Кекс на воде — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 3 шт. Вода 125 мл. Мука пшеничная 200 гр. Крахмал картофельный 100 гр.
Процесс приготовления
В глубокой миске соединяем яйца, сахар, соль и хорошо взбиваем. Добавляем ванилин.
Тонкой струей вливаем растительное масло и воду, не прекращая взбивать массу.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и крахмалом.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем густое тесто. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Это нужно, чтобы без труда извлечь готовый румяный продукт.
Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. Кекс выпекаем при температуре 180° 45 минут, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой.
Готовый кекс оставляем томиться в духовке, чтобы он сохранил свою пышность. Когда наше блюдо слегка остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Наш кексик можно украсить любимым вареньем или ягодами, добавить сухофрукты или цукаты. Но даже если готовить его строго по рецепту, кекс получается очень ароматный и пышный. Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.16%
Витамин В1 7.04%
Витамин В2 8.7%
Витамин В4 12.44%
Витамин В5 6.58%
Витамин В6 7.47%
Витамин В9 2.34%
Витамин В12 3.43%
Витамин С 0.06%
Витамин D 4.35%
Витамин E 47.15%
Биотин 8.95%
Витамин К 1.92%
Витамин РР 7.04%
Калий 9. 87%
Кальций 8.84%
Кремний 3.2%
Магний 7.6%
Натрий 9.44%
Сера 10.41%
Фосфор 18.84%
Хлор 7.77%
Алюминий 0%
Железо 7.8%
Йод 2.88%
Кобальт 23.98%
Литий 0%
Марганец 7.4%
Медь 4.13%
Никель 0.26%
Рубидий 0%
Селен 13.66%
Фтор 0.41%
Хром 2.64%
Цинк 3.31%
Бор 739.41%
Ванадий 107.91%
Молибден 6.36%
Витамин A 51.38%
Витамин В1 58. 7%
Витамин В2 72.56%
Витамин В4 103.77%
Витамин В5 54.9%
Витамин В6 62.3%
Витамин В9 19.53%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 0.47%
Витамин D 36.3%
Витамин E 393.27%
Биотин 74.66%
Витамин К 16.04%
Витамин РР 58.7%
Калий 82.33%
Кальций 73.76%
Кремний 26.67%
Магний 63.39%
Натрий 78.69%
Сера 86.82%
Фосфор 157.09%
Хлор 64.84%
Алюминий 0%
Железо 65.01%
Йод 24%
Кобальт 200%
Литий 0%
Марганец 61. 74%
Медь 34.43%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 113.96%
Фтор 3.39%
Хром 22%
Цинк 27.63%Бор 6166.67%
Ванадий 900%
Молибден 53.02%
Витамин A 12.85%
Витамин В1 14.68%
Витамин В2 18.14%
Витамин В4 25.94%
Витамин В5 13.73%
Витамин В6 15.58%
Витамин В9 4.88%
Витамин В12 7.15%
Витамин С 0.12%
Витамин D 9.08%
Витамин E 98.32%
Биотин 18.67%
Витамин К 4. 01%
Витамин РР 14.68%
Калий 20.58%
Кальций 18.44%
Кремний 6.67%
Магний 15.85%
Натрий 19.67%
Сера 21.71%
Фосфор 39.27%
Хлор 16.21%
Алюминий 0%
Железо 16.25%
Йод 6%
Кобальт 50%
Литий 0%
Марганец 15.44%
Медь 8.61%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 28.49%
Фтор 0.85%
Хром 5.5%
Цинк 6.91%
Бор 1541.67%
Ванадий 225%
Молибден 13.
26%Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 462.5 мкг | 900 мкг | 6.2 | 12.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7 | 14.7 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 8. 7 | 18.1 |
Витамин В4 | 518.9 мг | 500 мг | 12.4 | 25.9 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 6.6 | 13.7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.5 | 15.6 |
Витамин В9 | 78.1 мкг | 400 мкг | 2.3 | 4. 9 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.4 | 7.2 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 4.4 | 9.1 |
Витамин E | 59 мг | 15 мг | 47.2 | 98.3 |
Биотин | 37. 3 мг | 50 мг | 9 | 18.7 |
Витамин К | 19.2 мкг | 120 мкг | 1.9 | 4 |
Витамин РР | 11.7 мг | 20 мг | 7 | 14.7 |
Калий | 2058.2 мг | 2500 мг | 9.9 | 20.6 |
Кальций | 737.6 мг | 1000 мг | 8. 8 | 18.4 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 3.2 | 6.7 |
Магний | 253.6 мг | 400 мг | 7.6 | 15.8 |
Натрий | 1023 мг | 1300 мг | 9.4 | 19.7 |
Сера | 434.1 мг | 500 мг | 10.4 | 21. 7 |
Фосфор | 1256.7 мг | 800 мг | 18.8 | 39.3 |
Хлор | 1491.2 мг | 2300 мг | 7.8 | 16.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 7.8 | 16.3 |
Йод | 36 мкг | 150 мкг | 2. 9 | 6 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 24 | 50 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 7.4 | 15.4 |
Медь | 344.3 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 8. 6 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 62.7 мкг | 55 мкг | 13.7 | 28.5 |
Фтор | 135.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 2. 6 | 5.5 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 3.3 | 6.9 |
Бор | 74 мкг | 1.2 мкг | 739.4 | 1541.7 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 107.9 | 225 |
Молибден | 37.1 мкг | 70 мкг | 6.4 | 13. 3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кекс с цукатами
Кекс на сметане в мультиварке
Кекс с орехами на сметане
Творожный кекс в микроволновке
Маффины с творогом и бананом
ПП маффины с сыром
Куриные маффины с сыром в духовке
ПП творожный кекс в микроволновке
Кекс с грецкими орехами
Кекс с лимонной цедрой
Постный морковный кекс на растительном масле
Творожный кекс с ягодами
Кексы без изюма
Кексы без сливочного масла
Кексы
Ванильные кексы
Кексы в духовке
Постный шоколадный кекс на воде
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Постный шоколадный кекс на воде
- Нам понадобится:
- 250 гр муки
- 250 гр теплой воды
- 150 гр сахара
- 50 мл растительного масла
- 3 ст. л. какао
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В глубокой миске перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.
Шаг 2
2
2. В другой миске смешайте растительное масло и уксус 9%. Перемешайте.
Добавьте теплую воду и кофе. Перемешайте, чтобы кофе растворились.
Шаг 3
3
3. Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте все до однородной массы.
Шаг 4
4
4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто.
Отправьте кекс выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Шаг 5
5
5. Когда шоколадный постный кекс остынет, достаньте его из формы и украсьте сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Видеорецепт «Постный шоколадный кекс на воде»
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: кекс, шоколадный кекс, постный кекс, пост, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Постный яблочный брауни в микроволновке Постный пирог «Монастырский» в мультиварке Постное печенье на томатном соке Постный хлеб Луковые лепешки на минеральной воде (постные) Постный суп с овсяными хлопьями Постная галета с вишней Постный овсяный пирог с грушами из мультиварки Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке Постная медовая коврижка в мультиварке Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах Постные дрожжевые пирожкиДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Пирог с заварным кремом и яблоками Шоколадные кексы с творогом Пирог с замороженной вишней Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом молоке Постные апельсиновые кексы Капкейки «Красный бархат» Заливной пирог «Сметанник» Пирог из «розочек» с начинкой Двухслойный пирог с яблоками и ягодами Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне Сладкая пицца Бисквитный рулет «Ураган»Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Рецепт шоколадных кексов на кипящей воде
«Адаптировано из кулинарной книги Херши — Торт «Идеально шоколадный». Сделала эту карамельную начинку на свой день рождения, но карамельная начинка не получилась, поэтому я не включила эту часть в свой рецепт. Кексы сами по себе потрясающие.»
Скачатьфото Патлусинк
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
30 кексов
ингредиенты
- 2 чашки сахара
- 1 3 ⁄ 4 стаканов муки
- 3 ⁄ 4 чашка какао
- 1 ⁄ 2 столовая ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 столовая ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 1 ⁄ 2 чашка растительного масла
- 2 ложки ванильного экстракта
- 1 стакан кипятка
направления
- Разогрейте духовку до 350°С. Выровняйте формочки для кексов или сбрызните Pam.
- Просеять сухие ингредиенты.
- Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль.
- Взбивать на средней скорости 2 минуты.
- Размешать в кипящей воде. Тесто будет тонкое, но это нормально.
- Наполните кексы тестом не более чем на 2/3.
- Выпекать 22-25 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Альтернативы: формы для смазывания жира и муки. 9×13 противень, 35-40 минут. 12-стакановый пирог Bundt, 50-55 минут. 2-9″, раунд, 30-35 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Найти больше рецептов
Кексы с розовой водой и сливочным кремом с розовой водой
Перейти к рецептуРозовая вода — один из тех вкусов, которые всегда привлекают мое внимание. Вижу ли я коктейль с розовой водой в меню или пирог с розовой водой в кондитерской, я всегда заказываю его.
Я очень полюбил розовую воду последние пару лет. Медленно, но верно я начал внедрять его в свою собственная выпечка.
Раньше я делал вкусный слоеный пирог с розовой водой, но я еще не играл с розовой водой и кексами. Вот где они выросли водные кексы вступают в игру.
Что такое розовая вода?До мы продвинулись дальше, некоторым из вас может быть интересно, что такое розовая вода.
Если вы прочитайте этикетку на любой бутылке с розовой водой, и вы быстро поймете, что это именно это звучит как – вода, пропитанная лепестками роз!!
Роза вода существовала всегда и восходит к 7 веку. Это имеет долгую историю использования в медицинских и косметических целях, но также популярный аромат.
Тонны в ближневосточных десертах используется розовая вода, также довольно популярен чай с шиповником.
Я покупаю розовую воду в Whole Foods, но вы также можете купить ее в большинстве крупных продуктовых магазинов (в международном отделе) или в Интернете.
Можете ли вы сами сделать розовую воду?
Если вы изо всех сил пытаетесь достать розовую воду или если вы наслаждайтесь проектами «сделай сам», вы всегда можете сделать свою собственную розовую воду.
Мой главный совет, если вы делаете розовую воду самостоятельно, — это использовать органические лепестки роз и постоянно использовать одно и то же соотношение лепестков и воды.
В противном случае вы можете получить розовую воду, крепость которой варьируется от партии к партии. Это может испортить вкус ваших десертов.
Добавление нужного количества розовой водыРозовая вода добавляется в рецепты выпечки как экстракт. Количество, которое я разделяю в этом рецепте, дает этим кексам идеальный цветочный вкус, не будучи подавляющим.
Однако розовая вода может быть довольно привередливый вкус.
Добавьте слишком мало, и вы будете разочарованы когда надкусываешь капкейк и не чувствуешь тонких цветочных ноток.
Слишком много? Вы почувствуете себя вдыхая духи, как только вы идете, чтобы перекусить.
Как тот, кто был слишком деспотичным с розовой водой в прошлом, я считаю, что лучше ошибиться в сторону добавления слишком мало.
Настройка по мере необходимостиЯ настоятельно рекомендую проверить, что количество вкусов право на вас.
Некоторые люди предпочитают легкий оттенок розы вода, другие наслаждаются более заметным ароматом.
Количество добавляемой розовой воды можно регулировать по своему вкусу.
Это легче сделать с масляным кремом, чем с капкейками. Вы можете добавлять по чайной ложке в глазурь, пробовать ее и добавлять еще, если считаете, что это необходимо.
Вы всегда можете добавить немного розовой воды в масляный крем, если хотите получить более насыщенный вкус. Однако труднее исправить кексы, которые так же ароматны, как фирменный аромат вашей бабушки.
Просто помните, что вы всегда можете добавить больше, но не можете забрать это обратно.
Другой фактор, помимо суммы розовая вода, которую вы добавляете, — это сила розовой воды.
Различные марки имеют более сильный вкус, чем другие, поэтому хорошо найти бренд, который вы знаете и которым удобно пользоваться.
Как я уже упоминал выше, это моя марка розовой воды. В большинстве крупных продуктовых магазинов есть розовая вода в международных проходах.
Я знаю, какой сильный вкус у этой марки имеет. Это помогает мне узнать, какое количество является правильным в моих рецептах.
Украшение этих кексов с розовой водойКогда я был доволен вкусом этих кексов, пришло время подумать о том, как я хочу их украсить.
Я хотел украсить их так, чтобы они соответствовали вкусу кексов.
Я решила покрыть кексы простой розочкой из масляного крема, используя масляный крем с розовой водой и насадку для глазури Wilton 1M.
Затем я тщательно прижимаю красивую смесь посыпки по краям. В итоге получилось красиво!!
Если вам нужно обновить свою коллекцию посыпки или попробовать необычную смесь посыпки, я настоятельно рекомендую попробовать их!
Вы также можете использовать код «CHELSWEETS15», чтобы получить скидку 15% на весь заказ в Sweetapolita.
Поделитесь своим Творчество со мной!Если вы попробуете этот рецепт кекса с розовой водой, дайте мне знать, что вы думаете! Вы можете отметить меня @chelsweets или использовать хештег #chelsweets, чтобы я могла увидеть ваши удивительные творения.
Другие рецепты, которые вам могут понравиться:
Кексы из клубничного лимонада Шоколадные кексы Красный бархатный кексы Marble Cupcakes . 10 минутВремя приготовления 17 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 32 минуты
Ингредиенты
Кексы с розовой водой
- 1 1/4 стакана универсальной муки (162 г)
- 1 стакан сахара (200 грамм)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (6 грамм)
- 3/4 чайной ложки соли (4 грамма)
- 1/2 стакана сметаны (127 г)
- 1/4 стакана растительного масла (56 грамм)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)
- 1 1/2 чайной ложки розовой воды (10 грамм)
- 1 большое яйцо комнатной температуры (57 г)
- 1/2 стакана воды (118 г)
Кремовая глазурь с розовой водой
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (113 г)
- 1 3/4 стакана сахарной пудры (220 г)
- 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
- 1 столовая ложка густых сливок (или взбитых сливок) (15 г)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (2 грамма)
- 1 чайная ложка розовой воды (4 грамма)
Инструкции
Кексы с розовой водой
- Начните с предварительного разогрева духовки до 350°F (175°C) и поместите формочки для кексов в формы для выпечки.
- Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и осторожно перемешайте большой ложкой.
- Добавьте сметану и аккуратно перемешайте до однородности. Тесто будет очень густым, но таким и должно быть!
- Затем добавьте воду, экстракт ванили, розовую воду, яйцо и растительное масло и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
- Заполните формочки для кексов примерно на 2/3. Выпекайте 17 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Дайте кексам остыть в течение 5 минут, прежде чем переносить их на решетку для охлаждения. Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поместите формочки в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Масляный крем с розовой водой
- Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопатки до получения однородной массы. Медленно добавьте сахарную пудру в два приема. Чередуйте с густыми сливками.
- После полного смешивания добавьте экстракт ванили, розовую воду и соль и взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.