Сырные гренки: Сырные гренки на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Сырные гренки на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Бутерброды, канапе, гренки Гренки, тосты

25 сентября 2019

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде
    1 5 1 Легкий
  • Творожные сырки в шоколаде
    0 1 0 Легкий
  • Шоколадные конфеты
    0 0 0 Легкий
  • Фруктовое мороженое
    0
    0 0 Легкий
  • Творожная плетенка с начинкой
    0 3 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем большой привет! Готовим вкуснейший завтрак или перекус на скорую руку!

Ингредиенты

хлеб12 ломт.
яйца3 шт
сыр80-100 г
укроп (кинза)1/2 пучка
сметана100 г
соль (по вкусу)
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Хлеб желательно взять тостовый, но подойдет и обычный.

Сыр натереть на терке или тонко нарезать.

Зелень мелко нарубить.

Взбить (слегка) яйца со сметаной и зеленью, немного подсолить. Если готовлю для
перекуса, а не на завтрак, добавляю пропущенный через пресс чеснок.

Один кусочек хлеба посыпаю тертым сыром и накрываю вторым.

Окунаю хлеб в яичную смесь.

Обжариваю с 2-х сторон до румяной корочки, буквально по 40-60 секунд с каждой стороны.

Снимаю бутерброды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Самые бутерброды вкусные с пылу с жару. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

28 73 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 7 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 66 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 29 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

8 15 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 28 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 154 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

20 65 138

Гренки сладкие для детей
KaTyOnA

13 133 58

Гренки к чаю
Олеся

23 53 68

Хрустящие тосты с пастой из авокадо и вяленых помидор
admira

11 52 30

Крутоны
Янна

12 53 71

Гренки с шоколадом или с сыром
csillag

16 50 8

Гренки с карамелизированными яблоками (от Гордона Рамзи)
A_Kostka

6 48 18

Гренки ванильные
Олеся

8 12 32

Просто тосты
Юлька Владимировна

9 32 2

Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)
Инна Тищенко

6 6 14

Молочные гренки (Torrijas de leche)
tina-lina

5 13 6

Сухарики к чаю
Олеся

2 11 2

Французские тыквенные тосты (Pumpkin French Toast)
Янна

Показать еще рецепты

Lubimica

Lo-rik

Сырные гренки на сковороде: рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • Хлеб — 100 гр.
  • Майонез — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Твердый сыр — 30 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Итальянские травы, мелкой соли, перец черный молотый по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Список продуктов минимальный и простой, как и сам рецепт. (Хлеб можно использовать любой.)

2

Причём в зависимости от него гренки в каждом случае будут иметь свой особенный вкус.

3

В данном случае я использовала специю «Итальянские травы», но вы можете экспериментировать и добавлять любые специи.

4

Можно сделать острые гренки, добавив красный жгучий перец.

5

Майонез можно заменить сметаной.

6

В отдельной посуде венчиком взбиваем яйцо.

7

К яичной заготовке добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, майонез, приправу «Итальянские травы», солим и перчим по вкусу.

8

Хорошенько перемешиваем наш кляр ложкой.

9

Теперь нам необходимо отрезать два ломтика хлеба, а сыра столько, чтобы сделать двойной бутерброд.

10

Хлеб лучше резать потоньше, а сыр потолще.

11

Окунаем наш бутерброд в кляр сначала одной стороной, затем другой.

12

Постарайтесь, чтобы как можно больше кляра осталось на хлебе.

13

Отправляем наш бутерброд на разогретую политую растительным маслом сковородку и сразу делаем маленький огонь.

14

Оставшийся кляр выкладываем сверху и накрываем крышкой.

15

Нам необходимо, чтобы пока гренка обжарится с двух сторон, сыр внутри полностью расплавился и скрепил две половинки хлеба.

16

Когда одна сторона гренки приобретёт золотистый цвет, переворачиваем её на другую сторону.

17

К этому времени сыр внутри ещё не дошёл до нужной нам кондиции, поэтому делать это надо аккуратно двумя вилками, чтобы наша гренка не развалилась.

18

Снова плотно закрываем крышкой.

19

Когда вторая часть гренки зарумянится, снимаем её и подаём к столу, пока горячая.

20

К этому времени сыр внутри уже полностью расплавится и крепко склеит между собой два ломтика хлеба.

Питание

  • 265 Калорий

  • 26g Углеводы

  • 11g Жиров

  • 11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Соль 0 0 0
Майонез 0,288 8,04 0,468 75,24
Перец черный молотый 0 0 0
Растительное масло 0 0 0
Твердый сыр 7,8 7,95 1,05 106,68
Хлеб 8,1 1,1 48,8 250
Итальянские травы 0 0 0
Всего в блюде 22 22 50 510
Всего в 1 порции 22 22 50 510
Всего в 100 граммах 11 11 26 265
Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыДомашние гренкиКак приготовить гренки?Калорийность

3 августа, 2022 (Прошлое обновление: 24 июля, 2023) По Анастасия Пулина

Рецепт Гренок (Сыр и Чеснок)

Хлеб | Калифорнийская еда | Рецепты | Салаты

Лаура Рейгель

Домашние гренки — одно удовольствие. Они идеально хрустят и обладают сырным чесночным ароматом, который вы надеетесь получить от гренок. Хотя вы можете использовать эти гренки и любой из ваших любимых салатов, они невероятно вкусны в салате «Цезарь».

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ РАСПЕЧАТАТЬ ВИДЕО

Если вы никогда раньше не готовили гренки, вы упустили что-то такое простое и вкусное. Сухарики не только очень легко приготовить, но и их приготовление дома экономит кучу денег.

Для начала вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

Почему вам понравится этот рецепт гренок

  • Легко. Сухарики по этому рецепту очень легко приготовить дома. Это отличный способ использовать черствый хлеб.
  • Эти гренки с сырно-чесночным вкусом идеально подходят для вашего любимого рецепта салата.

Что вам понадобится

  • Хлеб: Хотя вы можете использовать любой вид хлеба, я рекомендую вам выбрать сытную буханку итальянского или французского хлеба. Вы можете разрезать или разорвать хлеб на части, чтобы сделать его размером с укус.
  • Чесночное масло: Быстро приготовьте это ароматное масло, смешав измельченный чеснок с небольшим количеством оливкового масла, а затем продавив его через мелкое сито. Использование чесночного масла вместо чеснока в гренках придаст вам более приятный вкус, потому что вы не подрумяните чеснок.
  • Сыр пармезан: Тертый сыр пармезан придает чудесный сырный ореховый вкус, когда его поджаривают в духовке.
  • Соль: Щепотка соли используется для балансировки оливкового масла в хлебе. Вам не нужно много, потому что сыр пармезан тоже соленый. Приправить по вкусу.

Как приготовить домашние гренки

  1. Разогрейте духовку до 375℉.
  2. Приготовьте чесночное масло , замочив измельченный чеснок в оливковом масле. Дайте ему постоять около 15 минут. Процедите масло в большую миску, а затем прижмите чеснок к мелкоячеистому ситу тыльной стороной ложки, чтобы собрать как можно больше чесночного масла. Сохраните прессованный чеснок, чтобы использовать его в заправке для салата.
  3. Смешайте кубики хлеба с приправленным оливковым маслом и 2–3 столовыми ложками тертого сыра пармезан.
  4. Разложите кубики хлеба в один слой на противне с толстыми краями.
  5. Выпекать в течение 20 минут, один раз перемешав во время приготовления, пока хлеб не подрумянится и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
  6. Круто. Достаньте гренки из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем подавать их с салатом.

Варианты рецептов

Приготовление кубиков простого подсушенного хлеба

Приготовление гренок без приправ — отличный способ сохранить черствый хлеб. Подсушенные кубики хлеба могут храниться в течение нескольких месяцев при комнатной температуре, и вы можете использовать их по мере необходимости для приготовления домашних хлебных крошек или даже салата Панцанелла.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся домашние гренки?

Ваши гренки должны оставаться свежими около недели, если они хранятся в герметичном контейнере. Чем более сухими и хрустящими будут ваши гренки, тем дольше они будут храниться.

Если они размокнут, вы можете снова поджарить их в духовке, прежде чем использовать.

Как хранить домашние гренки, чтобы они оставались хрустящими?

Храните их в пакете с застежкой при комнатной температуре, чтобы домашние гренки оставались хрустящими. Выдавите как можно больше воздуха, так как из-за влажности воздуха они станут несвежими и сырыми.

Из какого хлеба делают гренки?

Лучший хлеб – это сытный итальянский или французский хлеб.

Что есть с гренками

Крутоны добавляют текстуру и хруст к супам и салатам, придавая им немного дополнительного вкуса.

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится смотреть, что происходит у вас на кухне. Покажи, что ты готовишь. 🍳 Отметьте меня @foodologygeek на вашем любимом канале в социальной сети! Фейсбук, Инстаграм и Пинтерест. Если вам понравился ❤︎ этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв на пять ★ и комментарий!

Рецепт гренок

Laura Reigel

Домашние гренки легко приготовить, и они вкуснее магазинных. Больше вкуса, меньше денег.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Хлеб, салат

Итальянская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 147 ккал

  • противень с толстыми бортами (партнерская ссылка)

  • мелкоячеистое сито (партнерская ссылка)

  • нож для хлеба (партнерская ссылка)

  • нож шеф-повара

  • разделочная доска (партнерская ссылка)

  • ▢ 3 чашки сытного хлеба
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1–2 зубчика свежего измельченного чеснока
  • ▢ 2–3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли 900 22
  • Разогрейте духовку до 325°F.

  • Приготовьте чесночное масло, измельчив чеснок и добавив его в оливковое масло. Перемешать 30 секунд и. Дайте чесноку настояться в оливковом масле, пока вы готовите хлеб.

    3 столовые ложки оливкового масла, 1-2 зубчика свежего чеснока

  • Нарежьте или порвите хлеб на кусочки толщиной 1 дюйм.

    3 чашки сытного хлеба

  • Процедить измельченный чеснок через мелкое сито. Сохраните масло в большой миске. Тыльной стороной ложки раздавите чеснок, чтобы выпустить как можно больше масла. (оставить чеснок для заправки салата)

    ½ чайной ложки морской соли

  • Добавить хлеб в чесночное масло. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте 2-3 столовые ложки тертого сыра пармезан и соль. Перемешайте еще раз, а затем высыпьте хлеб на тяжелый противень. Равномерно распределите хлеб в один слой на противне.

    2-3 столовые ложки сыра пармезан

  • Выпекайте хлеб в течение 20 минут, пока он не станет слегка коричневым и хрустящим на всем протяжении. Перемешайте гренки в середине 20 минут.

  • Дайте гренкам остыть, прежде чем добавлять их в салат.

  1. Хранить: Хранить в пакете с застежкой-молнией, максимально выпустив воздух. Они будут храниться до недели.
  2. Разогрев: Если они немного черствеют, вы можете повторно поджарить их в духовке при 375℉ в течение нескольких минут, прежде чем они вам понадобятся.
  3. Гренки без приправ: Приготовление гренок без приправ — отличный способ сохранить черствый хлеб. Подсушенные кубики хлеба могут храниться в течение нескольких месяцев при комнатной температуре, и вы можете использовать их по мере необходимости для приготовления домашних хлебных крошек или даже салата Панцанелла.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Порция: 0,33 чашки, калорий: 147 ккал, углеводов: 8 г, белков: 2 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 4 г, трансжиров: 0,04 г, холестерина: 1 мг, натрия: 273 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 4 г, кальция: 21 мг, железа: 0,4 мг. 0003

Ключевое слово гренки, рецепт гренок, домашние гренки

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими фотографиями!!! Ставьте 📸 и отмечайте @foodologygeek и не забудьте поставить хэштег #foodologygeek!

13 акции

Похожие сообщения

Чесночные травы и сырные гренки НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Посыпьте салат или суп этими ароматными гренками.»

Скачать фото Риты1652

Через:
20 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:
4 чашки

Количество порций:
16

ингредиенты

  • 1 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 2 столовая ложка сушеных итальянских приправ (смесь орегано, розмарина, петрушки, базилика, тимьяна и/или майорана)
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 4 чашки нарезанного кубиками французского хлеба (кубиками 1/2 дюйма)
  • 1 ложка сыра пармезан (по желанию)

направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *