Тарталетки с заварным кремом и ягодами
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Французская
Предпочтение
Это любят дети
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Яйца куриные 8 шт
130-140 г Желтки
Яйца куриные 1 шт
50 г С1
Тесто (на 10 корзиночек)
Сливочное масло 110 г
Сахарная пудра 70 г
Мука 240 г
Соль щепотка
Заварной крем
Молоко 220 г
Сахар 120 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сливочное масло 140 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Оксана Грабарук
Автор рецепта
Если вы любите крем с кислинкой, то смело замените молоко на лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и вуаля! Вместо заварного крема вы получите лимонный курд!) Для вас потрясающие тарталетки с заварным кремом и пошаговый фото-рецепт!
Инструкция
1
Яйцо взбить с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом.
2
Добавить муку и соль и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 — 40 мин.
3
Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем. Сахар смешать с желтками. Молоко нагреть в сотейнике до кипения, снять с огня и тонкой струйкой влить в желтки, активно размешивая венчиком. Перелить назад в сотейник и на маленьком огне, постоянно размешивая, довести крем почти до кипения. Он немного загустеет, станет похож на сгущенное молоко по консистенции.
4
Снять крем с огня и слить на ситечко, процедить от остатков белка. Добавить ванильный экстракт, затем мягкое сливочное масло. Размешать до однородности. Накрыть крем пленкой в контакт и остудить.
5
По истечении времени достать тесто из холодильника. Этого теста хватит на 10 тарталеток по 5см в диаметре. Разделить тесто на 9 частей. Каждую часть раскатать и поместить в формочки, распределить равномерно, обрезать лишнее и наколоть вилкой. Отправить в морозилку на 30 минут. Повторить с каждой частью, из обрезков сформировать десятую тарталетку.
6
После охлаждения выпекать в разогретой до 170°С духовке 30-40 мин, ориентироваться на красивый золотистый цвет теста. Немного остудить и вынуть из формочек. Заполнить тарталетки остывшим кремом и убрать в холодильник на несколько часов. За это время крем станет гуще.
7
Украсить тарталетки ягодами и угощаться.
Результат
Легкий летний десерт, который можно приготовить заранее. Эффектно смотрится со свежими ягодами. Вкус этих тарталеток унесет вас в летнее кафе в Париже!
Категории рецепта
Французские булочки Пироги Тарталетки Бездрожжевое тесто Песочное тесто Рецепты выпечки Рецепты на праздники Рецепты на детский праздник Рецепты для пикника на природе Рецепты блюд французской кухни Простые и вкусные рецепты десертов Рецепты кремов и курдов Крем заварной Песочное печенье Пирожные Тарты Это любят дети Простые и вкусные рецепты Фруктовые десерты Ягодные десерты
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Описание рецептаПесочные корзиночки и тарталетки с заварным белковым кремом очень просто приготовить самим. Причем много времени это не займет. Пока пекутся корзинки, готовим крем. Пирожные получаются нежными, вкусными и что важно — красивыми. Они украсят любой праздничный стол. Заварной белковый крем отлично держит форму, поэтому можно смело с помощью кулинарного мешка сделать любые розочки или завитушки. Для этого десерта ещё понадобится варенье или джем с кислинкой, который нужно положить на дно корзинки. Именно кислое варенье хорошо сочетается со сладким белковым кремом. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 267 нравится 1. 46K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для того, чтобы приготовить корзиночки и тарталетки с заварным белковым кремом нам понадобятся такие ингредиенты: масло сливочное, мука, сахар, яйца, сода, уксус, вода, джем или варенье, краситель пищевой. Шаг 2:
Готовим тесто для корзиночек и тарталеток. В миску высыпаем муку. В одном тонком стакане 130 грамм муки. Шаг 3:
Холодное сливочное масло трем на терке в миску с мукой. Шаг 4: Перемешиваем сливочное масло с мукой. Получается крошка. Шаг 5:
Добавляем в крошку из сливочного масла и муки сахар, уксус, соду и холодную воду. Шаг 6: Перемешиваем муку, сливочное масло, уксус, сахар, соду и воду. Получаем мягкое эластичное тесто. Шаг 7: От теста отрезаем небольшие кусочки и выкладываем ими формочки для корзинок и тарталеток. Дно накалываем вилкой. Шаг 8: Ставим формочки с тестом в духовку, разогретую до 175 градусов С и выпекаем до золотистого цвета 20-25 минут. Шаг 9:
Пока пекутся корзинки, готовим заварной белковый крем. Яйца тщательно моем с мылом. Отделяем белки от желтков. Желтки здесь не нужны. Добавляем в белки сахар. Понадобится полстакана сахара. Шаг 10: Миксером взбиваем сахар с белками 2-3 минуты только с одной целью: перемешать . Шаг 11: В кастрюле кипятим воду. Ставим на кастрюлю миску с белками и сахаром. Огонь уменьшаем и начинаем взбивать миксером белки с сахаром на водяной бане. Взбиваем 10-12 минут. Шаг 12:
Затем огонь выключаем. Миску снимаем с кастрюли и продолжаем взбивать уже без паровой бани еще 5-7 минут, пока крем не приобретёт густую, вязкую консистенцию, похожую на зефир. Заварной крем из белков с сахаром готов. Можно половину крема оставить белой, а во вторую добавить несколько крупинок красителя. У меня был красный и крем получился розовым. Можно обойтись и без красителя. Шаг 13:
На дно каждой тарталетки и корзинки кладем немного кислого варенья или джема. У меня клюквенный джем. Шаг 14: С помощью кулинарного мешка отсаживаем в тарталетки цветочки из заварного белкового крема. Также поступаем с корзинками. Шаг 15: Пирожные корзинки и тарталетки из песочного теста с заварным белковым кремом готовы. Подаем на десерт к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт тарталеток с ягодами и сливками
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Для корок- 2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1/2 стакана сахара
- 2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для поверхности
- Соль
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1 стакан густых сливок
- 6 больших яичных желтков
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки универсальной муки
- Соль
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 4 чашки смешанных свежих ягод, таких как ежевика, черника, смородина и клубника
- 1/2 стакана абрикосового джема, подогретого и процеженного (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Приготовьте коржи: Взбейте масло и сахар миксером на низкой скорости, пока они не смешаются. Добавьте муку и 1/8 чайной ложки соли; взбивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком, от 3 до 5 минут. Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтилен. Охладите в течение 20 минут.
Реклама
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 325 градусов. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте тридцать два круга диаметром 3 дюйма или двадцать пять кругов диаметром 3 1/2 дюйма и поместите каждый в форму для тарта диаметром 2 1/2 или 3 дюйма. Излишки теста срежьте ножом вровень с краями формы. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 1 час или на ночь. Выпекайте, придавливая тесто, если оно вздувается, до бледно-золотистого цвета, около 25 минут. Дать полностью остыть.
- Шаг 3
Приготовьте начинку: нагрейте молоко и 1/2 стакана сливок в кастрюле среднего размера на среднем огне почти до кипения. Взбейте вместе желтки, сахар, кукурузный крахмал, муку и щепотку соли. Медленно влейте немного теплой молочной смеси в желтковую смесь и перемешайте. Вылейте желтковую смесь в кастрюлю с оставшейся молочной смесью. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 1 минуту, продолжая помешивать.
- Шаг 4
Процедите смесь через мелкое сито и добавьте ваниль. Поместите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность заварного крема и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Когда будете готовы к использованию, взбейте оставшиеся 1/2 стакана густых сливок до образования мягких пиков. Сложить в заварной крем.
- Шаг 5
Соберите тарталетки: наполните каждую тарталетку наполовину заварным кремом. Сверху украсить ягодами; аккуратно смажьте вареньем.
Заметки повара
Сделать заранее: Тесто можно заморозить на срок до 1 месяца. Разморозить перед использованием. Запеченные ракушки можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.
Клубничные тарталетки с ванильным кремом
(последнее обновление 12 мая 2022 г.)
Перейти к рецепту
Я люблю фруктовые пироги. Вы знаете те, где фрукты красиво расположены идеальными концентрическими кругами поверх ванильного кондитерского крема в золотистой запеченной корзинке. Они такие красивые, что их вряд ли захочется разрезать. Потому что в тот момент, когда вы его нарезаете, фрукты всегда портятся, а заварной крем растекается повсюду. Просто неправильно оставлять на тарелке столько вкусного кондитерского крема. Мое решение – клубничные тарталетки с ванильным заварным кремом.
Маленькие фруктовые тарталетки остаются красивыми до тех пор, пока вы их не съедите. А поскольку они маленькие, я обычно съедаю две-три.
Я использовала клубнику для этих тарталеток, но вы можете использовать чернику, малину, киви или манго. Фруктовые тарталетки очень универсальны.
Насадки для запекания коржей для тарталеток
Моя любимая часть тарталеток — это оболочка. Это больше похоже на сахарное печенье. Мои дети на самом деле съели бы их, как печенье, если бы я им позволил.
Выпечка ракушек раньше была для меня проблемой, потому что тесто слишком вздувалось во время выпечки, и ракушки выходили довольно деформированными. Сколько бы я не охлаждал тесто и не купировал его, у меня была бы та же проблема. Попытка положить кусочки алюминиевой фольги поверх теста в форму для мини-маффинов тоже никогда не срабатывала.
К счастью, я нашел идеальное решение от Наоми Робинсон из Bakers Royale. Она использует вкладыши для мини-маффинов. Вы кладете вкладыши поверх теста, а затем наполняете его бобами в качестве груза. Вкладыши уже имеют идеальный размер и форму, и их легко снять. Это был один из тех моментов «почему я не подумал об этом», когда я нашел ее пост.
Также важно обильно смазать маслом и посыпать мукой форму для мини-маффинов, чтобы ракушки легко отделялись от формы. На самом деле я предпочитаю использовать антипригарный спрей для выпечки, такой как Baker’s Joy или PAM Baking Spray, потому что это намного быстрее, чем смазывание маслом и посыпание мукой. Легко переборщить, поэтому я просто вытираю излишки бумажным полотенцем.
Можно ли приготовить тарталетки заранее?
Вы можете приготовить корзиночки для тарталеток и заварной крем на день вперед. Просто храните их отдельно, пока они вам не понадобятся. Клубника или любые нарезанные фрукты, которые вы используете, должны быть приготовлены в тот же день, когда вы их будете использовать. После того, как тарталетки собраны, их нужно съесть в тот же день (что в нашем доме никогда не было проблемой).
Печать
Клубничные тарталетки с ванильным заварным кремом
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Нгует Во
- Время подготовки: 60 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 24 тарталетки 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская, Французская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Мини-тарталетки с ванильным кремом и нежной корочкой из печенья. Сверху украсьте нарезанной клубникой или свежими фруктами на ваш выбор.
Для формочек для тарталеток
- 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 столовой ложки чистого ванильного экстракта
- 2 больших яичных желтка
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1/8 чайной ложки соли
- Спрей для выпечки (например, Baker’s Joy)
- 1 чашка цельного молока
- 1/2 стручка ванили, разрезать вдоль, вычистить семена
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара (разделить)
- 3 больших яичных желтка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка сливочного масла
- Нарезанная клубника
- 1/2 стакана абрикосового джема, опционально
border-color secondary-color.background-color»/> Для формочек для тарталеток
- Замесить тесто. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, 3–4 минуты. Добавьте ваниль и яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку и соль; взбивайте, пока тесто не соберется вместе.
- Охлажденное тесто. Соберите тесто в шар и положите его на лист полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Поместите сверху еще один лист полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и расплющите шарик в диск толщиной 1/2 дюйма. Перенесите тесто в холодильник и охладите, пока оно не затвердеет, 45 минут.
- Приготовление духовки и противня. Когда будете готовы выпекать корзиночки для тарталеток, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 24-луночную форму для мини-маффинов спреем для выпечки (это очень важно).
- Раскатать тесто. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Используйте круглый резак диаметром 2 1/2 дюйма и вырежьте 24 круга теста, собирая обрезки и раскатывая по мере необходимости. Поместите по кругу теста в каждую лунку подготовленной формы для мини-маффинов. Пальцами подгоните тесто так, чтобы оно поместилось в углубление; складывание теста по мере необходимости. Если тесто становится слишком мягким для работы, охладите его в морозильной камере в течение нескольких минут, пока оно снова не станет твердым. Также поможет использование небольшой лопатки со смещением, чтобы поднять круги теста.
- Озноб и укол. Поместите форму для маффинов в морозильную камеру, чтобы тесто охладилось до твердого состояния, на 10 минут. Наколите тесто пару раз вилкой, а затем поместите вкладыш для мини-кексов поверх каждой лунки теста и наполните его рисом или фасолью.
- Выпечка. Выпекайте корзиночки для тарталеток в течение 20 минут, повернув противень на полпути. Удалите формочки для маффинов и бобы и продолжайте выпекать еще 4-5 минут или пока они не подрумянятся. Дайте корзинкам для тарталеток остыть в форме в течение 5 минут. Используя кончик небольшого ножа для очистки овощей, чтобы ослабить края, аккуратно выньте тарталетки из формы и дайте полностью остыть на решетке для выпечки.
- Приготовление ледяной бани. Приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску (достаточно большую, чтобы поместиться в кастрюлю, которую вы будете использовать) примерно наполовину водой и льдом. Отложите.
- Шпаренное молоко. В кастрюле смешайте молоко, стручок ванили и семена, а также 1/4 стакана сахара. Нагрейте молочную смесь на сильном огне, пока смесь не начнет кипеть. Снимите с огня и отложите.
- Готовые яйца. В отдельной миске взбейте яичные желтки с оставшейся 1 столовой ложкой сахара, пока они не станут густыми и светлыми. Посыпать кукурузным крахмалом и мукой; продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано. Отложите.
- Комбайн. Удалить стручок ванили из молочной смеси. Взбейте половину горячего молока с яично-желтковой смесью. Вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком; медленно довести до кипения. Продолжайте взбивать до густоты, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте масло и дайте немного остыть.
- Круто. Аккуратно поставьте кастрюлю на ледяную баню, стараясь не допустить попадания воды или льда в кастрюлю. Время от времени перемешивайте заварной крем, пока он не остынет, около 30 минут. Используйте заварной крем немедленно или прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности заварного крема и храните в холодильнике до готовности к использованию.
- Сборка. Выложите заварной крем в корзиночки для тарталеток и сверху украсьте нарезанной клубникой.