Сырные гужеры, пошаговый рецепт на 2198 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перец, фаршированный творогом и голубым сыром
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйцо по-флорентийски
Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капустные корзинки с макаронами и лососем
Можно добавить укроп или петрушку, а вместо лосося взять тунца.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы, фаршированные перловкой
Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки.
Юлия Высоцкая
Реклама
irushka78
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще — нафаршировать сливочным сыром, салатом ….но и без начинки они мгновенно исчезают с блюда…Эти вкусные сырные булочки я хочу посвятить замечательной девушке Лизе Пироговой!!Лизoнька, надеюсь, что тебе понравятся!!! Ждём твоего возвращения и новых рецептов…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2198
кКал
93%
Белки | 80 г |
Жиры | 160 г |
Углеводы | 107 г |
% от дневной нормы
20 %
31 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
140 г |
яйца куриные | 5 шт. |
молоко | 125 мл |
масло сливочное | 110 г |
120 г |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сыр натереть на средней тёрке.
В кастрюлю с толстым дном налить молоко,125 мл воды, сливочное масло, соль и довести до кипения.
Снять с огня и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая (тесто должно отходить от стенок). Остудить.
Ввести по одному яйцу, добавить 100 г сыра и хорошо перемешать.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить шарики размером с грецкий орех на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой до 220° С духовке 10 минут, затем температуру снизить до 200 °С и выпекать ещё 10 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки.
Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита:)
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
закускифранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухнязакуски французской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Гужеры с сыром заварные: рецепт с фото
Гужеры — французские заварные сырные булочки, нежные внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Готовятся также, как и обычные профитроли, только в конце ещё добавляется сыр.
Гужеры можно начинить разными начинками, их сырный вкус — богатое поле для экспериментов. В этом рецепте начинка из сливочного сыра с зеленью и чесноком.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 243 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 80 г
- Мука – 120 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Сыр сливочный – 300 г для начинки
- Чеснок – 1 зуб. для начинки
- Зелень – 30 г для начинки
- Масло оливковое – 2 ст.л. для начинки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Яйца нужны крупные. Чеснок желательно взять небольшой зубчик, чтобы он придавал только лёгкий острый вкус и аромат. Из зелени подойдёт укроп, петрушка и кинза, необходимо взять только листочки без жёстких стеблей. Добавляйте ту зелень, которую предпочитаете.
В начинку можно добавить порубленные орехи: грецкие, фундук, миндаль, очень вкусно с кедровыми орехами. Духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 2
В кастрюлю добавить воду, молоко, сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения на среднем огне. Масло к этому моменту должно полностью растаять.
Шаг 3
Затем всыпать сразу муку и интенсивно всё перемешать деревянной лопаткой. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной без комочков и без сухой муки.Шаг 4
Кастрюлю снять с огня и остудить тесто до тёплого состояния. Яйца разбить в отдельную миску, чтобы в тесто случайно не попала скорлупа.
Затем выливать яйца в тесто по одному и каждый раз вымешивать его до однородности. Сначала масса будет плохо перемешиваться, но постепенно она станет однородной. Таким образом, ввести в тесто все яйца.
Шаг 5
Тесто должно быть без комочков и глянцевым.
Шаг 6
Натереть сыр и добавить в тесто. Часть сыра (около 2 ст.л.) оставить для посыпки сверху. Тесто хорошо перемешать.
Шаг 7
Переложить тесто в кулинарный мешок. Для удобства можно воспользоваться длинным стаканом, куда надо вставить мешок, отвернуть края и уже потом ложкой выложить туда тесто.
Шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки и отсадить небольшие шарики, оставляя между ними расстояние, т.к. в процессе выпечки гужеры сильно увеличатся в размере.
Если у вас нет кулинарного мешка, то можно отсаживать гужеры при помощи двух ложек, формируя более менее аккуратные шарики. Можно также воспользоваться ложкой для мороженого, тогда гужеры будут одного размера.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне 15 — 25 минут или до золотистого цвета. Время выпечки зависит от особенностей духовки и размера гужеров. Большие по размеру гужеры могут выпекаться дольше. В процессе выпечки духовку лучше не открывать, иначе гужеры могут опасть и больше не подняться!
Шаг 9
Вынуть гужеры из духовки и полностью остудить на решётке.
Шаг 10
Приготовить начинку. Для этого мелко порубить зелень, потереть чеснок на мелкой тёрке или выдавить его через пресс.
В миску выложить сливочный сыр, добавить зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Попробовать начинку и отрегулировать соль/перец.
Шаг 11
Начинить гужеры. Для этого срезать у них часть крышечки и при помощи небольшой ложки или кулинарного мешка выложить внутрь по 1 ч.л начинки.
Шаг 12
Украсить гужеры зеленью, ломтиками огурца или авокадо и подавать их на красивой тарелке со свежими овощами или просто с бокалом вина.
Гужеры можно начинить различной начинкой: сырно-яичной, с грибами, с рыбой и т.д.
Гужеры можно приготовить заранее. Хранятся они при комнатной температуре около суток, в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере около 2 месяцев. Важно хранить их полностью остывшими, без начинки и в герметичном контейнере!
Начинку можно приготовить за сутки до использования, выложить в герметичный контейнер или банку и убрать в холодильник.
Категории: Закуски из теста, Закуски к столу просто и быстро, Закуски с начинкой на Новый год, Новый год, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина
Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.
Просмотреть все рецепты автора
Gougeres — французские сырные пирожные (закуска руками!)
Автор:Nagi
French
5 из 22 голосов
2French
5.0003
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Великолепные творожные пирожные, легкие как воздух, хрустящие снаружи, полые и мягкие внутри. Во Франции их подают в качестве закусок к напиткам перед ужином, в качестве закуски на собраниях и для макания в супы и тушеные блюда! (Как произносится Gougeres )
- ▢ 1 чашка (250 мл) воды
- ▢ 80 г / 5,5 ст. цель
- ▢ 3/4 ч.л. соли, кошерной/поваренной соли
- ▢ Щепотка мускатного ореха (порошок или свеженатертый)
- ▢ Щепотка черного перца
- ▢ 4 яйца (~60–65 г / 20 ▢ унций каждое) 9
- Сыр Груйер, свежесзваный (примечание 1)
Топ
- ▢ 50G / 1/2 стакана сыра грюйера, дополнительный, свежего измельченного (примечание 1)
- ▢ 1 holk, для чистки 74898989898989898989898989898
- ▢ 1 holk, для чистки 7489898989898989898
- ▢ 1 holk, для чистки
Поместите воду, масло и соль в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, пока масло полностью не растает.
Снимите с плиты, добавьте муку, соль, перец и мускатный орех. Смешайте до включения.
Верните на плиту на СЛАБЫЙ огонь и перемешивайте в течение 1 минуты (это подсушит смесь, смотрите видео до/после).
Снимите с плиты, оставьте на 2 минуты.
Добавьте 1 яйцо, энергично перемешайте до однородности – тесто сначала расслаивается, но оно всегда собирается вместе!
Добавить еще 3 яйца, по одному, перемешивая до однородности, прежде чем добавить следующее. Хорошая тренировка рук! (Или используйте электрическую взбивалку)
Добавьте 2 стакана сыра.
Выложите 1 столовую ложку горкой на противень (идеально подойдет маленькая ложка для печенья, в противном случае используйте мерную столовую ложку и чайную ложку, чтобы соскрести. Можно сделать крупнее – удобно макать!)
Смажьте желтком, затем сверху щепотка зарезервированного сыра для начинки.
Выпекать 25 минут.
Дать остыть в течение 15 минут, чтобы они стали хрустящими, а внутри немного подсохли.
Подавайте теплыми в качестве закуски перед ужином, закусками на собраниях или макайте в супы и тушеные блюда!
1. Сыр — во Франции его чаще всего готовят из грюйера, эмменталя или конта. Должен хорошо работать с другими сырами, которые хорошо плавятся, такими как чеддер, Монтерей Джек, швейцарский сыр. Не используйте моцареллу (недостаточно соли), мягкие сыры, такие как фета, рикотта и т. д., и она не будет работать с пармезаном или другими сырами, которые не плавятся.
ВАЖНО: Используйте свеженатертый или, если вам посчастливится оказаться во Франции, мелко натертый эмменталь, который продается в пакетах в магазине. Не используйте купленный в магазине тертый сыр — он слишком крупный и может утяжелить слойки, чтобы они не вздулись!
2. Разогрев — Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере. Они станут мягкими, поэтому, чтобы снова сделать их хрустящими, разогрейте их в духовке при 180°C/350°F в течение 7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
3. Источник рецепта — адаптировано из этого рецепта (это на французском языке) через Джослин, замечательную хозяйку La Saura в Бургундии, Франция.
Калорийность: 102 кал (5 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 197 мг (9 %). %)Калий: 27мг (1%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 239МЕ (5%)Кальций: 83мг (8%)Железо: 1мг (6%)
Ключевые слова: сыр слойки, французская закуска, гужеры
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Life of DozerПокупка нового обеденного стола. Дозер дал понять, кого он одобряет…
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Гужеры (сырные пирожные из заварного теста) Рецепт
Гужеры — это сырные пирожные из заварного теста. Заварная основа быстро и легко взбивается, а гужеры выпекаются золотистыми и хрустящими.
К
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Опубликовано 24 декабря 2020 г.
Фотографии: Вики ВасикПочему это работает
- Использование температуры для определения степени готовности заварного теста более надежно, чем догадки традиционного метода.
- 30-минутная выдержка в охлаждающей печи после выпекания позволяет получить хрустящие гужеры, которые не размягчатся из-за пара, изначально попавшего внутрь.
Гужеры — это маленькие слоеные пирожные из заварного теста, смешанного с тертым сыром, обычно грюйером или подобным французским альпийским сыром (хотя подойдут и многие другие полутвердые сыры, такие как чеддер). Их запекают до тех пор, пока они не станут пышными и полыми, хрустящими и золотистыми снаружи и нежными внутри.
Вы можете узнать больше о науке и технике приготовления заварного теста в нашем руководстве по базовой пасте. Этот рецепт основан на тех же ключевых шагах: использование термометра с мгновенным считыванием, чтобы определить, когда мучная паста достаточно нагрета, затем охлаждение ее настолько, чтобы безопасно вбить яйца без риска их взбивания. После этого мы смешиваем тертый сыр вместе со щепоткой мускатного ореха и черного перца для дополнительных слоев ароматической сложности. Мы также любим посыпать немного сыра сверху каждой слойки для дополнительного сырного укуса.
Гужеры — отличная закуска перед едой или вместе с напитками — просто подавайте их теплыми, так как добавление сыра означает, что гужеры менее приятны, когда они полностью остынут.
Подготовка: 35 минут
Приготовление: 65 мин.
Активно: 35 минут
Итого: 100 мин.
Порции: 10 порций
Состав: 20 гужеров
Оцените и прокомментируйте
1 чашка (235 г) воды или молока (см. примечание)
6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками примерно 1/2 дюйма
1/2 чайной ложки (2 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли использовать вдвое меньше по объему или на тот же вес
4 1/2 унции (128 г) просеянной муки общего назначения
4 больших яйца
4 унции (115 г) мелко натертого сыра грюйер плюс еще немного для посыпки
Щепотка свеженатертого мускатного ореха
Щепотка свежемолотого черного перца
Яичная смесь, приготовленная из 1 большого яйца, взбитого с 1 столовой ложкой (15 мл) воды; или антипригарный кулинарный спрей
В 3-литровом блюдце или кастрюле из нержавеющей стали смешайте воду (или молоко), масло и соль.
Установите на огонь и варите, пока жидкость не закипит, а масло полностью не растает, около 2 минут (маленькие кубики масла должны полностью растаять примерно в то же время, когда жидкость сильно закипит).
Снимите с огня и добавьте муку. Используя деревянную ложку или жесткую силиконовую лопатку, тщательно перемешайте муку, пока не останется комочков (не забудьте выследить и разбить любые неподатливые).
Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте, очень часто помешивая, пока температура теста не покажет температуру 175°F (80°C) на мгновенном термометре; если у вас нет термометра, другие признаки того, что тесто готово, включают тонкую крахмалистую пленку, образующуюся по всей внутренней части блюдца, и тесто, стягивающееся в однородную массу.
Для использования стационарного миксера: Переложите тесто в стационарный миксер, снабженный насадкой-лопастью, и взбивайте на средней скорости, пока температура теста не покажет температуру 145°F (63°C) на мгновенно считывающемся термометре (вам нужно, чтобы тесто остыло настолько, чтобы оно не готовит яйца, когда они добавлены).
Добавьте яйца по одному, убедившись, что каждое из них полностью вбито в тесто, прежде чем добавлять следующее; это может помочь запустить миксер на средней или низкой скорости для первого яйца, а затем увеличить скорость до средней, как только заварное тесто начнет развиваться.
Очистите стенки чаши миксера, затем добавьте сыр, мускатный орех и черный перец. Перемешивайте на средней скорости, пока сыр и приправы полностью не смешаются, около 10 секунд.
Чтобы закончить тесто вручную: Дайте тесту остыть в кастрюле, часто помешивая, пока оно не зарегистрирует 145°F (63°C) на мгновенном термометре. Добавляйте яйца по 1 за раз, хорошо перемешивая между добавлениями, пока каждое яйцо полностью не растворится перед добавлением следующего, пока не образуется гладкая блестящая паста. Смешайте сыр, мускатный орех и черный перец, пока они хорошо не смешаются.
Соскребите тесто для гужеров в кондитерский мешок с насадкой 1/2 дюйма. На этом этапе тесто для гужеров можно выдержать в герметичном кондитерском мешке при комнатной температуре до 2 часов.
Для выпечки: Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F (200°C). Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. При желании нанесите немного теста для гужеров под каждый из 4 углов пергамента, чтобы закрепить его на месте.
Выдавите тесто для гужеров на пергаментную бумагу горками диаметром 1 1/2 дюйма. У вас должно получиться достаточное количество теста, чтобы приготовить 20 гужеров.
Влажным пальцем аккуратно надавите на заостренные кончики бугорков, чтобы сгладить их.
Используя кондитерскую кисть, аккуратно нанесите тонкий слой яичной смеси на каждый холмик, стараясь не дать лишней яичной массе стечь на пергамент. В качестве альтернативы слегка сбрызните насыпи антипригарным кулинарным спреем.
Посыпьте щепоткой тертого грюйера поверх каждой горки, очень осторожно надавливая, чтобы убедиться, что он прилип к поверхности.
Выпекайте, пока гужеры не поднимутся, не станут темно-золотисто-коричневыми и не станут полыми при подъеме, от 20 до 25 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять 30 минут, чтобы корочка полностью высохла и застыла.
Гужеры лучше всего подавать теплыми; если они слишком сильно остыли перед подачей на стол, ненадолго разогрейте их в духовке при температуре 350°F (177°C) перед подачей на стол.
Специальное оборудование
3-литровая тарелка или кастрюля, настольный миксер, кондитерский мешок и насадка
Примечания
Вода или молоко работают в этом рецепте. Из-за насыщенности сыра в заварном тесте воды здесь более чем достаточно; молоко, между тем, приведет к более глубокому подрумяниванию во время выпечки.
Если вы хотите убедиться, что каждая затяжка имеет правильный размер, вы можете заранее подготовить шаблон. Возьмите один лист пергаментной бумаги и, используя круглый резак диаметром 1 1/2 дюйма в качестве ориентира, начертите круги, затем переверните бумагу вверх дном и положите ее на противень.