Тальятелле с грибами в сливочном соусе: Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 393 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тальятелле с кабачком и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с помидорами и моцареллой по-каприйски

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом

Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Sashen’ka

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

паста тельятелле

белые грибы (у меня было 2 горсти замороженных грибов) (можете взять любые другие лесные грибы)

2 полоски бекона

сливки 100-150 мл

2 зубчика чеснока

свежий тимьян

растительное масло

соль

перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На небольшом количестве масла обжариваем бекон.


После того как бекон поджарился добавляем грибы. и обжариваем несколько минут.


Как только мы добавили грибы в сковороду, сразу растираем чеснок с солью и добавляем к грибам, туда же добавляем листья тимьяна, сняв их с веточек. Обжариваем минут 15.


Добавляем сливки. и готовит еще минут 5-7.Сливки выпарятся и получится прекрасный соус.


Варим тельятелле в соответствии с инструкцией на упаковке, но на 1-1,5 минуты меньше.Затем выкладываем ее в соус и прогреваем еще минуту.


Затем выкладываем в тарелки, посыпаем свежим тимьяном. Прошу к столу!=)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовпастаконкурс 10 лет ед10 лет ед — третий турв соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паста с грибами в сливочном соусе ⋆ Великолепная еда и места

от Nikitina Nelly

Нежнейший крем с грибами окутывает пасту густым сливочным облаком. Наслаждение в каждом кусочке

Краткое содержание

Хорошо иметь про запас несколько быстрых и вкусных рецептов. Паста с грибами в сливочном соусе одно из таких блюд. Сегодня я расскажу, как его готовить. Будет супер просто.

Как выбрать шампиньоны в магазине

Шампиньон (fr. champignon) — французское слово. В переводе на русский означает «гриб». То есть мы целый сорт грибов называем франкоязычным словом. Свежие шампиньоны белого или коричневатого цвета с тонкой блестящей пленкой снаружи. Внутри всегда белые. Ножка бывает толстой и плотной или рыхлой и тонкой в зависимости от разновидности.

В продаже обычно «шампиньон садовый». Когда выбираете шампиньоны в магазине или на рынке, смотрите первым делом, чтобы на шляпке не было пятен. Запах должен быть лесной, свежий. Грибы с пятнами, темно-серыми ножками несъедобны. Если аромата леса нет — грибы старые.

Шампиньоны уступают лесным грибам, но имеют свои сильные стороны. Найти их свежими зимой не проблема. Готовятся за 7-10 минут. Также сорт богат всеми восемью незаменимыми аминокислотами, поэтому хорошо подходит для сбалансированного питания вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Украсить можно дольками томатов черри и базиликом

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Ингредиентов в рецепте минимум. Вы уже знаете, как купить хорошие шампиньоны в супермаркете. Останется запастись хорошей пастой из твердых сортов пшеницы и сливками.

Для блюда «паста с грибами в сливочном соусе» лучше всего подходят тальятелле. Можно также взять спагетти. Выбирая макаронные изделия, смотрите на состав. Должно быть указано «произведено из твердых сортов пшеницы». Такая паста не разваривается. Она сохраняет красивую форму, при этом отлично напитывается соусом. Я люблю тальятелле из цельнозерновой муки. Они же на фото.

Сливочный соус для пасты с грибами будем готовить сами. Долой готовый из магазина. Все, что нужно — чайная ложка крахмала для густой консистенции. Отдавайте предпочтение кукурузному. Он не дает привкуса. Картофельный допускается. Весь секрет соусов с крахмалом в том, что его нужно предварительно разводить в холодной воде. Это поможет избежать комочков.

Сливочно-грибное удовольствие

Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе

Nikitina Nelly

Идеальная паста с шампиньонами в нежнейшем сливочном соусе

Напечатать рецепт Закрепить рецепт
  • 10 шт шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 мл 20% сливок
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 30 мл холодной воды
  • 4 гнезда тальятелле
  • щепотка перца черного
  • соль по вкусу
  • Подготовить ингредиенты. Поставить кипятиться подсоленную воду для спагетти

  • Нагреть сковороду, влить масло. Нарезать лук и шампиньоны

  • В кипяток бросить тальятелле

  • Лук обжарить на растительном масле

  • Добавить шампиньоны, жарить до готовности, посолить и поперчить

  • Крахмал развести холодной водой

  • Влить к грибам сливки, крахмал, разведенный в воде, перемешать и готовить на небольшом огне еще минуту

  • Бросить тальятелле к соусу, перемешать

  • Подавать с листиками базилика

Тальятелле со сливочно-грибным соусом — Опытные укусы

Опубликовано: · Изменено: Автор: Deborah Rainford · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

  • Поделиться
  • вкусно

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Это очень простой рецепт сливочно-грибной тальятелле, который вы будете готовить снова и снова. 15-минутный (вегетарианский) чесночный сливочно-грибной соус с шелковистой лапшой, долькой лимона и петрушкой. Это простой ужин из макарон, приготовленный из ингредиентов от Aldi, но они настолько просты, что их можно купить в любом магазине.


Тальятелле со сливочным грибом ?
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске для макарон!
Подписаться на SavvyBites на Pinterest


Перейти к:

  • Ингредиенты для простой пасты с грибами
  • Как приготовить сливочно-грибной соус
  • Вариации и добавки к грибному соусу
  • 9 0009 Хранение тальятелле с грибами
  • Тальятелле со сливочными грибами

Ингредиенты для простой пасты с грибами

  • грибы — желательно коричневые, потому что они более вкусные, но белые грибы тоже подойдут.
  • тальятелле – подойдет любая паста, но соус обволакивает эту длинную лапшу, что делает ее идеальной для сливочного соуса
  • лук-шалот и чеснок – более мягкий, чем лук, лук-шалот придает соусу более нежный вкус. А чеснок идеально сочетается с грибами
  • лимон – уравновешивает сливочный вкус соуса
  • тимьян и петрушка – идеальное сочетание с грибами
  • одинарные сливки — намного легче, чем взбитые или двойные сливки, но все равно обнимает лапшу

Как приготовить сливочно-грибной соус

  • Шаг 1 и 2. Вскипятите немного подсоленной воды в большой кастрюле и приготовьте тальятелле согласно инструкции на упаковке. Это должно занять всего около 8 минут. Зарезервируйте около кружки, полной горячей воды для макарон, прежде чем сливать лапшу.
  • Нарезать грибы. Одни нарежьте на четвертинки, другие нарежьте ломтиками. Нам нужно много грибов с плоской поверхностью, чтобы они приобрели великолепный золотистый цвет, но нам также нужны и красивые кусочки грибов.
  • Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте грибы и несколько листьев тимьяна, пока грибы не станут золотистыми. Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок и продолжайте готовить, пока лук-шалот не станет мягким.

  • Шаг 3 и 4. Добавьте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Соус загустеет, и вам нужно будет добавить немного воды для макарон. и выдавить сок лимона.
  • Добавляйте его постепенно, пока соус не станет жидким, но все еще достаточно густым, чтобы обхватить лапшу.
  • Смешайте нарезанную петрушку и просушенную лапшу и перемешайте все, чтобы покрыть лапшу.

Вариации и добавки к грибному соусу

  • белое вино – очень распространенное и типичное сочетание с грибами. Добавьте его перед тем, как добавить сливки, но после того, как грибы подрумянятся.
  • Курица
  • — этот ужин был бы идеальным с уже приготовленной курицей. Может быть, остатки жареного цыпленка или курицы-гриль.
  • сыр пармезан. Свежий пармезан прекрасно сочетается с любым блюдом из макарон, поэтому, положив его на тарелку, можно смело натирать пармезан на тарелке.
  • шпинат — идеальный способ получить дополнительную зелень.
  • сыр — сюда можно добавлять все виды сыра. Не только пармезан, но и моцарелла, чеддер или швейцарский сыр также подойдут к сливочно-грибному соусу для пасты.

Хранение тальятелле с грибами

Это блюдо из макарон часто остается остатками. Если это ваша ситуация, то храните макароны в герметичных контейнерах до 3 дней в холодильнике. Эти сливочные виды макарон плохо замораживаются и имеют тенденцию становиться мягкими после того, как они были заморожены и разморожены, поэтому мы собираемся просто хранить их в холодильнике.

Чтобы разогреть эту пасту, используйте сковороду с антипригарным покрытием или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока паста и соус не станут горячими. Но вам придется добавить немного воды, так как соус сильно густеет при остывании.

Более простые рецепты пасты со сливками

  • Паста со шпинатом и рикоттой за 15 минут
  • Сливочная паста с курицей и беконом
  • Сливочная томатная паста

Инструменты для приготовления сливочно-грибной пасты в одной кастрюле

  1. Сковорода с антипригарным покрытием
  2. Большая кастрюля для макарон
  • 300 г тальятелле, приготовленных согласно инструкции на упаковке
  • 250 г нарезанных коричневых грибов
  • 2 веточки листьев тимьяна, собранных
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками 9001 0
  • 300 мл сливок
  • ½ пучка нарезанной петрушки
  • 1 лимонный сок
  • *Гималайская морская соль – см. примечания

Метрические единицы – обычная американская система мер

  • Отварите тальятелле и приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке.

    Зарезервируйте чашку воды для варки макарон и слейте оставшуюся часть пасты.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Переложите нарезанные грибы в сковороду с листьями тимьяна и жарьте, пока грибы не станут золотистыми. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук-шалот и чеснок не станут мягкими.

  • Влейте сливки в кастрюлю и доведите до слабого кипения, дайте загустеть. Постепенно влейте воду от макарон в сливки и взбейте. Вкус к сезону. Бросьте приготовленные макароны в соус и посыпьте петрушкой.

  1. Примечания. Aldi начал поставлять эту мельницу для гималайской соли, но вы можете использовать любой вид соли. Я просто хотел попробовать что-то новое.

Калорийность: 1074 ккал | Углеводы: 126 г | Белок: 29 г | Жир: 53 г | Насыщенные жиры: 31 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 293 мг | Натрий: 94 мг | Калий: 1213 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1694 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @savvybites или #savvybites!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ И ПРИГОТОВЛЯЕТЕ ВМЕСТЕ С МНОЙ! ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ У ВАС ВОПРОС, Я БУДЮ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН, ЕСЛИ ВЫ ОСТАВИТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНКУ. ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ, ЧТО МЫ ЕДИМ, ПРИБИРАЕМ И НЕМНОГО ЗА КУЛИСАМИ!

 

Другие макароны и лапша

Взаимодействие с читателями

Лучший рецепт тальятелле — как приготовить тальятелле

Конечно, все любят пасту. А макароны+бекон+грибы? Это просто из-под контроля. Сливочная и успокаивающая, мы (чрезмерно) уверены, что эта тальятелле станет вашим верным другом.

Даже если вы не любите грибы, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт. Бекон здесь, без сомнения, дополнит эту грибную текстуру и землистый вкус. Обратите внимание, что для соуса в этом рецепте используется полная чашка зарезервированной воды для пасты, поэтому обязательно варите макароны в достаточно большой кастрюле с хорошо подсоленной водой. Ознакомьтесь с другими нашими идеальными советами по приготовлению пасты здесь.

Если вы не можете найти тальятелле, не стесняйтесь использовать другую длинную плоскую пасту, такую ​​как лингвини или феттучини.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
2 порции

Время приготовления:
5 минут
9000 7

Общее время:
25 минут

Ингредиенты

  • 3 ст.

    масло канолы, разделенное

  • 2 унций

    бекон, нарезанный поперек кусочками ½ дюйма

  • 1 1/2 в.

    нарезанные грибы

  • Кошерная соль

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 ст.

    свежий розмарин, измельченный

  • 8 унций.

    свежие или сушеные тальятелле

  • 1/4 c.

    белое сухое вино

  • 1/2 c.

    жирные сливки

  • 1/2 c.

    свеженатертый пармезан, плюс еще немного для подачи

Указания

    1. Шаг 1В большой сковороде с высокими бортами разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 5-7 минут. Переложить на тарелку, оставив в сковороде как можно больше жира.
    2. Шаг 2. Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Готовьте, пока не подрумянится, примерно 5–7 минут, один раз перемешав на полпути. Приправьте ¼ чайной ложки соли и переложите на тарелку с беконом. Зарезервируйте сковороду.
    3. Шаг 3. Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте 2 столовые ложки соли. Добавьте тальятелле и готовьте до состояния очень al dente, на несколько минут меньше времени, указанного на упаковке. (Он должен быть очень жевательным.) Оставьте не менее 1 ½ стакана воды от макарон перед тем, как слить воду.
    4. Шаг 4. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в отведенной для этого сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и розмарин, помешивая, пока не появится аромат, около 1 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока сковорода не станет почти сухой, от 2 до 3 минут. Добавьте макароны, 1 стакан воды для пасты, сливки и ½ чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока макароны не будут приготовлены до состояния al dente, а сливки и жидкость от варки не превратятся в эмульсию в сливочный соус. (При необходимости добавьте больше воды для пасты.)
    5. Шаг 5Добавьте бекон и грибы, снимите сковороду с огня и посыпьте пармезаном.
    6. Шаг 6. Посыпьте еще пармезаном для подачи.

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Тейлор Энн Спенсер

Помощник кулинарного редактора

Тейлор Энн Спенсер работает помощником кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *