Яблочный пирог с абрикосовым джемом: Яблочный пирог с абрикосовым джемом рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 175 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яблоко 3 штуки

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Немецкий яблочный пирог с абрикосовым джемом: maria_kitchen — LiveJournal

Светлого Рождества всем, кто готовится праздновать!

Сегодня покажу вам рецепт, без которого у нас не обходится ни один Новый год. Песочная основа, пряная ореховая крошка с лимонной цедрой, яблоки, абрикосовый джем и пылающий кальвадос — все это невероятно вкусно и очень эффектно;)

Вот тут я уже показывала его (кстати, тоже 6 января, 10 — десять! — лет назад!:)). 

Но сегодня никакой лирики, все только по делу: быстро испекли, полили горящим алкоголем, восхитились, попробовали и непременно влюбились.

275 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо

для начинки
5-6 яблок (в идеале — антоновка)
цедра 1 лимона (+немного сока)

100 г грецких орехов
1 ч. л. корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
300 г абрикосового джема
кальвадос, коньяк или ром

За сутки или хотя бы за несколько часов до выпечки приготовить начинку: грецкие орехи помолоть, смешать с ванильным сахаром, цедрой, корицей и гвоздикой. Накрыть и оставить.

Муку насыпать в чашу миксера. Добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешать, чтобы получилось плотное, но пластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

Яблоки нарезать, удалив сердцевину (очистить по желанию). Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Противень смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Тесто слегка раскатать, затем распределить по противню руками (чтобы пласт не ломался при раскатке). 

Наколоть тесто вилкой, распределить по нему ореховую смесь. Подогреть пару столовых ложек джема, нанести на тесто (достаточно капель джема в разных местах, это поможет яблокам держаться).

Ровными полосками выложить на тесто яблоки. Выпекать около 35 минут при 180 градусах. После 20 минут лучше следить за пирогом, если пласт тонкий, он будет готовится быстро.

Прогреть оставшийся джем, смазать им яблоки и оставить остывать.

Перед подачей налить в ковш с толстым дном кальвадос. Прогреть, но не кипятить. Поджечь горячий кальвадос и полить им, горящим, пирог.

Внимание: ни в коем случае не наклоняться над ковшом при прогревании (алкоголь может вспыхнуть сам). Ни в коем случае не подпускать к плите маленьких детей. Поджигать нужно четки и быстрым движением над ковшом, сразу же отдернув руку в сторону, опускать руку в ковш не надо.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Простой Рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом пошагово с фото


Очень простой рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом пошагово с фото.

Простой рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 54. Содержит всего 209 килокалорий.



  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, Пироги, Яблочные пироги
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 209 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Сливочное масло 250 г
  • Желтые яблоки 7 штук
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Абрикосовый джем ½ стакана

Пошагово

  1. В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
  2. Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для запекания (диаметр формы около 28 см). Выложить тесто в форму и обрезать лишнее. Оставить тесто в форме еще на час.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевины. Нарезать яблоки тонкими полукругами и выложить в форму из теста. Посыпать сахаром и натертым на крупной терке оставшимся сливочным маслом. Выпекать до образования золотистой корочки около часа.
  4. Тем временем, нагреть абрикосовый джем в небольшой кастрюле, чтобы он стал жидким и процедить его через мелкое сито.
  5. Вынуть пирог из духовки, дать ему постоять 5–10 минут. Переложить на блюдо и смазать верхушку джемом с помощью кисточки.
  6. Подавать полностью охлажденным.

Можно подать с шариком ванильного мороженого.


 

Кростата с абрикосовым джемом.

Открытый песочный пирог

Мне хочется поделитmся с вами рецептом кростаты с абрикосовым джемом. Это итальянский открытый пирог основой которого является песочное тесто, а начинка может быть очень разнообразной. Чаще всего кростату готовят с густым джемом, свежими ягодами, шоколадом, творогом, кроме того начинка может быть не только сладкой но и соленой.

Существует достаточно много разнообразных рецептов этого замечательного пирога, в том числе и среди итальянских хозяек. У меня так же есть несколько вариантов, но прежде всего мне хочется поделиться с вами именно этим рецептом. Пирог приготовленный по этому рецепту при запекании поднимается приблизительно в два раза и получается воздушным. Кроме того для приготовления вам потребуется не более 15 минут + 30 минут на запекание.

Если вы готовите кростату с джемом, то нужно выбирать густой джем. Кроме того в качестве начинки можно использовать шоколад или нутеллу, свежие ягоды или фрукты, сладкий творог или сливочный сыр, лимонный или любой другой крем. Можно так же приготовить кростату с соленой начинкой, но в таком случае нужно обязательно уменьшить количество сахара в тесте.

Если вы любите эксперименты, то лимонную цедру можно заменить на апельсиновую, или мелко порезанные цукаты из апельсиновых или лимонных шкурок.

Кростата традиционно готовится в круглой форме с волнистыми краями. Обычно ее делают не слишком высокой.

Как приготовить кростату: два способа

В первом случае дно и края формы заполняют ровным слоем теста, затем выкладывают джем или другую подходящую начинку, а затем из остатков теста сверху делают решетку. Если вы готовите кростату с густым джемом, яблоками, персиками, нутеллой или творогом, то этот способ вам подходит лучше всего.

Второй способ подойдет если в качестве начинки вы собираетесь использовать свежие ягоды, сливочный сыр или готовый крем. В этом случае форму лучше застелить бумагой для выпечки, затем на дно и края формы выкладываем тесто, при помощи вилки делаем в тесте много дырочек. При этом нужно использовать все тесто, если его много, то можно приготовить два пирога. Поверх теста застелить форму бумагой для выпечки, а сверху на бумагу высыпать горох или фасоль и равномерно распределить их. Благодаря этому тесто не будет вздуваться и заготовка для пирога получится ровной. Далее выпекаем пирог по рецепту. После того как заготовка будет готова, убираем пресс и бумагу и даем ей остыть. Остывшую заготовку для кроcтаты нужно заполнить заварным кремом и свежими ягодами, взбитыми сливками или сливочным сыром, или любой другой начинкой.  

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Пирог с абрикосовым вареньем

Щедрое на урожай лето приносит нам не только множество вкусных плодов, но и возможность приготовить свежую фруктовую выпечку.

Вариантов угощений очень много, но просто невозможно не сделать вкусный пирог с абрикосовым вареньем, используя свой семейный рецепт, или взяв на заметку наши кулинарные советы. Такое лакомство станет шикарным дополнением к чаепитию в семейном кругу, поэтому готовьте выпечки побольше, чтобы все смогли от души полакомиться этой вкуснятиной.

к содержанию ↑

Пирог с абрикосовым джемом и яблоками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить пирог с абрикосовым вареньем

Десерты из сдобного теста – это самая любимая выпечка для большинства сладкоежек. А уж если взять на вооружение рецепт этого домашнего фруктового пирога, то тут армия почитателей мучного и сладкого выстроится в ряд одной большой шеренгой.

Ну а как иначе, если в пышном, словно пух, тесте встретились ароматный кисловатый абрикосовый джем и сладкое наливное яблочко, присыпанное корицей. Одним словом, — вкуснотища!

  1. Для сдобного теста нужно поставить опару. Для этого в теплое (не выше 37°С) молоко всыпаем дрожжи, немного сахара и оставляем состав зреть.
  2. Минут через 15, когда дрожжи в молоке вспенятся, выливаем опару в тазик, всыпаем к ней соль, остатки сахара, просеянную муку и масляный микс из растительного и топленого сливочного масла. Замешиваем мягкое тесто и, накрыв крышкой таз, оставляем на час в тепле «подниматься».
  3. Спустя 1 час, тесто делим на 2 части. Одну половинку раскатываем в пласт и укладываем на противень, где в тепле корж немного поднимется.
  4. А пока тесто повторно подходит — подготовим начинку. Яблоки чистим от кожицы, семенника и нарезаем кубиками небольшого размера. В сковороде обжариваем яблочки в сливочном масле около 10 минут, затем посыпаем корицей и остужаем.
  5. На пышный корж пирога равномерно намазываем абрикосовый джем, смешанный с крахмалом, поверх которого раскладываем яблоки с корицей.
  6. Вторую часть теста также раскатываем в круг, диаметром на 2-3 см меньше формы для выпечки, и производим на нём несколько прорезов в шахматном порядке. Накрываем пирог с начинкой этим пластом и плотно скрепляем края нижнего и верхнего теста.

7. Теперь можно включить духовку прогреваться до 175-190°С. За это время пирог немного поднимется и после выпекания будет еще более пышным.

Отправлять противень в печь нужно только тогда, когда жар в ней будет нужной температуры. Время выпекания пирога – 45 минут.

к содержанию ↑

Что сделать, чтобы начинка из пирога не вытекала

Начинка в виде варенья, джема и повидла – это, пожалуй, самый лучший вариант наполнителя для выпечки. Однако для неопытных кулинаров работа с фруктовой массой может испортить весь десерт.

При выпекании начинка нагревается и просто-напросто вытекает из недр теста. Как же сделать своими руками пирог из абрикосового варенья, у которого весь наполнитель останется внутри?

  1. Первое решение в данном случае – класть меньше джема. Но тогда вкус пирога значительно потеряет от такой идеи.
  2. Второе и более правильное решение – загустить фруктовый состав. Сделать это можно легко, нужно лишь добавить в варенье или присыпать уже нанесенную на тесто начинку любым имеющимся в домашних условиях «эмульгатором».
    Отлично подойдет для этих целей:

  • 1 ст.л. крахмала — лучше брать кукурузный, но и картофельный подойдет.
  • 1 ст.л. муки пшеничной высокосортной или кукурузной.
  • 2-3 ст.л. крошеных сладких сухарей или печенья.

После того, как пирог с абрикосовым вареньем, приготовленный по любому из приведенных в этой статье рецептов, будет готов — не спешите его нарезать в горячем виде. Дайте выпечке немного остыть, чтобы начинка гарантированно не вытекла.

Пирог с яблоками и грецкими орехами

По совету Ольги Бондаревой испекла пирог под названием «Пирог опаленный пламенем».

Рецепт опубликован на сайте Едим Дома автор Алла https://www.edimdoma.ru/retsepty/20793-pirog-opalennyy-plamenem
Рецепт взят в одном из первых выпусков журнала Бурда на русском языке (№4 за 1987 год)
Ссылка на журнал: http://www.ms77.ru/articles/biblioteka/21221/
и на оригинал рецепта: http://www.ms77.ru/show.image.up/100109015927_big.jpg/.

Читать дальше здесь

Фотографии мои, текст автора.

Тесто
275 гр муки
150 гр масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо

Начинка
1 кг яблок
сок 1 лимона

50 гр ядрышек грецких орехов
1 чайная ложка корицы
12 — 15 гр ванильного сахара
цедра 1 лимона
на кончике ложки молотой гвоздики

1/3 стакана абрикосового мармелада
1 рюмка (60 г ) кальвадоса или конька


Приготовление
В миску просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и размягченное сливочное масло.
Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Измельчить в крошку грецкие орехи, потереть на мелкой терке цедру лимона.
Смешать в миске молотые орехи, цедру лимона, чайную ложку корицы, молотую гвоздику и ванильный сахар.

Лимон разрезать пополам и отжать сок в большую миску. Яблоки помыть, почистить, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину,  и нарезать ровными дольками и  опускать в большую миску с лимонным соком.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать примерно по размеру противня.

Намотать тесто на скалку и аккуратно развернуть над смазанным маслом противнем.
Выровнять бортики, толщину «дна», и, если получилось не очень ровно, залепить «рванки».

А теперь нужно проколоть тесто вилкой во многих местах.


На получившееся из теста основание пирога высыпать пряно-ореховую смесь и разровнять по всей поверхности.

Сверху красиво уложить яблочные дольки.



Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
По истечении времени вынуть пирог из духовки.


Абрикосовое варенье положить в огнеупорную посуду и подогреть в микроволновке (или в духовке).

Еще теплый пирог смазать абрикосовым вареньем.
А если у вас (как у меня) кончилось абрикосовое варенье, то замените его яблочным повидлом.

Тоже хорошо получается. Веселый смайлик.

В половник налить коньяк, подогреть и поджечь. Горящим коньяком облить пирог.
Я коньяк не поджигала, т.к. боюсь.

Остывший пирог нарезать кусками и подавать.


На будущее.
Орехи можно было и помельче нарубить.
Пирог вкусный до невозможности, а уж с коньяком вприкуску и подавно.
Оля, спасибо!!!

Шарлотка с вареньем простой рецепт

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2−3 шт.
  • Сахар —1 стакан.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Ваниль — по вкусу.
  • Яблочное варенье — 5−6 ст. ложек.
  • Разрыхлитель теста — чайная ложка.

Время приготовления шарлотки: 40 минут.

 

Шарлотка с вареньем рецепт простой и справится с приготовлением этого пирога, сможет даже ребёнок. Яблочное варенье идеальный выход, когда нет под рукой свежих яблок. Обратите внимание, что добавление варенья сделает бисквитное тесто не таким воздушным, как в классическом варианте рецепта, но его вкус вы сразу полюбите.

Как приготовить шарлотку с яблочным вареньем

Подготовьте все ингредиенты, посуду и блендер. Для того чтобы яйца лучше взбивались, положите их в морозилку на пару минут.  Главное их вовремя оттуда достать. Просейте нужное количество муки, откройте баночку ароматного варенья и начинайте творить. На подготовку теста у вас уйдёт около 20ти минут.

Далее вы узнаете как готовиться шарлотка с яблочным вареньем рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкуснейший пирог к чаю или кофе.

Первым шагом в подготовке теста будет взбивание охлаждённых яиц. Взбивайте их до появления пены.

Аккуратно и медленно соедините сахар, продолжая дальше взбивать яйца. После появления устойчивой пены  можно переходить ко второму шагу.

Частями всыпайте муку, помешивая смесь деревянной ложкой. Добавьте ваниль и разрыхлитель, и продолжайте мешать. Для того чтобы тесто было без комочков желательно взбить его блендером.  

В подготовленную формочку постелите пергаментную бумагу. Если её нет, тогда просто смажьте её растительным маслом. Вливайте готовое тесто в форму и выпекайте  в заранее разогретой духовке 40-45 минут. Выпекать шарлотку с вареньем на 180 гр. до золотистой корки. После 20 минут выпекания поставьте в духовку воду, чтобы пирог не пригорел.

Проверьте готовность пирога деревянной палочкой или если её нет, можете использовать спичку. Если тесто не пристаёт – шарлотка с яблочным вареньем готова.

Наша шарлотка с вареньем, рецепт с фото пошагово в духовке, который вы только что увидели готова!

В рецепте использовалось яблочное варенье, но не обязательно использовать именно его. Пирог будет вкусным с любым джемом. Шарлотка может быть с вареньем из чёрной смородины, на вкус она будет немного с кислинкой. С клубничным вареньем,  она приобретёт стойкий аромат. Очень нежная на вкус шарлотка с абрикосовым вареньем, сливовым, брусничным, малиновым, вишнёвым и другими. Выбирайте то, которое больше всего нравится и радуйте себя и своих близких хоть каждый день вкуснейшей шарлоткой.

Старомодный яблочный пирог с абрикосовой глазурью Рецепт

В этом старомодном рецепте яблочного пирога с абрикосовой глазурью используются свежие яблоки, предварительно приготовленная корочка пирога и тёплое абрикосовое варенье.

Этот старомодный яблочный пирог с абрикосовой глазурью, созданный по классическому французскому рецепту, легко и быстро приготовить из минимального количества ингредиентов.

Когда я стал старше, я начал ценить простые вещи в жизни. Возьмем, к примеру, обычный яблочный пирог или пирог.Я считаю, что этот рецепт отличается от остальных тем, что он позволяет основному ингредиенту: яблокам сиять.

Секрет успеха этого рецепта заключался в том, чтобы сократить его до нескольких основных ингредиентов. Видите ли, если вы начнете со свежесобранных яблок и используете плотную корочку с добавлением сахара, муки и масла, вам действительно больше ничего не понадобится.

За исключением одной дополнительной вкусной закуски. И это добавление варенья из абрикоса. Варенье не подавляет яблоки, а придает этому пирогу глубину, которую вы больше нигде не найдете.

Еще не проголодались?

Как приготовить старомодный яблочный пирог с абрикосовой глазурью

Для начала разогрейте духовку до 375 ° F. Затем приготовьте тесто для пирога с нуля или используйте охлажденное. Я предпочитаю охлажденную 9-дюймовую корочку Pillsbury’s.

Добавьте сахар в основу корки, примерно 1 столовую ложку сытости.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепт жареных яблок

Затем очистите четыре (4) яблока. Я люблю сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они хорошо выглядели.

Обязательно нарежьте яблоки по длине, чтобы их можно было легко разделить веером. Следуйте за основанием ракушки пирога, слегка перекрывая друг друга.

И, продолжая наслаивать яблоки, ряд за рядом.

Когда дойдете до верхней части оболочки пирога, нарежьте остальные яблоки небольшими кусочками.

И используйте их, чтобы заполнить пробелы и центр пирога.

Затем посыпьте примерно три (3) чайных ложки сахара и одну столовую ложку просеянной муки до верха торта.

Наконец, заправьте корочкой и добавьте три (3) столовых ложки сливочного масла в верхнюю часть пирога.

Поставить пирог в духовку и выпекать до золотистого цвета, около 40 минут.

Пока пирог еще горячий, положите около 6 унций абрикосовых консервов на пирог, а затем снова поместите его в духовку на 5-10 минут.

По истечении этого времени достаньте его из духовки и дайте остыть.

Можно подавать горячим или комнатной температуры.

Ломтик, подача. Наслаждаться!

Чтобы найти еще более вкусные фруктовые десерты, обязательно загляните в раздел рецептов Wisconsin Homemaker’s Recipe Section и на эти семейные фавориты:

Распечатать рецепт

Старомодный яблочный пирог с абрикосовой глазурью

В этом старомодном рецепте яблочного пирога с абрикосовой глазурью используются свежие яблоки, предварительно приготовленная корочка пирога и тёплое абрикосовое варенье.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс: десерты

Кухня: американская

Ключевое слово: не более 60 минут, яблочный пирог, яблочный десерт, яблочный пирог, яблочный пирог, яблоки

Порций: 8 порций

калорий: 326 ккал

Ингредиенты

  • Охлажденная корка для пирога размером 1 9 дюймов (я предпочитаю Pillsbury’s)
  • 4 яблока Пиньята или яблок Фуджи
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • Консервы из абрикоса на 13 унций

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Приготовьте корочку для пирога либо с нуля, либо с предварительно приготовленной охлажденной корочкой для пирога.

  • Посыпьте основу корочки 1 столовой ложкой сахара.

  • Очистите четыре яблока и нарежьте их продольно.

  • По линии основания корочки разверните дольки яблока веером, слегка перекрывая друг друга.

  • Достигнув верхней части тарелки для пирога, разрежьте оставшиеся дольки яблока на небольшие кусочки.

  • Заполните центральную часть и распределите поверх пирога.

  • Посыпать 3 столовыми ложками сахара и одну столовую ложку просеянной муки.

  • Добавьте сливочное масло поверх торта.

  • Выпекать около 45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Вынуть из духовки.

  • Снимите крышку и положите консервы из абрикосов в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Разложите примерно 6 унций варенья по вершине торта.

  • Снова поставить в духовку на 5-10 минут.

  • Вынуть из духовки и дать остыть. И нарисуйте больше консервов сверху.

  • Нарежьте и подавайте. Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 326 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин C: 8,3 мг | Кальций: 23 мг | Утюг: 1. 3 мг

Мой яблочный пирог с начинкой из абрикосового джема и лимонной цедрой

В этой версии яблочного пирога я использую довольно твердую корку из тростникового сахара и почти сырые яблоки, которые в сочетании с тертой цедрой лимона и абрикосовым джемом создают это особенный, вкусная начинка для яблочного пирога .

Мой яблочный пирог с начинкой из абрикосового джема и цедрой лимона

Рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом, начинкой из цедры лимона и корочкой из коричневого сахара.

Ингредиенты

    Для корочки

  • 500 г универсальной муки
  • 200 г тростникового сахара
  • 200 г холодного масла
  • 2 лимона (только цедра)
  • 2 яйца

    Для начинки

  • 4 столовые ложки (или более) абрикосового или персикового джема
  • 3 (или более) средних яблока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка (или больше) картофельного крахмала
  • 1 лимон (только цедра) )
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах. Если вы пробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

Примечания

6.4.18

Инструкции яблочный пирог с начинкой из абрикосового джема и цедрой лимона

Возьмите форму для торта диаметром около 25 см, смажьте ее сливочным маслом и немного мукой.

Чтобы сделать корочку, поместите в миску муку, сахар и цедру лимона и перемешайте.Натереть масло на терке с крупными отверстиями. Задача будет проще, если вы положите масло в морозилку за несколько часов до этого.

Все перемешать пальцами. Добавить яйцо и недолго замесить. Затем накройте тесто полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Инструкции по приготовлению яблочной начинки

Пока корочка остаётся в холодильнике, приготовьте начинку. Вымойте и очистите яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Выложите их в кастрюлю с 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой ванильного экстракта.Накрываем крышкой и включаем средний огонь.

Готовьте яблоки 5–10 минут, часто помешивая и поднимая крышку в середине процесса приготовления. Яблоки должны стать немного мягкими, но при этом не потерять хрустящей корочки. Выключите огонь и дайте полностью остыть.

Достаньте тесто из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку, положите на посыпанную мукой поверхность и разделите на 2 части. Раскатайте одну из деталей скалкой до толщины 3-5 мм. Раскатайте тесто на скалке и переложите на форму для выпечки, раскатав тесто и аккуратно разровняв его руками.Проколите дно вилкой.

Намазать дно персиковым или абрикосовым джемом.

Добавьте яблоки, цедру лимона и посыпьте картофельным крахмалом.

Раскатайте второй кусок теста. Нарежьте на длинные полоски, которые вы собираетесь использовать, чтобы создать решетчатую корочку.

Вы можете нанести узор прямо на торт или на слегка посыпанную мукой поверхность, а затем аккуратно переместить его на форму для выпечки. Острым ножом удалите излишки теста. С помощью вилки обжарьте тесто, чтобы запечатать его.

Выпекайте в течение 1 часа в статической духовке, предварительно разогретой до 180 ° C.

Достаньте из духовки, дайте ему полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

много любви. Б.

п.л. Если вы любите вкусные и легкие яблочные пирожные, обратите внимание на мою Фирискака — шведский пирог с корицей и яблоками. (фото ниже)

Rustic French Apple Tart — Once Upon a Chef

Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Когда мы думаем о французских десертах, мы обычно представляем себе причудливые кондитерские с пирамидами макарон пастельных тонов и глянцевыми фруктовыми пирогами. Но когда французы запекают дома, они все просто. Одна из моих любимых писателей о кулинарии, Дори Гринспен, писала о том, как она жила во Франции: «Как бы шикарно ни была хозяйка, ее домашний десерт неизменно выглядел так же деревенски, как если бы он был произведен в фермерском доме grand-mère ». Рецепты зачастую имеют многовековую историю и передаются из поколения в поколение.На самом деле, рецепты настолько проверены и верны, — пишет она, — «многие француженки готовят их без рецептов, или au pif. ”Французский яблочный пирог произвольной формы — это то, что французский повар приготовил бы вместе au pif . Как яблочный пирог без сковороды, он состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Я знаю, что простого упоминания о домашней выпечке достаточно, чтобы заставить некоторых людей бежать в горы, но, будьте уверены, это терпкое тесто практически надежно и легко раскатывается — и оно собирается в кухонном комбайне под минута.Плюс ко всему прелесть торта произвольной формы в том, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы прижать тесто к тарелке для пирога; вы просто небрежно складываете его поверх фрукта. Очарование этого десерта заключается в его недостатках.

Что вам понадобится для приготовления французского яблочного тарта

Прежде чем мы перейдем к рецепту, небольшой совет: у вас может возникнуть соблазн добавить в пирог лишних яблок, но, поверьте мне, чем меньше, тем лучше этот вид десерта. Яблоки выделяют довольно много сока, который может вытечь из пирога и испортить корочку и духовки.

Кроме того, обязательно используйте яблоки, подходящие для выпечки — например, Fuji, Granny Smith, Jonagolds, Jonathans, Golden Delicious, Gala, Honey Crisp и т. Д. — в противном случае они превратятся в яблочное пюре.

Как приготовить пирог с яблоками по-французски

Начните с выпечки: в кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Коротко взбейте, чтобы смешать, затем добавьте кусочки холодного масла.

Перемешивайте, пока масло не станет размером с горошину, примерно 5 секунд.

Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Месите несколько раз, пока он не соберется в плотный шар.

Раскатайте тесто в диск.

Снова прополощите рабочую поверхность и присыпьте тесто мукой. С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вычищайте рабочую поверхность).

Чтобы приготовить начинку: Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 чашек) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль.

Перебросить в комбайн.

Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу.Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными.

Положите пергамент и тесто обратно на противень — тесто должно загибаться вверх по краю формы.

Равномерно посыпьте тесто 1 столовой ложкой муки.

Разложите ломтики яблока сверху в виде перекрывающихся концентрических кругов с точностью до 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым.

Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.

Используя кисточку для выпечки, равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом.

Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Затем охладите собранный пирог в холодильнике на 15-20 минут, пока вы разогреваете духовку.

Выпекайте от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и не прожарится. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь: смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи примерно 20 секунд до образования пузырьков. Затем с помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.

С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску.Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Rustic French Apple Tart

Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Ингредиенты

Для корочки
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, вымешанной и разровненной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1-1 / 2 палочки (12 столовых ложек) очень холодное несоленое масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана очень холодной воды
Для начинки
  • 1-3 / 4 фунта для выпечки яблок (3 больших)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1/8 чайной ложки соли
Для сборки и выпечки
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара турбинадо
  • 1 столовая ложка абрикосового желе или джема, необязательно для глазури

Инструкции

  1. Сделайте корочку: Выстелите противень пергаментной бумагой.В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Сделайте кратковременный импульс для объединения. Добавьте холодное масло и перемешивайте, пока масло не станет размером с горошек, примерно 5 секунд. Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, примерно 5 секунд. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз замесите, пока оно не превратится в вязкий шар. Раскатайте тесто в диск. Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и также присыпьте тесто мукой.С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вычищайте рабочую поверхность).
  2. Приготовьте начинку: очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 стаканов) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль; бросить, чтобы совместить.
  3. Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными. Снова положите пергамент и тесто на противень — тесто должно загибаться вверх по краю формы.
  4. Соберите пирог: равномерно посыпьте тесто мукой. Разложите дольки яблока сверху в виде концентрических кругов внахлест на расстоянии не более 3 дюймов от края.Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым. Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.
  5. С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом. Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корочки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Охладите собранный тарт в холодильнике от 15 до 20 минут.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в центральное положение.
  7. Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и прожаренной. (Ничего страшного, если часть сока вытечет из торта на сковороду. Соки пригорают на сковороде, но пирог должен быть прекрасным — просто соскребите с торта все пригоревшие кусочки, когда он запечется.) Переложите сковороду в посуду стойку и дайте остыть.
  8. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь.В небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды. Нагрейте в микроволновой печи примерно 20 секунд до образования пузырьков. С помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.
  9. С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.
  10. Make Ahead: Тесто может быть приготовлено за 3 дня и охлаждено.Перед скатыванием дайте ему постоять при комнатной температуре около 15 минут или пока он не станет мягким.
  11. Инструкции по использованию в морозильной камере: Собранный пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите противень в морозильную камеру до тех пор, пока пирог не застынет, затем плотно заверните. (Подождите, пока прямо перед выпеканием пирога смажьте взбитое яйцо и посыпьте сахарную корку.) Выпекайте прямо из морозильной камеры. (Для запекания из замороженных продуктов может потребоваться несколько дополнительных минут).

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 392
  • Жир: 21 г
  • Насыщенный жир: 13 г
  • Углеводы: 49 г
  • Сахар: 26 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 195 мг
  • Холестерин: 73 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Яблочный пирог с миндалем и абрикосовым джемом Рецепт

Яблочный пирог с миндалем и абрикосовым джемом

Порций по рецепту: 8
Калорий: 219.5

% дневная стоимость *

белок: 2 г 4%

углеводы: 22 г 7%

пищевые волокна: 1.4 г 6%

сахара: 11,4 г

толстый: 14,4 г 22%

насыщенный жир: 6.1 г 30%

холестерин: 20,3 мг 7%

витамин а ме: 271,2 МЕ 5%

эквиваленты ниацина: 1.1 мг 9%

витамин C: 2,5 мг 4%

фолиевая кислота: 14,5 мкг 4%

кальций: 20.5 мг 2%

утюг: 0,5 мг 3%

магний: 14,1 мг 5%

калий: 80.8 мг 2%

натрий: 85,1 мг 3%

тиамин: 0,1 мг 7%

калории из жира: 130

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт яблочного торта с низким содержанием сахара от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • ¾ чашки овсяных хлопьев (75 г)
  • 6 столовых ложек несоленого масла, 3 / 4 палочки
  • ¾ стакана универсальной муки (95 г)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 ½ фунта хрустящего яблока (1 кг), очищенного, очищенного от кожуры и тонко нарезанного (4 яблока) )
  • ½ лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чашка несладкого яблочного пюре (260 г)
  • 1 столовая ложка растопленного несоленого масла
  • 1 столовая ложка абрикосового джема, по желанию

Ориентировочные значения из расчета на один размер порции.

  1. Сделайте корочку: в кухонном комбайне измельчите овес в крупный порошок.
  2. Добавьте сливочное масло в кастрюлю среднего размера на среднем огне и варите до орехово-коричневого цвета 5-6 минут. Как только масло подрумянится, добавьте молотый овес, муку, соль и воду и перемешайте. Дать остыть 5 минут.
  3. Перелейте смесь для корки в форму для торта диаметром 9 дюймов (20 см), равномерно распределив по дну и по бокам. Охладите 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  5. Приготовление начинки. Поместите яблоки в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, выжмите сок лимона и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте в микроволновой печи 4 минуты. Накройте тарелкой и дайте пару минут 5.
  6. Приправить яблоки корицей и мускатным орехом и перемешать, чтобы они покрылись слоем.
  7. Намажьте яблочным пюре на дно корочки.
  8. Начиная снаружи и двигаясь внутрь, разложите яблоки на сковороде по кругу изогнутой стороной вверх. Начните с больших ломтиков, слегка перекрывая друг друга, и продолжайте, пока вся корочка не заполнится.Смажьте яблоки растопленным сливочным маслом.
  9. Выпекайте 1 час, периодически проверяя. Если края подрумянились слишком быстро, аккуратно накройте фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание по мере приготовления пирога.
  10. Если используете, разогрейте абрикосовый джем в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, чтобы он растаял. С помощью кисточки для выпечки нарисуйте абрикосовый джем поверх теплого пирога, чтобы он получился красивым и блестящим.
  11. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать и подавать на стол.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью Рецепт

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью

Нужен классический осенний десерт для следующего званого ужина? Яблочный пирог в абрикосовой глазури получился несложным, не слишком сладким и вкусным.Сочетание терпких яблок «бабушки-смит», масляной корочки и сладкой абрикосовой глазури имело прекрасный вкус и заставило меня задуматься на несколько секунд.

Так как я пек тыквенные маффины два выходных подряд, я решил, что третьи выходные могут быть слишком большими, что привело меня к поиску в Интернете нового рецепта. Как только наступает осень, у меня возникает необъяснимая потребность съесть все тыквенные латте и испечь все вкусные вещи. Не помогает то, что я люблю наблюдать за старыми сезонами The Great British Baking Show , которое усиливает мою тягу к тортам, пирогам, пирогам и пирожным, а также пробуждает мой интерес к таким ароматам, как имбирь, кардамон и т. Д. и розмарин.Но сегодня я решил не усложнять и следовать рецепту яблочного торта с минимальным количеством ингредиентов и простыми инструкциями. Все, что вам нужно, — это 11-дюймовая противень для торта с антипригарным покрытием, перечисленные ингредиенты и 2,5 часа вашего времени (оно того стоит).

Продолжайте читать инструкции и список ингредиентов!

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальной органической муки, плюс еще для рабочей поверхности
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки соли (я использовала розовую гималайскую)
  • 3/4 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки ледяной воды, разделенные на части
  • 3 средних яблока Granny Smith (около фунта), очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 2 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 2 столовые ложки грубого натурального сахара
  • 1/3 стакана абрикосового джема или варенья

Как это сделать

Шаг 1

Насыпьте муку, сахарный песок и соль в чашу кухонного комбайна; пульс, пока не объединится.Сверху посыпьте кубиками холодного масла и взбивайте, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Добавьте 1/4 стакана ледяной воды и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет напоминать влажный песок, добавляя 1/4 стакана ледяной воды по 1 столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.

Шаг 2

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность; замесить 2 или 3 раза, пока тесто не станет однородным. Сформируйте в диск; завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить 1 час в холодильнике.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 350 ° F.Раскатайте тестовый диск до 13 дюймов на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Поместите в форму для торта диаметром 11 дюймов со съемными стенками; выдавить тесто на сковороду. Обрезать края и наколоть тесто вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Аккуратно перемешайте ломтики яблока, топленое масло и крупный сахар в большой миске. Обильно разложите ломтики яблока по кругу вокруг внешнего края подготовленной сковороды, работая в центре. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, от 55 минут до 1 часа.Остудить 20 минут.

Шаг 5

Смешайте абрикосовый джем и оставшиеся 2 столовые ложки воды в небольшой кастрюле над средним слоем. Готовьте, часто помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Смажьте верх пирога абрикосовой глазурью.

Maman’s Apple Tart

Жак Пепен научился делать этот деревенский пирог у своей матери. Чтобы образовалась корочка, он предлагает накрыть тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы его легче было вдавить в форму.

Показано в: Saveur 25-летие : воспоминания и рассказы бывших сотрудников

Оборудование

Маманский яблочный пирог

Корочка для этого легкого впечатляющего французского яблочного торта — это корочка типа «похлопать по сковороде», которая слегка вздувается вокруг просто нарезанных дольками яблока.

Выход: 8 порций

Время: 2 часа, 15 минут

Состав

  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • 3 ст. сахар, разделенный
  • 1¼ ч. Л. кошерная соль
  • 1 ч. Л. порошок для выпечки
  • 5 ст. охлажденное несоленое масло, нарезанное ½ дюйма. кубики, разделенные
  • 3 ст. овощной жир
  • 2 ст.цельное молоко
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 больших яблока Empire или Cortland (1 фунт), очищенных от кожуры и сердцевины, каждое нарезанное на 8 долек
  • 2 ст. абрикосовое варенье, слегка подогретое в микроволновке для смягчения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку (с решеткой в ​​центре) до 375 ° F. Тем временем в большой миске смешайте муку, 1 столовую ложку сахара, соль и разрыхлитель.Добавьте 3 столовые ложки масла и масло и пальцами втирайте жир в мучную смесь, чтобы получились крупные кусочки размером с горошину. Добавьте молоко и яйцо и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Сожмите тесто руками и переложите его на 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога. Равномерно прижмите тесто к дну и бокам формы для выпечки. Поставьте в холодильник на 30–35 минут, пока не станет твердым на ощупь.
  2. Достаньте корку из холодильника, затем разложите дольки яблока рядом, слегка перекрывая нижнюю часть корочки, как спицы колеса, аккуратно вдавливая в тесто по ходу движения.Разрежьте оставшиеся дольки яблока пополам и поместите их в центр торта. Посыпьте оставшимся сахаром и посыпьте оставшимся маслом, затем переложите в духовку и запекайте, пока корочка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими, если их ткнуть ножом, 35–40 минут. (Если края начинают подрумяниваться до того, как фрукты станут мягкими, накройте их полосками алюминиевой фольги.) Выньте пирог из духовки и с помощью кондитерской кисти аккуратно смажьте яблоки абрикосовым консервом; Верните пирог в духовку и продолжайте выпекать, пока консервы не растают на фруктах тонким глянцевым слоем, еще 4–6 минут.Отложите пирог, чтобы он остыл при комнатной температуре не менее 15 минут перед подачей на стол.
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *