Запекаем сало в духовке в фольге: Рецепт сала, запеченного в фольге

Сало в духовке

Истинные ценители сала достойно оценят рецепты приготовления его в духовке, предложенные ниже. Каждый из них предполагает невероятный пикантный вкус лакомства, позволяющий получить истинное наслаждение от дегустации.

Сало, запеченное в фольге в духовке с чесноком

Ингредиенты:

  • свежее сало с прослойкой – 1,4 кг;
  • чеснок – 7-10 зубцов;
  • горчица – 25 г;
  • пряные травы и специи на свой вкус;
  • смесь молотых перцев;
  • соль.

Приготовление

Свежее сало очищаем ножом, соскабливая имеющиеся загрязнения и разрезаем на несколько частей. Затем нашпиговываем ломти очищенным и разрезанным на части чесночком, натираем со всех сторон смесью соли, перцев и специй, а также промазываем горчицей. После этого размещаем каждый кусок сала на отдельном отрезе фольги шкурой вниз, заворачиваем плотно и определяем в холодильник на двенадцать часов или на сутки.

После этого располагаем упаковки с салом в прогретую до 220 градусов духовку. Выдерживаем при таком температурном режиме от сорока до шестидесяти минут, в зависимости от количества и величины мясных прослоек (чем они толще, тем больше времени понадобится для запекания сала в духовке). Далее разворачиваем фольгу и даем салу еще немного зарумяниться сверху.

Рулет из сала в духовке в рукаве — рецепт

Ингредиенты:

  • свежее тонкое сало – 1 кг;
  • чеснок – 5-7 зубцов;
  • тмин – 2 ч. ложки;
  • кориандр – 10 г;
  • красный перец (порошок) — на кончике ножа;
  • молотый черный перец;
  • сушеная петрушка – 25 г;
  • листики лавра – 7-10 шт.;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления рулета нам понадобится два куска обычного свежего сала, толщиной не более двух сантиметров и весом примерно по пятьсот грамм. Соскабливаем с продукта имеющиеся загрязнения при помощи ножа и аккуратно отделяем шкуру, не нарушая ее целостность. После этого смешиваем в отдельной мисочке сушеную петрушку, молотый черный и красный перец, молотый кориандр и тмин. Добавляем также очищенный и пропущенный через пресс чесночок и соль и перемешиваем. Натираем полученной смесью ломти сала и сворачиваем их рулетами. Оборачиваем их свиной шкурой, перевязываем шпагатом или нитью и помещаем в рукав для запекания, который запечатываем с двух сторон утяжками.

Даем заготовке постоять при комнатной температуре в течение часа, затем размещаем в заблаговременно прогретой до 185 градусов духовке и запекаем в течение полутора часов.

По готовности даем рулетам остыть на решетке, подставив под нее блюдо для стекания жира и соков, а затем оборачиваем пищевой пленкой или фольгой и определяем в холодильник минимум на четыре часа.

Запеченное сало в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свежее сало (подчеревина) – 1 кг;
  • чеснок – 6-10 зубцов;
  • горошки душистого перца – 4 шт.;
  • горошки черного перца – 1 ст. ложка;
  • горошки кориандра – 1 ч. ложка;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • соль – 1 ст.
    ложка;
  • листики лавра – 7-10 шт.;
  • соль.

Приготовление

Кусок подчеревины очищаем и при помощи острого ножа делаем глубокие надрезы, немного не дорезая до шкурки. Получаем своего рода квадратики по ширине примерно равные толщине сала. По центру каждого квадратика делаем прокол ножом и втыкаем в него по небольшой дольке чесночка.

Оставшийся чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Горошки душистого и черного перца и кориандра, лавровый листик и соль помещаем в ступку, растираем тщательно, а затем смешиваем с чесночной массой и натираем ею сало, стараясь как можно больше пряностей завести в разрезы между кубиками.

Оставляем сало промариноваться от одного до двух часов, а затем размещаем на противне или в форме и ставим в духовку, предварительно прогретую до 220 градусов. Для запекания сала при таком температурном режиме понадобится от сорока пяти до шестидесяти минут.

 

Статьи по теме:

Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Наверняка, самым популярным блюдом можно назвать пельмени — их точно готовят в каждом доме. И далее поговорим о том, как сделать их самостоятельно и порадовать родных настоящим домашним кушаньем. Расскажем три наиболее правильных способа их приготовления.

Как приготовить подливу с мясом?

Самый простой и непременно быстрый способ разнообразить скучный гарнир — это приготовить вкуснейшую подливку с мясом. Предлагаем рецепты восхитительного дополнения на основе из разного мяса, фарша или даже тушенки и обыграем состав интересными компонентами.

Печеночные оладьи из говяжьей печени – рецепт

Если в семье есть убежденные противники блюд из печенки, предложите им вкуснейшие оладьи на основе этого продукта. Предложенные далее рецепты описаны весьма подробно и состав настолько разнообразный, что ваш привереда явно не сможет устоять, не попробовав кусочек.

Подлива с мясом

Любой, даже самый скудный гарнир, можно оригинально преобразить, дополнив лишь обыкновенной подливкой. Однако, все же лучше сделать эту подливу еще и сытной. Поэтому идеально будет приготовить ее на основе мяса со всевозможными ароматными компонентами.

Свиная пузанина (подчеревок) запеченная в духовке в фольге

  Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда из мяса, Пасхальные блюда, Что приготовить на Новый Год и Рождество

На днях меня угостили куском домашней свиной пузанины или, как еще говорят — подчеревка. Красивый кусок сала с хорошей мясной престойкой. Такое сало можно солить, можно его замариновать в рассоле но, я предпочитаю его запекать или варить в пакете.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как я запекаю пузанину в духовке в фольге с чесноком и специями. Такое сало очень вкусно использовать для бутербродов с черным хлебушком, горчицей или хреном. Или подавать с отварным картофелем и солеными огурцами.


Как выбрать хороший кусок сала (пузанины) для запекания.

При выборе сала обращаем внимание на его толщину — 5 — 7 см. Шкурка не должна быть белой, она обязательно должна иметь коричневый или желтоватый оттенок, она должна легко прокалываться ножом. Самым нежным, тающим во рту, будет сало взятое от шеи до лопатки, но у этого сала редко можно найти мясную прослойку — такое сало лучше солить. Прослойка будет у пузанины или грудинки, грудинка хороша для копчения или соления, а пузанина для запекания, хотя коптить ее также можно.

Сало польза и вред

Сало — свиная жировая прослойка, издавна используется не только в кулинарии, но и в косметических целях. Его использовали для защиты кожи в холодное время года от переохлаждения.

Смалецем (топленым жиром) смазывания сапоги, с водоотталкивающей целью.

Сало полезно для организма, главное употреблять его в меру. Употребление сала повышает иммунитет. Животные жиры просто незаменимы для здоровья легких, также они участвуют в стимуляции нейронов, что благотворно влияет на работу головного мозга.
Небольшое количество сала, около 20 г в день, будет очень хорошо влиять на формирование плода, поэтому беременным женщинам рекомендуют включать его в свой рацион.

Подросткам и людям ведущим активный образ жизни, тоже следует обратить внимание на наличие сала в своем меню.

Конечно, сало очень калорийный продукт и многие боятся его кушать, чтобы не прибавить в весе. На самом деле употреблять сало нужно даже тем, кто хочет сбросить вес, главное делать это правильно.

  • употреблять сало рекомендуется в первой половине дня, с расчетом сжечь все полученные калории;
  • есть сало нужно небольшими порциями;
  • полезно кушать сало соленое или маринованное, запеченное или отварное. А вот копчености лучше исключать;
  • сало способствует выделению желчи, очищению организма от холестерина;
  • также оно защищает желудок от пагубного воздействия этилового спирта, поэтому часто сало используется, как закуска к крепким спиртным напиткам.

На самом деле, чаще всего мы прибавляем в весе от простых углеводов: хлеба, картофеля или сладостей, а не от сала.

Анна Спичка

Простой рецепт, как вкусно приготовить мягкую пузанину в духовке в фольге. Главное выбрать правильный кусок сала и любимые специи.

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 1 час 20 мин

Приготовление 1 час

Общее Время 2 часа 20 мин

Категория Блюда в духовке, Блюда к Новому Году и Рождеству, Сало

Кухня Украинская

Калории/100 гр 610 ккал

  • Духовка

  • Фольга

  • 1 кг свиной пузанины подчеревка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра по желанию
  • 1 ч. л. молотой паприки по желанию
  • ½ ч. л. молотого жгучего перца по желанию
  • 5-6 долек чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • Пузанину (почеревок) моем. Шкурку вычищаем. Обсушиваем сало бумажными полотенцами. Зачищаем от лишних пленок.

  • Если дольки чеснока крупные нарезаем их вдоль на 3-4 части, чтобы было удобно шпиговать сало.

  • Тонким острым ножом делаем глубоки проколы по куску пузанины.

  • В каждый прокол вставляем по кусочку чеснока.

  • Равномерно шпигуем наш кусок пузанины чесноком.

  • Соль и специи смешиваем и равномерно натираем весь кусок пузанины со всех сторон.

  • Сверху укладываем лавровый лист.

  • Плотно, в 5 — 6 слоев, заворачиваем сало в двух направлениях. Швы очень тщательно сворачиваем по бокам.

    Оставляем нашу пузанину мариноваться в таком положении при комнатной температуре 1 час.

    Можно оставить и на ночь, но уже в холодильнике. А перед запеканием достаем сало из холодильника и даем ему отлежаться 1 час при комнатной температуре.

  • Перекладываем пузанину в фольге на противень, укладывать сало нужно шкуркой вниз.

    Запекаем пузанину при температуре 180°С около 1 часа.

  • После запекания, даем пузанине остыть до комнатной температуры и только потом разворачиваем фольгу. Тогда сало будет сочным.

    Если фольгу открыть, кода пузанина еще горячая, большая часть сока из нее просто выпарится.

  • Вот такая вкусная, сочная, ароматная пузанимна в духовке у нас получилась.

  • Нарезаем на кусочки для бутербродов или подаем с отварным картофелем.

    Очень вкусно такую пузанину подавать с горчицей или аджикой.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Как запечь сало в духовке, Пузанина или подчеревок запеченная в фольге в духовке, Пузанина с чесноком в духовке запечь, Сало с простойкой в духовке мягкое

Закладка Постоянная ссылка.

Как приготовить говяжий жир из грудинного жира

Говяжий жир не является чем-то новым. Его веками использовали для изготовления свечей, мыла, увлажняющих средств для кожи, смазочных материалов и, конечно же, в качестве кулинарного жира. Его уже довольно давно незаметно используют для приготовления барбекю, но в феврале 2021 года жир ворвался на сцену как «секрет» великолепной техасской грудинки. Все начали размещать на YouTube видеоролики, показывающие, как приготовить жир и как, по их мнению, его можно использовать для улучшения грудинки, независимо от того, наносили ли его на разделочную бумагу, выливали на грудинку или даже впрыскивали в грудинку, и даже если жир можно было использовать. для улучшения результатов при приготовлении грудинки низших сортов.

Среди фанатиков барбекю говяжий жир чаще всего используется для приготовления сочной грудинки. Сало широко доступно в лучших супермаркетах и ​​интернет-магазинах, но его легко приготовить дома, используя кусочки жира от говяжьей грудинки.

Видео: Как приготовить говяжий жир с использованием жира грудинки

В этом видео я описываю процесс приготовления говяжьего жира с помощью жаровни в моей кухонной духовке. Если у вас есть место в коптильне, вы можете приготовить жир во время копчения грудинки, что имеет дополнительное преимущество, заключающееся в придании жиру дымного вкуса. Я бы попробовал это, но я готовил две грудинки в своем 18,5-дюймовом WSM — места для жира не было — поэтому я вытопил жир в духовке накануне копчения грудинки.

Топить жир

Обрезать жир с любого мяса и нарезать большие куски жира на 1-дюймовые кусочки.

Топить жир в течение примерно 4 часов при температуре 225-250°F.

Если вы используете кухонную духовку, поместите жир в жаровню без крышки и готово!

При использовании коптильни Weber Smokey Mountain Cooker готовьте грудинку на верхней решетке для приготовления пищи, а обрезки жира обжаривайте в одноразовом противне из фольги на нижней решетке для приготовления пищи. Чтобы свести к минимуму пригорание, используйте две одноразовые кастрюли, одну внутри другой, разделенные скомканными шариками из фольги, чтобы создать воздухонепроницаемый зазор между двумя кастрюлями.

Если у вашей коптильни широкая решетка для приготовления пищи (например, коптильня на пеллетах или яма для сжигания палочек), вы можете поставить одноразовый противень на решетку рядом с грудинкой.

Процедить жир

В зависимости от вашего предполагаемого использования и того, как долго вы хотите хранить жир, вы можете процедить его и удалить любые скопившиеся мясные соки.

Если вы занимались рендерингом с помощью кухонной духовки и тщательно очищали мясо от жира, жидкий жир не будет содержать мясных соков. Чтобы удалить любые мелкие частицы и твердые частицы, пропустите жидкость через сито с марлей в миску, а затем перелейте в герметичную банку. Если у вас есть большая воронка, вы можете выстелить ее марлей и перелить жидкость прямо в банку.

Если вы рендерите в коптильне, используя кастрюлю под грудинкой, вы получите смесь жидкого жира и мясного сока. Вы можете использовать его как есть, когда заворачиваете грудинку в процессе приготовления, или поливаете ею грудинку перед нарезкой. Но если вы хотите хранить жир в течение длительного периода времени, вы должны удалить мясной сок. Пропустите жидкость через сито с марлей в миску, чтобы удалить все частицы, затем перенесите миску в холодильник и дайте жиру затвердеть. Сало всплывет наверх чаши, а мясной сок соберется на дне. Выньте содержимое из миски и удалите все мясные соки — их можно использовать для усиления вкуса оставшейся грудинки или в рецепте соуса для барбекю. Затем нагрейте жир и перелейте его в герметичную банку для длительного хранения.

Хранить жир

На веб-сайте Tru Beef Organic говорится, что охлажденный затвердевший говяжий жир можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в кладовой до года, не прогоркнув. Еще дольше он хранится в холодильнике и бесконечно долго в морозильной камере.

Если вы откроете хранящийся жир и обнаружите какие-либо признаки разделения, просто перемешайте содержимое перед использованием.

Назад к кулинарным темам

Как приправить чугун | Блог о сельскохозяйственных поставках

12 декабря

Чугун обычно получает свою долю износа. Сковородки, голландские печи, сковороды и кастрюли могут со временем заржаветь, но их легко вернуть к жизни с помощью приправ. Если вы только что приобрели чугунную посуду, вы можете выполнить эти простые шаги, как если бы вы повторно приправляли старую, бывшую в употреблении чугунную посуду. Приправа — это процесс придания сковороде антипригарных свойств, а также нанесение защитного покрытия от непогоды.

Продолжайте читать ниже, чтобы узнать, как приправить чугун, а также как очистить и удалить ржавчину с чугуна.

Очистка чугуна — еще один простой шаг. После каждого использования ваш остывший чугун следует очищать, чтобы вредные бактерии и другие вредители не привлекались к остаткам. Для базовой очистки протрите посуду сухим бумажным полотенцем, затем, если необходимо, используйте соль, чтобы очистить сковороду. Если требуется более жесткая чистка, разрезанная пополам картофелина станет отличной губкой для мытья с солью. Вытерев соленую пасту, убедитесь, что сковорода полностью высохла от воды, прежде чем убрать ее на хранение.

Если вы обнаружите, что чугун покрыт ржавчиной, просто промойте сковороду горячей мыльной водой и полностью высушите, прежде чем снова приправить сковороду. Никогда не замачивайте чугун в воде и не используйте для очистки растворители.

Лучший способ приправить чугун – очистить, если это необходимо, затем выстелить дно духовки алюминиевой фольгой и предварительно нагреть духовку до 350°F. Предпочтительно использовать сало или животные жиры, но можно использовать и растительное масло. . Равномерно покройте чугун тонким слоем масла, сала или жира, затем поместите сковороду вверх дном в духовку. Убедитесь, что чугун находится над фольгой, чтобы лишние капли могли собираться без пригорания. Процесс может стать дымным в зависимости от того, какое масло или жир используются. После выпекания в течение 1 часа выньте и дайте остыть, прежде чем вытирать лишние капли. Повторите процесс для еще более качественной приправы (аналогично нанесению слоев краски на стену).

Независимо от того, является ли ваша чугунная сковорода найденным сокровищем или новой сковородой Carolina Cooker®, при правильной приправе вы можете превратить чугунную сковороду в сковороду! Быстрые и простые шаги по приправе чугуна, очистке и/или удалению воска можно найти ниже. Наслаждаться!

    Приправа:
  • Шаг 1. Сначала подготовьте сковороду для приправы. Используя теплую мыльную воду, используйте нейлоновую щетку для очистки чугуна. Немедленно высушите хлопчатобумажным полотенцем.
  • Шаг 2. Разогрейте духовку до 350°F.
  • Шаг 3 – Выберите масло. Вы можете использовать сало, шортенинг, растительное или пищевое масло.
  • Шаг 4. С помощью бумажного полотенца тонким слоем покройте всю сковороду/сковороду.
  • Шаг 5. Поставьте сковороду/сковороду в духовку на верхнюю полку вверх дном. Вы можете застелить нижнюю полку алюминиевой фольгой, чтобы собирать капли.
  • Шаг 6. Выпекайте чугун в течение 1 часа. В зависимости от выбранного вами масла этот процесс может стать дымным.
  • Шаг 7. Через 1 час выключите духовку и дайте чугуну полностью остыть.
  • Шаг 8. Сотрите капли и излишки бумажным полотенцем.
  • Шаг 9 – Повторить. Мы рекомендуем выполнить этот процесс не менее 3 раз.

    Советы и предупреждения
  • Используйте теплую воду и кошерную соль, чтобы приготовить пасту, которая удалит остатки пищи.
  • Никогда не замачивайте чугун в воде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *