Лимонный пирог простой: Простой лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Простой лимонный пирог из манки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Простой лимонный пирог из манки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Katkova

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Maria KatkovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

530

8

17

88

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Манная крупа

2,5 стакана

Кефир

400 мл

Сахар

1,5 стаканов

Ванильный сахар

15 г

Сода

1 чайная ложка

Сливочное масло

150 г

Лимон

1 штука

Вода

100 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния в сотейнике. Тем временем натереть цедру лимона (лучше взять большой фрукт, но если лимоны маленькие — взять два лимона). Лимонный вкус пирога можно контролировать увеличивая/уменьшая количество цедры и лимонного сока.

Инструмент

Сотейник

2Добавить к смеси для пирога все остальные ингредиенты кроме соды — цедру, сахар, ваниль. Хорошо перемешать. Подготовить противень для выпечки. Для этого смазать его холодным сливочным маслом (тогда противень легче смазывается) и слегка обсыпать манной крупой. Перед тем как вылить тесто для пирога в противень, необходимо к тесту добавить соду, хорошо перемешать пирог. Сразу же вылить тесто на противень и поставить выпекаться (важно соду добавить непосредственно перед самим выпеканием, чтобы реакция соды с кисломолочным кефиром не прошла раньше времени).

Шпаргалка

Как подготовить цедру

3Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах на протяжении 40-50 минут. Пока лимонный пирог печется, подготовить сироп-пропитку — это придаст пирогу неповторимую кислинку и сочность. Для сиропа соединить сахар и воду в небольшом сотейнике и довести до кипения, варить несколько минут. Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной.

Инструмент

Термометр для духовки

4Пока сахар с водой варятся, выжать из лимона, с которого сняли цедру, лимонный сок. Перед выключением сиропа добавить лимонный сок. Пропитка готова. Готовый пирог достать из духовки, переворачивая выложить на любую форму и полить сверху равномерно сиропом. Дать остыть и можно подавать.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

Natalya Nikolaevna8 августа 2021

0

Пирог съедобный, но мне не понравился.

Читайте также:

7 самых атмосферных веранд

Где провести лето

Черешня: польза, вред и как готовить

Как выбирать и хранить, с чем есть и сколько ягод можно съедать в день

спецпроекты

Похожие рецепты

Пирог сезонный «4 фрукта»

Автор: Anna Sudnik

6 порций

Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Идеально сохранившийся пирог

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Лимонный пирог – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Расстегаи с треской

молоко  —

300 мл

вода  —

250 мл

дрожжи свежие  —

50 г

сахар  —

10 г

мука  —

900 г

масло оливковое  —

50 мл

рис круглозерный  —

150 г

треска  —

1000 г

лук белый  —

1 шт.

масло растительное

петрушка

смесь 5 перцев

яйцо  —

1 шт.

Бурекас с мясом

мука пшеничная  —

500 г

яйцо  —

1 шт.

вода  —

200 мл

свинина  —

500 г

говядина  —

250 г

лук репчатый  —

4 шт.

маргарин  —

25 г

масло сливочное  —

25 г

черный перец

Миндальный пирог

мука миндальная  —

150 г

яйцо  —

4 шт.

заменитель сахара  —

60 г

лимонная цедра  —

10 г

сахарная пудра

Пай с говядиной

говядина  —

1000 г

тесто слоеное  —

400 г

мука пшеничная  —

30 г

яйцо  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

грибы белые  —

50 г

масло сливочное  —

40 г

портвейн  —

120 мл

вино красное сухое  —

120 мл

горчица  —

5 г

ягоды можжевельника

тимьян

петрушка

бульон  —

240 мл

черный перец

Луковый пирог с ветчиной

ветчина  —

100 г

лук-порей

сметана  —

200 г

яйцо  —

4 шт.

тесто слоеное

черный перец

масло растительное

Пикантные сосиски в слойке

сосиски

тесто слоеное  —

350 г

огурцы маринованные  —

4 шт.

горчица  —

6 г

яйцо  —

1 шт.

Яблочная кростата

мука пшеничная  —

500 г

масло сливочное  —

300 г

разрыхлитель  —

10 г

сахар  —

260 г

яйцо  —

2 шт.

яблоко  —

6 шт.

сок лимонный

мармелад абрикосовый

сыр маскарпоне  —

150 г

сливки  —

150 г

сахарная пудра  —

30 г

масло сливочное

сахарная пудра

Шарлотка с яблоками и творогом

мука  —

100 г

сахар  —

100 г

масло сливочное  —

60 г

творог  —

100 г

яйцо  —

3 шт.

яблоко  —

2 шт.

разрыхлитель  —

2 г

корица

сухари панировочные

Энсаймада с дульче де лече

дрожжи  —

20 г

вода  —

100 мл

яйцо  —

2 шт.

мука пшеничная  —

500 г

смалец  —

25 г

сахарная пудра

молоко  —

1 л

сахар ванильный  —

10 г

сода  —

3 г

Легкий рецепт лимонного пирога — Little Sweet Baker

Этот лимонный пирог невероятно сладкий и лимонный, а его нежная и маслянистая корочка из песочного печенья каждый кусочек просто тает во рту. Торт не только вкусный, но и простой в приготовлении!

Что такое лимонный пирог?

Лимонный тарт — это разновидность десерта, состоящего из скорлупы из теста, наполненной лимонным курдом. Оболочка может быть сделана из традиционной корочки для пирога или корочки для песочного печенья. Процесс обычно включает в себя слепую выпечку пирога и приготовление лимонного творога на плите или в духовке.

Почему этот рецепт так хорош:

  • Easy peasy – Благодаря простоте песочного коржа вам не придется охлаждать и раскатывать корж для пирога. И даже с начинкой не нужно стоять у плиты. Вы просто взбиваете все вместе и ставите в духовку, чтобы приготовить.
  • Идеальный баланс вкуса – Яркий и насыщенный вкус с нужной дозой лимонной цедры. Насыщенность маслянистой корочки песочного печенья прекрасно сочетается со сладкой, но терпкой лимонной начинкой.
  • Можно приготовить заранее – Этот рецепт лимонного пирога можно приготовить за день до подачи и украсить по желанию перед подачей на стол.

Как приготовить лимонный тарт:

(количество ингредиентов указано в карточке рецептов, которую можно распечатать ниже)

  1. В большой миске смешайте муку и сахарную пудру. Нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубую муку.
  2. Переложите смесь в форму для тарта диаметром 9 дюймов. Равномерно прижмите корочку песочного печенья ко дну и на 1″ вверх по бокам формы. Выпекать при температуре 350F в течение 10-15 минут.
  3. Тем временем в средней миске смешайте сахар, муку и соль. Затем взбейте яйца, лимонный сок и цедру лимона.
  4. Вылить начинку на горячий корж и снова поставить в духовку еще на 20-25 минут. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Советы экспертов:

Как подавать:

Этот лимонный тарт можно подавать охлажденным или комнатной температуры. Я на самом деле люблю его холодным, потому что я нахожу его более освежающим.

Как украсить лимонный тарт:

Можно просто посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками по краям, ломтиками лимона и листьями мяты для яркого цвета.

Часто задаваемые вопросы:

Как долго хранятся лимонные тарталетки?

Лимонные тарталетки можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить лимонные тарталетки?

Да, их можно плотно завернуть и заморозить на срок до 3 месяцев.

Нужно ли хранить лимонные пироги в холодильнике?

Да, из-за яиц в лимонной начинке их следует хранить в холодильнике.

Сколько калорий в лимонном пироге?

В зависимости от рецепта и размера порции обычно около 200-400 калорий.

Вам также могут понравиться:

  • Лимонные батончики Easy
  • Лимонный пирог с безе
  • Лимонные кексы с маком
  • Лимонный пирог
  • Лимонное сахарное печенье

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим звездным рейтингом ниже.

Печать

text-transform»> Лимонный пирог


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Лили Эрнст
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 8-10

Описание

Этот лимонный пирог невероятно сладкий и лимонный, а его нежная и маслянистая корочка из песочного печенья каждый кусочек просто тает во рту.


Корж
  • 1 и 1/4 стакана (155 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
  • 1/2 стакана (114 г) несоленого сливочного масла, размягченного
Начинка
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 больших яйца
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 стакана лимонного сока
Дополнительно
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ломтики лимона

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте форму для тарта диаметром 9 дюймов.
  2. В большой миске смешайте муку и сахарную пудру. Нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубую муку.
  3. Переложите смесь в подготовленную форму для тарталеток. Равномерно прижмите корочку песочного печенья ко дну и на 1″ вверх по бокам формы. Выпекайте 10-15 минут или до легкого золотистого цвета.
  4. Тем временем в средней миске смешайте сахар, муку и соль. Затем взбейте яйца, лимонную цедру и лимонный сок.
  5. Вылейте начинку на горячий корж и снова поставьте в духовку еще на 20-25 минут или пока начинка не застынет. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
  6. По желанию – взбить сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Отсадите по краю тарталеток и при желании украсьте несколькими ломтиками лимона.

Примечания

Остатки можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Категория: десерт
  • Способ: запекание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт лимонного пирога, легкий лимонный пирог

Поделись этим:

Рецепт лимонного пирога

Лимонный пирог, кто-нибудь? Этот пирог с маслянистой корочкой и пикантной лимонной начинкой готов к сладкому столу! Подавайте его на Пасху, День матери или в любое другое время, когда вам нужно особое угощение.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 22 апреля 2022 г.

Элиза Бауэр В этом рецепте

  • В поисках идеального лимонного пирога

  • Приготовление идеального лимонного пирога

  • Советы по подготовке

  • Варианты лимонного пирога

  • Что такое слепая выпечка?

  • Приготовление цукатов

  • Как хранить лимонный пирог

В поисках идеального лимонного пирога

Мы с отцом искали повсюду лимонный пирог, который бы нам понравился.

Во-первых, был ужасный лимонный пирог из New York Times, который так хорошо описала Деб из Smitten Kitchen. У нас был похожий несъедобный результат.

Затем было несколько моих попыток приготовить конфи из лимона Мейера на тесте из теста. Все равно слишком терпко.

Наконец, мы наткнулись на рецепт шеф-повара Чарли Палмера со сказочной лимонной начинкой, но его корочка из кукурузной муки по вкусу напоминала запеченную поленту. Вот только с лимонной начинкой не получилось.

Рецепт идеального лимонного пирога

Итак, мы взяли замечательную начинку и выложили ее в затейливое коржевое тесто. Папа даже сделал партию засахаренных цитрусовых корок (вы можете легко пропустить этот шаг) за несколько дней. И вуаля! Действительно восхитительный лимонный тарт.

Просто рецепты / Элиза Бауэр

Советы по предварительному приготовлению

  • Засахаренную цедру цитрусовых приготовьте за несколько дней. (Или пропустите!)
  • Приготовьте тесто для тарталеток за два дня до его приготовления и храните его хорошо завернутым в холодильнике, пока не будете готовы его раскатать. Или заморозьте его, завернув в пакет для заморозки, на срок до месяца и разморозьте в холодильнике перед использованием.
  • Приготовьте весь пирог за три дня до приготовления. Держите его накрытым и в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Просто рецепты /Элиз Бауэр

Любишь лимон? Попробуйте эти рецепты

  • Как приготовить лимонный творог
  • Лимонные оладьи с рикоттой
  • Лимонный пирог с безе
  • Мягкое жевательное лимонное печенье
  • Лимонный торт со льдом

Варианты лимонного пирога

  • Не добавляйте цукаты сверху, и пирог все равно будет прекрасным и вкусным.
  • Посыпать сверху сахарной пудрой.
  • Топ со свежими ягодами.
  • Замените лимон лаймом, грейпфрутом или другим цитрусовым.
  • Используйте ваниль вместо миндального экстракта, если у вас его нет или он вам просто не нравится.

Что такое слепая выпечка?

Слепая выпечка — это когда вы выпекаете корку для пирога пустой, прежде чем заполнить ее. Корка для этого пирога предварительно выпечена, поэтому она не размокает, когда вы наливаете лимонную начинку.

Зачем утяжелять корж перед выпечкой вслепую? Потому что утяжелители (или сахар, или бобы, или рис) не дают бокам опуститься, а дно корочки не вздымается во время предварительного выпекания. Вот подробные советы о том, как вслепую испечь корку для пирога.

Как приготовить цукаты из цедры лимона

Рецепт требует стакана натертой соломкой лимонной цедры. Но как это сделать? Начните с острого ножа для очистки овощей или хорошей овощечистки и очистите полоски лимонной цедры как можно тоньше. Старайтесь избегать белой сердцевины, поскольку она имеет тенденцию быть горькой.

Как хранить лимонный пирог

Вы можете хранить лимонный тарт в холодильнике до трех дней. Не забудьте хорошо накрыть его пергаментной бумагой, а затем полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить скопление влаги.

Для более длительного хранения можно заморозить лимонный тарт целиком или дольками. Просто не забудьте разморозить в холодильнике по крайней мере за 24 часа до подачи на стол.

Что подавать с лимонным пирогом

  • Взбитые сливки
  • Домашнее ванильное мороженое
  • Горячий пунш с ромашкой и медом
  • Горячий ром с апельсиновым и ванильным маслом
  • Зимний пряный апельсиновый коктейль

Время подготовки 90 минут

Время приготовления 25 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 3 часа 55 минут

порций 6 до 8 порций

Выход 6 до 8 ломтиков

Лимонная начинка адаптирована из «Практического руководства Чарли Палмера по новой американской кухне».

Для дополнительной засахаренной цедры:

  • 1 стакан лимонной цедры

  • 1 стакан сахарного песка

Для корочки:

  • 1 1/2 стакана (200 г) универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана (50 г) сахарной пудры

  • 1/2 стакана (1 пачка или 1/4 фунта, 112 г) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

Для лимонной начинки:

  • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла

  • 1/4 стакана крем-фреш (можно меньше сметаны)

  • 2 больших яйца

  • 3 больших яичных желтка

  • 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка

  • 1 1/2 чайной ложки лимонной цедры

  1. Сделать засахаренную цедру цитрусовых (по желанию):

    Поместите цедру лимона в кастрюлю и залейте водой на 1/2 дюйма. Довести до кипения. Снимите с огня и слейте воду. Снова залейте водой и повторите. Довести до кипения, снять с огня, затем процедить.

    Снова добавьте воду, на этот раз добавив еще и сахар. Варить 30 минут, затем процедить.

    Просто рецепты /Элиз Бауэр

  2. Сухие цукаты:

    Выложить цедру на лист пергаментной бумаги. Дать высохнуть в течение ночи при комнатной температуре (не ставить в холодильник!).

    (Совет: если вы обернете пряди цедры вокруг палочки для еды и дайте им высохнуть, то на следующий день, когда вы их развернете, они сохранят фигурную форму.)

    На следующий день перемешайте цедру с небольшим количеством сахара.

  3. Сделать тесто для тарталеток:

    Смешайте муку, соль и сахарную пудру в миске. Добавьте масло и используйте свои (чистые) пальцы или блендер для выпечки, чтобы смешать масло с мукой, пока тесто не превратится в хлопьевидные крошки и комки. Постарайтесь, чтобы вся мука была покрыта маслом.

    Просто рецепты /Элиз Бауэр

    С помощью деревянной ложки смешайте яйцо, 1/4 чайной ложки миндального экстракта и 1 чайную ложку лимонной цедры. Продолжайте месить, пока тесто не слипнется.

    Просто рецепты /Элиз Бауэр

  4. Охладить корж:

    Сформировать шар и расплющить в диск. Заверните диск в пластик и поставьте в холодильник минимум на час или на два дня.

    Просто рецепты /Элиз Бауэр

  5. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 350°F.

  6. Раскатать корж:

    Если тесто охладилось за ночь, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 10–15 минут, прежде чем пытаться с ним работать. Это позволяет тесту достаточно расслабиться, чтобы стать несколько податливым перед раскатыванием.

    Раскатайте тесто, посыпав тесто и присыпав поверхность небольшим количеством муки, или вы можете раскатать тесто между 2 листами пергаментной бумаги. Раскатайте тесто в круг на 2 дюйма в диаметре шире вашей формы для тарта (около 12 дюймов).

    Вдавите тесто в форму для тарталеток. Используйте скалку, чтобы разровнять тесто по краям формы. Заморозить на 30 минут.

    Просто рецепты /Элиз Бауэр

    Просто рецепты /Элиз Бауэр

  7. Предварительная выпечка коржа:

    Поместите алюминиевую фольгу на корж и аккуратно прилепите его к тесту на сковороде. Добавьте керамические гири для пирога (или сушеные бобы, сахар или рис).

    Выпекать при температуре 350 ° F в течение 20 минут. Достаньте из духовки и приподнимите края алюминиевой фольги, чтобы снять груз для пирога. Дайте коржу остыть.

    Просто рецепты /Элиз Бауэр

  8. Сделать начинку из лимонного курда:

    Растопите масло и крем-фреш вместе на водяной бане, помешивая. (Если у вас нет пароварки, доведите до кипения воду на пару дюймов в кастрюле и поместите миску из нержавеющей стали или пирекса сверху кастрюли, убедившись, что дно миски не касается кипящей воды. .) Снимите верхнюю кастрюлю с огня и отложите в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *