Мясная подлива: Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше — ВокругСада.ру

Содержание

Мясная подлива из свинины | Креаликум

Давайте поговорим о самой простой, демократичной, практически простонародной мясной подливе к макаронам, гречке, картошке и практически любому другому гарниру? Мы последнее время основательно завязли в моде на навороченные блюда. Стало популярным готовить чизкейки, а не бабушкины творожники (хотя зачастую они практически идентичны), подавать к столу не салаты, а боулы и к вечернему чаепитию угощать семейство кукисами и крепами, а не банальным песочным печеньем и тонкими блинчиками. Не отрицаю того факта, что чизкейки и крепы — это вкусно и атмосферно, но порою хочется чего-то простого и из детства… Бефстроганов — это, безусловно, звучит красиво и претенциозно, но слушайте, иногда так хочется самой простой мясной подливы, которую в детстве готовила мама! Готовила почти на глаз, по наитию, без вот этих строгих правил и рецептур, которые требуют блюда «с именем»!.. Давайте вспомним о домашней еде, которую вы ели в детстве? Чем вас кормила бабушка? Чем радовала мама? Что на скорую руку делала крестная? Мясная подлива из свинины — она такая. .. такая теплая, такая вкусная, такая родом из детства, что иногда ком к горлу подступает, когда вспоминаю, как мама ее готовила для нас… Теперь я готовлю ее для своих детей, и, поверьте, она для них вкуснее классических бефстроганов, гуляшей, кордон блу и прочих именитостей.

Найдено в Интернете:
Не будучи ни кулинаром, ни гурманом я сегодня, из-за википедии и природного любопытства, повредил себе кучу общепитовских шаблонов, сформировавшихся еще в школьные годы. Оказывается, то, что мы называли гуляш (мясо с подливой) – это бефстроганов, а гуляш — это густой суп с мясом и овощами. Гуляш и бефстроганов – это разновидности рагу, а рагу, не кости с остатками мяса, а мясо, без костей. Боюсь, что в кафехе, куда мы ходим с мужиками по пятницам, меня перестанут понимать.

Мясная подлива из свинины, кстати, вовсе не обязательно была у моей мамы из свинины. Если в морозилке находился кусочек говядины, в ход шла и она, и было так же восхитительно вкусно. Главные секреты успеха маминой подливы — три кита: мука (густота и основательность), чеснок (острота), укроп (аромат). О них сейчас и расскажу.

Как готовить мясную подливу

Ингредиенты для мясной подливы

500 г. свинины;
1 луковица;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. муки;
1 стакан воды;
200 г. сметаны;
соль, перец, укроп, чеснок по вкусу.

Инструкция

  • На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до мягкости.
  • Выкладываем в сковороду нарезанную полосками свинину (не очень жирную, лучше попостнее). Обжариваем до легкого румянца.
  • Равномерно присыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем еще пару минут, затем заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и, накрыв крышкой, тушим мясо примерно 20 минут.
  • Солим подливу, добавляем перец. Если любите, когда жидкой составляющей много, можно дополнительно долить чуть воды. Доводим до кипения и вводим сметану. Не кипятим!
  • Размешиваем, выдавливаем 2-4 зубчика чеснока, всыпаем мелко нарезанный укроп.
  • Перемешиваем и подаем.
  • Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить фарш с подливкой. Мясная подлива из фарша в томате

Мясной фарш – гениальное изобретение человека. Приготовить его можно абсолютно из любого мяса и птицы, была бы в доме мясорубка или столь популярный ныне блендер. Из фарша можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Блюда из фарша присутствуют почти во всех кухнях мира, потому что они быстры и просты в приготовлении. И это не только привычные нам с детства котлеты, пельмени, фрикадельки, ёжики. В Италии из фарша делают лазанью, в Мексике чили кон карне. Фарш хорош и для приготовления лёгких закусок и праздничных блюд. Я сегодня делаю мясную подливу с томатом , которая гарантирует успех любому гарниру. Подливу готовила на плите, мультиварка в это время готовила другое блюдо, но эту подливу можно смело приготовить и в мультиварке, вот .

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 — 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • 1-2 ст. л. муки и чеснок (по желанию)

Рецепт подливы из фарша в томате:

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук с фаршем. Жарим до румяности, помешивая и разминая лопаткой. Затем к фаршу добавить томат. Перемешать. Протушить еще несколько минут.


Если любите густую подливу добавьте к фаршу 1-2 ложки муки и хорошо перемешайте.

Затем влить 1,5 — 2 стакана горячей воды. Посолить, поперчить. Перемешать, довести мясную подливу до кипения. Добавить измельченный чеснок по (желанию) и лавровый лист. Уменьшить огонь и тушить приблизительно 7 — 10 минут.


Мясная подлива из фарша готова. Приятного аппетита!!!

Подлива или, как говорят иностранцы, соус, просто незаменима в кулинарном быту. Ее можно изменять и подстраивать под любой придумавшийся вам гарнир, а так же сочетать с другими самостоятельными блюдами. Мы подготовили для вас два совершенно разных рецепта этого блюда.

Как приготовить подливу из свиного фарша с томатной пастой к макаронам?

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • томаты – 4 шт.;
  • – 1 стакан;
  • вино сухое – 0,1 л;
  • – 0,15 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • базилик – 5 листьев;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец зеленый чили – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • орегано;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление

Из говядины с косточкой сварите крутой бульон, не забыв добавить при варке одну луковицу и морковку, так он будет намного вкуснее. А, исходя из того, что нам понадобится для подливы 100-150 мл, то оставшийся бульон используете для другого блюда. Мясо свинины хорошо вымойте и обсушите, затем удалите пленку, жилы и остальные ненужные части. Затем порежьте и измельчите в фарш блендером или мясорубкой.

Лук также измельчите с помощью кухонной техники, а морковку можете натереть или же нарезать мелкими кубиками. Начните обжаривать на масле лук, через минуту добавив в него выдавленный чеснок, а после морковку и ждите, когда морковка станет мягкой и поджаренной. Затем добавьте фарш, разминая его в первые минуты жарки, чтобы не образовались комки. В поменявший цвет и обжаренный фарш введите специи, мелко порубленный базилик и зеленый чили который конечно можно исключить, если острое вы не едите, но советуем добавить хоть немножко, перец добавит пикантности. Теперь влейте вино (желательно красное сухое, но подойдет и белое) и подождите пока пройдет запах спирта. А уже после этого добавляйте бульон и доводите до той консистенции, которую вы бы хотели, но не забывайте, что он еще выкипит. Пока подлива тушится, обдайте кипятком помидоры и очистите их от шкурки, после чего порежьте на самые маленькие кубики которые сможете или, протерев сделайте из них пюре. По прошествии получаса после добавления бульона введите томаты, томатную пасту и оставьте томиться около полутора часов.
За минут 5-10 до финиша нужно попробовать подливу, после чего посолите, если нужно поперчите и добавьте сахар, в случае если томаты оказались не сладкие.

Подлива из куриного фарша в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • сметана – 150 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • зелень – 1 пучок;
  • бульон куриный – 200 мл;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Изначально необходимо приготовить куриный бульон, но только не из потрохов, это должен быть крутой, прозрачный или золотистый бульон. Куриную грудку или другое куриное мясо отделите от хрящей, костей, жил и пленки, а так же от других частей которые вам не нужны. Мясо переработайте в фарш, не добавляя в него лук или что-то другое. Лук лучше измельчить кухонной техникой до состояния пюре или же мелкой теркой.

Морковь просто натрите на средней или мелкой терке. А грибы лучше нарезать соломкой, но кому нравится крупно то пластинками. Включите мультиварку в режим «Выпечка» и выложите туда грибы, после того как они хорошо отдадут сок, добавьте фарш и не забывайте перемешивать. Через минут десять посолите, добавьте специй, всыпайте лук, морковку и давленный чеснок, продолжайте готовить в том же режиме мультиварки. Когда лук приготовится, но еще не станет золотистым или тем более коричневым, вводите сметану и 100 мл бульона. Перемешайте все и добавьте мелко порубленную зелень, при этом переведя мультиварку в режим «Тушение» на 10 минут. В оставшихся 100 мл бульона разведите муку и осторожно, порционно влейте в мультиварку, непременно помешивая при этом. И еще раз выставляем «Тушение» на 10 минут, а затем переведите в режим «Поддержания тепла » на 20 минут.

И зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ ИЗ ФАРША

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5–2 ст. воды
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. ложки растительного масла
Как приготовить мясную подливу из фарша:

    Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса.

    Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

    Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ

Thinkstock

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 ст. ложки муки
  • Растительное масло
  • 1 пучок укропа
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ст. горячей воды
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
Как приготовить мясную подливу со сметаной:

    Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.

    Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.

    Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Divinehealthyfood

Что нужно:
  • 400 мл сливок
    50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 350–400 г мясного фарша
  • Соль, перец, пряности – по вкусу
Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:

    Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле.

    Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности.

    В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.

Остался фарш? Приготовьте диетическую запеканку!

Для приготовления подливы лучше взять глубокий сотейник или сковороду с толстым дном. Итак, луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Обжариваем все овощи на сковороде в необходимом количестве растительного масла.

Как только лук и чеснок стали мягкими, выкладываем в сковороду фарш.

Его следует заранее разморозить. При помощи деревянной лопатки хорошо размешиваем содержимое сотейника, перемешиваем овощи с мясом.

На этом этапе нужно уменьшить огонь, накрыть емкость с подливой крышкой и тушить все в течение 15-18 минут.

Время от времени перемешиваем фарш с луком и тщательно разбиваем комочки мяса, чтобы соус стал максимально однородным.

Фарш посветлел, изменил цвет – настало время добавлять томатную пасту, приправлять солью и перцем, лавровым листом. В сковороде должна отсутствовать жидкость (она должна испариться), поэтому немного обжарьте фарш с томатной пастой – уйдет неприятная кислинка и подлива будет вкусной.

Налить кипящую воду и попробовать на вкус.

Соус или подливка должны быть однородными – в этом их вся прелесть и вкус. Как только подливка будет максимально соответствовать вашему вкусу, нужно закрыть емкость крышкой и поставить соус тушиться на минимальном огне еще 15 минут.

Подливка из фарша готова. В качестве гарнира-дополнения к ней желательно использовать макаронные изделия: спагетти, рожки, макароны.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Подлива из фарша родилась у меня в результате эксперимента. Вообще я хотела сделать что-то вроде ленивых тефтелей — приготовить красную подливу из фарша, чтобы ею полить отваренный рис. Но когда обнаружила, что рис в доме закончился (и макароны тоже), меня это не остановило. Я отварила картошку. Готовый результат очень порадовал, причем подлива из фарша оказалась одинаково вкусной и с картофелем, и даже с гречкой.

Готовить эту подливу быстро. Достаточно покрошить одну репчатую луковицу, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом лук и фарш, слегка прожарить, пока фарш подсохнет, а жидкость испарится. За тем я добавила к подливе специи и мелко порезанный чеснок, пожарила фарш еще немного. После засыпала 1 ст ложку муки с горкой, тщательно перемешала. Тем временем развела две ложки томатной пасты с 0,5 литром воды и вылила на сковородку.

До сих пор подливу не солила. Продолжила выпаривать до необходимой густоты. Не хотела, чтобы подлива из фарша получилась слишком жидкой, но и ожидала, чтобы фарш стал нежным, не сухим.

Упарив до приемлемой густоты, добавила к подливе соль и сахар по вкусу, не много — соли пол чайной ложечки, сахара — чайная ложечка с горкой. Готовая красная подлива из фарша получилась остренькой, слегка пряной, очень пахучей и отлично сочеталась с отваренным картофелем. На следующий день доедали эту подливу с гречневой кашей, тоже вполне приемлемый вкус.


Лучший мясной соус — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это рецепт лучшего мясного соуса ! Никогда больше не возвращайтесь к магазинной баночке. Как только вы обнаружите, насколько просто приготовить пасту самостоятельно и насколько она вкуснее, ваш мир приготовления пасты уже никогда не будет прежним! Нарежьте, обжарьте, варите на медленном огне, и вы будете вознаграждены невероятным, богатым, глубоким, домашним вкусом.

Уже много лет я сам готовлю соусы для пасты! Пришло время поделиться им со всеми вами. Процесс настолько невероятно легко . При приготовлении соуса для пасты наиболее важными ингредиентами являются томатная паста, соус и измельченные помидоры. Кроме того, это действительно зависит от вас, как вы хотите, чтобы это было ароматизировано!

Сегодня я добавил немного сытного говяжьего фарша, лук и чеснок (конечно), болгарский перец, немного красного вина и различные травы. Это придаст вам классическую домашнюю атмосферу. Ваша кухня будет пахнуть райским ароматом! Секрет? Все просто, варить его долго , так вы извлечете больше вкуса из мяса и специй.

Ингредиенты

Продолжайте прокручивать страницу вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку « Перейти к рецепту » вверху страницы!

  • Говяжий фарш – Нежирный говяжий фарш. Можно использовать и другие виды мясного фарша.
  • Лук – Я считаю, что лучше всего подходит белый или желтый лук.
  • Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
  • Болгарский перец – В то время как я использовал зеленый сладкий перец, вы можете использовать любой сорт, который у вас есть под рукой, но добавление перца – это хороший способ увеличить объем соуса и скрыть в нем немного овощей.
  • Томатная паста – Убедитесь, что у вас есть томатная паста. Он очень густой и имеет сильный томатный вкус, который придает соусу дополнительную насыщенность.
  • Итальянская приправа – Приготовьте или используйте любую комбинацию ваших любимых итальянских трав.
  • Красное вино – Я использовал Каберне Совиньон.
  • Измельченные помидоры – Используйте больше томатного соуса, если хотите, чтобы он был полностью гладким, или нарежьте помидоры кубиками, если хотите получить дополнительные кусочки.
  • Томатный соус – Или томатная пассата.
  • Лавровый лист – Сушеный или свежий.
  • Оливковое масло – Рапсовое, растительное, масло из виноградных косточек, подсолнечное, сафлоровое или масло авокадо также подойдут.
  • Сахар – Используйте больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Вы не хотите пропускать сахар, есть причина, по которой его добавляют в томатные соусы, а именно, чтобы снизить кислотность помидоров и создать более сбалансированный соус.
  • Петрушка – Свеженарезанная для украшения.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.

Как приготовить мясной соус – 3 способа

На плите

  1. Приготовление говядины: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 3 минут, ломая его по мере приготовления, пока он не перестанет быть розовым.
  2. Добавьте овощи: Добавьте лук и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу, сахар, соль, перец и красное вино. Готовьте еще 3–5 минут или пока вино не испарится.
  3. Добавьте помидоры и варите на медленном огне: Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус и лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте кастрюлю крышкой и варите 2-3 часа, периодически помешивая. Если ваш соус слишком густой, добавьте немного говяжьего или куриного бульона, чтобы разбавить его, или даже воду для пасты.
  4. Украсьте и подавайте: Попробуйте на вкус и приправьте при необходимости. Украсьте свежей петрушкой или базиликом и подавайте с макаронами, украсив сыром пармезан.

В мультиварке

  1. Соте: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 3 минут, ломая его по мере приготовления, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу, сахар, соль, перец и красное вино. Готовьте еще 3–5 минут или пока вино не испарится.
  2. Повар: Добавьте мясную смесь вместе с остальными ингредиентами в мультиварку. Все смешать и варить на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа. Украсьте петрушкой и подавайте.

В скороварке

  1. Жарка: Включите скороварку в режим тушения. Добавьте оливковое масло и говяжий фарш и обжаривайте до готовности, помешивая. При необходимости слейте лишний жир. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу, сахар, соль, перец и красное вино. Готовьте еще 3–5 минут или пока вино не испарится.
  2. Приготовление: Добавьте остальные ингредиенты в скороварку и хорошо перемешайте. Закрепите крышку скороварки. Готовить при высоком давлении 10 минут, затем быстро сбросить давление. Украсьте петрушкой и подавайте.

Могу ли я добавить что-нибудь еще в свой соус?

Если этот соус должен помочь вам убрать некоторые ингредиенты из вашей кладовой и/или холодильника, существует множество различных ингредиентов, которые вы можете использовать, чтобы увеличить его объем. Некоторые из них включают в себя:

  • Свежие травы
  • Морковь
  • Сельдерея
  • Город
  • Шпинат
  • Бобы
  • Грибы
  • Земный соус
  • Bacon

. Какой вид Wine Of Wine Of Wine Or Wine Or Wains

  • Bacon
  • 2020 What Of Wine Of Wine Of Wine Of Wine Of Wine Or Waine?

    При использовании вина для приготовления пищи выбирайте сухое вино. Я знаю, что некоторые люди скажут, что просто купите самую дешевую бутылку, какую только сможете найти, но я предлагаю использовать тип вина, который вы бы пили. Сорта, которые лучше всего подходят для приготовления пищи, — это Пино Нуар, Каберне Совиньон, Зинфандель и Мерло.

    Добавьте всплеск в соус и всплеск в свой стакан! Готовить всегда так весело с бокалом (разумеется, умеренного) вина в руке.

    Что приготовить с мясным соусом

    Конечно, этот наполненный соус идеально подходит к спагетти или даже к паровому рису. Если у вас остался соус, и вы хотите проявить творческий подход, используйте его для приготовления:

    • Легкая лазанья с говядиной
    • Соус для лазаньи
    • Рулетики для лазаньи
    • Маникотти с начинкой
    • Фаршированные ракушки
    • Five Cheese Ziti al Forno

    Вы можете приготовить огромное количество этого невероятно легкого соуса и использовать его в различных блюдах в течение недели. Вы даже можете подать все это отдельно с хорошим домашним хлебом, чтобы зачерпнуть его!

    Как хранить и разогревать остатки пищи

    После полного остывания до комнатной температуры переложите остатки в герметичный контейнер. Они продержатся в холодильнике 3-4 дня . Вы можете разогреть в микроволновой печи, помешивая соус каждые 30 секунд или около того.

    Вы также можете разогреть в кастрюле на среднем огне. Добавьте немного бульона (любого типа) или воды в кастрюлю, если вы обнаружите, что соус высыхает при повторном нагревании. Часто помешивайте, чтобы соус прогрелся равномерно.

    Как заморозить мясной соус

    Домашнего мясного соуса хватит 4-6 месяцев в замороженном виде. Убедитесь, что он полностью остыл до комнатной температуры, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере.

    Я считаю, что лучше всего оставить соус оттаивать на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать. После оттаивания разогрейте одним из способов, описанных в разделе выше. В противном случае вы можете разогреть прямо из морозильной камеры в микроволновой печи. Внимательно следите за ним и часто помешивайте, чтобы равномерно разогреть соус.

    Вам понравился этот рецепт? Попробуйте это:

    • Соус маринара
    • Говядина Рагу
    • Запеченная капсула спагетти
    • Spaghetti Bolognese
    • SPAGHETTI и фрикадельки
    • One Port Spicy Ragu с Orzo
    • 2777NA
    • One Port Spicy Ragu с Orzo
    • 2777NA
    • One Port Spicy Ragu с Orzo
    • 2777NA
    • One Port Spicy Ragu с Orzo
    • 2777NA
    • . Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      Это рецепт Лучший мясной соус ! Никогда больше не возвращайтесь к магазинной баночке. Как только вы обнаружите, насколько просто приготовить пасту самостоятельно и насколько она вкуснее, ваш мир приготовления пасты уже никогда не будет прежним! Нарежьте, обжарьте, варите на медленном огне, и вы будете вознаграждены невероятными, богатыми, глубокими домашними вкусами.

      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
      • ▢ 1 ½ фунта говяжьего фарша
      • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
      • ▢ 1 средний зеленый сладкий перец (нарезанный)
      • ▢ 5 зубчиков чеснока (измельченный)
      • ▢ 3 ст.л. томатной пасты
      • ▢ 1 ст.л. итальянской приправы
      • ▢ 1 ст.л.
      • ▢ ½ ч. (рубленый)

      Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 3 минут, ломая его по мере приготовления, пока он не перестанет быть розовым.

      • Добавьте лук и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу, сахар, соль, перец и красное вино. Готовьте еще 3–5 минут или пока вино не испарится.

      • Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус и лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте кастрюлю крышкой и варите 2-3 часа, периодически помешивая. Если ваш соус слишком густой, добавьте немного говяжьего или куриного бульона, чтобы разбавить его, или даже воду для пасты.

      • Попробуйте на вкус и откорректируйте при необходимости. Украсьте свежей петрушкой или базиликом и подавайте с макаронами, украсив сыром пармезан.

      • Жаровня Le Creuset на 3,75 кварты

      1. Если вы обнаружите, что ваш мясной соус слишком густой, добавьте в него немного говяжьего или куриного бульона, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
      2. Информация о пищевой ценности не включает пасту или сыр пармезан.
      3. После полного остывания до комнатной температуры переложите остатки в герметичный контейнер. Они продержатся в холодильнике 3-4 дня . Вы можете разогреть в микроволновой печи, помешивая соус каждые 30 секунд или около того.
      4. Домашнего мясного соуса хватит на 4-6 месяцев в замороженном виде. Убедитесь, что он полностью остыл до комнатной температуры, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере.

      Калории: 173 ккал (9 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 14 г (28 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 37 мг (12 %) Натрий: 372 мг (16 % ) Калий: 611 мг (17 %) Клетчатка: 3 г (13 %) Сахар: 7 г (8 %) Витамин А: 529 МЕ (11 %) Витамин С: 21 мг (25 %) Кальций: 51 мг (5 %) Железо: 3 мг (17 %). %)

      © Автор Джоанна Цисмару

      Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

      Итальянский мясной соус — Семейный праздник®

      Домашние заправки + соусы Соусы

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

      Итальянский мясной соус состоит из смеси говяжьего фарша и сладкой итальянской колбасы, а также лука, болгарского перца, чеснока и приправ в домашнем томатном соусе. Подавайте это к своей любимой пасте!

      ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

      Этот легкий и вкусный итальянский мясной соус готовится всего за тридцать минут, плюс еще час+ кипячения на плите. (Ваша кухня будет пахнуть ПОТРЯСАЮЩЕ!)

      После приготовления у вас получится большая кастрюля невероятного мясного соуса, который можно подавать к макаронам или добавлять в лазанью. Нам также нравится хранить часть этого соуса в морозильной камере — в пластиковом пакете или контейнере для морозильной камеры, — чтобы мы могли в любой момент разморозить его, а затем быстро подать на стол вкусную еду.

      В чем разница между итальянским мясным соусом и болоньезе?

      Оба являются своего рода рагу из фарша (что в переводе с итальянского означает «мясной соус»), приготовленное из говяжьего и свиного фарша, но болоньезе включает в себя молочные продукты, такие как молоко или сливки (или и то, и другое), а также помидоры в соусе.

      Оба соуса варятся в течение нескольких часов, пока мясо и овощи не станут очень нежными, но у итальянского мясного соуса яркий вкус с преобладанием томатов, а у молочного соуса Болоньезе более мягкий вкус и шелковистая кремовая текстура. (Посмотрите наш рецепт болоньезе здесь.)

      Почему вам понравится этот итальянский мясной соус

      • Совершенно восхитительный классический итальянский вкус!
      • Подготовка занимает всего тридцать минут.
      • У этого соуса будет так много применений, и его всегда под рукой для быстрого ужина в будний день, когда график занят или вам не хочется готовить.

      Основные ингредиенты и заменители

      • Говяжий фарш – Выбирайте нежирный говяжий фарш, например, 9Смесь 3/7. Вы добавите соки, выделяющиеся в процессе приготовления, и этот говяжий фарш с низким содержанием жира поможет предотвратить смешивание слишком большого количества жира с восхитительным мясным вкусом. Если вы используете говяжий фарш с более высоким содержанием жира, вам нужно будет слить лишний жир, и в конечном итоге вы также можете слить некоторые ароматы.
      • Сладкая итальянская колбаса – Ищите упаковки итальянской колбасы навалом. Или купить ссылки и снять колбасу с оболочек. Если вы хотите более острый мясной соус, не стесняйтесь заменить его горячей итальянской колбасой.
      • Овощи – Используйте сочетание желтого лука, свежего чеснока и зеленого болгарского перца. Это сочетание ароматных овощей является основой многих итальянских соусов и других блюд.
      • Приправы . Для придания вкуса соусу вы будете использовать комбинацию трав и специй, включая кошерную соль, свежемолотый черный перец, свежую итальянскую петрушку, сушеный орегано, базилик, мяту и хлопья красного перца.
      • Помидоры – В этом соусе используется как консервированная томатная паста, так и измельченные готовые к употреблению помидоры. В идеале вы хотите использовать консервированные помидоры Сан-Марцано.
      • Красное вино – Для удаления глазури со сковороды (или используйте говяжий или куриный бульон)
      • Сыр пармезан и масло – Чтобы смягчить готовый соус.

      ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

      Необходимы специальные принадлежности

      • Большая жаровня или другая кастрюля с толстым дном и крышкой.
      • Дуршлаг и большая чаша для слива мясной смеси.

      Как приготовить итальянский мясной соус?

      1. Обжарьте мясо в жаровне, затем откиньте на дуршлаг с миской под ним, чтобы слить жидкости, оставшиеся после приготовления.
      2. Охладите жидкости, чтобы как можно лучше отделить жиры от соков. (Этот сепаратор работает очень хорошо.) Выбросьте жир.
      3. Соте перцев, лука и чеснока в кастрюле вместе с томатной пастой и хлопьями красного перца.
      4. Деглазируйте горшочек с красным вином.
      5. Добавить вареная говядина, слитая жидкость без жира, консервированные помидоры, половина зелени, соль и перец.
      6. Варить на медленном огне под частичной крышкой в ​​течение одного часа. (Отличная идея – использовать рассеиватель тепла под кастрюлей, чтобы предотвратить пригорание дна кастрюли.)
      7. Добавьте оставшихся трав и свежую петрушку и готовьте еще 15 минут.
      8. Перемешать с пармезаном и маслом и сразу подавать.

      Совет шеф-повара – После того, как говядина сливается и снимается жир, у вас должно остаться две чашки жидкости. Эта жидкость наполнена ароматом и будет добавлена ​​обратно по мере приготовления соуса. Жир будет отброшен. Если жидкости меньше двух чашек, просто долейте воды или говяжьего бульона.

      ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

      Часто задаваемые вопросы

      Можно ли заранее приготовить итальянский мясной соус? Да, на самом деле этот соус вкуснее на следующий день.

      Как хранить остатки? Хранить закрытым в холодильнике до трех дней. Или поместите в пакет или контейнер для заморозки, а затем заморозьте на срок до трех месяцев.

      Как разогреть остатки еды? Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

      Можно ли заморозить? Да, этот соус очень хорошо замораживается. Поместите в пакет для заморозки и выдавите из пакета как можно больше лишнего воздуха перед тем, как запечатать. Полезно положить пакет на поднос до полного замораживания, а затем хранить в морозильной камере, как обычно. Вы также можете использовать пластиковые контейнеры с крышками, безопасными для морозильной камеры — просто не забудьте заполнить контейнер доверху, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры.

      Можно ли приготовить этот соус в мультиварке? Технически да, но поскольку мультиварка закрыта крышкой, мясной соус не уварится, а вкус не станет интенсивнее, как при кипячении этого соуса на плите. (Кроме того, время приготовления в мультиварке будет намного больше.)

      Вам могут понравиться и другие классические итальянские соусы

      • Итальянский томатный соус
      • Болоньезе
      • Воскресный соус
      • Соус маринара
      • Итальянское мясное рагу
      • 0 Мы вас любим!

        Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

        Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

        Единицы:

        Шкала:

        Ингредиенты

        1/2 стакана оливкового масла первого отжима хорошего качества, разделенного на

        3 фунта нежирного говяжьего фарша (93/7, если возможно)

        2 фунта сладкой итальянской колбасы, очищенной от оболочки

        2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками, примерно 2-3 маленькие луковицы

        2 чашки зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками, примерно одна большая болгарский перец

        2 столовые ложки свежего измельченного чеснока

        1 банка томатной пасты (6 унций)

        1 большая щепотка хлопьев красного перца

        1/4 стакана крепкого красного вина, такого как Мерло

        2 банки объемом 28 унций измельченных помидоров

        4 чайные ложки нарезанного свежего базилика или половина сухой, разделенные на

        2 ч.

        1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан

        3 столовые ложки сливочного масла


        В большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне добавьте две столовые ложки оливкового масла и, когда оно нагреется, добавьте говяжий фарш и мясо итальянской колбасы.

        Готовьте и размешивайте, разламывая кусочки, пока они полностью не подрумянятся без признаков розового цвета.

        Поместите дуршлаг на большую миску и переложите мясо вместе с жидкостью в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не выбрасывайте жидкость.

        Пока мясо стекает, налейте оставшееся оливковое масло в ту же кастрюлю и, когда оно нагреется, добавьте лук и перец и готовьте в течение трех минут, часто помешивая.

        Добавьте чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, две минуты.

        Добавьте вино и перемешайте, чтобы деглазировать и испарить вино, около одной минуты.

        Добавьте обсушенную вареную говядину вместе с консервированными помидорами, половиной базилика, половиной мяты, половиной орегано и всей солью и перцем.

        Возьмите процеженную жидкость, снимите пену и выбросьте жир, который плавает сверху. У вас должно остаться две чашки жидкости. Если не совсем две чашки, добавьте немного воды.

        Добавьте эту жидкость в кастрюлю, перемешайте содержимое и доведите до кипения.

        Снимите кастрюлю с горелки и поместите над ней рассеиватель тепла, затем снова установите кастрюлю с частично закрытой крышкой.

        Доведите огонь до слабого или среднего кипения и готовьте, периодически помешивая, в течение одного часа. №

        Через час добавьте оставшийся базилик, мяту и орегано вместе со свежей петрушкой и верните на огонь под крышкой на 15 минут.

        Снимите с огня, добавьте сыр пармезан и масло и подавайте готовый мясной соус к вашей любимой пасте.

        Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


        Примечания

        Если вы любите густой и густой мясной соус, вам больше нечего делать после приготовления.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *