Тапенад что это: Тапенада, пошаговый рецепт с фото

Тапенад из зеленых оливок рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Тапенад из зеленых оливок рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Саша Давыденко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Саша Давыденко109 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

171

1

17

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливки без косточек

1 стакан

Каперсы

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Дижонская горчица

1 столовая ложка

Лимонный сок

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Рубленая петрушка

3 столовые ложки

Сушеный тимьян

¼ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В блендере или кухонном комбайне сделайте пюре из маслин. Добавьте каперсы, чеснок, тимьян и дижонскую горчицу и сделайте пюре. Добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Смешайте с петрушкой.

ИнструментБлендер

2Подавать с гренками — нарежьте французский багет или итальянскую чиабатту на куски, разложите на противне в один слой и поставьте в духовку, нагретую до 240 градусов. Держать в духовку до образования слегка золотистых краев.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Оливковый тапенад — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Французская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Оливки 200 г

б/к

Петрушка

несколько веточек

Анчоусы 3 шт

филе

Каперсы 3 ст. л.

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1/2 шт

Оливковое масло 5 ст.л.

Багет 1 шт

Помидоры Черри 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Елена Шашкина

Автор рецепта

Тапена́да (фр. la tapenade), или тапенад — это густая паста прованской кухни, приготовленная из измельченных оливок, анчоусов и каперсов. Пасту подают, намазав на холодные или теплые тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Во Франции эта закуска очень распространена, как в России кабачковая икра.

Инструкция

1

Подготовить ингредиенты.

2

В блендер или кухонный комбайн сложить: оливки, каперсы, анчоусы, чеснок, крупно нарезанную петрушку. Прокрутить.

3

Добавить лимонный сок, масло и свежемолотый черный перец (или смесь перцев). Еще раз прокрутить. Попробовать, при необходимости добавить соли или перца.

4

Багет нарезать и подсушить в тостере или поджарить с двух сторон на сковороде на капельке масла до золотистого цвета.

5

Для подачи черри нарезать кружочками и разложить на хлеб.

Сверху разложить тапенад. Приятного аппетита!

Результат

Тапенад (или тапенада) – это паста из оливок, анчоусов и каперсов. В оригинале ее делают из черных оливок, но можно и из зеленых. Анчоусы конечно довольно специфичный продукт, но именно они придают блюдам особую «изюминку».

Категории рецепта

Рецепты закусок Бутерброды, тосты Рецепты приготовления горячих закусок Салаты на праздничный стол Рецепты на праздники Закуски новогодние Рецепты для пикника на природе Постные блюда Рецепты соусов Кухни мира — рецепты Рецепты блюд французской кухни Закуски с рыбой Рецепты вегетарианских блюд Тапасы Простые закуски на Новый год Холодные закуски на Новый год Легкие закуски на Новый год Бутерброды на Новый год Брускетты на Новый год Канапе на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Елена Шашкина

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Easy Tapenade Recipe — Cookie and Kate

112 комментариев

Перейти к рецепту

Любители оливок, тапенада для вас! Tapenade — это оливковая паста или соус, родом из региона Прованс во Франции. Он смелый, бодрящий, соленый и соленый, хотя мы обязательно будем контролировать уровень соли.

Тапенада, подаваемая с кростини или крекерами, является прекрасной закуской к напиткам. Он предлагает приятный контраст, когда подается со сливочными соусами, такими как соус из хумуса или шпината и артишоков. Вы также можете намазывать его на бутерброды, добавлять в салаты и многое другое. Тапенад хранится в холодильнике неделю или две, так что вы найдете ему много применений.

Тапенада названа в честь провансальских слов, обозначающих каперсы, тапеньи. С годами преобладающим ингредиентом стали оливки, а каперсы я использовала в качестве тонкого акцента. Подобные оливковые пасты подавали в Средиземноморье на протяжении веков, поэтому тапенад — это естественное сочетание с вашими любимыми средиземноморскими ароматами.

Традиционная тапенада также включает анчоусы, но, будучи вегетарианцем, я их не добавляла. Несмотря на это, этот соус обладает сложным вкусом и подходит для веганов и людей с аллергией на моллюсков.

Чтобы приготовить эту простую тапенаду, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов и кухонный комбайн. Готовится примерно за 10 минут, в основном из продуктов из кладовой! Вам понадобятся оливки Кастельветрано и Каламата, свежая петрушка, каперсы, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Давайте уже приготовим.

Лучшие оливки для тапенад

Во Франции вы найдете тапенады, полностью приготовленные из черных оливок (обычно оливок Нисуаз), зеленых оливок или их комбинации. Хотя это вопрос предпочтений, я настоятельно рекомендую сочетание зеленых оливок (в частности, Кастельветрано) и черных (Нисуаз или Каламата, а не скрипучие консервированные). Вы найдете оба этих сорта в хорошо укомплектованных американских продуктовых магазинах.

Оливки Кастельветрано насыщенные, маслянистые, мясистые и не слишком соленые, как это бывает со многими оливками. Оливки Каламата дают более соленый пунш, поэтому мы будем использовать в два раза меньше черных оливок, чем зеленых. Затем добавим всего столовую ложку сушеных каперсов. Контроль уровня соли является ключом к действительно приятному и ароматному блюду.

Самый простой способ удаления косточек из оливок

После некоторых экспериментов я рад сообщить, что нашел очень простой способ удаления косточек из оливок. Ура!

Вот как: Положите небольшую горсть оливок на разделочную доску. Найдите крепкую мерную чашку или банку для жидкости с широким дном (думаю, сковорода тоже подойдет). Надавите дном банки на оливки, пока они не разобьются на кусочки (см. фото выше). Теперь вы можете легко удалить косточки.

Оливки без косточек Примечание по технике безопасности

Даже если вы используете предварительно очищенные от косточек оливки, проверьте каждую, чтобы убедиться, что на самом деле без косточки. По пути нет ничего необычного в том, чтобы найти несколько оливковых косточек. Лучше всего найти косточки до того, как они попадут в кухонный комбайн и разобьются на более мелкие кусочки. Ямы очень твердые и могут сломать зуб!

Смотреть, как легко приготовить тапенаду

Как подавать тапенаду

Тапенада — это прекрасная закуска к бокалу вина (особенно свежего розового или совиньон блан) или крепкому коктейлю на основе джина или водки (например, джин и тоник или мартини).

Тапенад имеет множество применений. Вот несколько советов по подаче:

  • Сырные тарелки: Подавайте тапенад вместо целых оливок (или в дополнение к ним, если вы подаете любителям оливок).
  • Салаты: Взбейте ложку тапенад в соусе винегрет или аккуратно полейте его томатным салатом.
  • Бутерброды: Tapenade — отличная паста для бутербродов, особенно с авокадо, сливочным сыром, помидорами и огурцами.
  • Пикантные завтраки: Тапенада хорошо сочетается с омлетом или яичницей, с вялеными помидорами, свежей петрушкой или базиликом и со сливочным сыром, например, с козьим сыром или фетой.
  • Или просто с кростини, крекерами или хрустящим хлебом

Пожалуйста, напишите в комментариях, как получилась ваша тапенада! Мне нравится слушать, как вы подаете мои блюда.

Печать

Easy Tapenade

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 ½ чашки 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Кухонный комбайн
  • Кухня: французская
  • Диета: веганская

★★★★★

5 из 43 отзывов

Этот рецепт тапенада такой свежий на вкус и так легко готовится! Подавайте эту французскую оливковую пасту с крекерами, кростини, сырными тарелками или на бутербродах. Рецепт дает 1 ½ чашки тапенада.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 чашка оливок Кастельветрано без косточек*
  • ½ стакана оливок Нисуаз или Каламата без косточек*
  • ¼ чашки слегка упакованной свежей петрушки (можно тонкие стебли)
  • 1 столовая ложка сушеных каперсов
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте все ингредиенты (оливки без косточек, петрушку, каперсы, оливковое масло, чеснок и лимонный сок). Коротко пропульсируйте около 10 раз, затем соскребите со стенок банки.
  2. Пульсируйте еще 5–10 раз, пока хорошо не измельчите, но не превратите в пюре, или пока не получите желаемую текстуру. Подавать по желанию. Храните остатки в холодильнике до 2 недель.

Примечания

*Указания по технике безопасности/как очищать оливки: Даже если вы покупаете оливки без косточек, убедитесь, что каждая оливка действительно очищена от косточек (иногда они прокрадываются). Чтобы легко отделить оливки от косточек, положите несколько оливок на разделочную доску, а затем надавите на них прочной большой мерной чашкой или банкой для жидкости. Оливки разобьются на кусочки, и косточки будет легко удалить.

Нет кухонного комбайна? Мелко нарежьте твердые ингредиенты вручную, затем перемешайте все ингредиенты в миске.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Olive Tapenade — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Для 10-минутной закуски, пасты для сэндвичей или «соуса» для пиццы попробуйте эту простую домашнюю оливковую тапенаду. Настройте этот средиземноморский паштет с любым сортом соленых оливок.

Если вы любите оливки, вам понравится соленый, соленый вкус этой пасты тапенад. Я люблю есть его со свежим хлебом или поджаренными ломтиками багета, что-то с нейтральным вкусом, не конкурирующим с тапенадом.

Вкусно и на меззе (блюдо средиземноморской кухни). Сложите свежие овощи, оливки, орехи и чипсы из лаваша, затем добавьте миски с хумусом или соусом из жареных баклажанов, чтобы завершить свой Med Feast.

Содержание
  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  6. Рецепт тапенад с оливками

Ингредиенты рецепта

Краткий обзор ингредиентов этого рецепта: .
Конкретное количество смотрите на карточке рецептов ниже.

Примечания к ингредиентам

  • Оливки: Ищите мягкие оливки, выдержанные в рассоле. Я люблю оливки Kalamata и Lucques, но оливки picholines и Niçoise также являются отличным выбором. Используйте один вид или комбинацию нескольких ваших любимых.
  • Анчоусы: Они придают блюдам фантастически пикантный вкус умами. Однако, если вы не хотите покупать и обрабатывать анчоусы, вы можете использовать пасту из анчоусов. Наслаждайтесь вкусом и привыкайте к их ментальному аспекту, не прикасаясь к ним. (Точно так же, как томатная паста в тюбике, она хранится в холодильнике неограниченное время.)
  • Каперсы: Покупайте их в рассоле или соли. Соленые имеют более мягкий (и я думаю, предпочтительнее) вкус, хотя мне нравятся и те, и другие. Однако, если вы забудете промыть их, вкус может иногда быть подавляющим.
  • Чеснок: Если вам нравится острый вкус сырого чеснока, дерзайте! Мне нравится мягкий, слегка сладковатый элемент, который жареный чеснок придает этой тапенаде из оливок. Чтобы поджарить чеснок, разогрейте духовку до 400 градусов. С луковицы чеснока срежьте верхушку, чтобы были видны зубчики. Положите луковицу на кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть луковицу. Покройте открытые зубчики оливковым маслом и плотно заверните луковицу в фольгу. Выпекайте от 45 до 60 минут или пока нож легко не войдет в середину луковицы.

Пошаговые инструкции

  1. В кухонном комбайне смешайте оливки, анчоусы, каперсы, петрушку, чеснок, лимонный сок и ¼ чайной ложки перца. Пульсируйте 2-3 раза, пока они не будут крупно нарезаны.
  1. Сбрызните оливковым маслом и еще несколько раз взбейте, пока не образуется густая паста, при необходимости соскребая со стенок. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте при комнатной температуре.

Подсказки и варианты рецептов

  • Выход: Всего по этому рецепту получается около 3 чашек тапенада, что достаточно для 6 (порции по 1/2 чашки).
  • Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
  • Морозильная камера: Оливковая тапенада подходит для морозильной камеры! Переложите в стеклянные банки, оставьте свободное пространство ½ дюйма и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
  • Каламата Айоли: В кухонный комбайн положите 1 чашку очищенных от косточек оливок Каламата, 1 чайную ложку черного перца, 1 столовую ложку тертого сыра пармезан, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 5 больших листьев базилика (или 10 маленьких) , и 1 стакан майонеза. Процесс, пока хорошо не смешано. Подавайте с кусочками хлеба. Выход около 2 чашек.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Из чего состоит традиционная тапенада?

Тапенада готовится из оливок и каперсов, а затем приправляется другими травами и специями. Готовое блюдо поливают большим количеством оливкового масла, чтобы придать ему желаемую консистенцию.

Какой вкус у тапенада?

Оливковая тапенада имеет солоноватый, соленый вкус оливок. Эта версия также содержит анчоусы, которые придают сильный вкус умами (мясной/пикантный).

Что вы едите с тапенадой?

Чтобы сделать эту домашнюю оливковую тапенаду потрясающей, намазать ее на поджаренный багет, подавать со свежими овощами, смешать с макаронами, начинить жареными грибами, использовать вместо обычного соуса для пиццы, разделить как часть колбасной доски, добавьте ложку в миску с буддой или в салат, или намажьте ею бутерброд.

Средиземноморская чаша Будды

Эта легкая средиземноморская чаша Будды полна красочных овощей, питательной киноа и жареного нута. Посыпьте хумусом для невероятно мощного обеда! Прежде чем вы откажетесь от своих январских решений, на случай…

40 минут

View Recipe

Подробнее Toast Toppers

Рецепты закуски

Bruschetta

Сток, соус и спред рецепты

40044 Garlicle Hread Dip Dipplate

9000. 9000.

4444. Соус из артишоков

Тапенад с оливками

В качестве 10-минутного соуса для закусок, пасты для сэндвичей или «соуса» для пиццы попробуйте этот простой домашний тапенад с оливками. Настройте этот средиземноморский паштет с любым сортом соленых оливок.

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 10 мин.

Серв. , вяленые оливки (см. примечание 1)

  • ▢ 1 чайная ложка пасты из анчоусов или 2 измельченных филе анчоусов (см. примечание 2)
  • ▢ 3 столовые ложки промытых каперсов (см. примечание 3)
  • ▢ 1 1/2 столовых ложки петрушки крупно нарезанный
  • ▢ 3 зубчика чеснока, обжаренные по желанию (см. примечание 4)
  • ▢ 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 В кухонный комбайн, смешайте оливки, анчоусы, каперсы, петрушку, чеснок, лимонный сок и ¼ чайной ложки перца. Пульсируйте 2-3 раза, пока они не будут крупно нарезаны.

    • Сбрызните оливковым маслом и еще несколько раз взбейте, пока не образуется густая паста, при необходимости соскребая со стенок. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте при комнатной температуре.

    1. Оливки: Ищите мягкие оливки, выдержанные в рассоле. Я люблю оливки Kalamata и Lucques, но оливки picholines и Niçoise также являются отличным выбором. Используйте один вид или комбинацию нескольких ваших любимых.
    2. Анчоусы: Они придают блюдам фантастически пикантный вкус умами. Однако, если вы не хотите покупать и обрабатывать анчоусы, вы можете использовать пасту из анчоусов. Наслаждайтесь вкусом и привыкайте к их ментальному аспекту, не прикасаясь к ним. (Точно так же, как томатная паста в тюбике, она хранится в холодильнике неопределенное время.)
    3. Каперсы: Покупайте в рассоле или соли. Соленые имеют более мягкий (и я думаю, предпочтительнее) вкус, хотя мне нравятся и те, и другие. Однако, если вы забудете промыть их, вкус может иногда быть подавляющим.
    4. Чеснок: Если вам нравится острый вкус сырого чеснока, дерзайте! Мне нравится мягкий, слегка сладковатый элемент, который жареный чеснок придает этой тапенаде из оливок. Чтобы поджарить чеснок, разогрейте духовку до 400 градусов. С луковицы чеснока срежьте верхушку, чтобы были видны зубчики. Положите луковицу на кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть луковицу. Покройте открытые зубчики оливковым маслом и плотно заверните луковицу в фольгу. Выпекайте от 45 до 60 минут или пока нож легко не войдет в середину луковицы.
    5. Выход: Всего по этому рецепту получается около 3 чашек тапенада, что достаточно для 6 (порции по 1/2 чашки).
    6. Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
    7. Морозильная камера: Оливковая тапенада подходит для морозильной камеры! Переложите в стеклянные банки, оставьте свободное пространство ½ дюйма и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
    8. Каламата Айоли:  В кухонный комбайн положите 1 чашку очищенных от косточек оливок Каламата, слейте воду, 1 чайную ложку черного перца, 1 столовую ложку тертого сыра пармезан, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 5 больших листьев базилика (или 10 маленьких), и 1 стакан майонеза. Процесс, пока хорошо не смешано. Подавайте с кусочками хлеба. Выход около 2 чашек.

    Serving: 0.5cupCalories: 68kcalCarbohydrates: 1gProtein: 1gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 1mgSodium: 337mgPotassium: 20mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 112IUVitamin C: 2mgCalcium: 13mgIron: 1mg

    Tried this Recipe? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *