Куриные бедра с гречкой в духовке: Гречка с куриными бёдрами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Гречка с куриными бёдрами – пошаговый рецепт приготовления с фото

15 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Вкусный, быстрый и простой ужин без хлопот.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное бедро4 шт. = 680 г
Гречка1 стакан = 165 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Специи1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты. Гречку промыть, лук и морковь нарезать крупными кусочками.

Шаг 1

Куриные бёдра замариновать. Майонез, соевый соус и специи.

Шаг 2

Лук и морковь обжарить.

Шаг 3

В форму выложить сырую гречку, сверху лук и морковь. Посолить.

Шаг 4

Залить кипятком. На 1 стакан гречки 2 стакана воды. И выложить куриные бёдра. В духовку минут на 40.

Шаг 5

Приятного вам аппетита.

произвести впечатление

В готовом виде можно посыпать любой зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из курицы
  • #запеченные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #блюда с соевым соусом

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Гречка с куриными бедрами в духовке — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 10 ноября 2016

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Гарнир из гречневой крупы готовим одновременно с куриными бедрами, луком и морковью. Птица, овощи и гречка обмениваются ароматами, соком, томятся в духовке и становятся очень нежными. Рецепт подкупает простотой, универсальностью и доступностью продуктов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.

56 г

Жиры 9.49 г

Углеводы 17.54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

190

килокалорий

и 31 нравится

198 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Куриное бедро
3 шт.
Гречневая крупа
300 г
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Возьмем гречневую крупу, куриные бедра, лук, морковь, растительное масло, соль и пере.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.

В раскаленном рафинированном масле первым обжариваем лук. Нарезайте крупно или мелко, по своему вкусу. Держим на огне пару минут, перемешиваем.

Шаг 3:

Морковь
1 шт.

Снимаем с крупной моркови верхний слой, делим кругами или другим удобным способом — выкладываем к промасленному луку и пассеруем еще 1-2 минуты. Сразу овощи отправляем в огнеупорную емкость, заполняем дно.

Шаг 4:

Куриное бедро
3 шт.

Снижая калорийность, срезаем кожу и лишний жир с чистых бедер курицы — до легкой золотистой корочки с обеих сторон жарим в масле на сковороде. При высокой температуре достаточно 2-3 минут.

Шаг 5:

Гречневая крупа
300 г

В холодной воде промываем крупу. Накрываем мокрой гречкой морковно-луковую смесь.

Шаг 6:

Поверх гречневого слоя размещаем чуть прожаренную курицу.

Шаг 7:

Вода
300 мл

Доверху заливаем крутым кипятком (!). Холодная вода слишком долго будет нагреваться в печи.

Шаг 8:

Соль
по вкусу

Солим, посыпая всю площадь.

Шаг 9:

Перец черный молотый
по вкусу

Приправляем черным молотым перцем. Другие специи (пряные травы, лавровый лист и т. д.), чеснок добавляют по желанию. Набрасываем лист фольги или пергамента и на противне/в поддоне ставим в разогретую духовую печь на 35-45 минут. Гречку с куриными бедрами в духовке готовим при температуре 180 градусов, до полного выпаривания жидкости. Пробуйте, при необходимости подливайте кипяток.

Шаг 10:

Вода испарилась, курица, гречка и овощи пропарились.

Шаг 11:

Перед подачей гречневую крупу перемешиваем с оставшимися внизу овощами, украшаем зеленью — приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Буглама с куриными ножками в духовке Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой Острые картофельные дольки с куриным филе в духовке Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Куриные голени в духовке Куриные отбивные в духовке Куриное филе с витаминной начинкой в духовке
😞😄
😛
😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Восхитительные тушеные куриные бедра от Брэда

Перейти к рецепту

Мой муж создал этот рецепт тушеных куриных бедрышек в момент творчества. К счастью, он записал, как он их делал, так что я могу передать это вам!

Лучший учитель

Мой муж работает учителем в средней школе. Спустя 16 лет он наконец поверил мне, когда я сказал ему, что у него это хорошо получается. Он никогда не собирался быть учителем. Однако он происходит из длинной линии учителей. Его дедушка, который испек мне мою первую буханку гречневого хлеба, был директором школы. Его бабушка, вдохновившая меня на создание моего пирога с арахисовым маслом, была учительницей начальной школы.

Тем не менее, он также превосходный повар и научил меня почти всему тому, что я умею делать на кухне. В то время как я вырос, всегда нуждаясь в безопасности поваренной книги, он всегда был тем, кто отбрасывал осторожность на ветер, добавлял черточку того, немного того и создавал самые удивительные вещи.

Готовка как средство от стресса

Мой муж готовит, чтобы расслабиться после долгого учебного дня. Поддерживать 5 отдельных классов из 30 восьмиклассников вдохновленными, сосредоточенными и сосредоточенными на задании может быть немного утомительно. (Я уверен, что родители восьмиклассников сказали бы, что удерживать внимание ОДНОГО ученика достаточно сложно!)

Поэтому я так благодарна, когда он готовит. Я пришел домой после долгого рабочего дня, не надеясь приготовить ужин. Тем не менее, я вернулся домой к самой удивительной еде из тушеных куриных бедрышек без глютена, картофельного пюре и смеси овощей! Я сказал ему, что это может быть лучшее блюдо, которое он готовил за долгое время.

Другие рецепты куриных бедрышек

Обычно он никогда не записывает, что готовит. Поэтому часто его восхитительные творения невозможно воспроизвести. Однако на этот раз он сразу же записал этот рецепт тушеных куриных бедрышек без глютена. Это означает, что мы можем получить его снова, и я могу поделиться им с вами!

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок и являются отличным источником белка. Ищете другие способы их использования? Эти куриные бедра с розмариновым ранчо от There is Life After Wheat идеально сочетаются с жареным картофелем. В этом блюде из жареных куриных бедрышек и риса от Iowa Girl Eats используется только одна сковорода и 30 минут времени приготовления!

 

Остатки Брэда на следующий день в его коробке Bentgo
 

Ингредиенты

  • от 1 ¾ до 2 фунтов куриных бедрышек без костей и кожи
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 4 унции свежих грибов, крупно нарезанных
  • 1 жареный красный сладкий перец
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 ст.л. коричневая горчица
  • 1 ст.л. Вустерширский соус (мы используем Lea & Perrins)
  • 1 ст.л. красный винный уксус
  • 1/8 ч. л. белый перец
  • 1/8 ч. л. кардамон

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С.
  2. Обжарьте лук и грибы примерно в 2 ст. сливочного масла в чугунной жаровне. Готовить ок. 3 минуты.
  3. Добавить курицу в жаровню. Подрумянить по три минуты с каждой стороны. Добавьте консервированные помидоры.
  4. В небольшом блюде смешайте горчицу, вустерширский соус, уксус, белый перец и кардамон. Вылить на куриные бедра.
  5. Накройте крышкой и запекайте в духовке 45 минут. Снимите крышку за 10 минут до подачи, чтобы жидкость испарилась и соус загустел. (Я добавила в блюдо столовую ложку кукурузного крахмала, смешанного со столовой ложкой воды, и еще одну столовую ложку сливочного масла.)
  6. **Я настоятельно рекомендую подавать это блюдо с картофельным пюре. Соус, который получается в этом блюде, просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ на картошке.
 
Какой ваш любимый способ приготовления курицы? Мне всегда интересно читать предложения! Оставьте мне примечание ниже!

Куриные бедра 1; Пряный цыпленок, запеченный в духовке

Свежая кость в коже на куриных бедрах — это умный способ подтолкнуть себя к вкусной и здоровой неделе приготовления пищи. На этой неделе мои приемы пищи включали только это. На самом деле, на прошлой неделе тоже.

Кажется, я не могу перестать получать запросы на приготовление куриных бедрышек таким образом в эти дни.

Рекламные объявления

В перерывах между созданием специальных рецептов для выходных я создаю несколько простых в приготовлении рецептов, которые я могу хранить или замораживать в готовом виде или в духовке для занятых будних вечеров. Готовые комплексные обеды не должны быть скучными только потому, что они представляют собой рецепты приготовления еды. Они могут быть такими же вкусными и полными искры. добавьте специи, такие как немного готовой приправы красного карри, это может помочь вам в этом.

Я большой поклонник готовых к приготовлению расфасованных куриных бедрышек в моей продуктовой корзине. Они поставляются в индивидуальных упаковках, которых достаточно для еды для моей семьи из четырех человек, уже очищенных, приготовленных и ожидающих маринования. вперед, Костко!

Объявления

Этот рецепт, однако, хорош не только для куриных бедрышек. Его так легко адаптировать для использования с целой курицей, куриной грудкой, бедрами, голенью или рыбными палочками.

Красное карри из Шри-Ланки яркое, ароматное и прекрасное само по себе, но я собираюсь внести небольшие изменения в оригинальную красную пасту карри для сегодняшнего рецепта. Я пропускаю помидоры. Это огромно, потому что мне нравится, какой яркий красный оттенок в готовом запеченном курином бедре, даже без томатного пюре в маринаде

Приготовление маринада с красным карри для куриных бедрышек

Маринад с красным карри, о котором я говорю сегодня, приготовлен. Слегка приготовленные, чтобы выявить лучшие вкусы, прежде чем они будут добавлены в куриные бедра.

Карамелизированный лук, финиковая патока, красное вино и острая испанская паприка дают такой красивый малиновый оттенок, который будет усиливаться в духовке при поливе и приготовлении собственной глазури. Менее острая, но кисло-сладкая паста из тамаринда сделает оттенок более глубоким и придаст аромат. Эта комбинация делает этот маринад насыщенным ароматом, но не слишком подавляющим для курицы. Просто дает приятные ароматы в целом.

Откуда в рецепте жар и бодрость? Тайский острый зеленый перец чили является основным острым острым компонентом. Вы можете использовать до пяти, но если больше, у вас будут проблемы. Три тайских острых зеленых перца, имбирь и черный перец

освежают кишечник. Я люблю тепло в своих рецептах в холодные месяцы. Специально для предварительно упакованных куриных бедрышек добавление свежих элементов, таких как зеленый перец чили и лемонграсс, усиливает вкус.

Подготовка и маринование куриных бедрышек

Ароматические элементы также важны для этого рецепта. Фенхель, черный тмин, анис, мускатный орех, кардамон и гвоздика — все это душистые специи. Я беру листок из своего собственного блога и использую только сладкие ароматы для этого блюда из запеченных куриных бедрышек. Сегодня я не хочу бороться с запахами карри.

Рекламные объявления

Какие ароматические вещества имеют тенденцию подавлять другие вкусы в современном маринаде, если вы не будете осторожны? Черный тмин, гвоздика и мускатный орех. Вам нужно всего несколько щепоток этих мощных ароматических веществ в маринаде, чтобы они творили чудеса. Добавьте слишком много, они перебьют все остальные вкусы, так как они очень мощные. Придерживайтесь количества, указанного в рецепте, и ваши куриные бедра выйдут из духовки в самый раз.

После того, как маринад приготовлен, приготовить эти куриные бедра очень просто. Смазать маринадом куриные бедра, дать достаточно времени промариноваться и запечь. Это так просто. Пусть печь готовит за вас.

Объявления

Подача запеченных куриных бедрышек

Я люблю подавать с рисом из чечевицы и гречки, с салатом из шри-ланкийских огурцов. Куриные бедра, приготовленные таким образом, подойдут к любому рису и карри или наану с другим более мягким сочетанием карри и салата. С этим давайте приготовим наши запеченные куриные бедра!

Куриные бедра, запеченные в духовке

Эти легкие куриные бедра со вкусом красного карри идеально подходят для ужина с карри в духовке.

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 25 mins

Cook Time 1 hr 30 mins

Course Dinner

Cuisine American, Sri Lankan

Servings 8 servings

  • 8 Chicken thighs skin on bone in
Marinade
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 1-дюймовый мелко нарезанный кусочек имбиря
  • 2 гвоздики чеснока мелко измельченного
  • 10 листьев карри нарезаны
  • 3 ТАЙСКИЙ Зеленые Чили мелко смягченные
  • 2 -дюймовый кусок Lemongrass
  • 1 TSP Целый черный перец. Три паприки для остроты
  • 2 ст.л. соли
Ароматические вещества
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/4 ч.л. семян черного тмина
  • 3 стручка гвоздики
  • 20032
  • 1 листья Индийского залива
  • 1 Звездное семя аниса
  • . ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ОКЛЕТМЕГ
Жидкие ароматы
  • 2.
  • 1/2 стакана воды
Приготовление маринада
  • Растолочь ароматические вещества, кроме индийского лаврового листа, до крупного порошка

  • Нагреть топленое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Добавить имбирь, чеснок, тайский перец, лемонграсс и обжарить до мягкости.

  • Добавьте порошок карри, соль и ароматизаторы, а затем жидкие ароматизаторы.

  • Все перемешать и добавить полстакана воды, чтобы было легче смешивать. готовить на медленном огне пару минут.

  • дайте остыть, прежде чем добавлять к курице

Маринад
  • Промойте курицу в холодной воде и обсушите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *