Как делать картошку из печенья и какао: Пирожное картошка на песочном печенье с какао рецепт с фото пошагово

Печенье картошка из печенья с маслом и какао

Печенье картошка из печенья с маслом и какао любимое лакомство многих людей. Такое печенье не требуется выпекать, приготовление занимает минимум времени. Рецепты проще любого домашнего печенья.

Вкусное печенье картошка за 20 минут

Для приготовления такого лакомства есть несколько рецептов. Список продуктов и способ приготовления в каждом рецепте, фактически, одинаковый с небольшими дополнениями. В качестве жидкой составляющей части может быть сливочное масло или молоко.

В рецепте печенье картошка из печенья с маслом и какао вместо молочного сиропа используется сгущённое молоко.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50-60 грамм порошка какао;
  • 400 грамм песочного печенья;
  • 380 грамм сгущённого молока;
  • 60 грамм сахара + 60 грамм какао для обваливания;

Порядок работы:

Песочное печенье измельчить с помощью блендера или мясорубки, чтобы получилась мелкая крошка.
Смешать крошку печенья с порошком какао.

Пирожное картошка будет ещё вкуснее, если в крошку из печенья добавить немного ликёра или коньяка.

Сливочное масло растопить на медленном огне. Вылить в посуду к печенью.

Добавить сгущённое молоко. Размешать массу, чтобы не осталось сухой крошки.

Из полученной массы скатать шарики или брусочки. Каждый шарик обвалять в смеси сахара с какао.

Если печенье картошка из печенья с маслом и какао предназначено для детского стола, то в тесто алкоголь не добавляется.

Готовое печенье «картошка» поставить на 1-1,5 в холодное место.

Печенье «картошка» в шоколадной глазури

Для приготовления пирожных «картошка» подойдёт любое печенье из магазина.

Необходимо помнить, что печенье со вкусом топлёного молока или сгущенки передаст этот вкус пирожным.

Поверхность пирожных можно покрыть тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или глазурью: шоколадной или сахарной.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм сахарного печенья;
  • 100 мл молока;
  • 80 грамм шоколада;
  • 25 грамм сахарного песка;

для глазури

  • 20 грамм шоколада;
  • 20 мл молока;

Порядок работы:

Для получения крошки поломать печенья любым способом, можно даже раскатать скалкой.

Растопить шоколадную плитку и сахар в молоке. Немного охладить и вылить в посуду к мучной массе.

Хорошо перемешать. Сначала будет казаться, что жидкости мало, но потом всё станет влажным.

Руками сформировать небольшие «колбаски».

Для глазури потереть шоколад на мелкой тёрке, добавить оставшееся молоко и поставить на горелку печи. Обязательно перемешивать, пока глазурь не будет готова.

Кулинарной кисточкой смазать поверхность каждого печенья. Сверху посыпать дроблёными ядрами орехов /по желанию/.

Перед подачей на стол подержать в холодном месте.

Видео рецепт: печенье картошка из печенья с маслом и какао

Шоколадная картошка из печенья – 6 рецептов

Таким десертом как шоколадная «картошка» никого не удивишь. Первое упоминание о нем было найдено в кулинарных книгах еще в 18 веке. Этот десерт был придуман, дабы не выбрасывать остатки других десертов и выпечки. Но сегодня все изменилось и готовится шоколадная «картошка» как полноценный десерт. За основу можно брать печенье, бисквит или сухарики.

Содержание:

  • 1 Шоколадная картошка из печенья со сгущенкой
  • 2 Шоколадная картошка с какао и кокосовой стружкой
  • 3 Шоколадная картошка из печенья с молоком
  • 4 Пирожное картошка из шоколадного масла
  • 5 Шоколадная картошка с орехами и «Несквиком»
  • 6 Пирожное картошка с цукатами и коньяком

Шоколадная картошка из печенья со сгущенкой

Этот рецепт выручит вас, когда необходимо быстро приготовить что-то сладкое к чаю. Из указанного количества продуктов выходить примерно 12 «картошек».

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 1 уп.;
  • сгущенное молоко – 0,20 л.;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • какао порошок – 3 ст. л.;
  • ромовый ароматизатор – 6 капель.

Приготовление:

Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, во время готовки оно должно быть мягким.

Печенье освободить от упаковки, разломать его на кусочки. Затем поместить в чашу блендера или кухонного комбайна и взбивать, до получения крошки.

Полезно знать! Если все печенье не помещается, не расстраивайтесь, измельчите его в два захода. Отдать предпочтение следует вариантам печенья без добавок и ароматизаторов.

Всю крошку пересыпать в глубокую посудину. К ней всыпать какао порошок и размешать до однородности.

Отдельно следует взбить сливочное масло и сгущенку. Достаточно лишь, соединить компоненты до однородности, взбивать до пышности не нужно.

Сыпучую смесь и масляный крем соединить и размешать до однородности. Сюда добавить несколько капель ромового ароматизатора. Снова помешать и сформировать овальные «картошки». Сверху присыпать какао порошком и поставить в холодильник хотя бы на 1 час.

Шоколадная картошка с какао и кокосовой стружкой

Вкусный и простой рецепт сладкой «картошки» не оставит равнодушными ваших домочадцев и не доставит вам особых хлопот.

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 0,40 кг.;
  • сгущенное молоко – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • какао порошок – 0,06 кг.;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление:

Песочное печенье поместить в блендер и перебить в мелкую крошку. Высыпать крошку в глубокую посудину и добавить к ней какао порошок, хорошо размешать.

На водяной бане растопить сливочное масло и вылить его в крошку с какао порошком. Тщательно размешать.

В последнюю очередь вылить в смесь сгущенное молоко. Снова все помешать, чтоб масса стала однородной.

Из получившегося теста нужно скатать круглые пирожные. Кокосовую стружку высыпать в тарелку и щедро обвалять в ней «картошку». Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Интересно знать! Кокосовая стружка бывает трех видов помола: крупный помол, средний и мелкий. На полках магазинов, чаще всего можно найти кокосовую стружку среднего помола, хотя самым полезным является крупный помол. Так как в нем больше всего сохраняются полезные свойства кокоса.

Шоколадная картошка из печенья с молоком

Доступное и простое пирожное «картошка» с молоком, получается мягким и приятным на вкус.

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 0,35 кг.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао порошок – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Печенье нужно растолочь в крошку. Также можно воспользоваться для измельчения блендером или мясорубкой. В сотейник высыпать сахар. В него добавить какао порошок и размешать.

Полезно знать! Количество какао порошка можно регулировать на свой вкус. Чем больше вы его положите, тем более «шоколадными» получаться пирожные.

В сотейник влить стакан молока, помешать и поместить его на огонь. Довести до кипения все время размешивая смесь.

Далее в сотейник отправить сливочное масло комнатной температуры. Размешивать смесь, пока масло полностью не растает. Она должна выйти однородной, без комков и нерастаявших крупинок сахара.

Сотейник снять с огня и дать слегка остыть. Затем добавить крошку из печенья и тщательно помешать. Скатать шарики, посыпать их какао порошком или сахаром и поместить минимум на 1 час в холодильник.

Пирожное картошка из шоколадного масла

Приготовить такое вкусное пирожное, можно используя не, привычное для нас, сливочное масло, а шоколадное.

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 0,30 кг.;
  • сгущенное молоко – 0,15 л. ;
  • какао порошок – 3 ст. л.;
  • шоколадное масло – 0,10 кг.;
  • арахис – 0,05 кг.

Приготовление:

Печенье перемолоть в блендере. Сгущенное молоко соединить с какао порошком и шоколадным маслом. Размешать до состояния однородности. Получиться текстура шоколадной пасты.

Далее в эту массу высыпать перетертое печенье. Снова помешать. Растолочь орехи в ступке или перемолоть в блендере. Отправить их в шоколадную массу. Сначала помешать ложкой, а затем вымесить руками.

Из получившегося теста сформировать пирожное похожее по форме на картошку. Посыпать какао порошком. Отправить на 1-2 часа в холодильник.

Полезно знать! Если у вас нет времени ждать 1-2 часа, то можно пирожные отправить в морозильную камеру, всего на 10 минут.

Шоколадная картошка с орехами и «Несквиком»

Преобразить привычное пирожное «картошка», можно заменив обычный какао порошок на какао «Несквик».

Необходимые продукты:

  • «Несквик» – 3 ст. л.;
  • песочное печенье – 0,30 кг.;
  • сгущенное молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • грецкие орехи – 0,03 кг.

Приготовление:

Печенье измельчить до состояния крошки. Делайте это любым удобным для вас способом.

Отдельно смешать сгущенное молоко, половину порошка «Несквик» и масло. Все хорошенько размешать, чтоб не оставалось комков и неоднородности.

Далее высыпать крошку из печенья и снова размешать. Мешать следует сначала при помощи ложки, когда размешивать станет тяжело, продолжайте вымешивать руками. Тесто должно стать однородным, крошка должна полностью исчезнуть из виду. От общего куска теста отделить небольшие кусочки и формировать пирожные.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке и измельчить на небольшие кусочки. Эти кусочки густо вставить в получившиеся «картошки». Поместить их в холодильник на 1 час.

Полезно знать! Предварительно на тарелку нужно положить лист пергаментной бумаги и выложить на нее все пирожные.

Тогда они не прилипнут к посуде.

Пирожное картошка с цукатами и коньяком

Таким пирожным детей угощать, конечно, нельзя, но взрослым оно точно понравиться.

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 0,50 кг.;
  • сгущенное молоко – 0,40 л.;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • черный шоколад – 0,10 кг.;
  • какао порошок – 0,05 кг.;
  • коньяк – 0,03 л.;
  • цукаты – 0,02 кг.

Приготовление:

Смешать сгущенное молоко с какао порошком в эмалированной миске. Порезать сливочное масло и также добавить в смесь. Отправить на слабый огонь. После полного растапливания масла, убрать миску с плиты.

Шоколад растопить на водяной бане. Половину порции влить в смесь со сгущенным молоком. Также вылить туда коньяк.

Печенье измельчить в блендере или любым другим, удобным для вас, способом. Высыпать все в общую емкость. Добавить цукаты и тщательно помешать.

Полезно знать! Если получившееся тесто выйдет сухим, в него можно влить 2-3 чайных ложки молока.

Далее следует скатать из теста круглые пирожные или придать им форму овала, чтоб они были больше похожи на картошку.

Вторую половину шоколада немного разогреть и смазать им каждое пирожное. Отправить в холодильник на 30 минут.


Немецкий картофель с марципаном (Marzipankartoffeln) — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Сладкий картофель с марципаном — классическое немецкое праздничное угощение!

Хотите съесть крошечный сладкий картофель, который на самом деле является десертом? Картофель с марципаном по-немецки — или Marzipankartoffeln по-немецки — для вас.

Картофель, сделанный из свежего марципана в форме крошечных картофелин, творчески посыпан какао-порошком, чтобы создать идеальную картофельную «кожуру»!

Маленькие марципановые картошки – посмотрите, какие они милые!

В Германии многие любят картошку с марципаном в качестве праздничного угощения. Ни для кого не секрет, что Германия, особенно Любек, является историческим и культурным центром производства марципана.

Этот классический картофель – это популярное кондитерское изделие на основе марципана, которым наслаждаются в праздничный сезон.

Этот картофель попадает на тарелки для угощений на семейных собраниях или передается в пакетах для сладостей между друзьями и семьей.

Картофель с марципаном самых разных форм и цветов!

Картофель с марципаном очень весело готовить, и, честно говоря, он выглядит как милейшее праздничное угощение.

Существуют и другие рецепты шариков из марципана (например, Моцарткугельн), но картофель с марципаном, безусловно, наш любимый.

Ищете другие праздничные рецепты? Попробуйте наше немецкое масляное печенье, звездочки с корицей, печенье-шприц и засахаренный миндаль!

Чтобы приготовить картошку с марципаном, вам понадобится марципан. Вы можете купить марципан в магазине, но у нас есть действительно простой рецепт марципана, которому вы можете следовать.

Всего три ингредиента, и вы получите домашний марципан, который готовится быстро и намного вкуснее (на наш взгляд).

Если вы хотите приготовить картошку с марципаном, вы можете следовать карточке с рецептами внизу поста.

Для тех, кто учится визуально, вы можете посмотреть фотографии процесса ниже, чтобы увидеть, на правильном ли пути вы делаете марципановый картофель.

Какао-порошок… готов!

Сначала подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля с марципаном. Вам понадобится только марципан, сахарная пудра, немного воды и какао-порошок для кожуры картофеля.

Просейте сахарную пудру в миску.

Поместите марципан в миску, затем просейте сахарную пудру. Все перемешиваем и добавляем по несколько капель воды. Добавьте достаточное количество воды, пока смесь не станет слишком рассыпчатой, и вы сможете сформировать маленькие картофелины.

Вы можете уделить время каждой картофелине, чтобы она выглядела как…. картошка!

Возьмите небольшое количество марципана на ладонь. Используйте другие пальцы, чтобы спрессовать марципан в себя, пока вы округляете и формируете картофель в сложенной чашечкой ладони.

Пальцами можно придать картофелине неправильную форму, как у настоящего картофеля.

Идеальная тарелка немецкого картофеля с марципаном – готова к употреблению!

После того, как вы придали марципановой картошке желаемую форму и размер, пришло время придать ей картофельную кожуру.

Что касается техники, то «кожицу» из марципановой картошки каждый делает по-своему. Вы можете обвалять их в какао-порошке для плотного покрытия (быстро и просто), или вы можете потратить некоторое время, чтобы слегка покрыть снаружи марципановый картофель.

Нам нравится класть щепотку какао-порошка на ладонь и слегка переворачивать картофель вокруг какао-порошка, чтобы получить однородное, более реалистичное покрытие кожуры картофеля.

Таким образом, на внешней стороне ладони появляются темные пятна какао, которые выглядят как настоящие пятна на кожуре картофеля. Это настоящее искусство, когда каждая картофелина выглядит по-разному!

Как мы уже упоминали, вы также можете просто обвалять сформированный картофель в миске с какао-порошком, чтобы он выглядел более темным. Эта версия также намного быстрее — но кожица картофеля будет не такой детализированной.

Обязательно мойте и вытирайте руки каждые несколько картофелин. Это связано с тем, что скопление какао-порошка и миндального масла на ладони и кончиках пальцев сделает картофель не таким красивым с большим количеством больших темных пятен.

Картофель с марципаном можно хранить в герметичном контейнере с крышкой около 2 недель, если он приготовлен из свежего марципана. Они также могут стать отличными небольшими подарками для членов семьи и друзей, которым нравится вкус марципана!

  • ▢ 6 унций марципана, см. примечания
  • ▢ 1/2 стакана сахарной пудры
  • ▢ вода
  • ▢ 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • Поместите марципан (домашнего приготовления по нашему очень простому рецепту или купленный в магазине) в миску. Всыпьте сахарную пудру и перемешайте все руками. Добавляйте по несколько капель воды, пока общая консистенция марципана не перестанет быть рассыпчатой.

  • Возьмите немного марципановой смеси, чтобы сформировать небольшой круглый шарик или форму картофеля. Пальцами сжимайте марципан, формируя «картошку» на ладони, сложенной чашечкой. Наш картофель оказался примерно 1 и 1/2 дюйма по длинной стороне.

  • Теперь пришло время посыпать картофель какао-порошком. Для этого либо обваляйте картофель в миске с какао-порошком (для более плотного и темного какао-покрытия), либо положите щепотку какао-порошка на ладонь и слегка обваляйте картофель в порошке (для более легкого и реалистичного покрытия).

  • Поместите готовый картофель с марципаном на маленькую тарелку или пергаментную бумагу и повторяйте, пока не израсходуете всю марципановую смесь.

  • Храните марципановый картофель в контейнере с крышкой.

  • Вы можете использовать наш простой рецепт марципана, чтобы приготовить марципан дома
  • Возможно, вам придется мыть и вытирать руки между приготовлением картофеля. Если избыток какао-порошка останется на ваших пальцах и ладонях, картофель покроется коркой, но также на нем будет слишком много «темных пятен» комков какао-порошка. Некоторые пятна хороши для детализации кожуры картофеля, слишком много выглядит не так хорошо.

Порция: 1 г | Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 6 г | Жир: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Сахар: 6 г

Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

Десерты

Немецкая кухня

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Категории Десерты, Немецкие десерты

Печенье с картофельным пюре — Рецепты

Главная > Рецепты > Печенье с картофельным пюре

Не пропустите нашу специальную коллекцию рецептов праздничного печенья со всеми вашими любимыми праздничными рецептами!

Результаты 1- 10 из 34 для Печенья из картофеля.0113 1.   ПЕЧЕНЬЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Все смешать и выпекать при температуре 325 градусов в течение 15 минут или до коричневого цвета по краям.

Ингредиенты: 6 (яйцо .. сахар …)

2.   ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Растопить масло и шоколад в кастрюле. Снять с огня и попеременно добавить сахар и воду. Взбейте до однородности.

Ингредиенты: 4  (сахар …)

3.   ПЕЧЕНЬЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Взбить масло и сахар до … Добавить шоколад и картофельное пюре и хорошо перемешать. Добавить сухой… 13 минут. Немедленно покройте шоколадной глазурью.

Ингредиенты: 10  (пахта .. яйцо .. мука .. картофель .. соль .. сода …)

4.   НЕМЕЦКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Смешайте все ингредиенты, кроме орехов … При желании , мороз печенье . Соединить и смешать до однородности. Намазать на охлажденное печенье . Получается от 4 до 5 дюжин печенья .

Ингредиенты: 13  (корица .. какао .. яйцо .. хлопья .. молоко .. орехи …)

5.   НЕМЕЦКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Нагрейте духовку до 350 градусов. … в течение 8-10 минут. Печенье будет мягким в центре. Прохладный 1 минута; удалить из кастрюль. Охладить полностью. 4-5 дюжин печенья .

Ингредиенты: 9  (корица .. яйцо .. хлопья .. молоко .. орехи .. сахар …)


6.   НЕМЕЦКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Разогрейте духовку до 350 градусов. … до 10 минут. ( Печенье будет мягким в центре.) … Выше 3500 футов — выпекать при 375 градусах от 10 до 12 минут.

Ингредиенты: 9  (корица .. яйцо .. хлопья .. молоко .. орехи .. сахар …)

7.   НЕМЕЦКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Разогрейте духовку до 350 градусов. … до 10 минут. ( Печенье будет мягким в центре.) … ингредиенты; смешать до однородности. Намазать охлажденным печенье . 4-5 дюжин.

Ингредиенты: 13  (корица .. какао .. яйцо .. хлопья .. молоко .. орехи …)

8.   ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

Сливочное масло и сахар. Добавить… каждое дополнение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *