Закуска из фаршированного капустой болгарского перца вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Перейти к контентуГлавная » Заготовки » Заготовка перцев
Заготовка перцевttmir019
Шикарный рецепт приготовления идеального вегетарианского блюда на зиму, которое приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца:
Для приготовления вкуснейшего фаршированного капустой перца на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
Хорошо промываем и очищаем 2 кг. болгарского перца, шинкуем 1,2 кг. белокочанной капусты и на крупной терке натираем 2 шт. моркови.
Начинаем заготовку с бланширования перца, который закидываем на 3-4 минуты в кастрюлю с кипящей водой, чтобы прогрелся и стал мягким.
Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг и промываем под холодной водой. Два острых перца Чили нарезаем небольшими полосками.
Выкладываем нашинкованную капусту в объемную миску, добавляем к ней натертую морковь и хорошо разминаем, чтобы было легко фаршировать перец.
Нарезаем крупными дольками 2 головки чеснока. В трёхлитровые банки выкладываем лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Фаршируем перцы салатом из капусты с морковью и хорошо уплотняем, добавив в середину по три дольки чеснока с острым перцем Чили.
Фаршированный перец аккуратно выкладываем в банки. Готовим маринад на одну банку и выливаем в кастрюлю с 1 литром воды 250 мл. 9% уксуса.
Добавляем в кастрюлю 230 гр. сахара, 60 мл. растительного масла, 1 ст.л. соли и поставив на плиту перемешивая доводим до кипения.
Заливаем кипящим маринадом банки с фаршированным перцем до самого верха и прикрываем крышками.
Каждую банку ставим в кастрюлю с водой и доводим на плите до кипения, убавляем огонь плиты и 20 минут стерилизуем.
Банки с перцем после стерилизации переворачиваем и проверив на герметичность накрываем теплым пледом и оставляем на несколько часов остывать.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим фаршированный перец на зиму дома вместе! Приятного всем аппетита!
Написать комментарий.
ttmir/ автор статьи
Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Рецепты приготовления фаршированного перца с капустой, морковью, без стерилизации
Болгарский перец — полезный и красивый овощ. Он сам по себе может приукрасить любо стол, либо же им можно разнообразить меню. Примечательно, что употреблять его можно не только в сыром виде. С ним делают разнообразные заготовки на зиму, в том числе и фаршируют.
Фаршированный сладкий перец на зиму готовят разнообразными способами: с морковью, капустой, в маринаде, со стерилизацией и без нее. Рассмотрим разнообразные варианты этой вкуснейшей заготовки, которая навевает воспоминания о лете и содержит в себе много полезных витаминов и минералов.
- Перец, фаршированный капустой в маринаде на зиму
- Перец, фаршированный капустой на зиму рецепт с морковью
- Перец, фаршированный капустой и морковью, в томатном соке на зиму
- Фаршированный капустой и морковью сладкий перец в томате
- Фаршированный перец без стерилизации рецепт на зиму
- Рецепт «По-Молдавски»
Перец, фаршированный капустой в маринаде на зиму
Понадобится (на 10 порций):
- 20 сладких болгарских перцев;
- 350 г капусты;
- вода — литр;
- 3 лавровых листочка;
- горошины черного перца — 6 штук;
- полстакана уксуса
- полторы столовые ложки соли;
- 125 мл уксуса.
Готовить так
Очистить перчики, тонко нашинковать капусту. Закипятить воду, положить в нее перчик и бланшировать 10 мин. Остудить. Стараясь не повредить овощи, нафаршировать их капустой, немного приминая ее. Поместить вертикальным образом в подготовленные банки.
Подготовить маринад: в емкость налить воду, добавить в нее все специи и пряности нужные по рецепту. Закипятить. Заполненные банки залить получившимся маринадом.
Теперь нужно емкости с овощами поставить на стерилизацию 20 минут.
Банки закрыть крышками, накрыть теплой шубой, но не переворачивать и пусть стоят, остывают.
Перец, фаршированный капустой на зиму рецепт с морковью
Необходимы такие ингредиенты:
- разноцветный болгарский перец — 12–15 стручков;
- стручок перца чили;
- полтора кг капусты;
- морковка — 0,2 кг:
- зелень — пучок;
- 3–4 зубчиков чеснока;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- 300–350 мл воды;
- уксус — 100 мл;
- по столовой ложке соли и белого сахара:
- от 3 до 4 горошин душистого перчика.
Перец очистить, опустить в кипяток и выдержать 5 минут. Выложить перчики на тарелку и пусть остывают. Морковь очистить, натереть. Капусту нарезать тоненькой соломкой. Зелень, чеснок и горький перец измельчить. Подготовленные морковь и капусту посолить, перемешать. Начинить овощной смесью перчинки и уложить их в банки, на дно которых уложить горошины перца.
Подготовить маринад: в емкость вылить воду, добавить все специи и пряности. Все перемешать. Залить этой жидкостью овощи. Теперь поставить на стерилизацию в течение 20 мин.
Потом все как обычно: закрыть крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплыми вещами.
Перец, фаршированный капустой и морковью, в томатном соке на зиму
Необходимо взять:
- 3 кг томатов;
- 10 болгарских перчинок;
- капуста — полкило;
- морковка — 0,2 кг;
- пучок зелени;
- от 3 до 4 долек чеснока;
- соль — 3 ст л.
Первым делом подготовить помидоры: промыть, нарезать произвольно. Через мясорубку пропустить. Добавить к ним соль. Полученный томатный сок нужно прокипятить 30 мин. Теперь очистить овощи для фарширования, бланшировать 5 минут. Морковку и капусту измельчить соломкой. Чеснок и зелень измельчить.
Сладкие перчики нафаршировать овощной смесью и переложить в банки. Залить кипящим соком из томатов, закрыть крышками. Заготовку поставить вверх дном, накрыв теплым одеялом.
Фаршированный капустой и морковью сладкий перец в томате
Необходимо:
- три килограмма сладких перцев;
- три килограмма капусты;
- морковка (крупная) — 2 шт;
- соль — 4,5 ст л;
- сок из помидоров — 2 л;
- уксус (9%) — 150 мл;
- масло постное — 0,4 л;
- сахар — 0,2 кг.
Капусту и морковку измельчить. Овощи перемешать, посолить по вкусу. Очищенные перцы нафаршировать овощами. Отдельно сделать заливку из томатов. Сок вылить в емкость, добавить к нему все специи, пряности. И поставить вариться. Взять отдельную посуду, в нее сложить фаршированные овощи, добавить к ним горячую заливку и все вместе закипятить, огонь уменьшить и томить 30 минут.
Приготовить банки. В них переложить фаршированные овощи. Плотно утрамбовывать не нужно, оставшееся свободное место заливают заливкой. Емкости закатать, укутать теплыми вещами и пусть остывают.
Не у всех есть время заниматься консервацией в полном объеме. В этом случае выручат рецепты без стерилизации.
Фаршированный перец без стерилизации рецепт на зиму
Необходимо:
- 15 сладких перчиков;
- полкило капусты;
- морковка — 0,2 кг;
- томатный сок — пару литров;
- петрушка, укроп хватит одного пучка каждого;
- постное масло — 0,2 л;
- яблочный уксус — 70 мл;
- сахар и соль по 3 и 4 ст л соответственно.
Перцы вымыть, очистить, подержать в кипящей воде 5 минут и остудить.
Капусту измельчить соломкой, перетерев ее с солью и отжав. Добавить к ней натертую морковку, измельченную зелень и перемешать. Наполнить овощной смесью перчики и поместить их в емкости.Сделать маринад: взять эмалированную кастрюлю, вылить в нее сок. Добавить все специи и пряности. Кипятить маринад на медленном огне 30 мин. Маринад добавить к овощам, закатать банки и поместить их под одеяло.
Другой рецепт без стерилизации.
Рецепт «По-Молдавски»
Необходимо:
- сладкие перчики — 5 кг;
- капуста — 3 кг;
- морковь и лук по одному килограмму;
- растительное масло — 300 мл;
- соль — 170 г.
Очистить перчинки, залить их кипящей водой и бланшировать 4 минуты. Овощи вынуть, пусть вода стечет. Взять термостойкую посуду, налить в нее масло, разогреть и выложить к нему лук и морковь, посолить. Овощи тушить до готовности. Добавить к ним нашинкованную капусту.
Теперь можно приступить к фаршированию.
Как видите, рецепты заготовок на зиму из этого вкуснейшего и полезного овоща могут быть разнообразными. Нередко добавляют другие ингредиенты: яблоки, мед, рис.
Рецепт настоящего фаршированного перца (или фаршированной капусты)
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Еще один домашний рецепт моей бабушки. Имеет кисло-сладкий вкус старой Европы. Настоящая комфортная еда, которую можно подавать с картофельным пюре, залитым дополнительным соусом, и хрустящим салатом. Также можно приготовить голубцы из капустных листьев. рецепт; способ приготовления тот же, но в каждом капустном листе заворачивается говядина».
Скачать фото QueenBee49444- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунт сырого постного говяжьего фарша
- 1 (14 1/2 унции) банка томатного соуса
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 (14 1/2 унции) банка томатного супа
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 стакан золотистого изюма
- 1 ⁄ 2 фасованный коричневый сахар в стакане
- 2 ложки лимонной кислоты или 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 большое очищенное яблоко, нарезанное ломтиками
- 4 имбирные снэпы (печенье)
- 4-5 средние зеленые болгарские перцы, срежьте верхушку и семена и очистите, оставив верхушки
направления
- В большой кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить перцы, стоящие вертикально) доведите до кипения томатный соус, воду, лук и томатный суп.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме говядины, и продолжайте варить на медленном огне.
- Нафаршировать перец говядиной и добавить в кастрюлю.
- Положите верхушки перца на каждый фаршированный перец немного наискосок.
- Соус должен быть примерно на 3/4 высоты каждого перца, или вы можете добавить еще немного воды.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите около 1 часа, время от времени поливая соусом, или пока мясо не будет готово.
- Приправу можно исправить, добавив больше коричневого сахара или кислой соли по вкусу.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Голубцы с начинкой | Щепотка петрушки
Оставить комментарий жена19
Перейти к рецептуПрежде всего, для тех, кто здесь только ради рецепта… нажмите на ссылку «Перейти к рецепту» выше и наслаждайтесь. Я тебя вижу 🙂 Но в то же время как мило и уютно это звучит?
Холодный, хмурый осенний день. Вы в удобной одежде, смотрите фильм на диване и потягиваете чашку горячего яблочного сидра, слегка приправленного палочкой корицы. И не нужно пока зажигать эту тыквенную свечу на кофейном столике, потому что прямо сейчас у вас есть лучший аромат, наполняющий ваш дом от голубцов, запеченных в духовке на ужин. Сцену, конечно, можно изменить… может быть, вы на самом деле читаете книгу или газету. Или, возможно, программируете или ведете блог на своем ноутбуке 🙂 А, может быть, яблочный сидр не подходит в этот день, и вместо этого вы наслаждаетесь латте или горячим пуншем. Тем не менее, две вещи очевидны… запах томатного сока, приготовленного с голубцами, восхитителен, а сочетание голубцов с начинкой и картофельным пюре создает самую уютную осеннюю трапезу.
Они также идеально подходят для приготовления пищи, поскольку отлично замораживаются. Я знаю это, потому что моя бабушка известна тем, что балует своих внуков случайными поставками замороженных булочек для лазаньи или голубцов. Вы даже можете испечь их без предварительного размораживания, так что это может сделать ужин в будние дни действительно легким, если у вас есть время, чтобы испечь! Чтобы еще больше испортить блюдо, мы поливаем наши голубцы томатным соком, приготовленным в домашних условиях, и это действительно превращает это блюдо из хорошего в великолепное. Итак, давайте перейдем к деталям…
Быстро взгляните на список ингредиентов, чтобы начать с пошаговых инструкций, которым нужно следовать…
Капуста – которую вы все еще можете найти на фермерском рынке, выращенной на месте, даже если вы живете в штате, где она становится холоднее, так как этот овощ хорошо переносит более низкие температуры! Вы также можете использовать сладкий перец по этому рецепту, чтобы приготовить фаршированные перцы вместо голубцов с начинкой.
Говяжий фарш – Мы всегда ищем нежирный, органический и травяной корм. Помните также, что с этим рецептом вы не будете сливать жир после приготовления говяжьего фарша, так что это еще одна причина выбрать здесь постную версию.
Томатный соус — Рецепт требует одну (14 или 15 унций) банку, и, честно говоря, это немного больше, чем вам нужно, но если вы не используете всю банку и есть пару столовых ложек томатного соуса Остаток Я понятия не имею, что ты собираешься с ним делать! Так что просто используйте его, он добавляет такой приятный вкус, и ваша мясная начинка не будет сухой!
Рис для быстрого приготовления – Вы можете использовать любой рис, который вам больше нравится. Мы всегда используем коричневый рис или смесь коричневого риса и киноа. Я обычно покупаю марку Seeds of Change.
Лук . Вы когда-нибудь искали «луковые шутки», потому что не знали, что сказать о луке в списке ингредиентов? Вы действительно можете найти что угодно в Google. Кроме действительно хорошей луковой шутки. Может быть, мои стандарты слишком высоки, ха-ха
Вустерширский соус – Кто-нибудь может сказать это правильно в пять раз быстрее? Один раз? Несмотря на это, это еще один ингредиент, который добавляет такой хороший вкус! Я склонен делать щедрую порцию любой суммы, указанной в рецепте!
Яйца – Конечно, для соединения всего вместе в вашей мясной смеси. Наши любимые по-прежнему жизненно важные фермы, если у нас нет свежих яиц от моего зятя. . Мы просто нарезаем их кубиками и бросаем в жаровню вместе с голубцами, а затем раздавливаем, как печеную картошку, при подаче на тарелку, сверху добавляем немного масла, свежемолотого перца и сбрызгиваем томатным соком….y.u.m.
Томатный сок – Говоря о 🙂 Вишенка на торте в этом сценарии, так как наш домашний консервированный бабушка. У меня нет хороших рекомендаций по магазину, но я могу сказать вам, что консервировать томатный сок немного проще, чем вы думаете. Посмотрите мой пост «Как приготовить томатный сок», если вам интересно!
Шаг первый:
С кочана капусты очистите большие листья, которые можно использовать для рулета с начинкой внутри. Хорошо промойте и бланшируйте в кипящей воде, чтобы их было легче свернуть. Это означает, что им просто нужно побыть в кипящей воде пару минут, чтобы сделать листья более гибкими, но на самом деле капуста не сварится. Отложите в сторону, пока вы делаете мясную смесь.
Шаг второй:
В большой миске смешайте говяжий фарш, томатный соус, рис, лук, вустерширский соус, взбитые яйца, соль и перец. Хорошо перемешав, выложите мясную смесь на каждый лист капусты. Я надеваю одноразовые кулинарные перчатки для этой части и формирую каждую из них в форме мини-мясного рулета, чтобы их было легко свернуть, если это имеет смысл! Затем сверните каждый капустный лист с начинкой из мяса и положите в форму для запекания. При необходимости вы можете использовать зубочистки, чтобы скрепить голубцы.
Шаг третий:
На этом этапе я люблю чистить пару картофелин и нарезать их кубиками, чтобы добавить к голубцам в жаровне. Они действительно помогают завершить трапезу. Кроме того, вы любите ужины на одной сковороде? Я тоже.
Шаг четвертый:
Оставьте лучшее напоследок. Залейте этим томатным соком голубцы и картофель в жаровне, накройте крышкой и поставьте в духовку на час или около того. Я люблю блюда, которые пекут в духовке или готовят в мультиварке, потому что тогда я могу заняться другими делами, пока готовится ужин, и чувствую себя намного продуктивнее. В прошлый раз, когда я делала это, я убирала кухню и работала, пока они готовили. А потом меня наградили вкусным ужином. Мелочи хаха
Полная информация о рецепте ниже. Сохраняйте уют и наслаждайтесь 🙂
Время подготовки 20 минут Время приготовления 1 час 15 минут Порции 4- 1 голова зеленая капуста
- 1 фунт постный говяжий фарш
- 1 15 унций может томатный соус
- 1/2 чашка рис быстрого приготовления сырой
- 2 столовая ложка нарезанный лук
- 1 чайная ложка Вустершир соус
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 2 яйца избитый
- 2 – 3 большой картофель очищенный и нарезанный кубиками
- 1 кварта томатный сок
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.