Рецепт первых блюд пошаговое фото: Первые блюда — пошаговые рецепты с фото

Китайский куриный суп, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Китайский куриный суп
  • Нам понадобится:
  • 2 куриного филе
  • 1 банка консервированного зелёного горошка
  • 1 маленькая луковица
  • 1 лук-порей
  • 1 л. говяжьего бульона (или 2 бульонных кубика)
  • зелёный лук
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. тёмного соевого соуса
  • 2 зубка чеснока
  • имбирь по вкусу
  • 150 г. рисовой лапши
  • 2 яйца

Китайские супы, благодаря сочетанию мяса и овощей с восточными специями, отличаются насыщенным вкусом и ароматом.

Этот кухонный эксперимент не потребует от вас много часов и специальных знаний. Рецепт китайского куриного супа позволяет быстро и вкусно приготовить блюдо на обед или ужин. 
Благодаря таким рецептам, как этот китайский куриный суп, вы отправитесь в увлекательное путешествие в Поднебесную, полное чудесных ароматов, не выходя из дома. 

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Нарезать куриное филе кубиками, приправить измельченным чесноком и сушеным имбирем и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

2

2. Лук порей нарезать соломкой, зелёный лук и лук мелко нарезать. Залить лапшу кипятком, чтобы они размягчились.

Шаг 3

3

3. В говяжий бульон (или вскипятить литр воды и развести бульонные кубики) добавить курицу, лук-порей, горох, лук и соевый соус.

Шаг 4

4

4. Взбить яйца и вылить их в суп. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 5

5

5. Подавать суп с лапшой, посыпав чесноком. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: суп, куриный суп, китайский суп, первые блюда, кухня китая, таиланда, кореи

Похожие рецепты

Куриный суп карри Китайский суп с грибами и креветками Карри-суп с креветками Знаменитый суп Том-Ям из Таиланда Тайский суп Том-Ям Куриный суп-лапша Куриный суп с лапшой Куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню Суп с лапшой, овощами и говядиной Куриное филе по-китайски Куриный суп с чечевицей Тайский суп с курицей

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Суп-капустняк Капустняк на рёбрышках Французский луковый суп Гороховый суп с копченым беконом ​Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью Овощной суп с болгарским перцем Куриный бульон с яйцами и пекинской капустой Суп из куриных голеней с вермишелью Суп с сырными шариками Крупник Суп с чёрной фасолью и чоризо Овощной суп с яичной «паутинкой»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Густой овощной суп с фаршем, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Густой овощной суп с фаршем
  • Нам понадобится:
  • Фарш (свинина + говядина один к одному, 955 гр. )
  • Картофель (6 небольших клубней, 760 гр.)
  • Капуста белокочанная (2 очень маленьких кочана, 500 гр.)
  • Болгарские перцы (400 гр.)
  • Морковь (1 крупная, 260 гр.)
  • Лук репчатый (4 маленьких луковицы, 330 гр.)
  • Чеснок (1 средняя головка, 50 гр.)
  • Острый перец (по желанию)
  • Томатная паста (5 ст. л. с большой горкой)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Вода
  • Зелень:
  • Петрушка (1 крупный пучок)
  • Укроп (1 крупный пучок)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (желательно свежемолотый, по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.)
  • Паприка (2 ст. л. без горки)
  • Сушёный базилик (1,5 ст. л.)
  • Сушёный чеснок (0,5 ст. л.)

Густой овощной суп с фаршем — ароматный, яркий, весьма сытный и вкусный суп. Одно из преимуществ данного рецепта в том, что нет необходимости варить мясной бульон или предварительно отваривать мясо на суп: фарш готовится очень быстро, а суп в итоге будет иметь насыщенный мясной вкус. Это действительно вкусно и просто. Рекомендую попробовать.

Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на приготовления фарша.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Приготовим или разморозим фарш. Картофель, морковь, лук и чеснок очистим (у меня был молодой картофель с тонкой шкуркой, я его не очищала, а просто хорошенько помыла). Болгарские перцы и зелень промоем и просушим (у меня в этот раз были замороженные разноцветные перцы, нарезанные мелким кубиком).

На фото неточность: не поместились в кадр перцы и зелень.

Шаг 2

2

2. У болгарских перцев удалим семенную часть и плодоножки. Нарежем перцы, морковь и лук на маленькие кубики, чеснок мелко порубим.

Шаг 3

3

3. Картофель нарежем на небольшие кубики, капусту тонко-тонко нашинкуем.

Шаг 4

4

4. В хорошо разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.

Шаг 5

5

5. К луку добавляем фарш, слегка солим и тушим, периодически помешивая, до того момента, пока весь фарш не поменяет цвет.

Шаг 6

6

6. Добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая.

Шаг 7

7

7. Добавляем болгарские перцы, перемешиваем и тушим пару-тройку минут.

Шаг 8

8

8. Добавляем чеснок, перемешиваем и тушим пару минут.

Я дополнительно добавила один небольшой красный острый перчик, нарезанный тонкими кольцами. Любите острое — тоже добавляйте, лёгкая острота идёт этому супу.

Шаг 9

9

9. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё минут 5.

Шаг 10

10

10. Добавляем картофель, перемешиваем.

Шаг 11

11

11. Вливаем горячую воду, добавляем соль по вкусу и все специи. Варим до полуготовности картофеля.

Шаг 12

12

12. Добавляем капусту, перемешиваем и продолжаем варить до её мягкости и полной готовности картофеля.

Шаг 13

13

13. Когда картофель и капуста станут мягкими, добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 14

14

14. Даём супу настояться под крышкой минут 15 и можно подавать.

Шаг 15

15

15. Густой овощной суп с фаршем можно подавать со сметаной и сухариками, но и без добавок он вполне самодостаточен: ароматный, насыщенный, сытный, яркий и очень вкусный.

Шаг 16

16

16. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: суп, овощной суп, густой суп, суп с фаршем, первые блюда

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре с куриным филе и болгарскими перцами Суп куриный с грибами (густой) Сырный овощной суп-пюре Гороховый суп с колбасой в мультиварке Овощной суп на армянско-грузинский манер Овощной суп-пюре Горохово-грибной суп «Тройной» томатный суп с куриными фрикадельками Ароматный овощной суп-пюре Овощной суп с яичной «паутинкой» Гороховый суп в мультиварке Овощной суп с болгарским перцем

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Овощной суп с болгарским перцем Куриный бульон с яйцами и пекинской капустой Суп из куриных голеней с вермишелью Суп с сырными шариками Крупник Суп с чёрной фасолью и чоризо Овощной суп с яичной «паутинкой» Китайский куриный суп Суп с фрикадельками и клёцками Тайский суп с креветками Сырный суп на яичных желтках Окрошка на белом квасе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Лучшие рецепты первых блюд 2023

| By Creator

Практически каждый день на нашем столе первое блюдо. Итальянские супы нам очень по душе, они всегда вкусные, сытные, с обилием овощей и вполне могут заменить целый обед. Этот рецепт очень простой, но потребуется некоторое время, чтобы все правильно приготовить.

| От редакции

Необычный для нас суп из корейской кухни. Это необычно, потому что в супе есть дайкон, и, да, его нужно отварить. Я немного испугалась, когда начала его готовить, а потом пожалела, что недостаточно приготовила. Супчик очень понравился всей моей семье! Пряный, легкий и с азиатским привкусом.

| Автор Creator

У нас появился новый фаворит — томатный суп в скороварке! Легкий и быстрый, без картошки, сытный обед с необычным вкусом.

Если нет скороварки, можно приготовить в обычной кастрюле, но варка займет больше времени. Калорийность всего 53 ккал/100г!

| От редакции

Легкий, интересный, необычный, но вкусный и сытный суп. Этот суп можно и как первое блюдо, и как второе, приготовив его чуть погуще, а вариантов его приготовления множество, можно выбрать на любой вкус.

| От редакции

Frittatensuppe (Фриттатенсуппе) — бульон с тонко нарезанными блинчиками. Супы в Австрии традиционно готовят на мясном бульоне. Говяжий бульон с различными заправками превращается во вкуснейшие блюда. В Австрии его подают как закуску, а не как основное блюдо, в отличие от нашей кухни.

| От редактора

Суп Мили-Джули сабджи ка — индийский овощной суп из книги «Ведическое кулинарное искусство» Адираджа даса.

| By Creator

Просто и быстро, легко и бюджетно, вкусно и полезно! Я рекомендую это.

| By Creator

Суп-пюре из лука-порея с цукини и картофелем. Легкий, вкусный. Можно есть горячим и не очень горячим.

| От редактора

Мисо-суп — традиционное блюдо Страны восходящего солнца. Это бульон из ферментированной соевой пасты. В качестве дополнительных компонентов в традиционную мисоширу добавляют только водоросли вакамэ и сыр тофу. Помимо традиционных ингредиентов можно использовать грибы, яйцо, лапшу, рыбу или морепродукты.

| От редактора

Лето, жара и самое время попробовать корейскую окрошку нэнгуг. Пряный, острый и пряный, легкий и охлаждающий перекус в жаркую погоду.

Как приготовить сырную тарелку (с пошаговыми фотографиями!)

Перейти к рецепту

Простая и вкусная закуска из сырной тарелки идеально подходит для вечеринки, праздничных развлечений и любых посиделок! В этом пошаговом уроке я покажу вам, как каждый раз делать потрясающую сырную тарелку.

Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию для вас.

Поговорим о СЫРЕ!

Закуска из сырной тарелки является незаменимым блюдом на 99% моих посиделок, праздников или других мероприятий. (Это также было незаменимым блюдом, знаете ли, по вторникам, когда мне лень готовить ужин).

И да, этот пост озаглавлен «Как сделать сырную тарелку», но вы можете выполнить следующие основные шаги, чтобы приготовить все виды праздничных тарелок! В нашу сегодняшнюю сырную тарелку включено немного мяса (сыр и мясная закуска FTW!), и я также люблю дополнять ее крекерами, фруктами, колбасой или любыми сезонными продуктами, которые у меня есть под рукой (подробнее об этом позже!)

Я расскажу о таких вещах, как сборка сезонных сырных тарелок , что включить в вашу сырную тарелку , и как сделать дешевую сырную тарелку (потому что БЮДЖЕТ) позже, но давайте начнем со СБОРКИ. Сырные тарелки могут выглядеть очень прилично и изысканно, но я открою вам секрет: это ТАК. ЛЕГКИЙ. чтобы построить причудливую сырную тарелку — вам просто нужно следовать этому основному порядку операций.

Не бойтесь проявлять творческий подход и получать от этого удовольствие — вы уже на пути к созданию идеальной сырной тарелки каждый раз!

PS — Спешите? Используйте ссылки ниже, чтобы перейти к определенному разделу этого поста!

Перейти к:
  • Как сделать сырную тарелку шаг за шагом!
  • Что положить на сырную тарелку
  • Как приготовить сезонную сырную тарелку
  • Сколько сыра мне нужно?
  • Бюджетно приготовить сырную тарелку
  • Общие советы по приготовлению отличной сырной доски
  • ВИДЕО: КАК СДЕЛАТЬ СЫРНУЮ ТАРЕЛКУ, ПОШАГ ЗА ШАГОМ
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии и обзоры

Как сделать сырную тарелку шаг за шагом!

Давайте разберемся.

1. Начните с больших предметов: тарелок и сыра.

Начните с того, что занимает больше всего места на сырной тарелке, а все остальное вы потом разместите на пустых местах!

Многим нравится начинать с сыра, но я предпочитаю начинать с расстановки маленьких мисочек вокруг сырной доски. Почему? Потому что это помогает мне приготовить часть сырной тарелки заранее. Если я знаю, что делаю сырную тарелку для вечеринки, я выкладываю разделочную доску (я использую 15-дюймовую деревянную доску от Target — ее больше нет в наличии, но я нашел похожую здесь) и поместите миски накануне вечером, чтобы он был готов к работе.Вы можете пропустить миски, если хотите, но мне нравится использовать их для хранения соусов и мелких предметов — плюс, высота и круглая форма помогают разбить сырную доску, чтобы сделать ее на это будет веселее смотреть (PS — замените купленные в магазине баночки с вареньем или медом, жареным красным перцем или соусом песто на тарелки, если хотите!)

Затем добавьте сыры. Сыр следует подавать при комнатной температуре , что означает, что вы должны вынуть его из холодильника и дать ему отдохнуть от 30 минут до часа перед подачей на стол (подробнее читайте в этом посте). Вы можете сделать это двумя способами: во-первых, взять сыры из холодильника, бросить их на прилавок и вернуться позже, чтобы добавить их в сырную тарелку. Во-вторых, разверните и нарежьте сыры прямо из холодильника, затем положите их на сырную тарелку и дайте им нагреться на доске (совет: накройте сыр пленкой из пчелиного воска или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить его высыхание). .

Мне нравится подавать сыры в различных формах, чтобы добавить визуальный интерес . Мягкие сыры, такие как бри и козий сыр на этом фото, можно подавать как есть. Твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, я предпочитаю нарезать ломтиками или кубиками и сложить на доске стопкой — так гостям будет легче взять кусок, не прорезая твердый сыр ножом для сыра и делает сырную тарелку более интересной.

2. Добавьте мясо, хлеб и крекеры.

Далее, , добавьте мясную закуску на свою сырную тарелку! Я использовал соппрессату, базовую салями из деликатесов и прошутто.

Мясо можно укладывать несколькими способами: простой стопкой (экономит время, если вы спешите), разложить веером в линию или полукругом (лучше всего подходит для больших досок, так как занимает больше места) или складывая большие куски в забавные формы (занимает меньше места и добавляет визуальный интерес).

Для этой сырной тарелки я решил сложить кусочки мясных закусок, чтобы они занимали меньше места, так как у нас было много вещей, которые нужно было разместить на доске.

Я складываю колбасные изделия на сырные тарелки несколькими способами: 

  • Сложите большие тонкие круглые куски пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник . Плотно прижмите кончики треугольников между большим сыром и одной из ваших мисок (это помогает удерживать его на месте!). Мне нравится складывать таким образом несколько штук, а затем раскладывать их веером. Это техника, которую мы использовали для соппрессата в нижней части этой сырной тарелки (прямо над ручкой)
  • Сложите большие тонкие круглые детали пополам, а затем сверните их в маленький конус . Плотно заправьте кончики конусов между сыром и миской, чтобы они оставались на месте (возможно, вам придется снова заправить некоторые концы конусов, когда вы будете добавлять новые кусочки!). Это техника, которую мы использовали для салями в крайнем левом углу сырной тарелки.
  • Для более тонкого мяса, такого как прошутто , просто держите каждый кусок вертикально над лотком для сыра, а затем осторожно опускайте его вниз, слегка поворачивая руку, чтобы помочь ему сформировать несколько складок и остаться на небольшом пространстве. Это техника, которую мы использовали для прошутто, немного правее центра на этой сырной тарелке.
  • Если вы используете колбасу , нарежьте колбасу по косой и разложите кусочки веером в ряд.

Далее хлеб! Поскольку я хочу посвятить сыру как можно больше места, я кладу на тарелку только горсть кростини или крекеров и ставлю миску, полную дополнительных крекеров, для тех, кто хочет их. Разложите крекеры или кростини по краям сырной тарелки веером, чтобы их было удобно брать.

3. Заполните большие пространства фруктами и орехами.

Теперь, когда на нашей сырной тарелке лежат большие куски, пришло время немного повеселиться и начать заполнять пробелы! Вот где сырная тарелка действительно начинает собираться (и когда вы получаете ВАУ-эффект, когда гости вашей вечеринки будут просить вас научить ИХ собирать сырную тарелку!)

Во-первых, добавьте немного фруктов . Мы использовали здесь виноград, но вы можете использовать любые фрукты (или овощи!), которые у вас есть под рукой. Мне нравится разламывать фрукты на относительно небольшие кусочки и разбрасывать их в нескольких местах по всей доске — я кладу виноград по обе стороны этой сырной тарелки, чтобы она выглядела сбалансированной (и чтобы гостям было легко взять виноград с любой стороны). !)

Далее добавить гайки ! Мы использовали грецкие орехи и миндаль здесь. Бросьте несколько орехов в меньшие пустые места в середине доски, чтобы добавить текстуру и закрыть все открытые места. Оставьте несколько мест по краям для оливок или любых других добавок, которые вы добавляете!

4. Добавьте несколько оливок и заполните все маленькие миски.

Если вы используете оливки , добавьте их сейчас! Вы можете разместить их где угодно; чтобы собрать эту сырную доску, я выбрал несколько зеленых оливок на самой доске и несколько черных оливок в одной из наших маленьких мисок. У нас в доме отношения любви и ненависти к оливкам, поэтому я включаю их в сырные тарелки примерно в половине случаев.

Далее: наполни эти миски ! Вы можете добавить в эти маленькие миски все, что вам нравится — оливки, орехи, фрукты и т. д. Сегодня я наполнил две оставшиеся миски медом (внизу слева) и хлопьевидной морской солью Малдон (вверху). Другие любимые блюда включают соус песто, высококачественное соленое масло, джем из инжира или ежевики, соус из жареной свеклы (или любой соус!) и корнишоны (маленькие соленые огурцы!)

ВЫ ПОЧТИ ГОТОВЫ! К этому моменту у вас уже есть все, что нужно, и вы собрали отличную сырную тарелку (WOOT). Все, что осталось, это заполнить все оставшиеся крошечные пробелы, чтобы ваша сырная доска выглядела полной и привлекательной.

Я ВСЕГДА предпочитаю заполнять все последние маленькие пробелы чем-то зеленым . Я считаю, что это помогает разбить цвет, так как сырные тарелки имеют тенденцию быть очень красными/белыми/коричневыми. Для этой сырной тарелки мы выбрали свежую рукколу, но вы также можете использовать свежие травы (я люблю добавлять веточки розмарина в сырную тарелку!) Я предпочитаю рукколу, потому что она почти всегда есть в моем холодильнике, а листья маленькие и гибкие. достаточно, чтобы я действительно мог засунуть их в небольшие пространства (плюс кростини + бри + руккола + грецкие орехи + виноград + мед = ЛУЧШИЙ УКУС КОГДА-ЛИБО).

Добавьте несколько кусочков зелени в места, где есть зазоры, и подверните немного по краям, чтобы обрамить сырную тарелку (опять этот «визуальный интерес»!)

ТА-ДАААААА! Видишь, что я имею в виду? ВЫ ВСЕ МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ.

Для достижения наилучших результатов давайте обсудим несколько важных советов и приемов, которые помогут вам приготовить красивую сырную тарелку!

Что положить на сырную тарелку

Существует СТОЛЬКО вариантов приготовления сырной тарелки, и не существует правильного или неправильного способа сделать это! Ниже я изложу свои основные рекомендации (в том числе, сколько сортов из каждой категории включить) и некоторые списки ингредиентов для вдохновения, но не бойтесь делать это по своему!

Сыр (ВЫБЕРИТЕ 3-5)

Разнообразие — ваш друг, когда дело касается сыра! Выберите смесь мягких и твердых сыров, ароматизаторов и типов молока (коровьего, козьего или овечьего молока).

Как правило, я предпочитаю включать в сырную тарелку следующие категории (имея в виду, что я хочу смесь твердых и мягких сыров примерно 50/50, и что некоторые сыры могут соответствовать двум из этих пунктов!)

  • 1 знакомый вкус (например, острый белый чеддер или пармезан)
  • 1 захватывающий вкус (например, очень острый козий сыр или необычный вкус, например сыр с пеплом, ароматизированный сыр или что-то еще, что бросается в глаза в магазине!
  • 2 сорта молочных сыров (обычно сыры из коровьего и козьего молока)
  • 1 выдержанный сыр (чтобы смешать вкусы и получить что-то более насыщенное на доске)

Теперь, ТЕХНИЧЕСКИ, мы могли бы разделить сыры на пучок категорий: Жесткие, полутвердые, полумягкие, мягкие и др.

Эти различия могут быть полезными, но в случае создания сырной тарелки, я считаю, что легче думать о сырах только в двух группах: ТВЕРДЫЙ (сыры, которые вам нужен острый нож, чтобы легко резать и которые вы, вероятно, нарезать перед тем, как положить на сырную тарелку) и МЯГКИЙ (сыры, которые часто легко намазываются и легко нарезаются ножом для масла или шпателем для сыра).

Некоторые из моих любимых сыров:

ТВЕРДЫЕ СЫРЫ:
  • Sharp White Cheddar (I Love Kerrygold’s Reserve Cheddar!))
  • Parmigiano Reggiano
  • Manchego
  • Smoked Gouda
Soft Cheeses:
  • Soft Cheeses:
    • Soft Cheeses:
      • 969696 96969696 9696 9096 9096 9096. выдержанные козьи сыры от Vermont Creamery).
      • Мягкий голубой сыр или горгонзола
      • Буррата или свежая моцарелла

      Мой лучший совет по выбору сыра? Подружитесь с людьми у прилавка сыра в продуктовом магазине! Мы не всегда жили в магазине с большим выбором сыров, но последние несколько лет нам посчастливилось жить в Wegmans со всеми сырами, о которых вы только могли мечтать.

      Моя стратегия состоит в том, чтобы взять несколько сыров Я ЗНАЮ, что хочу включить — обычно острый белый чеддер и хороший козий сыр — а затем зайти к прилавку с сыром и спросить, что нового и вкусного (если я все еще нужен готовый сыр для моей сырной доски, прошу показать мне что-нибудь совершенно дикое . Всегда доставляют).

      Но хватит о сыре! (JK, мы все знаем, что никогда не сможем наговориться о сыре) Давайте поговорим об аккомпанементе! Это краткий (даже) список, потому что этот пост становится слишком длинным — обратитесь к практическим инструкциям и спискам сезонных сырных тарелок для получения дополнительных идей и предложений!

      Фрукты и овощи (выберите 1-3)

      Добавьте свежие фрукты или овощи на сырную тарелку, чтобы придать сыру насыщенный цвет и вкус. Некоторые из наших фаворитов:

      Фрукты
      • Свежие ягоды (совет: разрежьте клубнику вдоль пополам ЧЕРЕЗ стебель и оставьте зелень для веселой презентации)
      • Виноград (не снимайте стебли!)
      • Яблоко или груша ломтики (выньте их в последнюю минуту и ​​сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели!)
      • Fresh figs
      • Sliced ​​Peaches or Plums
      • Cherry tomatoes
      Vegetables
      • Pickled veggies (carrots, cucumber, radishes, etc. ) or cornichons
      • Baby carrots
      • Radishes
      • Roasted red peppers (no need Если у вас мало времени, приготовьте их самостоятельно — я обычно беру баночку у DeLallo!)
      Орехи (выберите 2)
      • Грецкие орехи
      • Миндаль
      • Фисташки
      • Орехи макадамия
      • Фундук
      • Орехи пекан
      Хлеб или крекеры (выберите 2–4)
      • Поджаренные ломтики багета для кростини (нарежьте багет, слегка сбрызните его оливковым маслом в течение browned)
      • Water Crackers
      • Whole Wheat or Butter Crackers
      • Breadsticks
      Charcuterie (Choose 2-4)
      • Soppressata
      • Bresaola
      • Chorizo ​​
      • Coppa
      • Guanciale
      • Prosciutto
      • ‘Nduja

      PS — Более подробный список мясных закусок можно найти в этом посте!

      Как приготовить сезонную сырную тарелку

      Чтобы приготовить отличную сырную тарелку, соответствующую сезону, можно легко добавить свежие продукты. Вот некоторые из моих любимых сезонных комбинаций:

      Осень

      • Жареные кусочки мускатной тыквы
      • Ломтики яблока или груши (достаньте их в последнюю минуту и ​​сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не портились). т коричневый!)
      • Яблочное масло
      • Виноград
      • Веточки свежего тимьяна или розмарина (для украшения)

      Зима

      • Жареная брюссельская капуста (обжарьте ее с тем же медом или бальзамическим соусом, который вы добавляете на сырную тарелку!)
      • (идеальный способ использовать остатки ко Дню Благодарения)
      • Семена граната
      • Дольки красного апельсина
      • Веточки свежего розмарина (для украшения)
      • Кусочки темного шоколада на большие куски для перекуса)

      Spring

      • Roasted asparagus
      • Baby carrots (bonus points if you pickle them!)
      • Radishes
      • Fresh berries
      • Fresh pesto

      Summer

      • Heirloom tomato slices or cherry tomatoes
      • Fresh basil
      • Нарезанные персики
      • Бальзамическая глазурь
      • Свежий инжир

      Сколько сыра мне нужно?

      Если вы подаете сырную тарелку как закуска , планирую 2-3 унции. сыра на человека. Если вы подаете много гарниров (например, мясных закусок, крекеров и фруктов) вместе с сыром, люди будут есть немного меньше сыра. Меньше сопровождения? Планируйте, чтобы люди ели немного больше.

      Если вы делаете сырную тарелку для ужина (*поднимает руку*) запланируйте 4-5 унций. сыра на человека и загрузите эту тарелку большим количеством фруктов и овощей (потому что, знаете ли, БАЛАНС).

      И вот в чем дело: если вы или гости вашей вечеринки не любители сыра, вам не нужно столько сыра. Если вы принимаете контингент CHEESE. ЛЮДИ., Вы могли бы хотеть запастись.

      Если вы беспокоитесь, что у вас слишком много сыра , разрежьте все свои сыры пополам и выкладывайте по одной половинке за раз – вы всегда можете достать остаток позже, если он вам понадобится! Никогда не помешает иметь немного сыра в холодильнике на потом. Беспокоитесь, что вам не хватит? Нарежьте твердые сыры очень маленькими кусочками, разложите каждый сыр в нескольких местах на сырной доске и добавьте побольше фруктов, орехов и крекеров.

      (Для справки: сырная тарелка, которую мы сделали для этих фотографий, служила закуской примерно для 10 человек. На полпути мы положили дополнительные крекеры, кростини и колбасные изделия, но в итоге у нас было ровно столько сыра, сколько нужно).

      Бюджетное приготовление сырной тарелки

      Сыр ВКУСНЫЙ, но ДОРОГО. Вот несколько удобных для кошелька способов, которые я люблю использовать, когда собираю сырную тарелку с ограниченным бюджетом.

      • Сократите количество предметов на тарелке. Пять разных сыров на тарелке, безусловно, ПРИЯТНО, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если у вас ограниченный бюджет, выберите только один или два сыра. Разрежьте их на кусочки и положите каждый сыр в несколько мест на доске, чтобы он по-прежнему выглядел сытым и вкусным!
      • Забудьте о модных вещах. Чтобы он стал хитом, на тарелке не должно быть кучи супермодных (читай: ДОРОГИХ) сыров. Есть много сыров, которые имеют прекрасный вкус и не обойдутся в кругленькую сумму. У Aldi есть отличный и недорогой выбор, а Vermont Creamery производит удивительные козьи сыры по низким ценам.
      • Возьми дешевые крекеры. Если вы собираетесь потратить деньги на сырную тарелку, то это должен быть сыр. Не беспокойтесь о упаковках из 20 крекеров по 4 доллара за коробку, если у вас ограниченный бюджет — возьмите немного Ritz или Wheat Thins и покончите с этим. (Я обещаю, никто не будет возражать!) Если вы можете найти дешевый багет в продуктовом магазине (мы обычно можем купить его за 2-4 доллара), возьмите один из них и нарежьте его на тонкие кусочки, чтобы растянуть.
      • Пропустить гайки. Орехи могут дорого обойтись. Здесь арахис, как правило, самый дешевый сорт для покупки, но вы сэкономите немного денег, полностью отказавшись от орехов и заполнив эти места дополнительной рукколой или сезонными фруктами.
      • Магазин в сезон . Почти всегда дешевле покупать фрукты и овощи в сезон!
      • Откажитесь от колбасных изделий или вообще пропустите их. Помимо сыра, мясо может быть одной из самых дорогих частей сырной и колбасной тарелки. Если у меня ограниченный бюджет, но мне хочется дополнительного белка, я захожу в гастроном и покупаю простую салями из деликатесов и нарезанную ветчину или индейку. Я также обычно счастлив полностью отказаться от мяса и добавить немного фруктов или крекеров, чтобы скруглить тарелку.
      • Я люблю примеры. ТАК. ЕСЛИ бы у меня было 25 долларов на приготовление сырной тарелки на 10 человек, вот что я бы получил:
        • сыроварня Vermont Creamery Log Goat Cheese Log (7 долларов за 8 унций в моем магазине)
        • острый белый сыр чеддер ( 7 долларов за 32 унции в моем магазине — я также видел хороший белый чеддер в Aldi по хорошей цене)
        • ¼ фунта Колбаса гастронома (2 доллара)
        • 1 багет (2,50 доллара)
        • ½ стакана грецких орехов (из отдела выпечки или сыпучих продуктов — ½ чашки обычно обойдется мне в 3,50 доллара)
        • Пакетик рукколы (3 доллара США, и я бы, возможно, приправил его оливковым маслом и лимонным соком, а также солью и перцем, чтобы придать ему пикантности)
        • ИТОГО: 25 долларов США (или 2,50 доллара США на человека. Не так уж и плохо! )

      Общие советы по изготовлению отличной доски для сыра
      1. Используйте большую плоскую доску . Вам не нужно ничего особенного — подойдет обычная разделочная доска! Вы просто хотите убедиться, что он достаточно большой, чтобы все удобно поместилось. Для этих фотографий мы использовали круглую деревянную разделочную доску (похожая здесь), но я также часто делаю сырные тарелки на больших пластиковых разделочных досках, сервировочных тарелках или даже на нескольких обеденных тарелках. Вам определенно не нужно бежать и покупать что-то новенькое только для сырных досок. Вы все равно собираетесь покрыть свою доску, так что не беспокойтесь, если она не будет выглядеть идеально!
      2. Заранее приготовьте сырную тарелку. Вы можете собрать сырную тарелку за 10-20 минут (легко, пирс!), но если вы хотите заранее подготовиться, попробуйте следующие идеи:
        • Разложите разделочную доску/тарелку и расставьте маленькие тарелки на ночь. перед. Вы также можете поставить любые контейнеры с орехами, солью или медом, которые вы планируете использовать, чтобы они были готовы к работе.
        • Соберите сырную тарелку на несколько часов раньше, накройте ее многоразовой пленкой из пчелиного воска или полиэтиленовой пленкой и снова поместите ее в холодильник (только не забудьте вынуть ее как минимум за полчаса до того, как она вам понадобится, чтобы сыр мог прийти в себя). комнатной температуры!) Если вы делаете это, я рекомендую добавить любые орехи или зелень в последнюю минуту, чтобы сохранить текстуру.
        • Нарежьте любой твердый сыр заранее и храните его в контейнере в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать (мне нравится заворачивать нарезанный сыр в пленку из пчелиного воска или бросать его в стеклянный контейнер для хранения).
      3. Держите сырную тарелку свежей.  Если я знаю, что сырная тарелка будет лежать какое-то время, я предпочитаю выкладывать сыр волнами. Если у меня есть одна доска, я сначала кладу половину ингредиентов, а затем пополняю через час или около того. Я также иногда делаю две одинаковые сырные доски меньшего размера и держу вторую в холодильнике, пока не закончится первая. Кроме того, на сырную тарелку легко положить еще несколько крекеров или орехов, так что не беспокойтесь о том, чтобы положить все сразу! Если у меня будет куча гостей (например, на День Благодарения или Рождество), я даже поручу кому-нибудь работу «пополнения сырной тарелки» и покажу им, где что находится, чтобы они могли добавить в сырную тарелку, если она начнет заканчиваться.
      4. Ты делаешь. В конце концов, это ваша сырная тарелка, и она должна выглядеть и иметь такой вкус, какой ВЫ хотите! Я люблю делать супер-пупер полные сырные тарелки (такие как на этих фотографиях), потому что на них веселее смотреть. Однако, если вам нужно немного больше места для маневра, не стесняйтесь разделять сыры и гарниры, чтобы между каждым элементом оставалось больше места! Также нет ничего постыдного в том, чтобы выбросить рекомендации в окно и придерживаться своих проверенных фаворитов (известно, что я иногда делаю тарелку с козьим сыром. Ты должен делать то, что должен делать).

      ВИДЕО: КАК СДЕЛАТЬ СЫРНУЮ ТАРЕЛКУ ПОШАГОВО

      Распечатать

      📖 Рецепт

      Как сделать сырную тарелку

      ★★★★★ 5 из 14 отзывов

      • Автор: Джесси
      • Время подготовки: 20 мин
      • Время приготовления: 30 мин
      • Общее время: 50 минут
      • Выход: 6-10 порций в качестве закуски
      • Категория: Закуска
      • Кухня: Американская

      Описание

      Все ингредиенты, необходимые для приготовления идеальной сырной закуски.


      Используйте этот список в качестве общего руководства — это ингредиенты, которые мы использовали для создания именно этой сырной тарелки, но не бойтесь смешивать ее, используя ваши любимые закуски и сыры или все, что у вас есть под рукой!

      СЫРЫ

      • Сыр голубой или горгонзола
      • Козий сыр (я использовал выдержанный козий сыр Bijou от Vermont Creamery)
      • Острый белый сыр чеддер (я использовал выдержанный чеддер Kerrygold)
      • Бри
      • Пармиджано Реджано

      ОРЕХИ

      • Миндаль
      • Грецкие орехи

      КРЕКЕРЫ И КРостини

      • Поджаренные ломтики багета с солью и перцем (кростини)
      • Водяные крекеры (мы использовали эти крекеры от Carr)

      МЯСО И КОЛБАК

      • Нарезанная салями
      • Суппрессата нарезанная ломтиками
      • Прошутто

      ДРУГОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

      • Черные и зеленые оливки
      • Мед
      • Морская соль в виде хлопьев (здесь мы использовали соль Малдона!)
      • Красный виноград
      • Свежая руккола, для украшения

      Примечания

      Оборудование. Я люблю красивую деревянную разделочную доску для сырных тарелок, но используйте все, что есть под рукой! Пластиковая разделочная доска или большая обеденная тарелка отлично подойдут. Используйте несколько масленок для масла или забавные ножи для сыра для сервировки.

      Ключевые слова: легко, закуска, ремесленник

      Пищевая ценность приблизительна и сильно различается в зависимости от бренда и количества каждого ингредиента, который вы используете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *