Биточки с сыром в духовке: Куриные биточки с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Биточки с сыром в духовке

Биточки с сыром в духовке — это прекрасная альтернатива классическим котлетам. Они получаются очень вкусными и сочными, а главное с минимальным количеством жира.

  • 9 фев 2021
  • 271
  • 0
  • Вернуться

Все женщины каждый день задаются вопросом » Что же сегодня приготовить?». Вот и я одна из них. Захотелось котлеток, но как-то банально. И тут я вспомнила блюдо, с которым многие из нас знакомы. Готовится очень просто и быстро. А чтоб долго не стоять у сковороды, решила попробовать запечь их в духовке. В итоге, биточки с сыром в духовке получились очень вкусные, нежные и сочные. Кстати, этот рецепт идеально подойдет для приготовления домашних бургеров, рецепт которых я опубликую чуть позже.

Продукты для приготовления:

  1. мясной фарш (500гр.)
  2. лук (1шт.
    )

  3. чеснок (1зубок)
  4. соль
  5. перец молотый
  6. хлеб
  7. яйцо (1шт.)
  8. молоко
  9. сыр твердый (100гр)

Рецепт: биточки с сыром в духовке

В мясной фарш добавить измельченный лук и чеснок, приправить по вкусу солью и перцем, добавить размоченный в молоке хлеб и яйцо. Хорошо вымешать и отбить. Отбивают фарш для придания смеси однородности и мягкости, в результате, мы получаем нежные, сочные и очень вкусные изделия. После этого отправляем фарш в холодильник на 20 мин.» отдохнуть».

Из фарша, формируем круглые котлетки и отправляем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 мин. По истечении времени, посыпаем их тертым сыром и отправляем назад, в духовку, еще на 5 — 10 мин.

, чтоб сыр расплавился и подрумянился. Подавать лучше горячими, но и остывшие они очень вкусные))) Приятного аппетита.

P.S. Для разнообразия, в центр биточков можно добавить обжаренные грибы или помидоры, а сверху посыпать сыром.

Еще рецепты

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

82

Ростбиф в духовке

71

Блинчики в духовке

87

Курица с медом в духовке

64

Свиные ребра в духовке

96

Мясной рулет в духовке

126

Комментарий (0)
Новый комментарий

Биточки с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежные биточки с нежной сырной начинкой и хрустящей корочкой — блюдо, которое полюбится всем без исключения. Приготовить биточки можно как на сковороде, так и отправить в духовку. Для фарша можно взять куриное филе, лук и приправы. Куриное мясо можно смело заменить на любое другое. В качестве сырной начинки лучше выбрать твердый сыр и зелень. Стоит отметить, что биточки с сыром отлично сочетаются с любым гарниром.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное филе1 кг = 1000 г
Репчатый лук220 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Твердый сыр220 г
Растительное масло по вкусу
Свежая зелень20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу
Панировочные сухари по вкусу

Для подачи

Салатные листья по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более диетическим, готовьте биточки без использования масла на антипригарной сковороде. Выбирайте сыр с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления. Куриное филе промойте, удалите лишний жир и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на крупные кусочки. Лук почистите, помойте и нарежьте на крупные дольки. Сыр натрите на терке. Зелень помойте, обсушите и нашинкуйте. Листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

Сделайте фарш. Через мясорубку пропустите по отдельности кусочки куриного филе и лука. Затем соедините фарш с луком, добавьте яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Отбейте фарш и еще раз смешайте.

Шаг 2

Сделайте сырную начинку. В небольшой емкости смешайте тертый сыр и зелень.

Шаг 3

Сформируйте биточки с сыром. Сформируйте небольшие кружочки из начинки и выложите на доску. Смочите руки, возьмите небольшое количество фарша, сформируйте на ладони плоскую лепешку, в центр выложите кружочек сырной начинки и соберите биточек. Затем обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Таким образом сформируйте все биточки.

Шаг 4

Пожарьте биточки с сыром. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло и выложите биточки. Жарьте с 2 сторон до готовности и появления румяной корочки.

произвести впечатление

На терелку выложите листья салата и сверху разложите биточки.

Фрикадельки, фаршированные сыром — Блог о полезных рецептах

Главная » Рецепты мяса » Фрикадельки, фаршированные сыром доход с рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Сюрприз! В центре каждой из этих вкусных фрикаделек с сырной начинкой скрывается сырная липкая серединка.

Их так весело делать, и еще веселее их есть. Кроме того, они готовы всего за 45 минут!

Я люблю готовить фрикадельки на ужин. На самом деле у меня есть довольно много рецептов фрикаделек на этом сайте (эти фрикадельки из свинины потрясающие). Они легкие, универсальные (можно использовать разные виды мяса и приправы), и их любят все — дети и взрослые.

Но эти фрикадельки с сырной начинкой очень вкусные. Есть что-то в том, чтобы откусить горячую, хорошо приправленную фрикадельку и найти расплавленную сырную серединку… это действительно, очень вкусно. И мои дети абсолютно обожают сырный сюрприз!

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Экспертные советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • . несколько простых ингредиентов, чтобы сделать эти вкусные фрикадельки. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Говяжий фарш : Я предпочитаю постный говяжий фарш. Я попробовал использовать очень постный говяжий фарш и подумал, что он слишком сухой.

    Сыр чеддер : Я использую острый чеддер или даже очень острый для приятного усиления вкуса. 🧀

    К сезону : кошерная соль, черный перец, чесночный порошок и копченая паприка.

    Спрей с оливковым маслом : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо.

    Инструкции

    Приготовить эти фрикадельки с сырной начинкой на удивление легко. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Разделите говяжий фарш на восемь равных частей.

    Раскатайте каждую порцию и положите в центр сырный квадрат.

    Оберните говядину вокруг сыра и сформируйте из него шар. В этот момент вы должны убедиться, что сыр полностью заключен в мясе.

    Обмакните фрикадельки в специи, сбрызните их маслом и запеките.

    Моим детям нравится готовить со мной по этому рецепту. Они отвечают за то, чтобы поместить сыр внутрь мяса, а затем как можно лучше запечатать. Да, иногда просачивается. Но им так весело «помогать», я думаю, оно того стоит!

    Советы экспертов

    • Основная проблема при приготовлении по этому рецепту заключается в том, что иногда сыр вытекает из фрикадельки (или двух) на сковороду. Если хорошо запечатать фрикадельки, как показано на видео, обычно этого не происходит. А если и бывает, то только с одной-двумя фрикадельками. Но знайте, что может случиться так, что тогда у вас останутся вкусные запеченные фрикадельки, но они не начинены сыром.
    • Я люблю разделить мясо, начинить его сыром, а потом обвалять в специях, потому что так проще. Но если вы предпочитаете, вы можете смешать специи с говяжьим фаршем, а затем разделить его на 8 порций.
    • Обычно я использую блочный чеддер, отрезаю 2 унции, а затем нарезаю кубиками. Но если у вас есть только нарезанный чеддер, это тоже работает, как показано в видео.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой сыр лучше всего использовать в этих фрикадельках?

    Классические итальянские рецепты используют моцареллу и готовят фрикадельки в томатном соусе. Они очень хороши! Но на самом деле я люблю фаршировать фрикадельки сыром чеддер и запекать их в духовке.

    Можно ли использовать куриный фарш вместо говяжьего фарша?

    Да, но я думаю, что говядина вкуснее. Если вы выбираете курицу, лучше всего использовать молотые бедра. Молотая куриная грудка слишком постная.

    Могу ли я заморозить эти фрикадельки?

    Да. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разложите их в один слой в пакете для заморозки и хорошо завяжите. Вы можете разморозить их в холодильнике, а затем аккуратно разогреть в микроволновой печи при мощности 50%.

    Варианты

    Один из способов разнообразить этот рецепт — использовать разные сыры. Хорошие кандидаты включают моцареллу и гауду (копченые сорта обоих особенно хороши).

    Иногда вместо чесночного порошка и копченой паприки я использую четыре чайные ложки приправы для пиццы. Это действительно хорошо!

    Рекомендации по сервировке

    Эти фрикадельки очень вкусные. Поэтому я обычно подаю их с чем-то легким, либо с салатом (этот салат из спаржи прекрасен), либо с овощами, приготовленными на пару, например, с брокколи, приготовленными на пару.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карточка с рецептами

    Фрикадельки с сыром

    Фрикадельки — это всегда весело, но эти фрикадельки с сыром очень вкусные и их очень легко приготовить!

    Prep Time20 мин

    Время приготовления 20 мин.

    Время отдыха 5 минут

    Всего времени 45 мин.

  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша (85/15)
  • ▢ 2 унции острого чеддера, нарезанного на 8 кубиков
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка0018
  • ▢ 2 чайные ложки копченой паприки
  • ▢ Спрей из оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками жаропрочной пергаментной бумагой.

  • Разделите говяжий фарш на восемь равных частей. Раскатайте каждую часть в круг. Поместите кубик сыра в середину каждого круга. Сформируйте из каждого круга фрикадельки, хорошо запечатав их.

  • В неглубокой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и копченую паприку. Обваляйте фрикадельки в полученной смеси.

  • Выложите фрикадельки на подготовленный противень. Слегка сбрызните их оливковым маслом. Выпекать до готовности, около 20 минут. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

  • Основная проблема при приготовлении по этому рецепту заключается в том, что иногда сыр вытекает из фрикадельки (или двух) на сковороду. Если хорошо запечатать фрикадельки, как показано на видео, обычно этого не происходит. А если и бывает, то только с одной-двумя фрикадельками. Но знайте, что может случиться так, что тогда у вас останутся вкусные запеченные фрикадельки, но они не начинены сыром.
  • Я люблю разделить мясо, начинить его сыром, а потом обвалять в специях, потому что так проще. Но если вы предпочитаете, вы можете смешать специи с говяжьим фаршем, а затем разделить его на 8 порций.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 2 фрикадельки | Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 443 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Рецепт лучших запеченных фрикаделек с сыром — как приготовить запеченных фрикаделек с сыром

Эти маленькие ребята очень мало едят сыр. Если вы хотите получить более липкую и сырную выпечку, положите сверху полную чашку тертой моцареллы. Или заверните их в сыр, как мы делаем с нашей фрикаделькой без хлеба.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 минут

3

0220 Общее время:
55 минут

Ингредиенты

Для соуса

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2 ст.

    свеженарезанный орегано

  • 1

    банка (28 унций) измельченных помидоров

  • кошерная соль

  • свежемолотый черный перец

Для фрикаделек

  • 1 1/2 фунт

    говяжий фарш

  • 42 c.

    Панировочные сухари

  • 1/4 c.

    свеженатертый пармезан

  • 2 ст.

    свежая нарезанная петрушка, плюс немного для украшения

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1

    большое яйцо

  • 1/2 ч. л.

    Красный перец Glakes

  • Кошерная соль

  • Свечие черный перец

УСЛУЖИТЕЛЬНЫЕ

    1. Шаг 1Preare 1PREATE 375. Приготовить соус: в большой кастрюле на медленном огне разогреть 1/4 стакана масла. Добавьте чеснок и орегано и перемешайте, убедившись, что они не пригорают, пока не появится аромат, 1 минута. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Пусть кипит, пока вы делаете фрикадельки.
    2. Шаг 2. Приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, яйцо и хлопья красного перца, приправьте солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *