Что можно приготовить в тыкве: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Рис в тыкве, запечённый в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарнир » Гарнир из риса

Гарнир из рисаandia0562

Содержание

  1. Подготавливаем тыкву к запеканию.
  2. Готовим начинку для тыквы.
  3. Фаршируем и запекаем тыкву.
  4. Подаём рис запечённый в тыкве.

В некоторых рецептах важен не состав, а способ подачи. К таким рецептам относится фаршированная тыква. В качестве начинки возьмём одну из самых полезных круп — рис, ну и конечно, добавим аромата специями. А чтобы сохранить все полезные свойства и качества тыквы и риса, запечём их в духовке. Это блюдо не нуждается ни в мясе, ни в дополнительном гарнире. Блюдом на каждый день это не назовёшь, но эффектный вид риса, запечённого в тыкве в духовке украсит любой праздник.

  • Подготавливаем тыкву к запеканию.

    Для фарширования и последующего запекания в духовке подойдет небольшая тыква. Определенного сорта я не назову, подойдёт любая, просто будут некоторые различия во вкусе. Но пока у Вас не сформировалось определённых предпочтений, берите ту, которая больше понравилась визуально. Промываем тыкву и разрезаем её одним из двух способов: либо вдоль пополам, чтобы получилось два тыквенных «блюда», которые можно зафаршировать оба или же отрезаем у тыквы верх, чтобы получился тыквенный «горшочек с крышкой». Затем выскабливаем аккуратно ложкой всю мякоть и семечки, можно использовать нож (но режьте аккуратно чтоб не продырявить нашу «посуду»). Сколько убирать мякоти — решать Вам, сколько у Вас хватит терпения, поскольку мякоть сырой тыквы довольно крепкая. Разумеется, чем больше Вы выскоблите мякоти, тем больше останется места для начинки. Мякоть мы тоже пустим в ход, поэтому мелко её нарубите и отложите в отдельную тарелку. Для начинки нам потребуется небольшое количество мякоти, а остальную часть Вы можете использовать для другого блюда. Чтобы немного размягчить тыкву перед фаршированием, зальём в неё кипяток и оставим до полного остывания.

  • Готовим начинку для тыквы.

  • Рис также можно взять любой, в зависимости от того, какой Вы хотите увидеть будующую начинку, если более рассыпчатой — то рис длиннозёрный, если в виде каши — то более клейкий, круглый рис. Промываем рис несколько раз, чтобы вода, в которой мы егомоем, осталась прозрачной. Затем перекладываем рис в кастрюлю, заливаем водой (вода должна покрывать рис на 2 см) и варим до полуготовности в течении 10 минут, сливаем воду и выключаем плиту.

  • Мелко нарезаем помидоры, лук и чеснок. В сковороду добавляем масло, лучше оливковое, но подойдёт и подсолнечное, соль, специи и чуть прогреваем. Когда почувствуете аромат, перекладывайте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте их 2-3 минуты. Затем добавляем к овощам помидоры и мякоть тыквы, продолжаем обжаривать. Пришло время добавить в сковородку рис и мелко нарезанную зелень, перемешиваем начинку как следует, ещё 1-2 минуты обжариваем, а затем выключаем плиту. И включаем разогреваться духовку.

  • Фаршируем и запекаем тыкву.

    Выкладываем получившуюся смесь в тыкву, соблюдая некоторые тонкости: начинку не утрамбовываем, а кладём свободно, и оставляем немного места, чтобы рис мог спокойно набухнуть при приготовлении. В противном случае тыква может попросту развалиться, либо уже в духовке, либо у Вас на столе, что было бы очень обидно. Доливаем 40-50 мл воды, кладём небольшой кусочек сливочного масла, и перекладываем тыкву на противень. Чтобы она скорее пропеклась, нужно обернуть её фольгой. Выпекаем фаршированную рисом тыкву в духовке при температуре 180-200 градусов, час-полтора, до готовности. Время выпекания зависит от размера тыквы, поэтому точно его указать, к сожалению, не получится. Следите за духовкой, и когда шкурка тыквы зарумянится, а сама она станет мягче, можете открыть фольгу и проверить готовность как начинки, так и самой тыквы.

  • Подаём рис запечённый в тыкве.

    Подаём рис, конечно же, в тыкве, именно этим и хорошо это блюдо — своим эффектным внешним видом. Рис можно есть прямо из тыквы, или нарезать саму тыкву порционными кусками, вываливание начинки тогда неизбежно. Но вкус останется таким же замечательным. Приятного аппетита!


– — Можно сделать начинку для тыквы сладкой, в таком случае компанию рису составят сухофрукты и орехи.

– — Чтобы дыня не заваливалась при запекании и просто была устойчивее, можно её обложить, например, яблоками. Они впитают в себя сладковатый сок тыквы и тоже удивят гостей.

– — Рис можно заменить пшённой кашей.

– — Вместо фольги можно накрыть тыкву «крышкой» — обрезанной верхушкой, или сделать простейшее тесто из муки и воды, раскатать лепёшкой и накрыть тыкву ей.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Блюда в съедобном тыквенном горшочке! — Рецептов в коллекции: 31

Запеченная с разнообразными ингредиентами фаршированная тыква довольно распространенный способ приготовления и эффектной подачи блюда! Тыква — главный символ осени! Приготовленная с ней пища отличаются ярким солнечным цветом, высокими питательными свойствами, многогранным вкусом и несомненной пользой! Выпечка, гарниры, супы, десерты, закуски, основные блюда, супы, салаты — выбор блюд с тыквой огромной. Многие из них можно приготовить не просто с тыквой, но и в самой тыкве! Во время запекания тыквы вкусовые качества блюда усилятся, приобретая легкий томленный оттенок, да и аромат будет потрясающий. 

Все, что Вам нужно знать о тыкве

  • 28 октября 2015, 08:55
  • 31
  • 74631
Пшенная каша в тыкве

Каталог: От 3-х лет до 6

7762160 мин.33947

azzurro07

03 октября 2011, 20:39

Рыба и креветки в тыкве

Каталог: Блюда из морепродуктов

1881860 мин.64153

andreytsibulski

25 октября 2010, 07:43

Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы»витаминный»(дуэль)

Каталог: Тыквенный суп

1964260 мин.45228

pinkflamingo1962

27 сентября 2013, 13:15

Куриное филе с сыром запечённое в дыне

Каталог: Блюда из птицы

27412120 мин.55078

кыш

26 марта 2008, 05:05

Торт «пьяная тыква»

Каталог: Другие десерты

9920100 мин. 61515

маруся999

26 ноября 2011, 20:52

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.

Каталог: Другие рецепты

144144962

cpz_new

11 сентября 2010, 03:03

Перловая каша с говядиной в съедобном горшке

Каталог: Блюда из мяса

202521220

Svettt

13 октября 2014, 13:49

«тыквандю» — сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками

Каталог: Другие горячие закуски

1632680 мин.62456

фрося педалькина

15 декабря 2009, 13:08

Фаршированная тыква «happy hallowen»

Каталог: Блюда из мясного фарша

1269412548

Елена М

22 октября 2010, 21:31

Тыква фаршированная курицей, клюквой и миндалем

Каталог: Блюда из птицы

110582751

koshka_1983

14 сентября 2011, 01:09

Фаршированная тыква «загадка»

Каталог: Другие рецепты

905645 мин.2845

ellisa

24 марта 2009, 03:34

Хапама (тыква фаршированная)

Каталог: Другие десерты

22972120 мин.2146

кисюля

04 ноября 2008, 00:58

Хапама

Каталог: Другие горячие закуски

693934912

екатерина

19 марта 2013, 14:57

Каша в тыкве

Каталог: Каша из тыквы

108441133

elenozka

27 июня 2009, 04:51

Кус-кус «а-ля рус» в тыкве

Каталог: Вегетарианские блюда

930730 мин. 2166

Мария

08 октября 2014, 08:17

Тыква фаршированная чечевицей в мультиварке ( тест-драйв )

Каталог: Другие основные блюда

135061513

TANCHITTA

30 ноября 2013, 19:59

Сырник в тыкве

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1141745 мин.6811

aurica

19 октября 2015, 18:11

Хапама (каша в тыкве)

Каталог: Вегетарианские блюда

193342 мин.4728

yvitsa

19 марта 2013, 12:11

Каша гречневая в тыкве ( тест –драйв)

Каталог: Другие основные блюда

160322820

larochka

20 декабря 2013, 17:06

Запеченная тыква с рисом и кремом по тайски

Каталог: Другие основные блюда

682490 мин.61211

Алевтина

21 сентября 2014, 18:32

Тыква фаршированная, запеченная

Каталог: Блюда из птицы

17016100 мин.42018

byrenka

08 декабря 2013, 15:30

Плов с индейкой в тыкве

Каталог: Блюда из птицы

23547180 мин.81318

byrenka

04 ноября 2015, 17:27

Минестроне с рыбой и спагетти и бамией

Каталог: Минестроне

820790 мин. 1312

BORE

20 февраля 2015, 20:03

Запеченная тыква «семейные сокровища»

Каталог: Вторые блюда из круп

1287990 мин.4511

Елена

17 октября 2015, 09:19

Тыква фаршированная, запеченная

Каталог: Другие основные блюда

14125120 мин.21312

Ylaka (Юля)

09 ноября 2014, 00:27

Запеченная тыква с фруктами

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

37432827

olisa74

23 февраля 2011, 14:05

Фаршированная тыква

Каталог: Другие горячие закуски

578930 мин.2815

galina68

29 марта 2010, 17:22

Тыква фаршированная рисом, изюмом, миндалем и апельсином для правильного питания с мистраль!.

Каталог: Другие основные блюда

1113750 мин.23224

ма-ма

03 мая 2013, 11:47

Тыква фаршированная «карета для золушки»

Каталог: Другие основные блюда

886290 мин.133

Ulasha

30 сентября 2015, 13:26

Плов в тыкве

Каталог: Вторые блюда из круп

2376090 мин.63

Ирэна

17 ноября 2014, 02:02

Рецепт фаршированных детских тыкв — NYT Cooking

Сара Фрей, которая продает больше тыкв, чем кто-либо другой в Америке, часто развлекает руководителей розничных продавцов и продюсеров на своей ферме в южном Иллинойсе. Она любит подавать белые тыквы, фаршированные шпинатом и сыром. Наряду со своими оранжевыми аналогами мини-тыквы часто считаются скорее декоративными, чем кулинарными. Но из них получается драматический гарнир, который можно фаршировать любой начинкой, дополняющей слой мягкой, вареной тыквы, которая прилипает к коже. В этом рецепте используются грюйер и капуста, кедровые орехи для текстуры и хлопья красного перца для остроты. Самое сложное — срезать верхушки тыквы и вычистить крошечные семечки. Выпекать в течение часа, затем проверить; трудно предсказать, сколько времени потребуется каждой тыкве, чтобы стать мягкой, если ее проткнуть вилкой.

Объявление


Ингредиенты

Выход: 6 порций

  • 6 мини-тыкв, предпочтительно белых сортов
  • ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца, плюс еще немного для подготовки оболочки s
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зеленого лука (около ⅓ стакана), нарезанный
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 4 стакана капусты кале или очищенной от стеблей и грубо нарезанной капусты лацинато (около 4 унций)
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чашки крошек белого хлеба, слегка поджаренных
  • ⅔ чашки тертого сыра грюйер
  • ¼ чашки кедровых орехов, поджаренных
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки красного перца fla kes
  • ¼ чашки густых сливок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Тыквы помойте. Маленьким острым ножом удалите верхушки, как у фонаря из тыквы. Ложкой выскоблить семена и волокнистые внутренности, оставив мякоть нетронутой. Промойте, затем натрите щепоткой соли и несколькими щепотками перца.

  2. Шаг 2

    Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, затем добавьте зеленый лук и готовьте несколько минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту или около того, пока не появится аромат. Добавьте капусту и готовьте, пока она не завянет, около 3-4 минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и переложите в миску. Добавьте панировочные сухари, сыр, кедровые орехи, мускатный орех, хлопья красного перца, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте, затем добавьте сливки.

  3. Шаг 3

    Разложите начинку по тыквам и замените верхушки. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и разложите на ней начиненные тыквы.

  4. Шаг 4

    Выпекать 1 час, следя за тем, чтобы верхушки не подрумянились слишком сильно. Проверьте тыкву, проткнув ее вилкой. Если кожица не прокалывается, снимите верхушки и запекайте еще 15–20 минут. Замените верхушки и подавайте горячим.

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Начинка и заправка
  • Панировочные сухари
  • Грюйер
  • Сливки
  • Капуста
  • Тыква 90 013
  • Гарнир
  • Падение
  • День Благодарения

Еще рецепты от Ким Северсон

  • Сезонный минестроне Элис Уотерс

    Ким Северсон, Элис Уотерс

    2 часа 45 минут плюс вымачивание на ночь фасоли

  • Лимонный пирог с безе Долестер Майлз

    Ким Severson, Dolester Miles

    45 минут плюс охлаждение и заморозка

  • Arctic Char Burgers

    Kim Severson, Alton Brown

    1 час 15 минут (включая время охлаждения)

  • Easy

    Овощное жаркое

    Ким Северсон, Дженне Клэйборн

    35 минут

  • Соус для кукурузного хлеба по-южному

    Kim Severson

    1 1/2 часа плюс 8 часов на сушку Кукурузный хлеб

  • Керала Придорожная курица

    Ким Северсон, Аша Гомес

    45 минут плюс 1 час маринования

  • Мясной рулет с марокканскими специями

    9 0002 Ким Северсон, Фрэнк Бруни, Дженнифер Штайнхауэр

    Около 2 часов 30 минут

  • Тушеная индейка с соусом

    Ким Северсон, Митхед Голдвин

    3 часа, в зависимости от размера индейки

  • Оранжевый и салат из редьки

    Ким Северсон, Эмили Нанн, Джеймс Бирд

    15 минут

  • Жареная бамия Денниса с рисом

    Ким Северсон

    15 минут

  • По-римски Весенний ягненок со свежим салатом из сахарного горошка

    Ким Северсон

    1,5 часа

  • Салат из сахарного горошка с калабрийским перцем и фенхелем

    Ким Северсон, Уитни Отавка

    30 минут 900 03

  • Шейные кости (свиная шея и лапша)

    Ким Severson, Erika Council

    Примерно 3,5 часа

  • Easy

    Сырные чипсы El Minuto’s

    Ким Северсон, Линда Ронстадт, Лоуренс Даунс

    10 минут 9 0003

  • Пшенные пирожные Брайанта Терри с дымчато-пряным зеленым соусом

    Ким Северсон, Брайант Терри

    1 1/2 часа плюс охлаждение от 2 до 48 часов

  • Кокосовый пирог Долестер Майлз с орехами и орехами 9007 8

    Ким Северсон, Долестер Майлз

    Около 1,5 часа плюс охлаждение

Trending on Cooking

  • Клубнично-миндальные пирожные

    Мелисса Кларк

    1 час 20 минут 900 03

  • Цуккини Пармезан

    Марта Роуз Шульман

    Около 1,5 часа

  • Easy

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    Ясмин Фахр

    30 минут

    90 013
  • Easy

    Салат с кунжутом и помидорами

    Кей Чун

    20 минут

  • Easy

    Салат Orecchiette с гренками Халлуми

    Yossy Arefi

    45 минут

  • Easy

    Пикантный фруктовый салат

    Kay Chun

    25 минут плюс мацерация от 1 до 3 часов

  • Easy

    Салат из тунца и помидоров

    Ali Slagle

    20 минут

    9 0013
  • Easy

    Жареная курица с помидорами и кукурузой

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Салат из жареной кукурузы и авокадо с заправкой из феты

    Sue Li

    30 минут

  • 9 0041 Easy

    Польский соус из творога (Gzik)

    Ким Северсон

    15 минут

  • Суп из курицы и риса с имбирем и куркумой

    Alexa Weibel

    1 1/4 часа

  • Летняя паста с цуккини, рикоттой и базиликом

    Давид Танис

    30 минут

  • Чарльстон Красный рис

    Millie Peartree

    Около 1 1/4 часа

  • Easy

    One-Pot Zucchini-Basil Pasta 9007 8

    Алекса Вайбель

    20 минут

  • Цыпленок заатар на гриле с чесночным йогуртом и кинзой

    Мелисса Кларк

    30 минут плюс время маринования

  • Easy 900 03

    Самое простое ванильное мороженое

    Юлия Москин

    30 минут, плюс несколько часов охлаждения

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки владения ножом

    Юлия Москин

  • Готовить Руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Теджал Рао

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Повар Руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ужин на сковороде

    Мелисса Кларк

900 00 Питание, преимущества и способы употребления

Тыква это полезный, универсальный овощ, который богат различными питательными веществами, включая клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты. Большая часть пользы для здоровья от тыквы связана с содержанием в ней клетчатки и микроэлементов, включая бета-каротин и витамин А.

Тыква — любимый осенний ингредиент, но вы можете задаться вопросом, полезна ли она.

Действительно, тыква очень питательна и низкокалорийна. Кроме того, он более универсален, чем вы думаете. Из него можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда.

В этой статье рассматриваются питательные свойства тыквы, различные способы ее применения и преимущества.

Тыква — это разновидность тыквы, относящаяся к тому же семейству растений, что и огурцы и дыни. Технически это фрукт, так как он содержит семена. Тем не менее, с точки зрения питания, это больше похоже на овощ.

Тыквы обычно круглые и оранжевые, хотя размер, форма и цвет могут различаться в зависимости от сорта. У них толстая внешняя кожура, гладкая и ребристая, а также стебель, который соединяет тыкву с лиственным растением.

Внутри они полые, за исключением семян цвета слоновой кости, покрытых волокнистой мякотью.

Эти тыквы родом из Северной Америки и играют большую роль в двух праздниках. Из них вырезают фонари из тыквы на Хэллоуин и готовят пироги на десерт на День Благодарения в Соединенных Штатах и ​​​​Канаде.

Однако их также выращивают по всему миру на всех континентах, кроме Антарктиды.

Их семена, листья и мякоть съедобны.

Разновидности тыквы

Существует много разновидностей тыквы, в том числе:

  • Фонарь из тыквы: большая разновидность, используемая для нарезки
  • Миниатюрный : используется для украшения, но также съедобен
  • Белый: используется для украшения, но его можно приготовить
  • Гигантский: в основном выращивают для конкурсов; технически съедобны, но менее ароматны, чем тыквы меньшего размера

Большая часть тыквы, продаваемой в США, консервируется.

Интересно, что разновидность тыквы, которую чаще всего консервируют, больше похожа на тыкву с мускатным орехом, чем на фонарь из тыквы.

Различие между тыквой и другими видами тыквы может быть немного размытым, так как существует много разных, но тесно связанных сортов.

Сводка

Тыквы бывают разных видов, хотя наиболее распространенными являются крупные, используемые для вырезания фонарей из тыквы, и более мелкие, более сладкие тыквы для пирога.

Тыква — невероятно питательный продукт. Он насыщен питательными веществами, а это означает, что в нем много витаминов и минералов и относительно мало калорий.

В одной чашке (245 г) консервированной тыквы содержится (1):

  • Калорий: 137
  • Белков: 3 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 19 г
  • Клетчатка: 7 г
  • Витамин А: 209% дневной нормы (DV)
  • Витамин К: 37% DV
  • Медь: 28% DV
  • Витамин Е: 22% DV
  • Железо: 18% DV
  • 9001 2 Магний: 13% DV
  • Рибофлавин: 10% от суточной нормы
  • Витамин B6: 10% от суточной нормы
  • Витамин C: 10% от суточной нормы
  • Калий: 10% от суточной нормы
900 02 Он также содержит меньшее количество некоторых других питательных веществ.

Витамин А, содержащийся в тыкве, на самом деле находится в форме предшественников витамина А бета-каротина и альфа-каротина. Ваше тело может превратить эти мощные антиоксиданты в витамин А после их употребления (2).

Семена тыквы для питания

Тыквенные семечки, или тыквенные семечки, также обычно едят в качестве закуски. Вот распределение питательных веществ в 15 граммах тыквенных семечек в скорлупе (3):

  • Калории: 86
  • Белки: 4 грамма
  • Жиры: 7 граммов
  • Углеводы: 2 грамма
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Медь: 21% от DV
  • Магний: 20% от DV
  • Фосфор: 14% DV
  • Цинк: 10% DV

Семена тыквы содержат мало углеводов, но много жира, что делает их идеальным перекусом для людей, придерживающихся низкоуглеводной или растительной диеты.

Сводка

Тыквы богаты различными питательными веществами, включая клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты.

Большая часть полезных для здоровья свойств тыквы связана с содержащимися в ней витаминами и минералами, а также низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки.

Хотя конкретных исследований тыквы не проводилось, она богата несколькими питательными веществами, которые доказали свою пользу для здоровья.

Иммунитет

Тыква содержит большую дозу бета-каротина, который частично превращается в витамин А. Витамин А помогает организму бороться с инфекциями (4, 5, 6).

Некоторые исследования показывают, что витамин А особенно важен для укрепления слизистой оболочки кишечника, делая ее более устойчивой к инфекциям (7).

Витамин С также играет ключевую роль в поддержании иммунитета, укрепляя иммунные клетки, которые реагируют на обнаружение патогена (8).

Здоровье глаз

Тыква полезна для глаз несколькими способами.

Во-первых, он богат бета-каротином, который помогает сохранять остроту зрения, помогая сетчатке поглощать свет (9).

Во-вторых, сочетание других витаминов и минералов в тыкве может защитить от возрастной дегенерации желтого пятна.

Одно исследование показало, что люди с возрастной дегенерацией желтого пятна могут замедлить ее прогрессирование, принимая добавки, содержащие цинк, витамин С, витамин Е, бета-каротин или их комбинацию (10).

Хотя в этом исследовании использовались добавки, вы можете найти все эти питательные вещества в тыкве, хотя и в меньших количествах.

Здоровье кожи

Содержащиеся в тыкве антиоксиданты важны для здоровья кожи. К ним относятся бета-каротин и витамины С и Е.

Бета-каротин, в частности, может защитить вашу кожу от вредных ультрафиолетовых (УФ) лучей солнца. Употребление в пищу продуктов с бета-каротином также может помочь улучшить внешний вид и текстуру кожи. (11, 12, 13).

Витамины С и Е также обладают антиоксидантными свойствами. Они часто используются в качестве ингредиента в продуктах по уходу за кожей, но они могут даже помочь улучшить здоровье кожи при употреблении в пищу. Однако необходимы дополнительные исследования на людях (14, 15).

Здоровье сердца

Употребление фруктов и овощей поддерживает здоровье сердца. Более того, тыква содержит определенные питательные вещества, которые полезны для здоровья сердца.

В частности, калий может помочь снизить уровень высокого кровяного давления (16).

Кроме того, клетчатка может помочь снизить уровень холестерина в крови, связываясь с холестерином в продуктах, которые вы едите, и предотвращая его всасывание (17).

Метаболическое здоровье

Употребление в пищу продуктов, богатых бета-каротином, таких как тыква, может помочь улучшить ваше метаболическое здоровье, т. е. насколько хорошо контролируется уровень сахара в крови и распределение жира в организме (18).

Тыква также богата клетчаткой, которая помогает приглушить скачки сахара в крови после употребления продуктов, содержащих углеводы (19).

Однако общий режим питания гораздо важнее для здоровья, чем простое употребление тыквы время от времени.

Резюме

Большая часть пользы для здоровья от тыквы связана с содержанием в ней клетчатки и питательных микроэлементов, включая бета-каротин и витамин А. тарелки.

Из него можно сварить суп или запечь с другими овощами. Консервированную тыкву можно смешать с кокосовым молоком и специями, чтобы получилась сливочная основа карри.

Вы также можете есть другие части тыквы. Его семена обжаривают для хрустящей закуски или начинки для салата, а цветки часто кладут в кляр и жарят.

Но не утруждай себя приготовлением этого тыквенного фонаря. Большие тыквы, используемые для нарезки, имеют волокнистую текстуру и менее ароматны, чем тыквы для пирога. Кроме того, из соображений безопасности пищевых продуктов вы не хотите есть то, что было разрезано и лежит без дела.

Сводка

Есть много способов насладиться тыквой. Для самых здоровых версий попробуйте использовать его в пикантных блюдах, таких как суп или как жареный овощ.

Полуфабрикаты со вкусом тыквы

То, что в названии чего-то есть тыква, не означает, что это полезно для здоровья.

Например, употребление тыквенного латте со специями не приносит пользы для здоровья, как употребление настоящей тыквы. Более того, многие сладости со вкусом тыквы даже не содержат тыквы — только специи для тыквенного пирога.

И хотя выпечка из тыквы, такая как пирог и быстрый хлеб, может содержать дополнительные витамины, минералы и клетчатку благодаря содержанию тыквы, она также содержит много сахара и рафинированных углеводов.

Резюме

Тыква, как правило, является здоровой пищей, не вызывающей негативных последствий, если употреблять ее в умеренных количествах, но для оптимального здоровья вы должны ограничить употребление тыквы с высокой степенью обработки, богатой сахаром, редкими лакомствами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *