Как приготовить бефстроганов из свинины
2017-01-22
Как приготовить бефстроганов из свинины? Бефстроганов классический готовится из говядины, это понятно даже из названия блюда, которое имеет, в том числе, и русские исторические корни. Биф (беф) – это говядина, ну а Строганов – это фамилия графа. С происхождением названия этого блюда связана масса небылиц. Трудно судить, но правдивым кажется версия о бесплатных обедах для студентов и молодежи. Мелкая нарезка мяса позволяла делать (выдавать на стол) примерно одинаковые порции. Никто не в обиде. Постепенно бефстроганов видоизменялся, его стали готовить из печени, свинины и птицы. Но главное отличие от французских подобных блюд осталось. Это сметанный соус, который готовится вместе с мясом и называется по-русски «подливой». Так были нарушены каноны французской кухни, которая боготворит соусы и твердо стоит на их отдельном приготовлении. Помимо сметаны, через многие годы, в подливе появилась томатная паста или свежие томаты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сейчас мы узнаем как приготовить бефстроганов из свинины: Приготовим мякоть свинины, мясо необходимо промыть, освободить от пленок, жил и больших проявлений сала. Промоем и почистим большую луковицу и крупный помидор.
Шаг 2
Мясо необходимо измельчить. Нарезка мяса для бефстроганова имеет одну особенность. Если для гуляша требуются кусочки мяса близкие по форме к кубикам, то для бефстроганова нужна более вытянутая нарезка мяса. Если получится часть кубиков, унывать не нужно. Никто ваш бефстроганов гуляшом не назовет, так как гуляш – это суп.
Шаг 3
Нагреем на глубокой сковородке растительное масло и зарядим туда кусочки нарезанной свинины для обжарки. Процесс производится на среднем огне. Общее время обжарки и тушения свинины 40-45 минут.
Шаг 4
Порежем очищенный лук на полукольца и сделаем еще 3-4 разреза поперек. Сильно мелко крошить лук нет необходимости.
Шаг 5
Добавляем в свиную поджарку лук и перемешиваем содержимое сковородки. Продолжаем обжаривать свинину с луком на малом огне.
[reclam1]
Шаг 6
Порежем половину большого помидора на небольшие дольки.
Шаг 7
Когда лук немного обжарится, добавляем к нему нарезанный помидор. Все перемешиваем и тушим на среднем огне. Только теперь, можно добавить соль по вкусу.
Шаг 8
Куски помидора постепенно отдают сок и вся масса, находящаяся на сковороде, начинает густеть. Главное – не дать подгореть нашему блюду.
Шаг 9
Как только тушение нажинает переходить в жарение, пора немедленно добавлять главный компонент подливки (соуса) – сметану.
Шаг 10
Добавляем в сковородку с бефстрогановом из свинины сметану, хмели-сунели и черный молотый перец. Все компоненты теперь можно перемешать, убавить огонь до минимума и потушить бефстроганов минуты 3-4.
Шаг 11
Классика гарнира для этого блюда – это жареный картофель фри. Практика показала, что отварной картофель ничем не хуже. Поставим на огонь кастрюлю с водой, добавим немного соли и половинки очищенного картофеля и отварим его. Отваренный картофель готов. Сливаем воду и добавляем укроп.
Шаг 12
Бефстроганов из свинины готов. Посыпаем его нарезкой свежего укропа и убираем с огня. Выкладываем на плоские тарелки сначала картофель, затем кусочки мяса с подливом и наслаждаемся замечательным вкусом этого блюда.Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда, На ужин, По поводу,
Ингредиенты: Баранина, Овощи, Свинина,
Бефстроганов из свинины со сметаной и томатной пастой
в Вторые блюда / Мясные блюда помечено Бефстроганов / Блюда из свинины / Второе из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо в мультиварке / Праздничные рецепты / Рецепты для мультиварки / Рецепты на каждый день / Рецепты с мукой / Рецепты со сметаной — AnyutaN
Ингредиенты: Вода, Мука, Перец черный молотый, Растительное масло, Свинина, Сметана, Соль, Томатная паста
Бефстроганов из мяса свинины будет кстати к любому гарниру. Мои родные обожают такую подливу с обычной вермишелью или картофельным пюре. Сегодняшний пошаговый рецепт с фото раскроет перед вами все тайны приготовления свинины по-строгановски со сметаной и томатной пастой в мультиварке.
Для приготовления этого блюда понадобится 500 – 600 грамм мякоти свинины. Режем мясо брусочками длиной 5 – 7 сантиметров. Чтобы свинина получилась нежной, перед приготовлением она должна быть полностью оттаявшая, желательно, комнатной температуры.
Готовить блюдо начинаем с того, что мс нарезаем такими полосками как на фото и засыпаем брусочки 2-2,5 столовыми ложками муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был равномерно окутан мучным слоем.
Теперь, свинину нужно максимально быстро обжарить. Делать я это буду в несколько приемов, так как небольшие порции быстрее зарумянятся, а значит потеряют меньше сока, придающего мясу сочность. Указанный в рецепте объем свинины я обжаривала в два приема.
Жарить лучше не в чаше мультиварки, а на обычной сковороде с антипригарным покрытием. Это связано с тем, что площадь сковороды больше и количество мяса за раз обжарки можно увеличить.
Итак, разогреваем на сковороде 3 столовых ложки растительного масла. Выкладываем небольшую порцию мясной нарезки и быстренько обжариваем ее на максимальном огне. Перекладываем готовую зажарку в отдельную емкость и приступаем к обжариванию следующей порции мяса.
Крупную луковицу разрезаем пополам, а затем режем полукольцами.
В чаше мультиварки разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до полупрозразного цвета.
Добавляем к луку зажарку из свинины.
Выкладываем на мясо 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты. Из специй можете добавить смесь перцев или любимые пряные травы.
Заливаем содержимое 400 миллилитрами воды, солим по вкусу и перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем на 40 минут стандартный режим «Тушение». После сигнала о готовности блюда, открываем крышку и наблюдаем следующую картину.
Выкладываем на тарелки любой гарнир и заливаем его тушеной свининой по-строгановски.
За то время пока готовится мясная подлива, вы успеете сделать не только гарнир, но и накрошить незамысловатый салатик из подручных продуктов. Само мясо получается очень нежным, просто тает во рту. Попробуйте приготовить бефстроганов из свинины по этому рецепту с фото и я уверена, что вы будете довольны результатом.
ЛУЧШИЙ бефстроганов в мультиварке (ВИДЕО)
Самый невероятный бефстроганов в мультиварке, который вы когда-либо иметь! Нежные, тающие во рту кусочки говядины, медленно тушенные в сливочном соусе. грибной соус. Так же просто, как и вкусно! Уютная, утешительная еда в целом семья будет любить.
Лучший бефстроганов в мультиварке
Говяжий бефстроганов, приготовленный в медленноварке, — это настоящая еда для комфорта. Ан экономичный кусок говядины, который медленно варится на медленном огне, пока не станет нежно-тающим, задушенный сливочным, шелковистым грибным соусом. С домашним яйцом с лапшой или подается с картофельным пюре, это действительно комфортная еда в лучшем виде.
Бефстроганов в мультиварке идеально подходит для занятых дней
Бефстроганов — легкий ужин, который идеально подходит для занятых дней. Просто бросьте все в мультиварку, забудьте об этом, и все готово. во время обеда. Нет ничего более прекрасного, чем вернуться домой к запаху домашней комфортной еды.
Бефстроганов в мультиварке очень прост в приготовлении
- Коричневый говядину и обжарить лук
- Добавить все ингредиенты для бефстроганов в мультиварку
- Варка на медленном огне в мультиварке, пока говядина не станет тающей во рту.
- Размешать сметана.
Откуда берется Бефстроганов?
Хотя бефстроганов в мультиварке кажется скромным блюдом, его корни лежат в русской аристократии. История в том, что Бефстроганов был созданный французским шеф-поваром Шарлем Бриером, который работал на богатого ресторана St. Петербургская семья. Он выиграл кулинарный конкурс 1891 года с блюдом, которое он назвал Говядина. Строганов. Блюдо Бриера прекрасно выразило французско-русскую культуру аристократия того времени: обжаренная говядина в соусе с добавлением горчицы (французский) переплетенный с говядиной, приготовленной в сметанном соусе (русский).
Какое мясо для бефстроганов
Лучший кусок говядины для бефстроганов, приготовленный в мультиварке недорогой тушеное мясо например, филе жаркое или нижняя часть . Мясо будет таять во рту, так как готовится медленно и медленно.
Жёсткие куски мяса, такие как ростбиф или нижняя часть, содержат коллаген который распадается на желатин при длительном приготовлении влажного тепла в результате получается тающая нежная говядина.
Бефстроганов
Вы можете приготовить бефстроганов с говяжьим фаршем, заменив говяжий фарш весом от 1 ½ до 2 фунтов говяжьего фарша на тушеную говядину. Подрумяньте говяжий фарш и следуйте рецепту, как написано.
Бефстроганов Ингредиенты
Чтобы приготовить бефстроганов по этому простому рецепту, вам потребуется:
Говядина : недорого куски тушеной говядины, такие как ростбиф или нижняя часть, экономичны и становятся умильно нежный.
Грибы : У меня есть Здесь мы использовали Baby Bellas, но можно использовать практически любой сорт грибов.
Ингредиенты для соуса : Масло, лук, говяжий бульон, чеснок, горчица, вустершир, кукурузный крахмал и кислый сливок (или греческого йогурта) для насыщенного бархатистого соуса.
Яичная лапша : Яйцо лапша традиционна для подачи, но картофельное пюре, рис, киноа, Полента, пюре из цветной капусты, зудл или любые другие макаронные изделия также являются идеями.
Гарниры : У меня есть здесь использовала свежую петрушку. Свежий укроп тоже вкусный.
Обжаривание говядины добавит аромата
Обжаривание говядины придает блюду пикантный вкус. Пока готово, обжарьте лук в течение минуты или двух, чтобы он стал мягче и углубить их вкус.
Если вы очень торопитесь, то можете пропустить этап подрумянивания. и просто смешать все в мультиварке.
Как приготовить Бефстроганов в мультиварке
Обжарить говядину со всех сторон на сковороде на сильном огне. Коричневый порциями, чтобы не переполнить сковороду. Переложить говядину на медленное плита.
Обжарьте лук в течение нескольких минут, пока он не начнет размягчить и добавить в мультиварку.
Добавить говяжий бульон, горчицу, чесночный порошок, дижонский, Вустершир, грибы, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте пока говядина не станет мягкой, около 8 часов на слабом или 5 часов на сильном.
Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала с говяжьим бульоном и кукурузным крахмалом. Вмешайте его в говядину и варите еще 10 минут, пока соус не загустеет. утолщенный.
Вмешайте сметану комнатной температуры. Я использую полный жир сметаны и проблем с сворачиванием соуса нет. Если вы используете более низкое содержание жира сметана или греческий йогурт (или просто будьте очень осторожны) сначала темперируйте его добавляя немного острого соуса в сметану или йогурт, затем перемешивая сметану или йогурт в мультиварку.
Я добавил горячую лапшу с маслом прямо в соус здесь. Вы также можете подать их отдельно, полив мясом и соусом. лапша или гарнир на ваш выбор.
Сколько готовить Бефстроганов в мультиварке
- Готовить в режиме low : варить 8 часов, пока мясо не станет мягким.
- Готовить высокий : варить 5 часов, пока мясо не станет мягким.
Можно ли приготовить Бефстроганов в мультиварке на плите?
Если у вас нет мультиварки, бефстроганов можно приготовить на плите. Держите огонь на медленном огне, чтобы мясо стало нежным и не пересохло. Готовьте, пока мясо не станет мягким.
Полезный бефстроганов
Чтобы приготовить более легкий бефстроганов, вы можете заменить сметану греческим йогуртом. Из него получается сливочный соус с меньшим содержанием жира и большим содержанием белка.
С чем подавать к бефстроганову
Я подавала этот бефстроганов с домашней яичной лапшой , но также прекрасно подается с:
- Картофельным пюре
- Рисом
- Киноа
- Полента
- Пюре из цветной капусты
- Zoodles Print 08 09
Бефстроганов в мультиварке
★★★★★
5 из 16 отзывов
- Автор: Келли
- Общее время: 8 часов 20 минут
- Выход: 6 1x
Описание
Тающие во рту нежные кусочки говядины, медленно тушенные в сливочно-грибном соусе. Так же просто, как и вкусно!
border-color secondary-color.background-color»/>- 1 столовая ложка масла (при необходимости больше)
- 2 фунта (908 г) ростбифа или тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1 ½ дюйма
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 ¼ чашки (511 г) говяжьего бульона, разделенного на части
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- Соль и перец по вкусу
- 1 фунт (454 г) грибов, нарезанных ломтиками
- 1 стакан (208 г) сметаны
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 12 унций (340 г) яичной лапши, приготовленной и смешанной с 1 столовой ложкой сливочного масла
- Украшение по желанию: нарезанная свежая петрушка или укроп
- Нагрейте масло в сковороде или чугунной сковороде. Обжарьте говядину небольшими порциями, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте в медленноварку.
- Обжарьте лук на сковороде, добавляя масло, если необходимо, до золотистого цвета и мягкости. Добавьте в медленноварку.
- Добавьте 2 чашки говяжьего бульона, дижонского, чесночного порошка, вустерского соуса и грибов в медленноварку.
- Готовьте на сильном огне 4-5 часов или на слабом 7-8 часов или пока говядина не станет мягкой.
- Смешайте оставшиеся ¼ стакана бульона с кукурузным крахмалом и перемешайте до получения однородной массы. Перемешайте в медленноварке. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока не загустеет.
- Вмешать сметану.
- Подавать с яичной лапшой.
Примечания
Обжаривание говядины придает блюду пикантный вкус. Если вы очень спешите, вы можете пропустить этап обжаривания и просто смешать все в мультиварке.
Я использую жирную сметану, и у меня нет проблем со свертыванием соуса. Если вы используете нежирную сметану или греческий йогурт (или просто хотите быть особенно осторожным), сначала размешайте их, добавив немного острого соуса в сметану или йогурт, а затем перемешайте сметану или йогурт в мультиварке.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 8 часов
- Категория: Основное блюдо, макароны
- Кухня: Американская, Русская
Питание
- 191915 4021015 Калорийность:
Ключевые слова: бефстроганов, мультиварка, ужин, легко, мультиварка
Наслаждайтесь, друзья!
Подпишитесь на меня в INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы быть в курсе последних новостей и рецептов!
Подпишитесь на новостную рассылку FOODTASIA, чтобы получать свежие рецепты прямо на почту.
Вам также могут понравиться:
Жаркое в мультиварке МиссисипиБефстроганов | Блондинка-повар
Оцените и комментируйтеЭми Бринкли Опубликовано: 13 февраля 2020 г.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот аппетитный Бефстроганов легко приготовить на будний день всего за 35 минут. Нежные нарезанные ломтики филе, политые насыщенным сливочно-грибным соусом, всегда будут любимым ужином!
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в нем много соуса – Не экономьте на этом пикантном соусе! Подавайте его с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом для быстрого и сытного ужина.
Если вы хотите сохранить это низкоуглеводное блюдо, вы также можете подавать его с рисом из цветной капусты. Соус настолько насыщенный и ароматный, что вы никогда не пропустите углеводы.
Простые ингредиенты
- Филе. Мне нравится использовать филе, потому что это нежный и экономичный кусок говядины. Вы также можете использовать рибай без костей и вырезку.
- Вустерширский соус
- Оливковое масло
- Яичная лапша — картофельное пюре, рис или рис из цветной капусты (в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов) можно заменить яичной лапшой.
- Говяжий бульон
- Соль и перец
- Свежий чеснок
- Желтый лук
- Сметана – можно заменить нежирной сметаной.
- Нарезанные свежие грибы
- Сливочное масло
Полезный совет по нарезке говядины
В этом рецепте говядину нужно нарезать тонкими ломтиками. Поместите вырезку (или кусок говядины, который вы используете) в морозильную камеру примерно за 30 минут до нарезки. Это сделает мясо немного тверже, и его будет легче нарезать.
Можно ли приготовить это с говяжьим фаршем?
Да, можно! Посмотрите мой рецепт гамбургера по-строгановски, приготовленный из говяжьего фарша и яичной лапши (все в одной кастрюле!).
Наслаждайтесь!
Печать
Бефстроганов
background-color»/>- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 порции
Описание
Бефстроганов — это простое будничное блюдо, которое можно приготовить всего за 35 минут!
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Стейк из филе весом 1–¼ фунта, срезанный жиром и тонко нарезанный
- 1–½ столовой ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 стакан нарезанного желтого лука
- 1 упаковка (8 унций) нарезанных свежих шампиньонов
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 1–½ столовой ложки муки общего назначения
- 1–½ чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ⅓ стакана сметаны
- Яичная лапша шириной от 8 до 12 унций, приготовленная согласно инструкции на упаковке
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>- Натрите полоски стейка с каждой стороны солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ½ полоски стейка и готовьте примерно 2–3 минуты с каждой стороны или пока они хорошо не подрумянятся. Переложите на тарелку и обжарьте оставшиеся полоски стейка (приготовьте в 2 захода, чтобы избежать переполнения). Переложить на тарелку и отложить в сторону.
- В той же сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте 1 минуту, часто помешивая. Добавьте грибы и готовьте еще 4–5 минут (часто помешивая) или пока грибы и лук не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, помешивая (около 30 секунд).
- Посыпьте смесь мукой и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влейте говяжий бульон и вустерширский соус и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите 3-4 минуты (часто помешивая) или до легкого загустения.
- Снимите с огня и добавьте сметану.