Сырные булочки на дрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото
Главная » Выпечка
Лидия Жаданова
Сегодня приготовила сырные булочки на дрожжевом тесте — снаружи они получились хрустящими, а внутри очень нежными и вкусными. Готовятся такие булочки на дрожжевом тесте с большим содержанием сливочного масла и сыра. Их можно подавать к завтраку, или просто к чаю или кофе.
Чтобы испечь сырные булочки на дрожжевом тесте, используйте пшеничную муку, теплое молоко, сливочное масло, яйца и большое количество сыра. Советую взять сыр чеддер белый и оранжевый. Яйцо используйте одно в тесто, а другое для смазки булочек.
Смешайте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, дрожжи, соль и сахар.
Сделайте в центре углубление, чтобы вбить 1 яйцо и влить 220 мл молока комнатной температуры.
Замешайте тесто вручную или при использовании месильной машины на средней скорости от 8 до 10 минут. Постепенно добавьте 75 г сливочного масла комнатной температуры. Добавляйте масло порциями, чтобы тесто смогло его впитать.
После того, как масло вмешается, тогда тесто еще помешайте в течении 8-10 минут — оно должно быть эластичным и блестящим. Потом добавьте 100 г тертого белого сыра чеддер и 100 г тертого оранжевого полузрелого сыра чеддер. Оставьте оставшиеся 20 г, чтобы посыпать булочки поверх перед выпечкой.
Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. Достаточно одного часа. По истечении указанного времени брожения тесто удвоится в объеме, нужно только удалить из него воздух.
Формируйте равномерные сырные шарики, их должно получиться 26 штук и выложите на противень. Между ними оставьте расстояние около 2 см.
Заготовки (булочки), поставьте в теплое место на 30-35 минут, чтобы они «взошли», а потом смажьте яйцом и посыпьте тертым сыром.
Поставьте выпекать в разогретую духовку до 180 С в течение 30 минут.
Готовые дрожжевые булочки с сыром получились необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными. В этой домашней выпечке воздушное и очень мягкое тесто отлично сочетается с нежной сырной начинкой.
Напишите. как вы готовите сырные булочки, с чем подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь много полезной информации, например, сколько варить брокколи и прочие овощи, сколько времени их варить и т. д. До новых встреч на сайте!
Сырные булочки – пошаговый рецепт с фото
Булочки и пончики0432
Главная » Выпечка » Булочки и пончики
Сырные булочки из дрожжевого теста настолько притягательны, что, попробовав одну, очень трудно остановиться. Осторожно! Булочки с адыгейским сыром вызывают привыкание – вам захочется печь их ещё и ещё, да и семья наверняка попросит добавки. Сам процесс приготовления прост. Даже если вы считаете себя новичком в дрожжевой выпечке, по этому рецепту всё получится. Можно поэкспериментировать и попробовать другие сорта сыра. В мире сыров есть где развернуться кулинарной фантазии!
Что понадобится:
- миксер или венчик;
- тёрка;
- пресс для чеснока;
- кулинарная кисточка.
Муку просеять через сито (насытить воздухом), соединить с сухими дрожжами. Добавить сахар, соль, красный молотый перец.
Отдельно взбить молоко и 1 яйцо.
Адыгейский сыр натереть на тёрке. Добавить в молочно-яичную смесь.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить с сырно-молочной смесью.
В сырно-молочную смесь аккуратно ввести мучную. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на расстойку. Обмять 2 раза.
Сформировать из теста небольшие круглые булочки (размер немного больше грецкого ореха). Выложить на противень, смазанный маслом. Дать расстояться.
Взбить второе яйцо, смазать им поверхность булочек с помощью кулинарной кисточки.
Посыпать булочки кунжутом.
Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Сырные булочки хороши и с молоком, и с чаем, и с кофе.
Булочки получаются мягкие и воздушные внутри с аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!
Адыгейский сыр во вскрытой упаковке хранится в холодильнике не более 7 дней. Помните об этом, чтобы приготовить вкусные и качественные сырные булочки!
Фото: Мир кулинарии
Соколова Ирина/ автор статьи
Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!
Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!
Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Метки:
К чаюРулетики с сыром Чеддер | Stephanie’s Sweet Treats
93 акции
Эти булочки с сыром чеддер — высокие булочки для ужина, которые очень ароматны. В тесто добавляют чеснок и травы с сыром чеддер. Они покрыты большим количеством сыра пармезан. Они делают лучшую часть праздничного ужина.
Эти рулетики с сыром чеддер были приготовлены для отличной вечеринки в честь Дня Благодарения. Я хотел что-то, что было бы не просто скучной белой булочкой, а вместо этого было бы полно вкуса. Эти роллы именно такие!
Лучшая часть этих рулетов — это верх из сыра пармезан. Это дает небольшой хруст!
Эти пикантные булочки идеально подходят для праздничного стола!
Если вы ищете другие рецепты ко Дню Благодарения, попробуйте чизкейк с печеньем монстров, чизкейк с булочками с корицей и пирог с яблочной ириской.
Перейти к:- Почему вам это понравится
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Советы по выпечке
- Приготовление рулетов заранее
- Часто задаваемые вопросы
- Хранение и заморозка 9001 0
- 📖 Рецепт
Почему вам это понравится
- Пушистые булочки для ужина- Эти булочки для ужина такие мягкие и пушистые. Они также пекут очень высокие.
- Рулетики с сыром чеддер- В рулет вмешан сыр чеддер.
- Верхушки с корочкой из пармезана- Пармезан запекается прямо сверху, чтобы придать ему корочку.
- Гарнир- Эти булочки – идеальный гарнир.
Примечания к ингредиентам
- Активные сухие дрожжи — Лучше всего подходят активные быстрорастворимые дрожжи, но вы можете использовать быстродействующие дрожжи.
- Молоко- Используйте любой тип молока.
- Сливочное масло- Масло необходимо слегка охладить перед добавлением. Горячее масло может убить дрожжи.
- Чеснок- Я использовал 2 больших зубчика чеснока.
- Розмарин- Лучше всего использовать свежий розмарин, но в крайнем случае подойдет и сушеный.
- Сыр чеддер- Я взял блок сыра чеддер весом 8 унций и натер его. Вы также можете использовать острый сыр чеддер. Если вы используете предварительно измельченный, то он не будет таять так гладко.
- Сыр пармезан — Я использовал тертый сыр пармезан Крафт, который можно найти в моем продуктовом магазине.
- Яичная смазка- Это помогает придать булочкам блестящий верх.
Пошаговая инструкция
Вот как приготовить и испечь эти булочки с сыром чеддер. Этот рецепт состоит в том, чтобы сделать их в миксере с крюком для теста или сделать вручную.
ШАГ 1: Подготовьте ингредиенты. Сначала подготовьте чеснок и розмарин. Затем измельчите сыр чеддер.
ШАГ 2: Смешайте теплую воду и дрожжи в небольшой миске. Позволяет активировать дрожжи. Пока вы ждете, подогрейте масло и теплое молоко.
ШАГ 3: Смешайте сухие ингредиенты. Обязательно используйте просеиватель, чтобы не было комочков из универсальной муки. Затем добавьте в большую миску белый сахар, соль, чеснок, чесночный порошок и розмарин.
ШАГ 4: Добавьте влажные ингредиенты. № Добавьте оставшуюся часть в мучную смесь и перемешайте до образования мягкого теста. Затем замесить тесто.
ШАГ 5: Подъем . Дайте тесту подняться в теплой духовке или просто в теплом месте в течение 1 часа. Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
ШАГ 6: Раскатайте тесто. Скатать из теста 12 шариков. Я сделал это, разделив на кухонные весы 12 одинаковых частей. Раскатайте шарики из теста на слегка присыпанной мукой поверхности, такой как столешница.
Поместите в форму размером 9X13 дюймов. Дайте булочкам с чеддером подняться в течение 35 минут.
ШАГ 7: Испеките булочки. Перед выпечкой смажьте яичной смесью и посыпьте сверху сыром пармезан. Выпекать 20-25 минут.
[mv_video doNotAutoplayNorOptimizePlacement=»false» doNotOptimizePlacement=»false» jsonLd=»true» key=»ksxcfrrsrvuqpjvoyphc» ratio=»9:16″ title=»Рулетики с сыром чеддер» volume=»70″]
Советы по выпечке
Эти сырные рулетики можно приготовить с помощью миксера с крюком для теста или вручную. активировать клейковину
Тесто должно быть слегка липким, но не липким
Чтобы получить булочки одинакового размера, используйте кухонные весы Взвесьте тесто в граммах и разделите на 12. быть 94-95 г.
Приготовление роллов с опережением времени
Есть 2 варианта приготовления этого теста заранее.
- Дайте тесту подняться в холодильнике в первый раз. Накройте и охладите в течение ночи. Скатайте в небольшие рулетики и дайте подняться в течение 1-2 часов до комнатной температуры. Затем испечь.
- Испеките эти булочки. Накройте и охладите. Дайте рулетам нагреться до комнатной температуры, накройте фольгой и запекайте в течение 5 минут или пока они не станут теплыми.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить тесто?Тесто замораживать не рекомендую. Следуйте приведенным выше инструкциям.
Можно ли использовать другой сыр?Да, можете. Я проверил рецепт с сыром моцарелла, но мне больше всего понравился вкус чеддера.
Могу ли я сделать это без трав?Да, можете. Вы можете сделать это только с сыром.
Хранение и заморозка
Храните эти рулетики с сыром чеддер в герметичном контейнере в холодильнике. Хранить до 5 дней.
Замораживание
Эти булочки можно заморозить после выпечки и хранить в герметичном контейнере до 30 дней. Размораживать за 1 час до еды. Эти булочки лучше всего подогреть.
Другие рецепты роллов, которые стоит попробовать
Обязательно оставьте ОТЗЫВ ЗВЕЗД , если вам понравился этот рецепт! Не забудьте отметить меня в Instagram @stephaniesweettreats. Чтобы получить больше идей , подпишитесь на меня в Pinterest.
📖 Рецепт
Сырные рулетики с чеддером
Стефани РезерфордЭти сырные рулетики с чеддером идеально подходят для ужина! Это пышные и высокие булочки с начинкой из чеснока, розмарина и сыра чеддер. Они покрыты сыром пармезан.
5 от 10 проголосовавших 05
Десертное блюдо
Кухня Американская
Порции 12 булочек
Калорийность 212 ккал
- 2 ¼ чайной ложки Активные рисовые дрожжи целый пакет.
- ½ чашки Теплая вода, подогретая до 110°F
- 1 чашка Молоко, подогретое до 110°F
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 стакан среднего тертого сыра чеддер
- 4 стакана муки универсального назначения
- 2 столовых ложки белого сахара-песка
- ½ столовой ложки соли
- 2 кусочка чеснока измельченный чеснок
- 1 чайная ложка Чесночный порошок
- 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного и упакованного в 1 столовую ложку
- 1 яйцо для смазывания яиц
- тертый пармезан для посыпки булочек
Сначала измельчите зубчики чеснока и нарежьте розмарин. Отложите. Натереть сыр чеддер и отложить в сторону.
2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка свежего розмарина, 1 чашка сыра чеддер среднего размера
Налейте теплую воду в миску и залейте сверху дрожжами. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Растопите сливочное масло в микроволновке и дайте ему остыть. Нагрейте молоко в микроволновой печи и дайте ему нагреться до 110°F.
2 ¼ чайной ложки Активные рисовые дрожжи, ½ чашки Теплая вода, 1 чашка Молоко, 4 столовые ложки сливочного масла
В большую миску просеять муку. Добавьте сахар, соль, чесночный порошок, зубчики чеснока и розмарин. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов.
4 чашки муки общего назначения, 2 столовые ложки белого сахара-песка, ½ столовой ложки соли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка свежего розмарина сыр. Для стационарного миксера с крюком для теста: Перемешивайте на низкой скорости, пока не сформируется тесто, затем месите в течение 5 минут. Вручную: Используйте резиновую лопатку, чтобы перемешать тесто, пока это не станет трудно делать. Переключитесь на руку, чтобы замесить тесто. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут.
2 ¼ чайной ложки Активные рисовые дрожжи, ½ чашки Теплая вода, 1 чашка Молоко, 4 столовые ложки несоленого масла, 1 чашка сыра чеддер среднего размера
Разогрейте духовку до 200°F. Опрыскайте большую миску антипригарным спреем. Сформируйте из теста шар и поместите в чашу миксера. Накрыть полотенцем и поставить в духовку. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Дайте подняться в течение 1 часа.
Тесто сильно поднимется. Обомните тесто. Разделите тесто на 12 шариков. Сожмите низы в середину. Затем раскатайте тесто, положив его на стол, накройте ладонью шарик теста и раскатайте до получения однородной массы.
Поместите булочки в форму 9X13, сбрызнутую антипригарным спреем для выпечки. Накройте полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре в течение 35 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Взбейте яйцо в небольшой миске. Используйте кондитерскую кисть и смажьте рулеты тонким слоем. Сверху каждый рулет посыпать сыром пармезан. Посыпьте, сколько хотите.
1 яйцо, тертый пармезан
Выпекать 20-25 минут. Рулеты готовы к выпечке, когда сверху они приобретут золотистый цвет. Дайте немного остыть и подавайте.
Калорийность: 212 ккалУглеводы: 35 г Белки: 6 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 26 мг Натрий: 306 мг Калий: 84 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 1 74IUВитамин C: 1 мгКальций: 34 мгЖелезо: 2 мг
Ключевое слово сыр чеддер, обед булочки, легкие, пышные, чеснок, пармезан, розмарин
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Другие рецепты хлеба и пончиков
О Стефани Резерфорд
Взаимодействие с читателями
Сырный хлеб (без замеса!) | RecipeTin Eats
Завитки сыра, безумно золотистая хрустящая сырная корочка и мягкая пушистая крошка. Этот сырный хлеб – воплощение мечты каждого любителя сыра! Очень простой рецепт хлеба без замеса, основанный на любимом хрустящем ремесленном хлебе без замеса — вы готовы к этому??!
Сырный хлеб
Это хлеб, который сложно купить. Потому что я просто не вижу ни одной пекарни, набивающей столько сыра, как я. 250 г – это полфунта! Для неповторимого вкуса сыра.
Снисходительный? Излишний? Возможно.
Но если я собираюсь испечь сырный хлеб, я хочу сделать это правильно! Никакой этой жалкой еле заметной крошки сыра только на поверхности. Я бы лучше просто испекла буханку хлеба и сделала тосты с сыром!
Об этом бизнесе по производству хлеба без замеса
Этот великолепный хлеб готовится из теста для хлеба без замеса, которое было прочитано более 7 миллионов раз с тех пор, как я опубликовал его в 2020 году. Это проверенный и проверенный чудодейственный рецепт (спасибо New York Times!), который достаточно прост для начинающих, но уже опытных. энтузиасты хлеба ценят его ремесленные качества.
Вот как это делается:
Смешайте деревянной ложкой муку, дрожжи, соль и воду (10 секунд).
Оставьте для удвоения объема (от 1 до 3 часов).
Сложить сыр, сформировать круг (5 минут).
Выпечка (40 минут). Поесть (30 секунд).
Ингредиенты
Вот что вам нужно для этого – дрожжи, мука, соль, вода и сыр. Да, действительно, это так!
Для теста для хлеба
Мука для хлеба лучше всего, если можете – Используйте муку для хлеба, если можете. В муке для хлеба больше белка, чем в обычной муке, что означает больше глютена, и это делает тесто более эластичным и дает более пушистую, но жевательную текстуру внутри хлеба, точно так же, как (дорогой!) ремесленный хлеб, который вы получаете из своей любимой пекарни.
Тем не менее, этот хлеб по-прежнему превосходно сделан из простой/универсальной муки. Скажем так – я бы не стал специально ехать за мукой для хлеба, если бы у меня было страстное желание этого прямо сейчас. Но я бы пошел и взял его, если бы делал это для компании!
Быстрорастворимые дрожжи – В базовом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи (быстрорастущие дрожжи), которые не нужно растворять в воде и оставлять для образования пены. Вы также можете использовать обычные дрожжи («Активные сухие дрожжи» или просто «сухие дрожжи») — вам просто нужно изменить порядок шагов и сначала растворить дрожжи в воде. Хлеб выйдет таким же!
Сыр
Я использую Колби, но вы можете использовать (почти) любой плавленый сыр по вашему желанию (мысли ниже). Но очень прошу:
Не скупитесь на количество . В этом хлебе я использую целых 250 г/8 унций (2 1/2 упакованных стакана). Ранние версии начинались с 1 чашки, потом просто ползли вверх и вверх. Для полного вкуса сыра OMG , который нельзя пропустить, 250 г / 8 z — это количество, которое нужно использовать! (Если вам интересно, я подкрался еще немного, но это начало утяжелять хлеб. Сырная жадность имела неприятные последствия!)
Накрошите собственный сыр. Сыр, купленный в магазине, более крупный (поэтому он утяжеляет хлеб и не поднимается) и не тает, потому что покрыт антислеживающими агентами. Чтобы получить лучшие сырные ленты и лучшую сырную корочку, натрите сами! (Но в случае чрезвычайной ситуации с сырным хлебом — а это может случиться — подойдет тертый сыр в пакетиках).
Я использую Colby – мне нравится использовать Colby, потому что он «мягко» плавится и прекрасно смешивается с панировочными сухарями, не утяжеляя их и не выделяя масла. Он также красиво запекается на корочке. Для премиум версии я использую грюйер. Но это делает это значительно дороже!
Другой сыр – Любой сыр (кроме моцареллы), который хорошо плавится, подойдет сюда, например, чеддер, вкусный, Монтерей Джек, грюйер. Мне нравится Colby за его свойства плавления, он не утяжеляет хлеб, когда поднимается в духовке, и не жирный (как вкусный сыр). Re: моцарелла – подойдет, но вкуса в нем недостаточно по сравнению с другими сырами.
Как испечь сырный хлеб без замеса
На заметку . В этом разделе содержится много подробной информации, которая поможет новичкам в приготовлении хлеба. Для опытных хлебопеков этот рецепт не составит труда, поэтому я предлагаю сразу перейти к рецепту или видео-рецепту. 🙂
Для тех, кто знаком с любимым хрустящим ремесленным хлебом без замеса — метод такой же, только с сыром, свернутым и выложенным сверху!
1. Тесто для хлеба без замеса
Высыпать все в миску и перемешать. Никакого замеса!
Лохматое тесто – С помощью резиновой лопаточки смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Добавьте воду, затем перемешайте ручкой лопатки, пока не перестанете видеть муку.
Зачем ручка резинового шпателя? Имитирует крюк для теста стационарного миксера. Меньшая площадь поверхности для стирания липкого теста.
Консистенция теста – Оно должно быть слишком липким, чтобы его можно было месить вручную, но не растекаться, как тесто для торта (см. видео на X секунд).
Подъем – Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1–2 часа, пока тесто не удвоится в объеме. Поверхность должна быть пузыристой, а смесь должна покачиваться, когда вы встряхиваете миску.
Где тепло? 25°C/77°F+. Теплее = быстрее подъем. Избегайте прямых солнечных лучей, они высушивают поверхность теста. Зимой ставлю чашу рядом с обогревателем. Летом в любом месте дома! СОВЕТ – ваша сушильная машина Включите ее (пустой) на несколько минут. Поставьте миску, закройте дверцу. Красиво и тепло внутри = идеальное место для подъема теста без сквозняков!
Тесто для расстойки (т. е. подъем теста) – Стремитесь к удвоению для лучшего подъема хлеба. Если он поднимется слишком сильно (например, втрое) или недостаточно, то хлеб не поднимется достаточно или рухнет.
Тесто готово – и вы даже не запачкали рук! На формование, натирание сыром и выпечку.
2. Формование и натирание
Этот раздел многословен. Но на практике это прямолинейно. Вы увидите в видео-рецепте!
Предварительный нагрев кастрюли – за 30 минут до готовности теста поставьте в духовку кастрюлю с толстым дном диаметром 24-28 см / 4,5-8 литров с крышкой. Затем разогрейте духовку до 240°C/450°F (220°C с принудительной вентиляцией). Мы хотим, чтобы этот горшок был горячим!
Любопытно, почему горячий горшок? Прочтите вопросы и ответы в книге «Хлеб с хрустящей корочкой без замеса». Нет голландской печи? Все в порядке! Вместо этого используйте кастрюлю с водой в духовке. Инструкции в примечаниях к рецепту.
Соскребите тесто – Посыпьте участок площадью 30 см примерно 1 столовой ложкой муки. Выложите тесто на муку с помощью резинового шпателя.
Сформируйте диск – Посыпьте поверхность 1 чайной ложкой муки, чтобы вы могли раскатать его в диск диаметром примерно 20 см, не прилипая к рукам. Не нужно быть придирчивым к идеальной форме или размеру, достаточно приблизительного.
Сыр it – Отложите 1/3 сыра для начинки. Накройте поверхность половиной оставшегося сыра, оставив границу 2 см/3/4″.
Складывание сыра внутрь буханки
Загнуть внутрь – С помощью скребка для теста или чего-либо похожего (нож для торта, большой нож, лопатка) загните стороны внутрь 4 раза, чтобы получилась круглая форма. Сбрызгивайте скребок по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к нему.
Каждый слой сыра – После каждого сгиба покройте голое тесто небольшим количеством оставшегося сыра, но оставьте последний слой без сыра, так как он будет основой хлеба.
Вонки в порядке! На данном этапе не беспокойтесь о форме. Целью складывания является выдувание пузырьков воздуха из теста и закапывание сыра в хлеб.
Бумага для переноса – Положите рядом с тестом лист пергаментной бумаги шириной 40 см/16 дюймов, затем переверните его на бумагу так, чтобы шов был (в основном) лицевой стороной вниз.
Придайте форме ровную круглую или овальную форму с помощью скребка для теста. Не беспокойтесь о том, чтобы быть слишком привередливым, потому что независимо от формы теста, оно всегда расширяется и поднимается до идеальной круглой формы, как того требует кастрюля.
Сырная корона – Выложите зарезервированный сыр. Он накапливается высоко. Такое приятное видение!
Время выпечки!
3. Выпечка (и прием пищи)
В отличие от формовки хлеба, эта часть восхитительно коротка, чтобы объяснить ее словами!
Вынуть горячую кастрюлю – Вынуть горячую кастрюлю из духовки.
Переложить тесто – Держите бумагу, чтобы переложить тесто в кастрюлю, удерживая его на бумаге. Наденьте крышку.
35 минут под крышкой – Выпекать 35 минут под крышкой.
10 минут без крышки – Снимите крышку. Выпекайте без крышки в течение 10 минут, чтобы покрасить поверхность.
Переместить на решетку для охлаждения – Вынуть кастрюлю из духовки. Используйте выступ бумаги, чтобы переложить хлеб на решетку для охлаждения. Выдвиньте бумагу снизу.
Отдых не менее 10 минут перед нарезкой. Отдых важен для хлеба! На этом этапе внутренняя часть готовит и высыхает. Если вы проявите нетерпение и разрежете хлеб прямо изнутри, то внутри он будет мазаться, как сырое тесто, даже если это не так. Да, был там, делал это. Терпение — не моя добродетель, и меня за это наказывают!
Теперь пора ЕСТЬ!
Примечание: изображение сыра, перевязанного лентами, каждый раз разное. Это как сюрприз-внутри!
Вопросы подачи и хранения сырного хлеба
Этот хлеб, когда он горячий и свежий, не нуждается ни в каких сопровождениях, чтобы насладиться им. Сыр плавится, хлеб мягкий, корочка соленая и хрустящая.
Однако мы оба знаем, что намазывание маслом только улучшит вкусовые ощущения!
Он остается достаточно свежим, чтобы его можно было есть без поджаривания в течение 24–36 часов. После этого просто поджарьте их в тостере, а затем смажьте маслом. Сыр на поверхности каждого ломтика становится золотистым и хрустящим, и вы также получаете расплавленные кусочки. Это так хорошо, что вы всегда будете надеяться на еще остатки сырного хлеба. – Наги x
Посмотрите, как это сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Сырный хлеб (без замеса!)
Автор: Nagi
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 45 минут
Подъем теста: 2 часа
90 002 ХлебВестерн
5 из 33 голосов
Порций10–12
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше.
- ▢ 3 стакана хлебопекарной муки (примечание 1: мука общего назначения)
- ▢ 2 ч. л. дрожжей быстрого приготовления (примечание 2)
- ▢ 1 1/2 ч. на выбор – примечание 4)
Смешать сухие ингредиенты, смешать с водой. Подниматься 2-3 часа, пока не удвоится.
Разогрейте кастрюлю до 240°C/450°F (220°C с вентилятором). Вывернуть тесто. Оставьте 1/3 сыра для начинки. Сложить внутрь 4 раза, начинить/покрыть оставшимся сыром. Перевернуть на пергаментную бумагу. Сверху выложите зарезервированный сыр.
Выпекать 35 минут под крышкой, 10 минут без крышки. Отдых 10 минут. Есть!
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Волшебное тесто без замеса:
Лохматое тесто – С помощью резиновой лопаточки смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Добавьте воду, затем перемешайте ручкой лопатки, пока не перестанете видеть муку. Тесто должно быть слишком липким, чтобы его можно было месить руками, но не растекаться, как тесто для торта (см. видео на Х секунд).
Подъем – Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 2–3 часа, пока тесто не удвоится в объеме (Примечание 5). Поверхность должна быть пузыристой, а смесь должна покачиваться, когда вы встряхиваете миску.
Предварительный подогрев кастрюли – За полчаса до готовности теста поставьте кастрюлю с толстым дном диаметром 24-28 см / 4,5-8 литров с крышкой в духовку для предварительного нагрева до 240°C/450°F (220°F). C с принудительной вентиляцией). Примечание 7 для метода без голландской печи.
Сформовать буханку:
Вдавить в диск – Посыпать рабочую поверхность 1 ст.л. муки. Соскребите тесто, посыпьте поверхность мукой, раскатайте в диск диаметром примерно 20 см.
Натрите сыром – Отложите 1/3 сыра для посыпки. Накройте поверхность половиной оставшегося сыра.
Начинку с сыром сложить внутрь – С помощью скребка для теста или чего-либо похожего (ножа для торта, большого ножа, лопатки) сложить стороны внутрь 4 раза, чтобы получилась круглая форма, покрывая каждый слой оставшимся сыром ( но оставьте последний слой сыра свободным, это будет основа хлеба) (Примечание 6 для советов)
Перенос бумаги – Переверните тесто на лист пергамента/бумаги для выпечки так, чтобы шов был (в основном) лицевой стороной вниз. При желании подкорректируйте форму. (Примечание 6)
Сырная корона – Выложите зарезервированный сыр.
Перенос горячей кастрюли – Выньте горячую кастрюлю из духовки. Используйте бумагу, чтобы переложить тесто в кастрюлю, держа его на бумаге. Наденьте крышку.
Выпекать 35 минут. Снимите крышку. Выпекайте 10 минут, чтобы покрасить поверхность.
Охлаждение – Достаньте кастрюлю из духовки. Используйте бумагу, чтобы переложить хлеб на решетку для охлаждения. Уберите бумагу. Остудите не менее 10 минут перед нарезкой! (Примечание 8)