Гречка с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
29 июня 2022
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Простой и вкусный рецепт на каждый день.
Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное филе | 400 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Гречка | 300 г |
Специи | по вкусу |
Вода | 350 мл = 350 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарезать лук и чеснок.
Шаг 2
Обжарить, добавить курицу и тоже обжарить до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавить специи.
Шаг 4
Добавить гречку, залить водой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте порционно, по желанию можно добавить сливочное масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #за 30 минут
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Гречка с курицей — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Блюдаkeyboard_arrow_right
Гарнирыkeyboard_arrow_right
Гречка с курицей
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 110 ккал= 461 кДж
Белки 7,6 г
Углеводы 13,9 г
Жиры 2,5 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 110 ккал
Белки 7,6 г
Углеводы 13,9 г
Жиры 2,5 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 7,6 г |
Углеводы | 13,9 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 2,5 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 380 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Гречку с курицей готовят по отдельности. Сначала отваривают гречку, после чего смешивают с уже обжаренной или отварной курицей. В качестве дополнительных компонентов можно добавлять репчатый лук, отварную морковь и различные овощи.
Гречка это прекрасное блюдо на диетическом питании. В крупе содержится вся линейка витаминов группы B, что очень полезно для укрепления нервной системы. При этом гречневая крупа некалорийная и обладает невысоким гликемическим индексом. Курица же это источник белков, которые необходимы нашим мышцам.
Гречневую крупу можно как варить, так и запаривать кипятком. Если она запаривается кипятком, то в гречневой крупе сохраняется гораздо больше полезных компонентов.
В смешанном состояние блюдо будет храниться не более трех суток, при условии хранения в холодильнике, и если гречка с курицей не заправлена никакими соусами.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Гречка по-купечески с курицей и чесноком Эстетика вкуса | 311 | add_circle Внести |
Гречка с курицей в сливочно-грибном соусе Мираторг | 143 | add_circle Внести |
Гречка с курицей Русская кухня | 350 | add_circle Внести |
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Запеченные куриные ножки в женском клубе | Кэти Ли Бигель | Рецепт
Играя Как сделать женский клуб Запеченные куриные ножки » вики полезно Кэти Ли БигельКак приготовить запеченные куриные ножки для женского клуба | Katie Lee Biegel
Как приготовить тортилью с картофелем, перцем пикильо и манчегом…
Как приготовить кунжутное печенье | Бадди Валастро
Приятели-шеф-повара Рэйч прощаются с шоу в неожиданном видеообращении
Как приготовить бутерброды с тушеной свиной отбивной в яблочном сидре с луком …
Как приготовить спанакопипасту | Рэйчел Рэй
Эндрю Маккарти дразнит грядущее специальное воссоединение «Brat Pack»
Мишель Обама сердечно тостует за 17 лет Рэйч в эфире… имп Бургеры | Жак Пепен
Знаменитости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …
Эндрю Маккарти задыхается, обсуждая эмоциональную поездку в Испанию .
..Гости знаменитостей Отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов…
Должны ли вы есть зерно? Д-р Ян объясняет этот социальный…
Рэйч рассказывает о своем предпочтительном способе приготовления жареного филе
Следует ли вам использовать перекись водорода для очистки ушной серы?
Муж Рэйчел Джон Кузимано играет 9Инструменты—Hear Him Lis…
Семена чиа для похудения? Врач взвешивает эту диету для здоровья…
Как приготовить куриные бедра на сковороде с оливками чериньолы и горшочком…
Что такое огненный сидр? И действительно ли это здорово? Ответы доктора
Как приготовить двухцветный пирог со шпинатом и морковью | Рэйчел Рэй
Автор кулинарной книги и соведущая программы Food Network «Кухня» Кэти Ли Бигель возрождает старинный рецепт запеченной курицы, покрытой супервкусной комбинацией соуса барбекю, французской заправки, красного винного уксуса и чеснока. Это восхитительно на завтрак, обед или ужин с ее Kale Slaw, и Рах говорит, что это так просто, весело и хорошо, что это может сломать Интернет!
«Несколько лет назад мне посчастливилось раздобыть у моей бабушки кулинарные книги старых женских клубов 1960-х и 70-х годов. Очень интересно просмотреть рецепты и посмотреть, что тогда было популярно, что считалось новым и экзотическим, а что прочитайте заметки моей бабушки на полях о том, что сработало, а что нет. Некоторые рецепты звучат так, как будто их нужно оставить в прошлом (холодец!), а другие выдержали испытание временем. Я попробовал рецепт курицы, в котором сочеталось барбекю соус и французская заправка (апельсиновая в бутылках, которую, по-моему, я не покупала с конца 19-го90-х), и это было вкусно. Я немного украсила его, добавив немного уксуса и чеснока, и надеюсь, что мои внуки будут готовить по этому рецепту в ближайшие десятилетия». Ли Бигель. Авторское право © Кэти Ли Бигель, 2021.
Другие рецепты из нашего эпизода «BLD» можно найти в статьях «Пицца-лепешки Рах», «3 способа с яйцами» и «Классический свиной рулет» Джонни Яруси. , Сэндвич с яйцом и сыром.
Ингредиенты
- 12 куриных ножек (около 2 ¼ фунта)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- ½ чашки соуса барбекю
- ½ чашки французской заправки
- ¼ чашки красного вина уксус
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
Выход
Порции: от 4 до 6
Подготовка
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
Обсушите курицу бумажным полотенцем. Щедро приправьте со всех сторон солью и перцем. В большой миске смешайте соус барбекю, заправку, уксус и чеснок и отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится (возможно, вам придется делать это двумя партиями).
Переложите курицу из сковороды в миску с соусом. Перемешайте, чтобы покрыть и поместите на подготовленный противень; зарезервируйте лишний маринад. Выпекайте в течение 20 минут, затем достаньте противень из духовки и увеличьте температуру до 425°F. Выложите весь зарезервированный соус на курицу. Вернуть в духовку и запекать, пока глазурь на коже не карамелизуется, еще около 15 минут.
Подайте курицу на блюде и полейте любым маринадом из противня.
Еще смотреть, готовить + читать
Еда и развлечения
Лучшие рестораны — выбор наших сотрудников!
Как заядлые гурманы, мы кое-что знаем о хороших ресторанах — вот некоторые из наших любимых ресторанов в США, которые вы должны добавить в свой список обязательных к посещению.
Еда и развлечения
Суперсырные запеченные ригатони Rach’s с баклажанами + острая ветчина Коппа
Рэйчел делится своей «особой» воскресной запеканкой из макарон: запеченные с сыром ригатони с жареными баклажанами, острая ветчина коппа + базилик.
5 домашних гаджетов, которые упростят жизнь
Наш эксперт по образу жизни говорит, что это лучшие гаджеты для дома в 2023 году.
Еда и развлечения
Healthy Air Fryer Chicken Parm с корочкой из киноа
Личный тренер знаменитости Дон Саладино делится своей полезной, быстрой и легкой курицей во фритюре, приготовленной во фритюре, с хрустящей корочкой из лебеды.
Здоровый образ жизни
Доктор советует держаться подальше от очищающих соков — вот почему
Зритель спросил семейного врача доктора Джен Кодл, следует ли ей провести чистку, чтобы набраться энергии и похудеть, и доктор сказал, что нет.
Еда и развлечения
Куриный ужин в одной кастрюле менее чем за 2 доллара за тарелку!
Этот сытный и вкусный ужин из тушеной курицы в одной кастрюле с луком, перцем и картофелем стоит менее 2 долларов за тарелку!
На этой неделе на шоу
Понедельник
Жак Пепен поднимает Burger Night на новый уровень
Вторник
Кулинарные приятели Рах прощаются с шоу
Среда
Рэйч получает специальное сообщение от Опры
Четверг
Цыпленок с шампанским Emeril’s
Пятница
Рецепт свидания от шеф-повара Кертиса Стоуна
Вам может понравиться
Рецепт сладких и пряных куриных ножек
Эти сладкие и острые куриные ножки — любимый рецепт в моем доме — игры с мячом, пикники, свинья…
Крылья Баффало были одним из моих любимых блюд. Когда я учился в колледже, было важно увидеть, как жарко ты можешь выносить свои крылья. Я помню, как заказывала атомных и ядерных соусов уровня из меню на вынос. Мне трудно поверить, что я когда-либо делал это. Но… даже несмотря на то, что я сейчас так далек от такого способа питания, я все еще нахожу счастливое место в своем желудке для острой курицы. Эти сладкие и пряные куриные ножки возвращают меня в те беззаботные дни…
Я знаю, что все, кто смотрит футбол, любят крылышки. Я помню, как однажды над моей головой загорелась лампочка, когда я сидел и жарил и запекал тонны куриных крылышек. Когда я стоял там, переворачивая все эти маленькие кусочки курицы, мне пришло в голову, что было бы намного проще, если бы кусочки были больше, и нам не нужно было бы… ммм…. около дюжины на человека…
О дюжине крыльев на человека не может быть и речи. Но вам нужно всего несколько барабанных палочек на человека… для меня это был ага-момент.
В следующее воскресенье, когда все пришли на игру Giants, я приготовила эти совершенно сладкие и пряные куриные ножки. Это сделало всех счастливыми. Как только мы попробовали эти мясистые голени, мы уже никогда не вернемся к этим тонким крылышкам!
В курином крыле мало мяса. Я имею в виду, давайте будем настоящими. Они действительно в основном являются средством для хрустящей корочки и восхитительно грязных соусов. НО, голень, ну, на ней есть немного мяса. Если я собираюсь есть курицу, я действительно хочу есть курицу, а не только кожу. И, да, я знаю, что кожица — самая вкусная часть… но я хочу и то, и другое.
Когда я понял, что голени могут заменить крылья почти в любом рецепте, это изменило правила игры.
Я не жарю крылышки/голени, потому что в этом нет необходимости. При правильном покрытии крылышки можно запечь, и они останутся хрустящими.
Эти сладкие и пряные куриные голени имеют ощущение и вкус липких, жидких, грязных, вкусных куриных крылышек. Их обваливают в беззерновой мучной смеси, запекают в духовке, а затем обваливают в великолепном соусе, который можно сделать как острым, так и мягким, как вам нравится.
Другой похожий рецепт с куриными бедрами без костей можно найти в моем Spicy Crispy Chicken.
Вот некоторые из целебных ингредиентов этих сладких и пряных куриных ножек:
Цыпленок — это то, что я всегда покупаю органическое. Органическая курица — это отличный полезный белок, который дает вам энергию, уменьшает боль при некоторых видах артрита и укрепляет вашу систему, когда вы особенно слабы — например, после операции, родов или болезни. Курица полезна для питания крови и является здоровым источником белка и витамина B6.
Острый перец содержит больше витамина С, чем любой другой овощ, и хорошо помогает при простуде. Всякий раз, когда я простужаюсь, я ем много острого соуса. Итак, если вы, как и я, любите специи, используйте большое количество любого острого соуса, который вам нравится. Прочтите состав на этикетке (как и в случае с любой готовой едой), чтобы убедиться, что он соответствует вашим диетическим требованиям — существует так много острых соусов, соусов для крылышек и соусов для барбекю, которые не содержат глютена, палео и т.
д. Основным компонентом острого перца является капсаицин. Капсаицин действительно работает с вашим телом и разумом, чтобы вы чувствовали себя счастливыми. Это также хорошо для уменьшения отека и может облегчить артритную боль в суставах. Если у вас высокое кровяное давление, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем есть слишком много острого перца, потому что у некоторых людей он может повысить кровяное давление. Я использовал острую шрирачу в соусе для этой курицы.Тапиока — это крахмал, полученный из растения маниока. На самом деле это не мука в традиционном смысле; это без зерна и глютена. Это хорошо для кровообращения и пищеварения. Часто я делаю рецепты с мукой из тапиоки — кажется, она хорошо подрумянивается — она определенно хорошо работает с этой курицей.
Клубника полезна для сердца и отлично подходит для уменьшения зубного налета во рту. Они заставят вас чувствовать себя лучше, если у вас есть раздражающий сухой кашель или если вы чувствуете вздутие живота от слишком большого количества еды. Я использую клубничное варенье для этого рецепта.
Если вы меня знаете, то знаете, что я почти всегда добавляю сырые китайские травы в соусы, пока они готовятся. На этот раз я добавил немного Bai Zhu . Бай Чжу может быть полезен, если вы чувствуете усталость и вздутие живота.
Гречневая крупа отлично подходит при диарее. Он также помогает снизить кровяное давление, останавливает некоторые виды потоотделения и содержит большое количество витамина Е. Он также содержит антиоксиданты, которые могут помочь в борьбе с раком и сердечными заболеваниями. Гречка — это семя, а не зерно, поэтому никакого воспаления здесь нет! Я использовала немного гречневой муки в этой панировке для курицы.
Привет, ребята, если вы планируете приготовить этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже! И, после того, как вы сделаете это, дайте мне знать, как вам это понравилось! Я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!
Сладкие и острые куриные ножки
Автор: Stacey@Kitchen Of Youth
Тип рецепта: курица, закуски, основное блюдо, закуски
Кухня: американская, острая, сладкая
Подготовка время:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4–6
- 12 куриных ножек
- 1 ст. л. морской соли
- 2 ст.л. шрирача
- ¼ стакана сырого яблочного уксуса
- 1 ст.л. гранатовой патоки
- 1 стакан клубничного варенья (убедитесь, что он подслащен фруктами)
- ¾ стакана муки из тапиоки
- ¼ стакана гречневой муки
- Поместите голени в большую миску и посыпьте солью.
- Поместите миску в холодильник минимум на 40 минут.
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте крахмал тапиоки и гречневую муку в неглубокой посуде.
- Обваляйте курицу в мучной смеси так, чтобы она была равномерно покрыта, и разложите курицу на противне так, чтобы кусочки не касались друг друга.