Цезарь с креветками дома: Салат Цезарь с креветками классический рецепт с фото пошагово

рецепт домашнего салата, пошагово с фото

Салат из морской капусты со шпротами, яйцом и крабовыми палочками

капуста морская  —

200 г

крабовые палочки  —

100 г

шпроты  —

1 банка

яйцо  —

2 шт.

лук зеленый

масло оливковое

Салат «Любительский»

рыба горячего копчения  —

80 г

огурцы соленые  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

яблоко  —

1 шт.

грибы маринованные  —

50 г

салат листовой

масло растительное

зелень

Салат с семгой и киви

лук репчатый  —

2 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

киви  —

4 шт.

семга слабосоленая  —

400 г

сок лимонный

сок апельсиновый

масло оливковое  —

30 мл

сахар  —

2 г

черный перец

Салат из кальмаров

кальмары

огурец  —

1 шт.

огурцы маринованные  —

3 шт.

майонез

кетчуп

лук-шалот

чеснок  —

1 зубчик

перец чили

масло кунжутное  —

5 мл

Салат рисовый с рыбными консервами

рис  —

150 г

лосось консервированный  —

250 г

кукуруза консервированная  —

1 банка

помидор  —

3 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

лимон  —

1 шт.

салат листовой

петрушка

Салатный тортик с чёрной икрой

картофель  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

скумбрия копченая  —

100 г

икра черная  —

50 г

майонез  —

80 г

укроп  —

1 пучок

Салат овощной со шпротами

шпроты  —

1 банка

огурец  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

картофель  —

3 шт.

горошек зеленый  —

100 г

сок лимонный

зелень

Тёплый овощной салат с сёмгой

семга слабосоленая  —

200 г

картофель  —

200 г

перец болгарский  —

100 г

помидоры черри  —

100 г

лук ялтинский

лук зеленый

масло растительное

Праздничный салат с сельдью и яблоком

сельдь  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

картофель  —

3 шт.

яблоко  —

1 шт.

лук фиолетовый  —

1 шт.

майонез  —

4 ст. л.

Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт

Содержание:

Распечатать рецепт

КреветкиСалатные листьяЯйца перепелиныеБатонПармезанСыр

Калории:227 ккал

Белки:12,13 г

Жиры:16,92 г

Углеводы:6,37 г

Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.

Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.


Ингредиенты:

  • креветки сырые — 10 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • жидкий мед — ½ ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • соус для салата Цезарь — по вкусу.

Для гренок (крутонов):

  • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

Цезарь с креветками рецепт

Подготовка креветок

  1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.

    Приготовление гренок для Цезаря

  2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
  3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.

    Сборка салата

  4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесь. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. 
  5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
  6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
  7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
  8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.

Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Рецепт салата Цезарь с жареными креветками

    Рейтинг: 4,5 звезды
    • 9 оценок
    • 9 отзывов

    Одно филе анчоусов придает заправке глубину умами, не придавая ей сильного рыбного вкуса.

    По Дэвид Боном

    Рецепт от Cooking Light Май 2015

    Галерея

    Читайте полный рецепт после видео.

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • ¼ чашки майонеза канолы (например, Hellmann’s)
    • ½ чайной ложки натертой лимонной цедры
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ¾ чайной ложки дижонской горчицы
    • ¼ чайной ложки вустерширского соуса
    • ¼ чайной ложки соуса табаско
    • 1 филе анчоуса в масле, высушенное и растертое в пасту
    • 1 унция сыра пармезан, натертого (около 1/4 стакана)
    • ½ небольшого зубчика чеснока, измельченного
    • 7 чайных ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
    • Пищевой спрей
    • 1 фунт очищенных и очищенных очень больших креветок
    • 2 унции цельнозернового французского багета, разрезанного на 8 ломтиков
    • 10 чашек салата романо

    Проезд

    Контрольный список инструкций

    Пищевая ценность

    Острый салат Цезарь с креветками Рецепт

    Острый вариант классического рецепта. Салат Цезарь с креветками и шпинатом не содержит глютена и обогащен полезными ингредиентами. Сделайте это за считанные минуты для легкого обеда или легкого ужина!

    Откуда вообще взялись салаты Цезарь?

    Зайдите практически в любой ресторан в Америке, и вы, скорее всего, найдете какой-нибудь вариант салата Цезарь. Со временем он стал любимым рецептом и популярным вариантом, и не зря! Это быстро сделать, экономически выгодно и полно острых ароматов. Однако точное происхождение любимого рецепта неясно.

    Считается, что первый салат «Цезарь» был создан в небольшом ресторане в Тихуане, Мексика, известном как Caesar’s Restaurante-Bar. Основан Чезаре (Цезарем) Кардини в 1927 году. Как гласит история, салат появился на свет 4 июля 1924 года, когда ресторан был переполнен гостями, а припасы заканчивались. Проявив немного изобретательности, мистер Кардини использовал то, что осталось на кухне, для создания печально известного салата «Цезарь». Говорят, что из-за огромной популярности этого блюда семья Кардини переехала в Калифорнию и запатентовала заправку.

    Но на этом история не заканчивается! Также были утверждения, что брат Цезаря, Алекс, был настоящим изобретателем блюда. Кроме того, Пол Маджиора, деловой партнер Сардини, также был отмечен тем, что утверждал, что первым бросил салат. Ясно, что история была размыта, и хотя мы, возможно, никогда не узнаем истинного происхождения популярного салата, мы знаем, что он всегда будет вкусным!

    Что делает салат Цезарь?

    Согласно Merriam-Webster, салат «Цезарь» определяется как «салат, обычно состоящий из салата романо, чеснока, анчоусов и гренок и заправленный оливковым маслом, взбитым яйцом, лимонным соком и тертым сыром». (Источник) Есть бесконечные вариации классического рецепта, но почти все они содержат эти основные ингредиенты.

    Тем не менее, для этого рецепта острого салата «Цезарь» с креветками мы сохранили целостность вкуса салата и включили многие из основных ингредиентов всего несколькими заменами!

    Салат «Цезарь» с креветками и острым соусом!

    Это не совсем оригинальный рецепт, но это вкусно (и без глютена)!

    Для этого салата «Цезарь» с креветками мы повысили питательную ценность, сделав всего несколько простых замен, создав рецепт, который более безопасен для аллергиков.

    Для этого мы: 

    • Использовали домашних безглютеновых сухариков.
    • Включает шпинат в дополнение к ромэну для добавления витаминов, каротиноидов, железа и многого другого!
    • Предлагается вариант без яиц с использованием майонеза или простого хумуса.
    • Заменил анчоусы приготовленными в остром соусе креветками, чтобы получить нежирный, привлекательный источник белка.
    • Включает различных нарезанных овощей , чтобы добавить еще больше вкуса, текстуры и питательных веществ.
    • Улучшите вкус и антиоксидантный профиль еще больше с помощью специй, таких как порошок чили, луковый порошок и многое другое!

    Простой рецепт салата «Цезарь» готов!

    Теперь, когда мы выяснили, почему наш рецепт салата Цезарь отличается, и вы знаете, чего ожидать, мы можем углубиться в отдельные части! Мы разделили ингредиенты на четыре разных компонента, включая креветки, гренки, заправку и салат.

    Как приготовить креветки

    Чтобы сэкономить время и иметь возможность одновременно выполнять несколько задач на кухне, мы решили пропустить сковороду и вместо этого запечь креветки. Они не только быстро готовятся, но и обладают насыщенным вкусом и идеально подходят для приготовления блюд. Мы любим готовить большие порции, чтобы иметь под рукой салаты, тако и многое другое в течение недели!

    1. Смешайте креветки с оливковым маслом и специями и разложите их на противне.
    2. Затем выпекайте их в течение 8-10 минут при температуре 450° по Фаренгейту , перевернув в середине приготовления. Вы узнаете, что они готовы, когда хвосты станут золотисто-коричневыми, а креветки непрозрачными.

    Pro-Tip : Большие креветки, у которых все еще есть панцирь, будут иметь лучший вкус, но любые вы можете найти. Просто убедитесь, что они сырые и разморозились перед выпечкой!

    Можно ли вместо этого жарить креветки?

    Конечно! Чтобы сэкономить время, вы можете даже использовать остатки шампура из креветок.

    Домашние гренки без глютена

    Мы знаем, о чем вы думаете. Стоит ли делать гренки своими руками? Вы держите пари, что это! Мы можем быть предвзятыми, но текстура и вкус домашней версии просто непревзойденны! Как только вы поймете, как легко их сделать с помощью приведенных ниже инструкций, вы больше никогда не вернетесь к магазинным покупкам.

    1. Смешайте кубиков безглютенового хлеба с маслом, чесночным порошком и морской солью, убедившись, что каждый кусочек хорошо покрыт.
    2. Разложите хлеб на противне и обильно посыпьте сыром пармезан .
    3. Поджарьте хлеб в духовке при температуре 350° по Фаренгейту в течение 8-10 минут или пока он не станет золотистым и хрустящим.

    Превосходная заправка для салата «Цезарь»

    Пожалуй, заправка — это то, что отличает салат «Цезарь» от всех остальных. Мы определенно так думаем! Итак, мы сохранили нашу версию простой и максимально близкой к оригиналу, а также добавили несколько свопов, чтобы все могли наслаждаться!

    1. Выжмите зубчик чеснока и нарежьте на кусочки.
    2. Смешайте яичный желток, лимонный сок, дижон, безглютеновый вустерширский соус и чеснок. Затем медленно влейте в смесь оливковое масло и постоянно взбивайте !
    3.  Как только смесь станет однородной и хорошо перемешанной, смешайте со свеженатертым пармезаном ( свежий ЗДЕСЬ является КЛЮЧОМ, иначе он слипнется), солью и черным перцем.
    4. Острый вариант ! Добавьте щепотку кайенского перца или паприки. Не традиционно, но ооочень вкусно!

    Безопасно ли есть сырое яйцо?

    В целом яйца в заправке для салата «Цезарь» считаются безопасными для употребления в пищу. Мы рекомендуем использовать пастеризованные яйца. Некоторые повара также предлагают опустить яйцо в кипящую воду на 1 минуту перед приготовлением заправки.

    Готовим салат

    После того, как все кусочки готовы, пора собирать салат!

    1. Вымойте и высушите зелень и положите ее в большую миску вместе с другими овощами.

    2. Добавьте сверху охлажденные гренки, креветки, авокадо и стружку пармезана.

    3. Завершите салат, полив сверху заправкой «Цезарь» и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто!

    Дополнительные надстройки 

    Следует признать, что мы добавили в этот простой рецепт салата Цезарь массу вкуса и текстуры. Однако, если вы хотите улучшить его еще больше, попробуйте включить некоторые из наших любимых (нетрадиционных) надстроек!

    • Курица-гриль
    • Раскрошенный бекон
    • Яйца вкрутую
    • Помидоры черри

    Идеальное сочетание

    Если вы подаете свой острый шр Салат Цезарь с чертенком в качестве закуски или основного блюда, мало что может не сочетаться с! Вот некоторые из наших любимых дополнений: 

    • Беззерновой и безглютеновый домашний хлеб с орехами и семенами для ароматного гарнира.
    • Домашние полезные крекеры Multiseed для дополнительного хруста!
    • Макаронные изделия без глютена со сливками и томатами — классическое лакомство, которое любят все.
    • Сытный, питательный и простой в приготовлении суп с лапшой для лазаньи всегда понравится всем!

    Печать

    Рецепт острого салата «Цезарь» с креветками


    ★★★★★

    4.9 из 7 отзывов

    • Автор: Линдси Коттер
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 2–3 порции 1x
    • Диета: без глютена
    9№ 0258 Описание

    Острый салат «Цезарь» с креветками — это безглютеновый вариант классического блюда, который позволяет приготовить полезное и полезное блюдо за считанные минуты. Подавайте его в качестве легкого обеда или легкого ужина!


    Гренки:

    • от 1 до 1 ½ чашки нарезанного кубиками безглютенового хлеба (примерно от 1 ½ до 2 кусочков)
    • Оливковое масло для покрытия
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • Щепотка соли

    Для заправки: 

    • 1 большой зубчик чеснока (1–2 чайные ложки измельченного чеснока)
    • 1 яичный желток (замените 1 столовой ложкой майонеза или хумуса без яиц)
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1–2 чайные ложки вустерширского соуса без глютена (мы используем его для безглютенового варианта)
    • ⅓ стакана оливкового масла
    • ¼ – ⅓ стакана свеженатертого пармезана
    • ¼ чайной ложки морской или кошерной соли
    • Черный перец по вкусу
    • Острый вариант ! Добавьте щепотку или две кайенского перца или паприки

    Для пряных креветок:

    • 6–8 унций средних креветок, очищенных, без жилок
    • от ¼ до ½ чайной ложки порошка чили
    • ⅛ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки чистого оливкового масла или растопленного сливочного масла
    • Щепотка морской или кошерной соли
    • Щепотка молотого перца

    Для салата: 

    • 6 чашек свежих порванных листьев ромэна и шпината (листьев), вместе
    • Нарезанные овощи по желанию – ½ стакана огурца или моркови
    • Сухарики без глютена (выше)
    • Острые запеченные креветки (вверху)
    • ½ небольшого авокадо, нарезанного ломтиками
    • Натертый пармезан для украшения

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Как приготовить безглютеновые гренки:

    1. Разогрейте духовку до 350˚F. Поместите нарезанный кубиками хлеб в чашу миксера. Сбрызните сверху маслом и приправьте чесночным порошком и морской солью.
    2. Смешайте панировочные сухари, пока они не будут покрыты. Затем положите их на противень. Сверху по желанию посыпать тертым сыром пармезан.
    3. Поджарьте хлеб в духовке в течение 8–10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Пока гренки пекутся, приготовьте заправку.

    Для заправки:

    1. Выдавите чеснок и мелко нарежьте его кусочками.
    2. В небольшой миске смешайте яичный желток (или майонез/хумус), лимонный сок, дижон, вустерширский соус и чеснок. Медленно влейте оливковое масло первого холодного отжима, постоянно взбивая.
    3. В завершение добавьте свеженатертый сыр пармезан, соль и перец. Отложите на время, чтобы подготовить креветки, и выньте гренки из духовки, чтобы они остыли.

    Для острых креветок:

    1. Установите температуру в духовке на 450˚F. 
    2. Смешайте чистые/очищенные креветки с оливковым маслом и специями. Разложите креветки на среднем противне.
    3. Запекайте креветки в течение 8–10 минут, один раз перевернув, в середине приготовления. Креветки готовы, когда хвосты подрумянятся и станут непрозрачными. Выньте из духовки.

    Для приготовления салата «Цезарь» с креветками:

    • Промойте и высушите порванный ромэн/шпинат. Поместите его в большую сервировочную миску. При желании добавьте еще нарезанных овощей и перемешайте.
    • Добавьте охлажденные гренки, креветки, авокадо и стружку пармезана. Полить соусом «Цезарь» и аккуратно перемешать.
    • Хранить закрытым в холодильнике до 3 дней.

    Примечания

    Заправка для салата «Цезарь» Питательная ценность 2 столовых ложек: 130 калорий, 10,9 г жира, 6,3 г углеводов, 2,7 г белка * Приведенное ниже питание не включает заправку.

    Заправку можно сделать безмолочной, заменив пармезан пищевыми дрожжами, но текстура и вкус будут другими.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Основное, Салаты
    • Способ: Духовка
    • Кухня: Американская

    Питание

    • Размер порции:

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *