Борщ с: Классический борщ со свеклой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классический борщ со свеклой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для классического борща со свеклой. Мясо вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Затем сразу убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности.

Шаг 2

Очистите одну луковицу от верхней шелухи и корней. Очистите 1 морковь и корень петрушки. Положите овощи в кастрюлю с мясом и водой. Неплотно накройте крышкой и варите бульон на слабом огне 2,5 часа. За 15 минут до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3

Свеклу, оставшуюся морковь и картофель для классического борща вымойте, очистите. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике половину масла и обжарьте свеклу на среднем огне 3 мин. Добавьте немного бульона, сахар и уксус. Закройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.

Шаг 4

Помидоры для борща положите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 2 минуты. Затем слейте горячую воду и обдайте плоды холодной. Очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Оставшуюся луковицу очистите и порубите. Морковь нарежьте соломкой и подрумяньте вместе на оставшемся растительном масле. Добавьте помидоры и тушите на среднем огне около 10 минут.

Шаг 6

Выньте из бульона для борща мясо, нарежьте небольшими кусочками и сохраняйте в тепле. Бульон процедите через частое сито в чистую кастрюлю и снова поставьте на огонь.

Шаг 7

Картофель для борща нарежьте кубиками, капусту — соломкой. Положите овощи в кипящий бульон и варите 5 минут. Добавьте обжаренные лук с морковью и помидорами. Варите 5 минут.

Шаг 8

Положите тушеную свеклу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и томите 10-15 минут под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Верните в кастрюлю с борщом мясо.

Шаг 9

Чеснок очистите и пропустите через мясорубку вместе с салом. Укроп мелко нарежьте. Борщ снимите с огня и добавьте половину нарезанного укропа. Кастрюлю закройте и оставьте на 10 минут.

Шаг 10

Вторую часть укропа перемешайте с чесночным салом. Классический борщ со свеклой разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте укроп с салом и сметану по вкусу.

Полезный совет

Вместе с укропом в готовый классический борщ со свеклой вы можете добавить измельченный чеснок. Чтобы он дал больше вкуса и аромата, раздавите его плоской стороной ножа и лишь затем мелко порубите.

Кстати

Классический борщ со свеклой готовят как с картофелем, так и без. Некоторые предпочитают второй вариант, который, по их мнению, имеет более яркий, «чистый» вкус.

 

Борщ с курицей 1 кг Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

  • белки 2,5 г; жиры 2,0 г; углеводы 4,8 г; 47,2 ккал

Состав: бульон куриный,свекла столовая свежая,картофель свежий,капуста белокочанная свежая,томатная паста массовая доля сухих веществ 25%,лук репчатый свежий,морковь столовая свежая,филе куриной грудки,масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,сахар,зелень петрушки свежая, чеснок,уксус столовый 9%,соль пищевая, перец черный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 6 месяцев
  • Вес: 1 кг

Борщ с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

2 часа

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

210ккал

Белки

1,8 грамм

Углеводы

3 грамма

Очень часто хозяйки задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин, дабы порадовать своих домочадцев. Что касается обеда, предлагаем приготовить вкусный борщ с мясом индюшки.

Способ приготовления

1. 500 грамм индейки режем на небольшие кусочки. После этого мясо опускаем в кипящую воду, варим. Первый бульон необходимо слить.

2. Шинкуем 250 грамм капусты, нарезаем репчатый лук (2 шт.), натираем свежую морковь. Лук и морковь тушим на разогретой сковороде.

3. Картофель (3 шт.) нарезать кубиками

4. Свеклу (1 шт.) также нарезать мелкими кубиками, высыпать на сковороду.

5. К тушеным овощам добавляем 2/3 столовой ложки томатной пасты, солим и перемешиваем

6. Нарезаем чеснок и петрушку

7. Добавляем воды (30 мл) и нарезанный чеснок и зелень на сковороду. Тушим все вместе еще 7 минут

8. Добавляем в бульон картофель и капусту

9. Добавляем тушеные овощи

10. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, солим, выкладываем чеснок и петрушку. Варим на умеренном огне около 15 минут.

11. Борщ с индейкой Пава-Пава готов!

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Борщ с бараниной: рецепт с фото

Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован!

Смело экспериментируйте!

Первые блюда для многих из нас составляют основу рациона. Чтобы сделать свое меню разнообразнее, можно попробовать приготовить привычное блюдо по-новому. Например, борщ сварить не из свинины или курицы, а использовать баранину.

Какое мясо использовать?

Лучше всего для приготовления борща использовать бараньи ребрышки. Как известно, бульон из мяса на косточке получается более наваристым и обладает ярким вкусом.

Если есть возможность, то приобретайте мясо молодого барашка. Оно не имеет специфического запаха, который характерен для особей постарше.

Если вы любите борщи в самом различном исполнении, то попробуйте приготовить их по этим рецептам:

Ингредиенты для борща с бараниной


  • Баранина на кости — 400 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Вода — 2,5 л
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.

Рецепт борща с бараниной

  1. Для начала следует очистить овощи от кожуры.

  2. Мясо вымыть под краном, опустить в воду, довести до кипения и варить около часа.

    Отваривать мясо можно и дольше. Борщ от этого будет только вкуснее!

  3. Свеклу крупно потереть, полить соком, выдавленным из половинки лимона. Добавить растительное масло и обжарить на среднем огне.

  4. Морковь мелко натереть, а лук порубить ножом. Сделать из них зажарку.

  5. Капусту нашинковать некрупной соломкой и добавить в бульон с доведенным до полуготовности мясом.

  6. Картофель нарезать ломтиками или в виде кубиков, добавить в кастрюлю через 15 минут после капусты.

  7. Помидор вымыть и порезать кубиками. Добавить в кипящий борщ.

    Кстати, если хотите, можете обжарить этот овощ вместе с луком и морковью.

  8. Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

  9. Добавить нужное количество соли.

  10. Ближе к концу варки в борщ опустить обжаренную свеклу.

  11. Всыпать в бурлящий бульон мелко нашинкованную зелень.

  12. Борщ с бараниной готов!

    Подавать к столу его необходимо в порционных тарелках. Дополнить при подаче можно сметаной, пампушками или свежим хлебом. Не лишней будет и свежая зелень.

Приятного аппетита!

Борщ с черносливом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (17)

Maria Shreiner

Борщ с черносливом — 1,5 кг говядины на кости или утка — 2 кг, 4-5 л воды, свекла 500 г, капуста 500 г, чернослив кисло-сладкий 150 г, 1 средний помидор, лук — 2 шт, 4 ст л тёртой моркови,1/2 стакана воды, 2 ч л слив масла, если есть 100 мл сока сырой свеклы или 2 ст л сока клюквы/смородины, 2 горошины душистого перца, по 2 щеп молотой паприки, чёрного перца, 1 щеп красного перца, тимьяна, гвоздики, 1-2 ст л столового красного вина или 1 ст л соевого соуса, сахар, соль. Из говядины или утки сварить бульон c 1 луковицей и горошиной душистого перца. Вынуть мясо, бульон процедить, охладить, снять лишний жир, влить воду. Мясо нарезать порционными кусками, накрыть тарелкой. Свеклу — на крупной тёрке или соломкой — в сотейник с кусочком слив масла, влить немного бульона, посолить и тушить 3-5 мин. Потом добавить вино и щепотку чёрного перца, прогреть ещё 3 мин. Помидор пробить в пюре, 3 мин прогреть в сотейнике со слив маслом, тимьяном, солью и сахаром. В кипящий бульон добавить свеклу, горошину перца, 2 мин морковь, 2 мин — лук (полукольцами), специи и соевый соус. Готовить 15 мин, потом — пюре из помидора, капусту, посолить, добавить красного острого перца, готовить 3 — 4 мин. В конце, можно добавить сок свеклы или ягод c 1 ч л сахара, нарезанный крупно чернослив, как закипит — мясо, снять с огня и оставить на 5-10 мин под крышкой. К борщу — сметану и ржаной хлеб с тмином.

27 February 2015 в 04:43

Maria Shreiner

Борщ с черносливом — 1,5 кг говядины на кости или утка — 2 кг, 4-5 л воды, свекла 500 г, капуста 500 г, чернослив кисло-сладкий 150 г, 1 средний помидор, лук — 2 шт, 4 ст л тёртой моркови,1/2 стакана воды, 2 ч л слив масла, если есть 100 мл сока сырой свеклы или 2 ст л сока клюквы/смородины, 2 горошины душистого перца, по 2 щеп молотой паприки, чёрного перца, 1 щеп красного перца, тимьяна, гвоздики, 1-2 ст л столового красного вина или 1 ст л соевого соуса, сахар, соль. Из говядины или утки сварить бульон c 1 луковицей и горошиной душистого перца. Вынуть мясо, бульон процедить, снять лишний жир, влить воду. Мясо нарезать порционными кусками, накрыть тарелкой. Свеклу — на крупной тёрке или соломкой — в сотейник с кусочком слив масла, влить немного бульона, посолить и тушить 3-5 мин. Потом добавить вино и щепотку чёрного перца, прогреть ещё 3 мин. Помидор пробить в пюре, 3 мин прогреть в сотейнике со слив маслом, тимьяном, солью и сахаром. В кипящий бульон добавить свеклу, горошину перца, 2 мин морковь, 2 мин — лук (полукольцами), специи и соевый соус. Готовить 15 мин, потом — пюре из помидора, капусту, посолить, добавить красного острого перца, готовить 3 — 4 мин. В конце, можно добавить сок свеклы или ягод c 1 ч л сахара, нарезанный крупно чернослив, как закипит — мясо, снять с огня и оставить на 5-10 мин под крышкой. К борщу — сметану и ржаной хлеб с тмином.

27 February 2015 в 04:42

Maria Shreiner

Борщ с черносливом — 1, 5 кг говядины на кости или утка весом 2 кг, 4-5 л воды, свекла 500-600 г, капуста 500 г, чернослив крупный кисло-сладкий 100 г, 1 средний помидор, 2 луковицы, 4 ст л тёртой моркови, 1/2 стакана воды, 2 ч л сливочного масла, если есть 100 мл сока сырой свеклы или 2 ст л ягодного сока, 2 горошины душистого перца, по 2 щеп молотой паприки, чёрного перца, 1 щеп красного перца, тимьяна, гвоздики, 1-2 ст л столового красного вина или 1 ст л соевого соуса, сахар, соль. Из говядины или утки сварить бульон c 1 луковицей и горошиной душистого перца. Вынуть мясо, бульон процедить, охладить, снять лишний жир, влить воду. Мясо нарезать порционными кусками, накрыть тарелкой. Свеклу — на крупной тёрке или нарезать соломкой, поместить в сотейник с кусочком сливочного масла, влить немного бульона, посолить и тушить на слабом огне 3-5 мин. Потом добавить вино и щепотку чёрного перца, прогреть ещё 3 мин. Помидор пробить в измельчителе, 3 мин прогреть в сотейнике со слив маслом, тимьяном, солью и сахаром. В кипящий бульон добавить свеклу, горошину перца, через 2 мин морковь, 2 мин — лук (полукольцами), специи и соевый соус. Готовить 15 мин, потом — пюре из помидора, капусту, посолить, добавить красного острого перца, готовить 3 — 4 мин. В конце, если есть добавить сок свеклы или клюквы/смородины c 1 ч л сахара, нарезанный крупно чернослив, как закипит — мясо, снять с огня и оставить на 5-10 мин под крышкой.

27 February 2015 в 04:27

Maria Shreiner

Борщ с черносливом — 1, 5 кг говядины на кости или утка весом 2 кг, 4-5 л воды, свекла 500-600 г, капуста 500 г, чернослив крупный кисло-сладкий 100 г, 1 средний свежий помидор, 2 луковицы, 3 ст л тёртой моркови, 1 стакан воды, 2 ч л сливочного масла, если есть 100 мл сока сырой свеклы или 2 ст л сока клюквы, 2 горошины душистого перца, по 2 щепотки молотой паприки, тимьяна и чёрного перца, 1 щепотка красного перца и гвоздики, 1 ст л столового красного вина или 1 ст л соевого соуса, сахар, соль. Из говядины или утки варят бульон, добавив 1 маленькую луковицу и горошину душистого перца. Вынуть мясо, бульон процедить, снять лишний жир, влить стакан воды. Мясо отделить от кости и нарезать порционными кусками, накрыть тарелкой. Свеклу — на крупной тёрке или нарезать соломкой, поместить в сотейник с кусочком сливочного масла, влить немного бульона, посолить и тушить на слабом огне 3-5 мин. Потом добавить вино и щепотку чёрного перца, прогреть ещё 3 мин. Помидор пробить в измельчителе, 3 мин прогреть в сотейнике со слив маслом, тимьяном, солью и сахаром. В кипящий бульон добавить свеклу, горошину перца, через 2 мин морковь, 2 мин — лук (полукольцами), специи и соевый соус. Готовить 15 мин, потом — пюре из помидора, капусту, посолить, добавить красного острого перца, готовить 3 — 4 мин. В конце, если есть добавить сок свеклы или клюквы (к клюкве — 1 ч л сахара), нарезанный крупно чернослив, как закипит — мясо, снять с огня и оставить на 5-10 мин под крышкой.

27 February 2015 в 04:01

Maria Shreiner

Болгарский перец, чернослив, чеснок, томатная паста, лавровый лист — ингредиенты насыщенные и яркие по вкусу, вместе — могут перебить вкус друг друга. Получается хороший насыщенный по вкусу борщ в который добавили и чернослив, но его вкус затеряется в обилии остальных ‘акцентов’. Томатная паста ‘простит’ вкус борща, если борщ с черносливом, то не нужно перебивать вкус чернослива, подчеркнуть нотку чернослива могут — свекла, красное вино, гвоздика, душистый перец, смородина или клюква, немножко сахара (чтобы немного смягчить кислинку), тимьян (вместо лаврового листа).

27 February 2015 в 03:54

chernova_katka

Выглядит вкусно,надо поробовать.Но что-то есть подозрение,что свекла в сочетании с чернсливом станут хорошим слабительным…

26 February 2015 в 19:33

olenseverniy

Я обычно на 2 тушу, отдельно морковь с луком, отдельно свеклу. В свеклу сразу добавляю немного сахара и уксус. В кастрюлю закладываю в той же последовательности, что и в рецепте, доводя каждую закладку до кипения. А томаты нарезанные кладу в самом конце в кастрюлю, вмемте мо свеклой, просто сырые. И рубленый чеснок. Довожу до кипения, пара минут бурления — и выключаю. Доходит под крышкой. Получается красный, ароматный, кисловато-сладковатый.

26 February 2015 в 17:31

kanonplys

мдам……………. ну ка признавайтесь, у кого столько времени, чтобы по трем сковородкам размусоливать ???!!!!

26 February 2015 в 15:57

Валентина Корнилова

варить ребра 4 часа-не много?

26 February 2015 в 15:43

el_car

Мне кажется, что уксус лучше добавлять в свеклу при тушении, чтобы свекла и, соответственно, борщ не потеряли цвет.

26 February 2015 в 15:00

hahaleva_s

сначала надо немного проварить капусту.. она мягче станет и вкуснее, а уксус что бы цвет борща оставался бордовым и при варке не стал светлее.

26 February 2015 в 14:58

людмила мищенко

И еще один вариант борща, правда не поняла зачем мясо жарить с костями и потом опустить снова в борщ, оно значит в тарелку попадет и как это потом есть…с костями?!Смутил еще уксус и попытка сварить сначала капусту, а потом все остальное.

26 February 2015 в 13:57

inna_kalinich_2

слабительное средство))

26 February 2015 в 13:26

inkvi03

рецепт называется — прощай печень и поджелудочная!

26 February 2015 в 12:48

mir-79

как же это вкусно, наверное! Божественно! Только возни много. Если варить, то ведро сразу, на роту

26 February 2015 в 12:39

Красный борщ с салом пошаговый рецепт с фото

Красный борщ с салом – очень наваристый, сытный и вкусный, и при этом готовится очень быстро. Сало для борща можно использовать как свежее, так и соленое или копченое. Единственное, в случае использования соленого или копченого сала нужно добавлять меньше соли в готовый борщ.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Сало (свежее, или соленое, или копченое) – 100-150 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/4 среднего вилка
  • Свекла – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 3-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха) если сало свежее, если соленое или копченое, то досолить по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить овощи и вскипятить воду. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Пока подготавливаются овощи, вскипятить воду.

  2. Поставить вариться борщ. Картофель положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду засыпать свеклу и довести до кипения. В кипящую воду засыпать капусту, довести до кипения и убавить огонь.

  3. Приготовить зажарку из сала и лука. Сухую сковороду разогреть на среднем огне. Пока сковорода разогревается, порезать сало небольшими кусочками. Высыпать сало на разогретую сковороду и убавить огонь. Сало периодически помешивать и тем временем очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Как только жир, вытопившийся из сала покроет ровным слоем дно сковороды, засыпать лук. Обжаривать сало и лук на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета лук, после чего убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

  4. Добавить в борщ морковь. Как только сало с луком готовы, засыпать в кастрюлю морковь, перемешать, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 5-6.

  5. Пока варится морковь, порезать петрушку и укроп.

  6. Проверить готовность овощей. Если все овощи в кастрюле легко разламываются, можно продолжать.

  7. Выложить в борщ зажарку из сала и лука и посолить. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Если используется соленое или копченое сало, то минуты через 2-3 попробовать борщ и при необходимости досолить. Если сало свежее, то борщ солится вместе с добавлением зажарки. Перед добавлением зелени дать борщу покипеть в общей сложности минут 5-6.

  8. Посыпать борщ укропом и петрушкой. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Красный борщ с салом готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

Борщ красный

Пищевая ценность:
  • Калории: 49 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 6,4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Борщ с говядиной | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Говядину положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения на медленном огне (это важно для прозрачности бульона), аккуратно снять пену. Кинуть 1 луковицу и 1 морковь


2. Бульон томить на слабом огне 1,5-2 часа или до готовности мяса (нож должен легко прокалывать самую толстую часть куска). Время варки мяса может меняться в зависимости от размера куска и возраста животного


3. Овощи промыть, очистить. Свеклу порезать тонкими брусочками, картофель порезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Длина ингредиентов в супе не должна превышать ширины ложки.


4. Лук и чеснок измельчить.


5. Морковь потереть на крупной терке. Перец можно мелко порезать, чтоб было поострее, либо оставить его целым для менее острого вкуса.


6. С помидора снять шкурку. Для этого сделать надрез крест-накрест, залить кипятком на 2 минуты, после этого опустить в холодную воду, чтоб остановить процесс варки. Удалить семена, порезать кубиками.


7. В сотейник налить масло, разогреть. Обжарить чеснок до аромата и лук. Добавить морковь, долить немного бульона. Тушить под крышкой 5 минут.


8. Добавить помидоры. Через пару минут консервированные томаты. Тушить 15 минут на медленном огне, добавить перец.


9. Готовое мясо вынуть из бульона. Немного остудить, порезать небольшими кубиками. Добавить в сотейник к овощам. Долить еще бульона. Тушить 5 минут.


10. Из бульона выловить лук, морковь. При необходимости, процедить.


11. Свеклу кинуть в бульон, довести до кипения. Через 10 минут — капусту, через 5 — картофель, горошки черного перца и лавровый лист. Варить 10-15 минут до готовности овощей.


Борщ с бараниной и свеклой

Как может тазик борща с ложкой сметаны доставлять такое удовольствие?

Возможно, это рагу из свеклы так привлекательно благодаря яркому цвету или свежему вкусу укропа. Это напоминает мне о моем колледже, который нашел немного нормальности в Нью-Йорке в тепле польского ресторана, прихлебывая тарелку борща с гарниром вареников.

Как и Энтони Бурден, я считаю, что хороший суп — это окно в сердце и душу места.И поэтому, когда в воздухе витает холодок и свекла любого размера и формы, я думаю о борще как об ароматном способе отпраздновать переход от осени к зиме. Я думаю о том, как мои предки-поляки могли выжить на борще на морозе.

По прихоти я решил приготовить свое блюдо из баранины, и я думаю, что он работает невероятно хорошо, добавляя жирности и насыщенности. Я обычно делаю борщ веганский, поэтому, если вы хотите использовать овощной бульон, это очень просто.

Какой на вкус борщ?

Преобладающий вкус борща — кисло-сладкий. В этом варианте сладость получается из смеси корнеплодов ( свекла, морковь, красный картофель ) и пурпурной капусты . Кислый вкус достигается за счет красного винного уксуса, который действительно уравновешивает сладкое. Кориандр и укроп придают вяжущие и ароматные качества, которые делают это рагу с прекрасными приправами и ярким вкусом.

Это всего лишь , черт возьми, — не могу не понять, как приятно сесть с огромной тарелкой горячего борща!

Многие добавляют сметану, и я один из них.Мне нравится, как сливки можно немного добавить, чтобы придать им немного насыщенности. Это совершенно необязательно, если вы избегаете молочных продуктов.

Работа со свеклой

Когда вы работаете со свеклой, она покрывает все руки кровью, что придает этому супу красновато-пурпурный цвет. Это очень простой рецепт, приготовленный из простых ингредиентов. Нарезать все овощи непросто, но в итоге получается гигантский горшок , так что потраченное время того стоит.

Остатки борща можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 5 дней, чтобы получить действительно питательный и сытный обед или ужин.Я слышал о некоторых людях, которые ели борхт холодным, но не могу себе представить, чтобы оно нравилось так сильно, как горячее.

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут дать мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Подача борща Рагу

Я мог бы съесть этот борщ как есть на легкий и здоровый ужин, потому что в нем много текстур из всех овощей. Поскольку в этой версии есть баранина, это уже само по себе блюдо.Если вы хотите добавить немного хрустящего хлеба на закваске, я думаю, это будет полезно для того, чтобы впитать весь бульон.

Для меня нет ничего лучше укропа с борщом. Если у вас есть отвращение к укропу (как у моего мужа), вы можете попробовать вместо него листья фенхеля или петрушку.

Лучшие советы по приготовлению борща

  • Если добавляете баранину, добавьте тушеное мясо, нарезанное кусочками в начале , чтобы оно могло придать аромат основе супа.
  • Важно, чтобы сначала добавляла соль и перец, а — так, чтобы аромат развился.В конце можно еще раз добавить соль по вкусу.
  • Всегда добавляйте нежные свежие травы (укроп) в самом конце , чтобы их ароматические качества не терялись при испарении и сильном нагревании.
  • Используйте кислоту , чтобы усилить вкус сладкой свеклы. Я использую красный винный уксус, но вы также можете попробовать лимонный сок, белый винный уксус или хересный уксус.
  • При приготовлении супа ищите овощной бульон (без добавления соли) или бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать, насколько соленым будет конечное блюдо.
  • Измерения жидкости всегда являются приблизительными. При желании вы можете добавить больше товара.

Еще тушеное мясо, которое вам может понравиться

* Вы готовите борщ с бараниной? Сообщите мне, если у вас возникли проблемы с поиском баранины по этому рецепту, в комментариях ниже.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 450 грамм тушеных кусков баранины без костей, нарезанных кубиками ножки баранины или филе говядины
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 очищенных и нарезанных моркови
  • 2 средних красных картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 маленький кочан красной капусты, разрезанный пополам, с сердцевиной, тонко нарезанный
  • 1/3 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка кокосового сахара или коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 литра говяжьего бульона или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3 очищенных и натертых свеклы
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
  • 1/4 стакана сметаны или простого греческого йогурта (опционально)
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Промокните баранину бумажными полотенцами и добавьте в сковороду. Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, чтобы поджарить баранину, 1-3 минуты.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, чеснок, морковь, картофель и капусту. Готовьте, пока овощи не станут немного мягкими, время от времени помешивая (10 минут). Добавьте томатную пасту, кокосовый сахар, кориандр, готовьте 1 минуту. Добавьте бульон и лавровый лист. Варить, затем убавить огонь до средне-слабого.

  • Накрыть крышкой и тушить, пока капуста не станет очень мягкой, 15 минут.Добавьте свеклу и уксус и продолжайте тушить под крышкой в ​​течение 10 минут или пока свекла не станет мягкой. Добавьте свежий укроп, оставив несколько источников для украшения. Перелейте в миски и залейте ложкой со сметаной и дополнительным укропом.

Веганский борщ

Чтобы приготовить этот веганский борщ, используйте овощной бульон и не кладите баранину. Можно украсить ложкой сливок из кешью. Замочите сырые кешью в воде и смешайте с фильтрованной водой (около 1 стакана) — добавьте немного свежего лимона и щепотку соли.Попробуйте и настройте на лучшую сметану из кешью.

калорий: 208 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 16 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 999 мг | Калий: 1052 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2939 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Рецепты картофельного супа | Борщ украинский с картофелем

Рецепты картофельного супа | Борщ украинский с картофелем

Куда бы вы хотели пойти?

Описание

Рецепт: Карлин Вулси

Борщ — это суп для второго блюда с множеством вариаций рецептов.Это рецепт, который моя украинская бабушка приготовила для своей семьи. Она использовала ребрышку, чтобы придать бульону полный вкус, однако вы можете легко пропустить это, чтобы вместо этого приготовить вегетарианскую версию. Обязательным ингредиентом здесь является картофель с красной кожицей, который придает насыщенности и загустению этого яркого супа!

Состав

Бульон

  • 3 красных свеклы среднего размера, очищенные
  • 8 стаканов воды

Борщ

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшой кусок свиной ребрышки (около 3 ребер)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (или кокосового сахара)
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки тмина
  • Свекольный бульон
  • 2 стакана куриного бульона (или овощного)
  • 1 мелко нарезанная белая луковица
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 3 красных картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных
  • ¼ мелкая зеленая капуста, нашинкованная (около 1 стакана тертой)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Гарнир

  • Укроп дополнительно нарезанный
  • Сметана или простой йогурт

Подготовка

Время подготовки: 60 мин | Время приготовления: 35 мин.

  1. Этот шаг можно выполнить за 3 дня.Чтобы приготовить свекольный бульон, поместите свеклу в голландскую духовку или большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне примерно 30-40 минут, пока свекла не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть ножом. Вынуть свеклу из бульона, чтобы она остыла, зарезервировав бульон. Когда свекла остынет, снимите кожуру со свеклы; выбросьте кожуру и нарежьте свеклу тонкими спичками. Бульон процедить и отставить.
  2. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте ребрышку в кастрюлю. Обжарьте мясо примерно 3-5 минут с каждой стороны. Снимите и отложите на небольшой тарелке.
  3. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, коричневый сахар и специи. Готовьте, помешивая, около минуты, пока не станет ароматным.
  4. Добавьте зарезервированный свекольный бульон, бульон, лук, морковь, картофель и ребрышки — вместе со всеми накопившимися соками — в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте в кастрюлю капусту, нарезанную свеклу и укроп. Варите на медленном огне еще пять минут.
  6. Добавьте уксус.
  7. Подавайте в горячем или холодном виде с измельченными кусочками ребрышки по желанию. Украсить укропом и ложкой сметаны.
Банкноты

Чтобы сделать борщ вегетарианским, не включайте в рецепт ребрышку. Нагрейте оливковое масло, как указано, и сразу же добавьте томатную пасту и специи в тосты. Следуйте рецепту, как он есть, используя овощной бульон вместо куриного.Не стесняйтесь добавлять в смесь банку сушеной белой фасоли, чтобы получить дополнительный белок!

Люди в моей семье наслаждаются этим супом разной степени розового! Некоторым нравится добавлять ложку сметаны сверху, а другим нравится добавлять большую ложку сметаны прямо в бульон. Я рекомендую начинать с малого и добавлять больше, если хотите! Наслаждаться!

Отзывы

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Красный борщ с клецками — одна кварта

Версия для печати

Борщ (Barszcz) из красной свеклы — один из самых традиционных польских супов.Самый старый из известных рецептов борща восходит к 16 веку. Есть две версии: вегетарианская и на основе говядины. Если вы ищете рецепт борща в канун Рождества, просто используйте овощной бульон и исключите ветчину. Вариант на основе говядины отлично подходит для свадьбы или как лекарство от похмелья. В следующем рецепте супа из красной свеклы показаны различные модификации для любого случая.

Обратите внимание, что этот польский рецепт немного сытнее и гуще, чем большинство супов из красной свеклы, поэтому просто добавьте больше воды или бульона, чтобы получился более жидкий свекольный суп, который хорошо сочетается с клецками.И этот рецепт свекольного супа полезен, но он хорошо замораживается! Просто помните, что вы можете отказаться от ветчины и использовать овощной бульон для вегетарианского супа из красной свеклы.

  • 4 свеклы
  • Говяжий бульон (или овощной), 3 литра
  • Одна кость ветчины (пропустить, если используется для рождественского борща)
  • 2 пастернака
  • 2 лаврового листа
  • 2 нарезанных лука
  • Коробка измельченных грибов
  • 2 нарезанных яблока
  • 1 большой лук-порей
  • Пучок свежей петрушки
  • Сок цельного лимона
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 столовые ложки укропа
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец


НАПРАВЛЕНИЯ BORSCHT SOUP

1.Свеклу тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Выложите в большую кастрюлю с ветчиной, добавьте говяжий бульон и лавровый лист и дайте покипеть в течение 20-30 минут.

2. Пока суп закипает, нарезать остальные овощи и добавить в суп остальные ингредиенты. Добавьте еще говяжьего бульона, чтобы он покрыл все овощи, и тушите на медленном огне еще 30 минут.

3. Удалите кость ветчины и нарежьте все мелкие кусочки мяса, чтобы снова добавить их в суп.

4. Если вам нравится более «кремовый» суп, воспользуйтесь ручным блендером и просто взбейте борщ до желаемой густоты.(Некоторым нравятся небольшие кусочки овощей и больше бульона для борщевого супа, поэтому блендер не рекомендуется для этого типа вкуса).

5. ВАЖНО: попробовать суп. Возможно, вам понадобится добавить соль, перец, укроп и уксус. Одна маленькая уловка, которая оказалась потрясающей, — это добавить мелко нарезанную квашеную капусту и сок. Типичные польские супы из борща должны содержать ферментированный свекольный сок, который придает им «пикантный» вкус, но это был хороший ярлык, который лучше, чем просто добавление уксуса. Убедитесь, что вы используете квашеную капусту, приготовленную только из воды и соли — настоящую.

6. Еще лучше: пусть суп настаивается на ночь. И, собственно, к 3-му дню стало лучше! Подавать со сметаной.

7. Секрет: действительно забавный способ съесть это с вареными вареными пирожками на вершине!

Борщ с говядиной и свеклой

Автор Chatelaine

Фотография Роберто Карузо.

Отпразднуйте теплую еду и жаркую погоду с сытной красочной тарелкой борща — это настоящий комфорт в зимний день.


Ингредиенты

  • 2 ст. оливковый масло
  • 200 г кончик филе говядины , нарезанный кубиками
  • 1 1/4 чайной ложки поваренная соль , разделенный
  • 1/2 чайной ложки перец
  • 1 лук , мелко порезанный
  • 2 зубчики чеснока , фарш
  • 2 морковь , нарезанный кубиками
  • 1 большой картошка , очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/2 маленькая голова красная капуста , тонко нарезанный (3 стакана)
  • 1/4 стакана томатная паста
  • 1 ст. коричневый сахар
  • 1 чайная ложка сушеный кориандр
  • 6 чашек с пониженным содержанием натрия говяжий бульон
  • 2 лавровый лист
  • 2 большой свекла очищенные и натертые (2 стакана)
  • 3 1/2 ст. красное вино уксус
  • 1/4 стакана нарезанный укроп , разделенный
  • 1/4 стакана сметана

Инструкции

  • HEAT масло в большой кастрюле от среднего до высокого.Промокните говядину бумажными полотенцами. Посыпать ½ чайной ложки соли и перца, затем добавить в сковороду. Готовьте, помешивая, пока не перестанет розовый цвет, от 1 до 3 минут.
  • УМЕНЬШИТЬ тепла до среднего. Добавьте лук, чеснок, морковь, картофель и капусту. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5 мин. Вмешать томатную пасту, сахар, кориандр и варить 1 мин. Добавьте бульон и лавровый лист. Варить, затем убавить огонь до средне-слабого.
  • SIMMER борщ под крышкой, пока капуста не станет очень нежной, около 15 мин.Добавьте свеклу, уксус и оставшуюся ч. Л. Соли. Продолжайте тушить, пока свекла не станет мягкой, 10 мин. Дать постоять под крышкой 5 мин. Добавьте 3 ст. Л. Укропа. Удалите и выбросьте лавровый лист. Перелейте в миски и подавайте борщ с ложкой сметаны или греческого йогурта и оставшейся 1 столовой ложкой укропа.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 137,
  • Белок
  • 9 г,
  • Углеводы
  • 17 г,
  • Жир
  • 4 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 706 мг.
  • Отличный источник
  • витамин А

Вегетарианский борщ — суп из свеклы и фасоли

Когда я говорю борщ, что приходит на ум? Я вижу парную миску рубиново-красного супа, наполненную овощами и увенчанную веточками укропа и ложкой сметаны.

Суп из свеклы и фасоли — Вегетарианский борщ

Ваше представление о борще может быть другим. Ваш борщ может быть свекольным бульоном, может быть зеленым из щавеля или он может быть белым из картофеля, яиц и колбасы.Подавать борщ можно холодным — со сметаной или без нее. Ваша версия может иметь отчетливый кисловатый привкус или содержать говядину и капусту. Ваш борщ может быть приготовлен из желтой свеклы или вообще не из свеклы. А может быть, вы пишете борщ, борщ, борщ, борщ, борщ или борщ.

Суп из свеклы и фасоли — Вегетарианский борщ с желтой свеклой

Вот что такое борщ, его разновидностей бесчисленное множество. И, как и «Золотые парни» Манитобы, в которых поет Эйс Бёрпи в главной роли, я люблю борщ во всех его формах.

Дело в том, что борщ — это не что-то одно. Это не единый рецепт — это скорее процесс, созданный крестьянами Восточной Европы по необходимости, которые должны прокормить свои семьи тем, что у них было. А у них были корнеплоды, мясные отходы и зелень или сорняки, такие как борщевик (борщевик), крапива и щавель. Их знания и кулинарные навыки дали нам этот питательный суп с бесконечными вариациями в зависимости от сезона и того, что находится в кладовой.

Рецепт, который я создал для этого поста, — вегетарианский или веганский (если используется веганская сметана) со свеклой, белой фасолью (каннеллини) и укропом. Конечно, как поступили бы наши крестьянские предки, я призываю вас импровизировать и использовать этот рецепт только в качестве руководства. Используйте то, что у вас есть, и сделайте этот суп своим.

Суп из свеклы и фасоли — Вегетарианский борщ

Суп из свеклы и фасоли — Вегетарианский борщ

Вкусная вегетарианская или веганская версия борща со свеклой, картофелем, укропом и белой фасолью.Подавать с сытным хлебом для сытного обеда.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 луковица, нарезанная или нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанная кубиками или ломтиками
  • Сельдерей 2 стебля, нарезанный ломтиками
  • 3-4 картофеля (белый или красный) , нарезанный кубиками
  • 3 стакана измельченной капусты (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или тимьяна
  • 2 чайной ложки тмина или семян укропа
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 6 стаканов овощного супа
  • 2 стакана воды
  • 2 Столовая ложка красного вина или яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 3 небольших свеклы, очищенных и измельченных
  • 1 банка белой фасоли (каннеллини), высушенной и ополоснутой
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чашки нарезанной укроп свежий

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте рапсовое масло на среднем огне.

  • Обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

  • Добавьте сельдерей, морковь, картофель, капусту (если используется), орегано и тмин. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте бульон, воду, уксус и лавровый лист, соскребая остатки с дна кастрюли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте свежую тертую свеклу, белую фасоль, соль и перец.Варить 5 минут, пока не станет мягким и прогретым.

  • Добавьте укроп, попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.

Пробовали рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте #getgettys в Instagram!

Notes

Настройте как хотите! Добавьте больше овощей в соответствии со временем приготовления. Корнеплоды с морковью и зеленью, например шпинатом, крапивой или капустой, в конце с измельченной свеклой. Как и все хорошие супы, остатки вкуснее! Хранить в холодильнике и есть в течение 4 дней. Да, вы можете заморозить дополнительные продукты, но помните, что ваш картофель может быть немного рассыпчатым.

Вот золотая версия с желтой свеклой вместо красной. Всего одно изменение, и он выглядит как совершенно другой суп.

Что подавать со свекольным и фасолевым супом

Мы любим крепкий твердый хлеб или печенье к супу из свеклы и фасоли. Вот три фаворита:

Печенье со шпинатом и чеддером

Хлеб с творогом и укропом без замеса

Классический хлеб из закваски

Как вам суп? Вы добавляете лишние овощи? Какие специи добавить? Я хотел бы услышать о ваших вариантах.И, конечно же, если вы в социальных сетях — отметьте меня любыми фотографиями, чтобы я мог их увидеть и полюбить. Я в instagram @getgettys и в Facebook @ GettyStewart.HomeEconomist.

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти — профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она является автором бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основательница Fruit Share, мама и овощной садовник.

Рецепт борща с говядиной

Этот борщ с говядиной — восхитительно целебный классический суп со свеклой, капустой и говядиной. Это что-то среднее между сытным тушеным мясом и капустным супом. Это потрясающе, и даже не любители свеклы попросят вторую порцию.

Несколько недель назад я работал с клиентом, у которого было действительно высокое кровяное давление. Я всегда знал, что свекла отлично снижает кровяное давление, но только после того, как мы действительно проверили ее, я действительно испытала благоговение.Эта замечательная женщина пришла ко мне с готовностью сделать все, что ей нужно, чтобы почувствовать себя лучше. Она мой любимый клиент.

Я всегда спрашиваю в своей первоначальной анкете, есть ли что-нибудь, что ты не будешь есть. Она ответила только двумя вещами, от которых не могла избавиться, и одной из них была свекла.

Итак, со свеклой поработали. И она преуспела на удивление … ее успехи вдохновляли.

В течение нескольких недель я снова упомянул свеклу. У меня была интуиция или инстинкт, что свекла была ответом на некоторые из ее проблем со здоровьем.Ну… интуиция плюс научные знания…

Она была игрой. Поэтому я отправила ей рецепт свеклы, который помог моей дочери съесть их. И она это сделала. Она ела свеклу и действительно любила их. Затем она измерила кровяное давление. Цифры значительно упали после всего лишь одной порции свеклы!

Она взяла быка за рога и стала готовить новые рецепты из свеклы, и ее кровяное давление теперь под контролем. Во всяком случае, этот рецепт борща с говядиной был вдохновлен этой удивительной женщиной, которая думала, что не любит свеклу, но любит щи.Это вкусно. Это исцеляет. Это просто. И на вкус как дома.

Между прочим, в качестве примечания… сейчас атлетам дают свекольный сок для повышения их спортивных результатов, так что вам действительно стоит попробовать этот борщ со свеклой!

Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится мой рецепт свекольного сладкого картофельного супа.

Если вы хотите повысить свою выносливость и силу, загрузите мою бесплатную электронную книгу: Оптимизированный план питания для спортсменов.

Вот некоторые из удивительных целебных ингредиентов в этом рецепте борща с говядиной:

Свекла ТАК полезна для вас.Я стараюсь найти способы как можно больше включать их в свою еду. На самом деле… много раз в неделю. Свекла питает кровь и тонизирует сердце. Спортсмены начинают пить свекольный сок как форму терапии на выносливость. Они обладают антиканцерогенными свойствами, полезны при анемии и избавляют от запоров. Я также считаю, что иногда есть их сырыми — отличная идея, потому что таким образом они еще больше усиливают их удивительную доброту.

Говядина хороша при многих недугах. Он полезен при отеках / отеках тела, помогает многим людям со слабой спиной и коленями и, хотите верьте, хотите нет, хорошо помогает при ощущении вздутия и вздутия, которое иногда возникает в желудке.В старину говядину тушили часами, чтобы жидкость можно было пить при хронической диарее. Я рекомендую по возможности использовать органический говяжий фарш травяного откорма.

Костный бульон наполнен костным мозгом и незаменимыми жирными кислотами — они способствуют оптимальному здоровью мозга. Он также содержит глицин, аминокислоту, которая помогает с памятью, концентрацией, стрессом и вниманием. Вы можете приготовить костный бульон самостоятельно, но в этом нет необходимости. Костный бульон теперь доступен на многих рынках.Он продается в коробках, как куриный или овощной бульон. Глюкозамин в костном бульоне может уменьшить воспаление и укрепить кости. Он также полезен для кожи, волос и ногтей. Это отличное средство для быстрого приготовления супа или просто для употребления в течение дня. Иногда утром я сначала выпиваю чашку горячего костного бульона, чтобы быстро поправить здоровье.

Зеленый лук — один из моих любимых ингредиентов. В китайской медицине корень лука-шалота — это целебная трава ( Cong Bai ).Я всегда держу лук под рукой в ​​холодильнике, чтобы приготовить партию чая для борьбы с простудой и гриппом (корень лука и имбирь), как только кто-то почувствует, что в горле начинается першение. Это помогает организму вывести токсины с потом. Зеленый лук обладает противовирусными и антибактериальными свойствами; они полезны при простуде и общей заложенности носа — просто не ешьте слишком много, если у вас жар. Я бросаю корни в этот суп и даю им настояться.

Капуста может помочь контролировать кашель и уменьшить симптомы простуды — в старину капустный чай давали людям, которые заболели коклюшем.Также хорошо помогает при запорах и приливах.

Морковь укрепляет внутренние органы вашего тела. Они также полезны для глаз (это их претензия на известность) и способствуют здоровому пищеварению. Много месяцев назад люди заваривали морковный чай, чтобы предотвратить корь и рак. Морковь помогает вывести токсины из организма, и в современном мире китайской медицины ее назначают при запорах и тонзиллите.

Чеснок поражает своими противовирусными и антибактериальными свойствами.Чеснок — это на самом деле китайская трава ( Da Suan ). Он используется для уничтожения токсинов и паразитов, а также для уменьшения отеков в теле. Это то, что я называю отличной травой категории «А»: обезболивающее, антибактериальное, противогрибковое, антиоксидантное, противовирусное и т. Д.

Борщ с говядиной

Автор: Стейси @ Kitchen Of Youth

Тип рецепта: суп, тушеное мясо, легкая еда

Кухня: палео, целые 30, без глютена, без зерна, без орехов, без молочных продуктов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 8

Этот борщ с говядиной похож на восхитительную смесь капустного супа и тушеного мяса.Это так исцеляет и так утешает.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт тушеного мяса из говядины
  • морская соль и черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 6 стаканов бульона из говяжьих костей, разделенных
  • 3 стакана воды, разделенных на части
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 3 средних / крупных красных свеклы, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 лука-шалота, нарезанных, оставленных корнеплодами и добавленных в суп
  • ⅓ стакана свежего укропа, нарезанного или нарезанного
  • 3 средних моркови, очищенных и нарезанных кубиками
  • ¼ стакана сырого яблочного уксуса
  • ½ савойской капусты среднего кочана, тонко нарезанной и измельченной
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками картофель для запекания
  • немолочный йогурт, для начинки

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле, поставленной на средний огонь, разогрейте масло.
  2. Приправить говядину солью и перцем.
  3. Добавить говядину в масло одним слоем, подрумянив со всех сторон. Вероятно, вам придется делать это партиями, удаляя первую партию на тарелку, чтобы сделать вторую партию.
  4. Когда говядина подрумянится, верните ее все в кастрюлю и налейте 3 стакана костного бульона и 1 стакан воды. Добавьте семена фенхеля. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час.
  5. Добавьте свеклу, зеленый лук (с корнями), морковь, капусту, зубчики чеснока и картофель.
  6. Добавьте оставшиеся 3 стакана костного бульона и еще примерно 2 стакана воды, чтобы ингредиенты были покрыты жидкостью.
  7. Накрыть крышкой и дать кипеть 30 мин.
  8. Снимите с огня и добавьте уксус и укроп.
  9. Разложите по мискам и на каждую порцию положите ложку йогурта.
  10. Наслаждайтесь!

3.5.3229


Чечевичный борщ с капустой — Lentils.org

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порции: 8

Есть два типа людей в этом мире — тех, кто любит борщ, и тех, кто его еще не пробовал! Этот традиционный украинский суп богат питательными веществами благодаря обильным дозам свеклы, чечевицы и капусты.

Ингредиенты

    2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла

    1 лук, нарезанный кубиками

    2 моркови, нарезанные кубиками

    2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

    4 зубчика чеснока, нарезанные кубиками

    , фарш

    1 чайная ложка (5 мл) перца

    1/2 чайной ложки (2 мл) соли

    1/4 чайной ложки (1 мл) перца

    6 чашек (1,5 л) курицы, говядины или овощной бульон

    1 банка (28 унций / 796 мл) нарезанных кубиками помидоров

    1 чашка (250 мл) зеленой чечевицы

    4 чашки (1 л) капусты, центральное ребро удалено, разорвано на мелкие кусочки

    1 лимонный сок

    1/2 стакана (125 мл) нарезанного свежего укропа

    1 столовая ложка (15 мл) сахара

    Дополнительно: сметана или простой греческий йогурт (для украшения)


Указания по применению

  1. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей и свеклу и готовьте 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте чеснок, перец, соль и перец и готовьте еще минуту.
  3. Налить бульон, помидоры и чечевицу. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 40-50 минут, пока чечевица не приготовится, а свекла не станет мягкой.
  4. Добавьте капусту, лимонный сок, укроп и сахар. Готовьте еще 5 минут, пока капуста не станет мягкой. Если суп получился слишком густым, добавьте еще бульона или воды.При необходимости добавьте в приправы больше соли и перца.
  5. Разложите по тарелкам для супа и украсьте сметаной или простым греческим йогуртом.

Пищевая ценность

  • Размер порции: 1 3/4 чашки (425 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 200
  • Всего жиров 4,5 г
  • Насыщенные жиры 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 31 г
  • Клетчатка 7 г
  • Сахар 9 г
  • Белок 10 г
  • Натрий 490 мг
  • Калий 604 мг
  • Фолат 67 мкг
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *