Как залить капусту маринадом: Маринованная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал

Квашеная и маринованная капуста БЫСТРОГО приготовления. Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой

12+

1 день назад

Гараж и Мастерская ❤

#квашенаякапуста #маринованнаякапуста #капустапелюстка Предлагаю четыре лучших рецепта квашенной и маринованной капусты быстрого приготовления. 🔔Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCd5VUKu7tfTQ9F_bzVi45-A Рецепт ниже! ***************************** Предлагаю вашему вниманию другие ОРИГИНАЛЬНЫЕ блюда: ✅Маринованные ПОМИДОРЫ БЫСТРОГО приготовления. Закуска из помидоров https://youtu.be/RkT_Ge8uKvA ✅ ОГУРЦЫ по-корейски. Вкусный летний салат https://youtu.be/aesnP6ZjEFs ✅ ВКУСНЫЙ летний салат из кабачка. Кабачки по-корейски https://youtu.be/2P9KeJ3lxqk ✅ Классический РЕЦЕПТ, как у КОРЕЙЦЕВ. Как приготовить Морковь по-корейски? https://youtu.be/AxLpAMNDzJo ✅ Маринованная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА По-Корейски. Что приготовить из цветной капусты? https://youtu.be/C82VQmXW8ak ***************************** 🔴 Рецепт №1. КВАШЕНАЯ КАПУСТА в рассоле. ИНГРЕДИЕНТЫ (на банку 3 л): Капуста — 2,5-3 кг Морковь — 2 шт. Лавровый лист — 3-4 шт. Душистый перец — 4 шт. Черный перец (в горошинах) — 8 шт. Маринад: Вода — 2 л Сахар — 2,5 ст.л. Соль — 55 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Морковь натереть на терке. 2) Капусту обмять и перемешать с морковью, или выложить в банку чередуя слои. 3) В банку с капустой на каждые 3-4 см высоты добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошинах. 4) Рассол. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и остудить до комнатной температуры. 5) Остывший рассол залить в банку с капустой (он должен полностью покрыть капусту). 6) Банку поставить в глубокую миску и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Со следующего дня капуста начнет бродить и будет выливаться с банки рассол. Поэтому, дважды в день нужно палочкой протыкать капусту, выпуская пузырьки углекислого газа. Спустя 3 дня, капуста полностью проквасилась. Банку плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Капуста получается хрустящей и очень вкусной, в меру кисло-соленой. 🔴 Рецепт №2. Маринованная капуста БЫСТРОГО приготовления, с огурцом и сладким перцем. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кг капусты): Капуста — 2 кг Морковь — 1 шт. Огурец — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Маринад: Вода — 1 л Сахар — 3 ст.л. Соль — 1,5 ст.л. Уксус — 10 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Морковь натереть на терке, нарезать соломкой свежий огурец и сладкий перец. 2) Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Переложить в банку или миску. 3) Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, и уксус. Перемешать и сразу же залить капусту. 4) Оставить до полного остывания рассола при комнатной температуре, после хранить в холодильнике. Спустя 5-6 часов капуста быстрого приготовления полностью готова. Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей, по летнему свежей и ароматной. 🔴 Рецепт №3. Маринованная капуста БЫСТРОГО приготовления «Пелюстка» со свеклой. ИНГРЕДИЕНТЫ (на банку 3 л): Капуста — 2,5 кг Свекла — 1 шт.
Чеснок — 5-7 зубчиков Лавровый лист — 3-4 шт. Душистый перец — 4 шт. Черный перец (в горошинах) — 8 шт. Рассол: Вода — 1,2 л Соль — 3 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус — 150 мл Масло — 70 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Капусту нарезать квадратиками со сторонами 3-4 см. Чеснок нарезать кольцами. Свеклу нарезать произвольно. 2) Наполнить банку капустой, свеклой и чесноком чередуя слои. На каждые 3-4 см высоты добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошинах. 3) Маринад. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. 4) Крутым кипятком залить капусту в банке. 5) Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре. После хранить в холодильнике. Спустя 7-8 часов. Яркая, вкусная маринованная капуста «Пелюстка» готова к употреблению. 🔴 Рецепт №4. Маринованная кисло-сладкая капуста БЫСТРОГО приготовления. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кг капусты): Капуста — 2 кг Морковь — 2 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Маринад: Вода — 650 мл Сахар — 2/3 стакана (объем стакана 200 мл) Соль — 1,5 ст.
л. Масло растительное — 2/3 стакана (объем стакана 200 мл) Уксус — 2/3 стакана (объем стакана 200 мл) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Морковь натереть на терке, выдавить чеснок через пресс. 2) Маринад. Вскипятить воду, в крутой кипяток добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешать и залить капусту. 3) Перемешать капусту с рассолом и оставить при комнатной температуре до полного остывания рассола, после хранить в холодильнике. Спустя 5-6 часов капуста быстрого приготовления готова. Маринованная капуста быстрого приготовления. Капуста получается кисло-сладкой и хрустящей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Капуста маринованная на зиму с аспирином + видео-рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Настала пора заготовки впрок капусты. Все хозяйки делают её по-разному. У каждой есть свой неповторимый, вкусный, годами отточенный рецепт. Я люблю экспериментировать и пробовать что-то новое. Именно поэтому, сегодня у меня на повестке дня очень простой и доступный рецепт маринованной капусты, приготовленной на зиму с добавлением аспирина. Спасибо прекрасной Ирине за это чудо… Эта невзрачная на вид капуста получается такой вкусной, что не передать словами. Это нужно пробовать, поэтому я рекомендую приготовить на пробу хотя бы пару баночек. Зима всё съест — так всегда говорила моя бабушка. Поэтому, готовьте больше разной капусты впрок. Радуйте домашних безумно вкусной капустой. Её стоит попробовать. Главное — следовать СТРОГО!!! рецепту и не добавлять ничего в него, кроме указанных ингредиентов. Даже морковь в эту капусту добавлять НЕ СЛЕДУЕТ!!! Это будет ошибкой. И так мои дорогие, приступим к приготовлению маринованной капусты с аспирином на зиму…

1 Потребуется:

2 Как приготовить на зиму маринованную капусту с аспирином:

3 Видео-рецепт по приготовлению очень вкусной маринованной капусты с аспирином на зиму

Потребуется:

  • Капуста белокочанная
  • Аспирин (таблетки) — 1 таблетку на банку объёмом 1 л. , 2 таблетки на банку объёмом 2 л., 3 таблетки — на банку объёмом 3 л. и тд.

для маринада:

  • на 4 л. воды
  • Соль каменная — 7 ст.л.
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Уксус 70% — 5 ст.л.

 

Как приготовить на зиму маринованную капусту с аспирином:

Капусту шинкуем вручную ножом или с помощью специальной тёрки. Капустка получается одна к одной. Очень удобно.

Капуста готова.

В подготовленные стерильные банки закладываем на половину капусты, трамбуя плотно-плотно.

В середину банки закладываем таблетки аспирина. У меня баночки объёмом по 1 литру. На 1 л. бунку кладём 1 таблетку асицилсалицилвой кислоты. На 2 л. банку — 2 таблетки, на 3л. банку — 3 таблетки и так далее.

Сверху на таблетку закладываем ещё капусты и хорошо трамбуем. У меня вот такая ступка или просто рукой.

Баночки готовы.

Маринад мы готовим заранее. Кипятим воду, добавляем соль и сахар — перемешиваем. Даём полностью остыть или оставить чуть тёплым. Вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем. Остаётся залить банки маринадом.

Заливаем маринад в банки до самого верха.

Даём чуть постоять, чтобы маринад разошёлся по капусте.

Укупориваем банки стерильными крышками винтовыми или под ключ. Переворачиваем на крышку на сутки.

Храним маринованную капусту с аспирином в подвале или холодильнике. Но говорят, что эта капустка хорошо хранится и при комнатной температуре благодаря таблеткам аспирина. Пока я не делала такого эксперимента. Но как проведу, сразу отпишусь Вам мои дорогие!!!

Уже через 1 месяц маринованную капусту можно вскрывать и пробовать. Достаём капусту из маринада, добавляем по вкусу ароматного растительного масла или майонеза, моркови, лука, чеснока и наслаждаемся…

Эту капусту можно заготовить и из ранней и поздней капусты — не имеет значения… Главное — капуста должна настояться в маринаде, чтобы быть вкусной. Поэтому, готовить ещё нужно заранее, чтобы через 30-40 дней Вы смогли уже её отведать.

Видео-рецепт по приготовлению очень вкусной маринованной капусты с аспирином на зиму

  • просто пройдите по ссылке на мой ютюб-канал — https://youtu.be/R0O9APhuu0I

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованный стейк из пашины с тушеной болотной капустой Флориды

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • ДЛЯ ФЛАНКОВОГО СТЕЙКА:
  • 1 цельный стейк из пашины весом от 2 до 3 фунтов
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 90 013 2 свежих чили, например перец халапеньо, очищенный от стеблей и измельченный
  • 2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана хересного уксуса
  • ДЛЯ БОЛОТНОЙ КАПУСТА:
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана тонко нарезанного лука
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 4 стакана воды
  • 3 фунта болотной капусты (пальмовая сердцевина)
  • 1/4 стакана мелко нарезанных свежих трав, таких как базилик, эстрагон, кервель, петрушка и т.
    д.
  • ДЛЯ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ:
  • 4 фунтов молодого картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
  • Оливковое масло, сбрызнутое
  • Соль
  • Перец черный молотый

Направления

  • Для стейка из пашины: приправьте обе стороны стейка из пашины солью и перцем. Поместите в большой пластиковый закрывающийся пакет и отложите в сторону. В миске смешайте лук, чеснок, кинзу, перец чили, оливковое масло и уксус. Приправить солью и перцем. Хорошо взбейте. Вылейте маринад на мясо и полностью закройте пакет. Встряхните пакет несколько раз, чтобы распределить маринад. Поместите в холодильник и маринуйте в течение ночи. Выньте из пакета, слив маринад, и доведите до комнатной температуры.
  • Разогрейте гриль.
  • Разогрейте духовку до 400ºF.
  • Для капусты: В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук. Приправить солью и перцем. Обжарьте, пока не завянет, от 4 до 6 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте болотную капусту. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока капуста не станет мягкой, около 1 часа. Снимите с огня и вмешайте свежую зелень. Приправить солью и перцем. Держите тепло.
  • Для картофеля: в большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем. Выложите на большой противень и запекайте до мягкости, около 45 минут, время от времени встряхивая противень.
  • Поместите стейк на гриль и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны до степени прожарки medium, несколько раз переворачивая мясо во время приготовления. Снимите стейк с гриля и дайте отдохнуть 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *