Квашеная и маринованная капуста БЫСТРОГО приготовления. Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой
12+1 день назад
Гараж и Мастерская ❤
#квашенаякапуста #маринованнаякапуста #капустапелюстка Предлагаю четыре лучших рецепта квашенной и маринованной капусты быстрого приготовления. 🔔Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCd5VUKu7tfTQ9F_bzVi45-A Рецепт ниже! ***************************** Предлагаю вашему вниманию другие ОРИГИНАЛЬНЫЕ блюда: ✅Маринованные ПОМИДОРЫ БЫСТРОГО приготовления. Закуска из помидоров https://youtu.be/RkT_Ge8uKvA ✅ ОГУРЦЫ по-корейски. Вкусный летний салат https://youtu.be/aesnP6ZjEFs ✅ ВКУСНЫЙ летний салат из кабачка. Кабачки по-корейски https://youtu.be/2P9KeJ3lxqk ✅ Классический РЕЦЕПТ, как у КОРЕЙЦЕВ. Как приготовить Морковь по-корейски? https://youtu.be/AxLpAMNDzJo ✅ Маринованная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА По-Корейски. Что приготовить из цветной капусты? https://youtu.be/C82VQmXW8ak ***************************** 🔴 Рецепт №1. КВАШЕНАЯ КАПУСТА в рассоле. ИНГРЕДИЕНТЫ (на банку 3 л): Капуста — 2,5-3 кг Морковь — 2 шт. Лавровый лист — 3-4 шт. Душистый перец — 4 шт. Черный перец (в горошинах) — 8 шт. Маринад: Вода — 2 л Сахар — 2,5 ст.л. Соль — 55 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Морковь натереть на терке. 2) Капусту обмять и перемешать с морковью, или выложить в банку чередуя слои. 3) В банку с капустой на каждые 3-4 см высоты добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошинах. 4) Рассол. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и остудить до комнатной температуры. 5) Остывший рассол залить в банку с капустой (он должен полностью покрыть капусту). 6) Банку поставить в глубокую миску и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Со следующего дня капуста начнет бродить и будет выливаться с банки рассол. Поэтому, дважды в день нужно палочкой протыкать капусту, выпуская пузырьки углекислого газа. Спустя 3 дня, капуста полностью проквасилась. Банку плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Капуста маринованная на зиму с аспирином + видео-рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Настала пора заготовки впрок капусты. Все хозяйки делают её по-разному. У каждой есть свой неповторимый, вкусный, годами отточенный рецепт. Я люблю экспериментировать и пробовать что-то новое. Именно поэтому, сегодня у меня на повестке дня очень простой и доступный рецепт маринованной капусты, приготовленной на зиму с добавлением аспирина. Спасибо прекрасной Ирине за это чудо… Эта невзрачная на вид капуста получается такой вкусной, что не передать словами. Это нужно пробовать, поэтому я рекомендую приготовить на пробу хотя бы пару баночек. Зима всё съест — так всегда говорила моя бабушка. Поэтому, готовьте больше разной капусты впрок. Радуйте домашних безумно вкусной капустой. Её стоит попробовать. Главное — следовать СТРОГО!!! рецепту и не добавлять ничего в него, кроме указанных ингредиентов. Даже морковь в эту капусту добавлять НЕ СЛЕДУЕТ!!! Это будет ошибкой. И так мои дорогие, приступим к приготовлению маринованной капусты с аспирином на зиму…
1 Потребуется:
2 Как приготовить на зиму маринованную капусту с аспирином:3 Видео-рецепт по приготовлению очень вкусной маринованной капусты с аспирином на зиму
Потребуется:
- Капуста белокочанная
- Аспирин (таблетки) — 1 таблетку на банку объёмом 1 л. , 2 таблетки на банку объёмом 2 л., 3 таблетки — на банку объёмом 3 л. и тд.
для маринада:
- на 4 л. воды
- Соль каменная — 7 ст.л.
- Сахар — 8 ст.л.
- Уксус 70% — 5 ст.л.
Как приготовить на зиму маринованную капусту с аспирином:
Капусту шинкуем вручную ножом или с помощью специальной тёрки. Капустка получается одна к одной. Очень удобно.
Капуста готова.
В подготовленные стерильные банки закладываем на половину капусты, трамбуя плотно-плотно.
В середину банки закладываем таблетки аспирина. У меня баночки объёмом по 1 литру. На 1 л. бунку кладём 1 таблетку асицилсалицилвой кислоты. На 2 л. банку — 2 таблетки, на 3л. банку — 3 таблетки и так далее.
Сверху на таблетку закладываем ещё капусты и хорошо трамбуем. У меня вот такая ступка или просто рукой.
Баночки готовы.
Маринад мы готовим заранее. Кипятим воду, добавляем соль и сахар — перемешиваем. Даём полностью остыть или оставить чуть тёплым. Вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем. Остаётся залить банки маринадом.
Заливаем маринад в банки до самого верха.
Даём чуть постоять, чтобы маринад разошёлся по капусте.
Укупориваем банки стерильными крышками винтовыми или под ключ. Переворачиваем на крышку на сутки.
Храним маринованную капусту с аспирином в подвале или холодильнике. Но говорят, что эта капустка хорошо хранится и при комнатной температуре благодаря таблеткам аспирина. Пока я не делала такого эксперимента. Но как проведу, сразу отпишусь Вам мои дорогие!!!
Уже через 1 месяц маринованную капусту можно вскрывать и пробовать. Достаём капусту из маринада, добавляем по вкусу ароматного растительного масла или майонеза, моркови, лука, чеснока и наслаждаемся…
Эту капусту можно заготовить и из ранней и поздней капусты — не имеет значения… Главное — капуста должна настояться в маринаде, чтобы быть вкусной. Поэтому, готовить ещё нужно заранее, чтобы через 30-40 дней Вы смогли уже её отведать.
Видео-рецепт по приготовлению очень вкусной маринованной капусты с аспирином на зиму
- просто пройдите по ссылке на мой ютюб-канал — https://youtu.be/R0O9APhuu0I
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Маринованный стейк из пашины с тушеной болотной капустой Флориды
Нет, спасибоПодпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- ДЛЯ ФЛАНКОВОГО СТЕЙКА:
- 1 цельный стейк из пашины весом от 2 до 3 фунтов
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы 90 013 2 свежих чили, например перец халапеньо, очищенный от стеблей и измельченный
- 2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана хересного уксуса
- ДЛЯ БОЛОТНОЙ КАПУСТА:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана тонко нарезанного лука
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- 4 стакана воды
- 3 фунта болотной капусты (пальмовая сердцевина)
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих трав, таких как базилик, эстрагон, кервель, петрушка и т.
- ДЛЯ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ:
- 4 фунтов молодого картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
- Оливковое масло, сбрызнутое
- Соль
- Перец черный молотый
Направления
- Для стейка из пашины: приправьте обе стороны стейка из пашины солью и перцем. Поместите в большой пластиковый закрывающийся пакет и отложите в сторону. В миске смешайте лук, чеснок, кинзу, перец чили, оливковое масло и уксус. Приправить солью и перцем. Хорошо взбейте. Вылейте маринад на мясо и полностью закройте пакет. Встряхните пакет несколько раз, чтобы распределить маринад. Поместите в холодильник и маринуйте в течение ночи. Выньте из пакета, слив маринад, и доведите до комнатной температуры.
- Разогрейте гриль.
- Разогрейте духовку до 400ºF.
- Для капусты: В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук. Приправить солью и перцем. Обжарьте, пока не завянет, от 4 до 6 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте болотную капусту. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока капуста не станет мягкой, около 1 часа. Снимите с огня и вмешайте свежую зелень. Приправить солью и перцем. Держите тепло. №
- Для картофеля: в большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем. Выложите на большой противень и запекайте до мягкости, около 45 минут, время от времени встряхивая противень. №