Сырные шарики Рафаэлло — рецепт с фотографиями
Алина Боджолян Пятница, 4 января 2013 | Подписаться |
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Шарики из сырной массы с майонезом и чесноком, с начинкой из зеленых оливок с грецкими орехами, покрытые тертыми крабовыми палочками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.15 г Жиры 26.46 г Углеводы 7 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 зуб.![]() |
| 3 шт. | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 350 г |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 зуб. |
Измельчить чеснок.
Шаг 2:
| 3 шт. |
Натереть на терке крабовые палочки (замороженные) и насыпать в неглубокую миску.
Шаг 3:
| 200 г |
Натереть твердый сыр.
Шаг 4:
| 100 г | ||
| 350 г |
Порубить орехи. Положить в зеленые оливки по 1-2 кусочка ореха.
Шаг 5:
| 3 ст. л. |
Смешать в небольшой миске сыр и чеснок, добавить майонез. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
Разделить сырную массу на небольшие шарики (размером с конфеты рафаэлло), сплющить в лепешки и положить на каждую по одной оливке с орехом. Собрать края лепешки и снова скатать ее в шарик.
Шаг 7:
Обвалять сырные шарики с начинкой в тертых крабовых палочках.
Творожные «рафаэлло» с оливками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 2 342 просмотров
- Лайк 2
- 120 min
- Порций: 5
- Средний
Нежный творог, хороший сыр, свежий огурчик, пикантные оливки и крабовые палочки – что ещё нужно для вкусной закуски? И никакого майонеза!
Описание приготовления
Творожно-сырные шарики с крабовыми палочками и оливками внутри – хороший вариант закуски.
Во-первых, шарики красиво и аппетитно выглядят, неслучайно закуску называют творожным «рафаэлло». Нежная панировка из крабовых палочек напоминает кокосовую стружку в знаменитых конфетах. Во-вторых, я предлагаю здоровый вариант закуски: ни капли майонеза, который так любят некоторые хозяйки.
Я не против майонеза в принципе, но считаю, что его количество во многих блюдах просто зашкаливает. Поверьте, творожно-сырные шарики вполне можно сделать вообще без майонеза (или с минимальным его количеством, если отказаться не хватает силы воли).
Что понадобится:
- мелкая и крупная тёрка.
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
предыдущий
Панфорте с инжиром и курагойследующий
Салат с сардинамиРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeСвежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Крабовый салат — Рецепт с фото и пошаговым описанием
Рецепт приготовления классического крабового салата появился в нашей стране не так давно, однако за это время он успел полюбиться многим хозяйкам, и плавно вошел в ряды традиционных салатов, украшающих праздничный стол. Этот салат ценится в первую очередь за скорость приготовления, доступность ингредиентов и незабываемый нежный вкус.
Простота приготовления — одно из достоинств рецепта крабового салата. Классический салат сочетает в себе несколько ингредиентов – крабовое мясо, консервированную сладкую кукурузу, вареные куриные или перепелиные яйца и майонез. Перечисленные ингредиенты сочетаются с большим количеством продуктов, будь то рис, свежая капуста, грибы, сыр, помидоры, огурцы и многое другое, поэтому количество рецептов постоянно растет, и каждый раз есть возможность приготовить крабовый салат в новой версии.
Вместо крабового мяса часто используют крабовые палочки, в принципе не отличающиеся друг от друга. Удивительно, но в этом и другом продукте нет ни грамма мяса морского краба. Основным ингредиентом промышленных крабовых палочек и мяса является сурими — белая плотная масса из филе любой белой рыбы, чаще из семейства тресковых. Кроме того, из палочек можно приготовить не только салат, но и оригинальные закуски – рулетики из крабовых палочек с начинкой, шарики рафаэлло, жареные отбивные из крабовых палочек, которые порадуют массу гостей и гостей.
Салат из крабовых палочек универсален, его можно приготовить не только на праздник, но и подать в качестве «затравки» перед легким ужином. Вариантов приготовления салата очень много, например, салат с рисом, капустой, сыром, свежими огурцами, и более современные с фенхелем, чипсами и картофелем фри. Неизменно одно, какой ингредиент не добавляется, но неизменным остается необычный вкус крабовых палочек. Ниже представлен рецепт приготовления классического крабового салата, который сопровождается подробными пошаговыми фото.
На фото: продукты необходимые для приготовления крабового салата:
- Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 10 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Консервированная сладкая кукуруза — 100 г
- Майонез — 50 грамм
- Укроп, соль — по вкусу
Рецепт крабового салата (с фото)
Первым делом подготавливаем все ингредиенты — отвариваем яйца в подсоленной воде 10 минут, остужаем. Пока яйца остывают, с крабовых палочек необходимо снять пленку и нарезать их средними кубиками (сильно давать усадку не нужно, иначе консистенция салата будет «кашеобразной»).