Белый соус, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Сметанный соус для тефтелей
Приготовить вкусный ужин — не проблема, когда у меня есть котлеты или тефтели, или даже просто фарш. Поэтому всегда стараюсь держать в запасе и готовые котлеты, и прокрученное мясо. Чтобы любимое мясн…
Грибной соус
Вчера я рассказывала вам, как я делала грибной порошок из сушеных грибов. Сегодня расскажу, как его использовать. Я приготовила грибной соус. Благодаря использованию грибного порошка вместо грибов, г…
Белый соус Бешамель для лазаньи
Белый соус Бешамель — это сливочный, густой соус, с бархатистой и гладкой структурой и нежным, нейтральным вкусом. Бешамель считается исконно французским изобретением, хотя некоторые знатоки утверждаю…
Соус Тартар к рыбе и морепродуктам з…
Название Тартар имеет отношение как к соусу, так и к мясной закуске. Общее между ними — это мелкая нарезка ингредиентов. Сегодня речь пойдет именно о соусе Тартар. Соусы — это вообще отдельная тема. С…
Чесночный соус
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейшего чесночного соуса. Первый раз я его попробовала 10 лет назад в шашлычном ресторанчике. Естественно, подавали его к шашлыку. А так как соус являлся фир…
Соус Бешамель за 5 минут и заварной…
Приготовить соус быстро, чтобы был вкусный и из минимального набора продуктов, вполне реально. Например, белый соус «Бешамель». Для его приготовления потребуются микроволновая печь, три ингредиента, м…
Ванильный соус
Готовить ванильный соус я научилась тогда, когда в удовольствие для себя и своих родных научилась печь блины. С тех пор к блинам я всегда подаю этот сладкий соус. Но он подходит не только к блинам,…
Сочные куриные котлеты под белым соу…
Куриные котлетки по этому рецепту получаются необыкновенно сочными и вкусными, так как сначала мы их слегка обжариваем на сковороде, потом запекаем в духовке под ароматным соусом бешамель. Это несложн…
Сливочный соус рецепт
Всегда хотела научиться готовить сливочный соус. На его основе можно делать большое разнообразие белых соусов, но в основе всегда будет классический рецепт. Так как до сегодняшнего дня мне не удавалос…
Готовим ароматную лимонную заправку:…
Сегодня готовим ароматную лимонную салатную заправку 2 простыми способами всего за 5 минут. Пикантный освежающий соус гармонично подойдет к различным вариациям салата Цезарь, а также в качестве дополн…
Чесночный соус
Наступил сезон полезного чеснока. Не теряем возможность насытить организм полезностями, которые имеются в чесноке. Чтобы зимой не болеть, начинаем кушать чеснок летом! Если чеснок вы не любите куша…
Греческий соус Дзадзики
Сегодня я для себя открыла совершенно удивительный соус, который в греческом произношении звучит, как «Дзадзики» или «Тцатцики». Этот соус подойдет к большинству блюд (мясным, рыбным, овощным, мучным). ..
Рецепт классического белого соуса Бе…
Соус Бешамель является ключевым для многих блюд, например, для всеми любимой лазаньи. Это классический соус французской кухни, но он прекрасно сочетается со множеством других блюд, придавая им нежный…
Сливочный сырный соус Морне или Морн…
Вы, конечно, знаете и умеете готовить бешамель, да? Нет? Что такое бешамель? Бе-что? Бешамель, говорю я занудным голосом в нос, это классический соус, который получается из молока путём загущения его…
Готовим популярный американский соус…
Ранч — это, пожалуй, самый популярный соус американской кухни. Благодаря своему универсальному вкусу он используется как заправка для самых разных салатов, а также как соус к картошке фри, чипсам, наг…
Cливочно-сырный соус Альфредо за 10…
Сливочно-сырный соус Альфредо — знаменитый итальянский соус, идеально дополняющий пасту, пиццу, мясо, морепродукты и даже овощи. Сегодня готовим традиционный соус с добавлением сливочного сыра, от это. ..
Вкуснейшая шаурма с овощами за 35 ми…
Сегодня на повестке дня отличная закуска на все случаи жизни — вкуснейшая шаурма с овощами под ароматным белым соусом цацики в греческом стиле. Гирос — так называется это блюдо в Греции — удивительно…
Простейший белый соус из молока и сл…
Нужны жирные сливки для рецепта? Используйте эту бюджетную и простую замену, чтобы не пришлось бегать в магазин за сливками. Для этого требуется только молоко и сливочное масло — два ингредиента, кото…
Белый соус для пиццы
Белый соус для пиццы Масло сливочное 50 гр. Чеснок 3 зубчик Мука 3 ст.л. Молоко 200 мл. Базилик свежий Соль Перец Пармезан 100 гр.
Белый соус для шаурмы
Майонез 40-50 гр. Сметана 40-50 гр. Зелень Специи Чеснок 2-3 зубчик
Белый соус для барбекю и шашлыков
Белый соус для барбекю и шашлыков. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 4 ст.л. Вино белое сухое 115 мл. Майонез 230 гр.
Белый грибной соус для рыбы
Ароматный белый грибной соус для рыбы Грибы 100–150 гр Масло сливочное 2 ст.л. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Перец красный молотый Мука 1–2 ст.л. Рыбный бульон 2 ст. Сметана жирная 2–…
Белый соус для лазаньи
Молоко 800 мл. Мука 80 гр. Масло сливочное 80 гр. Орех мускатный Соль Перец
Очень вкусный белый соус
быстрый и вкусный белый соус Сметана 100 гр. Майонез 50 гр. Огурец 1 шт. Укроп 1 горсть Петрушка 1 горсть Лук зеленый 1 горсть Каперсы 10 шт. Грецкий орех 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Смесь перцев свежем…
Белый соус для барбекю и шашлыков
Белый соус для барбекю и шашлыков Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 4 ст.л. Вино белое сухое 115 мл. Майонез 230 гр. Уксус 60 мл. Лимонный сок 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Сахар 1 ст.л….
Белый соус к курице
Лук-порей 1 шт. Сливки 20% 200 мл. Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло 2 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Лимон 4 гр.
Спагетти с соусом из белых грибов
Соус из белых грибов готовить одно удовольствие. Белые грибы вкусно пахнут, их не надо чистить, они быстро готовятся, а в сочетании со сливками получаются по-настоящему вкусными. Если добавить такой с…
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ В Б…
Очень простой и вкусный вариант картофельной запеканки с грибами. Белый соус придаем картофелю сочность и отличный сливочный вкус. Запеканка не только вкусная, Картофель 1 кг. Курица 300 гр. Лук реп…
БЕЛЫЙ СОУС БЕШАМЕЛЬ КЛАССИЧЕСКИЙ
Молоко 1 л. Масло сливочное 100 гр. Мука 70 гр. Мускатный орех молотый 1 щепотка Соль Перец
Белый соус к шашлыку
Белый соус к шашлыку Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 4 ст.л. Вино белое сухое 115 мл. Майонез 230 гр. Уксус яблочный 60 мл. Лимонный сок 2 ст.л. Горчица 1 ст.
Соус Бешамель или белый соус
Соус «Бешамель» или белый соус Масло сливочное 3 ст.л. Мука 2 ст.л. Молоко 400 мл. Соль Перец
Белый соус к мясу
Рецепт белого соуса, подходящего к любому мясному блюду, который можно приготовить на новогодние праздники. Молоко 300 мл. Мука 25 гр. Масло сливочное 25 гр. Соль Перец чёрный молотый
Белый соус для барбекю и шашлыков
Белый соус для барбекю и шашлыков домашний пошаговый рецепт приготовления Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 4 ст.л. Вино белое сухое 115 мл. Майонез 230 гр. Уксус яблочный 60 мл. Л…
Грибной белый соус
Рецепт: Грибной белый соус на RussianFood.com Гриб 700 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Молоко 1 л. Мука 3 ст.л. Соль 0,5-0,75 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л. Лук зеленый 0,5 пучок
Белый соус пошаговый рецепт с фото
Масло сливочное 50-60 гр. Лимон 1/2 плода Мука 40 гр.
Яйцо куриное 1 шт. Бульон 500 мл. Соль 1/2 чайной л. ПерецГрибной белый соус
Рецепт: Грибной белый соус Гриб 700 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Молоко 1 л. Мука 3 ст.л. Соль 0,5-0,75 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л. Лук зеленый 0,5 пучок
Белый соус для барбекю и шашлыков
Белый соус для барбекю и шашлыков Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 4 ст.л. Вино белое сухое 115 мл. Майонез 230 гр. Уксус 60 мл. Лимонный сок 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Сахар 1 ст.л….
Белый соус к шашлыку
Белый соус к шашлыку Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 4 ст.л. Вино белое сухое 115 мл. Майонез 230 гр. Уксус яблочный 60 мл. Лимонный сок 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Остр…
Белый соус
Масло сливочное 60 гр. Мука 40 гр. Лимон 1/2 шт. Желток 1 шт. Бульон 1/2 л. Соль 1/2 ч.л.
Белый соус
соус Масло сливочное Мука Молоко Соль Перец белый молотый
Классический белый соус
Рецепт Классический белый соус по-домашнему Молоко 1.
Соус из белых грибов
Соус из белых грибов — очень вкусный, его можно готовить на сливках или на сметане, делать более густым или наоборот. В качестве гарнира — картофельные котлеты с сыром. Белый гриб свежий 400 гр. Лук…
Грибной белый соус
Рецепт: Грибной белый соус на Гриб 700 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Молоко 1 л. Мука 3 ст.л. Соль 0,5-0,75 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л. Лук зеленый 0,5 пучок
Алабамский белый соус для барбекю
Алабамский белый соус для барбекю Майонез 100 мл. Хрен 1 ст.л. Уксус яблочный 40 мл. Горчица сладкая 1 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Сахар 2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Чеснок сушен…
Соус из белой фасоли с чесноком и ро…
Соус из белой фасоли с чесноком и розмарином Фасоль консервированная 3 чашка Чеснок 4 зубчик Розмарин 2 ст.
л. Оливковое масло 0.5 чашка Соль 0.5 ч.л. Винный уксус 2 ч.л.Рецепты соусов | Мы знаем как приготовить соус правильно
My-sauce.ru — Рецепты вкуснейших соусов!
Соусы. Вот они перед вами – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Одни скромно подчеркивают вкус блюда, лишь слегка оттеняя его. Едва уловимые, светлые, легкие – они превращают блюдо в нежное и воздушное творение поваров. А другие, наоборот, внезапно врываются, громко заявляя о себе острым вкусом, пленяют, обжигают и еще долго не дают забыть о себе. Все они разные, по-своему неповторимые, и в этом их главная сила.
Каждый соус хранит в себе тайну своей страны. Давайте отправимся в небольшое путешествие и посетим места, где впервые начали делать самые знаменитые соусы в мире.
Италия. Страна таких кулинарных находок, как пицца и спагетти. Ну и, конечно же, оригинальных соусов, которые так любят местные жители.
Утонченная Франция. Соусы здешних поваров пленили весь мир. Отсюда родом и знаменитый бешамель, и тартар, и домашний майонез.
Сказочная Япония. Этой стране мы благодарны за создание соевого соуса – одного из самых популярных продуктов азиатской кухни. На его основе готовят терияки и другие не менее известные соусы.
Удивительный Китай. Страна контрастов и ярких впечатлений, как и ее кисло-сладкий соус, манящий своей необычностью и неповторимым вкусом.
Жизнерадостная Мексика. Зеленый соус гуакамоле из авокадо или острый соус чили – здешние соусы невероятно разнообразные и оригинальные.
В каждой стране есть свои неповторимые рецепты и способы приготовления соусов. Калейдоскоп их ярких вкусов и насыщенных цветов пленяет и восхищает.
Соусы способны превратить даже самое простое блюдо в настоящий шедевр. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!
Сливочный соус
Брюссельская капуста – кладезь витамина С (по его количеству легко конкурирует с черной смородиной), белков и рибофлавина. К тому же, это диетический продукт, поэтому нужно
Читать далее
Соус к мясу
Соус из смородины раньше готовился исключительно для сладких блинчиков, а также для презентаций многих творожных десертов. Однако сейчас кулинарные умельцы пошли дальше. Абсолютно не боясь,
Читать далее
Кисло-сладкий соус
По поводу кисло-сладкого соуса можно спорить долго, ведь каждая хозяйка готовит его по-разному, используя содержимое полок холодильника. Независимо от вариаций рецепта, блюда получаются очень вкусные.
Читать далее
Сметанный соус
Чего только с картошкой не сделаешь на кухне: и на сковородке пожаришь, и в духовке запечешь, и в кастрюле сваришь. Без картофельных блюд не обходится
Читать далее
Соус к рыбе
Мы привыкли, что сливочные и острые соусы легко гармонирует с рыбой и мясом, а вот сладкий соус мало внушает доверия. Однако, это происходит лишь до
Читать далее
Соус к рыбе
Рыба – очень полезный продукт, поэтому именно она является постоянным спутником любого заложника диеты. Однако, отварные кусочки рыбы хоть и вкусные, но почему бы не
Читать далее
Соус для свинины
О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный
Читать далее
Соус «Песто»
Винегрет, оливье и салат с крабовыми палочками немного приелись? Хочется чего-то особенного? Можно приготовить любимый салат с соусом «Песто» и удовлетворить свое желание съесть что-то новенькое.
Читать далее
Соус к мясу
У хорошей хозяйки мясо в холодильнике лежит недолго, ведь так и хочется что-нибудь из него приготовить. Если на полке завалялась горчица, смело озвучьте ей приговор
Читать далее
Соус к мясу
Все блюда из мяса очень сытные и вкусные, поэтому ни один мужчина не готов променять их на молочные каши и салаты из свежих овощей. Просто
Читать далее
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- …
- 24
- Вперед »
Как приготовить белый соус
Перейти к содержимому Домашняя страницаВойти
Многие люди были бы удивлены, узнав, сколько блюд содержат сливочный белый соус. Бешамель является основой для многих классических соусов, включая сырный, петрушечный, луковый и сливочный соусы. Он вкусен в приготовлении куриных и рыбных пирогов, лазаньи и хорош, если полить овощи. Он также идеально сочетается с петрушкой для рыбы и окорока и является основой для многих соусов для пасты.
Легкий белый соус
Вот очень легкий белый соус, который можно использовать во множестве блюд. Для начала нужно смешать немного холодного молока (около 30 мл) со столовой ложкой кукурузной муки и размешать до образования однородной пасты. Это позволит избежать образования комочков в соусе впоследствии. Как только паста сформируется, постепенно вмешайте еще 300 мл молока.
Растопите две столовые ложки аистового маргарина в кастрюле и добавьте смесь молока и кукурузной муки. Варить на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока не начнет густеть. Важно все время помешивать, так как последнее, что вам нужно, это комковатый белый соус. Перемешивание также предотвращает его прилипание ко дну кастрюли.
Приправьте по своему вкусу молотым черным перцем Robertsons и мускатным орехом. Мускатный орех необходим; это добавит тот особый аромат, столь типичный для белого соуса. Варить 5 минут на медленном огне, пока не загустеет и не станет однородным.
Классический соус Бешамель
Приготовьте ру, смешав немного маргарина «Аист» и муку в очень слабо нагретой сковороде. Добавляйте немного молока по несколько столовых ложек за раз, чтобы медленно и равномерно разбавлять ру, избегая комочков. Снимите с огня и медленно взбейте еще несколько чашек молока, прежде чем снова поставить на огонь. Продолжайте постоянно помешивать, пока масса не загустеет и не станет однородной.
Помните, не оставляйте без присмотра ни на минуту, иначе соус подгорит. Чем больше времени вы будете добавлять молоко понемногу и тщательно перемешивать, тем более однородным будет ваш соус. Это требует времени, но результат потрясающий! Если ваш соус получился комковатым, не волнуйтесь, просто протрите его через сито и снова поставьте на слабый огонь перед подачей на стол.
В качестве альтернативы, для легкого соуса без комочков, почему бы не использовать метод «все в одном»: просто налейте немного молока в кастрюлю, затем добавьте муку и масло и постепенно доведите все до слабого кипения, непрерывно взбивая большим венчиком. пока соус не загустеет и не станет гладким и блестящим.
Теперь, когда у вас есть соус, есть много способов использовать его в приготовлении блюд. Попробуйте размешать в кастрюле Knorr для овощного бульона, чтобы придать пасте и рыбным соусам большую глубину вкуса. В конце добавьте нарезанную петрушку, чтобы получился идеальный соус для копченой скумбрии.
Соус для макарон
Чтобы приготовить очень гладкий соус для пасты, просто добавьте 2-3 столовые ложки воды для макарон в белый соус, это придаст соусу шелковисто-бархатистую текстуру. Затем вы можете добавить немного тертого сыра пармезан, травы и приправы по вашему выбору.
Простые и полезные рецепты каждую неделю
Как приготовить белый соус Алабама
Опубликовано: · Изменено: Автор Lynda · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуПряный вкус майонеза в сочетании с яблочным уксусом и специями улучшает все, что Алабамский белый соус кладут на курицу, морепродукты, индейку и все, что между ними.
Лучший способ приготовить белый соус для барбекю — следовать этому простому рецепту. По вкусу и консистенции он похож на оригинальный белый соус Big Bob Gibson, который, по общему мнению, является одним из лучших вариантов для любителей барбекю во всем мире!
Перейти к:- О белом соусе для барбекю
- 🥘Ингредиенты
- 🔪 Указания
- 📖 Рецепт
О белом соусе для барбекю
Трудно определить, когда впервые был подан белый соус барбекю, но это известно что с тех пор, как Боб Гибсон открыл свой ресторан барбекю в 1925 году, он был в меню.
Сегодня многие слышали о баре Big Bob Gibson’s Bar-B-Q, расположенном в Северной Алабаме, благодаря наградам, которые Pitmaster, шеф-повар и совладелец Крис Лилли получили за вкусную копченую курицу и барбекю.
Если вы находитесь в Алабаме или на юго-востоке, вы можете легко купить бутылку в местном продуктовом магазине. Если нет, то воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить домашний соус для барбекю. Это универсальная приправа с низким содержанием углеводов и острая.
Этот основной продукт барбекю готовится из простых ингредиентов: на основе майонеза, черного перца, хрена, специй и уксуса, что делает его острым соусом, идеально подходящим для куриных грудок, свиных отбивных, свиной вырезки, рваной свинины, курицы. крылышки, куриные бедра, курица-барбекю, рыба на гриле, жареная рыба, яйца вкрутую и почти любой кусок мяса, который вы хотите.
Некоторые люди даже используют его в качестве соуса для макания таких блюд, как куриные наггетсы и картофель фри.
Вероятно, все ингредиенты уже есть в нашей кладовой, и все готовится в кратчайшие сроки. Самое сложное в его приготовлении — подождать несколько часов, пока ароматы не смешаются, прежде чем использовать его.
🥘Ингредиенты
Чтобы приготовить сливочную версию любимого белого соуса для барбекю в Алабаме, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана майонеза
- ½ стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1–2 чайные ложки хрена
🔪 Указания
Смешайте все ингредиенты в миске, накройте крышкой и охладите перед подачей на стол. Вы можете добавить больше яблочного уксуса для более жидкого соуса с немного большей остротой.
Как это просто?!
📖 Рецепт
- ▢ 2 стакана майонеза
- ▢ ½ стакана яблочного уксуса
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ▢ 2 чайные ложки молотого черного перца
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка кайенского перца
- ▢ 1–2 чайные ложки хрена
Смешайте в миске, накройте крышкой и охладите перед подачей на стол. Вы можете добавить больше яблочного уксуса для более жидкого соуса с немного большей остротой.
Рецепт взят из Great American Grilling: The Ultimate Backyard Barbecue & Tailgating Cookbook , авторское право 2016 г., перепечатано с разрешения.
Количество порций: 1 | Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 214 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @SouthernKissedBlog или отметьте #southernkissed!Моя семья и я любим использовать его поверх жареной курицы, хотя один член семьи любит его так сильно, что, как известно, она кладет алабамский белый соус на яйца вкрутую. Это хорошо.
Great American Grilling: The Ultimate Backyard Barbecue & Tailgating Cookbook содержит 250 рецептов приготовления на гриле, барбекю и блюд на гриле. Кент Уитакер, автор, выиграл состязание барбекю Emeril Live/Food Network, так что он знает свое дело.