Лазанья дома: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Как приготовить лазанью дома: рецепт

Домашняя лазанья – это классика, которую должен уметь готовить каждый повар. Нежные листы пасты, сырная начинка и насыщенный мясной томатный соус – идеальное блюдо! Многие из нас любят его, однако не каждый знает, как приготовить лазанью дома. Этому и посвящена статья, которая содержит подробный, традиционный рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях.

Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, его легко приготовить, и он имеет потрясающий вкус. Это блюдо можно приготовить заранее, и оно хорошо застывает как до, так и после запекания.

Как сделать лазанью своими руками

Домашняя лазанья может состоять из нескольких этапов. Но каждый из них прост – и, уверяем вас, что оно того стоит, ведь это идеальная итальянская еда.

Ингредиенты для приготовления блюда по этому рецепту можно найти в любом продуктовом магазине. Из кухонного инвентаря все, что вам понадобится – это одна сковорода, одна миска и форма для запекания. Домашняя лазанья – это классический вкусный ужин, который должна иметь каждая семья в своей поваренной книге.

Ингредиенты

Для приготовления вам будут нужны такие продукты:

  • 12 сырых кусков лапши для лазаньи;
  • 4 стакана тертого и разделенного сыра моцарелла;
  • 1/2 стакана тертого и разделенного сыра пармезан;
  • томатный соус;
  • 225 г постного говяжьего фарша;
  • 225 г копченой колбасы;
  • 1 лук, нарезанный кубиками;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 л соуса для пасты;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 2 стакана сыра рикотта;
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки;
  • 1 взбитое куриное яйцо.

Время подготовки составляет 30 минут, а приготовления – 45 минут. Общий тайминг приготовления составляет полтора часа. Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.

Приготовление

Нагрейте духовку до 180°С. Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Смойте под холодной водой и отложите.

Далее нужно обжарить говядину, колбасу, лук и чеснок на среднем огне, пока не исчезнет розовый цвет. Слейте весь жир.

Добавьте соус для пасты, томатную пасту, итальянскую приправу. Тушите 5 минут под крышкой.

Смешайте ½ стакана моцареллы, рикотту, ¼ стакана сыра пармезан, петрушку и яйцо. На дно формы для выпечки поместите 1 стакан мясного соуса. Сверху выложите 3 лапши лазаньи. Выложите сырную смесь и 1 стакан мясного соуса. Выложите еще один слой лапши и заправьте его соусом.

Накройте фольгой и поместите в духовку на 45 минут. Через это время достаньте форму, снимите фольгу, добавьте сыр и запекайте еще 15 минут или до образования корочки коричневого цвета и характерных пузырей.

Как правильно наслаивать и выпекать лазанью

После того, как вы приготовили мясной соус и сыры, все готово. Вот порядок слоев:

  • Выложить чашку мясного соуса в форму для запекания. Добавить слой лапши.
  • Сверху на лапшу посыпать сырную смесь.
  • Повторить слои, заканчивая слоем лапши и соуса.
  • Накрыть фольгой и запечь.
  • Снять фольгу, посыпать моцареллой и пармезаном, затем запекать еще 15 минут.

Время выпекания лазаньи по этому рецепту составляет около часа. Чтобы получить идеальную подрумянившуюся сырную начинку, вам нужно запечь ее в два этапа.

Уложить слоем, плотно накрыть фольгой для сохранения влаги.

После приготовления снимите фольгу, посыпьте сверху сыром и верните в духовку еще на 15 минут или пока верх не подрумянится и лазанья не начнет пузыриться.

Важный совет: после извлечения из духовки дайте лазанье постоять не менее 15 минут (можно даже 30-45 минут) в прохладном месте. Так блюдо не станет жидким и сохранит форму при разрезании.

При повторном нагреве отдых не требуется. Подавайте эту простую лазанью с кусочком домашнего чесночного хлеба. Приятного аппетита!

Советы

Лазанью можно приготовить заранее и поставить в холодильник за 2 дня до выпечки. Ее также можно заморозить до или после выпечки.

Если вы заморозили остатки еды, поставьте их в духовку при температуре 180°С, пока не разогреете. Это займет около 30 минут! Конечно, в микроволновке отлично разогреваются и остатки еды!

В этом рецепте на каждый слой приходится примерно 1 стакан мясного соуса. Если вы предпочитаете больше соуса в лазанье, увеличьте количество соуса для пасты до 1,2 л.

Совет по экономии времени: используйте сырые листы теста для лазаньи и пропустите этап кипячения. Такое тесто не нужно будет предварительно варить.

После извлечения лазаньи из духовки дайте блюду постоять не менее 15 минут (можно даже 30-45 минут). Так оно не станет жидким и сохранит форму при разрезании.

Лазанья — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия🇷🇺Амбассадор .

Анастасия🇷🇺Амбассадор @_Anasteysha_

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. листы Лазаньи

  2. 150-200 гр сыра

  3. Для соуса «Болоньезе»

  4. 500 гр фарша

  5. 1 луковица

  6. 400 гр томатов или томатной пасты

  7. По вкусу соль и перец

  8. 3 зубчика чеснока

  9. Для соуса «Бешамель»

  10. 90 гр сливочного масла

  11. 3-4 ст.л муки

  12. 1 литр молока

  13. По вкусу соль и перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Алёна Салищева и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Анастасия🇷🇺Амбассадор @_Anasteysha_

Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же всё — таки сегодня приготовить! Инстаграм: asiasold19 https://instagram.

com/asiasold19?utm_medium=copy_link

Больше

Еще больше рецептов от автора

ОМЛЕТ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ (В ДУХОВКЕ)

ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Ленивые пельмени

Шарлотка с яблоками и грушами

Более 80 простых рецептов лазаньи. Как приготовить лазанью дома — Delish.com

Parker Feierbach

Слои лапши, сыра, мяса и соуса? Это может быть просто лучшее блюдо для комфортной еды всех времен. Чтобы узнать больше о пасте, попробуйте эти рецепты фаршированных ракушек.

Parker Feierbach

1 из 88

Лазанья Болоньезе

Слои и слои болоньезе.

Получить рецепт у Делиш.

Брайс Джонсон

2 из 88

Лазанья с индейкой

Все, что вам нравится в традиционной лазанье, но вы почувствуете себя немного лучше, уничтожив большой кусок.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

3 из 88

Классическая лазанья

Всем нужен рецепт лазаньи.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

4 из 88

Картофельная лазанья с сыром

Без глютена и ОЧЕНЬ сытно.

Получить рецепт у Делиш.

5 из 88

Классический рецепт лазаньи

Добавьте это в свой список классических блюд.

Получить рецепт из Delish.

Parker Feierbach

6 из 88

Легкие рулетики для лазаньи со шпинатом

Если вы не хотите готовить свою собственную маринару, используйте любимую маринаду, купленную в магазине.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

7 из 88

Лазанья со шпинатом

Эта лазанья может покорить любого любителя мяса.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

8 из 88

Веганская лазанья

Лазанья, которая вам понравится.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ Белая кастрюля Le Creuset, 75 долларов США; amazon. com

Джонатан Боултон

9 из 88

Лазанья в мультиварке

Классическая лазанья — это просто.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Мультиварка на 6 кварт, 30 долларов США; амазон.com

10 из 88

Лазанья с морепродуктами

Мечта любителя морепродуктов.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

11 из 88

Вегетарианская лазанья

Два слова: сырный и пикантный.

Получить рецепт у Делиш.

Chelsea Lupkin

12 из 88

Бранч Лазанья

Погрузитесь в слои ваших любимых блюд для завтрака.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ Белая сковорода с антипригарным покрытием, 34 доллара США; amazon.com

Кэт Вирсинг

13 из 88

Лазанья со сладким картофелем

Кому нужна лапша?

Получить рецепт у Делиш.

Alexa Payesko

14 из 88

Чашки для лазаньи с цукини

Так хорошо, что вы забудете, что едите овощи.

Получить рецепт у Делиш.

15 из 88

Лазанья Спагетти Лодочки для сквоша

Вкус такой же вкусный, как у пасты!

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

16 из 88

Лазанья с равиоли

Итальянский вечер станет лучше, если смешать две любимые пасты.

Получить рецепт у Делиш.

Джонатан Боултон

17 из 88

Лазанья с чизбургером

В этой загне есть чистый сыр.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

18 из 88

Лазанья с баклажанами

Это вегетарианская лазанья, которую вы искали.

Получить рецепт у Делиш.

Джонатан Боултон

19 из 88

Рулетики из лазаньи Капрезе

Готовьте!

Получить рецепт у Делиш.

20 из 88

Капустная лазанья

Не стучите, пока не попробуете.

Получить рецепт у Делиш.

Элен Дюжарден

21 из 88

Лазанья на сковороде Easy Skillet

Эта лазанья на сковороде готова за тридцать минут – без шуток!

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

22 из 88

Лазанья с тако и цукини

Такой ароматный, что вы даже не заметите, что лапша закончилась.

Получить рецепт у Делиш.

Chelsea Lupkin

23 из 88

Роллы с креветками и чесночным соусом

Вот как мы катаемся.

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

24 из 88

Лазанья Цезарь с курицей

Да здравствует лазанья Цезарь.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ Красная кастрюля, 28 долларов США; amazon.com

Этан Калабрезе

25 из 88

Рулетики из лазаньи

Индивидуальные лазаньи ждут вас.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ Белая кастрюля, 75 долларов США; amazon. com

Итан Калабрезе

26 из 88

Сырно-тыквенная лазанья

Эти слои сыра, однако.

Получить рецепт у Делиш.

Чарли Джиллетт

27 из 88

Укусы для лазаньи

Мы возьмем лазанью буквально в любом виде.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ Зубочистки с оборками, 8 долларов США; amazon.com

Джуди Ким

28 из 88

Tex Mex Zucchini Lasagna

Tex-Mex + Italian — это смесь, о которой мы даже не догадывались.

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

29 из 88

Куриная лазанья Капрезе

Беллиссимо!

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

30 из 88

Спагетти Лазанья

Когда не можешь выбрать между двумя любимыми углеводами.

Получить рецепт у Делиш.

Рецепты лазаньи в горшочке — Simple Home Edit

  • Подготовка: 10 минут
  • 45 минут
  • Порции: 6-8

Та самая лазанья, которую вы знаете и любите, в одной кастрюле! Идеально приготовленные слои пасты, спрятанные между богатыми слоями соуса, покрытые эластичной, расплавленной моцареллой. Это легко, фантастическая цена и блестяще замораживается. Идеальный семейный ужин в середине недели.

Ингредиенты

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 2 большие моркови, натертые
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 700 г пассаты
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 250 г готовых листов для лазаньи
  • 300 г сыра моцарелла, нарезанного
  • 1/2 стакана базилика, сорванные листья

Метод

  1. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Добавьте лук, чеснок и морковь, готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5 минут, пока он не подрумянится.
  4. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, пассату, говяжий бульон, перец и соль. Варить 10 минут.
  5. Разорвите или сломайте листы лазаньи пополам. Используя щипцы, погрузите листы лазаньи в соус, меняя направление и распределяя листы как можно более равномерно (хотя это не обязательно должно быть идеально!)
  6. Накройте крышкой, готовьте на самом низком уровне нагрева в соответствии с инструкциями на упаковке листов лазаньи (у меня ушло 20 минут).
  7. Разогрейте духовку-гриль.
  8. Используйте вилку, чтобы проверить готовность макарон (вилка должна легко протыкать макароны). Покройте лазанью ломтиками моцареллы и жарьте в течение 5 минут, пока они не станут золотистыми и не начнут пузыриться. Посыпьте листьями базилика и подавайте.

Можно ли заморозить один горшок лазаньи?

Да! Заморозить в герметичном контейнере на 2-3 месяца, разморозить в микроволновой печи.

Я хочу добавить соус бешамель!

Следуйте рецепту лазаньи до шага 7, но воздержитесь от моцареллы. Просто сбрызните 2 чашками соуса бешамель, а затем посыпьте 1 чашкой свеженатертого сыра моцарелла. Продолжайте жарить в течение 5 минут до золотистого цвета и пузырьков. Оставьте лазанью постоять не менее 15 минут после того, как она будет извлечена из духовки, чтобы соусы застыли перед подачей на стол. Здесь вы найдете мой рецепт соуса бешамель.

Поделись этим рецептом!

Facebook

Pinterest

Обо мне

Я Ник, жена и мама двух малышей. Я живу в Сиднее, Австралия. Я создал Simple Home Edit, чтобы вдохновить других покупать с намерением, хорошо питаться из простых ингредиентов, меньше владеть и жить больше.

Подпишитесь на мою рассылку

Будьте в курсе моих последних статей, видео и советов.

Больше рецептов

Тратьте с умом, хорошо питайтесь, меньше владейте и больше живите.

Никогда ничего не пропустите

Подпишитесь на новые рецепты и советы, которые помогут вам навести порядок в доме и наслаждаться им.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *