. Размешайте как следует.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов.
Добавьте сверху свою любимую начинку и сразу подавайте.
Кастрюля быстрого приготовления
Установите скороварку в режим тушения. Разогреть масло и обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета.
Добавьте нарезанные овощи, мясо и специи. Хорошо перемешайте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не превратится в мелкие крошки. Готовить до румяности, около 7-8 минут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте под давлением в течение 10 минут.
По окончании приготовления дайте скороварке естественным образом сбросить давление примерно на 15 минут.
Откройте крышку и переложите в большую сервировочную миску. Посыпьте желаемой любимой начинкой и подавайте теплым.
Рецепт перепечатан с разрешения Рены Авада из Healthy Fitness Meals.
Цыпленок, тушенный в голландской духовке в вермуте
Джоан Пай
Coq au Vermouth от Rebekah Peppler.Французский кулинар, обозреватель и автор кулинарных книг Ребекка Пепплер поделилась этим восхитительным обновлением классического блюда из курицы в одной кастрюле, в котором используется идеальная посуда для приготовления пищи.
Peppler предлагает использовать курицу из темного мяса на костях, чтобы сделать блюдо еще более насыщенным и густым, а подавать его с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть его в ароматный соус с ароматом вермута.
Ингредиенты
3 фунта куриных ножек и бедер
Мелкая морская соль
Молотый белый перец
4 унции сала или бекона, нарезанных поперек полосками шириной 1/4 дюйма
1 средняя желтая луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
4 средние моркови, нарезанные диагональными ломтиками от 1 до 1 1/2 дюйма
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
8 унций грибов кремини, нарезанных на четвертинки
2 веточки свежего тимьяна
1 1/2 чашки сухого вермута
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
Приправить курицу солью и белым перцем.
В большой жаровне или кастрюле на среднем огне добавьте шпик и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 5–7 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить сало на тарелку. Положите кусочки курицы в один слой в кастрюлю, работая партиями по мере необходимости, и готовьте, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо с шкварками.
Добавьте лук и морковь в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет золотисто-коричневой, а морковь не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте чеснок, грибы и веточки тимьяна; приправить солью. Готовьте 5 минут, затем влейте вермут и увеличьте огонь до среднего. Верните курицу и шпик, а также все соки с тарелки в кастрюлю, поместив их в овощную смесь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, время от времени поливая, пока курица не станет очень нежной и не прожарится, около 30 минут.
Снимите крышку, переложите курицу на блюдо и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут, затем добавьте сливочное масло и лимонный сок. Как только масло растает, верните курицу в кастрюлю на несколько минут, чтобы согреть. Приправить солью и белым перцем по мере необходимости. Подавать теплым.
Рецепт, любезно перепечатанный Ле Крезе из книги Peppler «Стол: рецепты приготовления и приема пищи по-французски».
Джесс Ларсон из Plays Well with Butter
Курица-баффало, фаршированная сладким картофелем, приготовлена в медленноварке.Эта острая, пряная курица, приготовленная на медленном огне, идеально подходит для начинки запеченного сладкого картофеля, но ознакомьтесь с советами диетологов Real Food по замораживанию, разогреву и другим способам использования тушеной птицы из буйволиного мяса в их блоге здесь.
Ингредиенты
2 фунта куриной грудки или бедер без костей (рекомендуется по 1 фунту каждого)
1 стакан соуса с острым перцем (например, Frank’s Red Hot, совместимого с диетой Whole30, или Sriracha, который не совместим с Whole30)
1/3 стакана топленого масла, кокосового масла или сливочного масла (масла, не совместимого с Whole30)
1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию, добавляет остроты)
8 небольших запеченных бататов (около 7 унций каждый, сырой)
Заправка Ранч (домашняя или купленная в магазине)
Указания
Поместите курицу в медленноварку на медленном огне.
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте острый соус, топленое масло, кокосовые аминокислоты, чесночный порошок и, по желанию, кайенский перец. Перемешайте и нагревайте, пока масло не растает.
Налейте соус в мультиварку. Готовьте от 4 до 6 часов на медленном огне или пока курица не станет мягкой.
Достаньте курицу из мультиварки и измельчите двумя вилками. Верните нарезанную курицу в медленноварку и перемешайте с соусом.
Включите медленноварку, чтобы она прогрелась (или оставьте на медленном огне), пока не будете готовы к подаче.
Подавайте курицу в запеченном сладком картофеле, при желании сбрызнув соусом из баффало и ранч.
Инструкции по приготовлению в мультиварке
Поместите курицу в один слой в мультиварку.
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте острый соус, топленое масло, кокосовые аминокислоты, чесночный порошок и, по желанию, кайенский перец. Перемешайте и нагревайте, пока масло не растает. В качестве альтернативы можно использовать готовый соус из буйволиного мяса.
Налейте соус в кастрюлю быстрого приготовления, покрывая курицу.
Закройте крышку и убедитесь, что клапан закрыт.
Установите Instant Pot на 15 минут при высоком давлении.
Когда время истекло, естественно отпустите на 10 минут, прежде чем открыть крышку и измельчить.
Кружка с тыквенным пирогом
Джамика Пессоа
Тыквенный «пирог» в микроволновке от шеф-повара Джамики Пессоа.Джамика Пессоа поделилась этим простым рецептом, который по вкусу напоминает тыквенный пирог и может использовать тыквенное пюре или пюре из сладкого картофеля.
Количество порций: 1
Ингредиенты
2–3 столовые ложки измельченного печенья (крекеров, имбирных снэков, бисквитного печенья)
1/3 чашки тыквенного пюре
1 яйцо
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка пополам
1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
1 чайная ложка ванили