Лазанья с майонезом: Лазанья с майонезом, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лазанья по-русски: mayonesa_nax — LiveJournal

В дружеской атмосфере беседе с lola_ogrizkova много гуглила и нашла интересное про лазанью по-русски. Делюсь и с вами, я не жадная. Кстати, была уже такая тема авторства ryzhaya_kysya.


Лазанья у наших хозяюшек — это нечто сборное и слоями. Желательно с сыром. И помидорами. Но можно без них. И без сыра. И лучше всего без незнакомых страшных слов и названий.

Лазанья из печенья (ну крекеры же из муки делают, ведь так? Помидор же тут для красоты)


Куриное филе мелко порезать и обжарить с морковью, луком. (тяга хозяюшек к т.н. «зажарке» из лука и моркови просто непостижима)
В форму на пергамент выложить слой из крекера.
На него – куриное филе и сыр.

Сверху еще крекер и так далее 2 – 3 слоя. (по одному крекеру?)
Верхний слой – крекер, выложенный в шахматном порядке.
Сверху можно украсить помидорами.
Запечь в духовке минут 10 – 15.

Пицца-лазанья по-русски (Хозяюшка не растерялась с названием: пицца лазанья! Слоями? С майонезом? Запекают? Оно!  Шесть тонких слоев легкого майонеза со слегка тертым сыром дополнят утренний пейзаж)

В форму для выпечки кладем один лаваш.
На лаваш кладем помидор, порезанный тонкими кружочками. Накрываем лавашем.
На следующий лаваш выкладываем куриное филе отварное, перемолотое на мясорубке.
Следующий слой — жаренные с луковицей грибы.
Так чередовать минимум шесть раз.
Каждый слой смазать легким майонезом. Посыпать слегка тертым сыром.
Самый верхний лаваш смазать майонезом. Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 200*
Украсить зеленью.
Разрезать как торт.
Бон аппетит:)

Лазанья с мясом, зеленью, помидорами (автор пишет: «Сидела на сайте и читала рецепты и натолкнулась на рецепты лазаньи. Начиталась, решила приготовить немножко по-своему«.  Немножечко фантазии рвануло где-то сбоку и в качестве основы хозяюшка использовала слоеное бездрожжевое тесто Смазанное майонезом. Слоями с лавашом и многострадальным куриным фаршем)

Обжариваем фарш (куриный) вместе с репчатым луком до готовности. Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты. Раскатываем слоенное бездрожжевое тесто примерно до 3 мл. Выкладываем на противень, смазываем майонезом и выкладываем зелень. Выкладываем половину фарша.На фарш выкладываем половину лаваша, смазываем майонезом, выкладываем слой помидор и посыпаем зеленью. Выкладываем оставшуюся половину лаваша и также смазываем майонезом. Выкладываем фарш и посыпаем зеленью. Обильно трем сыр. И выпекаем 25 минут.

Ленивая лазанья (здесь у хозяюшки просто гениальная замена соусов картофельным пюре и майонезом, а так же выверт лаваша в прямом смысле)


Картофель почистить, помыть, отварить и приготовить пюре.
Лук и морковь почистить, помыть. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук порезать полукольцами. Зелень помыть и мелко нарезать. Фарш обжарить на подсолнечном масле с луком и морковью. За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу.
На смазанный подсолнечным маслом противень уложить 2 листа армянского лаваша.
Смазать лаваш майонезом и выложить сверху картофельное пюре. Картофельное пюре смазать майонезом и выложить сверху фарш с овощами, посыпать зеленью. Краями лавашей закрыть лазанью с обеих боков, сверху уложить еще один лаваш таким образом ,чтобы его края оказались под лазаньей. Смазать лаваш майонезом. Разогреть духовку до 220 С и запекать ленивую лазанью до появления коричневой корочки.
Готовую лазанью остудить и нарезать на порционные кусочки. При подаче на стол украсить веточкой свежей петрушки.

Лазанья — привет, Италия — прощай! (Автор в течение всего рецепта не дает забыть о кетчупеимайонезе: 1. Готовим кетчуп и майонез. 2. Затем фарш сдабриваем кетчупом, можно и майонезом. Чем больше, тем лучше — сочнее получится) 3. Ну и сверху снова кетчуп или майонез — или все вместе. 4. Поверх сыра хорошо бы еще майонеза и кетчупа побольше, да зелени для красоты и аромата. 5. Кетчуп и маойнез помогут лазанье не стать сухой и черствой. 6. В процессе приготовления — минут через 20 — можно приоткрыть духовку и размазать верхний слой кетчупа и майонеза)

Для приготовления лазаньи нам нужно (на 1 лазанью): 4-5 листов лазаньи (прямоугольные плоские макаронины laugh ), фарш (как на котлеты,но без батона), грибы (можно консервированные), лук, морковь, зелень, сыр, кетчуп, майонез — количествос пециально не указывала — тут уж кому чего сколько нравится))))

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ (автор не отказывает нам в понятливости: «Если вы хоть раз готовили лазанью, то должны понимать, что это блюдо очень вкусное». Но все-таки немного сомневается: «Разница в том, что с чем вы ее готовите? » Автор глубокомысленнен: «Еели вы любите обычную лазанью — то с фаршем (смешанный — свинина, говядина), а если любите не обычную лазанью, то это что-то с грибами или какой-нибудь зеленью. » и случайно проговаривается: «Лазанью можно готовить с чем угодно, я люблю куриную лазанью.«

Из куриного филе, сметаны, майонеза, лука мы будем делать куриный фарш для лазаньи. А сыр нам понадобится для приготовления слоями самой вкусное и не жирной лазаньи.
Правда, если вы положите очень много майонеза, то естественно калорийность блюда увеличивается.
(какой ужас!) Мы сделаем все в меру. (уф, попустило) Натрите сыр на мелкой терке. Сколько сыра натереть? (вопрос о сорте сыра мы отметем как неорганизованный) Сколько вам хочется. Я взяла 300 грамм, но это правда многовато, можно взять и 150-200 грамм сыра твердых сортов (Ага!). 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза – не больше, так как если добавить больше, то фарш получится калорийным и еще он станет жидким. (пичалька) Заметьте, что майонез я не кладу между листьями лазаньи, не вижу смысла (все тлен), так как в фарш было уже добавлено и сметана и майонез. Сметану и майонез добавили для того, чтобы фарш был нежный, ведь куриная грудка сухая по сравнению с куриными бедрами.

И немного традиционного гласа народа ответов.маил.ру

Лазанья, это «по-русски макароны по-флотски. Обжарить жидкий мясной фарш с луком, специями на сковороде. Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом, выложить слой НЕ СВАРЕНЫХ макарон (точнее паста, продаются спец. пласты для лазаньи) , один слой фарша, затем снова макарон, жареных грибов (можно не ложить, а только один фарш) , кусочки плавленного сыра. Можно полить соусом. В духовку на 30 мин. Приятного аппетита!!!«

Лазанья-это как пирог у русского народа. И с рыбой приготовить можно, и с луком и яйцом, и с вареньем или джемом.

Лазанья это по нашему макароны с мясом или спросто таматиком.
Моя бабушка делает просто обьеденье: чеснок мелко порезать+ кетчуп(кисло сл.)+ обжаренные помидорки.Все это соеденить с вареными макаронами. Посыпать тертым сыром и накрыть крышкой.Дать немного постоять
Я например варю длинненькие мокороны и соединяю сфаршем с жаренным лучком.Очень вкусно.

Я тут приноровилась делать быструю пиццу. Покупаю армянский лаваш (несколько тонких блинчиков) . Готовлю соус: майонез, кетчуп или соус по-грузински, неможко горчицы, специи разные по вкусу. Промазываю этим соусом 3-4 этих блинчика, укладывая их друг на друга — основа готова. До этого готовлю начинку, ну тут полет фантазии не ограничен: все что завалялось в холодильнике. сверху на начинку немного майонезика или того же соуса и посыпаю крупно натертым сыром. Промазываю растительным маслом противень, кстати основу укладываю сразу на противень, сверху начинку, и в разогретую духовку до 200 градусов, минут на 15… и все разливаем пиво.. .
Как вариант: начинку начинаю укладывать уже на второй блинчик, чередую, например мясную и грбы. получается что-то типа лазаньи по-русски :))) Все кто бывали у меня в гостях и пробовали, были в востроге.
Этот рецепт удобен, когда приходишь с работы вечером, сразу с гостями вместе и надо что-то к пивку горяченького :)) (Все с работы- голодные, есть хотят… а времени на готовку нет: )

Обходимся без модной кухни. Фантазий, знаний, умения и желания столько, что итальянцы нервно укурятся.

Отличный набор для лазаньи по-русски:
-отваривайте соски, макароны (по отдельности)
-мелко крошите соски, смешиваете их с макаронами
-все посолить, немного поперчить
— добавить сырые яйца, перемешать
-противень помазать маслом, выложить все на противень (если делаете в микроволновке, то посуду для нее)
— натереть сыр сверху
медленно запечь несколько минут (3-4), пока сыр не расплавиться и не впитается.
Для любителей это все после запекания, можно полить майонезом, но не советую.
Приятного аппетита!

ела.. . она как суп в пироге… бэээ. лучше лазанья из курицы, чем из мяса другого.

РЕБЯТА ЭТО СУПЕР ВОСТОРГ ОТ БЛЮДА!!! ВКУСНЕЕ НИЧЕГО НЕ ЕЛА!!! СЧАС СИЖУ И ЩЁКИ НАБИВАЮ))) решила любимому приготовить что-то интерестное и не ошиблась. . все в ВОСТОРГЕ!!!! (правда вместо соуса бешамель)) добавила просто майонез, но вкуснатище мммм… пальчики оближешь))))

И немного вуман.ру

Вопрос: Расскажите рецепт лазаньи,только попроще,без всяких там бешамелей,болоньезов. Чтобы просто и вкусно.Заранее спасибо

Ответ: Ой, и мне, пожалуйста, рецепт пельменей, но чтобы без фаршей и тестов:))))))))))

Автор не сдается: А все-таки,что все варят бешамель по 4 часа,и фарш тушат по1,5 часа. Нет ну с фаршем все понятно,просто потушить не 1,5 часа,а 15 мин. А вот бешамель чем заменить,может майонезиком или сметанкой?

Ответ: Берете фарш и тонкими слоями размазываете его на листы. Каждый слой смазываете томатным пюре. Самый последний слой обильно засыпаете тертым сыром и ставите в духовку при 180 гр. минут 40-50 Не забудьте только в фарш положить мелко нарубленный лук и специи.

Ответ: За место этих соусов можно использовать томатное пюре

Ответ: Так вот что такое нямка! Это фарш, листы лазаньи и майонез либо сметана. Вы, автор, и правда лентяйка.

Ответ: берёшь нормальное свежее мясо, прогоняешь его через мясорубку, вслед за мясом томаты с чесноком, не и би себе мозг, смешай с фаршем, добавь майоран, тимьян, перец (если чего-то нету… ну и й ух с ним), главное посолить не забудь и яйцо вбей, если не хочешь тоб твой харч расплылся по тарелке как г авно форму хорошенько натри чесноком и по-очереди выкладывай слой лазаньей, слой той лабуды что намешала (лабуда может быть любая не обязательно мясо с помидарами, хоть рыбу со шпинатом смешай, всё равно это будет лазанья, суть в этой макаронной ху-йне, которой прокладываешь другую ху-йню, не макаронную), завершай лабудой и смотри чтоб всё хорошо было погружено в жидкость, иначе придётся разргызать. ставишь минут на 20 в разогретую духовку, достаёщь, посыпаешь тёртым сыром (можешь маслом полить)и ещё минут на 20.

Ответ: макароны разварить, слить воду, добавить яйцо,. всё взбить в блендаре до пюре на форму часть пюре, сверху слой обжаренного фарша, слой обжаренных грибов, слой макаронного пюре. смешать сметану с майонезом и рубленной зеленью, полить сверху на 10 минут в духовку, вытащить, посыпать тёртым сыром и опять в духовку до расплавления сыра.

А-ля лазанья «Ленивая» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт приготовления данной лазаньи крайне простой. Она готовится без соуса на молоке, а вместо теста используется лаваш.

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Армянский лаваш2 шт. = 200 г
Мясной фарш400 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Вода1 стакан = 200 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сыр20 г
Майонез по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем.

Шаг 3

Лук и морковь обжариваем на сковороде.

Шаг 4

Добавляем мясной фарш и обжариваем 10 минут.

Шаг 5

Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Наливаем воду, солим и перчим по вкусу. Тушим 5-10 минут.

Шаг 7

Лаваш нарезаем под размер формы для выпекания.

Шаг 8

В форму кладём лаваш.

Шаг 9

На лаваш выкладываем мясной соус. Далее выкладываем попеременно слои: лаваш, мясной соус.

Шаг 10

Последний лаваш смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Убираем в духовку на 20-25 минут, готовим на среднем огне.

Шаг 11

А-ля лазанья готова.

произвести впечатление

Подаём порционно.

Лазанья для толпы Рецепт

«К вашему сведению, это прекрасно работает и с лапшой для лазаньи без варки. Просто соберите, как обычно, а затем испеките или заморозьте по желанию».

Скачать

фото Кэрол в Кабо

Через:
2 часа 15 минут
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 2 (15 унций) банок с томатным соусом (Hunt’s)
  • 1
    2 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 2 лук, нарезанный кубиками
  • 1 (8 унций) грибы в контейнере (по желанию)
  • 1 ложка чесночной соли
  • 1 1 2 фунта говяжьего фарша или 1 1/2 фунта фарша из индейки
  • 1 (8 унций) лапша для лазаньи
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 (16 унций) небольшой контейнер для творога (не рикотта)
  • 1 2 стакан майонеза
  • 2-4 чашки сыра моцарелла

направления

  • Обжарить мясо, лук и зеленый перец (и грибы по желанию), добавив чесночную соль. Слить жир.
  • Добавьте томатный соус и доведите до кипения, накройте крышкой и варите не менее 1 часа.
  • Тем временем отварите лапшу для лазаньи в подсоленной воде (сохраните жидкость от варки) до полуготовности (около 7 минут) и смешайте в миске творог и майонез.
  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Смажьте сковороду 13X9 сливочным маслом. Оцените соус, если он долго варился и потерял много жидкости, разбавьте его, добавляя по 1/4 стакана за время варки жидкости от лапши. Добавьте столько, сколько хотите, чтобы получить правильную консистенцию: густую, но растекающуюся. Это также сделает ваш соус «липким», поэтому он покроет лапшу.
  • На дно тарелки выложите тонкий слой соуса. Выложите лапшу слоями (при необходимости внахлест), 1/2 мясной смеси и 1/2 сырной смеси.
  • Накрыть оставшейся лапшой, мясом и сырной смесью. Сверху посыпать тертой моцареллой.
  • На этом этапе вы можете хранить его в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока он не будет готов к разогреву. Дайте дополнительное время для разогрева из холодного или замороженного состояния. Сбрызните лист фольги кулинарным спреем и покройте им лазанью. Выпекать 1 час.
  • Снимите крышку и продолжайте запекать, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найдите больше рецептов

Сквош для ореха лазаньи — Батон -Руж Клиника

Обновления блога

Nutrition

Health Healthy

Lasagna нет для того, чтобы быть для блюд. Мускатная тыква со сливочным соусом заменяет жирное мясо и сыр в традиционной лазанье. Это быстро станет семейным фаворитом.

Распространяйте любовь

Ингредиенты
      • 1 столовая ложка оливкового масла

      • 1 мускатная тыква (2 фунта), очищенная от кожуры, семян и нарезанная на 1-дюймовые кубики

      • Черный перец по вкусу

      • 1/2 стакана воды

      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

      • 3 столовые ложки муки общего назначения

      • 3 стакана обезжиренного молока

      • 1/8 ч.л. мускатного ореха

      • 1 стакан свежих листьев базилика

      • 2/3 фунта цельнозерновой лапши для лазаньи

      • 2 1/2 чашки сыра моцарелла

      • 2 ст.л. тертого сыра романо

Подготовка
      • Разогрейте духовку до 375°. Нагрейте масло в тяжелой большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте тыкву и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Посыпьте перцем. Налейте воду в сковороду. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока тыква не станет мягкой, время от времени помешивая, около 30 минут. Переложите тыкву в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Приправьте тыквенное пюре по вкусу черным перцем. Отложите.
      • В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте 1 минуту. Постепенно влейте молоко. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут. Вмешайте мускатный орех. Немного охладить. Половину соуса переложить в блендер. Добавьте базилик и перемешайте до однородности. Верните базиликовый соус в соус на сковороде и взбейте, чтобы смешать. Приправить соус перцем по вкусу.
      • Тем временем отварите лапшу для лазаньи в большой кастрюле до состояния al dente, слейте воду и отложите в сторону.
      • Слегка смажьте стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма антипригарным кулинарным спреем. Распределите 3/4 стакана соуса по подготовленной форме для запекания. Выложите 3 листа лазаньи на дно формы. Выложите 1/4 тыквенного пюре на лапшу. Посыпать 1/2 стакана сыра моцарелла. Сбрызните лапшу 1/2 стакана соуса. Повторите наслоение еще 3 раза.
      • Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте лазанью в течение 40 минут. Посыпьте лазанью оставшимися 1/2 стакана моцареллы и сыром Романо. Продолжайте выпекать, не накрывая крышкой, пока соус не начнет пузыриться, а верх не станет золотистым, еще 15 минут. Перед подачей дайте лазанье постоять 15 минут.
Факты по питанию

подают 12

Размер порции: Около 3/4 стакана

для порции: Калорий: 250 жир: 7 г насыщенного жира: 4G Холестерин: 20 мг. Сделок. 4 г белка: 14 г

Copyright 2016-2022 © Baldwin Publishing, Inc. Все права защищены.
Health eCooking® является зарегистрированным товарным знаком Baldwin Publishing, Inc. Cook eKitchen™ является зарегистрированным товарным знаком Baldwin Publishing, Inc. Любое копирование или распространение информации, содержащейся в данном документе, без прямого разрешения Baldwin Publishing, Inc. строго запрещено.

Дата последней проверки: 6 февраля 2017 г.

Редакционный обзор: Джуди Каподанно, директор редакции Health eCooking, Baldwin Publishing, Inc. Связаться с редактором

Медицинский обзор: Джейн Шварц, RDN, CLT

Узнайте больше о Baldwin Publishing Inc. редакционная политика, политика конфиденциальности, соответствие ADA и политика спонсорства.

Никакая информация, предоставленная Baldwin Publishing, Inc. в какой-либо статье или в любом видео, рецепте, статье Health eCooking® и/или другом продукте или услуге Health eCooking, не заменяет медицинскую консультацию или лечение любого заболевания. Baldwin Publishing, Inc.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *