Дрожжевое тесто от лучшей в мире бабули, пошаговый рецепт на 2035 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье финансье с вишней и миндалем
Финансье — это знаменитое миндальное печенье, я бы даже сказала — миндальное чудо! В Париже его часто подают теплым, в качестве комплимента от шеф-повара в ресторане. Тесто для финансье, как и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ватрушка с вишней
После добавления муки тесто долго не взбивайте, а выкладывать его удобнее на середину формы, тогда оно само равномерно распределится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,
Юлия Высоцкая
Реклама
Катерина Родионова
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Лучшая в мире бабушка, делает лучшее в мире тесто!!!Это классический вариант, похожие рецепты есть конечно в интернете. Я заменила растительное масло на оливковое. Специально для Маргариты выкладываю подробный рецепт. Кстати яйца можно и не класть, тогда тесто будет немного помягче. Правда я не пробывала, но бабушка сказала так.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
15 г дрожжей (свежих)
1 стакана молока
4 столовые ложки оливкового масла
2 яйца
2 ч.л. ложки сахара
1\2 чайная ложка соли
муки около 500 гр+мука для рабочей поверхности
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара, тщательно размешать и убрать в теплое место минут на 10-15.Яйца взбить с 1 ч.л. сахара,соль, добавить в молоко, добавить масло и постепенно добавляем просеянную муку. Тесто надо тщательно вымесить, минут 15. Убрать в большую кастрюлю или миску, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое место.
Тесто обмять, вымесить и убрать еще на 1 час. Все, тесто готово.Идеально для пирожков, беляшей,пирогов, булочек.поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Теги рецепта
выпечка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Классическое дрожжевое тесто — Вкусные рецепты
ВыпечкаИгорь412.3к.
Чтобы мучное изделие получилось пышным и вкусным, надо помнить несколько правил:
- Муку использовать с содержанием клейковины 35-40%.
- Если вместо воды использовать молоко, тесто получается более вкусное, а при выпекании корочка приобретает блестящий румяный вид.
- Сахар улучшает качество мучного изделия, но количество сахара должно строго соответствовать рецепту, так как его излишек замедляет процесс брожения и при выпекание тесто быстро подгорает и не пропекается. Если сахара недостаточно, то тесто наоборот не приобретет румяный вид.
- Для придания тесту пышности, добавляют яйца, но если использовать только желтки, то на выходе изделие получается более нежным и рассыпчатым.
Ниже приводятся количество требуемых продуктов для приготовления классического дрожжевого теста в нескольких вариантах, от сдобного до умеренного.
Безопарный способ приготовления дрожжевого теста
В емкость налить жидкость (воду, молоко), подогреть до 35-40°.
Дрожжи, сахар и соль отдельно растворить в малом количестве теплой воды или молока, затем полученную массу процедить через сито и добавить в общую жидкость, используемую для замешивания теста.
Просеянную муку добавить в жидкость и замесить тесто, в конце замешивания необходимо добавить растительное масло либо маргарин разогретый до густоты сметаны.
Тесто необходимо тщательно вымесить, так чтобы оно стало однородным и легко отходило от стенок посуды и рук.
Замешанное тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место (27-35°) на 3-4 часа для брожения. При этом через 1.5 часа необходимо сделать обминку теста, чтобы лишний углекислый газ вышел и через 2-2. 5 часа повторить процедуру.
Опарный способ приготовления дрожжевого теста
- 80% (от нормы) жидкости — молока или воды подогреть до 35°, растворить дрожжи, всыпать 50% от нормы просеянной муки, размешать, консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Опару посыпать мукой, накрыть чистой тканью и оставить бродить в теплое место (30-35°) на 3-4 часа.
- В процессе брожения опара должна сильно увеличится в объеме и в тесте можно увидеть много пузырьков. Затем опара должна немного осесть и после этого надо добавить остальные продукты и замесить тесто также как безопарным способом. После чего тесто вновь ставится для брожения на 1-2 часа и в течение этого времени необходимо сделать одну обминку теста.
Если готовите пирожки, кулебяки и пироги, то количество сахара надо уменьшить на половину. Из трех стаканов муки получится 800 грамм готового мучного изделия (без начинки).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Метки:
Дрожжитесто
Рецепт классической корочки для одного пирога
Рецепт от PJ Hamel
131 отзыв 4.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Мы думаем, что не можем слишком часто повторять нашу формулу самой слоеной и нежной корочки для пирога — вот она. Следующая формула идеально подходит для пирога с одинарным коржом диаметром от 8 до 10 дюймов.
Информация о пищевой ценности
Скрыть изображенияИнструкции
В средней миске смешайте муку и соль.
Добавьте шортенинг, перемешивая, пока смесь не станет однородной крошкой.
Добавьте сливочное масло в мучную смесь и перемешайте пальцами, кондитерским ножом или миксером. Не будьте слишком тщательны; смесь должна быть очень неравномерной, с большими кусочками масла среди более мелких.
Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте.
Сделайте шаг вперед
Блог
Предварительная выпечка теста для пирога
По Пи Джей Хамел
Смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая смесь. Он должен едва держаться вместе, когда вы сжимаете горсть, хотя остаток может выглядеть довольно сухим.
Сформируйте из теста диск толщиной около 1 дюйма и поставьте его в холодильник на 30 минут или дольше; этот период отдыха позволяет муке впитать воду, благодаря чему тесто будет легче раскатывать. Если вы решите дать тесту остыть дольше, чем 30 минут, дайте ему полежать при комнатной температуре в течение 10–15 минут перед раскатыванием, чтобы масло немного размягчилось.
Когда вы будете готовы к раскатке, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто до нужного размера (около 12 дюймов на 9″ пирог). Поместите его в форму для пирога и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Наполните и испеките пирог, как указано в рецепте.
Советы от наших пекарей
Узнайте, как профессионально испечь корж для пирога, с помощью этого короткого видеоролика «Четыре совета для приготовления безукоризненного пирога».
-
Хотите сделать их без глютена? Для получения отличных результатов замените в этом рецепте безглютеновую муку короля Артура на универсальную муку. Обязательно тщательно выпекайте; безглютеновой выпечке часто требуется немного больше времени в духовке.
Возможно, вы сравниваете этот рецепт с нашим классическим коржом для двойного пирога и удивляетесь, почему он не вдвое меньше того рецепта. Думаю об этом; ты можешь догадаться? Рецепт одинарной корочки составлен исходя из того, что она будет использоваться в качестве нижней корочки пирога; а нижний корж, обычно раскатанный до диаметра 12 дюймов или около того, требует больше теста, чем верхний корж, обычно раскатанный диаметром от 9 до 10 дюймов. Таким образом, этот рецепт чуть больше половины размера типичного рецепта с двойной корочкой.
Вы можете запечь корж перед начинкой; обычно это делается, когда не нужно выпекать саму начинку (например, лимонное безе, шоколадный крем). Подробнее см. в нашей публикации в блоге Предварительное выпекание теста для пирога.
Вода уменьшает рыхлость и мягкость корочки; поэтому чем меньше воды вы используете, тем лучше. Имейте это в виду, постепенно добавляя достаточное количество воды, чтобы тесто стало однородным; Использование бутылки с водой для увлажнения сухих участков теста — хороший способ снизить расход воды (подробности см. в нашем блоге: «Пирог, как его нарежь». )
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Рецепт классической корочки для масляного пирога: как приготовить
Общее время
Приготовление: 10 мин. + охлаждение
Делает
тесто для одного 9-дюймового пирога
Обновлено: 30 октября 2022 г.
Из этой масляной корочки получается ароматный слоеный пирог. С ним легко обращаться, и оно выпекается до золотисто-коричневого цвета и красивого цвета — прямо как у мамы! — Вкус домашней тестовой кухни
Читать Далее
Расширяемый лоток для столовых приборов Pioneer Woman — идеальное решение для хранения
Трайфл Брауни с арахисовым маслом
Чизкейк во фритюрнице
Ингредиенты 9
Проезд
- Смешать муку и соль; порубить в масле до крошки. Постепенно добавляйте ледяную воду, перемешивая вилкой, пока тесто не схватится при нажатии.
- Сформируйте из теста диск для пирога с одним коржом. Для пирога с двойным коржом разделите тесто пополам, при этом 1 часть должна быть немного больше другой; сформировать 2 диска. Оберните и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в. тарелка для пирога.
- Для пирога с одним коржом: Обрезать корж на 1/2 дюйма за края тарелки; край флейты. Заполните или испеките согласно указаниям рецепта.
- Для пирога с двойным коржом: Добавьте начинку в корж. Раскатайте оставшееся тесто в круг толщиной 1/8 дюйма. Выложить поверх начинки. Обрежьте, запечатайте и закрепите край. Вырежьте прорези в верхней части. Выпекать согласно указаниям рецепта.
Советы по приготовлению корочки для классического масляного пирога
Какой тип жира следует использовать для корочки для пирога?
Коржи для пирогов можно приготовить со сливочным маслом, шортенингом или салом. В то время как сало и шортенинг дают нежную, слоеную корочку, вкуса часто не хватает. Рецепты коржей для пирогов, приготовленные со сливочным маслом, как этот, обеспечивают нежные слои и потрясающий маслянистый вкус.
Масло должно быть холодным?
Да, всегда начинайте с холодного масла. Таким образом, тепло духовки расплавит его, создавая паровые карманы. Пар поднимает выпечку, в результате чего образуются слоеные слои. Охладите тесто в соответствии с указаниями рецепта и дайте ему немного размягчиться, прежде чем раскатывать его на слегка посыпанной мукой поверхности.
Как замесить тесто для масляной корочки?
При замешивании теста для пирогов требуется нежная рука, чтобы получились слоеные слои. Слишком частое перемешивание или обращение с тестом приведет к образованию жесткой корочки. Вы можете использовать вилку для всего процесса: бросьте (не вдавливая) холодное масло и воду в муку, пока все не перемешается и не будет полностью покрыто.
Если у вас есть нож для выпечки, вы можете использовать его, чтобы начать смешивать масло с мукой. Перейдите на вилку, как только кусочки масла станут размером с горошину.
Вы также можете использовать кухонный комбайн, но вы хотите использовать импульсный режим, а не запускать машину. Поскольку кухонный комбайн будет нагревать смесь, вам нужно противодействовать этому теплу, убедившись, что масло очень холодное. Мы рекомендуем положить масло в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем добавлять его в процессор, чтобы убедиться, что оно останется достаточно холодным во время пульсации.
Как раскатать ровную корочку для пирога? №
Чтобы обеспечить равномерное раскатывание, поворачивайте тесто на четверть оборота после каждого раскатывания. Это также поможет предотвратить таяние масла и прилипание теста к рабочей поверхности и скалке. Большинство рецептов пирогов раскатывают до толщины 1/8 дюйма. Но насколько он толстый? Вот полезный совет: две сложенные четверти имеют размер 1/8 дюйма. Так что держите их поблизости для легкого руководства. Вот еще несколько секретов раскатывания теста для пирогов.Что делать, если корочка для пирога рвется, пока я ее раскатываю?
Если тесто рвется, просто окуните палец в холодную воду и нанесите на него немного теста. Аккуратно прижмите, затем посыпьте пластырь небольшим количеством муки.
Как сделать рифленый край на корочке для масляного пирога?
Выровняйте корку пирога, поместив указательный палец на край наружу. Затем поместите большой и указательный пальцы другой руки на внешнюю сторону края и зажмите корку масляного пирога вокруг пальца, чтобы сформировать букву V.