Как пожарить яичницу с помидорами: Яичница с помидорами — кулинарный пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт вкусной яичницы с помидорами. Яичница с помидорами и луком

В кулинарии существуют блюда, содержащие минимум абсолютно простых ингредиентов, стоит которые соединить, и у вас уже — настоящий деликатес.

Я говорю сейчас о яичнице с помидорами и луком — идеальном сочетании продуктов, раскрывающих свои наилучшие вкусовые качества при смешивании их друг с другом. Это легкое в приготовлении кушанье особенно придется по вкусу мужчинам, но и женская половина возьмет на заметку рецепт быстрого, питательного ужина.

Многие предпочитают готовить яичницу с помидорами исключительно в летний сезон, когда на рынке и в магазинах появляются первые сладкие и ароматные помидоры. Мы не будем ждать летнего урожая и начнем жарить нашу яичницу уже сегодня, ведь в супермаркетах большой выбор парниковых овощей отличного качества в любое время года.

В чем разница между яичницей и омлетом

Главное отличие одного блюда от другого состоит в рецептуре их приготовления. При приготовлении яичницы яйца либо сразу разбиваются на сковороду, либо предварительно слегка перемешиваются.

Готовка же омлета предусматривает добавление жидкости к яйцам: воды, молока или сливок. Иногда с целью загустить конечное блюдо в него на стадии термической обработки всыпают немного муки или мелкой крупы. Кроме этого омлет в отличии от яичницы готовится под крышкой, чтобы сделать его более пышным.

Так же омлет может выступать сладким десертом при заменен в составе ингредиентов соли на сахарную пудру и подаваться к столу в виде омлетного блина, свернутого в трубочку и начиненного любимой фруктово-ягодной начинкой, или просто политого сиропом. Яичница, как вы понимаете, сладкой быть не может.

Основные признаки яичницы

  • Яйца разбиваются сразу в сковороду, либо белок с желтком слегка предварительно перемешиваются.
  • Готовится в открытой сковороде без крышки.
  • Не бывает сладким десертом.
  • Готовится из яиц в чистом виде или с добавлением таких измельченных ингредиентов, как овощи, колбаса, сыр и др.

Прежде, чем мы начнем готовить нашу яичницу, проверяем свежесть имеющихся в холодильнике яиц. Сделать это можно различными способами, о которых в подробностях изложено в кухонных советах портала «Твой Поваренок».

Кулинарный фломбер для жарки яичницы с помидорами

Так же в сегодняшнем мастер-классе я буду использовать набирающую популярность у современных хозяек кулинарную газовую горелку (фломбер), являющуюся обязательной помощницей на кухне любого уважающего себя ресторатора.

Фломбер — специальное приспособление для приготовления множества блюд и придания им эффектного вида шедевров высокой кухни. Благодаря этому незамысловатому чудо-дейвайсу можно значительно облегчить процессы приготовления даже самых сложных кулинарных изысков.

Применяют кулинарную горелку не только для опаливания остатков перьев на куриных тушках, но и делают поджаристую корочку на десертах, запеканках и стейках, карамелизируют лук, снимают кожуру на овощах, плавят сыр, готовят такие знаменитые десерты, как флан и меренга.

Но лучше один раз увидеть использование этого гаджета в деле, чем сто раз услышать о его пользе.

Приготовление овощной яичницы с помидорами и луком, видео рецепт

Теперь давайте более подробно пройдемся по всем этапам приготовления яичницы с помидорами, чтобы не упустить ни одной важной детали.

Для приготовления яичницы с помидорами потребуется:


Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт + —
  • Помидор свежий — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Масло растительное — 2 ст.л.; + —
  • Базилик сушеный — 1/2ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Перец черный молотый или смесь — по вкусу + —
  • Паприка молотая — 1/2ч.л. + —
  • Зелень — для украшения + —

Приготовление

Подготавливаем овощи.

Первый этап приготовления яичницы — это подготовка овощей. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

Если кто-то забыл, как это сделать быстро, не проронив и слезинки, мой мастер-класс по нарезке лука полукольцами поможет быстро освежить весь процесс в памяти.

Помидоры моем и так же измельчаем. Делаем это по своему усмотрению: режем на дольки или даже тонкими кольцами. Если вы предпочитаете есть помидоры без кожуры, ее можно снять, предварительно опустив томаты в кипяток на 2-3 минуты.

На сковородке перемешиваем овощи.

Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и отправляем туда нарезанные помидоры.

Как только они пустят сок, сразу же соединяю томаты с луковыми полукольцами, разобранными на перья.

Овощи перемешиваю, солю и добавляю по вкусу сухой базилик и несколько щепоток молотой паприки.

Подготавливаем яйца.

На второй стадии нашего кулинарного творения я подготавливаю яйца. Для этого разбиваю их в отдельную емкость и слегка перемешиваю.
Помним, что взбивать яйца до пены необходимо при приготовлении омлета, но не яичницы. Так же присаливаю и перчу.

Вливаем яйца к овощам.

Пока я готовил яичную смесь мои помидоры с луком на сковородке хорошо прожарились и дошли до нужной консистенции.

Вливаю яйца к овощам, но не перемешиваю, а по возможности равномерно распределяю. Для этого слегка наклоняю сковороду в разные стороны. Увеличиваю нагрев конфорки на 1-2 единицы, чтобы нижняя часть яичницы схватилась быстрее.

Чтобы не накрывать сковороду крышкой и ускорить процесс приготовления яичницы с обеих сторон, я использую тот самый упомянутый мной выше фломбер и довожу с его помощью яичницу до готовности буквально за считанные секунды. Для этого я включаю газовую горелку и обрабатываю верх яичницы горячим пламенем.

Украшаем яичницу с помидорами базиликом и подаем.

Моя яичница с помидорами и луком готова. Перекладываю ее в целом виде на столовое блюдо и украшаю ароматными листиками базилика. Кушанье готово для вкуснейшего завтрака. А вы, дорогие друзья, составите мне компанию?!

Приятного всем аппетита!

Рецепт яичницы с помидорами и луком

При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются. Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  2. Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.

  3. Поджариваем лук до золотистого цвета.

  4. Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.

  5. Добавляем помидор к луку.

  6. Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.

  7. Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.

  8. Вбиваем 3 яйца.

    Если вы не уверены в их свежести, разбивайте яйца по одному в миску, и только тогда вливайте их на сковородку.

  9. Яйца слегка присаливаем и посыпаем перцем.

  10. Жарим яичницу еще минут 5-7. Нужно, чтобы белок полностью загустел. Желток же останется жидким.

    Если вы любите загустевший желток в яичнице – накройте сковородку крышкой.

С чем едят это блюдо

Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком

Из этого видео вы узнаете, как пожарить яичницу с помидорами, и как сделать ее вкусной и сытной.

Рецепт яичницы с беконом, помидорами и болгарским перцем

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 173 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта я использую соленый бекон, нарезанный тонкими полосками.

  2. Жарим его на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.

  3. Вынимаем бекон и перекладываем его на тарелку.

  4. Болгарский перец моем, удаляем у него плодоножку и семечки. Нарезаем его достаточно тонкой соломкой.

  5. Жарим перец до мягкости.

  6. Выкладываем на него жареный бекон.

  7. Сверху разбиваем 6 яиц. Посыпаем их солью и перцем, желательно свежесмолотым.

  8. Кладем на яйца половинки четырех небольших помидор. Их тоже можно слегка посолить.

  9. Посыпаем все тертым сыром.

  10. Жарим на медленном огне около 5-6 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.

  11. Яичница с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, беконом и болгарским перцем

А если у вас еще остались вопросы по тому, как жарить яичницу с помидорами и беконом, рекомендую посмотреть это видео. В нем описан весь процесс приготовления до мельчайших подробностей.

Рецепт яичницы с помидорами, и луком и колбасой

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность: 156 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до румяного цвета мелко нарезанный лук.

  2. Помидор моем и нарезаем кубиками.

  3. Добавляем его к луку и обжариваем.

  4. Колбасу или сосиски (100-150 грамм) нарезаем небольшими кусочками.

  5. Обжариваем вместе с овощами, предварительно немного посолив всю массу.

  6. Делаем в массе с помощью лопатки углубления, по количеству яиц (у меня их будет 6). В каждое углубление разбиваем по яйцу.

  7. Немного солим их и посыпаем перцем. Посыпаем натертым сыром (50 г).

  8. Продолжаем жарить яичницу до готовности. Если не любите жидкий желток – накройте сковородку крышкой.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, колбасой и луком

В этом видео очень подробно рассказывается, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Рекомендую к просмотру!. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!

Если помидоры недостаточно вкусные и яркие
Сахар — 1 чайная ложка без горки на порцию
Лимонный сок — 1 чайная ложка на порцию

Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом.
Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.


Порежьте помидоры довольно крупно (я порезал каждый на дольки, как для салата).


Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.


Переверните их и жарьте еще пару минут.
Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.


Разбейте яйца непосредственно в сковорду.
Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус.
Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).


Накройте крышкой, убавьте до минимального огонь и жарьте так не больше одной минуты.
Сразу выкладывайте в тарелки. Не старайтесь делать это аккуратно. Если не будет четкой структуры, яичница будет вкуснее Можете даже еще в сковороде еще раз слегка перемешать яйца. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Важно
Данное блюдо очень просто в приготовлении и тем не менее очень вкусное. Соки с тарелки удобно собирать хлебом
Можно, конечно, использовать другие ингредиенты (сыр, зелень, пряности, соевый соус и пр. ), но мне нравится именно такой вариант, т.к. он достаточно легкий и вкусный.

Что приготовить на завтрак

30 минут

130 ккал

5/5 (1)

Вас в детстве отправляли родители к бабушкам и дедушкам на летние каникулы?! Меня отправляли, и каждый год я на три месяца уезжала в «командировку». Одно из самых ярких воспоминаний за то время –это завтраки, которыми меня кормила бабушка. Конечно, были и молочные каши, но больше всего я любила яичницу . У бабушки был особый рецепт: она жарила ее на сале и подавала мне с черным хлебом. Но время прошло, и теперь я активно поддерживаю и борюсь за здоровый образ жизни и здоровое питание.

В моей семье мы стараемся достаточно часто готовить блюда из яиц, ведь куриное яйцо считается одним из самых полезных и питательных продуктов . Не зря же все спортсмены предпочитают белок куриных яиц, ведь именно в нем огромное количество протеина, который практически полностью усваивается организмом. И вообще куриные яйца – это кладезь полезных витаминов и минералов.

Кухонная техника и утварь
  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • сковорода;
  • доска для нарезки овощей;
  • ложка или лопатка для перемешивания яичницы.

Список ингредиентов

Приступаем к приготовлению

  1. Для начала необходимо почистить лук и нарезать его очень мелкими полосочками или квадратиками, как кому больше нравится.
  2. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, так как именно сливочное масло усиливает вкус помидора. Но если нет сливочного, то, конечно, можно использовать подсолнечное.
  3. Высыпаем нарезанный лук в нашу сковороду и обжариваем в течении 3-5 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  4. Шеф-повара всегда рекомендуют очищать помидор от шкурки, но я, если честно, люблю ее оставлять, особенно если помидор с кислинкой, как например, помидор-сливка. А вы смотрите по своим вкусовым предпочтениям и делайте так, как вам больше нравится.
  5. Нарезаем помидор квадратиками и добавляем к луку, солим, и также тушим минут 7-10.

    Знаете ли вы? Если вы хотите чтобы колбаса или бекон в вашей яичнице тоже были зажаренными, то нужно обжарить мясные изделия вместе с луком, а уже потом добавлять помидор.


  6. Нарезаем кубиками колбасу и добавляем к нашей смеси из помидора и лука, обжариваем все буквально 2-3 минуты.
  7. Лопаткой или ложкой делаем в нашей заготовке ямки, чтобы яйцо попало между колбаской, помидором и луком на чистую поверхность сковороды.
  8. Вбиваем на сковороду яйца и еще раз солим.
  9. В процессе приготовления следите, чтобы был доступ яичного белка к сковороде и он хорошо прожарился.

    Знаете ли вы? Если вы бросите недостаточное количество соли или посолите только в один из шагов приготовления яичницы, то она получится сладкой!


  10. Когда яичница будет готова, вы можете посыпать сверху тертым сыром и/или свежей зеленью. Если у вас не оказалось дома свежей зелени, можно использовать сухую петрушку или укроп.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком, и колбасой

Если у вас остались вопросы как сделать яичницу с помидорами, вы можете просмотреть видеорецепт на нашем сайте и сравнить все приемыы приготовления со своими.

С чем подавать

А после того как мы разобрались как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, давайте выясним с чем же и как ее подавать. Готовую яичницу можно украсить натертым сыром , мелко порезанной зеленью или же ее целыми веточками. Подавать наше блюдо можно с хлебом , нарезкой из овощей , а также с консервированным горошком или кукурузой , или же – с простым овощным салатом . Отличным дополнением может также быть жареная картошка .

С чем едят наше блюдо

  • Яичница – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, поэтому с легкостью можно экспериментировать и пробовать новые и новые рецепты. Например, можно заменить один из главных ингредиентов в моем рецепте и приготовить .
  • Чтобы сэкономить время утром перед насыщенным рабочим днем, вы также можете попробовать приготовить .
  • Или же попробовать , что послужит вкусным перекусом в дороге для себя и своих близких.
  • Чтобы удивить ваших родных и близких полезным, спортивным завтраком можно приготовить яйца в мешочке. Это будет вкусный и сытный завтрак для всей семьи, подавать такие яйца можно с любым гарниром или соусами.
  • Также, необычным завтраком может быть яйцо-пашот – это яйцо в мешочек, сваренное без скорлупы. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное с соусами , или использовать в бутербродах , или салатах . Если вас заинтересовал такой вариант, обязательно прочитайте, как готовить яйцо-пашот.

Как видите, вариантов приготовления блюд , где главный ингредиент – яйца , очень много. Я предлагаю вам попробовать каждый рецепт и выбрать для себя тот, что понравится больше. А своими впечатлениями и кулинарными достижениями, а также дополнениями к моему рецепту, делитесь в комментариях.
Приятного аппетита!

Яичница – один из самых популярных завтраков в мире! Она сытная, готовится быстро и просто. Добавить к блюду с яйцами можно практически любые овощи или гарнир. С помидорами, луком и сладким перцем получается полноценный сочный завтрак, обед или ужин.

Из представленного количества продуктов на выходе будет две порции. К столу также можно добавить зелень и овощную нарезку, например, свежие огурцы колечками, и из сметаны и майонеза.

Как приготовить яичницу с помидорами на сковороде

Ингредиенты

      • Яйца – 4 шт.;
      • Помидоры – 3 шт. средних;
      • Сливочное масло – 20 гр;
      • Перец сладкий – 1 большой или 2 маленьких;
      • Зеленый лук – для украшения;
      • Чеснок – 1 зубчик;
      • Черный перец – по вкусу;
      • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Хорошо разогрейте сковороду, расплавьте кусочек сливочного масла и смажьте им всю сковороду.


Лук порубите тонкими полукольцами и пассеруйте его до мягкости.


Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец, мелко порубленный чеснок. Овощи лучше порезать соломкой. Тушите их 15 минут. Для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой. Перец и помидоры должны стать мягкими, поэтому, возможно, времени понадобится больше.


Добавьте в сковороду яйца. Если любите глазунью – выбейте каждое яйцо сначала в стакан, а потом отправьте его в овощи. Посолите и поперчите. Аккуратно смешайте силиконовой лопаткой белки с овощами. Старайтесь не тронуть при этом желтки. Если вы не любитель глазуньи, просто перемешайте овощи с яйцами.


Когда белок запечется и станет белым, выключите газ. Подавайте яичницу к столу горячей.


Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком. При желании можно использовать любую другую любимую свежую зелень.


Совет! Для того, чтобы перенести яичные желтки на тарелку в целости и сохранности, используйте плоскую широкую лопатку, а вокруг желтка предварительно сделайте надрезы.

Яичница с помидорами, чесноком и укропом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

29.07.2019 12:59 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

На дворе лето, в магазинах много свежих овощей и зелени. Нужно запасаться витаминами летом, поэтому мы даже завтрак приготовим по-летнему. Давайте приготовим яичницу с томатами, чесноком и укропом. Один только запах этой яичницы вызовет аппетит даже у тех, кто не завтракает плотно с утра.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

яйца куриные крупные яйца куриные крупные

1 шт

масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное

6 ст.л.

помидоры помидоры

1 шт

чеснок молодой чеснок молодой

1 зубчик

укроп свежий укроп свежий

1 ветка

соль соль

2 щепотка

1

Помидор порезать небольшими дольками и выложить в сковороду с маслом. Посолить 1 щепоткой соли и жарить 5 минут.

Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде

2

Чеснок измельчить ножом, укроп мелко порезать.

3

Чеснок добавить к помидорам и жарить 1-2 минуты.

4

Вылить сверху яйцо и жарить примерно 3 минуты.

5

Готово. Можно выключить плиту.

6

Перед подачей посолить желток 1 щепоткой соли и посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Фрикадельки из мясного фарша с гречкой на сковороде.

Закуски

Яичница

Русская

На завтрак

На скорую руку

На сытный завтрак

Жарение, жарка

Измельчение

Газовая плита

Похожие рецепты

Яичница с жареной докторской колбасой на сливочном масле

Омлет с цветной капустой

Яичница с луком, болгарским перцем и помидором

Набирающие популярность

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Треугольники из лаваша с курицей и сыром на электрогриле

Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле

Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде

Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле

Бутерброды с сыром и колбасой на электрогриле: ну очень хрустящие

Поджаренные помидоры с жареными яйцами на тостах с чесноком Рецепт

54 рейтинга

  • 5 звезд: 28
  • 4 звездочки: 13
  • 3 звездочки: 7
  • 1 9 0005 9 звезд0: 5 2 звездочки: 5

Martha Stewart Member

Рейтинг: 5 звезд

28. 04.2018

Так как мы не часто употребляем чеснок в нашем доме, хорошей заменой ему может служить тертый пармезан и романо. Мне нравится идея с поджаренными помидорами.

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

16.08.2017

Мне нравится этот рецепт, и я разделяю его вдвое на обед/поздний завтрак/легкий ужин. Однако при обжиге помидоров в течение 4 минут яйца становятся очень холодными, а я категорически ненавижу холодные яйца. Итак, я сначала обжариваю помидоры, а затем добавляю масло, чтобы жарить яйца. Горячие яйца поверх холодных помидоров — это нормально. Обратно, не очень.

Martha Stewart Member

Рейтинг: без рейтинга

16.08.2017

Я бы с удовольствием посмотрел видео по этим рецептам, так как они не всплывают. Пожалуйста, порекомендуйте. Спасибо. делать. На выходных я приготовил начос с чипсами из чайника, только я использовал чипсы Lays, маринованные кубики халапеньо и тертый сыр, очень хорошие и простые в приготовлении. Я также приготовил более легкий куриный салат вместо сельдерея. Я использовал очень хорошую горчицу с яблоком и медом.

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

18.06.2017

Такое красивое и вкусное блюдо на завтрак или бранч!

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

12.06.2017

Когда я готовлю яйца на завтрак, я всегда их переворачиваю. Разве вы не должны переворачивать яйца, если хотите, чтобы желток вытек?

Реклама

Martha Stewart Member

Рейтинг: 5 звезд

06. 01.2014

Отличный рецепт! Я внесла некоторые изменения — обжарила нарезанные помидоры с нарезанным чесноком в небольшом количестве оливкового масла и сбрызнула сверху небольшим количеством бальзамического соуса со свежим молотым перцем. Я положил все это на супер-ореховый хлеб и вместо того, чтобы жарить яйца, я их сварил. Это было потрясающе! Я прикрепил его и наслаждаюсь этим плохишом пару раз в неделю. (Иногда с авокадо)

Martha Stewart Member

Рейтинг: Без рейтинга

30.10.2013

Очень вкусно! Помидор становится сладким, когда его готовят таким образом, а чеснок прекрасно сочетается с яйцом. Способы приготовления хорошо описаны. Мы подали его с остатками супа и небольшим салатом. Большое спасибо за простой, но вкусный рецепт ужина.

Рецепт жареных яиц и помидоров

Сочные помидоры смешиваются с яичницей-болтуньей в пикантном блюде, которое прекрасно сочетается с рисом. Есть причина, по которой это быстрое, сытное блюдо является основным продуктом китайской домашней кухни.

Ингредиенты

На 4 порции (основное блюдо)

6 больших яиц

2 столовые ложки растительного масла, разделенные

2 мелко нарезанных зелени (оставить немного нарезанной зелени для гарнира)

4 средних помидора) , каждый разрезать на 6 долек

1 чайная ложка сахара

Приправа: белый рис

  1. Шаг 1

    Взбить яйца с 1/2 чайной ложки соли до получения однородной массы, но без пены.

    Этап 2

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте яйца и готовьте, не мешая, пока на дне сковороды не образуется тонкая пленка вареных яиц, но большая часть яиц все еще остается жидкой, от 5 до 10 секунд. Немедленно выскребите яйца в миску. Протрите сковороду.

    Шаг 3

    Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте зеленый лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 30 секунд. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая и переворачивая, пока не выделится сок и помидоры не станут слегка увядшими, но все еще целыми, от 4 до 6 минут. Посыпьте помидоры сахаром и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте. Верните яйца в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока яйца не приготовятся. Подавайте, посыпав отложенной зеленью зеленого лука.

Nutrition Per Serving

Calories 162

Total fat 12g

Saturated Fat 2g

Cholesterol 211mg

Sodium 513mg

Carbohydrate 7g

Fiber 7g

Protein 8g

#### Nutritional analysis provided by Nutrition Data

##### [см. полный анализ этого рецепта от Nutrition Data](http://www.nutritiondata.com/facts/recipe/1035195/2?mbid=HDEPI) ›

Войти или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили жареные яйца с помидорами?

Оставить отзыв

Отзывы (13)

Вернуться к началуTriangle
  • Этот рецепт был настолько хорош, что я приготовила его на обед, он был простым, но очень вкусным.

    • Наташа М

    • 01.12.2019

  • Делала по рецепту и получилось вкусно. Очень рекомендую попробовать, если вы хотите быстро и вкусно поесть из минимума ингредиентов. Я вижу, что немного имбиря хорошо сочетается с этим. Я попробую в следующий раз.

    • himjulgi

    • Western MA

    • 11/9/2015

  • test

    • qingxiao

    • 11/1/2015

  • can’t опубликовать отзыв?

    • Цинсяо

    • 01.11.2015

  • Легкая и вкусная еда! Мой сосед по комнате в колледже готовил это как идеальную полуночную закуску!

    • ситагаки

    • 04.06.2014

  • Хороший рецепт. Си хун ши цзи дан — это классика.

    • katyat

    • 04.01.2012

  • помидоры еще и потому, что из них получается действительно сочно, и я действительно не вижу смысла делать яйцо бит в первую очередь. я живу в Колумбия и это ежедневный завтрак блюдо здесь. Моя семья в Шотландии звонит это «колумбийская яичница» вот это называется «Уэвос перикос»

    • mayzer

    • Шотландия/Колумбия

    • 02.09.2010

  • На вкус намного лучше, чем было. Очень сочно и сытно. Подавайте его с рогаликом, но я видел, как это будет здорово с рисом. Не могла дождаться, чтобы съесть остатки сегодня утром. Определенно нужны сезонные садовые помидоры, чтобы сделать эту работу. Мой единственный вопрос заключается в том, действительно ли предварительное приготовление яйца в начале является шагом с добавленной стоимостью. Я сделал это, но это казалось довольно бессмысленным.

    • aweber73

    • Кокисвилль, Мэриленд

    • 18.08.2010

  • 5 900b Нам было сомнительно, но любопытно. Вау, это действительно здорово и так легко сделать. Прекрасный летний ужин из риса, оставшегося от предыдущей еды на вынос. Попробуйте, вы удивитесь, насколько это хорошо. я сделал это именно так как перечислено и свернуто это в кукурузных лепешках (знаю, знаю, но у меня десятки их мне нужно съесть в ближайшие несколько дней). немного немного томатной жидкости действительно делает разница в яйца — они превратились нежный и сочный и вкусный. как и в любом рецепте который использует так мало ингредиенты, я бы рекомендовать разорение из хорошего — я использовал мой фермер рыночные отношения и яйца. простой и вкусный!

    • самизеро

    • Чикаго, Иллинойс

    • 19/09/2009

    900 много соли, но я любитель пресной, поэтому меня это не беспокоило! Это было вкусный. Я еще добавила грибы зеленый перец и половинка кабачка ингредиенты. я заменил белый лук для зеленого лука. Много изменений, но основа рецепт был цел и приятен.

    • Дейви Роквелл

    • State College, PA

    • 07.07.2009

  • Это первый рецепт, который я пробовал вот вообще я думаю, что это не зрелищно, но все еще довольно хорошо. Получается красиво как ты себе представляешь это при чтении рецепт, похоже немного грязный, но вкус намного лучше, чем это выглядит. Единственный вещь, о которой я бы сказал это использовать приятно качественные яйца: добавление помидор дешево & противных яиц не будет только запах ужасный но вывести вид с металлическим привкусом что, вероятно, испортить вкус. В противном случае не экономить на весне лук (лук-шалот все вы через лук-порей обычно уменьшает этот эффект) и убедитесь, что ваш помидоры правильно приготовленный перед тем, как положить яйцо где-нибудь рядом с ними. я попробовал это с тост с маслом вместо яичница я бы обычно идут на (не все возражают против раз) так и было Стоит усилий. Это может быть вкуснее как на рисе как предложил … я могу попробуй, если получится избавиться от мысли о есть помидор омлет на ужин.

    • SUZ110

    • Merry Old England

    • 28.05.2009

  • Мы с мужем жили в южном Китае в течение года, и это было одним из наших любимых блюд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *