Сырные шарики на сковороде рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Сырные шарики на сковороде рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
15 минут
15 минут
Автор рецептаАвтор: Анастасия ВашечкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1491
99
99
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции1
Пшеничная мука
3 столовые ложкиТвердый сыр
300 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.
Инструмент
Терка Microplane ручная
2Перемешать с яйцами и мукой.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
3Получившуюся сырную массу поделить на кусочки (можно воспользоваться чайной ложкой). Затем эти кусочки сформировать в шарики.
4Обвалять шарики в муке (излишки муки стряхнуть), разложить их на доске.
5После этого обжарить сырные шарики в большом количестве кулинарного жира или растительного масла. Жарить, пока не получится золотистая корочка.
Инструмент
Сковорода алюминиевая
6Готовые шарики из сыра выложить на блюдо. Можно обмакнуть их бумагой, чтобы лишний жир ушел.
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (17):
Валерия Брусельцева13 октября 2019
1
А можно ли вместо пшеничной крупы заменить на кукурузную крупу?
Анастасия Рябухина27 мая 2020
0
Мне они не понравились.
PFTR of7 июня 2023
1
1 порция это 1 шарик?
Еда8 июня 2023
0
Данный рецепт изначально написан на одну порцию. То есть калорийность этого блюда указана на все шарики, которые у вас получатся.
Читайте также:Коктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия СоколоваСемь замечательных рецептов смузи
Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радостиспецпроекты
Похожие рецептыЗакуска из адыгейского сыра
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Сыр бри с черешней и медом
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Камамбер, запеченный с черешней
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Закуска из обжаренного адыгейского сыра
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Закуска из адыгейского сыра с соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
00:46Сырная тарелка
Автор: Еда6 порций
20 минут
Сыр «Филадельфия» с маслинами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 часов
Сыр «Филадельфия» с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 часов
Сырные чипсы с хреном и горчицей
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
Сырные кеточипсы с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Чипсы из козьего сыра
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
Сырные чипсы с горчицей
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Сырные палочки в панировке на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Сыр Сулугуни 300 гр. Яйцо 3 шт. Перец красный молотый по вкусу Мука пшеничная 100 гр.
Процесс приготовления
Рецепт приготовления сырных палочек в панировке на сковороде вкусен! Муку насыпьте в отдельную мисочку. Добавьте к неё красный острый молотый перец (можно чёрный молотый или другие молотые приправы и сушеные травы) и всё тщательно перемешайте.
Яйца разбейте и влейте в отдельную мисочку. Венчиком хорошо взбейте их до образования пены.
Панировочные сухари насыпьте в отдельную мисочку.
Сыр нарежьте недлинными, примерно до 8 сантиметров, (чтобы было удобно обжаривать) брусочками размером примерно 1х1 сантиметр.
Возьмите брусок сыра, обваляйте в муке со специями. Лишнюю муку стряхните.
Затем сыр в муке полностью обмакните в яйцо (яйцо должно полностью покрыть сыр).
Сразу перенесите заготовку в сухари и хорошо обваляйте в них.
Процедуру мука-яйцо-сухари повторите ещё раз. Это так называемая двойная панировка. Для тех, кто ленится — эта процедура необязательна.
Проделайте панировку, а лучше двойную, со всеми брусочками сыра. Запанированные заготовки складывайте на отдельное блюдо или чистую разделочную доску.
Налейте в сковороду растительное масло (примерно на 5 миллиметров глубины). Установите её на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Дождитесь, когда масло хорошо нагреется.
С помощью кулинарных щипцов или других приспособлений, опускайте сырные палочки в разогретое растительное масло и обжаривайте с каждой стороны до образования румяной корочки, примерно одну минуту с каждой стороны.
Обжаренные сырные палочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Употребляйте сырные палочки горячими. К ним можно подать соус барбекю, кетчуп, майонез или любой любимый соус.
Приятного аппетита!
Витамин A 12.21%
Витамин В1 21.08%
Витамин В2 22.47%
Витамин В4 11.73%
Витамин В5 10.47%
Витамин В6 8.28%
Витамин В9 13. 03%
Витамин В12 23.76%
Витамин С 0.81%
Витамин D 6.78%
Витамин E 31.56%
Биотин 8.31%
Витамин К 2.91%
Витамин РР 22.97%
Калий 7.05%
Кальций 29.54%
Кремний 1.57%
Магний 10.63%
Натрий 43.82%
Сера 14.76%
Фосфор 29.54%
Хлор 1. 42%
Алюминий 0%
Железо 12.74%
Йод 2.71%
Кобальт 21.29%
Литий 0%
Марганец 15.03%
Медь 9.01%
Никель 0.13%
Рубидий 0%
Селен 22.99%
Фтор 0.33%
Хром 2.07%
Цинк 5.45%
Бор 362.75%
Ванадий 52. 94%
Молибден 3.76%
Витамин A 103.78%
Витамин В1 179.19%
Витамин В2 191%
Витамин В4 99.68%
Витамин В5 88.98%
Витамин В6 70.38%
Витамин В9 110.71%
Витамин В12 201.93%
Витамин С 6.88%
Витамин D 57.6%
Витамин E 268.28%
Биотин 70.66%
Витамин К 24.
Витамин РР 195.22%
Калий 59.94%
Кальций 251.12%
Кремний 13.33%
Магний 90.35%
Натрий 372.49%
Сера 125.48%
Фосфор 251.13%
Хлор 12.06%
Алюминий 0%
Железо 108.26%
Йод 23%
Кобальт 181%
Литий 0%
Марганец 127. 79%
Медь 76.56%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 195.45%
Фтор 2.82%
Хром 17.6%
Цинк 46.3%
Бор 3083.33%
Ванадий 450%
Молибден 32%
Витамин A 34.59%
Витамин В1 59.73%
Витамин В2 63.67%
Витамин В4 33.23%
Витамин В5 29. 66%
Витамин В6 23.46%
Витамин В9 36.9%
Витамин В12 67.31%
Витамин С 2.29%
Витамин D 19.2%
Витамин E 89.43%
Биотин 23.55%
Витамин К 8.25%
Витамин РР 65.07%
Калий 19.98%
Кальций 83.71%
Кремний 4.44%
Магний 30.12%
Натрий 124.16%
Сера 41. 83%
Фосфор 83.71%
Хлор 4.02%
Алюминий 0%
Железо 36.09%
Йод 7.67%
Кобальт 60.33%
Литий 0%
Марганец 42.6%
Медь 25.52%
Никель 0.37%
Рубидий 0%
Селен 65.15%
Фтор 0.94%
Хром 5.87%
Цинк 15. 43%
Бор 1027.78%
Ванадий 150%
Молибден 10.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 934 мкг | 900 мкг | 12.2 | 34.6 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 21.1 | 59.7 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1. 8 мг | 22.5 | 63.7 |
Витамин В4 | 498.4 мг | 500 мг | 11.7 | 33.2 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 10.5 | 29.7 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 8.3 | 23.5 |
Витамин В9 | 442.9 мкг | 400 мкг | 13 | 36.9 |
Витамин В12 | 6.1 мкг | 3 мкг | 23. 8 | 67.3 |
Витамин С | 6.2 мкг | 90 мкг | 0.8 | 2.3 |
Витамин D | 5.8 мкг | 10 мкг | 6.8 | 19.2 |
Витамин E | 40.2 мг | 15 мг | 31.6 | 89.4 |
Биотин | 35.3 мг | 50 мг | 8.3 | 23.6 |
Витамин К | 29.7 мкг | 120 мкг | 2. 9 | 8.3 |
Витамин РР | 39 мг | 20 мг | 23 | 65.1 |
Калий | 1498.4 мг | 2500 мг | 7.1 | 20 |
Кальций | 2511.2 мг | 1000 мг | 29.5 | 83.7 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 1.6 | 4.4 |
Магний | 361.4 мг | 400 мг | 10. 6 | 30.1 |
Натрий | 4842.4 мг | 1300 мг | 43.8 | 124.2 |
Сера | 627.4 мг | 500 мг | 14.8 | 41.8 |
Фосфор | 2009.1 мг | 800 мг | 29.5 | 83.7 |
Хлор | 277.4 мг | 2300 мг | 1.4 | 4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 19. 5 мг | 18 мг | 12.7 | 36.1 |
Йод | 34.5 мкг | 150 мкг | 2.7 | 7.7 |
Кобальт | 18.1 мкг | 10 мкг | 21.3 | 60.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 15 | 42.6 |
Медь | 765. 6 мкг | 1000 мкг | 9 | 25.5 |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 107.5 мкг | 55 мкг | 23 | 65.1 |
Фтор | 112.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 8. 8 мкг | 50 мкг | 2.1 | 5.9 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 5.4 | 15.4 |
Бор | 37 мкг | 1.2 мкг | 362.7 | 1027.8 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 52.9 | 150 |
Молибден | 22.4 мкг | 70 мкг | 3.8 | 10.7 |
Похожие рецепты
Сырные палочки из слоёного теста в духовке
Жареные палочки из моцареллы — Семейный праздник®
Домашние закуски + закуски
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Жареная моцарелла Палочки с расплавленной моцареллой в хрустящей панировке из приправленных итальянских панировочных сухарей.
Эти палочки с жареной моцареллой — отличный вариант, если вы ищете быструю, легкую и вкусную закуску для вечеринки или импровизированного собрания.
Вы можете приготовить их заранее и держать под рукой в морозилке. Затем требуется всего несколько минут, чтобы поджарить хрустящую снаружи и тающую внутри тарелку жареных палочек из моцареллы с соусом маринара сбоку для окунания.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить жареные палочки из моцареллы?
Чтобы все было очень просто, мы делаем наши жареные палочки из моцареллы с сырными палочками из ниток моцареллы (хотя вы можете купить моцареллу в блоках и нарезать ее на палочки, если хотите).
Выньте сырные палочки из оберток, затем обваляйте их в смеси из муки, яиц и панировочных сухарей и положите на противень, застеленный пергаментом.
На этом этапе вам нужно заморозить палочки из моцареллы с покрытием на несколько часов, прежде чем жарить их. Это позволит внешнему покрытию поджариться и предотвратит чрезмерное расплавление и вытекание внутренней части.
Затем, непосредственно перед подачей на стол, разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном и обжарьте палочки из моцареллы до золотистого цвета снаружи. (Это займет всего от 60 до 90 секунд, чтобы обжарить!)
Подавать сразу же с соусом для макания маринара. (У нас есть простой, вкусный домашний рецепт соуса маринара здесь, или используйте свой любимый консервированный сорт, чтобы упростить задачу.)
Можно ли приготовить эти жареные палочки из моцареллы заранее?
Да! Если вы хотите держать некоторые из этих жареных палочек из моцареллы под рукой, после того, как они затвердеют на противне в морозильной камере, поместите их в пластиковый пакет или контейнер для более длительного хранения.
Затем поджарьте их в любое время, следуя тем же шагам, что и в рецепте. Вы даже можете держать немного соуса маринара в банках, купленных в магазине, или, если вы приготовили наш домашний соус маринара, держите его порции в пакетах с застежкой-молнией в морозильной камере.
Вам могут понравиться другие рецепты закусок:
- Картофель фри из баклажанов с соусом маринара
- Запеченные оладьи из цуккини с копченым соусом для макания
- Картофель фри из утиного жира
- Запеченный картофель фри из кабачков
- Картошка фри с трюфелем и пармезаном
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Единицы:
Шкала:
Ингредиенты
1 фунт сырных палочек моцарелла, без оберток
1 чашка универсальной муки
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 ч. л. белого перца
2 ст. эгано
1 чайная ложка чесночного порошка
1 /4 стакана свеженатертого сыра пармезан
Растительное масло, для жарки
Соус маринара, для макания (приготовьте наш домашний соус маринара или используйте свой любимый магазинный соус)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Примечание. Этот рецепт требует, чтобы сырные палочки в панировке были заморожены перед жаркой, поэтому оставьте их в холодильнике не менее чем на два часа.
Снимите обертки с стручкового сыра и храните в холодильнике.
Поставьте в ряд три широкие миски. Застелите противень пергаментной бумагой или любой формой, которая поместится в морозильную камеру.
В одной миске смешать муку с солью, перцем и кукурузным крахмалом. Во второй смешать яйца и молоко, а в третьей смешать панировочные сухари, базилик, орегано, чесночный порошок и тертый сыр пармезан.
Окуните сырные палочки по несколько штук в мучную смесь, стряхните излишки и окуните в яйцо, встряхните излишки, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Стряхните излишки, затем снова обваляйте в яйце и, наконец, снова в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, и повторите для остальных сырных палочек.
Заморозить не менее чем на два часа или дольше. Откажитесь от панировочных смесей.
Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту, чтобы сырные палочки оставались горячими между партиями.
В кастрюлю с толстым дном, например, в чугунную сковороду, налейте около полутора дюймов масла и доведите его до температуры 350 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что температура везде такая же. При температуре ниже 350 они будут жирными, а при температуре выше 350 они станут слишком темными, прежде чем растают внутри.
Готовьте по 4–5 штук за раз в течение примерно 60–90 секунд до золотисто-коричневого цвета. Выньте на бумажные полотенца с помощью паука или сита, чтобы слить воду, затем подержите в духовке, пока вы готовите оставшиеся сырные палочки.
Подавать с соусом маринара.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
© Автор: Семейный праздник
Кухня: итальянский Метод: жареныйПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
233 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Домашние сырные палочки | Рецепт жареных сырных палочек моцарелла
Сырные палочки — вкусная закуска, которую любят все в семейном ресторане. Но вам не нужно выходить на улицу, чтобы купить вкусные сырные палочки, которые понравятся всей вашей семье. Используйте наш домашний рецепт сырных палочек с моцареллой для закуски или закуски, которая заставит вашу семью просить еще!
Сырные палочки с моцареллойИнгредиенты, которые вам понадобятся:
- 2 яйца
- 1 стакан мелкой крекерной крошки
- 9 кусочков сыра моцарелла, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки оливкового масла
Возьмите 9 кусочков сыра моцарелла. Разрезать пополам. Rada Slicer — идеальный нож для этого.
Слегка взбить 2 яйца в миске. Поместите 1 стакан мелкой крошки в отдельную неглубокую тарелку.
Одной рукой окуните половинку тертого сыра моцарелла в яйцо.
Сухой рукой поместите полоски сыра моцарелла в крошку из крекеров и раскатайте. Повторяйте, пока не будет покрыто желаемое количество полосок сыра моцарелла.
Поставьте 3 столовые ложки оливкового масла на средний огонь.
Поместите сыр моцарелла в форму. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
Переворачивайте во время приготовления, чтобы убедиться, что они готовы с обеих сторон.
Когда сырные палочки с моцареллой будут готовы, дайте им стечь на тарелке с бумажным полотенцем. Тогда подавайте и наслаждайтесь!
Распечатать рецептСырные палочки с моцареллой
Сырные палочки — вкусная закуска, которую все любят в семейном ресторане. Но вам не нужно выходить на улицу, чтобы купить вкусные сырные палочки, которые понравятся всей вашей семье. Используйте наш домашний рецепт сырных палочек с моцареллой для закуски или закуски, которая заставит вашу семью просить еще!
Количество порций: 18
- 2 яйца
- 1 чашка мелкой крошки крекеров
- 9 кусочков сыра моцарелла, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки оливкового масла
Возьмите 9 кусочков сыра моцарелла. Разрезать пополам.
Слегка взбить 2 яйца в миске. Поместите 1 стакан мелкой крошки в отдельную неглубокую тарелку.
Одной рукой окуните половинку сыра моцарелла в яйцо.
Сухой рукой поместите полоски сыра моцарелла в крекерную крошку и скатайте. Повторяйте, пока не будет покрыто желаемое количество полосок сыра моцарелла.
Поставьте 3 столовые ложки оливкового масла на средний огонь.
Поместите на противень нарезанный сыр моцарелла. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
Переворачивайте во время приготовления, чтобы убедиться, что они готовы с обеих сторон.
Когда сырные палочки с моцареллой будут готовы, дайте им стечь на тарелке с бумажным полотенцем. Тогда подавайте и наслаждайтесь!
Доказательство того, что классика никогда не умирает, слайсер Rada остается и всегда был одним из наших лучших и самых полезных ножей. Один из первых трех ножей, изготовленных Rada Cutlery, Slicer оснащен 7-дюймовым лезвием, заточенным вручную, специально предназначенным для нарезки ломтиками. Независимо от того, режете ли вы сыр, индейку на День Благодарения или нарезаете сочное жаркое, этот нож имеет решающее значение для любой полноценной кухни. Он сделан в США и имеет пожизненную гарантию!
Слайсер Rada можно приобрести в нашем интернет-магазине Rada Kitchen!
Лучший венчик!Rada Handi-Stir — это не обычный проволочный венчик. Его уникальный стиль обеспечивает невероятную эффективность при достижении углов и дна посуды для максимального контакта при смешивании. Вы можете использовать его для смешивания яиц, жидкого теста, подливок, соусов и многого другого! Он сделан в США и имеет пожизненную гарантию!
Вы можете приобрести свой собственный кухонный гарнитур Rada, посетив наш интернет-магазин Rada Kitchen!
Сбор средств с столовыми приборами Rada!Каждый год десятки тысяч некоммерческих групп ежегодно сотрудничают с Радой, чтобы собрать необходимые им средства. Предлагая удивительные продукты, непревзойденное обслуживание клиентов и три уникальных метода продаж, сбор средств Rada — это билет любой группы к достижению и превышению финансовых целей! Группы удерживают практически непревзойденные 40% своих продаж, в то время как наши продукты с их превосходным качеством и отличной стоимостью практически продаются сами по себе!
Взгляните на наш каталог по сбору средств, чтобы узнать больше о сборе средств и продуктах Rada!
Сырные палочки с моцареллой Видеорецепт
Сырные палочки с моцареллой Видео стенограмма
Привет, Кристи на кухне Рады, и сегодня мы готовим сырные палочки с моцареллой. Мы будем жарить их на сковороде так же, как вы покупаете в ресторане, но они будут лучше, потому что они домашние. Что вам нужно, так это 9 палочек сыра. Мы собираемся сократить их пополам. И этот слайсер Rada делает это действительно легко. Затем, когда мы закончим их готовить, мы собираемся использовать Rada Marinara Quick Mix. Вы делаете это свежим, это действительно хорошо.
Итак, нам нужно 2 яйца. Мы просто слегка обыграем их. Затем в неглубокой посуде вам понадобится чашка мелкой крошки крекеров. Вы собираетесь окунуть сыр в яйцо и сухой рукой обвалять его в крекерных крошках. Так что мокрая рука попадает в яйцо, а сухая в крошку. Итак, теперь в сковороде вам понадобится 3 столовые ложки оливкового масла, подойдите к плите и обжарьте их на сковороде.
Итак, на среднем огне мы разогреем 3 столовые ложки оливкового масла, затем добавим палочки моцареллы. Затем мы будем готовить их, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем вы хотите перевернуть их, когда они готовятся.