Тушеные овощи – 41 рецепт с фото, готовим Тушеные овощи пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
Тушеные овощи
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
41
Рецепты
Мусака под соусом бешамель
Мусака — традиционное горячее блюдо балканской кухни. В Болгарии его готовят из фарша и картофеля с добавлением йогурта или под соусом бешамель.
ТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепты
Капуста белокочанная с грибами
Еще один шикарный постный рецепт с нашего сайта. Авторы рекомендуют его, в первую очередь, как гарнир к мясным блюдам. А для подачи в качестве самостоятельного блюда советуют добавить кусочки копченой
Галина
Рецепты
Паста с брокколи
Рецепт родом с Сицилии, где очень любят пасту и с какими только овощами ее не сочетают! Брокколи перед готовкой замачиваем минимум на полчаса (в Италии есть мнение, что в ее соцветиях собирается
Лина
Рецепты
Свинина с айвой и овощами
Очень люблю айву. В сезон часто использую ее для приготовления различных блюд: выпечки, напитков, вторых блюд, варенья. Сегодня у меня свинина с айвой и овощами. Блюдо получилось вкусным и
Simona
Рецепты
Жаркое в горшочке
Елена
Рецепт дня
Фаршированные кабачки на овощной подушке
Констанция
07.2022 10:40:17″>14 июля 2022
Рецепты
Баклажан с соусом песто и сулугуни
Елена
Рецепты
Индейка с овощами
Замечательный вариант быстрого и легкого ужина!
Елена
Рецепты
Тайское карри с бамбуком
Бамбук — невероятное растение, которое сопровождает человека во многих областях повседневной жизни. К тому же молодые побеги бамбука еще очень вкусные и полезные. Их можно купить в консервированном
Güiña
Реклама
Реклама
Рецепты
Овощное рагу
Для любителей овощных блюд предлагаю приготовить на завтрак рагу из молодых овощей — белокочанной капусты, кабачков, моркови. Рагу получается очень вкусным. Если любите, можно добавить в него пару
Simona
06.2021 09:52:41″>07 июня 2021
Рецепты
Пряный тыквенный крем-суп
@mono.cook
Рецепты
Хек, запеченный с пастернаком, горошком и брюссельской капустой
Приготовим мерлузу (хека) с ароматными овощами.
Lana
Рецепты
Постные голубцы с грибами
Прекрасное блюдо для постного меню!
Елена
Рецепты
Теплый салат с брюссельской капустой и беконом
Яркое, ароматное и очень вкусное решение вопроса «Что же приготовить на ужин?»🙂
Елена
Рецепты
Куриные грудки в овощном соусе
Кто сказал, что куриные грудки получаются сухими? Вы просто не готовили их по моему рецепту!
Арина
01.2021 10:07:57″>28 января 2021
Рецепты
Сырный суп с курицей
Вкуснейший сырный суп с курицей — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Приготовить такой согревающий и ароматный супчик очень легко, ваши близкие будут довольны!
Мария
Реклама
Реклама
Рецепты
Сочные фаршированные перцы с куриной начинкой
Уютное осеннее меню просто невозможно представить без ароматных фаршированных перцев. Вкусные и сочные фаршированные перцы с куриной начинкой универсально подойдут как для ежедневного употребления,
Мария
Рецепты
Капустный пирог на ржаном тесте
Любимый пирог моего мужа — пирог с квашеной капустой. Попробовали на ржаном тесте, понравилось.
Марина Филиппова
08.2020 11:10:12″>16 августа 2020
Рецепты
Кабачковая икра
Одна из самых популярных закусок в нашей семье — кабачковая икра. Она хороша в виде бутербродов, с вареными яйцами на завтрак или как дополнение к гарниру. Предлагаю достаточно быстрый и не очень
Марина Филиппова
Рецепты
Тажин с курицей
Ароматнейший тажин с курицей и овощами.
Lana
Рецепты
Каре ягненка с овощами гриль
Нежное мясо молодого ягненка с ароматом пряных трав. Готовьте это блюдо на обед или ужин, по праздникам и без повода.
Татьяна Анисимова
Рецепты
Локро из тыквы
Локро — блюдо Латинской Америки. Оно представляет из себя рагу из овощей или овощей с мясом. Различные варианты локро можно найти повсюду от Эквадора до Аргентины, но корни его поднимаются к
Güiña
Реклама
Реклама
Рецепты
Баклажаны по-мароккански
Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное. За рецепт спасибо Ирочке (burro.salvia).
michsenkoea
Рецепты
Морковь на гарнир (по-французски)
Вы когда-нибудь ели морковь на гарнир или как отдельное блюдо? Если вам приходилось только грызть морковку в сыром виде или видеть ее в супах, обязательно попробуйте этот простой рецепт. Вкусно и
Лариса
Рецепты
Солянка из молодой капусты с курицей
Классика советской гастрономии в новом прочтении.
Lana
04.2020 08:51:04″>25 апреля 2020Рецепты
Овощи в томатном соусе
А-ля рататуй!
@portnova_yulia
Рецепты
Шашлык из шампиньонов
Из дружеской беседы о грибах возникла идея этого рецепта. Своеобразно, хорошо с кетчупом, но мне больше понравилось с соусом «Бальзамико». Без учета времени на маринад блюдо готовится очень быстро —
Галина
Рецепты
Лагман с говядиной
Очень вкусное и наваристое блюдо среднеазиатской кухни. Можно готовить не только из говядины, но и из баранины.
@portnova_yulia
Рецепты
Рис с овощами и колбасками
Наступило время готовить согревающие сытные блюда. Приготовим рагу из доступных сезонных овощей и добавим деликатесную испанскую колбаску чоризо. Очень остренькая, с красным перцем (острым и сладким),
ТатьянаS
Рецепты
Рагу из репы, картофеля и свинины
alla_33
Рецепты
«Курица жены охотника»
«Когда муж возвращался с охоты без добычи, любящая жена готовила ему курицу таким же образом, как дичь: с овощами и ароматной зеленью», — гласит старинная байка. «Курица жены охотника» — сочное блюдо,
Юна
Рецепты
Митболы с овощным рагу
ТМ «Петруха»
Рецепты
Фузилли с овощами под соусом айоли
KENWOOD
Рецепты
Овощи, тушенные со сметаной
Нас угостили баклажанами и кабачками, вот я и решила потушить их по очень давнишнему маминому рецепту.
Галина
Рецепты
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Вкусняшка готовится крайне быстро — 30 минут, и на 2 персоны ужин или обед готов. Блюдо сытное и очень питательное. А главное — крайне простое.
ArtUpcyclingDesing17
Рецепты
Итальянская цветная паста с омлетом и зеленью
Люблю очень цветную пасту: там и добавление шпината, и добавление морковки, и куркумы, и свеклы… А с томатами, базиликом, руколой и омлетом — это легко и вкусно. Правда, нужно обязательно брать
ArtUpcyclingDesing17
Рецепты
Запеченная кабачковая икра
Это быстрый рецепт вкусной икры! Когда готовить лень, хочется вкусняшки, а надо быстро. И на зиму запас, и дома будет вкуснейшая закуска, и у плиты долго париться не нужно. Запекаем.
ArtUpcyclingDesing17
Рецепты
Шашлычок уральский
Такой шашлык никогда не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!
Анжелика
Рецепты
Уха моряцкая из белого амура
Настоящая наваристая уха — это искусство. У каждого повара есть свои секреты. В этом рецепте много такого, что непривычно, но так готовят коки на судах, от них и рецепт.
ArtUpcyclingDesing17
Рецепты
Плов «Шопениада»
Настоящий рассыпчатый и невероятно вкусный плов. Только рис, мясо, овощи и ничего лишнего.
ArtUpcyclingDesing17
Рецепты
Тушеная капуста с сосисками
Почему-то тушеную капусту с сосисками принято готовить долго. Я предлагаю приготовить ее на сковороде на сильном огне всего за 20 минут. Она получается очень сочной и вкусной.
Лоранталаса
Присоединяйтесь к нам в VK!
Тушеные овощи – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыО пользе овощей мы знаем с детства. Овощи с мясом, овощи с кашей, или просто овощи сами по себе. Получается такое универсальное блюдо, которое подходит ко всему. А если их протушить, не обжаривая, то они становятся не просто полезными, но и низкокалорийными. И при том такой вариант готовится очень быстро, без особых усилий.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 2 шт. = 360 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось у вас полезнее и менее калорийным, то используйте меньше масла при приготовлении.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для приготовления блюда промойте овощи. Чеснок, лук очистите. Подготовьте казанчик.
Шаг 1
Порежьте все овощи кубиками. В раскаленный казанчик высыпьте все овощи, кроме чеснока и поставьте тушить 20 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, соль, зелень, перемешайте и дайте настояться 30 минут
произвести впечатление
Наберите овощи в тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте с мясом.
Как приготовить овощи на пару | Простой рецепт
Вас интересует как готовить овощи на пару лучший способ каждый раз получать восхитительный вкус? Все, что вам нужно, это несколько простых советов, и вы сможете идеально приготовить на пару любые овощи! Овощи, приготовленные на пару, очень хороши тем, что они остаются немного хрустящими, если их не пережарить. При правильном приготовлении вы можете предотвратить их пресный вкус или размокание. Вместо этого вы можете каждый раз наслаждаться хрустящими, нежными, вкусными тушеными овощами на столе. Овощи не нужно варить, и вы можете потерять часть своих питательных веществ, если будете готовить их таким образом.
Приготовление на пару — один из самых простых и быстрых способов приготовления овощей, при этом сохраняются питательные вещества. К сожалению, иногда он получал плохую репутацию от людей, которые просто не знали, как это сделать правильно. При неправильном приготовлении на пару это может привести к пресным, переваренным овощам, которые в конечном итоге станут сырыми и грубыми. Но это не вина самого пропаривания, а скорее плохой метод пропаривания. Когда вы научитесь правильно их приправлять и готовить на пару, вам будет интересно, почему вы не сделали этого раньше!
Как готовить овощи на пару: научиться легко
Приготовление овощей на пару одинаково для любых овощей, которые вы хотите приготовить, независимо от того, свежие они или замороженные. Большие овощи готовятся немного дольше, поэтому, если вам нужно быстро приготовить их на пару, нарежьте их мельче. Морковь, например, немного плотнее гороха, поэтому ее приготовление займет на минуту или две больше. Обычно я режу морковь кружочками, но палочки тоже отлично работают. Я предпочитаю, чтобы мои овощи были немного хрустящими, и, к счастью, мужу они тоже нравятся.
Когда я готовлю спаржу или брокколи, я очень внимательно слежу за ними, потому что не люблю размягченную спаржу или брокколи. Я тоже не люблю тушеную цветную капусту. Мне он вообще не по вкусу. Поэтому, если я готовлю цветную капусту, я ем ее сырой или делаю из нее «картофельное пюре» с топленым маслом и молоком.
Что вам нужно
- Корзина для варки на пару
- Кастрюля для варки на пару
Вы можете использовать корзину для варки или кастрюлю для варки на пару, а также специальные кастрюли, предназначенные для приготовления овощей на пару. У меня есть двойная кастрюля для варки овощей, похож на эти (у меня два размера). С пароваркой это сделать очень просто.
Но этот тип отпаривателя тоже отлично работает. А для спаржи я использую пароварку для спаржи .
Эти простые приспособления определенно облегчат процесс приготовления и сделают ваши овощи лучше с каждым разом. Вы обнаружите, что готовите овощи намного чаще, и что весь процесс становится проще, когда у вас есть правильные инструменты для работы. Теперь давайте перейдем к деталям того, как это сделать.
Как приготовить овощи на пару. Учебное пособие
Вот базовый рецепт идеального приготовления свежих овощей на пару.
Подготовьте овощи
Сначала вам нужно подготовить овощи к приготовлению. Если вы хотите, чтобы они приготовились равномерно, вам нужно нарезать их на равные кусочки, насколько это возможно. Чем толще кусочки, тем дольше они будут готовиться. Маленькие овощи, такие как горох, конечно, резать не нужно. Но для сладкого картофеля, крупной брокколи или даже соцветий цветной капусты вы можете срезать их для лучшего приготовления на пару.
Подготовка кастрюли
Затем, при использовании кастрюли-пароварки, вам необходимо наполнить кастрюлю под корзиной пароварки водой. Обычно вам нужно всего несколько дюймов воды — ровно столько, чтобы она не выкипела во время приготовления. Для большинства овощей достаточно пары чашек воды. Доведите эту воду до кипения. Вы всегда должны сначала довести его до кипения, и не поддавайтесь искушению попытаться срезать путь и бросить все в пароварку до того, как вода закипит.
Добавьте овощи
Когда вода закипит, вы можете положить овощи в корзину пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и варите с закрытой крышкой, пока она не станет мягкой. Время может варьироваться в зависимости от овощей. Корнеплодам обычно нужно больше времени. Нежным овощам не требуется много времени, чтобы пропариться до хрустящей корочки. В среднем это 3-5 минут, но ниже мы дадим более конкретные рекомендации.
Слить воду и приправить
Последним шагом будет слить воду, а затем приправить хрустящие, приготовленные на пару овощи по вкусу. Вы можете добавить немного оливкового масла и кошерной соли или добавить немного черного перца. Некоторым нравится капля лимонного сока или немного свежей зелени. Вы даже можете добавить другие специи или сыр фета. Все зависит от овощей и ваших личных вкусов. Вы также можете подумать о том, с чем вы их подаете, когда дело доходит до выбора ароматизаторов.
Советы по приготовлению овощей на пару
Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам каждый раз получать идеальные овощи на пару. Во-первых, всегда делайте тест на вкус. Когда вы решите, что они готовы, и перед тем, как слить воду и приправить солью, выньте кусок из пароварки и проверьте его. Не выполнено? Оставьте это немного дольше. Идеальный? Выключите плиту и слейте воду!
Время приготовления овощей на пару
Точное время приготовления овощей на пару может различаться в зависимости от овощей, но вот некоторые общие рекомендации.
Зеленая фасоль: 4–5 минут
Брокколи: 3–5 минут
Цветная капуста: 10–12 минут
9000 3 моркови: от 4 до 5 минут
Конечно, точное время приготовления на пару также варьируется в зависимости от того, насколько мелко вы нарезаете кусочки овощей.
Как приготовить овощи на пару в кастрюле быстрого приготовления
А что, если вы хотите приготовить овощи на пару в кастрюле быстрого приготовления? Кастрюли быстрого приготовления сегодня очень популярны, и почти у каждой есть такая на кухне. Вы можете приготовить на пару практически любые овощи в мультиварке. Если вы хотите в полной мере использовать его для приготовления овощей на пару, вот как.
Просто возьмите овощи, которые хотите приготовить на пару, и поместите их в корзинку-пароварку внутри кастрюли быстрого приготовления, чтобы держать их (это также предохранит их от прилипания и пригорания ко дну). Добавьте воду (или другую жидкость, например, овощной или куриный бульон), а затем закройте крышку и установите таймер на 0 (да, вы правильно прочитали: овощи приготовятся до совершенства, пока скороварка достигает давления, примерно через 10 минут). минут).
Почти любые овощи в скороварке можно приготовить на пару менее чем за 15 минут. Нарезанные овощи готовятся быстрее, чем целые, а твердые овощи требуют немного больше времени, чем более мягкие.
Лучшее в использовании мультиварки то, что вы можете уйти, пока она готовит, и заняться другими делами. У него также очень простой процесс очистки.
Как готовить овощи на пару в рисоварке
Что делать, если вместо этого вы хотите использовать рисоварку? Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления или вы уже используете ее для чего-то другого для этого блюда, вы можете добавить овощи в рисоварку. Это простой способ приготовить их на пару до совершенства, и это быстро и легко. Это будет работать очень похоже на кастрюлю быстрого приготовления и так же, как и с другими методами приготовления на пару: корзина-пароварка станет ключом к тому, чтобы сделать их идеальными.
Следуйте инструкциям вашей рисоварки, чтобы получить более подробную информацию, но время зависит от размера овощей и их природной жесткости, как и при приготовлении в скороварке. Добавьте воды, положите овощи в корзину пароварки, закройте ее, установите таймер и готовьте! Это так просто. После того, как вы несколько раз потренируетесь с рисоваркой, вы также «почувствуете», сколько времени нужно вашим овощам, и как они вам нравятся.
Как приготовить овощи в кастрюле на пару
Что делать, если вы хотите приготовить овощи на пару, но у вас нет пароварки? Ну, как было сказано выше, с пароваркой проще, но можно и с обычной кастрюлей. Вот как.
Во-первых, вам нужен идеальный горшок. Тот, у которого правильно подобранная крышка и более толстое дно, позволит теплу распространяться равномерно, а пар накапливаться внутри кастрюли. Также необходимо выбрать правильный размер. Важно заполнить кастрюлю овощами на ¾, поэтому, если вы готовите не большую порцию, вам понадобится кастрюля поменьше. Вам нужно, чтобы конденсат образовался на нижней стороне крышки кастрюли, а затем опустился на дно. Так вы будете готовить их на пару в кастрюле без корзины-пароварки.
Вы хотите добавить столько воды, чтобы овощи не подгорели, но не хотите использовать воду для их варки. Выложите овощи в кастрюлю слоями. Поместите те, которые готовятся дольше всего, на дно, а те, которые готовятся быстрее, — наверх.
Затем выберите уровень нагрева. Никогда не используйте самые высокие настройки при приготовлении на пару . Обычно лучше всего подходит средне-высокий огонь. Нагревайте до тех пор, пока крышка кастрюли не станет очень горячей, а затем уменьшите огонь до минимума. Не открывайте крышку, иначе вы прервете процесс приготовления на пару и выпустите пар. Как только вы убавите огонь, начнется время приготовления. Так что, если вы хотите, например, париться в течение 3 минут, это когда вы начинаете обратный отсчет трех минут.
Другие рецепты с овощами- Зеленая фасоль с альмандином
- Зеленая фасоль, грецкие орехи и лук-шалот
- Салат из зеленой фасоли и помидоров
- Южная зеленая фасоль Запеканка
- Запеканка из северной зеленой фасоли
- Салат из брокколи
Как приготовить овощи на пару Рецепт
Адриана
Президент Буш не любил брокколи, но это ТАК вкусно! Он не знает, чего ему не хватает.
Оценок пока нет
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Гарнир к блюду, овощи
Американская кухня
Количество порций 2
Калорийность 58 ккал
- ▢ 1 чашка сырых или замороженных овощей, таких как стручковая фасоль, горох , морковь
- ▢ 1-2 стакана воды
Налейте примерно один-два стакана воды на дно кастрюли.
Поместите пароварку или крышку пароварки над или в кастрюлю с водой, в зависимости от корзины/кастрюли пароварки.
Поместите овощи в корзину пароварки.
Доведите воду до кипения.
Если овощи крупные, кипятить воду 5-7 минут.
Если овощи мелкие (например, горох), немедленно выключите конфорку и дайте постоять 4-5 минут.
Подавать горячим или холодным.
Калорийность: 58 ккалУглеводы: 12 г Белки: 3 г Жиры: 0,5 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0,03 г Натрий: 49мгКалий: 193мгКлетчатка: 4гВитамин А: 4621МЕВитамин С: 9мгКальций: 26мгЖелезо: 1мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Рецепт Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
СТАВЬТЕ, PIN-КОД И ПОДЕЛИТЕСЬ!
Пожалуйста Оцените наши рецепты и Pin и Поделитесь ими в социальных сетях. Комментарии тоже приветствуются!
Овощи на пару быстрого приготовления {Быстро + легко}
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию. дать вам идеальные овощи каждый раз.
Ингредиенты и заменители
- Брокколи, цветная капуста, морковь и сладкий перец – для этого рецепта используйте любые овощи на ваш выбор! Просто убедитесь, что вы нарезаете их на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Как приготовить овощи на пару в мультиварке
- Добавьте воду, подставку и овощи в мультиварку.
- Готовить при высоком давлении в течение 0 минут.
- Сделайте быстрый сброс давления.
- Приправьте по желанию и подавайте!
Что лучше: варить овощи в скороварке или на пару?
Когда дело доходит до приготовления овощей на пару, лучше всего подойдет скороварка. Вместо того, чтобы тратить 20 минут на приготовление овощей на пару в кастрюле на плите, они будут готовиться в скороварке 0 минут. Это идеальное решение для людей, которым очень легко! Это также очень просто и не требует каких-либо кухонных инструментов — все, что вам нужно, это ваш Instant Pot.
Большинство (если не все) моделей скороварок марки Instant Pot продаются с бесплатной корзиной для приготовления на пару. Если у вас есть электрическая скороварка, изготовленная другой компанией, это может быть не так. Впрочем, вам не о чем беспокоиться. Подойдет любая корзина-пароварка, которая поместится внутри скороварки.
Часто задаваемые вопросы
Как долго вам нужно готовить овощи в мультиварке на пару?
Чтобы приготовить овощи на пару в мультиварке, установите время приготовления на 0 минут при высоком давлении. Мгновенной кастрюле потребуется около 5-10 минут, чтобы достичь настройки высокого давления, поэтому время приготовления по-прежнему составляет менее 15 минут!
Можно ли использовать замороженные овощи?
Этот рецепт приготовления тушеных овощей в горшочке основан на использовании свежих овощей. Вы можете использовать замороженные овощи, но им потребуется немного больше времени на приготовление. Вместо того, чтобы устанавливать время приготовления на 0 минут, вы просто установите его на 1 минуту. Альтернативный метод заключается в том, чтобы позволить давлению сбрасываться естественным образом, а не делать мгновенный сброс давления.
Можно ли приготовить их на пару без корзины-пароварки?
Причина, по которой вы захотите использовать корзину для приготовления на пару для приготовления овощей на пару в кастрюле быстрого приготовления, заключается в том, что овощи должны находиться над водой. Если вы поместите их прямо в жидкость, они не будут испаряться, а будут кипеть. В результате вы можете получить вялые, переваренные овощи. В крайнем случае, вы также можете поместить овощи в мелкое сито, но только если оно сделано из металла или силикона. Вы никогда не должны использовать пластик в кастрюле быстрого приготовления, потому что он может расплавиться.
Хранение и разогрев
Приготовленные на пару овощи можно хранить в холодильнике до недели, но, честно говоря, их так легко приготовить, что лучше приготовить их свежими. Если вы решите приготовить большую партию, чтобы сохранить ее на потом, обязательно храните овощи в герметичных стеклянных контейнерах, чтобы они оставались свежими.
Заморозка по этому рецепту
Технически вы можете заморозить овощи, приготовленные на пару, но некоторые овощи плохо размораживаются и в конечном итоге становятся сырыми.
Другие рецепты гарниров быстрого приготовления
- Печеный картофель быстрого приготовления
- Зеленая фасоль быстрого приготовления Lemon Herb
- Брокколи на пару Perfect Instant Pot
Инструменты для приготовления пищи по этому рецепту
- Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления пищи, если вы планируете добавлять овощи, приготовленные на пару, к своим еженедельным обедам.
- Вот подставка для паровой корзины на случай, если вы потеряете ту, которая идет в комплекте с мультиваркой.
- 3/4 стакана воды
- 1 головка брокколи, нарезанная
- 1 головка цветной капусты, нарезанная
- 2 моркови, нарезанная
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 желтый перец, нарезанный
Добавьте 3 /4 стакана воды на дно кастрюли, а затем поместите подставку во внутреннюю кастрюлю. Добавьте овощи, затем закройте кастрюлю и убедитесь, что клапан закрыт.
Нажмите кнопку скороварки и установите высокую скорость, затем готовьте 0 минут. Да, ноль минут — это все, что нужно для парения! Мгновенный горшок займет около 5-10 минут, чтобы набрать давление, а затем уведомит вас об этом звуковым сигналом.
Нажмите кнопку «Отмена», затем быстро сбросьте давление на кастрюле быстрого приготовления, щелкнув переключатель наверху ложкой.