Как делать кутью на поминки: Кутья из риса с изюмом «Поминальная»

Кутья на поминки: традиционный рецепт. Видео

Советы хозяйке

Фото
Getty Images/iStockphoto

Традиции приготовления кутьи

Единого традиционного рецепта кутьи нет. В семьях рецепт этого блюда передается из поколения в поколение, и каждый считает свой вариант самым правильным. Главное, во всех рецептах применяются схожие принципы и аналогичные ингредиенты.

Вкус кутьи зависит от добавок и заправок поминальной каши. Ее можно готовить на основе перловки, пшена и риса, а вкус придать при помощи сахара, меда или сладкого сиропа. Приятное сочетание нейтральной крупы и сладкой заправки придают поминальному блюду специфический вкус и аромат.

Рецепт кутьи на поминки

Кутью положено подавать на поминки на 9-й, 40-й день, на полгода и на год. Ею также открывают поминальную трапезу в специальные даты.

Ингредиенты:

Приготовленной по этому рецепту кутьи хватит на 30 человек.

  1. Изюм выложите в тарелку, удалите хвостики. Промойте и оставьте в воде на 20–30 минут. Затем снова промойте и просушите.

  2. Измельчите цукаты. Поскольку фрукты, добавляемые в кутью, символизируют райские плоды, дарованные человечеству Всевышним, в кутью можно положить не только изюм, но и курагу, чернослив, нарезанные кусочками, а также мак.

  3. Перед варкой риса вымочите его в воде не менее 2 часов, чтобы ушли лишний крахмал и клейковина. Воду слейте.

  4. Погрузите рис в свежую холодную воду и поставьте варить на огонь. Доведите до кипения и через 2 минуты убавьте огонь до минимума. Ложкой рис мешать нельзя.

  5. На медленном огне каша не подгорит, а будет медленно булькать, впитывая воду.

  6. Чтобы мед хорошо впитался в рис и придал нужную сладость кутье, растопите его на водяной бане.

  7. Когда рис полностью разварится, а в кастрюле не останется воды, влейте в него мед, добавьте изюм с сухофруктами и другие ингредиенты по желанию. Перемешайте и дайте постоять еще 2 минуты.

  8. Горячую кутью переложите в глубокую пиалу, разровняйте поверхность и украсьте изюмом. Накройте блюдцем и оставьте медленно остывать.

Кутью перед подачей на поминальный стол следует освятить, делать это лучше заблаговременно, посетив церковь во время утренней службы.

Если освятить кутью не было возможности, блюдо можно окропить святой водой в домашних условиях и, поставив тарелку перед иконами, прочитать над ней молитву.

С кутьи начинают трапезу. После прочтения поминальной молитвы каждый гость должен отведать ложку сладкой каши. Допускается есть блюдо руками, зачерпывая рис горстями.

Сегодня читают

Как выглядит девушка с самым идеальным телом в мире — люди считают, что на ее фото опасно смотреть

Выглядят жутко: 15 детских новогодних фото, которые лучше никому не показывать

Совершенство: 20 звездных девушек с идеальными ногами — от Шейк до Бибер

«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото

5 признаков человека, которого мама никогда не любила — проверьте себя

Кутья поминальная рецепт

Содержание

  1. Традиционный рецепт поминальной кутьи
  2. Рецепт поминальной кутьи
  3. Процесс приготовления поминальной кутьи

В прошлый раз мы готовили постную кутью, которая была достаточно сухой, и больше напоминала сладкую пшеничную кашу, но сейчас более распространенным вариантом рецепта кутьи которую готовят на поминках и похоронах является более жидкая кутья, или как её назвали раньше сочево.

Какой из 2 вариантов рецепта поминальной кутьи является более традиционным для проведения ритуала поминок можно достаточно долго спорить, и мало вероятно, что этот спор приведет к чему-то конструктивному. Поэтому для поминок советую использовать тот рецепт поминальной кутьи, который нравиться вам больше всего на вкус и который вам будет легче всего приготовить.

Хотя возможно многим людям покажется более старым, простым, и традиционным именно мой первый рецепт кутьи, тогда вы легко можете остановиться на нем. Хотя я буду давать еще много практичных советов по готовке кутьи, и дальше читать статью можно даже с целью ознакомления.

Вообще, как такового определенного рецепта поминальной кутьи не существует, так как в разное время такую кутью готовили по-разному, а в современное время иногда даже чаще на поминки рекомендуют делать рисовую кутью – коливо, которая появилась уже гораздо позднее. Но сегодня мы все-таки попробуем сделать более традиционную для славян кутью из пшеницы, хотя в следующий раз, возможно, попробуем сделать и рисовую кутью.

В принципе нам понадобятся абсолютно те же ингредиенты что и в первом варианте рецепта поминальной кутьи, только для сочева нам понадобиться приготовить еще и жидкий соус или как его еще называют маковое молоко или сок. И для этого нам понадобится больше зерен мака, мы их возьмем около 100 грамм, или один маленький стаканчик, которыми их меряют на рынке.

Рецепт поминальной кутьи

1 стакан пшеницы.

100 грамм изюма.

100 грамм грецких орехов.

1-3 ложки меда.

100 грамм зерен мака.

Если вы делаете данную кутью на праздник, например рождество, то эту кутью легко превратить в так называемую богатую кутью, которую традиционно ели в праздники для поминания предков и богатого весеннего урожая.

Для богатой кутьи в рецепт можно добавить.

Немного кураги или любых других сухофруктов, любые орехи миндаль, лесной орех, кешью, кусочки цукатов, мармелада, сливочное масло, компот, варенье, фрукты и вообще все, на что у вас хватит фантазии.

Процесс приготовления поминальной кутьи

Берем 1 стакан пшеницы и варим на медленном огне до её готовности, в виде обычной рассыпчатой и мягкой пшеничной каши. Хотя вы можете добавить для варки немного больше воды, примерно 1 к 4, так как наша кутья все равно в итоге будет жидкой.

Лучше всего если вы будете варить зерно для кутьи в большом и толстом казане как я, тогда крупа скорее всего не пригорит, даже если придется варить её довольно долго. А также кутьи получиться довольно много с учетом жидкости, поэтому вам нужна достаточно вместительная кастрюля или казан.

После того как каша сварена так и оставляем её в казане, только приоткроем его чтобы каша немного остыла, а в это время нам надо приготовить постное молоко из мака, которое позднее подают к кутье или отдельно в соуснице, или сразу смешивают с вареной пшеницей.

Для приготовления этого соуса нам надо 100 грамм маковых зерен немного пропарить горячей водой, и хорошо растолочь их вместе с водой в ступке до появления белого цвета от мака, можно как я просто минут 5 потратить на давление зерен мака столовой ложкой в глубокой тарелке, или на более современный манер перемешать в блендере, или электромясорубке.

Далее добавим в это «молочко» еще и 100 грамм размельченных грецких орехов, и фактически наш маково-ореховый соус готов, он действительно будет белого цвета если вы все правильно сделали, даже если его хорошо развести теплой водой, как видно на фото.

Теперь мы уделим внимание нашей варенной пшенице, в нее мы добавляем примерно 100 грамм пропаренного горячей водой в сите изюма, хотя изюм можно и просто замочить на час в теплой воде, тогда он будет немного полезней. При этом изюм можно брать как черный, так и белый, это не имеет принципиального значения.

И завершающий элемент в приготовлении нашей кутьи это заправка сытью, так называли славяне обычный мед разведенный с водой в пропорции примерно 1 к 1 или 1 к 2. Для этого мы просто растворяем 2-4 столовые ложки меда в 4-6 ложках обычной теплой воды, при этом вода должна быть именно теплой, а не горячей. И после того как наша «сыть» готова мы просто смешиваем её с пшеничной кашей с изюмом.

В итоге у нас получаются 2 отдельных блюда, пшеничная каша с изюмом и заправленная сытью, и маковое молочко с грецкими орехами. Далее мы можем подать это в двух разных блюдах и каждый человек сам выберем как ему есть кутью, более жидкую или более сухую, или смешать все в казане где варилась пшеница, и разливать из этого казана кутью каждому гостю в отдельности по чашкам например. Конечно, проще все это смешать, что я собственно в итоге и сделал на первой фотографии, но это уже на ваше усмотрение. Но лучше таки иметь в запасе немного сухой кутьи на случай если выбранная вами консистенция будет не совсем удачной.

Если жидкости у вас получилось слишком мало. Вы легко можете добавить в кутью обычной кипяченной воды, а затем подсластить дополнительно медом, также традиционно в такую кутью добавляют узвар (компот из сухофруктов), но можно его заменить обычным разведенным вареньем.

Все традиционная поминальная кутья готова, все достаточно просто и без лишнего шика, хотя так и должно быть, учитывая, что такую кутью подают обычно на поминки и прочие не веселые для близких события.

Но если вы хотите пойти немного дальше и приготовить как можно более богатую (щедрую) праздничную кутью и удивить своих близких и гостей, то добавляйте сами чего захотите, то что вы больше всего любите и просто то, что у вас есть в холодильнике.

Лично я добавил для вкуса, так как моя кутья скорее праздничная и посвящена троице и дню рожденья, немного клубничного варенья разведенного с водой, хорошей узбекской кураги, миндаля и лесных орехов.

Собственно как всегда получилось очень вкусно и полезно, хотя с такими ингредиентами кутью очень тяжело испортить, и она должна получиться вкусной независимо от ваших кулинарных навыков и талантов.

Ну и напоследок еще несколько советов, лучше не готовить такую кутью впрок, а съесть её в ближайшее время, но если вы решили все-таки готовить на длительное время, то есть несколько секретов, которые вам помогут.

Изюм очень быстро разбухает и теряет свой вкус, поэтому изюм лучше добавлять свежий по мере необходимости, а не держать его в кутье несколько дней, иначе она станет невкусной.

Также мед и свежие фрукты при длительном хранении даже в несколько дней могут забродить в кутье, поэтому все подобные скоропортящиеся ингредиенты лучше всего хранить отдельно в холодильнике и добавлять в кутью по надобности, и по мере съедания.

Вот собственно и весь рецепт поминальной кутьи, готовьте её в память о своих близких, также себе на здоровье приготовьте и традиционную богатую кутью или как говорили славяне сочево. Желаю богатство, плодородия и удачи, что собственно всегда кутья и символизировала. Ну и конечно заходите и на наш видео канал на ютуб, а также читайте на нашем портале обучения и саморазвития рецепт еще и поминальной рисовой кутьи и даже о правильном приготовлении этого блюда из исключительно сырых ингредиентов, ну и конечно о значении, истории и символизме кутьи.

Рождественский Десерт Кутья (Кутья) [Лучший РЕЦЕПТ!]

ByPolonist Test Kitchen Опубликовано: Обновлено:

Вигилийна Кутья

197 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Кутья (произв. coo-tya) — традиционный десерт, похожий на пудинг. Он сделан из семян мака, ягод пшеницы, хрустящих орехов и сухофруктов, залитых цветочным медом.

Кутья — традиционное рождественское блюдо, которое присутствует на многих польских столах, особенно на востоке страны («Креси»/Пограничье). Рецепт изначально пришел от наших восточных соседей: Беларуси, Украины, Литвы и России.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Кутья влажная, липкая и сладкая. Темные семена добавляют ореховый вкус, который усиливается миндалем и грецкими орехами.

По старинным славянским традициям семена мака символизируют изобилие и плодородие. Вот почему они присутствуют во многих рождественских блюдах.

Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование для приготовления Кутьи?

Почти все ингредиенты легко найти в любом крупном супермаркете.

Единственным проблемным предметом будут ягоды пшеницы.

🇵🇱 В Польше обратите внимание на «Пшеницу Лускана» или «Пшеницу на Кутье». Его может быть сложно найти в течение всего года, но его доступность значительно увеличивается за месяц, предшествующий Рождеству.

🌍 На международном уровне ищите зерна под названием «ягоды пшеницы». Они доступны в магазинах здоровья и в Интернете (например, на Amazon).
Или замените их на очищенный ячмень или полбы (приготовьте их, следуя инструкциям на упаковке).

Что можно подать с этой Кутьей?

Кутья — это десерт, который подают после ужина в канун Рождества, наряду с другими фирменными блюдами, такими как Маковец (Рулет с маком), Пирник (Пряничный пирог) и Чизкейки.

Десерты, богатые семенами мака (например, наша «Кутья») прекрасно сочетаются с португальским портвейном, сладким хересом или вишневой «Налевкой» (настоянный ликер в польском стиле).

Из горячих напитков популярны черный чай и кофе.

Можно ли сделать Кутью по-другому?

Нет, это традиционный способ приготовления кути по-польски.

Не стесняйтесь экспериментировать. Например, вы можете заменить миндаль и грецкие орехи на другие виды орехов. Или вместо изюма добавить курагу. Сходить с ума! (простите за каламбур)

Классная идея: В следующий раз я замачиваю изюм в роме, прежде чем добавлять его в массу. Это не традиционный способ сделать это, но я думаю, что это был бы приятный, праздничный поворот.

Для каких диет подходит эта Кутья?

Кутья подходит для вегетарианцев. Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, попробуйте заменить ягоды пшеницы на просо или лебеду (просто приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке).

Как хранить Кутью?

После того, как вы его потушите, в идеале вы должны съесть его в течение 3 часов.

Остатки Кутьи можно хранить в холодильнике примерно 3 дня или около того.

Можно ли заморозить Кутью?

Да, можете, но сделайте это сразу после того, как сделали. Переместите массу в емкость с крышкой, пометьте ее датой и описанием. Старайтесь потреблять в течение 2-3 месяцев.

Когда вы снова будете готовы его съесть, разморозьте его в холодильнике на ночь.

Смачнего!

Ингредиенты

  • 8,8 унций (250 г) ягод пшеницы, можно заменить очищенным ячменем или ягодами полбы
  • 8,8 унций (250 г) семян мака
  • 3,5 унции (100 г) миндаля
  • 2,5 унции (75 г) грецких орехов
  • 2,5 унции (70 г) изюма
  • 1 унция (30 г) сушеной клюквы; можно заменить большим количеством изюма
  • 2 столовые ложки засахаренных апельсиновых корок, по желанию
  • ½ стакана (120 мл) свежевыжатого апельсинового сока
  • ⅔ чашки (200 мл) меда
  • 2-3 дольки свежего апельсина, украшение по желанию

Инструкции

  1. [Накануне] Залейте ягоды пшеницы горячей водой и оставьте на ночь.
  2. На следующий день процедить. Налейте свежую воду (не менее 1 литра на 1 литр или больше) и варите до мягкости. Это занимает примерно 90 минут на плите и 45 минут в скороварке/кастрюле быстрого приготовления. После приготовления процедите и дайте остыть.
  3. Варить мак одновременно. Поместите их в кастрюлю и щедро залейте молоком. Варить на среднем огне 40 минут, затем процедить и дать остыть.
  4. Мак пропустить через мясорубку два раза (наименьшие отверстия). Стационарный блендер тоже подойдет, хотя текстура будет немного отличаться (она будет более пастообразной).
  5. Смешайте вареные ягоды пшеницы и молотые семена мака с помощью шпателя.
  6. Миндаль, грецкие орехи, изюм, клюкву и цукаты из апельсиновой цедры измельчить ножом. Как вы к этому подойдете, зависит от вас — мне нравится нарезать три четверти очень мелко, а одну четверть оставить немного покрупнее. Добавьте их в массу и перемешайте.
  7. Добавьте апельсиновый сок и мед и перемешайте. Посмотрите на текстуру — если она кажется слишком сухой и твердой, добавьте немного взбитых сливок, пахты или чего-то подобного.
  8. Разложите кутью по четырем десертным тарелкам и поставьте в холодильник минимум на несколько часов перед подачей на стол. Вы также можете охладить Кутью без порционирования, в одной емкости.

Примечания

  • Я создал этот рецепт, смешав вместе два рецепта: «Кутья» Марии Охорович-Монатовой (из «Польской кулинарии: Универсальная кулинарная книга», польское издание, 1910 г.) и «Кутья» польского шеф-повара Кароля. Окраса

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 286 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 21 мг Углеводов: 68 г Волокна: 14 г Сахаров: 32 г Белков: 6 г

Сохраните этот рецепт «Польская кутья» на доску «ПОЛЬСКОЕ РОЖДЕСТВО» в Pinterest! И давайте дружить на Pinterest!

197 акции

  • Поделиться

20 уникальных рождественских традиций со всего мира

Швеция

MATS ASTRAND/TTGetty Images

Йольская коза была шведским символом Рождества, восходящим к древним языческим праздникам. Однако в 1966 году традиция обрела совершенно новую жизнь после того, как кому-то пришла в голову идея сделать гигантского соломенного козла, которого теперь называют евлевским козлом. Согласно официальному сайту, коза имеет более 42 футов в высоту, 23 фута в ширину и весит 3,6 тонны. Каждый год массивный козел строится на одном и том же месте. Поклонники могут даже смотреть прямую трансляцию с первого воскресенья Адвента до Нового года, когда ее уберут.

Филиппины

Dondi TawataoGetty Images

Если вы думали, что Соединенные Штаты выложились по полной с рождественскими украшениями, вы должны увидеть, что делают Филиппины. Каждый год в городе Сан-Фернандо проводится Ligligan Parul (или Фестиваль гигантских фонарей), на котором представлены ослепительные parol (фонари), символизирующие Вифлеемскую звезду. Каждый пароль состоит из тысячи вращающихся огоньков, которые освещают ночное небо. Фестиваль сделал Сан-Фернандо «Рождественской столицей Филиппин».

Zhang PengGetty Images

Хотя Рождество не является национальным праздником в Японии (согласно Smithsonian Magazine , примерно один процент населения исповедует христианство), ее граждане по-прежнему находят интересный и вкусный способ отпраздновать его. Вместо того, чтобы собираться за столом на ужин из индейки, семьи отправляются в местный ресторан Kentucky Fried Chicken. Традиция началась в 1974 году после чрезвычайно успешной маркетинговой кампании под названием « Kurisumasu ni wa kentakkii!»9.0134» или «Кентукки на Рождество!» Сеть ресторанов быстрого питания сохранила свою праздничную популярность, заставляя некоторых людей заказывать свои коробки за месяцы вперед или стоять в двухчасовых очередях, чтобы получить свою «вкусную еду».

Исландия

imagenaviGetty Images

Подобно 12 дням Рождества в США, Исландия празднует 13 дней. Каждую ночь перед Рождеством исландских детей посещают 13 юльских парней.

Поставив свою обувь у окна, малыши поднимутся наверх в постель. Утром они либо получат конфеты (если они хорошие), либо их встретят с туфлями, полными гнилой картошки, если они плохие. А вы думали, что уголь был ужасным подарком!

Финляндия

PAIVI NIEMI

Рождественским утром финские семьи традиционно едят кашу из риса и молока с корицей, молоком или маслом. Тот, кто найдет миндаль внутри одного из пудингов, «победит», но некоторые семьи обманывают и прячут несколько миндальных орехов, чтобы дети не расстраивались. В конце дня принято вместе греться в сауне.

Новая Зеландия

NEW ZEALAND TOURISM/SUSANNA BURTON

Поскольку лето для киви выпадает на Рождество, многие их традиции сосредоточены вокруг барби или гриля, где семьи и друзья собираются, чтобы непринужденно приготовить свежие морепродукты, мясо и сезонные овощи. Новозеландская рождественская елка — это Pohutukawa, прибрежный вид, который цветет ярко-красным цветом в декабре, обеспечивая тень в солнечные дни, когда они поют гимны на английском и языке маори.

Дания

COURTESY OF VISIT DENMARK

До того, как христианство пришло к датчанам, Рождество было празднованием светлых дней, jól , так как это происходило непосредственно перед зимним солнцестоянием. Сегодня дома украшают суеверные персонажи по имени ниссер , которые, как считается, обеспечивают защиту. Вечером 24 декабря датские семьи ставят рождественскую елку посреди комнаты и танцуют вокруг нее, распевая колядки.

Мартиника

Посетите Мартинику/H. Salomon

На французском карибском острове Мартиника la ribote

является давней традицией, когда семьи посещают своих соседей во время Адвента и в Новый год с праздничными блюдами, такими как батат, boudin creole , patés salés и тушеная свинина. . Они вместе поют рождественские гимны до утра, добавляя к традиционным текстам свои собственные креольские стихи.

Норвегия

Посетите Норвегию/Thomas Rasmus Skaug

В Норвегии рождественский сезон, называемый julebord , начинается 3 декабря, заполняя местные бары и рестораны в течение всего месяца. Семьи празднуют Маленькое Рождество 23 декабря; у каждого есть свой собственный ритуал в течение дня, который может включать украшение дерева, изготовление имбирного пряничного домика и поедание

risengrynsgrøt (горячий рисовый пудинг).

Ирландия

Getty Images

Ирландцы оставляют на ночь высокую красную свечу в лобовом окне, приветствуя символ тепла и убежища в праздничный сезон. Традиционная рождественская еда в Ирландии часто включает домашнего жареного гуся, овощи, клюкву и картофель.

Барбадос

Getty

Рождественский стол на Барбадосе не обходится без запеченной ветчины, украшенной глазурью из ананасов и щавеля, ромового пирога и кувшина, блюда, вдохновленного шотландским влиянием на острове, в котором сочетаются голубиный горох и мука из цесарки. , травы и соленое мясо.

Польша

Getty Images

В канун Рождества в Польше многие семьи делят оплатек (пресная религиозная вафля), каждый человек отламывает кусочек, чтобы пожелать друг другу счастливого Рождества.

Ужин не может начаться до тех пор, пока на ночном небе не появится первая звезда, и, по традиции, за столом оставляют дополнительную сервировку на случай, если кто-то появится без приглашения.

Нидерланды

Getty Images

Sinterklaas — это голландское имя Святого Николая, человека, которого дети узнают по длинной белой бороде, красной накидке и красной митре. Дети кладут ботинок у дымохода или черного хода и просыпаются рождественским утром, чтобы найти внутри такие угощения, как пряничные человечки, марципан и шоколадные буквы.

Португалия и Бразилия

Getty Images

Бразильские и португальские семьи собираются вместе в канун Рождества, чтобы поужинать до 22:00. Затем ровно в полночь они обмениваются подарками, тостами и желают друг другу счастливого Рождества. Полуночная месса,

Missa Do Galo (Петушиная месса) — это возможность встретиться с соседями и членами большой семьи, чтобы пожелать им удачи в праздничный сезон. Служба часто сопровождается фейерверком на городской площади. На фото: Соборная площадь в Мариане, Минас-Жерайс, Бразилия

Австрия

Getty Images

В альпийских странах, таких как Австрия, существует легенда о том, что дьяволоподобное существо по имени Крампус присоединяется к их празднику в честь Святого Николая 6 декабря. Детей просят составить список их хороших и плохих поступков: Хорошие дети награждаются сладостями. , яблоки и орехи, а плохие дети беспокоятся о том, что Крампус может принести рождественским утром.

Южная Африка

ТУРИЗМ ЮЖНАЯ АФРИКА

Несмотря на то, что традиции в Южной Африке различаются в зависимости от региона и культуры, большинство семей собираются вместе на праздник, который называется b raaing . Основным блюдом служат маринованные стейки и сосиски бурворс, за которыми следует традиционный десерт из пудинга из мальвы (на фото), который подается с заварным кремом. Традиционные елки украшают различными безделушками, в том числе африканскими орнаментами, вышитыми вручную бисером.

Украина

Getty Images

Православные христиане составляют почти 49 процентов населения Украины; они празднуют Рождество 7 января, одеваясь в традиционную одежду и гуляя по городу, распевая гимны. Блюдо под названием кутья, , приготовленное из вареной пшеницы, смешанной с медом, молотым маком и иногда орехами, является популярным угощением в канун Рождества. Некоторые семьи бросают в потолок ложку кутьи : Если прилипнет, то в новом году будет хороший урожай.

Мексика

Getty Images

Члены Церкви по всей Мексике ставят Пасторелы (Пастухские пьесы), чтобы пересказать рождественскую историю. Сезон Рождества в Мексике начинается в начале декабря с религиозного марша Лас-Посадас, воспроизводящего путешествие Марии и Иосифа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *