5 рецептов вкусной выпечки (+отзывы)
- 1 Можно ли употреблять в пищу просроченный продукт
- 2 Рецепты
- 2.1 Пирог из бисквитного теста
- 2.2 Шоколадные кексы
- 2.3 Блинчики
- 2.4 Пышные оладьи
- 2.5 Печенье
Случайно затерявшаяся в холодильнике и просроченная баночка йогурта может обрести вторую жизнь. При использовании этого ингредиента в рецептах важно соблюдать несколько правил.
Можно ли употреблять в пищу просроченный продукт
Указанный на упаковке срок годности – это последняя дата, когда ее содержимое полностью безопасно для человека. При употреблении просроченного йогурта в пищу следует помнить о следующем:
- производитель продукта не несёт никакой ответственности за последствия, так как его рекомендации по допустимому сроку хранения были нарушены;
- употреблять кисломолочный продукт можно только при отсутствии неприятного запаха или горечи. При любых изменениях во вкусе, запахе или консистенции его следует утилизировать;
- максимально допустимый срок просрочки для употребления в пищу – 2-3 дня. Если дата хранения йогурта истекла неделю или месяц назад, он неизбежно приведёт к отравлению и пищевому расстройству;
- категорически запрещается использование этого продукта для питания беременных женщин, детей до года, пожилых людей с наличием сопутствующих заболеваний.
Важно! При возникновении признаков отравления у перечисленных категорий людей, следует незамедлительно обратиться к врачу для оказания помощи.
Рецепты
Термически обработанный просроченный йогурт не оказывает негативного воздействия на организм человека (при условии просрочки в 2-3 дня). Поэтому такой продукт лучше всего использовать в качестве составляющего ингредиента для разнообразной выпечки.
Пирог из бисквитного теста
Для его приготовления потребуется: пшеничная мука – 300 г, питьевой йогурт – 200 мл, 2 яйца, сахар – 150-200 г в зависимости от сладости кисломолочного продукта, сливочное масло – 100 г, ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- В отдельной емкости взбить яйца, сахар и ванилин.
- Растопить сливочное масло, немного остудить и размешать до однородности с мукой и разрыхлителем.
- Добавить взбитые яйца и йогурт.
- Перемешать до консистенции густой однородной сметаны.
- Выложить в форму и выпекать при 200 градусах в течение 30-40 минут.
- Остывший пирог перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Этот пирог можно использовать в качестве бисквита для приготовления торта. Достаточно выдержать его в пищевой пленке в холодильнике в течение 4-6 часов.
Шоколадные кексы
Для приготовления кексов потребуется: йогурт – 1 стакан, 2 яйца, сахар – 1/2 стакана, мука – 1 стакан, какао – 3-4 ст. л., сливочное масло – 100 г, пакетик разрыхлителя (5 г).
Этапы:
- Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
- Размягченное масло смешать с сахаром и взбить миксером. Добавить йогурт и яйца.
- В жидкую часть постепенно всыпать сухую. Перемешать деревянной лопаткой.
- Смазать формочки маслом и наполнить полученной смесью на 2/3 от объема.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
В качестве наполнителя для таких кексов можно добавить в тесто изюм, цукаты или шоколадные капли.
Блинчики
Необходимые ингредиенты: 0,5 л йогурта, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ч. л. растительного масла, 150-200 г муки, щепотка соли и ванилина.
Рецепт приготовления состоит всего из двух шагов:
- Взбить все ингредиенты до однородности с помощью блендера. Должно получиться жидкое, эластичное тесто.
- Обжарить на разогретой сковороде каждый блинчик с двух сторон.
Готовое блюдо можно подать с сахаром, сгущенным молоком, джемом или любым сладким соусом.
Пышные оладьи
Перечень ингредиентов: питьевой йогурт – 300 мл, 2 яйца, 300 г муки, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л. сахара, по щепотке соли и ванилина.
Порядок действий:
- Взбить яйца с сахаром до полного растворения крупинок.
- С полученной массой смешать остальные ингредиенты.
- Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и выложить ложкой оладушки.
- Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Печенье
Что потребуется: пшеничная мука – 2,5-3 стакана, сливочное масло – половина стандартной пачки, жидкий йогурт – 1 ст., 1 ч. л. разрыхлителя, соль и ванилин – на кончике ножа, 1 яйцо.
Пошаговый рецепт:
- Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем и ванилином.
- Натереть в муку застывшее сливочное масло.
- Порубить массу ножом до однородных крупинок.
- Влить холодный йогурт и вымесить тесто, не давая ему нагреться.
- Раскатать массу в пласт до 1 см толщиной. Вырезать печенье с помощью формы или стакана.
- Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать сверху взбитым яйцом. По желанию посыпать дроблеными орехами, сахаром, кунжутом или молотой корицей.
- Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Йогурт, срок годности которого истек несколько дней назад, ещё можно использовать в пищу. Для этого его необходимо термически обработать, оптимальный вариант – добавить в тесто для сладкой выпечки.
Матрица продуктов: Йогурт 🥄
Дата: 11.01.2021.
Обновлено: 15.03.2023
1
Печенья по рецепту получились мягкими, очень вкусными и нежными. Единственный минус- совсем несладкие. Хотя йогурт был очень сахарный, нужно было добавить еще грамм 100сахара.
1
в рецептах блинов и оладий завышено количество муки. а так рецепты хорошие
1
Аннушка
Испекла печенье по Вашему рецепту . Всё замечательно , но уже по факту поняла, что в списке ингредиентов не было сахара . Не знаю , было ли так задумано , или просто ошибка , но без сахара пресновато . Советую добавить по вкусу .
2
шоколадные кексы-восторг))
1
делала бисквитный пирог, сверху его шоколадной глазурью полила. Вышел плотноватый, но вкусный. Как коврижка.
Рецепты из йогурт питьевой, что приготовить из йогурт питьевой
Полезные советы
Всего опубликовано 42 рецепта
Сортировать: по популярности по дате добавления
Ещё один рецепт приготовления вкусных маффинов в копилочку! Тесто на основе йогурта получается нежным и воздушным! Вкус…
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 1 ст.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Творог, безусловно, очень полезный продукт, но есть его просто со сметаной любит далеко не каждый. Я сама раньше прям…
Ингредиенты
- Агар-агар — 10 г
- Бананы — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Йогурт питьевой — 100 мл
- Творог — 180 г
Ленивая овсянка с фруктами — это классная вещь, но шоколадная (надеюсь, тех, кто не любит шоколад, единицы) — просто…
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 125 мл
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Кофе эспрессо — 30 мл
- Мёд — 2 ч. л.
- Молоко кокосовое — 160 мл
- Овсяные хлопья — 0.5 ст.
- Шоколадные дропсы — 2 ст. л.
Рецептов оладий существует множество и все они замечательные. Предлагаю приготовить оладьи на йогурте, которые хороши тем что…
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 180 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 7 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Невероятно вкусный и ароматный пирог. За счёт йогуртовой заливки яблочный пирог получается максимально сочным. …
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 100 мл
- Крупа манная — 20 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 кг
- Яйца куриные — 3 шт.
Некоторые хозяйки незаслуженно игнорируют желе, считая его слишком простым десертом, для подачи на праздничный стол, и…
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Желатин — 25 г
- Йогурт питьевой — 400 мл
- Клубника свежая — 250 г
- Сахар — 4 ст. л.
Представляю бесподобные кексы на основе йогурта. Нежные, воздушные, мягкие, ароматные кексы с кокосовой стружкой, просто…
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Знаменитая лепёшка с сыром — классическое национальное блюдо горной страны, где в каждой области пекут её по собственным. ..
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный горошком — 1 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — — по вкусу
- Сыр твёрдый — 300 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Густой, но лёгкий мандариновый смузи скорее экзотика в зимние дни, когда в приоритете согревающие напитки. И всё же, когда…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Йогурт питьевой — 250 мл
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Мёд — 1 ч. л.
Любая йогуртовая выпечка всегда отличается сочностью, нежностью и хорошим вкусом. Особенно вкусными получаются кексы на…
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 150 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 125 г
- Соль — 1 г
- Чернослив вяленый — 125 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Омлет — это французское блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Во французский омлет не…
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 100 мл
- Кунжут белый — 30 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Смесь итальянских трав — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 220 г
- Шампиньоны свежие — 220 г
- Яйца куриные — 4 шт.
После посещения индийской выставки у меня появились настоящие специи и продукты этой страны. Острые блюда не входят в число…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Зира (Кумин) молотая — 0.25 ч. л.
- Имбирь свежий — 0.5 ч. л.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Йогурт питьевой — 250 мл
- Куриная грудка — 1 шт.
- Куркума — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 г
- Рис басмати — 230 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливки — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Специи гарам масала — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Многим нравится порционная выпечка, которую удобно взять с собой на работу или учебу. Кексы в…
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 250 мл
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 290 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 180 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чернослив сушёный — 8 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Я продолжаю эксперименты с выпечкой хлеба в хлебопечке и сегодня представляю вашему вниманию белый пшеничный хлеб на…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Йогурт питьевой — 230 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 640 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Такой заморский термин как «смузи» в некоторые дома, а точнее кухни приходит запоздало, но закрепляет свои позиции на долго….
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Йогурт питьевой — 500 мл
- Киви — 4 шт.
- Мята свежая — 25 г
Яблочные пироги — самые выигрышные, потому что свежие яблоки на нашем столе присутствуют круглый год. Этот пирог, похожий…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 20 г
- Изюм светлый — 50 г
- Йогурт питьевой — 150 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
- Сироп яблочный — 30 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Творог — 400 г
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирожки с брусникой — вкусное и доступное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Из сравнительно…
Ингредиенты
- Брусника — 150 г
- Дрожжи свежие — 30 г
- Йогурт питьевой — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта….
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 100 мл
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Свинина антрекот — 2 шт.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль морская — 5 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус ткемали — 2 ст. л.
Любите запеканки? Тогда попробуйте испечь её, добавив в тесто свой любимый йогурт. А пара бананов сделает запеканку…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Йогурт питьевой — 1 ст.
- Крупа манная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Коблер в кулинарном словаре встречается в двух вариантах: напиток с толчёным льдом (от амер. анл. cobbler — «пивовар,…
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 80 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 0.5 ст.
- Сок апельсиновый — 0.5 ст.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Цедра апельсина — 1.5 ст. л.
- Яблоко — 600 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот рецепт из разряда рецептов для здорового питания. Большинство фитнес тренеров употребляют этот коктейль по крайней мере. ..
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Йогурт питьевой — 300 мл
- Киви — 2 шт.
Когда-то, в далёком советском детстве, яблочные пироги были коронными блюдами десертного стола. Теперь же, в свете…
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 70 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Сахар мелкокристаллический — 0.5 ст.
- Творог — 340 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Этот рецепт для любителей картошки, а тем, кто её всё-таки не любит, из этого рецепта достанется вкусный бекон с зеленью и…
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 20 мл
- Картофель — 600 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
Здоровое питание может быть лёгким и приятным. В последнее время очень часто готовлю на завтрак не отварную овсянку, а…
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Йогурт питьевой — 400 мл
- Овсяные хлопья — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
Некоторое время назад обратила внимание, что дети составили план обязательных мероприятий, в число которых входила пробежка…
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 125 мл
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое — 160 мл
- Овсяные хлопья — 0.5 ст.
- Черешня — 100 г
- Шоколадные дропсы — 2 ст. л.
Сдобное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, причём не только сладкой, но и солёной….
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 г
- Йогурт питьевой — 150 мл
- Капуста белокочанная — 250 г
- Лук зелёный — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тмин сухой — 2 щепотка
- Яйца куриные — 0.25 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Когда арбузы уже поднадоели, используем их немного по-другому, но, бесспорно, с пользой!…
Ингредиенты
- Арбуз — 300 г
- Бананы — 0.5 шт.
- Йогурт питьевой — 100 мл
Кексы — это любимые всеми десерты к чаю, каких только рецептов кексиков не существует! Кекс со штрейзелем получается слегка…
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 200 мл
- Кокосовая стружка — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
А сегодня я предлагаю вам приготовить смузи на арбузной основе, на этот раз с добавлением лесных…
Ингредиенты
- Арбуз — 300 г
- Брусника — 30 г
- Йогурт питьевой — 200 мл
- Мёд — 5 мл
- Черника замороженная — 50 г
Представляю очень вкусное печенье на основе йогурта. Воздушное, мягкое, с шоколадной крошкой, я уверенна, никого не оставит…
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 125 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 150 г
- Шоколад чёрный — 35 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Уже несколько раз я завтракала такой кашей, как её еще называют — ленивой! Показываю вам мой любимый состав, тот, в который…
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Йогурт питьевой — 90 мл
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
- Кумкват засахаренный — 40 г
- Лён в семенах — 1 ч. л.
- Овсяные хлопья — 45 г
Рецепт этого блюда нашла на страничках кулинарного журнала, посвященного лёгкой пище. Каша действительно очень лёгкая во всех…
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 200 мл
- Клубника свежая — 200 г
- Мята свежая — 2 веточка
- Рис круглозернистый — 70 г
- Соль — 1 щепотка
Представляю очень вкусные оладьи с творогом и зеленью на основе питьевого йогурта. Аппетитные, сытные оладьи будут…
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Петрушка свежая — 10 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 270 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Выпечка с добавлением лимона узнаваема своим приятным ароматом и известной кислинкой. Не менее великолепна выпечки с…
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 125 мл
- Лайм — 1 шт.
- Маргарин — 75 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот холодный суп не содержит помидоров, в отличие от более распространённой и популярной классической версии блюда. В состав…
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 100 мл
- Мята свежая — 15 г
- Огурцы — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Форель подкопченая — 60 г
- Хлеб белый — 30 г
Салаты изобилуют своим разнообразием. Изобилие и неожиданные сочетание используемых ингредиентов, иногда поражают выдумкой и…
Ингредиенты
- Ветчина сырокопчёная — 20 г
- Груша свежая — 0.5 шт.
- Йогурт питьевой — 70 мл
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Салат айсберг — 50 г
Нежный манник на йогурте с добавлением ароматного кардамона и ванили — идеальный выбор для. ..
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Йогурт питьевой — 1 ст.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Крупа манная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
А почему бы нам не приготовить смузи?! Это так легко, быстро и вкусно. Но, главное условие приготовления смузи — это наличие…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Годжи — 1 ст. л.
- Йогурт питьевой — 200 мл
- Кардамон — 1 щепотка
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Овсяное толокно — 20 г
- Сок яблочный — 300 мл
- Яблоко — 1 шт.
Смузи (смусси) из йогурта и персика привлекателен своей питательностью, нежным и приятным вкусом. Для приготовления это…
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 200 мл
- Персики свежие — 150 г
Запеканку не зря называют «санитаром кухни», действительно, осталось что-то в небольших количествах от ужина, в холодильнике. ..
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 150 г
- Йогурт натуральный — 125 мл
- Йогурт питьевой — 250 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Творог — 200 г
- Хлеб белый — 300 г
- Яйца куриные — 5 шт.
И снова Масленица наступила! Печём блины, на вкус и цвет которым счёту нет, как говорится. Сегодня…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Йогурт питьевой — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Облепиха — 180 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Многие могут полюбить баклажаны, попробовав их в этом вкусном пироге. Пирог из баклажанов наполнен собранием вкусов. Он…
Ингредиенты
- Асафетида — 3 г
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Йогурт питьевой — 150 мл
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Масло топлёное — 20 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Пажитник (Шамбала) семена — 7 г
- Помидоры — 2 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 5 г
- Сода — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
Рецепт Лимонного Йогуртового Пирожного
Лимонный сок и цедра в тесте для торта и глазури делают этот терпкий и острый лимонный йогуртовый торт мечтой всех любителей лимона.
К
Шила Пракаш
Шила Пракаш
Писатель о еде и вине, разработчик рецептов и автор книги «Средиземноморье каждый день». Ее работы можно найти в многочисленных интернет-изданиях и печатных изданиях.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 22 февраля 2022 г.
Лори РайсВзрыв яркого лимонного вкуса лежит в основе этого нежного йогуртового торта Bundt. Со сладко-терпкой глазурью и ультравлажной крошкой это солнечное лакомство даже в самый пасмурный день.
Подавайте толстый кусок торта с любимой чашкой чая и наслаждайтесь! Приготовление его на сковороде Bundt означает, что он хорошо подходит для весенних праздников и собраний, таких как Пасха и День матери, хотя он также подходит для обычного позднего завтрака.
Познакомьтесь с йогуртовым тортом
Если вы еще не имели удовольствия печь йогуртовый торт, позвольте представить вам.
Йогуртовый торт — это скромный торт в стиле кладовой, который родом из Франции. Это простая смесь простого йогурта, оливкового масла, яиц, муки, ванильного экстракта, разрыхлителя и соли, в результате чего получается нежный, деликатно сладкий пирог, похожий на бисквит, но более легкий и воздушный по текстуре.
По своей сути это такой простой торт, который можно легко адаптировать с дополнительными вкусами и надстройками. Эта версия с лимоном — одна из самых популярных, и на то есть веская причина: острый йогурт и терпкие лимоны — естественная пара.
Лори РайсСекрет лучшего лимонного торта
Есть много способов придать торту аромат лимона, в том числе выдавить лимонный сок в тесто или добавить капельку лимонного экстракта. Однако мой любимый способ — использовать лимонную цедру. Свеженатертая лимонная цедра яркая, жирная и горькая во всех отношениях. Это настоящая сущность лимонного вкуса.
Хотя вы можете просто добавить его в тесто и добиться хороших результатов, сделайте еще один шаг вперед, сначала приготовив лимонный сахар с цедрой, и вы не будете разочарованы.
Растирание сахара и цедры вместе приводит к тому, что цедра высвобождает свои ароматные масла в сахар, так что вы можете получить каждый кусочек лимонного вкуса, в результате чего получится самый яркий, самый лимонный торт.
Йогуртовые пирожные и заменители
Сделайте этот йогуртовый лимонный пирог своим собственным, внеся любое из следующих изменений:
- Нейтральное масло, такое как растительное масло или масло канолы, не придаст торту никакого аромата, в то время как оливковое масло придаст мягкий пикантный вкус, одновременно маслянистый и перечный. Выберите любое масло, которое у вас есть под рукой или которое вы предпочитаете.
- Вместо лимона попробуйте любой другой цитрусовый, например, лайм, грейпфрут или апельсин.
- Используйте обычный или греческий йогурт — только убедитесь, что он простой и не подслащенный. У вас будут лучшие, самые сочные результаты с жирным йогуртом из цельного молока, хотя обезжиренный йогурт будет работать, если вы предпочитаете.
- Этот пирог можно разрезать пополам и выпекать в форме для хлеба размером 9×5 дюймов, 8 1/2 x 4 1/2 дюйма или круглой форме для кекса диаметром 9 дюймов.
- Если вы используете другую форму для кекса, на выпечку потребуется примерно столько же времени, но вы должны начать проверять готовность пирога через 40 минут.
Что подавать с лимонно-йогуртовым тортом
Этот торт Bundt имеет легкую лимонную глазурь и может быть украшен дополнительной свежей цедрой лимона, чтобы сделать его действительно изюминкой. Это означает, что ему действительно не нужно больше ничего рядом с ним при подаче. Однако, если вы хотите, было бы прекрасно сочетать ломтики со свежими ягодами, жареной клубникой с ванилью или даже дольками цитрусовых.
Как хранить
Йогуртовые кексы известны своей свежестью в течение нескольких дней, и этот не исключение. Глазурь немного размякнет, но в остальном торт останется влажным и свежим до 5 дней при комнатной температуре, если его хорошо завернуть.
Вы также можете заморозить торт, неглазурованный, и добавить глазурь после разморозки. Перед тем, как глазировать и подавать на стол, дайте торту разморозиться в течение ночи.
Лори РайсЕще рецепты терпких лимонных тортов
- Лимонный пирог
- Лимонный пирог с маком
- Лимонно-миндальный торт без муки
- Лимонно-черничный пирог с рикоттой
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 мин
Порции 12 на 16 порций
Для торта
1 стакан растительного масла, масла канолы или оливкового масла, плюс еще немного для покрытия сковороды
3 стакана (384 г) муки общего назначения, разделить
1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
1/4 стакана мелко натертой лимонной цедры (примерно от 4 средних лимонов)
4 больших яйца
2 стакана (452 г) простого цельномолочного йогурта (обычного или греческого)
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
Для глазури
1 стакан сахарной пудры
1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка свеженатертой лимонной цедры, по желанию
Подготовьте решетку для духовки, разогрейте духовку, подготовьте противень:
Расположите решетку посередине духовки. Разогрейте духовку до 350°F.
Щедро смажьте сковороду Bundt на 12 чашек оливковым маслом. Посыпьте 2 столовыми ложками муки и стряхните излишки; отложить.
Лори РайсСмешать сахар и лимонную цедру:
Поместите сахар и лимонную цедру в большую миску и перетирайте их кончиками пальцев, пока сахар не станет влажным, а смесь не станет ароматной, около 30 секунд.
Лори Райс Лори РайсДобавить влажные ингредиенты к сахару:
Разбейте яйца в миску с сахаром и цедрой лимона и энергично взбивайте до бледно-желтого цвета и пены, около 1 минуты. Взбейте йогурт, оливковое масло и ванильный экстракт.
Лори Райс Лори РайсДобавить сухие ингредиенты:
В миску с влажными ингредиентами добавьте разрыхлитель и кошерную соль. Добавьте муку и перемешайте резиновой лопаткой, пока она не смешается и не смешается со всей мукой. (Несколько небольших комочков в тесте — это нормально, не перемешайте. )
Лори РайсПереложить в подготовленную форму и выпекать:
Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его лопаткой. Выпекайте, пока кекс не подрумянится, а тестер для кексов, вставленный в центр, не будет выходить чистым с несколькими крошками, около 45 минут.
Лори РайсОхладить пирог и вынуть из формы:
Остудить на решетке в течение 15 минут. Аккуратно переверните его из формы на решетку. Полностью остудить перед глазированием.
Лори Райс Лори РайсПриготовьте глазурь, сбрызните и подавайте:
Взбейте вместе сахарную пудру и лимонный сок в средней миске до получения однородной массы. Сбрызните глазурью остывший кекс и при желании посыпьте сверху цедрой лимона.
Перед нарезкой и подачей дайте постоять не менее 10 минут, чтобы глазурь застыла.
Лори Райс Лори Райс
Рецепт ванильного пирога
Этот ванильный пирог является классическим во всех отношениях. Он имеет маслянистую, мягкую крошку и декадентскую глазурь, и он просто просит свежих ягод и взбитых сливок сверху.
К
Саммер Миллер
Саммер Миллер
Последние 12 лет Саммер работала в сфере продуктов питания и является автором отмеченной наградами книги «Новая кухня прерий».
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 25 июля 2022 г.
17 оценок
Салли ВаргасФунтовый пирог — лучший друг мира десертов. Это не суетливо. Его можно украсить взбитыми сливками и ягодами, смазать маслом и поставить на гриль или просто нарезать ломтиками и наслаждаться вместе с дымящейся чашкой кофе. Это счастье быть любимым именно таким, какой он есть.
История пирога с фунтом
Возможно, бисквит кажется таким обжитым, потому что это старый рецепт с простыми ингредиентами, который устно передавался от одного повара к другому.
На самом деле торт появился в Америке еще до того, как он появился в кулинарной книге Амелии Симмонс 1796 года, American Cookery , которая признана первой американской кулинарной книгой. Эта революционная книга была первой в истории, в которой упоминались местные продукты, такие как индейка, клюква и кукуруза.
Он также включал очень простой рецепт фунтового пирога, который получил свое название, потому что для его приготовления пекарю требовалось по 1 фунту яиц, муки, сахара и масла. Рецепт Симмонса также требует «жабры» или 4 унции розовой воды (которая была более доступна и дешевле, чем ваниль) и специй по вашему желанию.
Салли ВаргасПриготовление бисквитного торта
Для этого рецепта я хотел классический бисквит с простым ванильным вкусом. Я заменил розовую воду в этом оригинальном американском рецепте экстрактом ванили и решил не добавлять никаких дополнительных специй. Я нацелился на фунтовый пирог с маслянистой, желтой, мягкой крошкой и с хрустящим и золотым внешним краем. Он слегка сладкий и крепкий.
Вы можете испечь этот торт в форме для хлеба, коржей, мини-батонов или даже в формах для кексов, но для этого рецепта я решил использовать форму для хлеба, потому что я думаю, что буханки обеспечивают наибольшую гибкость, когда дело доходит до подачи фунта пирога. Гораздо проще поджарить или поджарить кусочек торта, чем кусок торта. (Имейте в виду, что это плотный пирог и даже в форме для хлеба он будет выпекаться больше часа.)
Для дополнительной сладости я создала ванильную глазурь, чтобы полить готовый торт.
Салли ВаргасНет необходимости в молоке в этом пироге!
Во многие рецепты бисквитного пирога добавляют молоко, сметану или другие виды молочных продуктов, чтобы пирог оставался влажным, но в моих тестах я обнаружил, что в этом нет необходимости.
Я сделал версию с простым йогуртом, другую с добавлением молока в основное тесто и третью без молочных продуктов. Хлеб, приготовленный без молочных продуктов, был нежным и влажным, а также имел лучшую корочку и более высокий рост, чем хлеб, приготовленный с ним.
Яйца поднимают торт
Люди часто делают двойное впечатление, когда видят рецепт торта без разрыхлителя или соды, но вы правы, что упускаете их из виду с этим рецептом.
Традиционный фунт-кейк появился раньше, чем современные разрыхлители. Вместо этого он поднимается из яиц и воздуха, вбитого в тесто. Яйца обеспечивают закваску двумя способами:
- Сначала яйца заливают водой , и когда мука поглощает воду, она начинает формировать структуру пирога. Эта жидкость превращается в пар во время выпечки и помогает пирогу подняться.
- Во-вторых, кексы становятся более насыщенными благодаря белку, содержащемуся в яйцах. При взбивании яиц в них попадает воздух, образуя пузырьки. Пузырьки расширяются в жару духовки, чтобы придать пирогу дополнительный разрыхлитель.
Настоящий секрет бисквитного пирога без разрыхлителей? Добавляйте яйца по одному, пока они полностью не смешаются, и очищайте миску между каждым добавлением.
Салли Варгасспособов подачи фунтового пирога
Величайшая сила бисквитного пирога — его универсальность. Вы можете подавать его разными способами, ниже приведены некоторые из моих любимых:
- Смажьте маслом, поджарьте на сковороде (как жареный сыр), затем посыпьте сахарной пудрой и украсьте мацерированными теплыми ягодами. Подавать теплым.
- Смажьте маслом, поджарьте на сковороде и украсьте шариком ванильного мороженого, сбрызните шоколадом или подогретой Нутеллой
- Сверху украсьте взбитыми сливками, лимонным курдом и ягодами
- Украсьте его лимонной глазурью и ломтиками клубники
- Используйте для бутербродов с мороженым
- Поджарьте ломтики бисквитного пирога и украсьте летними фруктами
- Бисквит с бананами и медом
Вы поняли идею. Вариации бесконечны.
Как хранить, замораживать и размораживать бисквит
Заверните испеченный и охлажденный бисквит в пищевую пленку, и он будет храниться на прилавке в течение четырех или пяти дней (не храните в холодильнике, он высохнет).
Вы также можете заморозить торт. Плотно заверните всю буханку в пищевую пленку и поместите ее в большой пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Когда будете готовы подавать, разверните и переложите на тарелку. Неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему оттаять. Скорость оттаивания торта зависит от температуры на вашей кухне, но обычно достаточно двух часов. Не поддавайтесь искушению разморозить его в микроволновой печи или в теплой духовке; пирог высохнет.
Если размороженный кекс кажется вам суховатым, приготовьте простой сироп из равных частей воды и сахара и смажьте им отдельные кусочки кекса. Никто никогда не узнает, что вы испекли торт три месяца назад или что он завис в вашей морозилке.
Салли Варгасспособов адаптировать этот рецепт
Фунтовый пирог также является очень адаптируемым рецептом и хорошо сочетается с широким спектром простых настроек. Попробуйте любой из них:
- Добавить сок и/или цедру лимонов или апельсинов
- Добавить ром
- Пропитка ароматизированным сахарным сиропом
- Заменить экстракт ванили экстрактом миндаля
- Сложите сухофрукты
- Верхняя часть с гайками
- Сложите чернику
Чтобы приготовить бисквит как кексы , нужно просто сократить время приготовления. Начните проверку через 20 минут. Они готовы, когда шпажка, воткнутая в центр кекса, выходит без крошек.
Чтобы приготовить бисквит в плоской форме, убедитесь, что форма хорошо смазана жиром и посыпана мукой. В зависимости от размера вашей сковороды может потребоваться удвоить рецепт, чтобы заполнить ее. При этом не наполняйте его доверху, потому что пирог поднимется.
Другие рецепты простых булочек
- Лимонно-черничный пирог с рикоттой
- Миндальный бисквит с апельсиновой глазурью
- Хлеб из цуккини
- Глазированный лимонный хлеб
- Шоколадно-банановый хлеб
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 70 минут
Общее время 90 минут
порций 8 до 10 порций
Выход 1 буханка
Для торта:
1 1/2 стакана сахара
1 стакан несоленого сливочного масла
1 столовая ложка ванильного экстракта
4 больших яйца
2 стакана муки общего назначения
Для ванильной глазури
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 стакан сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2-3 столовые ложки молока
Подготовка духовки и противня:
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и застелите 8-дюймовую форму для хлеба пергаментной бумагой, создавая перевязь.
Салли ВаргасВзбить масло с сахаром:
В большой миске электрическим ручным миксером или в чаше стационарного миксера взбейте сахар, масло и ванильный экстракт на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 8 минут. Соскребите миску. Взбивайте еще 30 секунд.
Салли ВаргасВзбить яйца:
Добавляйте яйца по одному, подождав, пока каждое яйцо полностью не смешается, и соскребите миску, прежде чем добавлять следующее яйцо.
Салли ВаргасСмешать с мукой:
Включив миксер на низкой скорости, добавьте муку и перемешайте, пока не получится тесто, , но вы все еще видите полоски муки . Используйте лопатку, чтобы закончить складывать тесто вместе. Оно должно быть густым.
Салли ВаргасИспечь торт:
Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх.