Белая подлива как в детском саду: Подлива белая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Белый соус как в детском саду

Главная » Разное » Белый соус как в детском саду


Молочная подливка — Рецепт приготовления с фото

Те, кому в детстве посчастливилось наслаждаться блюдами с этой подливой, знают, как она гармонично со всем сочетается. Ее подавали ко всему: тефтелям, котлетам, макаронам и часто использовали для запекания. Можно уверенно сказать, что это одна из самых универсальных подлив, которую часто используют домохозяйки. Классический рецепт молочной подливки – это как раз то, что поможет перейти вашему блюду на новый уровень вкуса.

Ингредиенты
  • Жирное молоко — 500 мл
  • Белая мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль — по вкусу

Как готовить молочную подливку: пошаговый рецепт

Прежде чем перейти к приготовлению, стоит отметить, что ингредиенты рассчитаны на среднюю густоту. Чтобы получить жидкую подливу, достаточно уменьшить количество муки и масла в два раза.

  1. Подсушите белую муку. Это некий «секрет» успешной молочной подливки, которым, увы, многие пренебрегают. Высыпьте две большие ложки муки на разогретую сковороду и просушите ее. Ни в коем случае не доводите до смены цвета, нужна лишь легкая поджарка. Затем остудите ее. Прокаленная мука избавит вас от ненавистных комочков и с легкостью перемешается с любой жидкостью. Также это уберет клейстерный вкус из вашей подливки.
  2. Уточнение «на всякий случай»

    Остудить – означает пересыпать муку в другую емкость, а не оставить её на горячей сковороде. Это ошибка, которую часто допускают новички.

  3. Как только закончите с мукой, пересыпьте ее в сотейник или кастрюльку. Добавьте к ней соль и 1/4 нашего молока.
  4. Перемешивайте до тех пор, пока все образовавшиеся комочки не исчезнут. Старайтесь разбивать их, по мере появления, от этих действий зависит качество подливы.
  5. Как только перестанут образовываться комки, вливаем оставшиеся молоко. Варим 6 минут на слабом огне.
  6. Затем добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте и вскипятите.

Уточнение «на всякий случай»

Понятие «вскипятить», на удивление, многим кажется, поверхностным. Поэтому уточню, что вы должны довести подливу до кипения и сразу выключить, а не ждать пока она выкипит.

Секреты молочной подливы и к чему ее подавать

В зависимости от того, для какого блюда она предназначена, в ваших планах, рецепт можно усовершенствовать. Для десерта достаточно заменить соль сахаром. Если подача планируется с рыбой или мясом можно добавить в состав перец и порубленную зелень. Чтобы придать блюду тонкий аромат, попробуйте добавить измельченный мускатный орех, зачастую он бывает весьма кстати.

Помните, что у всех свои вкусы и подавать подливу гостям лучше отдельно от блюда.

Поделитесь рецептом с друзьями! Оставьте свою оценку за рецепт: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка…

Молочный соус: рецепт

Соусы и приправы для детей

Продукты для соуса:

  • Мука — 1 ч. л. (1 ст. л. для густого соуса)
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Детские блюда не обязательно должны быть пресными и безвкусными, их вполне можно разнообразить приправами и соусами. Но готовить их лучше самим, дабы быть уверенным в натуральности продуктов. Соус может быть сладким и соленым, молочным и томатным, густым и не очень, но все они помогают придать блюду особый вкус. В этой статье речь пойдет о молочном соусе который хорошо подходит для рыбы, курицы и овощей.

Молочный соус — Рецепт с фото:

1. Ложку муки немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. Я сразу подсушиваю немного больше муки про запас.

2. Сливочное масло размять вилкой и немного растопить до мягкого состояния.

3. Хорошенько перемешать муку с маслом.

4. Молоко поставить на огонь и дать ему закипеть. Добавить в него масляную смесь и хорошенько перемешать.

5. Соус присолить, поперчить и дать еще раз закипеть. Снять с огня. Молочный соус готов!

Из этой же серии:
  • Продукты для соуса: Мука — 1 ст.л Бульон (мясной или овощной) — 200 мл. Слив. масло — 1 ч.л. Сметана — 2 ст.л. Соль — щепотка Соусы часто используются при приготовлении …

  • Ингредиенты: сметана 15% — 1 стакан, сахар-песок — 2 ст.л., разноцветный мармелад — 50 гр. Аппетитные соусы можно приготовить не только для мясных и рыбных блюд. Попробуйте к десертам …

  • Ингредиенты: телятина, лук, соль, вода, лавровый лист, отварные макароны. В рационе ребенка обязательно должно присутствовать достаточное количество мяса и разнообразных блюд из него. Важна как свинина, так и телятина. Например, деткам двух-трехлетнего …

Молочный соус

История рецепта молочного соуса для меня началась, когда я выложил творожную запеканку. Читатель по имени Алла, спросила у меня, а не знаю ли я, чем поливают запеканку в детских садах. Вопрос был задан, осталось дело за малым – найти ответ. Ребёнок у меня ходит в детский сад, я пошёл и спросил. Оказалось, что поливают запеканку молочным соусом. Мне указали его состав, приблизительный рецепт. Теперь я сам приготовил сладкий молочный соус, которым поливают запеканку и не только, но об этом читайте дальше.

Ингредиенты для молочного соуса:

около 15 гр. сливочного масла (визуально делите пачку масла на 10 частей и берёте чуть меньше)

столовая ложка муки (небольшая горка допускается)

ванилин кристаллический на кончике ножа

Приготовление молочного соуса:

Вскипятить молоко. Растопить сливочное масло.

В сливочном масле обжарить муку на небольшом огне, буквально 2 минуты. Без изменения цвета. К муке со сливочным маслом влить горячее молоко, добавить туда сахар, соль и ванилин. Всё тщательно перемешать.

Довести молоко до кипения и варить на медленном огне до загустения (около 10-12 минут). Готовность молочного соуса можно определить по тому, что сливочное масло равномерно распределится по соусу и перестанет всплывать. Это видно по фотографии.

Готовый молочный соус охладить, подавать к творожной запеканке, блинам или оладьям. Этот молочный соус также известен под названиями: сладкий молочный соус, ванильный молочный соус и т.п. Приятного аппетита!!!

Детский сладкий молочный соус

Этот соус всем хорошо знаком с детского сада, последнее время его часто стали заменять на сгущённое молоко, что с моей точки зрения экономически не целесообразно. По своей сути сладкий молочный соус это близкий родственник заварного крема, который уж точно знаком всем и каждому. Ниже я расскажу, как гарантированно приготовить желаемый соус.

Ванильный сахар можно заменить на две столовые ложки сахара с небольшой горкой и немного кристаллического ванилина на кончике ножа. С количеством муки и сливочного масла можно немного ошибиться, ничего страшного не случиться.

Нагрев сливочного масла:

Соус лучше всего готовить в нержавеющей или не пригорающей посуде. Сливочное масло растопить на среднем огне.

Пассеровка муки:

Муку спассеровать на сливочном масле без изменения цвета в течении 2-х минут. Постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Если цвет муки немного изменился, в этом нет ничего страшного.

Добавление молока с сахара:

Когда мука обжарена. Добавить молоко и ванильный сахар. Постоянно помешивать смесь.

Варка соуса:

На среднем огне, постоянно помешивая, довести соус до кипения. Варить до густоты сгущённого молока. На самом деле можно варить больше или меньше, по вкусу. Мне нравится, когда молочный соус получается немного гуще.

Процеживание соуса:

Готовый соус охладить до комнатной температуры и обязательно процедить через сито. Во время варки обязательно получатся комочки, от них нужно избавиться. Готовый сладкий молочный соус подавать к запеканкам, оладьям, блинам, пирогам и т.п. Это довольно редкий рецепт в сети, обязательно поделитесь им с друзьями через социальные сети и лично.

Все права защищены. Для лиц старше 16 лет.


Смотрите также

  • Салат из вареной курицы быстро и вкусно
  • Как вкусно пожарить курицу на сковороде рецепт с фото
  • Паштет из грибов рецепт
  • Что можно быстро приготовить из курицы на второе
  • Торт папе на день рождения своими руками
  • Как приготовить яблочное пюре в домашних условиях
  • Кекс творожно банановый
  • Лимонный мусс рецепт
  • Горбуша под маринадом из моркови и лука рецепт с фото
  • Цукаты из айвы в домашних условиях
  • Рецепт торта три шоколада в домашних условиях с фото

Подлива для котлет как в детском саду. Рецепт с фото

Публикация в группе: Соусы

Подлива необходима для того, чтобы улучшить вкус гарнира, а также сделать его текстуру более сочной (если гарнир «сухой»). Также «соус» может подчеркнуть вкус мяса или котлет, с которыми гарнир подается. Наиболее нежной, вкусной и полезной считается подлива по рецепту «как в детском саду». Далее будут рассмотрены разнообразные варианты ее приготовления.

Общие принципы приготовления подливы

Подлива для котлет как в детском саду не требует в приготовлении особых изощрений.

Для ее создания достаточно использовать основные правила, которые описаны ниже:

Готовая подлива должна постоять, чтобы насытится специями и загустеть, так как только правильно приготовленный «соус» не только насыщает вкус блюда, а также обогащает его полезными веществами, повышает сытность и придает эффектный внешний вид.

При приготовлении подливы следует учитывать, что после добавления загустителя (мука, крахмал), ее требуется постоянно перемешивать, иначе она пригорит, в итоге потеряет внешний вид и вкус.

Рецепт молочной подливки как в детском саду

Те, кому в детстве посчастливилось наслаждаться блюдами с этой подливой, знают, как она гармонично со всем сочетается. Ее подавали ко всему: тефтелям, котлетам, макаронам и часто использовали для запекания. Можно уверенно сказать, что это одна из самых универсальных подлив, которую часто используют домохозяйки. Классический рецепт молочной подливки – это как раз то, что поможет перейти вашему блюду на новый уровень вкуса.

Классический рецепт

Классическая версия рецепта является самой востребованной из-за насыщенного вкуса готового блюда. Секретом подливы является качественно подобранная сметана (она должна быть свежей, достаточно жирной и густой).

Допускается добавление пряностей, но тогда это будет не классический вариант.

Ингредиенты

Классическая детская подлива состоит из следующих продуктов:

  • питьевая вода, можно использовать мясной бульон – 230 мл;
  • мука тонкого измельчения из пшеницы – 25 г;
  • домашняя свежая сметана (или густая и жирная покупная) – 25 г;
  • натуральная томатная паста, без добавок – 10 г;
  • очищенная от оболочки луковица, размер чуть больше среднего – 1 шт. ;
  • настоящее гостовское сливочное масло – 20 г;
  • соль – 1-2 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.

Если подлива будет получаться кисловатой, то можно добавить примерно 1-2 г сахара.

Последовательность действий

Особенность готовки детской подливы по классической версии следующая:

  1. Положить на сухую и теплую сковороду муку ровным слоем и обжаривать до светло-бежевого окраса. При готовности мука даст ореховый аромат.
  2. Переложить муку в блюдо и дать ей охладиться.
  3. Смешать муку примерно с 50 мл воды и хорошо смешать продукты. Процедить мучной раствор через сито, чтобы ликвидировать возможные комочки.
  4. В отдельном блюде перемешать томатную пасту, сметану и мучной раствор до однородного состояния.
  5. Добавить в сметано-томатный раствор остатки воды и хорошо перемешать составляющие. Густота раствора должна быть схожа с киселем.
  6. Луковицу разрезать в форме небольших кубиков.

  7. Переложить лук в растопленное сливочное масло и обжарить его до легкого золотистого цвета.
  8. Перелить к луку раствор из 5 пункта, одновременно перемешивая составляющие.
  9. Положить в основу подливы оставшиеся продукты, перемешать ингредиенты.
  10. Дождаться, когда подлива начнет закипать и густеть. После этого ее проверить на вкус (при необходимости добавить сахар) и на консистенцию. Если подлива густая, то на данном этапе можно добавить воды.
  11. Томить подливу ориентировочно 6-8 мин в закрытом виде.

Готовую подливу убрать с огня и дать ей отдохнуть около 7 мин.

LiveInternetLiveInternet

–Приложения

  • Открытки
    Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотограф
    Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилеты
    Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра “Большая ферма”
    Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Стена
    Стена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить

–Всегда под рукой

–Я – фотограф

–Рубрики

  • Без глютена (179)
  • БЫТ (503)
  • интерьер, дача (94)
  • полезные советы (246)
  • прически (11)
  • своими руками (188)
  • вера (75)
  • ВЕТЕР (3)
  • выпечка (763)
  • булочки, хлеб, багет (159)
  • кекс, бисквит (40)
  • кулич (10)
  • печенье (56)
  • пироги,пицца (234)
  • пирожки (57)
  • пончики, оладьи,блины,лепешки (89)
  • тесто (33)
  • торт, пирожное (139)
  • вязание (1252)
  • ВИЛКА, ГРАБЛИ (13)
  • для животных (5)
  • крючок салфетки (15)
  • крючок детям (29)
  • крючок жилет (2)
  • крючок кофточка (20)
  • крючок платье (3)
  • крючок сумка (1)
  • крючок тапки,носки (24)
  • крючок узор, разное (173)
  • Крючок шапка (8)
  • крючок юбка (2)
  • Спицы берет, шапка (56)
  • спицы детям (181)
  • спицы жилет,топ (70)
  • спицы кофточка (40)
  • спицы пальто, жакет (51)
  • спицы плед, одеяло (29)
  • спицы свитер, джемпер (83)
  • спицы узоры, разное (280)
  • спицы шарф, шаль (39)
  • спицы юбка (1)
  • Спицы. Носки,тапки,варежки (176)
  • города и страны (310)
  • Петербург (114)
  • декупаж (68)
  • для внучки МИ (152)
  • для дневника (81)
  • для души (120)
  • для здоровья (328)
  • для компьютера (24)
  • для кукол (119)
  • Sylvanian Families (20)
  • для ФОТО (45)
  • живопись (268)
  • натюрморты (13)
  • портреты, разное (62)
  • природа,городские пейзажи (66)
  • рыбалка в живописи (10)
  • цветы (17)
  • заготовки (165)
  • овощи, грибы (94)
  • огурцы (11)
  • соусы, икра овощная (13)
  • сушка (7)
  • яблоки (12)
  • ягоды (20)
  • закон (1)
  • игры, фильмы, книги (76)
  • из бумаги,картона (38)
  • история (28)
  • кулинария (1562)
  • Бабушкины рецепты (3)
  • вторые блюда (109)
  • гриль (1)
  • десерты, напитки (147)
  • курица, индейка (117)
  • лаваш (71)
  • мясо (142)
  • напитки (6)
  • овощи, грибы (203)
  • рыба (79)
  • салаты, закуски (385)
  • супы (12)
  • сыр, творог, соус (6)
  • сыр, творог,яйца (115)
  • музыка (71)
  • неразгаданное (28)
  • Пасха, Рождество (94)
  • пост (22)
  • природа (782)
  • домашние зверюшки (71)
  • зверюшки (197)
  • лес, цветы (55)
  • насекомые (26)
  • птицы (213)
  • фотопейзажи (108)
  • притчи, умные мысли (132)
  • разное интересное (212)
  • рукоделие (142)
  • сад-огород (255)
  • СВОИМИ СЛОВАМИ (27)
  • скульптура (9)
  • стихи (113)
  • Уроки (11)
  • цветы дома (77)
  • шитье (64)
  • юмор (288)

С томатной пастой

Подлива для котлет как в детском саду готовится с добавлением томатной пасты. Ингредиент придает блюду особую кислинку и приятный оранжевый окрас.

Ингредиенты

Составляющими детской подливы с пастой являются:

  • питьевая вода – 400 мл;
  • очищенная от оболочки луковица средней массы – 1 шт.;
  • небольших размеров мытая морковь – 1 шт.;
  • мука тонкого измельчения из пшеницы – 40 г;
  • качественная паста из томатов – 30 г;
  • соль – 1-3 г;
  • масло сливочное натуральное – 30 г.

Если необходимо, то в состав продуктов можно включить чеснок (1 долька) в измельченном виде.

Последовательность действий

Тонкости создания детской подливы с пастой следующие:

  1. Лук разрезать небольшими кусочками, морковь натереть.

  2. Муку зарумянить на сухой сковороде и охладить в блюде.
  3. Растворить муку примерно в 100 мл воды. Процедить мучной раствор.
  4. В оставшейся воде растворить томатную пасту и соль.
  5. Соединить томатный и мучной растворы.
  6. Обжарить до мягкости овощи в горячем сливочном масле.
  7. Добавить к мягким овощам раствор из 5 пункта. Хорошо перемешать составляющие.
  8. Когда подлива начнет бурлить, в нее добавить чеснок (если его включили в рецепт).
  9. Томить подливу приблизительно 3 мин в закрытом виде.

Готовую детскую подливу с пастой рекомендовано настаивать примерно 10 мин.

Густой соус с мукой

Очень вкусная подлива с мукой, которая получается белого цвета. Многие знают ее под названием «бешамель». Это хороший вариант для котлет, приготовленных на пару.

  • сливки – 490 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • специи;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • мука – 2 ст. ложки.
  1. В подготовленный сотейник поместить масло. Когда оно растопится, всыпать муку, перемешать, поджарить. Следите за состоянием, цвет не должен стать темным.
  2. Залить часть сливок. Если хотите получить не жирный соус, можно использовать молоко. Подсолить по вкусу.
  3. Тушить, помешивая состав, на медленном огне.
  4. Присыпать специями.
  5. Залить оставшимися сливками, томить до загустения, непрерывно помешивая.

Со сметаной

Сметанная детская подлива придаст блюду нежности и сливочного послевкусия. Вкус «соуса» зависит от правильности выбора главного ингредиента.

Сметана должна быть только свежей (иначе она свернется), жирной (иначе вкус получится пустым) и густой (иначе подлива получится жидкой).

Ингредиенты

Компонентами детской сметанной подливы являются:

  • мука тонкого измельчения из пшеницы – 15 г;
  • вода, прочищенная от примесей – 150 мл;
  • соль – 1-2 г;
  • сметана. Необходимая жирность компонента 30% — 50 г.

Для придания подливе более сливочного вкуса и желтого оттенка в состав ингредиентов можно включить приблизительно 10 г настоящего сливочного масла.

Последовательность действий

Этапы оформления детской сметанной подливы следующие:

  1. Муку желательно пропустить через сито, чтобы она стала легче, а также для удаления сора.
  2. Зарумянить муку до легкого бежевого цвета на сухой сковороде.
  3. Переложить муку с миску и дождаться, когда она охладится.
  4. Соединит муку примерно с 70 мл воды и хорошо перемешать составляющие.
  5. Процедить мучной раствор через сито для удаления комочков.
  6. Перелить в полученный раствор остатки воду и снова хорошо перемешать продукты.
  7. Налить в сотейник полученный раствор и томить его на минимальном нагреве ориентировочно 8-10 мин. Масса должна начать густеть.
  8. Переложить в полученную массу сметану и соль и хорошо перемешать составляющие.
  9. Когда подлива закипит, ее следует убрать с огня.

В горячую подливу можно положить сливочное масло и дать ей постоять примерно 5 мин в закрытом виде.

Как готовить молочную подливку: пошаговый рецепт

Прежде чем перейти к приготовлению, стоит отметить, что ингредиенты рассчитаны на среднюю густоту

. Чтобы получить жидкую подливу, достаточно уменьшить количество муки и масла в два раза.

    Подсушите белую муку. Это некий «секрет» успешной молочной подливки, которым, увы, многие пренебрегают. Высыпьте две большие ложки муки на разогретую сковороду
    и просушите ее. Ни в коем случае не доводите до смены цвета, нужна лишь легкая поджарка. Затем остудите ее. Прокаленная мука избавит вас от ненавистных комочков и с легкостью перемешается с любой жидкостью. Также это уберет клейстерный вкус из вашей подливки.

Уточнение «на всякий случай»

Остудить – означает пересыпать муку в другую емкость, а не оставить её на горячей сковороде. Это ошибка, которую часто допускают новички.

  • Как только закончите с мукой, пересыпьте ее в сотейник или кастрюльку. Добавьте к ней соль и 1/4 нашего молока.
  • Перемешивайте до тех пор, пока все образовавшиеся комочки не исчезнут. Старайтесь разбивать их, по мере появления, от этих действий зависит качество подливы.
  • Как только перестанут образовываться комки, вливаем оставшиеся молоко. Варим 6 минут
    на слабом огне.
  • Затем добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте и вскипятите.
  • Уточнение «на всякий случай»

    Понятие «вскипятить», на удивление, многим кажется, поверхностным. Поэтому уточню, что вы должны довести подливу до кипения и сразу выключить, а не ждать пока она выкипит.

С томатным пюре

Подлива для котлет с томатным пюре получается более ароматной, питательной, а также вкус получается эффектным.

При этом в рецепте «как в детском саду» допускается использование перца.

Ингредиенты

Составляющими детской подливы из томатного пюре являются:

  • средней массы очищенная от шелухи луковица – 1 шт.;
  • настоящее гостовское мягкое сливочное масло – 100 г;
  • мука тонкого измельчения из пшеницы – 30-40 г;
  • домашняя (или качественная покупная) сметана с жирностью не ниже 30% — 50 г;
  • очищенная вода – 250-320 мл;
  • соль – 2-4 г;
  • мясистые мягкие помидоры крупных размеров – 1 шт.

Черный перец рекомендовано использовать только качественный и только свежего измельчения в количестве 0,5 г.

Последовательность действий

Правила готовки детской подливы из томатного пюре следующие:

  1. Луковицу измельчить на маленькие кусочки.
  2. Муку зарумянить до легкого золотистого цвета и охладить.
  3. Помидор подержать примерно 2 мин в кипятке, после этого их сразу залить холодной водой ориентировочно на 2 мин.
  4. Осторожно убрать с помидора кожицу, благодаря «контрастному душу» она легко снимется.

  5. Острым ножом разрезать томат на кусочки, потом измельчить его блендером или в комбайне.
  6. Перемешать в блюде томатное пюре и сметану.
  7. В отдельной миске развести в воде муку, потом пропустить готовый раствор через сито.
  8. Объединить томатно-сметанную смесь и мучную воду, добавить соль и хорошо перемешать продукты.
  9. Зарумянить в сливочном масле лук.
  10. Перелить к луку раствор из 8 пункта и дождаться закипания содержимого.
  11. Когда подлива забурлит, положить в нее перец и сразу убрать сковороду с огня.

Закрыть подливу и дать ей постоять примерно 7 мин.

Подлива для рыбных котлет

Детская подлива для котлет из рыбы позволяет подчеркнуть вкус изделий, а также делает их более сочными.

Ингредиенты

Продукты для детской подливы для рыбных котлет используются следующие:

  • свежие яичные желтки (рекомендовано использовать продукт от домашней птицы) – 3 шт.;
  • настоящее гостовское сливочное масло – 30 г;
  • соль – 2-3 г;
  • вода питьевая – 150 мл;
  • измельченный черный перец – 0,5 г;
  • свежий измельченный укроп – 5 г.

Для придания подливе пикантной кислинки в рецепт желательно включить примерно 7-8 мл свежего лимонного сока.

Последовательность действий

Правила готовки детской подливы для рыбных котлет следующие:

  1. Переложить яичные желтки в кастрюлю, добавить к ним соль, воду и перец. Хорошо перемешать составляющие.
  2. Желтковую массу взбить миксером, она должна увеличиться в объеме.
  3. После того как масса увеличится, поместить кастрюлю на малый огонь. Одновременно с этим на другой конфорке растопить масло.
  4. Томить желтковую массу до появления пузырьков без помешивания.
  5. После появления пузырьков, влить в желтковую массу растопленное масло очень тонкой струйкой.
  6. Дать содержимому повторно забурлить.


Подлива для рыбных котлет как в детском саду, рецепт на желтках.

Убрать готовую рыбную подливу с огня, добавить в нее укроп и сок лимона. Хорошо перемешать составляющие. Дать «соусу» постоять в закрытом виде около 3 мин.

Грибной соус для котлет

Как сделать подливу к котлетам, так и придать им сочности можно с помощью густого грибного соуса, который обволакивает рубленые котлеты, пропитывает фарш и улучшает вкус готового блюда.


Грибной соус для котлет

Требуется:

  • почищенные шампиньоны – ½ кг;
  • большая луковица;
  • 33%-ые сливки – 1. 5 стакана;
  • щепотка экстра соли;
  • специи: перетертый в ступке черный перец, кориандр, прованские травы – по усмотрению;
  • очищенное масло – 3 ст. л.

Способ готовки грибной добавки:

  1. Грибы заливаются водой в кастрюле, солятся и отвариваются 20 мин. Шампиньоны отцеживаются, режутся пластинками.
  2. Лук режется тонкими половинами колец и пассируется на масле в разогретой сковородке до румяного оттенка.
  3. К луку высыпаются грибные пластины. Составляющие смешиваются и поджариваются 10 мин.
  4. Все ингредиенты смешиваются в чаше блендера и перебиваются до гладкой консистенции.
  5. Масса перекладывается в сковороду, разбавляется сливками, приправляется солью и пряностями. Тушится соус на минимальном огне около 10 мин.

Густоватая аппетитно пахнущая масса идеально сочетается с курицей и индейкой.

Быстрая подлива

Подлива, приготовленная за 15 мин, по вкусу не уступает сметанной. А благодаря используемым пряностям имеет исключительный аромат.

Ингредиенты

Составляющими быстрой детской подливы являются:

  • качественные и обязательно свежие сливки с долей жира от 20% — 200 мл;
  • соль – 1-2 г;
  • мягкое сливочное гостовское масло – 30 г;
  • мука тонкого измельчения из пшеницы – 20 г;
  • мускатный орех в измельченном виде – 0,3 г;
  • итальянские травы – 0,5 г.

Перец желательно использовать белый в измельченном виде в количестве 1 г.

Последовательность действий

Тонкости готовки быстрой детской подливы следующие:

  1. Муку зарумянить до легкого бежевого окраса на сухой сковороде.

  2. Положить к муке сливочное масло и обжаривать составляющие до получения однородной кашицы.
  3. Влить в полученную кашицу сливки и сразу добавить оставшиеся продукты.
  4. Томить содержимое на малом огне приблизительно 3 мин. Определять по густоте подливы.

Дать быстрой детской подливе отдохнуть около 3 мин в закрытом виде.

С майонезом и тертым сыром

Сочетание майонеза и тертого сыра внесут новизну и своеобразие.

  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр мягкого сорта – 110 г;
  • соль по вкусу;
  • вода – 180 мл.
  1. Перетереть зубчики чеснока.
  2. Соединить сметану с майонезом, добавить чеснок. Все смешать.
  3. В раскалённую сковороду поместить муку, обжарить до светло коричневого тона, появится легкий ореховый аромат.
  4. Влить жидкий состав. Довести до точки кипения.
  5. Поместить сыр, перемешать.
  6. Залить водой, при необходимости посолить.
  7. Перемешивая, готовить, пока не загустеет масса.

Полезные советы и рекомендации

Подлива для котлет как в детском саду получится умеренно густой, ароматной, а также питательной, если в процессе ее готовки соблюдать следующие тонкости:

РекомендацииПримечания
Муку следует разбавлять отдельно в жидкости, а потом мучной раствор вливать в подливу.Если муку сразу добавлять в содержимое, то не исключено образование комочков (особенно у начинающего «повара»). Дополнительно, приготовленный мучной раствор можно пропустить через сито, чтобы полностью исключить комочки.
Вместо обычной муки можно использовать овсяную.Для этого овсянку нужно измельчить в кофемолке или блендером. Овсяная мука даст не меньше клейковины и при этом является более полезной.
Не рекомендовано экспериментировать с пропорциями продуктов, которые в рецепте.Если изменить указанные пропорции, то подлива может получиться более густой или, наоборот, более жидкой. Также изменение соотношения других ингредиентов (томатной пасты, лука или чеснока) изменит вкус и подлива может испортить блюдо.
Специи класть в подливу в конце готовки.Если специи положить рано, то подлива получится менее ароматной. Пряности отдадут свой аромат в процессе настаивания «соуса».
Использовать сковороду с толстым дном.Толстое дно обеспечит равномерный прогрев содержимого, а также не даст подливе пригореть.
Не делать соус сразу нужной густоты.После охлаждения соус еще больше густеет и тогда он может превратиться в желеобразное состояние.

Подлива получится более ароматной и вкусной, если обжаривать ее составляющие в масле (бульоне), в котором и жарились котлеты. Дальнейшее приготовление подливы продолжать в этом же масле (бульоне). При этом следует учитывать, что для рецепта «как в детском саду» желательно использовать немного масла.

Белый соус Easy Country Style

by Beth Pierce 42 комментария

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот гладкий и сливочный белый деревенский соус с перцем является идеальным дополнением ко многим основным блюдам южной кухни.

Наслаждайтесь комфортом и тушите картофельное пюре, стручковую фасоль, печенье, жареную курицу, куриное филе и свиные отбивные, обжаренные на сковороде. Менее чем за пятнадцать минут вы тоже сможете приготовить настоящую южную подливку.

Моя семья просто в восторге от этого вкусного рецепта Мы просто поглощаем этот приготовленный с нуля домашний соус. Как очистить сковороду от чистой любви. Мне нравится подавать его со всеми моими любимыми южными блюдами, такими как южная зеленая фасоль, домашнее печенье и жареная курица.

Как приготовить «Белый соус»

Для начала растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте муку к растопленному сливочному маслу, непрерывно взбивая в течение примерно 3 минут или пока смесь не подрумянится. Затем медленно взбейте молоко, пока оно не станет гладким и кремообразным. Затем добавьте кайенский перец, соль и свежемолотый черный перец. Продолжайте готовить, часто взбивая, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Если у вас есть немного бекона, смажьте его 1 столовой ложкой на каждую столовую ложку масла.
  • При приготовлении масла и муки постоянно взбивайте их на среднем огне в течение 2-3 минут. Смесь слегка подрумянится и приготовит вкус сырой муки.
  • Если соус становится слишком густым, разбавляйте его несколькими столовыми ложками молока за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
  • Приправьте кайенским перцем (не забудьте пару щепоток для начала), солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  • Эту перечную подливку можно приготовить за 2 дня до еды. Разогрейте в кастрюле, добавляя по 1 столовой ложке молока до желаемой консистенции.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев. Для достижения наилучших результатов разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

С чем подавать белый деревенский соус

  • Жареный куриный стейк
  • Печенье
  • Картофельное пюре
  • Свиные отбивные
  • Жареный цыпленок
  • Жареная индейка
  • Жареный картофель с луком
  • Бекон и яйца
  • Картофельные оладьи

Еще больше рецептов комфортной еды, которые вам понравятся!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт Easy White Gravy

★★★★★

4.9 из 24 отзывов

Вкусный и простой домашний белый соус с перцем в деревенском стиле, приготовленный примерно за десять минут из шести основных ингредиентов. Очень вкусно с печеньем, жареным или запеченным цыпленком, свиными отбивными и картофелем.

  • Автор:
    Бет Пирс
  • Время приготовления: 13 минут
  • Общее время: 13 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: прочие соусы
  • Метод: плита
  • color»> Кухня: Южная
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (можно жиром от бекона)
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 2–2 1/2 чашки цельного или 2% молока (см. примечания)
  • 1–2 щепотки кайенского перца
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку, непрерывно взбивая в течение примерно 3 минут или пока она не подрумянится.
  2. Медленно вмешайте молоко, пока оно не станет однородным и кремообразным. Вмешайте кайенский перец, соль и черный перец.
  3. Продолжайте готовить, часто взбивая, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

Примечания

  • Добавляйте молоко по 1/2 стакана за раз до желаемой консистенции.
  • Если у вас есть немного бекона, смажьте его 1 столовой ложкой на каждую столовую ложку масла.
  • При приготовлении масла и муки постоянно взбивайте их на среднем огне в течение 2-3 минут. Смесь слегка подрумянится и приготовит вкус сырой муки.
  • Если соус становится слишком густым, разбавляйте его несколькими столовыми ложками молока за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
  • Приправьте кайенским перцем (не забудьте пару щепоток для начала), солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  • Эту перечную подливку можно приготовить за 2 дня до еды. Разогрейте в кастрюле, добавляя по 1 столовой ложке молока до желаемой консистенции.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев. Для достижения наилучших результатов разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

Ключевые слова: соус из перца, соус из белого перца, соус из лесопилки, соус из белого деревенского

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Пятничный информационный бюллетень | 7 октября 2022 г.

ПРИЧИНА ДЛЯ АПЛОДИСМЕНТОВ 13.10.

В четверг, 13 октября, в 15:45 выступят ученики мисс Флеминг по классу фортепиано со 2 по 6 классы. Этот концерт состоится в часовне Хансена. Все приглашаются к участию!

 

 

 

Учащиеся и учителя проводят День бабушек и дедушек в пятницу, 21 октября 2022 г. Мы хотели бы, чтобы вы прочитали этот информационный лист и вернули нижнюю часть в школу к пятнице, 7 октября. Мы рекомендуем вам, чтобы ваши дети отправили прилагаемые пригласительные билеты своим бабушкам и дедушкам!

• Учащиеся должны приходить в обычное школьное время.

• Программа начнется в 9:45 в Главном зале.

• Учащиеся начальной школы будут носить рубашку GCS Spirit и униформу.

• Ученики детского сада будут носить рубашку и брюки GCS Spirit, шорты до колен или юбки
в соответствии со школьными правилами.

• После этого бабушек и дедушек приглашают посетить классную комнату их внуков, сделать покупки на нашей Книжной ярмарке
в часовне Хансена и посетить Центр семейной жизни с художественной галереей и другими развлечениями
деятельность!

Ниже показано, над чем работают учащиеся 2-го класса для художественной галереи!

• Учащиеся могут уйти с родителями или бабушками и дедушками в любое время после окончания программы. Если ваш ученик уезжает с бабушкой и дедушкой, пожалуйста, сдайте приведенный ниже бланк разрешения их учителю до пятницы, 7 октября.

• Время увольнения для ВСЕХ учащихся в этот день:
Детский сад – 11:45 4-6 классы – 11:55
1-3 классы – 11:50 Младшая средняя/Средняя школа – 12:00

• Уход за детьми доступен только для зарегистрированных учащихся по уходу за детьми.

*Нажмите заголовок «День бабушек и дедушек», чтобы получить дополнительную информацию.

SCACS Информация о изобразительном искусстве

Регистрационные формы для соревнований SCACS для соревнований по изобразительным искусствам для классов 4-12 должны быть приняты в эту среду, 12 октября. Последние формы не будут приниматься. Запасные формы можно найти в школьных офисах или на нашем веб-сайте в разделе «Изобразительное искусство». Пожалуйста, свяжитесь с нашим координатором изобразительного искусства, мисс Флеминг ([email protected]) с любыми вопросами.

 

СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ:

 

Вторник, 11 октября:

JV Волейбол между девочками и Legacy 16:00 (A)

Varsity Girls Volleyball Game vs. Game vs. Legacy 16:00 (A)

 

 

Понедельник, 10 октября: куриная миска с попкорном, печенье, зеленый горошек, мороженое

B&K: брокколи | B: Куриные полоски

 

Вторник, 11 октября: хот-дог с чили, запеченная фасоль, чипсы с сыром начо, ванильный йогурт с гранолой Листья салата/помидоры/маринованные огурцы/сыр), картофель фри, банановый пудинг

B: Морковь, банан | K: Морковь, ванильный пудинг

 

Четверг 13/10: Стейк кубиками, рис (коричневый соус, белый соус, жареный лук), жареная бамия, мандарины

B: черный горох

 

Пятница, 14 октября: мягкие тако (салат/помидоры/сыр/сметана/соус для тако), желтый рис, черная фасоль, чуррос

B: сырная кесадилья

 

(Изменения детского сада и детского сада в Курсив )

 

 

В этом году у нас так много новых лиц вокруг GCS! Каждую неделю в следующих нескольких информационных бюллетенях мы будем выделять как нового, так и вернувшегося сотрудника, чтобы помочь всем нам лучше узнать друг друга.

 

Ким Кокс | Миссис Кокс работала в GCS в детских садах, детских садах и начальных школах последние 14 лет. Она выпускница Амбассадорского баптистского колледжа. Миссис Кокс любит вязать крючком, печь и заниматься садоводством в свободное время. Она и ее муж ждут своего первого ребенка, мальчика, в ноябре. Присоединяйтесь к нам в молитве за семью Кокс, поскольку они начинают новую главу в своей жизни.

 

Джинджер Смит | Миссис Смит была частью баптистского служения Грейс в течение последних 20 лет. Она работала в церковном офисе, в детском саду, а теперь является одним из наших учителей K3. Это ее первый год в детском саду. Многие из вас могут знать миссис Смит как «мисс. Имбирь» из детского сада. Ее муж — один из наших пасторов в баптистской церкви Грейс, доктор Дэвид Смит, и в октябре этого года они начинают свое 21-е служение здесь, в Грейс.

ПРИЧИНА ДЛЯ АПЛОДИСМЕНТОВ 13. 10.

В четверг, 13 октября, в 15:45 выступают ученики мисс Флеминг по классу фортепиано со 2 по 6 классы. Этот концерт состоится в часовне Хансена. Все приглашаются к участию!

 

 

 

Учащиеся и учителя проводят День бабушек и дедушек в пятницу, 21 октября 2022 г. Мы хотели бы, чтобы вы прочитали этот информационный лист и вернули нижнюю часть в школу к пятнице, 7 октября. Мы рекомендуем вам, чтобы ваши дети отправили прилагаемые пригласительные билеты своим бабушкам и дедушкам!

• Учащиеся должны приходить в обычное школьное время.

• Программа начнется в 9:45 в Главном зале.

• Учащиеся начальной школы будут носить рубашку GCS Spirit и униформу.

• Ученики детского сада будут носить рубашку и брюки GCS Spirit, шорты до колен или юбки
в соответствии со школьными правилами.

• После этого бабушек и дедушек приглашают посетить классную комнату их внуков, сделать покупки на нашей Книжной ярмарке
в часовне Хансена и посетить Центр семейной жизни с художественной галереей и другими развлечениями
деятельность!

Ниже показано, над чем работают учащиеся 2-го класса для художественной галереи!

• Учащиеся могут уйти с родителями или бабушками и дедушками в любое время после окончания программы. Если ваш ученик уезжает с бабушкой и дедушкой, пожалуйста, сдайте приведенный ниже бланк разрешения их учителю до пятницы, 7 октября.

• Время увольнения для ВСЕХ учащихся в этот день:
Детский сад – 11:45 4-6 классы – 11:55
1-3 классы – 11:50 Младшая средняя/Средняя школа – 12:00

• Уход за детьми доступен только для зарегистрированных учащихся по уходу за детьми.

*Нажмите заголовок «День бабушек и дедушек», чтобы получить дополнительную информацию.

SCACS Информация о изобразительном искусстве

Регистрационные формы для соревнований SCACS для соревнований по изобразительным искусствам для классов 4-12 должны быть приняты в эту среду, 12 октября. Последние формы не будут приниматься. Запасные формы можно найти в школьных офисах или на нашем веб-сайте в разделе «Изобразительное искусство». Пожалуйста, свяжитесь с нашим координатором изобразительного искусства, мисс Флеминг (rfleming@gracelions. com) с любыми вопросами.

 

СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ:

 

Вторник, 11 октября:

JV Волейбол между девочками и Legacy 16:00 (A)

Varsity Girls Volleyball Game vs. Game vs. Legacy 16:00 (A)

 

 

Понедельник, 10 октября: куриная миска с попкорном, печенье, зеленый горошек, мороженое

B&K: брокколи | B: Куриные полоски

 

Вторник, 11 октября: хот-дог с чили, запеченная фасоль, чипсы с сыром начо, ванильный йогурт с гранолой Листья салата/помидоры/маринованные огурцы/сыр), картофель фри, банановый пудинг

B: Морковь, банан | K: Морковь, ванильный пудинг

 

Четверг 13/10: Стейк кубиками, рис (коричневый соус, белый соус, жареный лук), жареная бамия, мандарины

B: черный горох

 

Пятница, 14 октября: мягкие тако (салат/помидоры/сыр/сметана/соус для тако), желтый рис, черная фасоль, чуррос

B: сырная кесадилья

 

(Изменения детского сада и детского сада в Курсив )

 

 

В этом году у нас так много новых лиц вокруг GCS! Каждую неделю в следующих нескольких информационных бюллетенях мы будем выделять как нового, так и вернувшегося сотрудника, чтобы помочь всем нам лучше узнать друг друга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *