Сырные рафаэлло с крабовыми палочками: «Рафаэлло» из крабовых палочек — Лайфхакер

Сырные шарики Рафаэлло — рецепт с фотографиями

Алина Боджолян

Пятница, 4 января 2013

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Шарики из сырной массы с майонезом и чесноком, с начинкой из зеленых оливок с грецкими орехами, покрытые тертыми крабовыми палочками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.15 г

Жиры 26.46 г

Углеводы 7 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

292

килокалории

и 21 нравится

128 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Чеснок
2 зуб.
Крабовые палочки
3 шт.
Сыр твердый
200 г
Грецкий орех
100 г
Оливки без косточки
350 г
Майонез
3 ст. л.

Шаг 1:

Чеснок
2 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 2:

Крабовые палочки
3 шт.

Натереть на терке крабовые палочки (замороженные) и насыпать в неглубокую миску.

Шаг 3:

Сыр твердый
200 г

Натереть твердый сыр.

Шаг 4:

Грецкий орех
100 г
Оливки без косточки
350 г

Порубить орехи. Положить в зеленые оливки по 1-2 кусочка ореха.

Шаг 5:

Майонез
3 ст. л.

Смешать в небольшой миске сыр и чеснок, добавить майонез. Тщательно перемешать.

Шаг 6:

Разделить сырную массу на небольшие шарики (размером с конфеты рафаэлло), сплющить в лепешки и положить на каждую по одной оливке с орехом. Собрать края лепешки и снова скатать ее в шарик.

Шаг 7:

Обвалять сырные шарики с начинкой в тертых крабовых палочках.

Творожные «рафаэлло» с оливками – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 2 342 просмотров
  • Лайк 2
  • 120 min
  • Порций: 5
  • Средний

Нежный творог, хороший сыр, свежий огурчик, пикантные оливки и крабовые палочки – что ещё нужно для вкусной закуски? И никакого майонеза!

Описание приготовления

Творожно-сырные шарики с крабовыми палочками и оливками внутри – хороший вариант закуски.

Во-первых, шарики красиво и аппетитно выглядят, неслучайно закуску называют творожным «рафаэлло». Нежная панировка из крабовых палочек напоминает кокосовую стружку в знаменитых конфетах. Во-вторых, я предлагаю здоровый вариант закуски: ни капли майонеза, который так любят некоторые хозяйки.

Я не против майонеза в принципе, но считаю, что его количество во многих блюдах просто зашкаливает. Поверьте, творожно-сырные шарики вполне можно сделать вообще без майонеза (или с минимальным его количеством, если отказаться не хватает силы воли).

Что понадобится:

  • мелкая и крупная тёрка.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий

Панфорте с инжиром и курагой

следующий

Салат с сардинами

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Крабовый салат — Рецепт с фото и пошаговым описанием

Рецепт приготовления классического крабового салата появился в нашей стране не так давно, однако за это время он успел полюбиться многим хозяйкам, и плавно вошел в ряды традиционных салатов, украшающих праздничный стол. Этот салат ценится в первую очередь за скорость приготовления, доступность ингредиентов и незабываемый нежный вкус.

Простота приготовления — одно из достоинств рецепта крабового салата. Классический салат сочетает в себе несколько ингредиентов – крабовое мясо, консервированную сладкую кукурузу, вареные куриные или перепелиные яйца и майонез. Перечисленные ингредиенты сочетаются с большим количеством продуктов, будь то рис, свежая капуста, грибы, сыр, помидоры, огурцы и многое другое, поэтому количество рецептов постоянно растет, и каждый раз есть возможность приготовить крабовый салат в новой версии.

Вместо крабового мяса часто используют крабовые палочки, в принципе не отличающиеся друг от друга. Удивительно, но в этом и другом продукте нет ни грамма мяса морского краба. Основным ингредиентом промышленных крабовых палочек и мяса является сурими — белая плотная масса из филе любой белой рыбы, чаще из семейства тресковых. Кроме того, из палочек можно приготовить не только салат, но и оригинальные закуски – рулетики из крабовых палочек с начинкой, шарики рафаэлло, жареные отбивные из крабовых палочек, которые порадуют массу гостей и гостей.

Салат из крабовых палочек универсален, его можно приготовить не только на праздник, но и подать в качестве «затравки» перед легким ужином. Вариантов приготовления салата очень много, например, салат с рисом, капустой, сыром, свежими огурцами, и более современные с фенхелем, чипсами и картофелем фри. Неизменно одно, какой ингредиент не добавляется, но неизменным остается необычный вкус крабовых палочек. Ниже представлен рецепт приготовления классического крабового салата, который сопровождается подробными пошаговыми фото.

На фото: продукты необходимые для приготовления крабового салата:

  • Ингредиенты:
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная сладкая кукуруза — 100 г
  • Майонез — 50 грамм
  • Укроп, соль — по вкусу

Рецепт крабового салата (с фото)

Первым делом подготавливаем все ингредиенты — отвариваем яйца в подсоленной воде 10 минут, остужаем. Пока яйца остывают, с крабовых палочек необходимо снять пленку и нарезать их средними кубиками (сильно давать усадку не нужно, иначе консистенция салата будет «кашеобразной»).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *