Что можно испечь на йогурте: Выпечка из йогурта — 57 рецептов с фото

Содержание

5 рецептов вкусной выпечки (+отзывы)

  • 1 Можно ли употреблять в пищу просроченный продукт
  • 2 Рецепты
    • 2.1 Пирог из бисквитного теста
    • 2.2 Шоколадные кексы
    • 2.3 Блинчики
    • 2.4 Пышные оладьи
    • 2.5 Печенье

Случайно затерявшаяся в холодильнике и просроченная баночка йогурта может обрести вторую жизнь. При использовании этого ингредиента в рецептах важно соблюдать несколько правил.

Можно ли употреблять в пищу просроченный продукт

Указанный на упаковке срок годности – это последняя дата, когда ее содержимое полностью безопасно для человека. При употреблении просроченного йогурта в пищу следует помнить о следующем:

  • производитель продукта не несёт никакой ответственности за последствия, так как его рекомендации по допустимому сроку хранения были нарушены;
  • употреблять кисломолочный продукт можно только при отсутствии неприятного запаха или горечи. При любых изменениях во вкусе, запахе или консистенции его следует утилизировать;
  • максимально допустимый срок просрочки для употребления в пищу – 2-3 дня. Если дата хранения йогурта истекла неделю или месяц назад, он неизбежно приведёт к отравлению и пищевому расстройству;
  • категорически запрещается использование этого продукта для питания беременных женщин, детей до года, пожилых людей с наличием сопутствующих заболеваний.

Важно! При возникновении признаков отравления у перечисленных категорий людей, следует незамедлительно обратиться к врачу для оказания помощи.

Рецепты

Термически обработанный просроченный йогурт не оказывает негативного воздействия на организм человека (при условии просрочки в 2-3 дня). Поэтому такой продукт лучше всего использовать в качестве составляющего ингредиента для разнообразной выпечки.

Пирог из бисквитного теста

Для его приготовления потребуется: пшеничная мука – 300 г, питьевой йогурт – 200 мл, 2 яйца, сахар – 150-200 г в зависимости от сладости кисломолочного продукта, сливочное масло – 100 г, ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  • В отдельной емкости взбить яйца, сахар и ванилин.
  • Растопить сливочное масло, немного остудить и размешать до однородности с мукой и разрыхлителем.
  • Добавить взбитые яйца и йогурт.
  • Перемешать до консистенции густой однородной сметаны.
  • Выложить в форму и выпекать при 200 градусах в течение 30-40 минут.
  • Остывший пирог перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Этот пирог можно использовать в качестве бисквита для приготовления торта. Достаточно выдержать его в пищевой пленке в холодильнике в течение 4-6 часов.

Шоколадные кексы

Для приготовления кексов потребуется: йогурт – 1 стакан, 2 яйца, сахар – 1/2 стакана, мука – 1 стакан, какао – 3-4 ст. л., сливочное масло – 100 г, пакетик разрыхлителя (5 г).

Этапы:

  • Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
  • Размягченное масло смешать с сахаром и взбить миксером. Добавить йогурт и яйца.
  • В жидкую часть постепенно всыпать сухую. Перемешать деревянной лопаткой.
  • Смазать формочки маслом и наполнить полученной смесью на 2/3 от объема.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

В качестве наполнителя для таких кексов можно добавить в тесто изюм, цукаты или шоколадные капли.

Блинчики

Необходимые ингредиенты: 0,5 л йогурта, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ч. л. растительного масла, 150-200 г муки, щепотка соли и ванилина.

Рецепт приготовления состоит всего из двух шагов:

  • Взбить все ингредиенты до однородности с помощью блендера. Должно получиться жидкое, эластичное тесто.
  • Обжарить на разогретой сковороде каждый блинчик с двух сторон.

Готовое блюдо можно подать с сахаром, сгущенным молоком, джемом или любым сладким соусом.

Пышные оладьи

Перечень ингредиентов: питьевой йогурт – 300 мл, 2 яйца, 300 г муки, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л. сахара, по щепотке соли и ванилина.

Порядок действий:

  • Взбить яйца с сахаром до полного растворения крупинок.
  • С полученной массой смешать остальные ингредиенты.
  • Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и выложить ложкой оладушки.
  • Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Печенье

Что потребуется: пшеничная мука – 2,5-3 стакана, сливочное масло – половина стандартной пачки, жидкий йогурт – 1 ст., 1 ч. л. разрыхлителя, соль и ванилин – на кончике ножа, 1 яйцо.

Пошаговый рецепт:

  • Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем и ванилином.
  • Натереть в муку застывшее сливочное масло.
  • Порубить массу ножом до однородных крупинок.
  • Влить холодный йогурт и вымесить тесто, не давая ему нагреться.
  • Раскатать массу в пласт до 1 см толщиной. Вырезать печенье с помощью формы или стакана.
  • Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  • Смазать сверху взбитым яйцом. По желанию посыпать дроблеными орехами, сахаром, кунжутом или молотой корицей.
  • Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Йогурт, срок годности которого истек несколько дней назад, ещё можно использовать в пищу. Для этого его необходимо термически обработать, оптимальный вариант – добавить в тесто для сладкой выпечки.

Матрица продуктов: Йогурт 🥄

Дата: 11.01.2021.

Обновлено: 15.03.2023

  • 1

    Печенья по рецепту получились мягкими, очень вкусными и нежными. Единственный минус- совсем несладкие. Хотя йогурт был очень сахарный, нужно было добавить еще грамм 100сахара.

  • 1

    в рецептах блинов и оладий завышено количество муки. а так рецепты хорошие

  • 1

    Аннушка

    Испекла печенье по Вашему рецепту . Всё замечательно , но уже по факту поняла, что в списке ингредиентов не было сахара . Не знаю , было ли так задумано , или просто ошибка , но без сахара пресновато . Советую добавить по вкусу .

  • 2

    шоколадные кексы-восторг))

  • 1

    делала бисквитный пирог, сверху его шоколадной глазурью полила. Вышел плотноватый, но вкусный. Как коврижка.

Рецепты из йогурт питьевой, что приготовить из йогурт питьевой

Полезные советы

Всего опубликовано 42 рецепта

Сортировать: по популярности по дате добавления

Ещё один рецепт приготовления вкусных маффинов в копилочку! Тесто на основе йогурта получается нежным и воздушным! Вкус…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творог, безусловно, очень полезный продукт, но есть его просто со сметаной любит далеко не каждый. Я сама раньше прям…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Творог — 180 г

Ленивая овсянка с фруктами — это классная вещь, но шоколадная (надеюсь, тех, кто не любит шоколад, единицы) — просто…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Кофе эспрессо — 30 мл
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Шоколадные дропсы — 2 ст. л.

Рецептов оладий существует множество и все они замечательные. Предлагаю приготовить оладьи на йогурте, которые хороши тем что…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Невероятно вкусный и ароматный пирог. За счёт йогуртовой заливки яблочный пирог получается максимально сочным.

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Крупа манная — 20 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 кг
  • Яйца куриные — 3 шт.

Некоторые хозяйки незаслуженно игнорируют желе, считая его слишком простым десертом, для подачи на праздничный стол, и…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Желатин — 25 г
  • Йогурт питьевой — 400 мл
  • Клубника свежая — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Представляю бесподобные кексы на основе йогурта. Нежные, воздушные, мягкие, ароматные кексы с кокосовой стружкой, просто…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Знаменитая лепёшка с сыром — классическое национальное блюдо горной страны, где в каждой области пекут её по собственным. ..

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Густой, но лёгкий мандариновый смузи скорее экзотика в зимние дни, когда в приоритете согревающие напитки. И всё же, когда…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Мёд — 1 ч. л.

Любая йогуртовая выпечка всегда отличается сочностью, нежностью и хорошим вкусом. Особенно вкусными получаются кексы на…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 г
  • Чернослив вяленый — 125 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Омлет — это французское блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Во французский омлет не…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Кунжут белый — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 220 г
  • Шампиньоны свежие — 220 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

После посещения индийской выставки у меня появились настоящие специи и продукты этой страны. Острые блюда не входят в число…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.25 ч. л.
  • Имбирь свежий — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Рис басмати — 230 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Многим нравится порционная выпечка, которую удобно взять с собой на работу или учебу. Кексы в…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 290 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 180 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив сушёный — 8 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Я продолжаю эксперименты с выпечкой хлеба в хлебопечке и сегодня представляю вашему вниманию белый пшеничный хлеб на…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Йогурт питьевой — 230 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 640 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Такой заморский термин как «смузи» в некоторые дома, а точнее кухни приходит запоздало, но закрепляет свои позиции на долго….

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Йогурт питьевой — 500 мл
  • Киви — 4 шт.
  • Мята свежая — 25 г

Яблочные пироги — самые выигрышные, потому что свежие яблоки на нашем столе присутствуют круглый год. Этот пирог, похожий…

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 20 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сироп яблочный — 30 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирожки с брусникой — вкусное и доступное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Из сравнительно…

Ингредиенты

  • Брусника — 150 г
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта….

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.

Любите запеканки? Тогда попробуйте испечь её, добавив в тесто свой любимый йогурт. А пара бананов сделает запеканку…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Йогурт питьевой — 1 ст.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Коблер в кулинарном словаре встречается в двух вариантах: напиток с толчёным льдом (от амер. анл. cobbler — «пивовар,…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 80 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Сок апельсиновый — 0.5 ст.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1.5 ст. л.
  • Яблоко — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот рецепт из разряда рецептов для здорового питания. Большинство фитнес тренеров употребляют этот коктейль по крайней мере. ..

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Йогурт питьевой — 300 мл
  • Киви — 2 шт.

Когда-то, в далёком советском детстве, яблочные пироги были коронными блюдами десертного стола. Теперь же, в свете…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар мелкокристаллический — 0.5 ст.
  • Творог — 340 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Этот рецепт для любителей картошки, а тем, кто её всё-таки не любит, из этого рецепта достанется вкусный бекон с зеленью и…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 20 мл
  • Картофель — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.

Здоровое питание может быть лёгким и приятным. В последнее время очень часто готовлю на завтрак не отварную овсянку, а…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Йогурт питьевой — 400 мл
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г

Некоторое время назад обратила внимание, что дети составили план обязательных мероприятий, в число которых входила пробежка…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Черешня — 100 г
  • Шоколадные дропсы — 2 ст. л.

Сдобное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, причём не только сладкой, но и солёной….

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 0.25 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Когда арбузы уже поднадоели, используем их немного по-другому, но, бесспорно, с пользой!…

Ингредиенты

  • Арбуз — 300 г
  • Бананы — 0.5 шт.
  • Йогурт питьевой — 100 мл

Кексы — это любимые всеми десерты к чаю, каких только рецептов кексиков не существует! Кекс со штрейзелем получается слегка…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

А сегодня я предлагаю вам приготовить смузи на арбузной основе, на этот раз с добавлением лесных…

Ингредиенты

  • Арбуз — 300 г
  • Брусника — 30 г
  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Мёд — 5 мл
  • Черника замороженная — 50 г

Представляю очень вкусное печенье на основе йогурта. Воздушное, мягкое, с шоколадной крошкой, я уверенна, никого не оставит…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад чёрный — 35 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Уже несколько раз я завтракала такой кашей, как её еще называют — ленивой! Показываю вам мой любимый состав, тот, в который…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Йогурт питьевой — 90 мл
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Кумкват засахаренный — 40 г
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 45 г

Рецепт этого блюда нашла на страничках кулинарного журнала, посвященного лёгкой пище. Каша действительно очень лёгкая во всех…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Клубника свежая — 200 г
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 70 г
  • Соль — 1 щепотка

Представляю очень вкусные оладьи с творогом и зеленью на основе питьевого йогурта. Аппетитные, сытные оладьи будут…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 270 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Выпечка с добавлением лимона узнаваема своим приятным ароматом и известной кислинкой. Не менее великолепна выпечки с…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Маргарин — 75 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот холодный суп не содержит помидоров, в отличие от более распространённой и популярной классической версии блюда. В состав…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Мята свежая — 15 г
  • Огурцы — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель подкопченая — 60 г
  • Хлеб белый — 30 г

Салаты изобилуют своим разнообразием. Изобилие и неожиданные сочетание используемых ингредиентов, иногда поражают выдумкой и…

Ингредиенты

  • Ветчина сырокопчёная — 20 г
  • Груша свежая — 0.5 шт.
  • Йогурт питьевой — 70 мл
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат айсберг — 50 г

Нежный манник на йогурте с добавлением ароматного кардамона и ванили — идеальный выбор для. ..

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Йогурт питьевой — 1 ст.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

А почему бы нам не приготовить смузи?! Это так легко, быстро и вкусно. Но, главное условие приготовления смузи — это наличие…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Годжи — 1 ст. л.
  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Овсяное толокно — 20 г
  • Сок яблочный — 300 мл
  • Яблоко — 1 шт.

Смузи (смусси) из йогурта и персика привлекателен своей питательностью, нежным и приятным вкусом. Для приготовления это…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Персики свежие — 150 г

Запеканку не зря называют «санитаром кухни», действительно, осталось что-то в небольших количествах от ужина, в холодильнике. ..

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Йогурт натуральный — 125 мл
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Творог — 200 г
  • Хлеб белый — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

И снова Масленица наступила! Печём блины, на вкус и цвет которым счёту нет, как говорится. Сегодня…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Йогурт питьевой — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Облепиха — 180 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Многие могут полюбить баклажаны, попробовав их в этом вкусном пироге. Пирог из баклажанов наполнен собранием вкусов. Он…

Ингредиенты

  • Асафетида — 3 г
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 7 г
  • Помидоры — 2 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.

Рецепт Лимонного Йогуртового Пирожного

Лимонный сок и цедра в тесте для торта и глазури делают этот терпкий и острый лимонный йогуртовый торт мечтой всех любителей лимона.

К

Шила Пракаш

Шила Пракаш

Писатель о еде и вине, разработчик рецептов и автор книги «Средиземноморье каждый день». Ее работы можно найти в многочисленных интернет-изданиях и печатных изданиях.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 22 февраля 2022 г.

Лори Райс

Взрыв яркого лимонного вкуса лежит в основе этого нежного йогуртового торта Bundt. Со сладко-терпкой глазурью и ультравлажной крошкой это солнечное лакомство даже в самый пасмурный день.

Подавайте толстый кусок торта с любимой чашкой чая и наслаждайтесь! Приготовление его на сковороде Bundt означает, что он хорошо подходит для весенних праздников и собраний, таких как Пасха и День матери, хотя он также подходит для обычного позднего завтрака.

Познакомьтесь с йогуртовым тортом

Если вы еще не имели удовольствия печь йогуртовый торт, позвольте представить вам.

Йогуртовый торт — это скромный торт в стиле кладовой, который родом из Франции. Это простая смесь простого йогурта, оливкового масла, яиц, муки, ванильного экстракта, разрыхлителя и соли, в результате чего получается нежный, деликатно сладкий пирог, похожий на бисквит, но более легкий и воздушный по текстуре.

По своей сути это такой простой торт, который можно легко адаптировать с дополнительными вкусами и надстройками. Эта версия с лимоном — одна из самых популярных, и на то есть веская причина: острый йогурт и терпкие лимоны — естественная пара.

Лори Райс

Секрет лучшего лимонного торта

Есть много способов придать торту аромат лимона, в том числе выдавить лимонный сок в тесто или добавить капельку лимонного экстракта. Однако мой любимый способ — использовать лимонную цедру. Свеженатертая лимонная цедра яркая, жирная и горькая во всех отношениях. Это настоящая сущность лимонного вкуса.

Хотя вы можете просто добавить его в тесто и добиться хороших результатов, сделайте еще один шаг вперед, сначала приготовив лимонный сахар с цедрой, и вы не будете разочарованы.

Растирание сахара и цедры вместе приводит к тому, что цедра высвобождает свои ароматные масла в сахар, так что вы можете получить каждый кусочек лимонного вкуса, в результате чего получится самый яркий, самый лимонный торт.

Йогуртовые пирожные и заменители

Сделайте этот йогуртовый лимонный пирог своим собственным, внеся любое из следующих изменений:

  • Нейтральное масло, такое как растительное масло или масло канолы, не придаст торту никакого аромата, в то время как оливковое масло придаст мягкий пикантный вкус, одновременно маслянистый и перечный. Выберите любое масло, которое у вас есть под рукой или которое вы предпочитаете.
  • Вместо лимона попробуйте любой другой цитрусовый, например, лайм, грейпфрут или апельсин.
  • Используйте обычный или греческий йогурт — только убедитесь, что он простой и не подслащенный. У вас будут лучшие, самые сочные результаты с жирным йогуртом из цельного молока, хотя обезжиренный йогурт будет работать, если вы предпочитаете.
  • Этот пирог можно разрезать пополам и выпекать в форме для хлеба размером 9×5 дюймов, 8 1/2 x 4 1/2 дюйма или круглой форме для кекса диаметром 9 дюймов.
  • Если вы используете другую форму для кекса, на выпечку потребуется примерно столько же времени, но вы должны начать проверять готовность пирога через 40 минут.
Лори Райс

Что подавать с лимонно-йогуртовым тортом

Этот торт Bundt имеет легкую лимонную глазурь и может быть украшен дополнительной свежей цедрой лимона, чтобы сделать его действительно изюминкой. Это означает, что ему действительно не нужно больше ничего рядом с ним при подаче. Однако, если вы хотите, было бы прекрасно сочетать ломтики со свежими ягодами, жареной клубникой с ванилью или даже дольками цитрусовых.

Как хранить

Йогуртовые кексы известны своей свежестью в течение нескольких дней, и этот не исключение. Глазурь немного размякнет, но в остальном торт останется влажным и свежим до 5 дней при комнатной температуре, если его хорошо завернуть.

Вы также можете заморозить торт, неглазурованный, и добавить глазурь после разморозки. Перед тем, как глазировать и подавать на стол, дайте торту разморозиться в течение ночи.

Лори Райс

Еще рецепты терпких лимонных тортов

  • Лимонный пирог
  • Лимонный пирог с маком
  • Лимонно-миндальный торт без муки
  • Лимонно-черничный пирог с рикоттой

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 мин

Порции 12 на 16 порций

Для торта

  • 1 стакан растительного масла, масла канолы или оливкового масла, плюс еще немного для покрытия сковороды

  • 3 стакана (384 г) муки общего назначения, разделить

  • 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка

  • 1/4 стакана мелко натертой лимонной цедры (примерно от 4 средних лимонов)

  • 4 больших яйца

  • 2 стакана (452 ​​г) простого цельномолочного йогурта (обычного или греческого)

  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка кошерной соли

Для глазури

  • 1 стакан сахарной пудры

  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1 столовая ложка свеженатертой лимонной цедры, по желанию

  1. Подготовьте решетку для духовки, разогрейте духовку, подготовьте противень:

    Расположите решетку посередине духовки. Разогрейте духовку до 350°F.

    Щедро смажьте сковороду Bundt на 12 чашек оливковым маслом. Посыпьте 2 столовыми ложками муки и стряхните излишки; отложить.

    Лори Райс
  2. Смешать сахар и лимонную цедру:

    Поместите сахар и лимонную цедру в большую миску и перетирайте их кончиками пальцев, пока сахар не станет влажным, а смесь не станет ароматной, около 30 секунд.

    Лори Райс Лори Райс
  3. Добавить влажные ингредиенты к сахару:

    Разбейте яйца в миску с сахаром и цедрой лимона и энергично взбивайте до бледно-желтого цвета и пены, около 1 минуты. Взбейте йогурт, оливковое масло и ванильный экстракт.

    Лори Райс Лори Райс
  4. Добавить сухие ингредиенты:

    В миску с влажными ингредиентами добавьте разрыхлитель и кошерную соль. Добавьте муку и перемешайте резиновой лопаткой, пока она не смешается и не смешается со всей мукой. (Несколько небольших комочков в тесте — это нормально, не перемешайте. )

    Лори Райс
  5. Переложить в подготовленную форму и выпекать:

    Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его лопаткой. Выпекайте, пока кекс не подрумянится, а тестер для кексов, вставленный в центр, не будет выходить чистым с несколькими крошками, около 45 минут.

    Лори Райс
  6. Охладить пирог и вынуть из формы:

    Остудить на решетке в течение 15 минут. Аккуратно переверните его из формы на решетку. Полностью остудить перед глазированием.

    Лори Райс Лори Райс
  7. Приготовьте глазурь, сбрызните и подавайте:

    Взбейте вместе сахарную пудру и лимонный сок в средней миске до получения однородной массы. Сбрызните глазурью остывший кекс и при желании посыпьте сверху цедрой лимона.

    Перед нарезкой и подачей дайте постоять не менее 10 минут, чтобы глазурь застыла.

    Лори Райс Лори Райс

Рецепт ванильного пирога

Этот ванильный пирог является классическим во всех отношениях. Он имеет маслянистую, мягкую крошку и декадентскую глазурь, и он просто просит свежих ягод и взбитых сливок сверху.

К

Саммер Миллер

Саммер Миллер

Последние 12 лет Саммер работала в сфере продуктов питания и является автором отмеченной наградами книги «Новая кухня прерий».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 25 июля 2022 г.

17 оценок

Салли Варгас

Фунтовый пирог — лучший друг мира десертов. Это не суетливо. Его можно украсить взбитыми сливками и ягодами, смазать маслом и поставить на гриль или просто нарезать ломтиками и наслаждаться вместе с дымящейся чашкой кофе. Это счастье быть любимым именно таким, какой он есть.

История пирога с фунтом

Возможно, бисквит кажется таким обжитым, потому что это старый рецепт с простыми ингредиентами, который устно передавался от одного повара к другому.

На самом деле торт появился в Америке еще до того, как он появился в кулинарной книге Амелии Симмонс 1796 года, American Cookery , которая признана первой американской кулинарной книгой. Эта революционная книга была первой в истории, в которой упоминались местные продукты, такие как индейка, клюква и кукуруза.

Он также включал очень простой рецепт фунтового пирога, который получил свое название, потому что для его приготовления пекарю требовалось по 1 фунту яиц, муки, сахара и масла. Рецепт Симмонса также требует «жабры» или 4 унции розовой воды (которая была более доступна и дешевле, чем ваниль) и специй по вашему желанию.

Салли Варгас

Приготовление бисквитного торта

Для этого рецепта я хотел классический бисквит с простым ванильным вкусом. Я заменил розовую воду в этом оригинальном американском рецепте экстрактом ванили и решил не добавлять никаких дополнительных специй. Я нацелился на фунтовый пирог с маслянистой, желтой, мягкой крошкой и с хрустящим и золотым внешним краем. Он слегка сладкий и крепкий.

Вы можете испечь этот торт в форме для хлеба, коржей, мини-батонов или даже в формах для кексов, но для этого рецепта я решил использовать форму для хлеба, потому что я думаю, что буханки обеспечивают наибольшую гибкость, когда дело доходит до подачи фунта пирога. Гораздо проще поджарить или поджарить кусочек торта, чем кусок торта. (Имейте в виду, что это плотный пирог и даже в форме для хлеба он будет выпекаться больше часа.)

Для дополнительной сладости я создала ванильную глазурь, чтобы полить готовый торт.

Салли Варгас

Нет необходимости в молоке в этом пироге!

Во многие рецепты бисквитного пирога добавляют молоко, сметану или другие виды молочных продуктов, чтобы пирог оставался влажным, но в моих тестах я обнаружил, что в этом нет необходимости.

Я сделал версию с простым йогуртом, другую с добавлением молока в основное тесто и третью без молочных продуктов. Хлеб, приготовленный без молочных продуктов, был нежным и влажным, а также имел лучшую корочку и более высокий рост, чем хлеб, приготовленный с ним.

Яйца поднимают торт

Люди часто делают двойное впечатление, когда видят рецепт торта без разрыхлителя или соды, но вы правы, что упускаете их из виду с этим рецептом.

Традиционный фунт-кейк появился раньше, чем современные разрыхлители. Вместо этого он поднимается из яиц и воздуха, вбитого в тесто. Яйца обеспечивают закваску двумя способами:

  • Сначала яйца заливают водой , и когда мука поглощает воду, она начинает формировать структуру пирога. Эта жидкость превращается в пар во время выпечки и помогает пирогу подняться.
  • Во-вторых, кексы становятся более насыщенными благодаря белку, содержащемуся в яйцах. При взбивании яиц в них попадает воздух, образуя пузырьки. Пузырьки расширяются в жару духовки, чтобы придать пирогу дополнительный разрыхлитель.

Настоящий секрет бисквитного пирога без разрыхлителей? Добавляйте яйца по одному, пока они полностью не смешаются, и очищайте миску между каждым добавлением.

Салли Варгас

способов подачи фунтового пирога

Величайшая сила бисквитного пирога — его универсальность. Вы можете подавать его разными способами, ниже приведены некоторые из моих любимых:

  • Смажьте маслом, поджарьте на сковороде (как жареный сыр), затем посыпьте сахарной пудрой и украсьте мацерированными теплыми ягодами. Подавать теплым.
  • Смажьте маслом, поджарьте на сковороде и украсьте шариком ванильного мороженого, сбрызните шоколадом или подогретой Нутеллой
  • Сверху украсьте взбитыми сливками, лимонным курдом и ягодами
  • Украсьте его лимонной глазурью и ломтиками клубники
  • Используйте для бутербродов с мороженым
  • Поджарьте ломтики бисквитного пирога и украсьте летними фруктами
  • Бисквит с бананами и медом

Вы поняли идею. Вариации бесконечны.

Как хранить, замораживать и размораживать бисквит

Заверните испеченный и охлажденный бисквит в пищевую пленку, и он будет храниться на прилавке в течение четырех или пяти дней (не храните в холодильнике, он высохнет).

Вы также можете заморозить торт. Плотно заверните всю буханку в пищевую пленку и поместите ее в большой пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Когда будете готовы подавать, разверните и переложите на тарелку. Неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему оттаять. Скорость оттаивания торта зависит от температуры на вашей кухне, но обычно достаточно двух часов. Не поддавайтесь искушению разморозить его в микроволновой печи или в теплой духовке; пирог высохнет.

Если размороженный кекс кажется вам суховатым, приготовьте простой сироп из равных частей воды и сахара и смажьте им отдельные кусочки кекса. Никто никогда не узнает, что вы испекли торт три месяца назад или что он завис в вашей морозилке.

Салли Варгас

способов адаптировать этот рецепт

Фунтовый пирог также является очень адаптируемым рецептом и хорошо сочетается с широким спектром простых настроек. Попробуйте любой из них:

  • Добавить сок и/или цедру лимонов или апельсинов
  • Добавить ром
  • Пропитка ароматизированным сахарным сиропом
  • Заменить экстракт ванили экстрактом миндаля
  • Сложите сухофрукты
  • Верхняя часть с гайками
  • Сложите чернику

Чтобы приготовить бисквит как кексы , нужно просто сократить время приготовления. Начните проверку через 20 минут. Они готовы, когда шпажка, воткнутая в центр кекса, выходит без крошек.

Чтобы приготовить бисквит в плоской форме, убедитесь, что форма хорошо смазана жиром и посыпана мукой. В зависимости от размера вашей сковороды может потребоваться удвоить рецепт, чтобы заполнить ее. При этом не наполняйте его доверху, потому что пирог поднимется.

Другие рецепты простых булочек

  • Лимонно-черничный пирог с рикоттой
  • Миндальный бисквит с апельсиновой глазурью
  • Хлеб из цуккини
  • Глазированный лимонный хлеб
  • Шоколадно-банановый хлеб

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 70 минут

Общее время 90 минут

порций 8 до 10 порций

Выход 1 буханка

Для торта:

  • 1 1/2 стакана сахара

  • 1 стакан несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

  • 4 больших яйца

  • 2 стакана муки общего назначения

Для ванильной глазури

  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного

  • 1 стакан сахарной пудры

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 2-3 столовые ложки молока

  1. Подготовка духовки и противня:

    Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и застелите 8-дюймовую форму для хлеба пергаментной бумагой, создавая перевязь.

    Салли Варгас
  2. Взбить масло с сахаром:

    В большой миске электрическим ручным миксером или в чаше стационарного миксера взбейте сахар, масло и ванильный экстракт на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 8 минут. Соскребите миску. Взбивайте еще 30 секунд.

    Салли Варгас
  3. Взбить яйца:

    Добавляйте яйца по одному, подождав, пока каждое яйцо полностью не смешается, и соскребите миску, прежде чем добавлять следующее яйцо.

    Салли Варгас
  4. Смешать с мукой:

    Включив миксер на низкой скорости, добавьте муку и перемешайте, пока не получится тесто, , но вы все еще видите полоски муки . Используйте лопатку, чтобы закончить складывать тесто вместе. Оно должно быть густым.

    Салли Варгас
  5. Испечь торт:

    Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *