Печень куриная запеченная в духовке: Куриная печень, запеченная в духовке

Содержание

Котлеты из куриной печени (в духовке)

На сковородке печеночный фарш чаще всего растекается, и вместо пышных котлет получаются тоненькие оладушки. Духовка – прекрасный помощник, в силиконовых формах запекаются красивые круглые котлеты с рельефными краями.

Этот способ запекания самый простой и быстрых, силиконовые формы даже не придется смазывать. Густота фарша тоже не имеет принципиального значения, яйца и овсяные хлопья помогут сформировать хорошую котлетную текстуру.

Продукты

  • куриная печень – 300-350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – ½ ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • укроп.

 

Рецепт приготовления

Можно брать как свежую, так и размороженную куриную печень, на вкусе котлет, запеченных в духовке, это не скажется.

1. Печень моют, срезают соединительные пленки.

2. Режут кружочками среднего размера морковь. Лучше взять не слишком сладкий сорт.

3. Добавляют порезанную луковицу.

4. Печень и овощи пробивают блендером на высокой скорости. Получится жидкий печеночный фарш, по консистенции похожий на тесто для оладий.

5. Мягкие овсяные хлопья растирают пальцами и высыпают в фарш. Если используются плотные толстые хлопья, то их желательно перемолоть с помощью блендера. Цельнозерновые плющенные хлопья для таких котлет не подходят.

6. Разбивают крупное яйцо, высыпают соль. При желании можно бросить щепотку черного молотого перца.

7. В фарш отправляют столовую ложку любого растительного масла и ложку-полторы рубленной свежей зелени.

8. Вымешивают печеночный фарш и разливают его по силиконовым кексовым формам, заполнив 1/3 объема. Десятка формочек не хватает, и выпекать приходится в два приема. Чтобы упростить процесс, можно половину фарша вылить в керамическую форму, предварительно смазав ее.

9. Формы с печеночным фаршем ставят на 20 минут в уже горячую духовку, котлеты из куриной печени запекают при температуре 200 градусов.

Котлеты из куриной печени можно подавать горячими, они легко извлекаются из силиконовых форм. В керамической форме получатся квадратные котлеты: пласт разрезают прямо в форме и вынимают с помощью лопаточки. Свежие овощи и зелень – лучшие компаньоны печеночных котлет.

Если нужен гарнир, то стоит отдать предпочтение макаронным изделиям или картофельному пюре. Из холодных котлет получатся замечательные сэндвичи со стандартным наполнением: кетчуп, листья салата, пластиночный сыр.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриная печень с тыквой в духовке

Блюда из тыквы получаются особенно вкусными, если их дополнять мясом или субпродуктами. Кусочки мяса, печени, свиное или говяжье сердце, куриные желудки или сердечки, приготовленные с тыквой, приобретают потрясающий аромат и вкус.

Очень вкусной и сочной становится куриная печень с тыквой в духовке. Для вкуса дополняем блюдо репчатым луком, для сытности – майонезом, а для аромата – сушеным базиликом и чесноком. Кусочки оранжевого овоща добавляют блюду потрясающий сладковатый вкус. Чтобы тыква с печенью получились красивыми, готовим их в порционных глиняных формах.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная печень – 250-270 г;
  • Тыква (очищенная) – 200-230 г;
  • Репчатый лук (средний) – 0,5 штуки;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Сушеный базилик – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 60 мин.

Как вкусно приготовить тыкву с куриной печенью в духовке

1. Печень промываем, срезаем видимые прожилки и проверяем на наличие желчного пузыря. Если обнаруживаем его, то обязательно вырезаем, иначе блюдо получится горьким.

2. Нарезаем подготовленную печенку на средние куски.

3. От большой тыквы отрезаем небольшой кусочек.

4. С помощью чайной ложки убираем все семена и мякоть. Семена можно промыть, подсушить в духовке, использовать для приготовления салатов и выпечки хлеба или булочек.

5. Подготовленную тыкву разрезаем на полоски шириной около 2 см и нарезаем на средние кусочки. Так, тыква приготовится одновременно с печенью.

6. Половинку лука не очень мелко нарезаем.

7. В измельченную печенку добавляем подготовленный лук, соль, сушеный базилик и молотый перец.

8. Дополняем кусочками тыквы и мелко нарезанным чесноком.

9. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем все перемешиваем.

10. Ароматную смесь (по части) выкладываем в две порционные формочки, которые подходят для духовки.

11. Накрываем фольгой и отправляем формы в духовой шкаф. Включаем его на 220 градусов и запекаем блюдо из печени и тыквы 45-50 мин. Потребуется время на разогрев духовки и на приготовление. За 15 минут до готовности удаляем фольгу.

12. Вкуснейшую ароматную печень с тыквой вынимаем. Переставляем формочки с сочным блюдом на подставки под горячее и подаем со свежим хрустящим хлебом и овощным салатиком. Отлично подойдет легкий салат из рукколы, помидор черри, репчатого красного лука с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.

Советы в приготовлении:

  • Так тыкву можно приготовить с говяжьей, индюшачьей или свиной печенью. Для говяжьего или свиного субпродукта увеличиваем время запекания на 10-15 мин.
  • Сушеный базилик можно заменить на не менее ароматные розмарин, орегано, тимьян или майоран.
  • Тыкву с куриной печенью можно приготовить на небольшом противне или в стеклянной форме.
  • Блюдо получится диетическим, если исключить майонез и дополнить печень с тыквой нежирной сметаной, натуральным йогуртом, нежирным мягким творогом или небольшим количеством растительного масла.
  • Насыщенный сливочный вкус получится если майонез заменить на сметану и перед запеканием добавить сверху по 1 ч. л. сливочного масла.

Куриная печень запеченная в фольге в духовке

Такой полезнейший субпродукт, как куриная печень, к тому же еще и весьма вкусен, если уметь правильно ее приготовить. И если с тушением печени у многих не складывается – она получается жесткой и слегка горькой на вкус, то с запеканием в фольге не справится разве что совсем новичок в кулинарии и то вряд ли. Благодаря нижнему слою, состоящему из тонких ломтиков сала, печень не пригорает, верхний же слой лука делает ее сочной и нежной. 

Необходимые ингредиенты:


  • свежая куриная печень – 500 гр,
  • сырое сало – 100 гр,
  • репчатый лук – 2-3 луковицы,
  • соль, мускатный орех, черный перец и другие специи – на вкус,
  • подсолнечное масло – для смазывания фольги и обжаривания лука,
  • зеленый лук – для подачи.

 

Описание процесса приготовления:

 

Каждую из луковиц очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. На подсолнечном масле обжарить лук до легкой прозрачности и на время отставить в сторону.

Большой лист фольги смазать маслом. Сало ополоснуть в прохладной воде, нарезать тонкими пластинами и аккуратно разложить по поверхности фольги. Присыпать каждый ломтик сала солью и черным молотым перцем.

Совет: для удобства фольгу можно поместить в форму для запекания подходящего размера.

Куриную печень промыть и обсушить, при необходимости разрезать на две части и разложить поверх сала. Присыпать субпродукт солью и мускатным орехом.

Обжаренный лук выложить сверху, стараясь полностью прикрыть слой печени.

Завернуть фольгу с одной и другой стороны так, чтобы все ее содержимое оказалось внутри, и поставить на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

За 5 минут до конца приготовления фольгу можно развернуть, чтобы лук слегка подрумянился.

Подавать запеченную с салом и луком куриную печень можно прямо в фольге, а можно разложить по порционным тарелочкам и обязательно для более эффектного внешнего вида присыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Кстати, очень удобно готовить такое блюдо не в одном большом листе фольги, а в нескольких маленьких – сразу разделив имеющиеся продукты на необходимое число порций.

Приятного аппетита!

Печень с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печени с рисом в духовке:

1 подготавливаем куриную печень.

Куриную печень разморозьте, оставив ее при комнатной температуре на некоторое время. После чего тщательно промойте субпродукты холодной водой и очистите от пленок, попутно так же рассматривая каждую, вдруг, после механической чистки, которой печень подверглась перед упаковкой, остались желчные протоки.
2 отвариваем куриную печень.

В кастрюле нагрейте некоторое количество воды. Когда она закипит, положите в нее печень и готовьте в течение
5-7 минут
. После чего шумовкой выловите ингредиенты, остудите и нарежьте на небольшие кубики.
3 подготавливаем овощи.

Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте эти ингредиенты мелкими кубиками, пока не смешивая между собой.
Морковь очистите от кожуры, хорошенько промойте проточной водой и натрите на средней терке.
4 подготавливаем рис.

Рис ссыпьте в кастрюлю или дуршлаг и тщательно промойте холодной струей воды из-под крана. Промывайте крупу до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачного цвета.
5 обжариваем овощи с рисом.

Разогрейте сковороду и растительное масло на ней. Добавьте кусочки лука и тертую морковь. Все время помешивая, тушите овощи на среднем в огне в течение 5-7 минут.

К размякшим и сменившим цвет овощам высыпьте рис. Перемешайте, не прибавляя огонь. Добавьте измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль и черный молотый перец. Тушите все в течение
3-5 минут
, не забывая периодически помешивать. За это время содержимое сковороды должно как следует прогреться и быть готовым к следующему шагу.
6 запекаем куриную печень с рисом в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Затем в противень для запекания высыпьте половину смеси из риса и овощей, разровняйте ее столовой ложкой. Следующим слоем выложите слегка отваренную и нарезанную куриную печень, а сверху укройте ее остатками риса с морковью и луком. Вновь немного разровняйте и залейте 3 стаканами кипяченой горячей воды. Сверху укройте противень фольгой, плотно закрепив ее по краям. Отправьте все в духовку запекаться на 40-45 минут.
Внимание: если вы хотите, чтобы блюдо получилось чуть разваристей, а рис не таким сухим и рассыпчатым, добавьте не 3, а 4 стакана кипятка.
Готовую куриную печень с рисом извлекаем из духовки, снимаем фольгу и перемешиваем. После чего блюдо можно подавать к столу.
7 подаем печень с рисом.

Куриная печень, приготовленная с рисом и овощами в духовке, получается сытной, питательной и полезной. Подавать блюдо к столу нужно горячим, украсив небольшим количеством томатного соуса или сметаны.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу можно добавить смесь прованских трав вместо обычной зелени.

– Очень вкусно получается, если запекать печень с рисом не в форме, а в горшочках.

– Чтобы сделать вкус блюда немного интересней, то просто посыпьте его сверху тертым твердым сыром перед тем, как поставить в духовку запекаться.

Запеченная куриная печень. — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Запеканка из куриной печени – фото рецепт приготовления в духовке

Описание

Запеканка из куриной печени готовится очень просто и быстро, а получается довольно питательное и вкусное блюдо. Ее можно запечь в духовке, а можно приготовить в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, подробно расскажет об этапах приготовления данного блюда. Для запеканки из куриной печени необходимо использовать ингредиенты согласно предложенному перечню, а можно дополнить любимыми продуктами − в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. Специи и свежую зелень также можно выбирать любые, которые любят ваши близкие. С куриным субпродуктом будут отлично сочетаться разные пряности, такие как майоран, карри, мускатный орех, кориандр или тимьян, и именно по этой причине ими можно воспользоваться.

Приготовить запеканку своими руками в домашних условиях не так сложно, так как она делается довольно быстро. Печень куриная – это самый популярный диетический субпродукт в кулинарии, так как в нем находится большое количество витаминов и аминокислот. А еще продукт не имеет сильного специфического запаха, который присутствует у других видов печени. К тому же куриную печень не составит большого труда разделать, что тоже немаловажно из соображений экономии времени.

Детям, которые не любят кушать куриный субпродукт как отдельное блюдо, можно предложить его в виде запеканки. Возможно, тогда ваши привереды полюбят печень, запеченную с овощами. В качестве гарнира могут выступать различные овощи, например, картошка или бобовые. Готовое блюдо можно также подавать к столу с рисом, гречкой или манкой.

Готовое изысканное блюдо будет прекрасно сочетаться с красным вином. А вот  белые сорта напитка предпочтительнее использовать в качестве соусов для куриной печени.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинальной запеканки из куриной печени, которую в киргизской кухне называют закуской «Сусамыр», необходимо запастись свежим и охлажденным субпродуктом. Для замороженной печени понадобится большее количество времени на приготовление, ведь продукт необходимо размораживать. Куриный субпродукт следует тщательно промыть под краном или замочить в воде на какое-то время, чтобы вся кровь из печени стекла. Затем необходимо удалить прожилки и порезать печень на небольшие кусочки.

шаг 2После этого нужно очистить репчатые луковицы и порезать полукольцами. Если вам не хочется лить слезы от этого овоща, то за 10 минут до нарезки лука поместите его в морозильную камеру либо на полчаса отправьте в холодильник. Охлажденные луковицы не смогут выделить сернистые соединения, вызывающие слезы. Если же времени совсем нет, то можно направить «плаксивый» овощ под кран с холодной водой. Эта процедура поможет охладить лук. Есть еще другой вариант: окунуть луковицы в миску с водой и попробовать нарезать их прямо в жидкости. Можно еще просто резать лук очень острым ножом, потому что такой разделочный кухонный инвентарь будет делать чистые разрезы, не повреждающие большое число луковых клеток. Тем самым вы сведете к минимуму выделение слез из глаз. Или же можно периодически окунать в холодную воду сам нож.

шаг 3На следующем этапе приготовления печеночной запеканки нужно натереть на терке сыр твердых сортов. При выборе данного молочного продукта помните, что твердый сыр выступает решающим ингредиентом во многих блюдах, а запеканки это касается в большей мере. В кухнях разных стран используют различные сорта сыра, которые имеют свой непревзойденный вкус и аромат. Сыр добавляет блюду пикантности и сделает его более насыщенным.

шаг 4Далее необходимо обжарить нарезанный лук в кастрюле или сотейнике в течение 5-7 минут до того момента, как он станет прозрачным, время от времени помешивая. В сотейник также можно добавить другие ингредиенты, которые вы предпочитаете, например сладкий перец.

шаг 5Затем в емкость для жарки необходимо добавить нарезанную куриную печень и жарить продукт вместе с луком около 10 минут, помешивая. За это время печень прожарится как следует.

шаг 6Пока идет процесс жарки печени, можно приступить к следующему этапу. Необходимо переложить сметану в металлическую емкость и разбавить водой в количестве 2-4 столовые ложки. После этого миску необходимо поставить на печку и подогревать на слабом огне. Соус нужно посолить и приправить молотым перцем по вашему вкусу. Можно использовать любую другую пряность на ваше усмотрение.

шаг 7В разогретый до невысокой температуры сметанный соус необходимо добавить пшеничную муку небольшими порциями, чтобы не успели образоваться комочки. По этой же причине стоит постоянно помешивать соус. Если вы не хотите добавлять муку, то можно вместо нее воспользоваться специальной сухой смесью для приготовления соусов, которая продается в любом супермаркете. Фото набора специй прилагается ниже. В рекомендуемом пакете с пряностями уже присутствует мука, поэтому нет необходимости еще раз ее добавлять.

шаг 8Сметанный соус, в который добавлена мука или набор специй, нужно довести практически до кипения, используя медленный огонь.

шаг 9Затем необходимо переложить куриную печень в небольшие глиняные горшочки. Если таковых не имеется, не беда. Можно переложить субпродукт на противень, как показано на фото. Дно емкости стоит смазать подсолнечным маслом, чтобы куриная печень не пригорела.

шаг 10Сверху куриный субпродукт необходимо залить приготовленным своими руками соусом.

шаг 11Поверх него покрыть натертым сыром. Если вы не любите слишком подрумяненную сырную корочку на готовом блюде, то можно этим молочным продуктом посыпать печень незадолго до готовности запеканки либо накрыть блюдо фольгой.

шаг 12В разогретую до 180-200⁰ С духовку необходимо отправить емкость для запекания на 20 минут или пока не образуется золотистая корочка.

шаг 13Готовое угощение можно подавать на стол в горячем виде как отдельное блюдо, а можно дополнить гарниром из овощей или круп. Сверху кулинарный шедевр можно посыпать свежей зеленью, которую предпочитают близкие. Вкусная запеканка из куриной печени готова.

Приятного аппетита!

Рецепт Куриная печень в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная печень в духовке
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 808,2 %, витамином B1 — 24,5 %, витамином B2 — 80,1 %, холином — 23,1 %, витамином B5 — 85,9 %, витамином B6 — 33,7 %, витамином B9 — 25 %, витамином B12 — 488,1 %, витамином C — 28,4 %, витамином PP — 48 %, калием — 12,5 %, фосфором — 29,6 %, железом — 79,8 %, кобальтом — 137,2 %, марганцем — 15,8 %, медью — 36,5 %, молибденом — 53,3 %, селеном — 74,2 %, хромом — 14,1 %, цинком — 50 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка.
    Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как запечь куриную печень в духовке? — Кухня

Как долго нужно варить печень в духовке?

Поставьте форму для выпечки по центру решетки для выпечки. Запекайте печень от 15 до 20 минут для тонких ломтиков или от 30 до 35 минут для толстых, пока она не будет готова, но все еще не будет иметь розовый оттенок внутри.

При какой температуре нужно варить куриную печень?

Готовьте внутреннюю часть печени до 165 ° F, как и другие части курицы.

Как долго нужно запекать курицу в духовке?

Выпекать 4 унции. куриная грудка при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут. С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

Следует ли готовить куриную печень?

Как и в случае с мясом любой другой домашней птицы (например, курицы, индейки или утки), печень должна быть полностью приготовлена, чтобы убить вредные микроорганизмы (особенно Campylobacter), которые могут присутствовать. Недостаточно слегка обжечь поверхность.

Как сделать печень вкусной?

Замачивание печени в лимонном соке или молоке Замачивание печени в кислоте может помочь уменьшить металлический или «железный» привкус, характерный для говяжьей и ягненой печени.

Сколько времени нужно запекать печень ягнят в духовке?

Для приготовления на плите закройте сковороду крышкой и осторожно готовьте на самом низком уровне нагрева около 2 часов или пока печень не станет мягкой. Для приготовления в духовке переложите все в жаростойкую форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 150 ° C примерно на 2 часа 30 минут.

Полезна ли куриная печень?

Куриная печень содержит селен, минерал, который помогает предотвратить и лечить сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные заболевания, инсульт и высокий уровень холестерина. Здоровье органов. Куриная печень, которую часто называют «суперпродуктом», насыщена питательными веществами для поддержания здоровья вашего тела.

Как узнать, что печень готова?

Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ​​° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут.Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии. Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.

Как промыть куриную печень перед приготовлением?

Вымойте куриную печень в холодной воде, затем процедите. Очистите и обрежьте кливеры, удалив все прожилки или жилистые части, а также обесцвеченные участки. Очистка и обрезка — это наиболее трудоемкая часть рецепта куриной печени, но это ключевая часть, и ее стоит делать хорошо, потому что жевать печень — неинтересно.

Сколько нужно запекать куриные грудки при 400?

Как запечь куриную грудку Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте куриные грудки с оливковым маслом, зеленью и специями (рецепт ниже). Слегка смажьте форму для запекания или сковороду, чтобы куриные грудки не прилипали. Запекайте куриные грудки 22-26 минут или пока они не нагреются до 165 ° F. Дайте им отдохнуть, прежде чем разрезать или потянуть их.

Какой температуры нужно жарить курицу в духовке?

Разогрейте духовку до 425 градусов, застелите противень алюминиевой фольгой и установите большую решетку на противне.Смажьте решетку антипригарным кулинарным спреем. Готовьте курицу до тех пор, пока центр не станет 165 в центре самой толстой части, перевернув один раз на полпути (прибл. 35–40 минут для наложения на кости, 25–30 минут для без костей).

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 375?

Направления Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите куриные грудки в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Обильно приправить обе стороны солью и перцем. Выпекайте, пока термометр для мяса не покажет 160 градусов в самой толстой части грудки, примерно 20 минут.Снимите курицу со сковороды; дайте отдохнуть 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

Можно ли есть розовую куриную печень?

Принято считать, что для быстрого уничтожения бактерий вам нужно довести внутреннюю температуру до 70 ° C или выше, поэтому при условии, что вы доведете печень до 70 ° C в течение нескольких минут, у вас не должно возникнуть проблем, и она все равно должна быть розовой в середине. .

Как определить, вредна ли куриная печень?

Один из тестов на возраст — понюхать печень — неприятный запах или запах аммиака является предупреждающим знаком. Кроме того, пощупайте печень, если можете. Демке сказал, что печень должна быть «слегка влажной, но не слизистой». Иногда, добавил он, из-за упаковки печень становится слизистой. Промойте в холодной воде и проверьте еще раз.

Можно ли есть печеночно-розовую в середине?

Мне он нравится только тогда, когда его внутренность розовая — как мясо, как яйца, печень продолжает готовиться после того, как вы выключите плиту, поэтому поймать печень в нужный момент имеет первостепенное значение. Печень, приготовленная на редкой или средней прожарке, настолько сладкая и сливочная, что ее можно есть холодными, как паштет.

Обязательно попробуйте экзотическое блюдо

Вы один из тех, кто морщит нос от отвращения, когда кто-то упоминает рецепт куриной печени? Я немного авантюрен, когда дело касается еды, поэтому поедание внутренних органов, таких как печень, меня не беспокоит. Я испытываю отвращение к экзотической еде, если они — существа. Одна вещь, которую я понял, заключается в том, что если он хорошо выглядит, он должен быть и вкусным.

Когда я впервые приготовил это блюдо из куриной печени, которое я нашел в Интернете, я, конечно, не сказал своей семье, что это было.Как и в случае с рецептом тушеного бычьего хвоста, если они узнают, что это что-то необычное, например, печень или хвост, они не захотят его пробовать. Но это была случайность, я не заметил, что они шныряли, пока я выносил ингредиенты. Но все равно блюдо они любили и забыли, что это хвостик.

Рецепт здоровой куриной печени

Мясные субпродукты, такие как печень, на самом деле более питательны, чем обычные мясные мышцы. Куриная печень богата белками, диетическими жирами и минимальным количеством углеводов.Среди других питательных веществ куриная печень также богата следующими витаминами:

  • Витамин A
  • Витамины B — B1, B2, B3, B5, B6
  • Витамин C
  • Витамин E
  • Фолат

Кроме того, куриная печень также богата минералами, такими как железо, фосфор, цинк, кальций, калий и магний. Этот рецепт куриной печени полон питательных веществ, особенно потому, что он смешан с овощами. К тому же томатная паста добавляет в рацион еще один полезный компонент — ликопин.

Однако будьте осторожны, не ешьте слишком много куриной печени или других субпродуктов. Мясо органов богато пуринами, которые могут способствовать подагре.

Заключение

В этом блюде главное то, что оно жареное. Жареные продукты более полезны для здоровья по сравнению с продуктами, приготовленными на плите, потому что в них меньше масла. Кроме того, он более сочный, так как сохраняет большую часть влаги. К тому же овощи не перевариваются в духовке.

Не многие люди любят есть субпродукты, такие как куриная печень.Секрет в том, чтобы сделать блюдо максимально соблазнительным. Этот рецепт куриной печени с овощами богат питательными веществами и выглядит неплохо для еды!

Возьмите форму для выпечки и попробуйте это блюдо. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!

Рецепт жареной куриной печени с овощами

Этот рецепт куриной печени может вызвать морщины у некоторых носов. Тем не менее, добавив полезные овощи, вы определенно превратите своих придирчивых едоков.

Ключевое слово рецепт куриной печени, экзотическое блюдо
  • 150 грамм куриной печени
  • 4 нарезанных кубиками картофеля
  • 1 измельченный зеленый болгарский перец
  • 1 измельченный красный перец
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанная кубиками морковь
  • 200 грамм гороха консервированного
  • 200 г консервированной стручковой фасоли
  • 100 г вареной бамии
  • 4-5 столовых ложек томатной пасты
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • мука для дноуглубления
  • петрушка
  • Предварительный нагрев духовке до 392 градусов F.

  • В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и перец до размягчения.

  • Добавьте картофель и морковь и тушите 2–3 минуты. Снять с огня и переложить на противень.

  • Добавьте на противень остальные овощи: окра, стручковую фасоль, горох, а также томатную пасту и петрушку. Приправить солью и перцем. Залейте горячей водой половину овощей.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Очистите и промойте куриную печень. Вы также можете нарезать их на более мелкие кусочки, если хотите. Приправить солью и обвалять в муке. Разложите печень между приготовленными овощами.

  • Если вода испарилась, можно добавить еще, чтобы увлажнить посуду. Выпекайте еще 15 минут или до готовности куриной печени. Перед подачей украсьте петрушкой.

Рецепт фаршированной курицы | Видео My Easy Whole Chicken Roast # 112


Рецепты легкого приготовления фаршированной курицы — как приготовить целиком куриное жаркое с начинкой из куриной печени с нуля за 17 шагов в домашних условиях.

Легкий рецепт жареной курицы для приготовления фаршированной курицы из простых и вкусных ингредиентов, таких как куриная печень.

В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить фаршированную курицу из куриной печени с нуля, используя вкусный и легкий рецепт запекания из цельной курицы в духовке!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www. homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ легким рецептом жареного цыпленка с начинкой! 👌


Приготовление жаркого из курицы с печенью — видео 📺


Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареного цыпленка с печенью? ❓

1) целая курица весом около 1,5-2 кг
2) соль и молотый черный перец по вкусу
3) 0.5 кг куриной печени
4) 250 г ядра итальянского хлеба
5) 3 столовые ложки сметаны (12% жирности)
6) 1 столовая ложка горчицы (классическая, сладкая, острая)
7) 1/2 чайной ложки порошка кориандра или порошка имбиря
8) 1 яйцо
9) пучок петрушки или листьев кориандра
10) 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
11) 1/2 чайной ложки сушеного розмарина или 1-2 веточки розмарина

Как приготовить куриное жаркое с печенью? ❓

1) наполните высокую кастрюлю водой, затем добавьте 2-3 ложки соли и перемешайте до полного растворения соли
2) поместите курицу в кастрюлю на 1-2 часа, чтобы мясо равномерно посолилось (вы можно заменить этот шаг, просто натерев курицу солью)
3) вынуть курицу из физиологического раствора и слить воду из колодца
4) тем временем вымыть и очистить куриную печень, а затем нарезать ее на кусочки среднего размера
5) взять вынуть сердцевину из хлеба и разбить ее на мелкие кусочки
6) положить сердцевину хлеба в миску, затем добавить сметану
7) добавить горчицу, соль, молотый черный перец, кориандр или порошок имбиря, яйцо и измельченную зелень, затем перемешать руками тщательно, пока все ингредиенты не смешаются очень хорошо
8) добавьте измельченную куриную печень в миску и снова перемешайте
9) снимите кожу с куриной грудки и вокруг суставов ног
10) заполните пространство между кожей и куриной грудкой, затем между кожей и суставами ног с начинкой, приготовленной ранее usly
11) поместите остальную начинку внутрь курицы
12) положите фаршированную курицу на поднос, затем налейте немного воды и растительного масла поверх курицы
13) посыпьте курицу молотым черным перцем и сушеным розмарином (вы вместо этого можно добавить 1-2 веточки розмарина в противень)
14) накройте противень фольгой, затем поместите противень в духовку при 180 C / 360 F примерно на 45 минут
15) снимите фольгу, вставьте противень обратно в в духовке и запекайте курицу при самой высокой температуре, пока она не станет коричневой (около 20-30 минут).
16) выключите духовку и оставьте фаршированную курицу внутри примерно на 30 минут перед подачей на стол
17) достаньте жареную курицу из противня и нарежьте его по желанию

➡️ Советы по приготовлению целого куриного жаркого с начинкой 🔎

Целое куриное жаркое в духовке — один из самых популярных рецептов приготовления курицы.Существует множество рецептов жареного цыпленка, большая часть из которых состоит из целого цыпленка.

Рецепты жареной курицы целиком можно готовить с начинкой или без нее. Мне нравятся оба варианта, поэтому я довольно часто готовлю целую курицу с разными ингредиентами.

Один из рецептов куриного фарша, который я готовлю для особых мероприятий, — это жареный цыпленок, фаршированный куриной печенью. Вообще говоря, весь этот рецепт жареной курицы не представляет никаких трудностей для достижения наилучших результатов. Ниже приведены несколько советов по приготовлению, рекомендованных мной.

Во-первых, я настоятельно рекомендую солить курицу в физиологическом растворе, а не натирать кожу солью. Благодаря этой технике курица солится равномерно, и у вас не будет неприятных сюрпризов из-за слишком соленых или несоленых частей жареной курицы.

Еще один важный момент — вручную хорошо перемешать ингредиенты для фарша. Таким образом вы не сломаете куриную печень слишком сильно, а специи будут хорошо сочетаться с другими ингредиентами.

Третий совет по приготовлению пищи, который я считаю очень важным, — защитить куриную грудку начинкой.Отделить кожу от грудки несложно, и заполнение этого пространства позволит избежать высыхания мяса с этой части жареного цыпленка.

Еще один момент, который вы должны учитывать при приготовлении целого рецепта жаркого из курицы, — это медленно запекать курицу. Использование фольги сокращает время приготовления. Если вы его не используете, вам придется оставить фаршированную курицу в духовке еще примерно на 30-40 минут.

Наконец, после выключения духовки подождите, пока начинка затвердеет. Если сразу же разрезать курицу, фарш отделится от мяса, потому что он будет слишком сочным и мягким. За короткое время он достаточно затвердевает, чтобы получить фантастический вид жареных кусочков курицы!

Наслаждайтесь фаршем из куриной печени, приготовленным по лучшему рецепту жаркого из цельной курицы!

➡️ Другие рецепты фаршированной курицы ➕

Как приготовить жаркое из курицы, фаршированной ветчиной и грибами

Подробнее о фаршированной курице здесь.


Запеченные куриные бедра в соусе из спредов из печени —

Эти запеченные куриные бедра в соусе из спредов из печени — вкусное и пикантное блюдо, которое можно легко приготовить в будний вечер.Глубокий и насыщенный вкус вас поразит!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Всякий раз, когда я не могу понять, что приготовить на ужин, я обращаюсь к куриным бедрам или куриным грудкам. Не так ли? Мне нравится, что с ними легко обращаться и они очень универсальны. В моем случае я всегда с удовольствием экспериментирую с соусами, чтобы их намазать.

Теперь пусть вас не смущает распластанность печени. Возможно, это не так часто встречается в ингредиентах соуса, но поверьте мне, это придает определенную глубину и богатство вкусу.

Это блюдо вам понравится из-за легкого приготовления и простых ингредиентов. Соедините его с рисом или овощами, и вы получите вкусную и сытную еду без лишней суеты.

Запеченные куриные бедра в соусе из печеночного спреда

  • Оливковое масло
  • Sriracha
  • Печеночный спред
  • Лимонный сок
  • Коричневый сахар

Таким образом, если считать курицу, это блюдо состоит из 6 ингредиентов, и оно очень простое. смешать ингредиенты соуса и покрыть им куриные бедра.Легкий!

Вы получаете легкий жар от шрирачи и приятную тонкую сладость от коричневого сахара. Лимонный сок подчеркивает насыщенность и уравновешивает вкус соуса.

После запекания соус красиво покрывает курицу и мою любимую часть, карамелизированные части, которые на грани хрустящей корочки и жевательные. Ням!

Я одобряю эту еду для моих друзей. Тот, который я могу легко создать после большого дня выпечки и съемки фотографий для блога.

Это та еда, которая может избавить меня от пирожных и сладкого хлеба на ужин. Легко, вкусно и быстро. Спасатель.

Наконечник

* Для быстрой очистки выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Где найти печеночную пасту?

Это консервы, которые можно найти в отделе мясных консервов или в международных полках супермаркетов. Точно так же вы можете найти много в азиатских продуктовых магазинах. Я люблю бренд Purefoods и Palm.

Блюдо слишком острое?

Блюдо имеет заметный жар от шрирачи, но не слишком сильное, чтобы его можно было отнести к категории острых. Если вы хотите уменьшить жар, уменьшите количество шрирача.

Больше куриных качеств:

Запеченные куриные бедра в соусе из печеночной пасты

Запеченные куриные бедра в соусе из печени — вкусное и пикантное блюдо, которое можно легко приготовить в будний вечер.

Состав

  • 8 шт Бедра куриные без кожи и костей
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чашка распространение печени консервы
  • 5 столовая ложка лимонный сок
  • 1/2 столовая ложка шрирача
  • 2 столовая ложка коричневый сахар

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 F.В миске смешайте оливковое масло, коричневый сахар, пасту из печени, лимонный сок и шрирачу.

  2. Выложите курицу на противень с антипригарным покрытием или застелите форму пергаментной бумагой. Полейте курицу соусом и переверните один или два раза, чтобы полностью покрыть каждый кусок соусом.

  3. Запекайте курицу при 425 F в течение 25–30 минут или до тех пор, пока соус не станет пузырящимся, а курица не станет мягкой. Подавать теплым с рисом и / или овощами.

Примечания к рецепту

СОВЕТ

* Для быстрой очистки выстелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой.

ГДЕ НАЙТИ ПЕЧЕНЬ?

Это консервы, которые можно найти в отделе мясных консервов или в международных полках супермаркетов. Точно так же вы можете найти много в азиатских продуктовых магазинах. Я люблю бренд Purefoods и Palm.

Сделал этот рецепт?

я бы хотел чтобы увидеть! Отметьте меня @ sanna.womanscribbles в Instagram

Черная куриная печень по-каджунски с лимоном и чесноком

В последние годы кулинарные шедевры и гурманы подхватили еду от корки до корки, но это вряд ли новая идея.Поедание всего животного, а не только лучших кусков мяса, рассматривается многими как способ уважать животное, которое было забито, не говоря уже о том, что это чертовски практично. «Не трать, не хочу» — это то, что проповедовали многие бабушки задолго до того, как стали использовать такие термины, как «устойчивость». Говоря о бабушках … для многих из нас пикантный аромат жареной печени на сковороде возвращает нас прямо на ее кухню. Если ваша бабушка была похожа на большинство, печень либо жарили с луком, либо измельчали ​​с яйцами вкрутую.Он не был приготовлен по-каджунски и подавался на грядке из зелени, но мы думаем, что если бы это было так, мы могли бы съесть больше.

Черненая куриная печень по-каджунски с лимоном и чесноком — это первый рецепт потрохов для созданной читателем Primal Blueprint поваренной книги, и для тех из вас, кто немного не решается отправиться в мир потрохов, это безопасное и вкусное место для начала. Простой и богато ароматный рецепт Никола Айлин сочетает в себе множество специй с куриной печенью и свежей зеленью, залитой лимоном, чесноком и маслом.Что касается печени, то куриная печень довольно мягкая и имеет гладкую текстуру. Посыпанная сверху смесь пряных приправ доминирует в блюде и придает печени хрустящий слой, контрастирующий с гладкой, насыщенной серединой. Если положить печень на подушку из зелени салата, блюдо станет светлее и станет идеальным летним обедом или ужином из черной куриной печени Cajun с лимоном и чесноком.

Печень, возможно, является органом животных, который чаще всего едят в США, так как ее легко найти в продуктовых магазинах, она требует мало времени на приготовление и очень доступна.Большинство людей, которые покупают печень, могут даже не осознавать, что получают отличный источник белка, витаминов и минералов. Печень содержит витамин А и несколько витаминов группы В, является источником фолиевой кислоты, железа и меди, а также содержит коэнзим Q10 для сердечно-сосудистой системы.

Нет ничего лучше, чем это, и рецепт субпродуктов не может быть намного проще, чем вкусная куриная печень каджунской кухни Никола, рецепт, который доказывает, что поедание субпродуктов не так уж и ужасно.

Состав:


  • Куриная печень 1 фунт
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца (или меньше, в зависимости от того, насколько острый вам нравится)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 3/4 чайной ложки белого перца (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 6 стаканов листьев шпината, листья салата или половина головки салата айсбург, измельченные

Выделка:

  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Инструкции:

Обрезать куриную печень, удалив соединительную ткань и разделив большую печень на две доли.

Чтобы приготовить приправу каджун, смешайте порошок перца, кайенского перца, чеснока и лука, черный и белый перец, тимьян, орегано и соль.

Добавьте печень в смесь приправ и перемешайте, чтобы покрыть ее, затем смажьте печень топленым или оливковым маслом.

Выберите свой способ приготовления:

a) Разогрейте жаровню до максимальной температуры. Выложите печень на противень с бортиком и на верхнюю решетку в духовке, жарьте на сильном огне. Переверните один раз, пока он не станет черным снаружи, а центр самой толстой части не станет розовым, примерно 8 минут.

ИЛИ:

б) Поместите куриную печень в чугунную сковороду, предварительно нагретую до среднего, и готовьте с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.

Положите горячую куриную печень на салат или шпинат. Смешайте ингредиенты для заправки на горячей сковороде, пока чеснок не станет очень слегка подрумяненным, затем полейте печень и зелень в качестве теплой заправки.


об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Рецепт мусса из куриной печени — Los Angeles Times

Бургунды все поняли.Вино предназначено для употребления с пищей. И поэтому, когда наливают бокалы бургундского, даже на дегустацию, закуски всегда рядом.

Вот почему они изобрели долбежку.

Похоже на крошечный золотой рулет. Его нежная корка оказывает небольшое сопротивление зубу, а внутренняя часть мягкая и тающая — как говорят французы, moelleux. Подается теплым, легким и в то же время насыщенным, с мягким ароматом сыра, масла и яиц. Нет ничего лучше стакана Пино.Или Божоле. Или, ну, вообще-то, любое вино. Тогда вы хотите другого. И другой.

Идеальные пикантные лакомства Бургундии — это на самом деле легкие сырные слойки, сделанные из паштета из заварного крема (крем-слоеная паста), обогащенного сыром Грюйер, который выкладывают по трубке или выкладывают на противень и запекают до золотистого цвета. Хотя они ужасно сложны, их легко сделать.

В Париже гужеры подаются в Taillevent, известном трехзвездочном ресторане Мишлен, на всю жизнь.В наши дни, слегка приправленные мускатным орехом, они появляются в начале еды, чтобы сопровождать аперитив. В Штатах, в ресторане любителей сыра шеф-повара Терренса Бреннана Artisanal в Нью-Йорке, они выглядят как закуска, присыпанная каменной солью. Томас Келлер, как известно, предлагал их в качестве забавных подарков во французской прачечной в Напе.

Друг, только что вернувшийся из Парижа, сообщает, что гужер — это «развлечение». По его словам, повара используют классику, приправляя ее чем угодно, от лука-порея до корня сельдерея, ветчины и фуа-гра.

Хорошие новости: долбленки не только просты в изготовлении, но и надежны. Вы просто кипятите воду, добавляете масло и муку, перемешиваете, вбиваете яйца по одному и добавляете тертый сыр. Выложите их ложками на противень и поставьте в духовку. Вы даже можете сделать их впереди и заморозить их. Три минуты в духовке, и они как новые.

Сделайте хотя бы раз классические строжки. Вы будете удивлены, насколько они нравятся толпе. Это отличная закуска на винных или коктейльных вечеринках или для сервировки в корзинах, когда гости садятся на званый обед.

Тогда вам захочется рифовать. Вы можете приправить их практически всем, что звучит хорошо: нарезанными свежими травами, такими как тимьян или розмарин, нарезанными оливками, вялеными помидорами или вяленой томатной пастой, лесными грибами, мелко нарезанными овощами, прошутто, сырами, отличными от грюйера — или комбинации. Просто перемешайте ароматизатор с пастой, когда будете добавлять тертый сыр.

Но на этом мы не остановились. Думая о слоях со сливками (кузены без сыра gougeres), мы решили попробовать их наполнить.Мы взбили простой мусс из куриной печени, приправили его легким коньяком, наполнили кондитерский мешок и добавили его прямо в середину каждой слойки.

Налили стакан Пино. Мы попробовали гужеры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *