Сырные шарики с виноградом и грецкими орехами: Сырные шарики с виноградом: рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Сырные шарики с виноградом

Главная › Салаты и закуски › Холодные и горячие закуски

Сырные шарики с виноградом

Рецепты (2)

Фотогалерея

Добавить рецепт

чудеса

Россия

Репутация: +2603

Все рецепты автора: 87

Дата публикации: 2015-04-02

Рецепт понравился: 36

Ингредиенты:
виноград — кисть;
грецкие орехи чищенные — 100 гр;
сыр твердый — 50 гр;
сыр творожный — 100гр

Способ приготовления:

Мой вариант закуски из винограда попроще, и надеюсь, подешевле, так как фисташки(а используют обычно именно их) стоят у нас сейчас дороговасто.

Для приготовления такой эффектной закуски потребуется небольшая кисть винограда, лучше крупного и без косточек. Моем его.

Сыр натираем на терке мелкой или средней ( меня два кусочка разных сортов)

Чищенные грецкие орехи перебираем, удаляем мусор, если есть

Самое простое-это прикрыть пищевой пленкой орехи на досточке и прокатать скалкой. Через пресс лучше не пропускать.
Я покупала готовый творожный в супермаркете, его вполне могут заменить мягкие сорта, типа «Альметте», крем-сыр.

Натертый сыр смешивается с творожным. Солить ненужно-сыр достаточно соленый. Берется виноградинка, облепляется со всех сторон сырной массой(она легко налипает)

И обваливается в измельченных грецких орехах

И также следует поступить со всеми виноградинками

выкладываем на тарелку и украшаем по вкусу

В разрезе:

Сочетание сладкого и соленого вкусов, с ореховой ноткой. Прекрасно подходит, как закуска к винам и выглядит эффектно.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Monito · 2015-04-02 18:26:25  

Очень красиво и необычно! ответить

чудеса · 2015-04-02 19:07:52  

спасибо:) ответить

potira · 2015-04-02 18:36:49  

Просто замечательная закуска! ответить

annetta888 · 2015-04-02 18:36:55  

Как же интересно. Добавляю в закладочки сразу. Спасибо ответить

alexsis · 2015-04-02 18:37:26  

Отличная закуска! Вкусное сочетание) ответить

чудеса · 2015-04-02 19:07:43  

спасибо! ответить

natusishek · 2015-04-02 18:42:28  

сладкая закусочка) красиво! ответить

kulinarochka · 2015-04-02 20:06:02  

как просто, красиво и оригинально! ответить

lana-ledy · 2015-04-02 20:11:26  

Ну прям таки даже о-очень !)) ответить

чудеса · 2015-04-03 12:38:52  

:)) спасибо ответить

Алена Бабакова · 2015-04-02 23:45:43  

Потрясающе) ответить

Qivi-Qivi · 2015-04-03 06:30:41  

Оригинално и очень аппетитно, и самое главное можно быстро приготовить. ответить

Ника-Клубника · 2015-04-03 10:35:27  

Очень люблю эти шарики, необычные, но вкусные ) . ответить

Maricooking · 2015-04-03 10:57:03  

Очень оригинально! Здорово) ответить

чудеса · 2015-04-03 12:38:30  

спасибо:) ответить

plus000 · 2015-04-03 13:12:25  

ОЧень красиво и необычно! ДУмаю что и очень вкусно! ответить

Nas Tasia · 2015-04-03 13:50:16  

Эффектное блюдо для праздничного стола! ответить

alfia · 2015-04-03 15:10:33  

очень красивые, особенно в разрезе ответить

Matreshk-a · 2015-04-03 15:53:19  

как красиво и оригинально!!! ответить

samohina · 2015-04-03 16:52:01  

Очень интересно! ответить

SVdvr · 2015-04-04 21:07:19  

ОЙ! Прелесть-то какая! ответить

Annyska89 · 2015-04-07 04:57:31  

какая красота! наверное, очень вкусно) буду ждать, когда свой виноград поспеет и попробую) ответить

чудеса · 2015-04-07 17:24:47  

ой. скорее бы уже.Анечка спасибо!! ответить

gella79 · 2015-04-09 22:36:45  

Отличная и оригинальная закуска ) ответить

Сырные шарики с виноградом — необычный десерт для любого детского праздника: рецепты с фото и видео

Сырные шарики с виноградом — аппетитная, сытная закуска к праздничному столу. Такие шарики можно приготовить и украсить сверху мелко порубленными фисташками. Закуска готовиться имеет исключительный вкус.

Пикантность блюду придает козий сыр, так как продукт очень мягкий и полезный. В готовом блюде имеет неповторимый вкус. По рецепту получаются нежные, небольшие шарики, которые придутся по вкусу каждому.

Используемые виноградинки придают закуске сочность и сладость. Закуска получается просто идеальной. Для приготовления подойдет творожный сыр, который сам по себе является очень вкусным.

В готовом виде — это излюбленное лакомство для всех. Для приготовления потребуется небольшой набор продуктов.

Как приготовить сырные шарики с виноградом — 7 разновидностей

  1. Сырные шарики с виноградом классические
  2. Сырные шарики с виноградом и шоколадом
  3. Сырные шарики с виноградом в ореховой панировке
  4. Сырные шарики с виноградом и кокосовой стружкой
  5. Сырные шарики с виноградом и миндалем
  6. Сырные шарики с виноградом и помидорами черри
  7. Сырные шарики с виноградом и кунжутом

Сырные шарики с виноградом классические

Оригинально-приготовленная закуска можно приготовить как к празднику, так и в обычный день. На приготовление потребуется совсем немного времени. Так, что лучшим вариантом закуски будут именно шарики.

Ингредиенты:

  • Виноград — 10 гр.;
  • Сыр творожный — 200 гр.;
  • Козий сыр — 50 гр.;
  • Фисташки — 120 гр.

Приготовление:

Из винограда нужно удалить косточки. Затем следует сыр натереть на мелкой терке. Творожный сыр смешать с натертым сыром. Виноград нужно класть в приготовленную массу, а сверху каждый шарик обвалять в фисташках. В холодильник следует поставить на 15 минут, чтобы они затвердели.

Сырные шарики с виноградом и шоколадом

Шарики с шоколадной стружкой — любимое лакомство для взрослых и детей. Шоколад придаст закуске необыкновенный вкус. Каждый ингредиент в приготовлении играет важную роль. Вместе с орехами закуска будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.;
  • Сыр плавленый — 100 гр.;
  • Грецкие орехи — 30 гр.;
  • Виноград — 300 гр.;
  • Шоколад — 50 гр.

Приготовление:

Творог следует хорошо растереть, чтобы не было комочков. Сыр натереть на терке, а орехи измельчить в крошку. В полученную массу по очереди кладем виноград. Затем шарики следует обвалять в ореховой присыпке и в мелко натертом шоколаде.

Шарики из творога будут вкуснее, если взять молочный, белый шоколад. Он придаст шарикам исключительный вкус.

Сырные шарики с виноградом в ореховой панировке

Можно быстро и легко приготовить полезные шарики, которые подаются к другим закускам. Шарики с сыром и виноградом внутри — отличное сочетание. При этом такие шарики сытные и сочные.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 80 гр.;
  • Сыр Дор Блю — 50 гр.;
  • Фисташки — 30 гр.;
  • Виноград — 100 гр.;
  • Лесные орехи — 40 гр.;
  • Творог — 100 гр.

Приготовление:

Вначале измельчаем орехи в блендере. Также творог и сыр следует измельчить в блендере и полученную массу убрать в холодильник на 15 минут. Затем в массу класть каждую виноградинку и делать шарики. Каждый шарик следует обвалять в мелко измельченных лесных орехах.

Сырные шарики с виноградом и кокосовой стружкой

Кокосовая стружка будет прекрасным дополнением к готовым шарикам. Они получаются достаточно сытные и аппетитные. Стружка придаст пикантный вкус такой необычной праздничной закуске.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.;
  • Виноград — 200 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Кокосовая стружка — 50 гр.

Приготовление:

Творог и сыр прогоняем через блендер. Затем берем каждую ягоду и опускаем в приготовленную массу. Полученные шарики необходимо обвалять в приготовленной заранее кокосовой стружке. Приготовленные шарики следует поставить в холодильник на 15 минут.

Шарики будут вкуснее, если их посыпать сверху сахарной пудрой или ванилином.

R-A-515442-25

Сырные шарики с виноградом и миндалем

Миндаль придаст шарикам еще больший вкус. Сам по себе орехи очень питательные и вкусные. В таком блюде именно орешки миндаля придадут особый вкус. Виноград в сочетании с творогом и сыром придаст изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.;
  • Творожная масса — 200 гр.;
  • Виноград — 300 гр.;
  • Миндаль — 50 гр.

Приготовление:

В первую очередь измельчаем орехи, а затем все остальные компоненты в блендере. Виноград обволакиваем в полученной массе и формируем шарики. Готовые изделия посыпаем мелкой ореховой панировкой.

Сырные шарики с виноградом и помидорами черри

Для приготовления закуски потребуются помидоры черри. Такие помидорчики придадут закуске необыкновенный вкус. Блюдо будет достаточно питательным и “с изюминкой”. Один ил лучших вариантов порадовать себя и гостей.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.;
  • Чеснок — 50 гр.;
  • Виноград — 1 кисточка;
  • Майонез — 300 гр. ;
  • Черри — 1 упаковка;
  • Орехи — 100 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

Петрушку мелко нарезать, а орехи перемолоть в кофемолке. Сыр натереть на мелкой терке. Майонез добавить в сыр и перемешать. Из винограда следует удалить косточки. В полученной сырной массе обволакиваем каждую ягоду винограда и черри. Шарики с виноградом обволакиваем в орехах, а с черри в зелени петрушки.

Сырные шарики с виноградом и кунжутом

Для приготовления питательных и сочных шариков можно взять немного кунжутных семян. Они обладают тонким вкусом и украсят приготовленные шарики. Их не нужно мелко дробить, так как они по сути являются очень мелкими.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.;
  • Творог — 200 гр. ;
  • Виноград — 1 небольшая кисточка;
  • Кунжут — 50 гр.;
  • Сахарная пудра — 20 гр.

Приготовление:

Вначале следует натереть сыр на мелкой терке, а творог приготовить в блендере. В приготовленную массу кладем по очереди каждую виноградинку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Также уже готовые шарики обваливаем в кунжутных семенах. Чтобы шарики затвердели следует поставить их на холод на 10 минут.

В качестве украшения можно использовать мелко нарезанную зелень.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

шариков из виноградного сыра — шеф-повар Эбби Геллман MS, RD, CDN

Chef Abbie Gellman RD

Опубликовано 1 февраля 2019 г.

Обновлено 1 апреля 2020 г.

Ищете интересный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми? Вот отличный вариант… если вы не возражаете против того, чтобы ваши пальцы стали немного сырными! Мои шарики из виноградного сыра сладкие, соленые и немного хрустящие! Идеальное послеобеденное занятие с детьми.

Все о сырных шариках с виноградом

Эти сырные шарики — отличный вариант для быстрого перекуса или развлечения с детьми. Просто смешайте козий сыр, сливочный сыр, зеленый лук, мед и перец. Поместите виноградину в центр 1 столовой ложки сырной смеси, сформировав из нее шар. Положите каждый шарик виноградного сыра на тарелку, застеленную вощеной бумагой. Далее поместите все сырные шарики из винограда в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей поместите зеленый лук в одну миску и грецкие орехи в отдельную миску. Обваляйте половину сырных шариков в луке, а половину в грецких орехах, чтобы они были равномерно покрыты. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы

Если вы устраиваете вечеринку, вы можете сделать сырные шарики накануне вечером и обвалять их во внешней начинке на следующий день. Вы также можете проявить творческий подход к внешней стороне сырных шариков. Вы можете выбрать другие орехи, такие как пекан или кешью, разные травы или приготовить смесь орехов и трав!

Виноградные сырные шарики Nutrition

Наслаждайтесь этими сырными шариками в качестве здоровой закуски на следующей вечеринке! Они имеют восхитительный сладкий и соленый вкус, а также содержат множество питательных веществ.

Виноград является отличным источником витаминов С и К, которые являются питательными веществами, поддерживающими вашу иммунную систему и ускоряющими выздоровление. Виноград имеет сладкий вкус, и это здорово, если вы испытываете тягу к сладкому! При покупке винограда ищите пухлые ягоды, прикрепленные к стеблям. Если ваш виноград морщинистый или мягкий, он может быть старым или испорченным.

Козий сыр содержит белок, полезные жиры и различные витамины и минералы, такие как рибофлавин, кальций и фосфор. Он обеспечивает острый вкус и может использоваться как в сладких, так и в соленых рецептах! В этом рецепте он придает сливочный и соленый вкус сладкому винограду.

Грецкие орехи являются отличным источником омега-3 жирных кислот, клетчатки и магния. Я люблю грецкие орехи на внешней стороне моих шариков из виноградного сыра, потому что они добавляют приятный хруст. Для дополнительного хруста и вкуса вы можете поджарить грецкие орехи в духовке в течение 5-10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Попробуйте мои закуски из цветной капусты Баффало, соус из зеленой тахини и персиковую сальсу

Ссылки

«Откройте для себя продукты: виноград». EatFresh , https://eatfresh.org/discover-foods/grapes.

  • 4 унции козьего сыра
  • 4 унции сливочный сыр
  • 1 столовая ложка измельченного луна плюс 3 столовые ложки нарезанного лука.
    • Тщательно смешайте в миске козий сыр, сливочный сыр, 1 столовую ложку измельченного зеленого лука, мед и перец. Отложите оставшийся зеленый лук.

    • Используя примерно 1 столовую ложку сырной смеси, поместите одну виноградину в середину, формируя сырную смесь вокруг виноградины в форме шара. Положите каждый шарик виноградного сыра на тарелку, застеленную вощеной бумагой.

    • Поместите все сырно-виноградные шарики в холодильник на 1-2 часа.

    • Перед подачей положите оставшийся зеленый лук в одну миску, а грецкие орехи — во вторую миску. Обваляйте половину сырных шариков в оставшемся зелени, а другую половину в грецких орехах, чтобы они были равномерно покрыты. Служить.

    Виноград, завернутый в козий сыр Рецепт

    от Julia | Appetizer Addiction / 2 комментария

    Виноград, завернутый в козий сыр, — отличная закуска для вечеринок и семейных посиделок. Вкусное сочетание хрустящего, мягкого и сочного вкуса делает эти сырные шарики размером с укус любимчиками публики. Всего 4 ингредиента!

    Очень простые сладкие и соленые закуски на любой случай!

    Вам не нужны никакие специальные инструменты, чтобы сделать этот виноград, завернутый в сыр, но вам пригодится кухонный комбайн, и если он у вас есть, используйте его. Так легко дробить орехи. Просто помните, что вам не следует слишком долго обрабатывать орехи — если вы это сделаете, вы получите порошкообразную текстуру.

    Если у вас его нет, используйте нож (желательно поварской для достижения наилучших результатов).

    Варианты сервировки:

    Этот виноград, завернутый в козий сыр, можно подавать с чем угодно: на сырной тарелке, с крекерами или просто так. Создайте идеальное меню для вечеринки и соедините его с другими рецептами вкусных закусок, таких как сырных шариков с начинкой из оливок (одинаково вкусные), закусок из прошутто из груш (просто приготовить, быстро приготовить и причудливо выглядеть, идеально подходит для новогодней вечеринки). !), Фрикадельки в мультиварке (вашим гостям это понравится).

    Как подавать виноград, завернутый в сыр?

    Как есть (на сервировочной тарелке или подносе) или с зубочистками. Кроме того, вы также можете подавать их в отдельных рюмках, как вы можете видеть на фотографиях.

    Хранение винограда, завернутого в козий сыр

    Свежеприготовленный виноград, завернутый в сыр, лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Им понадобится около часа, чтобы застыть, но вы можете легко приготовить их заранее и поставить в холодильник на ночь, если это необходимо!

    Чем дольше они остывают, тем сильнее поворачиваются.

    Советы по приготовлению винограда, завернутого в козий сыр

    • Избегайте использования очень крупных или очень мелких ягод.
    • Сырная смесь будет липкой, если ее не охладить дольше. Я предпочитаю сразу скатывать шарики, даже если сыр кажется слишком мягким, так как с ним еще можно работать. Вы можете оставить его в холодильнике, чтобы он затвердел, по крайней мере, на 30-40 минут или до тех пор, пока он вам не понравится.
    • Вкусными заменителями фисташек являются орехи пекан или грецкие орехи.
    • Вы можете использовать любой сливочный сыр на ваш вкус – обычный, нежирный или ароматизированный.
    • Если вам нравятся эти закуски из винограда, но вы не хотите использовать козий сыр, вы можете заменить его просто сливочным сыром. Тем не менее, некоторые из вас могут найти их вкус пресным. Я бы, возможно, предложил использовать какую-то смесь специй или комбинацию черного перца и паприки.

    Еще закуски из козьего сыра вам могут понравиться:

    • Медово-фисташковое полено из козьего сыра
    • Abricot Goat Cheese Log
    • Груши и козьего сыра Crostini

    Время подготовки 15 минут

    1 час

    1 1 000 минут

    904040404045.

    9005 9005

    9005

    9004 4004. 16 виноградин без косточек, см. примечание 1
  • 4 унции сливочного сыра (120 г), см. примечание 2
  • 4 унции козьего сыра (120 г), см. примечание 3
  • ½ чашки очищенных несоленых фисташек (60 г)

Инструкции

    1. Промойте и высушите виноград. Отложите.
    2. В небольшой миске смешайте сливочный сыр и козий сыр, пока они хорошо не смешаются. Возьмите немного смеси, оберните ею виноградину и скатайте в шар. Выложить на противень/противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторяйте, пока не используете всю смесь.
    3. Охладите в холодильнике в течение 15 минут.
    4. Тем временем: Фисташки мелко нарезать ножом или обработать в кухонном комбайне. Переложите их на тарелку.
    5. Когда виноград, завернутый в сыр, охладится, выньте его. Обваляйте их в фисташках и положите обратно на тот же поднос/лист.
    6. Охладить в течение 45 минут или до затвердевания. Когда затвердеет, подавайте или переложите в герметичный контейнер и снова поставьте в холодильник до готовности к подаче.
    7. Наслаждайтесь!

Примечания

    1. Подойдет любой цвет, желательно не очень крупные.
    2. Если вы большой любитель козьего сыра, смело используйте только козий сыр.
    3. Обязательно купите полено козьего сыра. Другой вид козьего сыра в этом рецепте не подойдет.
    4. Этот рецепт дает 16-18 штук. Он будет обслуживать 4 человека при подсчете 4 укусов на голову. Однако при подаче вместе с другими закусками вы можете рассчитывать на 2-3 обернутых сыром винограда на человека.
    5. Вы можете получить меньше/больше кусочков в зависимости от размера используемого винограда.
    6. Для достижения наилучших результатов охладите этот виноград, завернутый в сыр, в течение примерно 1 часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *