Классический тартар из говядины рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Классический тартар из говядины рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Тартар давно стал интернациональным блюдом, но все-таки корни у него французские. Эрик Ле Прово, шеф-повар Le carré, готовит тартар самым классическим способом — мясо рубит непременно вручную, считая, что мясорубка варварски сминает плоть. А потом расставляет акценты, оттенки острого и соленого, используя в аптекарских дозах табаско, вустерский соус, каперсы, корнишоны и свежую зелень.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
32
36
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
600 г
Лук-шалот
2 штуки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Кетчуп
1 столовая ложка
Вустерширский соус
½ чайные ложки
Оливковое масло
60 мл
TABASCO®
на кончике ножа
Каперсы
40 г
Корнишоны
40 г
Петрушка
2 веточки
Тархун
2 веточки
Соль
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.
ИнструментНож шефский
2Очень мелкими кубиками нарезать лук-шалот.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Петрушку и тархун мелко порубить.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
4Мелко нарезать корнишоны и измельчить каперсы.
5Переложить рубленое мясо в глубокую миску и по очереди вмешать горчицу, кетчуп, вустерский соус, оливковое масло, табаско, соль, шалот, каперсы, корнишоны, петрушку и тархун.
6Выложить на тарелку горкой, украсить зеленью, каперсами. Убрать до подачи в холодильник.
7Багет нарезать наискосок тонкими ломтиками и подсушить в духовке.
8Подавать тартар с крутонами и картофелем фри.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:
Ресторан Le carré: французский вояж
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Тартар из оленя с можжевеловой ягодой и свеклой
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Тартар из лосося с авокадо и огурцом
Автор: Екатерина Ким
2 порции
Тартар из вяленого арбуза
Автор: Еда
2 порции
3 часа
Тартар из лосося со снытью
Автор: Катерина Смирнова
4 порции
20 минут
Тартар из авокадо со щавелем и рисовым сорбетом
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Тартар из лосося с пюре из авокадо и редисом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Тартар из говядины с соусом «Кровавая Мэри»
Автор: Влдн Влнд
1 порция
45 минут
Тартар лососевый
Автор: Александр Мичигаров
1 порция
45 минут
Тартар из говядины с лисичками
Автор: Karina Alalykina
1 порция
35 минут
тартар, 100 рецептов на сайте «Еда»
тартар, 100 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
У этого слова много значений, и почти все их замечательные (за исключением мифологического древнегреческого тартара). Тартар, интересующий нас сейчас, — это закуска из сырой говядины, нарезанной кубиками и приправленной всякими ингредиентами, обеззараживающими мясо на всякий случай. Классическое блюдо родом из Франции. Но творчество поваров не унять, поэтому тартары теперь можно приготовить из чего угодно, главное, чтобы основной продукт был нарезан кубиком. На нашем сайте множество рецептов тартаров — и классических, и авторских, и экспериментам не видно конца.
ТунецФиле лососяГовядинаАвокадоСтебель сельдерея
Найдено 100 рецептов
Сортировать:
Гамбургер с соусом тартар
Автор: Алексей Зимин
1 порция
15 минут
04:56Тартар из говядины с каперсами
Автор: Алексей Зимин
3 порции
45 минут
спецпроекты
Тартар из лосося с огурцами и икрой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Свекольный тартар
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
01:02Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
03:44Фиш-энд-чипс с соусом тартар
Автор: Алексей Зимин
5 порций
50 минут
Фаршированные кальмары на тартаре из томатов
Автор: Алексей Зимин
1 порция
25 минут
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Трио тартар
Автор: Casa mia
4 порции
1 час 30 минут
Тартар из лосося с каперсами
Автор: Алиса Ваданюк
4 порции
30 минут
Тартар из вяленого арбуза
2 порции
3 часа
Тартар из печени трески
Автор: Ресторан «Москвич»
1 порция
15 минут
Тартар лососевый
Автор: Александр Мичигаров
1 порция
45 минут
Суп тартар
Автор: Кукла Чёртова
2 порции
10 минут
34:01Тартар из авокадо с икрой минтая
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Как приготовить классический тартар из говядины
Узнайте, как приготовить классический тартар из говядины дома. Мясистое, жирное и вкусное, это элегантное блюдо понравится вам на званом ужине или в будние дни. Полностью безопасен для употребления в пищу и не требует приготовления!
Перейти к рецепту
Если вы любите сырую рыбу или впервые пробуете ее, вам обязательно понравится мой Тартар из свежего лосося с авокадо . Как и у этого классического тартара из стейка, вкус декадентский и богатый. Вы не поверите, как легко это сделать!
Легкий домашний тартар из говядины
Будьте внимательны к хищникам: вы можете узнать, как приготовить классический тартар из стейка, выполнив всего несколько простых шагов. Это как изысканная кухня, но по-домашнему!
Этот классический французский рецепт легко найти в бистро, кафе и ресторанах по всей Европе. Я поиграл с профилем вкуса в этом рецепте тартара из стейка, включив в него традиционные французские ингредиенты, но при этом добавив в него свою игривость. Каждый укус смелый, кислый и все же полностью удовлетворяющий.
Если вы никогда раньше не пробовали сырое мясо, советую начать прямо сейчас! Острые сашими из лосося (также известные как сырая рыба) — одно из моих любимых блюд, потому что вы не упустите ни одного из натуральных ароматов мяса. То же самое относится и к тартару из говядины, где постный и мясной вкус является звездой шоу. Несколько дополнительных ингредиентов, таких как каперсы, лук-шалот, корнишоны и горчица, только усиливают эти восхитительные ароматы!
Важное примечание: Сырые яйца и говядина не рекомендуются для младенцев, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой.
Что такое тартар из говядины?
Тартар из говядины или бифштекса изготавливается из сырого бифштекса (иногда из конины). Для придания аромата стейк смешивают с каперсами, вустерширским соусом, травами, маринованными овощами и многим другим. В завершение смесь из фарша с помощью круглых формочек для печенья формуют в круглые лепешки и смазывают сверху сырым яичным желтком.
Можно ли есть тартар из стейка?
Стейк тартар безопасен, если он правильно приготовлен и с ним безопасно обращаются. Всегда существует риск пищевых отравлений при употреблении сырого мяса (или любой другой пищи), но вы можете сделать все возможное, чтобы избежать их, используя следующие методы:
- При приготовлении тартара из говядины всегда выбирайте высококачественную говядину.
- Сообщите своему мяснику, что стейк будет съеден сырым. Они обязательно дадут вам действительно свежий постный стейк.
- Всегда держите мясо в холодильнике (кроме сборки и подачи).
- Используйте перчатки при работе с сырым стейком.
Ингредиенты для тартара из говядины
- Постный стейк – Начните с очень хорошего постного стейка, например, филе, говяжьей вырезки или говяжьего филе. Попросите у мясника свежий стейк и скажите, что будете есть его сырым.
- Каперсы – Добавляют приятную кислотность, помогая сбалансировать вкус.
- Корнишоны – Или маленькие маринованные огурцы. Только не используйте сладкие огурцы.
- Лук-шалот – Для придания каждому кусочку тонкого пикантного вкуса.
- Вустерширский соус – классический выбор для большинства рецептов тартара из говядины. Его смелый вкус умами хорошо сочетается с кислинкой в каждом кусочке.
- Петрушка – Свежая лучше!
- Яичные желтки – Подавать поверх тартара из говядины или смешать с мясом. Убедитесь, что вы используете свежие яйца и держите их в холодильнике до подачи на стол.
Как приготовить и нарезать тартар из говядины
- Срезать жир: Его не должно быть много, так как стейк нежирный, но постарайтесь удалить сухожилия или большие куски жира.
- Заморозить стейк: Если стейк застынет в морозильной камере не менее 20 минут, его будет намного легче нарезать.
- Нарежьте и измельчите стейк: Используйте острый нож, чтобы нарезать замороженный стейк на ломтики толщиной ¼ дюйма, а затем на полоски шириной ¼ дюйма. Полоски измельчить на очень мелкие кусочки. Добавьте его в тарелку и охладите в холодильнике, пока не придет время приготовить дополнительные ароматы.
Как приготовить классический тартар из стейка
- Приготовьте дополнительные ингредиенты: Нарежьте кубиками каперсы, корнишоны, лук-шалот и петрушку и положите их в миску. Добавьте сверху вустерширский соус и горчицу и перемешайте все вместе.
- Добавьте стейк: Добавьте подготовленный стейк в миску и аккуратно смешайте его с остальными ингредиентами. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости. Оставьте его в холодильнике, чтобы охладить, пока не пришло время есть.
- Тартар: Выдавите половину смеси тартара в круглую форму или формочку. Переверните его и положите на тарелку, затем повторите со второй половиной. Сделайте небольшое углубление сверху каждого тартара и добавьте яичный желток.
- Сервировка: Добавьте на тарелку еще немного корнишонов, кростини и горчицы и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации
- Вы хотите, чтобы куски мяса были нарезаны достаточно мелко, чтобы их было легко есть. Сделать это можно острым ножом или мясорубкой.
- Не стесняйтесь замочить нарезанный лук-шалот в миске с холодной водой, чтобы уменьшить его терпкий вкус.
- Если вы хотите приготовить тартар из говядины заранее, вы можете оставить собранную смесь в холодильнике на 2-3 часа. Еще немного, и мясо начнет сереть.
- Если вы не хотите использовать яичные желтки в качестве начинки, микрозелень или свежие ростки станут хрустящей и освежающей альтернативой.
- К сожалению, нет возможности хранить остатки тартара из стейка. Его нужно есть свежим.
Что подавать с тартаром из говядины
Традиционно тартар подают в качестве основного блюда с поджаренным багетом, гренками, корнишонами, маринованными овощами, дольками лимона, капелькой вустерширской или дижонской горчицы. Чтобы сохранить низкоуглеводную пищу, замените хлеб цикорием или листьями салата с маслом.
Другие вкусные рецепты званого обеда
- Салат Нисуаз с жареным лососем
- Французская стручковая фасоль с чесноком
- Морские гребешки с лимонным маслом
- Доска для праздничных мясных закусок
Научиться готовить классический тартар из стейка (тартар из говядины) — это просто, весело и вкусно! Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже, или поделитесь фотографией в Instagram! Я люблю делиться всеми вашими развлечениями на моей странице.
Узнайте, как приготовить классический тартар из стейка (тартар из говядины) в домашних условиях. Мясистое, жирное и вкусное, это элегантное блюдо понравится вам на званом ужине или в будние дни. Полностью безопасен для употребления в пищу и не требует приготовления!
- 8 унций свежего стейка из говядины (или используйте стейк из филе)
- 2 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
- 2 ст. соленья (не сладкие)
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 5 ч. л. вустерширского соуса
- 1 ½ ст. л. дижонской горчицы
- ½ ч. л.
Подавать вместе с
- тонко нарезанный и поджаренный багет
- корнишоны или маринованные овощи
- горчица
Положите говядину на маленькую тарелку. Заморозьте, пока слегка не затвердеет, около 20 минут. Охлажденную говядину нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем полосками шириной 1/4 дюйма, а затем мелко нарежьте острым ножом. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник, пока готовите остальные.
Мелкими кубиками нарежьте каперсы, корнишоны, лук-шалот и петрушку. Добавьте в миску и добавьте вустерширский соус и горчицу. Перемешайте.
Добавьте стейк, аккуратно добавьте все ингредиенты, посолите по вкусу, снова перемешайте. Держите смесь охлажденной, пока вы не будете готовы собрать ее и съесть.
Выдавите тартар в круглую форму или формочку. Разделить на две порции. Добавьте на две тарелки.
Сделайте небольшое углубление в центре. Аккуратно добавьте яичный желток в каждую порцию.
Подавайте с корнишонами или маринованными овощами, тонкими ломтиками поджаренного багета и ложкой горчицы. Наслаждайтесь прямо сейчас.
- Начните с очень хорошего постного стейка. Попросите у мясника свежий стейк и скажите, что будете есть это мясо сырым.
- Обрежьте все крупные сухожилия или кусочки жира. Если вы начнете с постного стейка, вам не нужно много обрезать.
- Нарежьте стейк на очень мелкие кусочки, острый нож будет очень полезен при тонкой нарезке мяса. Не торопитесь здесь.
- К сожалению, нет возможности хранить остатки тартара. Его нужно есть свежим.
- *Сырые яйца и говядина не рекомендуются для младенцев, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой.
Вам также может понравиться:
Рецепты Тартар из говядины | SOSCuisine
Рубленая сырая говядина, приправленная яичным желтком, каперсами, солью и специями.
Согласно легенде, название «Тартар из стейка или говядины» относится к татарам, кочевникам, кочевавшим по Восточной Европе какое-то время под предводительством гунна Аттилы. Свирепые и кровожадные татары якобы ели сырое мясо для силы.
Этот рецепт несовместим с вашим кулинарным профилем
Добавить в мою кулинарную книгу
Удалить из моей кулинарной книги
Добавить в мой план питания
Изменить мой отзыв Пересмотрите этот рецепт
Редактировать личные заметки Добавить личные заметки
Этот рецепт находится в следующих категорияхГовядина | Первые блюда/Закуски | Халяль | Кошерный | Высокое железо | Нет повара | Рождество | Пасха | День Благодарения | День святого Валентина | Французский
Вам также могут понравиться эти другие рецепты
- Шоколадные торты, тающие во рту
- Окунь на гриле с соусом из манго
- Салат Нисуаз
- Стейк на гриле по-итальянски
- Жареные грибы
- Салат с фенхелем и шпинатом
Этот рецепт добавлен в ваш план питания.