Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (18) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 370 — 400 гр. Кефир 250 гр. Масло сливочное 60 гр. Масло растительное 1 ст.
Процесс приготовления
Замешиваем тесто. Для этого отмеряем кефир в указанном количестве и нагреваем его до горячего состояния.
Кладем в него кусочек сливочного масла. Перемешиваем, пока масло полностью не расплавится. Оставляем кефирно-масляную смесь остывать до теплого состояния.
В другую миску просеиваем половину нормы муки.
Высыпаем в нее соль, сахарный песок и сухие дрожжи, тщательно смешиваем сухие ингредиенты между собой.
Теплую кефирно-масляную смесь вливаем тонкой струйкой в сухую смесь, одновременно замешивая тесто ложкой.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Затем порциями подсыпаем оставшуюся муку и постепенно замешиваем мягкое, но хорошо держащее форму тесто. К рукам оно после замеса липнуть не должно.
Скатываем массу в гладкий шар, кладем его в миску и затягиваем пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое место на один-полтора часа для расстойки. За указанное время масса должна заметно увеличиться в объеме.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Особенно сочными и вкусными получаются лепешки, если использовать сыр с высоким процентом жирности.
Полученную сырную стружку тщательно смешиваем со сметаной – масса должна начать формироваться в комки.
Подошедшее тесто обминаем руками и разрезаем на четыре равные части. Каждую часть скатываем в шарик.
Рабочую поверхность смазываем небольшим количеством растительного масла. Каждую часть раскатываем с помощью скалки в пласт с примерным диаметром в двадцать-двадцать два сантиметра.
Подготовленную сырную начинку делим согласно количеству частей теста, плюс еще одна часть для посыпки поверхности. Кладем сырную массу по центру каждой раскатанной лепешки. Свободные края приподнимаем над начинкой и сжимаем вместе. Хорошо защипываем пальцами – получается подобие мешочка. Переворачиваем заготовку защипом вниз, прижимаем ладонью и аккуратно раскатываем скалкой в лепешки. Ориентировочная толщина начиненных лепешек – один сантиметр.
Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него подготовленные лепешки на расстоянии друг от друга, так как тесто увеличивается при выпекании.
В отдельной посуде хорошо взбалтываем яйцо и полученной смесью смазываем поверхность лепешек с помощью силиконовой кисточки.
Смазанную яйцом поверхность равномерно посыпаем оставленной сырной начинкой.
Духовку заранее разогреваем до температуры 220 градусов. Противень с лепешками устанавливаем на средний уровень и запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовые лепешки заметно увеличиваются в объеме и покрываются золотистой корочкой.
Достаем их из духовки, перекладываем на сервировочную тарелку и сразу подаем к столу. Остывшие лепешки храним в закрытой посуде или в пакете и разогреваем в микроволновке при необходимости.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.71%
Витамин В1 5.56%
Витамин В2 11.44%
Витамин В4 7.55%
Витамин В5 7.39%
Витамин В6 5.41%
Витамин В9 3.39%
Витамин В12 17.36%
Витамин С 0.17%
Витамин D 3.42%
Витамин E 10.48%
Биотин 4.44%
Витамин К 0.82%
Витамин РР 6.52%
Калий 4. 74%
Кальций 48.2%
Кремний 3.69%
Магний 7.06%
Натрий 57.48%
Сера 33.72%
Фосфор 39.23%
Хлор 20.76%
Алюминий 31.19%
Железо 4.88%
Йод 1.96%
Кобальт 11.35%
Литий 0%
Марганец 9.28%Медь 4.88%
Никель 0.3%
Рубидий 0%
Селен 20.97%
Фтор 0.3%
Хром 2.3%
Цинк 11.33%
Бор 853.92%
Ванадий 124.63%
Молибден 7.85%
Витамин A 169. 77%
Витамин В1 74.29%
Витамин В2 152.87%
Витамин В4 100.83%
Витамин В5 98.76%
Витамин В6 72.34%
Витамин В9 45.25%
Витамин В12 231.87%
Витамин С 2.21%
Витамин D 45.66%
Витамин E 140.03%
Биотин 59.33%
Витамин К 10.97%
Витамин РР 87.13%
Калий 63.38%
Кальций 643.89%
Кремний 49.33%
Магний 94.29%
Натрий 767.93%
Сера 450.52%
Фосфор 524.06%
Хлор 277.35%
Алюминий 416.67%
Железо 65. 13%
Йод 26.17%
Кобальт 151.7%
Литий 0%
Марганец 123.99%
Медь 65.24%
Никель 4.07%
Рубидий 0%
Селен 280.17%
Фтор 4.05%
Хром 30.68%
Цинк 151.35%
Бор 11408.33%
Ванадий 1665%
Молибден 104.93%
Витамин A 42.44%
Витамин В1 18.57%
Витамин В2 38.22%
Витамин В4 25.21%
Витамин В5 24.69%
Витамин В6 18.08%
Витамин В9 11.31%
Витамин В12 57.97%
Витамин С 0. 55%
Витамин D 11.42%
Витамин E 35.01%
Биотин 14.83%
Витамин К 2.74%
Витамин РР 21.78%
Калий 15.85%
Кальций 160.97%
Кремний 12.33%
Магний 23.57%
Натрий 191.98%
Сера 112.63%
Фосфор 131.02%
Хлор 69.34%
Алюминий 104.17%
Железо 16.28%
Йод 6.54%
Кобальт 37.93%
Литий 0%
Марганец 31%
Медь 16.31%
Никель 1.02%
Рубидий 0%
Селен 70.04%
Фтор 1.
01%Хром 7.67%
Цинк 37.84%
Бор 2852.08%
Ванадий 416.25%
Молибден 26.23%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1527.9 мкг | 900 мкг | 12.7 | 42.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.6 | |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 11.4 | 38.2 |
Витамин В4 | 504.2 мг | 500 мг | 7.5 | 25.2 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 7.4 | 24.7 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 5.4 | 18.1 |
Витамин В9 | 181 мкг | 400 мкг | 3. 4 | 11.3 |
Витамин В12 | 7 мкг | 3 мкг | 17.4 | 58 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.2 | |
Витамин D | 4.6 мкг | 10 мкг | 3.4 | 11.4 |
Витамин E | 21 мг | 15 мг | 10.5 | 35 |
Биотин | 29. 7 мг | 50 мг | 4.4 | 14.8 |
Витамин К | 13.2 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.7 |
Витамин РР | 17.4 мг | 20 мг | 6.5 | 21.8 |
Калий | 1584.5 мг | 2500 мг | 4.7 | 15.8 |
Кальций | 6438.9 мг | 1000 мг | 48. 2 | 161 |
Кремний | 14.8 мг | 30 мг | 3.7 | 12.3 |
Магний | 377.1 мг | 400 мг | 7.1 | 23.6 |
Натрий | 9983.1 мг | 1300 мг | 57.5 | 192 |
Сера | 2252.6 мг | 500 мг | 33.7 | 112. 6 |
Фосфор | 4192.5 мг | 800 мг | 39.2 | 131 |
Хлор | 6379.1 мг | 2300 мг | 20.8 | 69.3 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 31.2 | 104.2 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 4.9 | 16.3 |
Йод | 39. 3 мкг | 150 мкг | 2 | 6.5 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 11.4 | 37.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 9.3 | 31 |
Медь | 652.4 мкг | 1000 мкг | 4. 9 | 16.3 |
Никель | 8.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 154.1 мкг | 55 мкг | 21 | 70 |
Фтор | 161.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 15. 3 мкг | 50 мкг | 2.3 | 7.7 |
Цинк | 18.2 мг | 12 мг | 11.3 | 37.8 |
Бор | 136.9 мкг | 1.2 мкг | 853.9 | 2852.1 |
Ванадий | 333 мкг | 20 мкг | 124.6 | 416.3 |
Молибден | 73.5 мкг | 70 мкг | 7. 9 | 26.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Сырные лепешки на молоке без яиц
Сырные лепешки на кефире на сковороде
Сырная лепешка с чесноком в духовке
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде
ПП лепешки с сыром и творогом
Лепешка с ветчиной и сыром в духовке
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Сырные лепешки на кефире в духовке
Осетинская лепешка с сыром и зеленью на сковороде
Лепешки с сыром и помидорами на сковороде
Лепешки
Рецепт: Лепешка с сыром в духовке на кефире
- Рецепт
Ингредиенты на 4 порций
Мука — 330 гр | |
Сода пищевая — 5 гр | |
Кефир 2,5% жирности — 250 миллилитр | |
Соль — 1 чайная л. | |
Подсолнечное масло — 10 миллилитр | |
Сыр голландский — 100 гр | |
Молоко — 20 миллилитр для смазывания лепешки, вместо можно использовать яйцо. | |
Масло сливочное — 20 гр |
Выбрать все В список покупок
- 100 грамм
- 1 порция
- Все порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 198 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У в %: | 14 / 12 / 74 |
Добавить в избранное
Данный рецепт лепешек с сыром из теста на кефире очень простой в своем приготовлении, не отнимет у вас много времени, да и продукты все самые доступные. Главное конечно чтобы у вас была духовка. Ну, а сами лепешки получаются мягкие, ароматные и хорошо сочетаются с сыром. При этом в тесте немножко чувствуется вкус кефира. Вместо сыра еще можно начинять чем-то еще, например колбасой или копченой куриной грудкой. Тут все зависит от вашей фантазии и бюджета. Еще советую посмотреть как делаются лепешки с сыром, где тесто получается не таким пышным, а больше напоминает корж, что с сыром на мой взгляд еще вкуснее. Но и кефирное тесто имеет свои преимущества, ведь оно намного мягче.
-
В миску выливаем кефир, добавляем соду,соль, и перемешиваем до появления пузырьков (примерно 3-4 минуты). -
Затем добавляем большую часть муки, замешиваем лопаткой или рукой. -
Оставшиеся мукой присыпаем поверхность, выкладываем тесто и начинаем месить. -
Выливаем подсолнечное масло замешивая его в тесто. -
Тесто накрываем пищевой пленкой, или кухонным полотенцем, оставляем на 30 минут. -
Полученное тесто делим на 4 части, скатываем их в шарик. -
Пальцами или скалкой делаем небольшую лепешку. -
Кладем сыр, защипываем по краям. -
Вот как должно получится. -
Лепешку ложем швом вниз и раскатываем скалкой, диаметром 10-13 см. -
Выкладываем на противень, смазываем молоком, или можно яйцом, это уже что у вас есть дома. -
Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов, 20-30 минут, это зависит от духовки. Я выпекала 23 минуты. -
Получившееся лепешки смазываем растопленным сливочным маслом. -
Даем немного остыть, и можно кушать.
В процессе приготовления очень важно не забить тесто, для этого муку в кефир добавляем постепенно, оно должно получится мягким, и даже немного липнуть к рукам. Кефир можно брать любой жирности, это не очень важно в данном рецепте. Лепешку раскатывать нужно очень аккуратно, для того чтобы пузырьки воздуха которые там образуются не вышли, потому-что в ходе выпекания сыр может немного вытечь. Вот и все мои хорошие, готовьте с удовольствием.
Похожие рецепты:
Шоколадно-кефирный чизкейк
Как наши кефирные грибки
расширяться, мы должны культивировать больше молока. Пока растет бутон, чтобы отправить
моей маме, я получил больше кефира, чем мы хотели съесть с нашим
завтрак и решили использовать излишки, чтобы сделать индивидуальную подачу
шоколадно-кефирные сырники. Решила сохранить рецепт зерна-
и без сахара, поэтому я отказалась от корочки и придумала рецепт ниже
для начинки:
- 0,5 стакана процеженного кефира и сливок. (Подробнее об этом ниже.)
- 1 яйцо
- скудные 0,5 стакана какао
- 0,25 чайной ложки ванили
- 0,25 стакана меда
- клубничный джем для заморозки для топпинга
Первым шагом было процедить кефир, чтобы придать ему консистенцию сливочного сыра. я осталось примерно четверть стакана кефирной сметаны, оставшейся от другого дневной еды вместе с 0,75 стакана кефира из цельного молока, поэтому я использовал оба. Конечно, вы могли бы просто использовать кефир, приготовленный из молока, хотя результат был бы менее декадентским и, вероятно, немного более текучим.
Чтобы процедить кефир, я просто достал зерно и положил его в банку, чтобы начать завтрашний день. культуры, затем вылил остаток кефира на тканевую салфетку поверх дуршлаг поверх миски. Через три часа совсем немного в миске собралась чистая сыворотка. я не уверен, что буду делать с этой сывороткой — в худшем случае, я уверен, что цыплятам понравится Это. Кефир, похожий на греческий йогурт, остается на салфетке. это то, что вы используете для этого рецепта.
Теперь разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту и взбить все ингредиенты, кроме джема вместе. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для маффинов, чтобы получилось шесть мини-чизкейки или в 9-дюймовая квадратная кастрюля для одного большого чизкейк. Выпекать около 35 минут, пока верх не поднимется и не нож в центре одного из чизкейков выходит почти чистый. (Вы хотите, чтобы пирожные оставались немного влажными, поэтому я вытащил их примерно на пять минут раньше, чем я бы это сделал, если бы они обычные пирожные.)
Охладите чизкейки,
затем полейте их клубничным джемом. Хотя не совсем палео, я
думаю, что этот декадентский десерт, по крайней мере, умеренно полезен, и это
конечно вкусно! Кроме того, было бы довольно легко найти большинство
ингредиентов на ферме.
Хотите более подробную информацию? Просмотрите наши книги.
Или просмотрите другие сообщения по дате или по теме.
О нас: Анна Хесс и Марк Гамильтон более десяти лет жили в горах Вирджинии, а затем переехали на север, чтобы начать все с нуля в предгорьях Огайо. Они экспериментировали с пермакультурой, беспахотным садоводством, выращиванием трейлеров, домашним микробизнесом и многим другим, описывая свои приключения как в блогах, так и в книгах.
Хочу получать уведомления о появлении новых комментариев на этой странице? Нажми на Нажмите кнопку RSS после добавления комментария, чтобы подписаться на ленту комментариев, или просто установите флажок рядом с «Ответы по электронной почте» при написании комментария.
Метки: готовка
Последнее редактирование Вт 18 фев 07:10:38 2014
Как сотрудник Amazon, я зарабатываю несколько центов каждый раз, когда вы покупаете что-то, используя одну из моих партнерских ссылок. Не волнуйтесь, хотя — я только рекомендую продукты, за которые я полностью поддерживаю!
Кроме того, на этом сайте есть реклама Google. Сторонние поставщики, в том числе
Google, используйте файлы cookie для показа рекламы на основе предыдущих посещений пользователем
Веб-сайт. Использование Google рекламных файлов cookie позволяет ему и его
партнеры для показа рекламы пользователям на основе их посещения различных сайтов.
Вы можете отказаться от персонализированной рекламы, посетив этот сайт.
Сырные лепешки на кефире – многонациональный продукт. Варианты лепешек с сыром на кефире: с тыквой, луком
Сырники считаются у многих народов очень полезным и вкусным прародителем хлеба.
Хотя даже не предок, а скорее предвестник.
Существует множество видов теста для сырников и множество способов приготовления. На масле, без масла, на сковороде, в духовке, на дрожжах, пресные, соленые, сладкие…
Вкус лепешек зависит по большей части от того, какой сыр вы используете.
Большой популярностью пользуются сырные лепешки на кефире. В такие лепешки можно положить и начинку: стандартную вроде ветчины, колбасы или необычную в виде орехов, изюма и так далее.
Кроме твердых сыров применяют плавленые сыры, сыр, сыр, сливочный сыр.
Все зависит от вашего воображения и фантазии.
Общие принципы приготовления лепешек с сыром на кефире
Чтобы сырники на кефире не подгорели, их нужно выпекать очень быстро.
Если использовать сливочное масло, то лепешки предпочтительнее жарить на оливках, тогда будет больше пользы и меньше холестерина.
Пеллетная печь нужна с закрытой крышкой.
Обжарьте сырники с обеих сторон.
Сыр желательно натирать на крупной стороне терки.
Используйте только муку высшего сорта, от нее зависит, насколько мягкими будут сырники.
Если вы задумали сырники на кефире с зеленью, используйте только свежую зелень. Сушеные травы не придадут лепешкам нужного аромата и вкуса.
Необходимо строго соблюдать необходимые пропорции. Если переборщить с мукой, то лепешки будут на вкус как резина.
Готовые лепешки должны полежать некоторое время после обжаривания, недолго, минут пять-семь.
Если вы хотите получить максимальную пользу, то рекомендуем испечь сырники на кефире в духовке.
Сырники на кефире: вкус из далекого детства
Лепешки по этому рецепту очень напоминают те, которыми когда-то нас угощали наши бабушки на деревенских кухнях. В рецепте одним из ингредиентов указана ветчина, но вы можете с чистой совестью заменить ее колбасой, а то и вовсе исключить из состава. Получится не менее вкусно. Ингредиенты:
• пара стаканов муки
• стакан кефира
• ложка сахара
• полпачки маргарина
• одно яйцо
• ложка соды
• ложка соды 900 соли
• сыр средний
• укроп
• третья часть ветчинных палочек
• оливковое масло
• перец и специи
Приготовление:
Для приготовления теста, сырников нам нужно не так много времени.
В первую очередь смешайте соду с сахаром и яйцом, добавьте туда же кефир и тщательно все перемешайте.
Маргарин необходимо растопить и влить в кефир.
Муку смешать с солью и добавить к кефиру и маргарину. Все очень хорошо перемешиваем и готовим тесто.
Готовое тесто оставить на 10 минут. В это время можно заняться начинкой.
Твердый сыр необходимо натереть на терке.
Ветчина, нарезанная очень мелкими кубиками.
Укроп необходимо мелко нарезать. Смешайте все.
Начинаем делать сырники. Разделить тесто на три части. Каждый рулон. В середину лепешки выложить начинку и аккуратно соединить края лепешки. После этого перевернуть чизкейк швом и раскатать до размера сковороды.
Разогреваем сковороду, разогреваем небольшое количество сливочного масла и жарим пирог. По пять минут с каждой стороны.
Готовым пирожным даем немного отдохнуть и подаем не к столу со сметаной или сливками.
Быстрый и простой рецепт сырников на кефире
Этот рецепт для многих хозяек становится одним из первых в развитии кулинарной науки. Сырники готовятся очень просто, продуктов тоже используется не очень много. Бюджетный вариант угостить нежданных гостей.
Ингредиенты:
• стакан кефира
• третья часть ложки соды
• соль
• ложка сахара
• середина муки сыра
06
06 9 штук
Кулинария:
Муку перед приготовлением лепешек с сыром на кефире необходимо предварительно просеять через сито.
Кефир смешать с сахаром, содой, добавить соль.
Сыр лучше брать твердых сортов, протирать его через крупную терку.
Муку смешать с творогом, добавить в кефир. Сделать тесто, но не очень крутое.
Готовое тесто необходимо разделить на три комка. Каждую раскатать по размеру сковороды.
Накалить сковороду и выложить на дно коржи. Выпекать сырники необходимо с каждой стороны по 10 минут при закрытой крышке.
Подавать со сметаной, молоком, сливками.
Мексиканский чизкейк на кефире
Мексиканцы при приготовлении сырников используют сухое молоко и воду, но на кефире сырники получаются гуще и полнее. Чтобы лепешки были более воздушными, можно увеличить количество соды или разрыхлителя.
Ингредиенты:
• пара стаканов муки
• соль
• небольшой кусочек сливочного масла
• стакан кефира
• средний кусочек твердого сыра
• пол-ложки сахара
• небольшая щепотка соды
Приготовление:
Соду смешать с солью и сахаром, добавить кефир.
Все смешать с предварительно просеянной мукой.
Распределить масло по массе и растереть тесто в крошку.
Сыр трем натереть и смешать с крошкой теста. Аккуратно вымесите тесто, чтобы не осталось комочков.
Сковороду немного смазать маслом, тлеть.
Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать толщиной пару см.
Выложить коржи на сковороду и накрыть фольгой, жарить 10 минут.
Перевернуть на другую сторону и так же жарить 10 минут.
Такие сырные лепешки следует есть горячими.
Сырники на кефире: польза доказана древними
Считается, что о пользе сыра и кефира упоминали еще древние греки. Они доказали, что сыр питателен и содержит много витаминов, а кефир богат минералами. Многие заменяют простоквашей кефиром, по своему составу оба продукта схожи, но при приготовлении сырников все же лучше всего использовать кефир.
Ингредиенты:
• Средний кусок соленого сыра
• Специи
• Mint
• Стакан из Kefir
• Зеленый лук
• Небольшой кусочек масла
• Пара шлеп. мука
• соль
• ложка сахара
• пол-ложки соды
Приготовление:
Аккуратно смешать кефир с сахаром и солью, добавить туда соду и муку, заранее просеянную. Замесить тесто, нужно сделать его очень эластичным.
Оставьте тесто на полчаса под чистым полотенцем.
Мяту и лук помыть и покрошить, сыр натереть, все хорошо перемешать, добавить специи.
Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать.
В центр лепешки выложить сырную начинку, края соединить. Эти «пирожки» аккуратно раскатываются до размеров сковороды.
Разогреть сковороду, ничем ее не смазывать, обжарить на ней лепешки. Каждая сторона по пять минут.
Когда коржи будут готовы, смажьте их сливочным маслом.
Сырники на кефире: Чеченская записка
Лепешки готовятся с тыквенной начинкой. Получается блюдо очень сочное и вкусное, такие лепешки станут достойными соперниками настоящим чеченским лепешкам Хингалш.
Ингредиенты:
• Половина литра Kefir
• Один лук
• кг муки
• ложка содовой
• Сахар
• Один средний тыкв
• Пара яиц
. • небольшой кусочек сливочного масла
• соль
• кусочек сыра
Приготовление:
Яйца смешать с солью, содой и сахаром, влить в чашку кефир и аккуратно перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Готовое тесто оставить на 15 минут.
Тыкву промыть, очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать небольшими полукольцами.
В кастрюле потушить тыкву с луком на сливочном масле. Когда начинка будет готова, ее нужно остудить.
Разделить тесто на 20 частей. Каждый тонкий рулет. В центр выложить начинку из тыквы, распределить ее по всему коржу. Посыпать тертым сыром. Сверху положите еще одну лепешку, соедините края.
В сковороде, не смазанной и разогретой, испечь лепешки. Каждую с обеих сторон по пять-семь минут. Смажьте тортильи сливочным маслом и подавайте горячими.
Сырники на кефире: есть чем удивить родных
Рецепт похож на чапати. Только при приготовлении теста используется не вода, а кефир. Оладьи получаются вкусными и идеально подходят к супу или борщу.
Ингредиенты:
• Стакан из кефира
• Половина кг муки
• Ложка растительного масла • Соль
• Кусок масла
• Dill
• Garlice
• Basil and Parsley
66.• средний кусок твердого сыра
Приготовление:
Просеянную муку смешать с кефиром и растительным маслом, посолить. Замесить мягкое тесто. Оставьте под чистым полотенцем на полчаса.
После этого можно приготовить массу для начинки. Зелень покрошить, сыр натереть, чеснок раздавить в чеснокодавилке. Все хорошо посолить и хорошо перемешать.
Разделить тесто на 10 кусков, каждый раскатать.
В центр лепешки выложить начинку, соединить края. Снова свернуть и обжарить на сковороде. Не смазывайте сковороду. Обжариваем лепешки с двух сторон по пять минут.
Подавать на стол горячим, можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Советы и хитрости приготовления сырников на кефире
- Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, постепенно добавляйте муку. Идеальное тесто для сырников не липнет к рукам.
- Зелень для сырников на кефире можно использовать разную: от укропа до розмарина.
- Лепешки желательно жарить не более 10 минут, если сковороду смазать маслом, то лепешки нужно жарить еще меньше.
- Чтобы сырники получились сочными, смажьте их сливочным маслом после приготовления и оставьте под крышкой на пару минут.