Рецепты с арбузными корками, что приготовить из арбузных корок
Эта ягода отличается от других тем, что его начинают кушать ломтями, а корки потом выбрасывают. Но это делают только те, кто не знает, что корки являются целым кладом витаминов и минералов, которые помогают организму справиться с самыми различными заболеваниями и что из них приготовить. Из этих корок можно приготовить цукаты, но лучше всего приготовить корки по рецептам народной медицины, которая за столько лет наработала огромный опыт использования этого оригинального продукта, который, как вы уже догадались, называется арбузной коркой. С помощью арбузной корки в свежем или сухом виде можно лечить заболевания печени, желчного пузыря. Настои и отвары арбузной корки, которые можно приготовить по простым рецептам, способствуют выведению шлаков и песка из печени и желчного, помогают при колитах, ангинах, даже туберкулез можно лечить с помощью этих корок.
О пользе арбузных корок можно рассказывать долго, но лучше всего заглянуть на нашу страницу и посмотреть рецепты того, что можно приготовить из арбузных корок.
Мы готовы предложить вам пошаговые фотографии, эти своего рода иллюстрированные картинки того, что и как можно сделать, что будет помогать в одном или другом случае, причем в каждом рецепте мы попробуем наиболее подробно рассказать о том, в какой момент использования будет достигнут максимальный эффект. Поэтому заглядывайте почаще на нашу страничку, мы надеемся, это принесет вам пользу, и, конечно же, новые рецепты.
Рецепты с арбузными корками
Всего опубликовано 5 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
На сайте уже есть рецепт варенья из арбузных корок , но я предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант его…
Ингредиенты
- Арбузные корки — 600 г
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 400 г
Мариновать арбузные корки додумается не каждый. Мы знаем, что из арбузных корок получается отличное варенье , мармелад и…
Ингредиенты
- Арбузные корки — 1000 г
- Вода — 1 л
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Арбуз это очень вкусная, сочная ягода, которая к тому же невероятно полезна, конечно, если выращена в экологически чистых…
Ингредиенты
- Арбузные корки — 1000 г
- Сахар — 700 г
Мармелад из арбузных корок — штука действительно интересная, вкусная и ароматная. Очень приятно и экономно, что для…
Ингредиенты
- Арбузные корки — 500 г
- Вода — 300 мл
- Лимон — 0.5 шт.
- Сахар — 600 г
- Сода — 1 ч. л.
Чего только не придумают кулинары, чтобы попробовать новые или интересные сочетания вкусов. Компот из арбузных корок именно…
Ингредиенты
- Арбузные корки — 100 г
- Вода — 1 л
- Лимон — 0.3 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
Цукаты из арбузных корок — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Десерты Цукаты
10 марта 2007
Олеся
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
4 8 0 ЛегкийСамый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
7 32 0 ЛегкийПирожки как Пух! Пирожки с Капустой
40 116 14 ЛегкийТорт с кремом «Пломбир».
Карпатка 13 66 1 ЛегкийТворожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
39 136 8 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
Ингредиенты
арбузные корки | 1 кг |
---|---|
сахар | 1,2 кг |
вода | 750 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
После закипания варить 10 минут, периодически снимая пену.
Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.
Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить 15 минут) с последующим выстаиванием.
Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа.
Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка перемешать.
Оставить цукаты на противне до окончательной просушки.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
4 8 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 7 32 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся 39 136 8Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
ОлесяВсе видео-рецепты
6 70 85Варенье из арбузных корок
Олеся 27 102 36Апельсиновые цукаты
Lina 80 14Цукаты из тыквы
Morvolna 7 58 20Цукаты из апельсиновых корок
Олеся 3 18 15Имбирные цукаты
Елена Юрьевна 10 13 3«Мандаринка цукатная»
lanita69 4 3 0Апельсиновые цукаты в шоколаде
zarevna 2 4 0Цукаты из дыни
kliviya777 2 4 0Апельсиновые цукаты
Сладкая жизнь 2 1 1Как сделать кокосовую стружку
Katya BivKen ШЕФ 0 1 0Цукаты из апельсиновых корок
Lusika 0 0 0Цукаты из кожуры помело
ЕленаStПоказать еще рецепты
Светикkарбузных корок съедобны и полны полезных свойств! (TikTok)
Обновлено: | Автор: Триша Хаас | Оставить комментарий
Этот сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности
Никаких отходов, много вкуса, текстуры и интересный гарнир или закуска, вот как вы воссоздаете лучший и самый известный рецепт арбузных корок на своей кухне!
Почему вам понравятся арбузные корки TikTok
Viral – Это очень забавный рецепт. Из TikTok 5 миллионов человек были шокированы, узнав, что арбузные корки действительно можно есть! Хотя это не распространено во многих семьях, получение этого на FYP TikTok помогло людям расширить идею употребления ЦЕЛОГО арбуза. Этот метод приготовления на плите сочетает в себе некоторые вкусные индийские специи, но арбузные корки часто маринуют.
Польза для здоровья – Одна из главных причин есть арбузные корки – это получение лучших питательных свойств. Кожура содержит полезные аминокислоты и оксид азота. Они могут помочь с почками, кислородом и даже укрепить иммунную систему. Мать-природа предусмотрела все, и это СОЗРЕЛО для принятия.
Малоотходный – Малоотходный и безвредный для окружающей среды — стандартные термины, широко распространенные в современном обществе. Многие люди любят использовать весь продукт питания. Например, в саду можно легко добавить кофейную гущу и банановую кожуру. Арбузные корки — один из таких продуктов, который позволяет вам использовать весь арбуз внутри и снаружи для употребления в пищу. Как часто говорят: «Не тратьте, не хотеть!»
Ингредиенты
Вот оригинальные ингредиенты видео, а также изменения рецепта Viral Recipes.
- арбузная корка, нарезанная на кусочки по 1 футу
- Три столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки асафетиды (я использовала 1/4 чайной ложки лукового порошка и 1/4 чайной ложки чесночного порошка)
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра (я использовала семена тмина)
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки соли
- сушеный порошок манго или порошок амчура (я использовал 2 чайные ложки сока лайма)
Как приготовить арбузные корки на плите
- Срезать кожуру с арбуза, разрезать на кусочки по 1 футу.
- Поместите кожуру в большую кастрюлю и залейте водой. Нагревать на сильном огне до закипания. Уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока кожура не станет мягкой и прозрачной. Слейте воду и отложите.
- Добавьте масло, тмин, асафетиду, куркуму, кориандр, порошок чили и соль в большую сковороду.
- Нагрейте на среднем огне до горячего состояния.
- Добавьте цедру и хорошо перемешайте до однородного покрытия, готовьте 1 минуту.
- Снимите с огня и подавайте теплым.
Приготовленные арбузные корки приятны на вкус?
Я думаю, что каждый должен хотя бы раз попробовать вареные арбузные корки. Вкус был отличным, но весь опыт был не для меня лично.
Смотрите видео рецептов TikTok здесь
@rootedinspice#арбуз #индийскиерецепты #здоровыерецепты #веганфуда
♬ You – Petit Biscuit
Советы экспертов
- Я использовал арбуз личного размера, и у меня была ТОННА кожуры! Он выглядит красивее, если оставить на нем немного красного, но он имеет тенденцию становиться мягким и просто растворяться при смешивании. На вкус вроде никак не повлияло.
- Не выбрасывайте арбузные корки в мусоропровод. Они могут повредить мусоросборник и засорить его.
- Вареные арбузные корки можно замариновать до консистенции огурца.
- Из арбузной корки получаются отличные чатни.
- Я думаю, что вареный арбуз вкуснее всего теплым! Я не уверен, есть ли правильный или неправильный путь на холодном или горячем. Я думаю, любой вариант будет приемлемым.
- Этот рецепт веганский.
Часто задаваемые вопросы
Съедобны ли арбузные корки?
Абсолютно! Арбузные корки также полезны для вас, в том числе улучшают поступление кислорода в кровь и снижают кровяное давление.
- Кукурузный сыр TikTok
- TikTok Пудинг с авокадо
- Маринованное печенье TikTok
- Фруктовый арбуз TikTok
Съедобные арбузные корки (TikTok)
Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир
Пока нет оценок
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 28 мин
Количество порций: 6 персон Распечатать рецепт Pin РецептСъедобные арбузные корки с индийскими специями — это восхитительно удивительный способ полностью съесть арбуз и получить все питательные свойства любимого летом фрукта.
- ▢ арбузная корка, нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
- ▢ 3 ст. л. растительного масла
- ▢ 1/2 ч. л. тмина
- ▢ 1/4 ч. л. лукового порошка
- ▢ 1/4 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1/2 ч. л. куркумы
- ▢ 1/2 ч. л. порошка чили
- ▢ 1/2 ч. л. семян тмина
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 2 ч. л. 36
Поместите кожуру в большую кастрюлю и залейте водой. . Нагревать на сильном огне до закипания.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить около 20 минут, пока корка не станет мягкой и прозрачной.
Слейте воду и отложите в сторону.
В большую сковороду добавьте масло, тмин, асафетиду, куркуму, кориандр, порошок чили и соль. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния.
Добавьте цедру и хорошо перемешайте до равномерного покрытия, готовьте 1 минуту.
Снимите с огня и подавайте теплым.
оригинальные видео ингредиенты
- корка арбуза индивидуального размера, нарезанная на кусочки по 1 футу
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки асафетиды
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки соли
- сушеный порошок манго или порошок амчура
Порция: 0,5 стакана, калорий: 3 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, полиненасыщенных жиров, 1 г, мононенасыщенных жиров: 1 г, натрия: 197 мг, калия: 17 мг, клетчатки, 1 г, сахара, 1 г, витамина А: 53 МЕ, витамина С: 1. мгКальций: 4мгЖелезо: 1мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Пробовали этот рецепт? Не забудьте подписаться на Pinterest «Соленый гарнир», как это было!Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.
Похожие категории:
Рецепты закусок Рецепты десертов Рецепты гарниров Рецепты TikTok Вирусные рецептыВзаимодействие с читателем
Как приготовить арбузные корки
Делиться
इस व्यंजन को हिन्दी में पढ़ेंАрбуз содержит 92% воды и считается одним из лучших природных охлаждающих средств. Это хороший источник витаминов А и С, а также аминокислот, минералов и антиоксидантов. Красная мякоть арбуза богата ликопином. В этом году у нас в огороде хорошо растет арбуз. В основном мы едим красную мякоть арбузов, а кожуру и белую мякоть выбрасываем. Так как наши арбузы домашние, то в этот раз мы решили приготовить зеленую корку. Я провел небольшое исследование, чтобы выяснить, съедобна ли зелено-белая часть арбуза, и обнаружил, что в кожуре и белой мякоти арбуза больше аминокислот, чем даже в красной мякоти. Я приготовил этот сабджи в северо-индийском стиле. Эта сабджи очень хорошо сочетается с паратхой, пури, качаури, а также с дал-чавалом. Надеюсь, вам понравится эта экспериментальная кухня. Пожалуйста, поделитесь своими ценными комментариями. Удачной готовки, Шучи
Время подготовки: 5 минутвремя приготовления: 25 минут
Приблизительно 60 калорий в каждой порции
Ингредиенты (4 порции)
- Арбузная корка около 4 чашек
- Зеленый перец чили 2
- Кусочек имбиря 1½ дюйма
- Семена пажитника 1 чайная ложка
- Порошок куркумы ½ ч. л.
- Соль по вкусу/ 1 ч.л.
- Порошок красного перца чили ½ ч.л.
- Порошок кориандра 1½ ч.л.
- Гарам масала ½ чайной ложки
- Сухой порошок манго (порошок Амчур) 1 ч.л.
- Коричневый сахар 1½ столовой ложки
- Масло 2 ст.л.
- Нарезанные листья кориандра 1 ст.л. (по желанию)
Способ приготовления:
- После использования красных плодов арбуза срежьте арбузную корку.
- Нарежьте арбузную корку на маленькие кусочки размером примерно полдюйма.
- Вымойте и мелко нарежьте зеленый перец чили. Вымойте, очистите и натрите имбирь.
- В воке разогрейте масло. Добавьте семена пажитника. Когда семена изменят цвет, добавьте имбирь и зеленый перец чили. Обжарить несколько секунд и добавить порошок куркумы.
- Добавьте кусочки арбузных корок и хорошо перемешайте. Обжарить на среднем огне пару минут.
- Добавьте соль, красный перец чили и кориандр. Хорошо перемешать. Обжарьте в течение минуты.
- Накройте крышкой и готовьте, пока арбузная корка не станет мягкой. Приготовление кожуры занимает около 20 минут. Если корка твердая, пусть варится еще некоторое время. Приготовление кожуры занимает некоторое время. Кожица должна быть нежной, но не пережаренной.
- Когда корка станет мягкой, добавьте сухой порошок манго (амчур), гарам масала и сахар. Хорошо перемешайте и обжаривайте арбузный сабджи пару минут или пока он не впитает воду, оставшуюся от сахара. Выключите тепло. Кисло-сладкий сабджи из арбузных корок готов.
- Украсить нарезанными листьями кинзы.
- Подавайте сабджи из кисло-сладкой арбузной корки с дал ки пури или качаури или с дал чавал (чечевица и рис).
Несколько советов/предложений:
- Я использую для приготовления пищи только арбузную корку, выращенную в домашних условиях, потому что я знаю, что она на 100% органическая, так как я не использовал пестициды в своем саду. Вы также можете использовать органическую арбузную корку, купленную в магазине. Избегайте использования неорганической арбузной корки.
- В Индии по тому же рецепту готовят зеленую тыкву (кадду/ ситафал сабджи). Так как мы не получаем кадду здесь, в США, я также использую кабачки, которые легко доступны и имеют очень приятный вкус.
- Wartermelon можно легко выращивать в домашнем саду. Вы можете выращивать их в земле, а также в горшке. Подробнее об огородничестве читайте.
Некоторые другие сухие овощи:
Сабджи из французской фасоли и картофеля
Зеленая фасоль, также известная как французская фасоль или фасоль, является одним из самых популярных сортов фасоли и легкодоступна по всему миру. Эти однолетние бобы принадлежат к семейству Fabaceae, как и другие разновидности бобов, такие как Surti papdi, длинная фасоль, стручковая фасоль и т. д….
Кундру Ки Сабджи
Кундру или Кундру — тропический овощ, в изобилии произрастающий в Индии.