Как готовить бифстроганы из свинины: Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 449 ккал

Содержание

Как приготовить бефстроганов из свинины

2017-01-22

Как приготовить бефстроганов из свинины? Бефстроганов классический готовится из говядины, это понятно даже из названия блюда, которое имеет, в том числе, и русские исторические корни. Биф (беф) – это говядина, ну а Строганов – это фамилия графа. С происхождением названия этого блюда связана масса небылиц. Трудно судить, но правдивым кажется версия о бесплатных обедах для студентов и молодежи. Мелкая нарезка мяса позволяла делать (выдавать на стол) примерно одинаковые порции. Никто не в обиде. Постепенно бефстроганов видоизменялся, его стали готовить из печени, свинины и птицы. Но главное отличие от французских подобных блюд осталось. Это сметанный соус, который готовится вместе с мясом и называется по-русски «подливой». Так были нарушены каноны французской кухни, которая боготворит соусы и твердо стоит на их отдельном приготовлении. Помимо сметаны, через многие годы, в подливе появилась томатная паста или свежие томаты.

Бефстроганов немного «покраснел». Сейчас популярны оба варианта, с томатом и без него.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сейчас мы узнаем как приготовить бефстроганов из свинины: Приготовим мякоть свинины, мясо необходимо промыть, освободить от пленок, жил и больших проявлений сала. Промоем и почистим большую луковицу и крупный помидор.

Шаг 2

Мясо необходимо измельчить. Нарезка мяса для бефстроганова имеет одну особенность. Если для гуляша требуются кусочки мяса близкие по форме к кубикам, то для бефстроганова нужна более вытянутая нарезка мяса. Если получится часть кубиков, унывать не нужно. Никто ваш бефстроганов гуляшом не назовет, так как гуляш – это суп.

Шаг 3

Нагреем на глубокой сковородке растительное масло и зарядим туда кусочки нарезанной свинины для обжарки. Процесс производится на среднем огне. Общее время обжарки и тушения свинины 40-45 минут.

Шаг 4

Порежем очищенный лук на полукольца и сделаем еще 3-4 разреза поперек. Сильно мелко крошить лук нет необходимости.

Шаг 5

Добавляем в свиную поджарку лук и перемешиваем содержимое сковородки. Продолжаем обжаривать свинину с луком на малом огне.

[reclam1]

Шаг 6

Порежем половину большого помидора на небольшие дольки.

Шаг 7

Когда лук немного обжарится, добавляем к нему нарезанный помидор. Все перемешиваем и тушим на среднем огне. Только теперь, можно добавить соль по вкусу.

Шаг 8

Куски помидора постепенно отдают сок и вся масса, находящаяся на сковороде, начинает густеть. Главное – не дать подгореть нашему блюду.

Шаг 9

Как только тушение нажинает переходить в жарение, пора немедленно добавлять главный компонент подливки (соуса) – сметану.

Шаг 10

Добавляем в сковородку с бефстрогановом из свинины сметану, хмели-сунели и черный молотый перец. Все компоненты теперь можно перемешать, убавить огонь до минимума и потушить бефстроганов минуты 3-4.

Шаг 11

Классика гарнира для этого блюда – это жареный картофель фри. Практика показала, что отварной картофель ничем не хуже. Поставим на огонь кастрюлю с водой, добавим немного соли и половинки очищенного картофеля и отварим его. Отваренный картофель готов. Сливаем воду и добавляем укроп.

Шаг 12

Бефстроганов из свинины готов. Посыпаем его нарезкой свежего укропа и убираем с огня. Выкладываем на плоские тарелки сначала картофель, затем кусочки мяса с подливом и наслаждаемся замечательным вкусом этого блюда.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда, На ужин, По поводу,

Ингредиенты: Баранина, Овощи, Свинина,




Бефстроганов из свинины со сметаной и томатной пастой

 в Вторые блюда / Мясные блюда  помечено Бефстроганов / Блюда из свинины / Второе из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо в мультиварке / Праздничные рецепты / Рецепты для мультиварки / Рецепты на каждый день / Рецепты с мукой / Рецепты со сметаной — AnyutaN

Ингредиенты: Вода, Мука, Перец черный молотый, Растительное масло, Свинина, Сметана, Соль, Томатная паста


Бефстроганов из мяса свинины будет кстати к любому гарниру. Мои родные обожают такую подливу с обычной вермишелью или картофельным пюре. Сегодняшний пошаговый рецепт с фото раскроет перед вами все тайны приготовления свинины по-строгановски со сметаной и томатной пастой в мультиварке.

Для приготовления этого блюда понадобится 500 – 600 грамм мякоти свинины. Режем мясо брусочками длиной 5 – 7 сантиметров. Чтобы свинина получилась нежной, перед приготовлением она должна быть полностью оттаявшая, желательно, комнатной температуры.

Готовить блюдо начинаем с того, что мс нарезаем такими полосками как на фото и засыпаем брусочки 2-2,5 столовыми ложками муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был равномерно окутан мучным слоем.

Теперь, свинину нужно максимально быстро обжарить. Делать я это буду в несколько приемов, так как небольшие порции быстрее зарумянятся, а значит потеряют меньше сока, придающего мясу сочность. Указанный в рецепте объем свинины я обжаривала в два приема.

Жарить лучше не в чаше мультиварки, а на обычной сковороде с антипригарным покрытием. Это связано с тем, что площадь сковороды больше и количество мяса за раз обжарки можно увеличить.

Итак, разогреваем на сковороде 3 столовых ложки растительного масла. Выкладываем небольшую порцию мясной нарезки и быстренько обжариваем ее на максимальном огне. Перекладываем готовую зажарку в отдельную емкость и приступаем к обжариванию следующей порции мяса.

Крупную луковицу разрезаем пополам, а затем режем полукольцами.

В чаше мультиварки разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до полупрозразного цвета.

Добавляем к луку зажарку из свинины.

Выкладываем на мясо 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты. Из специй можете добавить смесь перцев или любимые пряные травы.

Заливаем содержимое 400 миллилитрами воды, солим по вкусу и перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем на 40 минут стандартный режим «Тушение». После сигнала о готовности блюда, открываем крышку и наблюдаем следующую картину.

Выкладываем на тарелки любой гарнир и заливаем его тушеной свининой по-строгановски.

За то время пока готовится мясная подлива, вы успеете сделать не только гарнир, но и накрошить незамысловатый салатик из подручных продуктов. Само мясо получается очень нежным, просто тает во рту. Попробуйте приготовить бефстроганов из свинины по этому рецепту с фото и я уверена, что вы будете довольны результатом.


ЛУЧШИЙ бефстроганов в мультиварке (ВИДЕО)

Самый невероятный бефстроганов в мультиварке, который вы когда-либо иметь! Нежные, тающие во рту кусочки говядины, медленно тушенные в сливочном соусе. грибной соус. Так же просто, как и вкусно! Уютная, утешительная еда в целом семья будет любить.

Лучший бефстроганов в мультиварке

Говяжий бефстроганов, приготовленный в медленноварке, — это настоящая еда для комфорта. Ан экономичный кусок говядины, который медленно варится на медленном огне, пока не станет нежно-тающим, задушенный сливочным, шелковистым грибным соусом. С домашним яйцом с лапшой или подается с картофельным пюре, это действительно комфортная еда в лучшем виде.

Бефстроганов в мультиварке идеально подходит для занятых дней

Бефстроганов — легкий ужин, который идеально подходит для занятых дней. Просто бросьте все в мультиварку, забудьте об этом, и все готово. во время обеда. Нет ничего более прекрасного, чем вернуться домой к запаху домашней комфортной еды.

Бефстроганов в мультиварке очень прост в приготовлении

  1. Коричневый говядину и обжарить лук
  2. Добавить все ингредиенты для бефстроганов в мультиварку
  3. Варка на медленном огне в мультиварке, пока говядина не станет тающей во рту.
  4. Размешать сметана.

Откуда берется Бефстроганов?

Хотя бефстроганов в мультиварке кажется скромным блюдом, его корни лежат в русской аристократии. История в том, что Бефстроганов был созданный французским шеф-поваром Шарлем Бриером, который работал на богатого ресторана St. Петербургская семья. Он выиграл кулинарный конкурс 1891 года с блюдом, которое он назвал Говядина. Строганов. Блюдо Бриера прекрасно выразило французско-русскую культуру аристократия того времени: обжаренная говядина в соусе с добавлением горчицы (французский) переплетенный с говядиной, приготовленной в сметанном соусе (русский).

Какое мясо для бефстроганов

Лучший кусок говядины для бефстроганов, приготовленный в мультиварке недорогой тушеное мясо например, филе жаркое или нижняя часть . Мясо будет таять во рту, так как готовится медленно и медленно.

Жёсткие куски мяса, такие как ростбиф или нижняя часть, содержат коллаген который распадается на желатин при длительном приготовлении влажного тепла в результате получается тающая нежная говядина.

Бефстроганов

Вы можете приготовить бефстроганов с говяжьим фаршем, заменив говяжий фарш весом от 1 ½ до 2 фунтов говяжьего фарша на тушеную говядину. Подрумяньте говяжий фарш и следуйте рецепту, как написано.

Бефстроганов Ингредиенты

Чтобы приготовить бефстроганов по этому простому рецепту, вам потребуется:

Говядина : недорого куски тушеной говядины, такие как ростбиф или нижняя часть, экономичны и становятся умильно нежный.

Грибы : У меня есть Здесь мы использовали Baby Bellas, но можно использовать практически любой сорт грибов.

Ингредиенты для соуса : Масло, лук, говяжий бульон, чеснок, горчица, вустершир, кукурузный крахмал и кислый сливок (или греческого йогурта) для насыщенного бархатистого соуса.

Яичная лапша : Яйцо лапша традиционна для подачи, но картофельное пюре, рис, киноа, Полента, пюре из цветной капусты, зудл или любые другие макаронные изделия также являются идеями.

Гарниры : У меня есть здесь использовала свежую петрушку. Свежий укроп тоже вкусный.

Обжаривание говядины добавит аромата

Обжаривание говядины придает блюду пикантный вкус. Пока готово, обжарьте лук в течение минуты или двух, чтобы он стал мягче и углубить их вкус.

Если вы очень торопитесь, то можете пропустить этап подрумянивания. и просто смешать все в мультиварке.

Как приготовить Бефстроганов в мультиварке

Обжарить говядину со всех сторон на сковороде на сильном огне. Коричневый порциями, чтобы не переполнить сковороду. Переложить говядину на медленное плита.

Обжарьте лук в течение нескольких минут, пока он не начнет размягчить и добавить в мультиварку.

Добавить говяжий бульон, горчицу, чесночный порошок, дижонский, Вустершир, грибы, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте пока говядина не станет мягкой, около 8 часов на слабом или 5 часов на сильном.

Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала с говяжьим бульоном и кукурузным крахмалом. Вмешайте его в говядину и варите еще 10 минут, пока соус не загустеет. утолщенный.

Вмешайте сметану комнатной температуры. Я использую полный жир сметаны и проблем с сворачиванием соуса нет. Если вы используете более низкое содержание жира сметана или греческий йогурт (или просто будьте очень осторожны) сначала темперируйте его добавляя немного острого соуса в сметану или йогурт, затем перемешивая сметану или йогурт в мультиварку.

Я добавил горячую лапшу с маслом прямо в соус здесь. Вы также можете подать их отдельно, полив мясом и соусом. лапша или гарнир на ваш выбор.

Сколько готовить Бефстроганов в мультиварке

  • Готовить в режиме low : варить 8 часов, пока мясо не станет мягким.
  • Готовить высокий : варить 5 часов, пока мясо не станет мягким.

Можно ли приготовить Бефстроганов в мультиварке на плите?

Если у вас нет мультиварки, бефстроганов можно приготовить на плите. Держите огонь на медленном огне, чтобы мясо стало нежным и не пересохло. Готовьте, пока мясо не станет мягким.

Полезный бефстроганов

Чтобы приготовить более легкий бефстроганов, вы можете заменить сметану греческим йогуртом. Из него получается сливочный соус с меньшим содержанием жира и большим содержанием белка.

С чем подавать к бефстроганову

Я подавала этот бефстроганов с домашней яичной лапшой , но также прекрасно подается с:

  • Картофельным пюре
  • Рисом
  • Киноа
  • Полента
  • Пюре из цветной капусты
  • Zoodles Print
  • 08 09
  • Бефстроганов в мультиварке


    ★★★★★

    5 из 16 отзывов

    • Автор: Келли
    • Общее время: 8 часов 20 минут
    • Выход: 6 1x

    Описание

    Тающие во рту нежные кусочки говядины, медленно тушенные в сливочно-грибном соусе. Так же просто, как и вкусно!


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 1 столовая ложка масла (при необходимости больше)
    • 2 фунта (908 г) ростбифа или тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1 ½ дюйма
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 ¼ чашки (511 г) говяжьего бульона, разделенного на части
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 фунт (454 г) грибов, нарезанных ломтиками
    • 1 стакан (208 г) сметаны
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 12 унций (340 г) яичной лапши, приготовленной и смешанной с 1 столовой ложкой сливочного масла
    • Украшение по желанию: нарезанная свежая петрушка или укроп

    1. Нагрейте масло в сковороде или чугунной сковороде. Обжарьте говядину небольшими порциями, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте в медленноварку.
    2. Обжарьте лук на сковороде, добавляя масло, если необходимо, до золотистого цвета и мягкости. Добавьте в медленноварку.
    3. Добавьте 2 чашки говяжьего бульона, дижонского, чесночного порошка, вустерского соуса и грибов в медленноварку.
    4. Готовьте на сильном огне 4-5 часов или на слабом 7-8 часов или пока говядина не станет мягкой.
    5. Смешайте оставшиеся ¼ стакана бульона с кукурузным крахмалом и перемешайте до получения однородной массы. Перемешайте в медленноварке. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока не загустеет.
    6. Вмешать сметану.
    7. Подавать с яичной лапшой.

    Примечания

    Обжаривание говядины придает блюду пикантный вкус. Если вы очень спешите, вы можете пропустить этап обжаривания и просто смешать все в мультиварке.

    Я использую жирную сметану, и у меня нет проблем со свертыванием соуса. Если вы используете нежирную сметану или греческий йогурт (или просто хотите быть особенно осторожным), сначала размешайте их, добавив немного острого соуса в сметану или йогурт, а затем перемешайте сметану или йогурт в мультиварке.

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 8 часов
    • Категория: Основное блюдо, макароны
    • Кухня: Американская, Русская

    Питание

    • 19

      19

      15 4021015 Калорийность:

    Ключевые слова: бефстроганов, мультиварка, ужин, легко, мультиварка

    Наслаждайтесь, друзья!

    Подпишитесь на меня в INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы быть в курсе последних новостей и рецептов!

    Подпишитесь на новостную рассылку FOODTASIA, чтобы получать свежие рецепты прямо на почту.

    Вам также могут понравиться:

    Жаркое в мультиварке Миссисипи

    Бефстроганов | Блондинка-повар

    Оцените и комментируйте

    Эми Бринкли Опубликовано: 13 февраля 2020 г.

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Этот аппетитный Бефстроганов легко приготовить на будний день всего за 35 минут. Нежные нарезанные ломтики филе, политые насыщенным сливочно-грибным соусом, всегда будут любимым ужином!

    Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в нем много соуса – Не экономьте на этом пикантном соусе! Подавайте его с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом для быстрого и сытного ужина.

    Если вы хотите сохранить это низкоуглеводное блюдо, вы также можете подавать его с рисом из цветной капусты. Соус настолько насыщенный и ароматный, что вы никогда не пропустите углеводы.

    Простые ингредиенты

    • Филе. Мне нравится использовать филе, потому что это нежный и экономичный кусок говядины. Вы также можете использовать рибай без костей и вырезку.
    • Вустерширский соус
    • Оливковое масло
    • Яичная лапша — картофельное пюре, рис или рис из цветной капусты (в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов) можно заменить яичной лапшой.
    • Говяжий бульон
    • Соль и перец
    • Свежий чеснок
    • Желтый лук
    • Сметана – можно заменить нежирной сметаной.
    • Нарезанные свежие грибы
    • Сливочное масло

    Полезный совет по нарезке говядины

    В этом рецепте говядину нужно нарезать тонкими ломтиками. Поместите вырезку (или кусок говядины, который вы используете) в морозильную камеру примерно за 30 минут до нарезки. Это сделает мясо немного тверже, и его будет легче нарезать.

    Можно ли приготовить это с говяжьим фаршем?

    Да, можно! Посмотрите мой рецепт гамбургера по-строгановски, приготовленный из говяжьего фарша и яичной лапши (все в одной кастрюле!).

    Наслаждайтесь!

    Печать

    Бефстроганов


    background-color»/>
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 4 порции

    Описание

    Бефстроганов — это простое будничное блюдо, которое можно приготовить всего за 35 минут!


    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • Стейк из филе весом 1–¼ фунта, срезанный жиром и тонко нарезанный
    • 1–½ столовой ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 стакан нарезанного желтого лука
    • 1 упаковка (8 унций) нарезанных свежих шампиньонов
    • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
    • 1–½ столовой ложки муки общего назначения
    • 1–½ чашки говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • ⅓ стакана сметаны
    • Яичная лапша шириной от 8 до 12 унций, приготовленная согласно инструкции на упаковке
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Натрите полоски стейка с каждой стороны солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ½ полоски стейка и готовьте примерно 2–3 минуты с каждой стороны или пока они хорошо не подрумянятся. Переложите на тарелку и обжарьте оставшиеся полоски стейка (приготовьте в 2 захода, чтобы избежать переполнения). Переложить на тарелку и отложить в сторону.
    2. В той же сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте 1 минуту, часто помешивая. Добавьте грибы и готовьте еще 4–5 минут (часто помешивая) или пока грибы и лук не станут мягкими.
    3. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, помешивая (около 30 секунд).
    4. Посыпьте смесь мукой и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
    5. Влейте говяжий бульон и вустерширский соус и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите 3-4 минуты (часто помешивая) или до легкого загустения.
    6. Снимите с огня и добавьте сметану.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *