Крокеты картофельные фото: Картофельные крокеты — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Картофельные шарики из пюре (крокеты). Вкусно! Рецепт с фото.

Картофельные шарики из пюре, кулинарный рецепт

Крокеты картофельные — вкусные и нежные шарики из пюре в хрустящей панировке. Родиной является Франция, откуда они распространились по всему миру. Крокеты часто служат гарниром к основному блюду или сами являются главным вторым блюдом.

Существуют мясные и овощные варианты приготовления, но самые популярные – крокеты из картофеля. Они могут быть цилиндрические, круглые или шарообразные. Картофельные шарики можно заготовить впрок и заморозить, а когда возникнет необходимость, приготовить и подать на стол.

По классике обжариваются крокеты во фритюре, на сковороде или в казане с большим количеством масла. Если хотите получить более диетический результат, то можно приготовить блюдо в духовке.

В приготовлении этого простого рецепта много нюансов, не зная которых, можно испортить блюдо. Ниже пошагово расскажем, как сделать шарики из картофельного пюре так, чтобы они получились цельные, красивой формы, хрустящие снаружи и нежные внутри.

Любите блюда из картошки и мяса? Для вас есть рецепт драников с куриным филе. Вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 75 г
  • Молотая паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Тертый мускат – по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное масло – 500 мл

Читайте также:

Как приготовить картофельные шарики из пюре

1. Для крокетов выбрать рассыпчатую картошку, которая не разваривается и не впитывает много воды при варке. Клубни вымыть и очистить от кожуры. Крупные разрезать на 2-4 части. Затем все плотно сложить в кастрюлю и залить водой.

Картошку отварить до готовности, а после воду слить. Если картофель сильно размок, то его потребуется дополнительно подсушить при температуре 180 градусов в духовке или в открытой кастрюле на медленном огне.

Главный секрет вкусных крокетов — картофель должен быть без отвара, но в меру сухим.

2. Готовый горячий картофель превратить в пюре. Для этого воспользоваться толкушкой. Блендер лучше не использовать. Он чересчур сильно пюрирует и полученную массу тяжело будет слепить в шарики. Вернее, слепить может и получится, но шарики потеряют форму при обжарке во фритюре.

Растолченное картофельное пюре должно быть однородное, без крупных комочков. Если останутся мелкие — ничего страшного, они чувствоваться не будут.

3. В пюре разбить два яйца. Оставшееся яйцо потребуется для панировки крокетов.

4. Добавить соль и сладкую паприку. По желанию в картофельное тесто можно насыпать черный молотый перец и тертый мускатный орех.

5. Всю массу тщательно вымешать до однородности.

6. Теперь следует сформировать картофельные крокеты. При помощи кондитерского шприца со специальной широкой насадкой диаметром 2 см можно сделать их в виде цилиндров длиной 4-5 см.

Но проще слепить в форме толстых круглых котлет или скатать в виде небольших шариков размером с мелкое куриное яйцо. Пюре из хорошо просушенной картошки не липнет к рукам и легко формируется.

7. Каждый шарик окунуть во взбитое яйцо.

8. А затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.

9. К тому времени, когда все крокеты из картошки будут сформированы, разогреть в глубокой кастрюле подсолнечное масло.

10. Оптимальная температура фритюра должна быть равна 170 градусов. Крокеты полностью погрузить в масло. Только так они будут равномерно прогреваться, не потрескаются и не растекутся.

11. За 2-3 минуты картофельные шарики из пюре приобретут золотистый оттенок. Их можно извлечь из фритюра шумовкой и переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

12. Крокеты картофельные готовы! Как видите, кулинарный рецепт весьма прост, но требует особой внимательности и четкого выполнения инструкций.

Надеемся, размещенные пошагово фото помогли вам в приготовлении. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Картофельные крокеты — с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Картофельные крокеты – это произведение кулинарного искусства французской кухни. Собой они представляют небольшие шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре, благодаря чему сверху их покрывает вкусная хрустящая корочка. Внутри же крокетов вполне допустима какая-либо начинка, например, зелень.

 

Картофельные крокеты могут выступать в качестве гарнира, но вместе с тем могут быть они и самостоятельным блюдом. Так, например, вегетарианцы с удовольствием съедят его на второе без мясных или рыбных добавок.

 

Конечно, над приготовлением картофельных крокетов придется немного попотеть, но зато полученный в итоге результат оправдает все приложенный Вами усилия! Самое главное в данном случае следовать всем указаниям этого фото рецепта.

 

Приготовьте этот гарнир для своих домашних, и они будут Вам безмерно благодарны, ведь получается такое блюдо действительно очень вкусным!!!

Шаги приготовления

шаг 1Сначала мы с Вами отварим до полной готовности картофель. Затем очистим его от кожуры и, поместив его в отдельную посудину, растолчем. После этого добавим к нему мелко нарубленной зелени, вольем сливки, а также вобьем в него яйцо.

шаг 2Полученную смесь нужно очень тщательно перемешать! Кстати, сделать это можно при помощи миксера. Затем добавляем к картофелю манную крупу и еще раз все хорошо перемешиваем.

шаг 3Теперь начнем катать наши крокеты. Для этого намочите руки и взяв немного получившейся массы сформируйте из нее шарик, а затем обваляйте его в муке.

шаг 4Теперь нужно мокнуть крокет в заранее взбитое яйцо.

шаг 5После обмакивания в яйцо, крокет нужно обвалять в панировочных сухарях.

шаг 6Готовить наше блюдо мы будем во фритюре, так что отправляйте картофельные шарики вариться в масло. Степень их готовности определяется появлением характерной золотистой корочки.

шаг 7После того как крокеты будут готовы, их соответственно нужно вынуть из фритюра. Затем выложите их на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.

шаг 8Осталось лишь переложить картофельные крокеты на тарелку, украсить их колечками репчатого лука и веточками зелени.

Приятного аппетита!!!

Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите морковь и остудите.

Шаг 2

Отварите картофель.

Шаг 3

Картофель готов, остудите его при комнатной температуре.

Шаг 4

Сливочное масло растопите на водяной бане.

Шаг 5

Муку просейте.

Шаг 6

Подготовьте яйца: отделите желтки от белков и поместите в разные ёмкости.

Шаг 7

Подготовьте продукты по списку и необходимые инструменты.

Шаг 8

Картофель измельчите на мелкой тёрке.

Шаг 9

Добавьте в картофель желтки и тщательно перемешайте.

Шаг 10

Затем положите растопленное сливочное масло (смотрите шаг 4) и снова перемешайте.

Шаг 11

Высыпьте в картофель муку и замесите тесто.

Шаг 12

Посолите и ещё раз тщательно перемешайте.

Шаг 13

Вот, что получилось.

Шаг 14

Вылепите из получившейся массы шарики четырёх разных размеров: самые большие – 4 штуки – нижние части туловища наших снеговиков; большие – 4 штуки – верхние части туловища; маленькие – 4 штуки – головы; самые маленькие – 8 штук – руки. Итого, должно получиться 20 крокетов.

Шаг 15

Затем обмакните заготовки в яичные белки и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 16

Выложите шарики на противни, застеленные фольгой, сортируя крокеты по размеру, для равномерного выпекания каждой партии.

Шаг 17

Выпекайте в разогретой духовке при 200C° маленькие шарики в течение 30-40 минут; средние – 50-60; большие – 70-80. Время – ориентировочное, так как у всех духовки разные. Проверяйте готовность с помощью зубочистки или спички.

Шаг 18

Пока крокеты пекутся, очистите морковь и сделайте из неё украшения: «носики» и «шляпки» нашим снеговикам.

Шаг 19

Наши крокеты готовы. Соберите их с помощью зубочисток, как показано на фото. Сделайте «глазки» из горошин чёрного перца, вставьте «носики» -морковки и наденьте шляпки. Затем нарисуйте с помощью зубочистки сметаной «ротик» и «пуговки». Также положите горки сметаны на блюдо вокруг снеговиков – это «сугробы».

Шаг 20

Блюдо готово!!! Наслаждайтесь неповторимым вкусом нежной картошечки с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!

Хозяйке на заметку

В картофельное тесто можно также добавить различные специи, которые вы предпочитаете, например, чёрный молотый перец или тёртый чеснок.

Крокет. Виды и правила. Как играть и упражнения. Особенности

Крокеты
Компоненты
Основные
  • картофельное пюре
Крокеты на Викискладе

Округлые крокеты

Крокеты

(от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре[
источник не указан 1156 дней
]. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Часто выступает в качестве гарнира.

Крокеты – это…

Что же такое крокеты, рецепты которых мы сегодня хотим вам представить? Данное блюдо представляет собой небольшие котлетки круглой или цилиндрической формы. Как правило, крокеты готовятся из картофельного пюре или сыра, но бывают и более оригинальные рецепты – из овощей или мяса.

Готовится блюдо во фритюре, поэтому сразу запасайтесь большим количеством хорошего растительного масла. Также для них потребуется хорошая, качественная панировка, на которой тоже экономить не стоит, ведь она является важной составляющей блюда и влияет на вкус.

Рецепт 4, пошаговый: крокеты из картофеля с грибами

Эти вкусные картофельные крокеты с грибной начинкой могут быть как самостоятельной горячей закуской так и основным блюдом, если подать в дополнение салат из свежих овощей. Обычно крокеты жарят во фритюре, но это не совсем полезно, а скорее даже вредно, поэтому крокеты я запекала в духовке. Снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри мягкий картофель с ароматными грибами, ммм… рекомендую в пост и не только! Попробуйте!

  • Картофель (небольшой) — 6 шт;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Луковица (небольшая) — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Грибы (свежие или замороженные) — 100 г;
  • Панировочные сухари;
  • Адыгейская соль с травами.

Приготовить грибную начинку. Для этого обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.

Добавить грибы (можно не размораживать, если грибы замороженные), готовить 5 минут на сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, затем накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.

Посолить грибы адыгейской солью с травами, перемешать и снять с огня. Начинка готова.

Картофель отварить «в мундире» до готовности.

Затем размять в пюре, пока горячий, посолить. Немного остудить.

На ладонь выложить немного теплого картофеля, сделать лепешку, сверху выложить 1-2 ч.л. грибной начинки.

Сформировать шарик, по необходимости добавив еще картофеля. Сделать крокеты из оставшихся ингредиентов. Затем все крокеты обвалять в панировочных сухарях.

Выложить крокеты на противень для запекания и поставить в разогретую до 230*С духовку на 20 минут. Готовые крокеты выложить на сервировочное блюдо (для закуски) или разложить порционно на тарелки (для основного блюда).

Приготовление

Что такое крокеты из картофеля? По сути это шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре. Но важно, чтобы пюре у вас получилось вкусным и насыщенным. Приступаем.

Картофель очищаем, моем под проточной водой. Варить его следует в слегка подсоленной воде до готовности. Когда картофель отварился, измельчаем его в пюре с помощью блендера или ручной давилки. В готовое картофельное пюре добавляем сливочное масло, немного молотого перца. Можно добавить любимые вами специи для картофеля, они не повредят вкусу блюда.

После этого вливаем в смесь слегка подогретое молоко. Помните, что если молоко будет добавлено в холодном виде, то картофельное пюре приобретет неприятный синюшный цвет. А оно должно быть «вкусного» молочно-желтоватого цвета.

Далее готовим панировку. Крокеты – это блюдо, которое обязательно должно быть обваляно в двух панировках. Это яйцо и сухари. Яичную массу рекомендуется посолить и добавить к ней пару ложек холодной воды. Так яйца после взбивания будут более пышными.

Формируем из остывшего картофельного пюре небольшие шарики-котлетки. Разогреваем растительное масло в глубокой кастрюле. Каждый шарик обваливаем сначала в яичной массе, затем – в панировочных сухариках. Можно данную манипуляцию повторить несколько раз. Таким образом панировка лучше прилипнет к картофельной массе и будет более хрустящей после жарки. Опускаем крокеты в шипящее раскаленное масло. Обжаренные шарики кладем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

Рецепт 1: крокеты картофельные с сыром (пошагово)

Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками.

Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!

  • картофель — 600 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • молоко — 30 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — около 70 г;
  • рафинированное растительное масло (для фритюра).

Картофель, вымыв и почистив, отвариваем до мягкости. Для ускорения процесса разрезаем клубни на небольшие дольки.

Сливаем воду, а затем пюрируем содержимое кастрюли, добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко. Доводим картофельную массу до гладкого и однородного состояния, солим по вкусу, остужаем.

К остывшему пюре добавляем сыр, натертый крупной стружкой, размешиваем.

Приступаем к формовке изделий. Отщипываем от картофельной массы кусочек размером примерно с крупную сливу, скатываем колобком. Сформированный шарик обваливаем в муке со всех сторон.

Следом окунаем заготовку в жидкую смесь, состоящую из взбитого яйца, 2 столовых ложек воды и щепотки соли.

Панируем в сухарях — обваливаем в крошке щедро, не оставляем пробелов.

Таким образом формируем шарики, пока не закончится все пюре. Получится примерно 15-18 заготовок.

Переходим к жарке. В небольшой посуде раскаляем обильную порцию растительного масла. Обжариваем крокеты по 3-4 штуки за раз (картофельные шарики должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом).

Как только крокеты равномерно подрумянятся со всех сторон, вылавливаем их с помощью шумовки и помещаем на салфетки/бумажные полотенца для избавления от лишнего масла.

Подаем картофельные крокеты с сыром горячими в качестве гарнира или как основное блюдо.

Приготовление

Подогреваем молоко и замачиваем в нем кусочки батона. Затем, когда они размякнут, отжимаем их и измельчаем. Смешиваем булку с яйцами. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Сливочное масло следует слегка растопить в микроволновке (можно заранее оставить его при комнатной температуре, чтобы стало мягким естественным способом). Добавляем масло к нашей массе.

Как вкусно приготовить крокеты из сыра? Просто добавьте к сырной массе измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, вкус получится более насыщенным и пикантным. Когда все ингредиенты добавлены и перемешаны, можно приступать к формированию шариков.

Если вы готовите крокеты из сыра на потом, то сформированные шарики можно убрать в холодильник на 12 часов. Если же вы решили подавать блюдо сегодня и сейчас, то советуем убрать шарики из сырной массы на полчаса в морозильную камеру. За это время легко можно подготовить все необходимое для фритюра.

Обжариваем сырные шарики, как и в первом рецепте, обваливая их в яйцах и сухариках. Как приготовить крокеты из сыра, мы разобрались. Осталось их красиво подать к столу. Для этого расстилаем на тарелке листья салата или просто крупно шинкованную зелень. Крадем на нее желтые и румяные крокеты. Также к такому блюду отлично подойдет домашний соус из сметаны и чеснока, хрена и майонеза, томатной пасты и зелени. Вариантов масса, выбирайте.

Рецепт 3: картофельные крокеты с фаршем (с фото)

Традиционно это блюдо считается классикой японской кухни, но возможно оно имеет корни от европейских кухонь. Под таким названием скрываются котлетки с нежным пикантным вкусом и сочная начинка. Как приготовить крокеты с фаршем, с фотографиями, рассмотрим далее.

Продукты, указанные в рецепте

  • фарш 500 грамм
  • картофель 4 штуки
  • лук 1 штука
  • сухари панировочные 200 грамм
  • соль 0,5 чайных ложек
  • перец 0,5 чайных ложек
  • соевый соус 1 чайная ложка
  • яйца 2 штуки
  • масло растительное 0,5 литров

Фарш раскладываем на сковороде и обжариваем, пока не получится масса с мелкими частичками. Потом высыпаем к ней лук репчатый и обжариваем вместе с соевым соусом.

Картошку отвариваем с лавровым листом и потом трем картофелины на терке. Теперь картошку перемешиваем с фаршем и специями.

Формируем руками небольшие котлетки и макаем их в миску со взбитыми яйцами, потом обмакиваем в панировке. Раскладываем во фритюр и обжариваем до красивого цвета.

Приготовление

Из куриного мяса следует сделать фарш. Для этого потребуется срезать все мясные части с окорочка. Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Хлеб или батон замачиваем в слегка подогретом молоке. Отжимаем и добавляем к фаршу. Сюда же добавляем яйца, специи, соль, перец. Можно добавить молотый мускатный орех. Получается своего рода фарш для котлет, только без добавления лука и чеснока, как в привычных рецептурах.

В отдельные тарелочки насыпаем панировочные сухарики и разбиваем куриное яйцо. Взбиваем яичную массу до небольшой пены. Теперь из куриного фарша формируем котлетки и опускаем поочередно в яичную массу и сухарики. Помните, что крокеты – это блюдо с несколькими слоями панировки. После всех манипуляций останется лишь обжарить мясные шарики во фритюре. Подавать их можно с любым гарниром (картофель, рис, гречневая каша, запеченные овощи).

Рецепт 6: крокеты с начинкой из сыра и колбасы

  • пюре картофельное — 500 гр;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • крупа манная — 4 ст. л.;
  • панировочные сухари — 60 гр;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • колбаса полукопченая — 50 гр;
  • масло подсолнечное — 200 мл

Для начала достаю картофельное пюре из холодильника, перекладываю в удобную глубокую посудину для подготовки так называемого теста. Вбиваю туда яйцо, сыплю совсем чуть-чуть соли (ведь пюре-то у меня уже посолено), добавляю манную крупу (мне пришлось насыпать 4 ст. л. так, как пюре было немного жидковатым, если пюре густое и плотное, думаю, можно обойтись даже без манки) и любимые сушеные травки.

Хорошенько вымешиваем до однородного состояния.

Рабочую поверхность хорошенько посыпаем панировочными сухарями, и чуть влажными руками делаем такие вот картофельные лепешки.

Теперь готовим начинку: полукопченую колбаску и твердый сыр (я взяла моцареллу) трем на терке с большими отверстиями.

Перемешиваем и выкладываем на серединку каждой лепешки.

Теперь аккуратно защипываем края и панируем в сухарях, формируя такие себе шарики.

Теперь разогреваем сковородку, наливаем достаточное количество растительного масла и кладем туда наши крокеты.

Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать такое блюдо лучше с каким-нибудь соусом. Детям, конечно, я положила только сметану, — они уплетали ужин за обе щеки со свежим огурчиком и помидорчиком. А себе и мужу сделала простенький соус — смешала по столовой ложке сметаны, майонеза и половинку чайной ложки горчицы. Получилось немножко остренько, но вкусненько.

А вот и наш вкусный и быстрый ужин. Угощайтесь!

Отзывы

Большинство хозяек отмечает, что крокеты, рецепты которых мы представляли вам чуть выше, — это отличная альтернатива обычным завтракам и обедам. Многие говорят, что крокеты, особенно картофельные и мясные, стали настоящим украшением их праздничного стола и пропадали с тарелок за считаные минуты.

Хозяйки называют их спасительным вариантом, когда нужно приготовить что-то быстро и при этом получить сытное и красиво оформленное блюдо. Кстати, по мнению многих женщин, картофельные крокеты – это палочка-выручалочка, если ваш малыш не любит картофельное пюре.

Рецепт 7: как сделать картофельно-сырные крокеты

Жареные картофельные крокеты, с расплавленным сыром внутри, приправленные ароматными специями, что может быть вкуснее на гарнир?

  • Картофель (сваренный в «мундирах») — 4 шт
  • Сыр твердый (любой твёрдый) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (черный молотый)
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.

Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся. Итак, картофель моем и варим в «мундире» до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.

Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.

Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поддатливым прямо созданным для лепки. Из картофельного теста лепим палочки. Вот какие они.

Палочки обваливаем в сухарях.

На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты со всех сторон.

Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!

Соус тартар

Время готовки: 20 минут. Кухонный инвентарь: блендер. Количество порций: 5.

  • огурцы – 400 грамм;
  • сметана – 90 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • мята – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.
Процесс приготовления
  1. Огурцы измельчаем в блендере.
  2. Мяту и чеснок тоже измельчаем в блендере.
  3. Смешиваем сметану и майонез.
  4. Добавляем огурцы, чеснок, мяту и соль. Перемешиваем.
  5. Отправляем соус в холодильник.

Картофельные крокеты в мультиварке

Время готовки: 25 минут. Кухонный инвентарь: мультиварка. Количество порций: 5.

  • картофель – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 5 веточек;
  • сухари панировочные;
  • соль, смесь из молотых перцев.
Процесс приготовления
  1. Морковь и картошку трем на мелкой терке.
  2. Отжимаем жидкость с овощей.
  3. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к овощам.
  4. Вбиваем яйца, добавляем нарезанную петрушку.
  5. Всыпаем соль, сухари панировочные, смесь из молотых перцев.
  6. Скатываем из нашей массы шарики.
  7. Отправляем их в емкость для фритюра.
  8. В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное.
  9. Включаем опцию «Мультиповар» (160 градусов; 12 минут).


Добрые советы
  • Для приготовления сырного соуса вместо твердого сыра можно взять пармезан.
  • Чтобы сделать крокеты еще вкуснее, в сухари для панировки можно добавить паприку и смесь трав.
  • Можно добавить в начинку крокетов свежий базилик или орегано.
  • Соус бешамель тоже может сочитаться с некоторыми крокетами

Если вы не хотите обжаривать блюдо во фритюре, то попробуйте Картофельные зразы с грибами . Когда нет необходимости соблюдать пост, можно приготовить Зразы мясные .

Друзья, делитесь в комментариях рецептами картофельных крокетов с различными начинками.

Другие рецепты вторых блюд

Вегетарианская пицца Булгур Тушеная картошка с грибами Отбивные из свинины в духовке Отбивные с сыром в духовке Приятного аппетита!

Крокет – игра королей и дачников

Говорят, что эту игру придумали еще в Средние века французские пастухи, развлекавшиеся тем, что загоняли шары своими посохами в воротца из согнутых веток. Однако созрел и сформировался крокет в XVII веке в Ирландии, откуда распространился по всему Британскому королевству. К нам это развлечение пришло во второй половине XIX века и сразу завоевало сердца россиян.

Для всех сословий

Поначалу крокет был игрой аристократов, позже в нее втянулось третье сословие, составляющее основную армию дачников, а в начале ХХ века игра перекочевала в городские дворы, став любимым развлечением босоногих мальчишек.

Нет ничего удивительного в том, что крокет так прочно вошел в неторопливую респектабельную жизнь дачной России XIX века. Эта игра не требует каких-то особых усилий и высокого мастерства, здесь не нужна серьезная спортивная подготовка, в нее можно играть вдвоем или всей семьей и с соседями. Ей не помеха изысканные туалеты и неторопливая беседа. Крокет может сопровождаться чаепитием и является отличным развлечением как для самих игроков, так и для зрителей.

Русские газеты XIX века писали: «Нет ни одного места на водах за границею, где сходится все высшее общество, нет ни одного порядочного учебного заведения, где бы не был введен крокет».

Также нет ничего удивительного в том, что после революции крокет превратился в народную игру. Доступный инвентарь, наборы для крокета продавались в магазинах и изготавливались во многих токарных мастерских.

Не смотря на внешнее спокойствие, игра достаточно азартна.

В русском высшем обществе 60-х годов ХIХ века крокет постепенно сделался непременным атрибутом светского образа жизни. С этих пор в благоустройство каждой дворянской усадьбы обязательно включалась крокетная площадка. Она стала непременным ландшафтным элементом приусадебных парков.

Взлет и падение

Долгое время крокет считался спортом королей: во время игры можно держаться с достоинством и выглядеть на все сто, не теряя спортивного азарта, да еще попутно обсуждать с партнером последние новости или беседовать о делах. Ни теннис, ни поло, ни даже гольф не позволяют проводить досуг с таким внешним эффектом. Все аристократическое общество увлекалось крокетом. Крокетные площадки прочно вписались в ландшафты усадеб, а позже стали обязательным украшением дачных садов.

Захватила игра и молодежь – гимназисты и студенты состязались в ловкости и меткости. Отдых на курортах и модные поездки на воды не обходились без игры в крокет. Дамы и барышни тоже с удовольствием брали в руки деревянные молотки и выходили на площадки. Партия в крокет была прекрасным предлогом для свидания и невинного флирта.

Как это ни странно, после революции в России крокет не канул в Лету как атрибут буржуазного быта. И пролетарский «буревестник» Максим Горький, и первый большевик страны Ленин охотно играли в крокет. Легкий стук деревянных молотков раздавался во дворах, на спортплощадках, в домах отдыха и пионерских лагерях.

Конец господству крокета как в Советском Союзе, так и в Европе положила Вторая мировая война. В последние годы интерес к этой красивой игре возрастает во всем мире. Началось возрождение крокета и у нас.

В крокет (англ. и франц. croquet, от франц. «crochet» – «крючок») изначально играли не молотками, а клюшками, точнее, изогнутыми палками.

Удар по шару

Крокет – игра соревновательная, в ней должно принимать участие четное количество игроков. Задача заключается в том, чтобы в кратчайшее время провести свои шары через воротца, расставленные на площадке в определенном порядке. Играть могут два соперника или две команды. Каждая сторона играет шарами определенного цвета: черным и голубым против красного и желтого или зеленым и коричневым против розового и белого.

Шары направляют к цели деревянными молотками, при этом бить можно только передней частью и ни в коем случае не боком. Игроки делают ходы по очереди и наносят удары только по неподвижным шарам. Шар получает очко, пройдя сквозь ворота в правильном направлении. Победителем становится тот, кто первым проведет свои шары по маршруту через все ворота и ударит по колышку.

Игрок в начале своего хода имеет право только на один удар, и если он не проходит ворота или не попадает в другой шар, его ход заканчивается. Когда игрок ударом проводит свой шар сквозь ворота, он получает очко и право на дополнительный удар.

Шар, выбранный игроком для игры в ходе, называется страйкер-шаром (от англ. «strike» – «ударять»). Удар страйкер-шара по другому шару называется рокированием или крокированием. Шар, который можно рокировать, называется «живым» шаром. Рокированный шар после крокетного удара называется «мертвым» шаром. Имя «разбойник» получает шар, прошедший все ворота и не ударившийся о свой колышек. «В масле» – шар, остановившийся в створке ворот, его выводят из ворот ударом в обратном направлении в следующем ходу или дополнительным ударом (если он есть).

Когда страйкер-шар ударяет другой, «живой» шар, он получает право на крокетный удар. Для совершения крокетного удара страйкер-шар берут рукой и ставят вплотную к рокированному шару. Затем игрок выполняет крокетный удар по своему шару, в результате чего оба шара должны прийти в движение.

После крокетного удара страйкер делает дополнительный удар, если только его ход не заканчивается в результате ухода шара за пределы игрового поля или по какой-либо другой причине. Страйкер не должен брать крокет от «мертвого» шара, если он нарушает это правило, то его ход заканчивается. В начале нового хода и каждый раз после прохождения страйкер-шаром ворот все шары становятся «живыми». Таким образом, совершая серию ударов, страйкер может за один ход набрать несколько очков, несколько ударов за один ход называют «сыграть серию».

Игра в крокет может превратиться в сложную тактическую борьбу, в которой победителем станет не только самый ловкий, но и самый находчивый игрок.

Здесь мы изложили самые основные принципы игры. Существует несколько вариантов крокета со своими правилами, схемами расстановки ворот и маршрутами их прохождения.

Среди почитателей крокета были: Лев Толстой, Чехов, Репин, Левитан, Горький, Леонид Андреев, Бунин, Шаляпин, Павлова, Есенин, Маяковский, Гагарин….

Такая разная игра

Бытует такое понятие, как спортивный крокет, это, прежде всего, Английский и Гольф-крокет. В них играют по правилам, утвержденным Ассоциацией крокета на площадках регламентированного размера. Ежегодно проводятся чемпионаты разных уровней, в том числе и международные. Россия никогда не принимала и не принимает участие в таких соревнованиях, спортивным крокетом у нас никогда не занимались.

Русский крокет называется так потому, что игра по его правилам получила наибольшую популярность именно в России. От Английского отличается в основном количеством ворот (не 6, а 10, двое ворот скрещены – «мышеловка») и схемой их прохождения.

Садовый или Дворовый крокет очень демократичная игра для дачного развлечения. Строго утвержденных правил не существует. Сами игроки решают, какого размера будет площадка, сколько расставить воротец, по какому маршруту их проходить. Для игры подойдет любая ровная площадка или лужайка.

В мини-крокет играют на очень ограниченных пространствах, даже в квартире или офисе. Это могут быть тренировочные занятия или состязания. Например, игра «Зебра». Устанавливается пара воротец (одно позади другого), за которыми рисуются несколько красных и белых линий. Попадание шара в зону красной – +1 очко, в зону белой – -1. Похожий принцип у игры «Снайпер», только за воротцами на полу рисуется мишень, каждому кругу которой присваивается определенное количество очков. В ходе игры можно выбивать шары соперников и партнеров, уже попавшие в мишень в зону с большим или меньшим количеством очков. «Бильярд»: трое воротец расставляются треугольником – одни впереди, двое сзади на одной линии. Пройдя первые ворота, нужно рикошетом забить шар в ворота 2 или 3.

По материалам сайта www.Croquet-Club.com

Картофельные крокеты: рецепт с пошаговыми фото

Картофельные крокеты − это небольшие шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре. Они получаются румяными, с аппетитной хрустящей корочкой, внутри же остаются нежными и мягкими. Это блюдо очень популярно в качестве сытной закуски или гарнира во время праздничного застолья и небольших домашних посиделок.

Рецепт таких крокетов довольно прост, вам не понадобятся ни какие-то хитрые ингредиенты, ни особые кулинарные навыки. Все, что нужно − это приготовить пюре из картофеля, затем сформировать из пюре шарики и обжарить их в большом количестве масла. И учтите, что тарелочка с крокетами разлетается в один миг, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию.

Кстати, обратите внимание на рецепт кнедликов, которые также готовятся из картофеля.

Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению крокетов, следует отварить картошку. Чистим и моем ее, нарезаем небольшими кубиками (это ускорит процесс варки), заливаем водой и добавляем половину столовой ложки соли. По желанию можно добавить к картошке лавровый лист, тогда аромат блюда будет более богатым. Варим картофель до полной готовности примерно 25 минут.

Затем сливаем абсолютно всю воду, не оставляя ни капли. Для крокетов нам нужно крутое картофельное пюре. При помощи «толкушки» готовим однородное пюре.

Добавляем в пюре соль и перец, а также измельченный укроп и любые специи на ваш вкус. Тщательно все перемешиваем и отставляем кастрюлю с пюре в сторону до полного его остывания.

Тем временем подготовим ингредиенты для кляра, ведь крокеты готовятся именно в нем. В одну тарелку насыпаем муку, в другую — панировочные сухари. Еще одна емкость будет с яйцом, слегка взбитым с помощью вилки.

В небольшой ковшик нальем подсолнечное масло (примерно 2 см глубины).

Рукой набираем порции пюре и формируем шарики размером с небольшой грецкий орех.

Затем каждый такой шарик обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обсыпаем сухарями. Для удобства складываем шарики на доске. Когда все шарики будут подготовлены − включаем огонь под ковшиком с маслом.

Нагреваем масло до кипения и отправляем в него первую партию крокетов (партии по 5-7 штук).

Обжариваем картофельные крокеты до золотистого цвета и извлекаем из масла. На обжарку каждой такой партии уходит не более одной минуты.

Готовые крокеты подаем горячими с любым соусом, но вкуснее всего они с сырно-чесночным соусом или соусом тартар.

Также рекомендуем попробовать еще одну интересную закуску в виде шариков: «Рафаэлло» из крабовых палочек.

Поставьте свою оценку

Картофельные крокеты с сыром, пошаговый рецепт с фото

Картофельные крокеты с сыром – это бюджетное и очень любимое многими блюдо, которое в последнее время стало настоящим украшением праздничного стола.

Многие хозяйки отлично понимают всю прелесть крокетов. Если ваш малыш не любит картофельное пюре, то такие шарики становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Что уже говорить о празднике. Вместо обыкновенного традиционного пюре — картофельные крокеты, которые разлетаются в считанные минуты с тарелок.

Особенности приготовления крокетов

Чтобы крокеты получились действительно очень вкусными, необходимо запомнить несколько совершенно несложных правил:

  • Масло для жарки должно быть обязательно хорошо прокалено. В противном случае картофельные шарики впитают много масла.
  • Все ингредиенты должны быть хорошего качества.
  • К крокетам лучше подавать соус или овощной гарнир. Так ваше блюдо будет оценено по достоинству.

Картофельные шарики могут стать заменой традиционному гарниру. Но если вы хотите сделать их основным блюдом, то приготовьте к ним несколько вкусных соусов. Пусть гости выбирают тот, который им по душе. Я бы порекомендовала свежий соус Ранч с зеленью и чесноком или домашний тартар.

Ингредиенты


основные ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр российский — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

для панировки

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сухари панировочные — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить картофельные крокеты с сыром

  1. Очищаем картофель, нарезаем половинками, складываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и ставим варить.

    После закипания солим. Варим до готовности под закрытой крышкой.

  2. Пока варится картофель, можно натереть сыр на терке с мелкими отверстиями.

  3. Когда сварится картофель, сливаем воду полностью. Вареный картофель толкушкой тщательно разминаем в пюре, чтобы не было комочков.

  4. К подготовленному картофельному пюре добавляем натертый сыр. Перемешиваем.

    В горячем пюре сыр начинает плавится. Пюре становится более однородным, хотя некоторые вкрапления сыра все же видны.

  5. Далее в пюре отправляем 1 яйцо и также хорошо перемешиваем до однородности.

  6. Пюре становится мягким и эластичным. Сделать из него шарики будет немного сложновато, поэтому для густоты мы добавляем муку. Перемешиваем. Готовим тесто.

  7. Из готового картофельного теста влажными руками лепим небольшого размера шарики.

  8. Теперь необходимо подготовить три тарелки. В первую насыпаем муку.

  9. Вторую тарелку наполняем панировочными сухарями.

  10. В третью тарелку разбиваем яйцо и вилкой его хорошо перемешиваем.

  11. Далее берем поочередно крокеты, обваливаем их со всех сторон сначала в муке.

  12. Потом отправляем крокет в яйцо.

  13. И, наконец, перекладываем шарик в панировочные сухари, тщательно обваливая его со всех сторон.

    В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Очень аккуратно опускаем в кипящее масло картофельные шарики.

  14. Жарить до красивой золотистой корочки.

    Готовые крокеты выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

  15. Картофельные крокеты готовы! Подают картофельные шарики непременно горячими с разными соусами. Хороши они также к мясу и рыбе.

Приятного аппетита!

Картофельные крокеты. Пошаговый рецепт с фото

Крокеты – шарики из мяса или овощного пюре, обжаренные во фритюре. Крокеты относятся к блюдам французской кухни, но интересно то, что во многих других странах тоже есть это блюдо, права название его может быть совершенно разным. Чаще всего крокеты изготовляются из картофеля, точнее, из картофельного пюре. Нередко в основе крокетов лежит мясо (свинина, хамон, курица) или рыба. Нередко крокеты готовят из сыра, пшена, брокколи, цветной капусты, тыквы, кабачков. Что касается картофельных крокетов, то они распространены по всему миру, от Америки и до Индии, отличаются только рецептурой и способом приготовления.

Картофельные крокеты чаще всего готовят на основе картофельного пюре, добавляя в него муку и яйца. Зачастую картофельные крокеты могут иметь мясную, сырную или грибную начинку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр., 
  • Яйца — 1 шт.. 
  • Мука — 5 ст. ложек,  
  • Укроп -10 гр., 
  • Панировочные сухари — 100 гр., 
  • Сливочное масло — 20-30 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи: паприка, черный перец, хмели-сунели,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Картофельные крокеты – рецепт

Картофель очистите. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. Воду слейте, при этом оставив небольшое ее количество на дне кастрюли, чтобы пюре не было слишком густым. Добавьте небольшое количество сливочного масла. С помощью толкушки измельчите картошку до состояния пюре. После того, как картофельное пюре остынет, переложите его в миску.

Чтобы во время обжаривания картофельные крокеты держали форму и не разваливались, для вязкости картофельной массы добавьте яйцо.

Веточки укропа ополосните под холодной водой.

Мелко их нарежьте и добавьте в миску к картофельному пюре.

Добавьте щепотку черного перца и соли. Картофельную массу для крокетов перемешайте.

Всыпьте муку и снова перемешайте.

Тесто для картофельных крокетов должно получиться однородным. Чтобы картофельные крокеты получились золотистыми, их предварительно панируют в крошке сухарей. Магазинные панировочные сухари, как правило, имеют светлый цвет. Для того, чтобы придать панировке, а значит и самим картофельным крокетам более яркий золотистый цвет, в панировку я добавляю специи – куркуму, паприку, кари, в зависимости от того, что есть.

В этот раз в панировку я добавила кари и паприку. Панировочные сухари теперь необходимо перемешать со специями, чтобы последние равномерно окрасили их.

Руками, смоченными водой скатайте из картофельного пюре шарики примерно таким диаметром, как шарики Рафаэлло из сыра и крабовых палочек.

Пока готовите картофельные крокеты, налейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю и поставьте его на плиту. Масло для фритюра желательно использовать рафинированное подсолнечное. Картофельные крокеты обваляйте в панировочных сухарях.

Осторожно, чтобы не обжечься, выкладывайте их в кипящее масло.

За один раз я обжариваю около 5 крокетов. Конечно, это количество может варьироваться, в зависимости от размера кастрюли и прыткости. Чтобы картофельные крокеты подрумянились равномерно со всех сторон, во время обжаривания переворачивайте и лопаткой. Крокет выпекаются очень быстро, на одну партию уходит около 5 минут.

Как только они стали золотыми, достаньте их шумовкой и переложите на тарелку, застеленную салфетками. Картофельные крокеты, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими с овощами, салатами или гарнирами. Приятного вам аппетита. В следующий раз я покажу, как приготовить крокеты из фасоли.

Картофельные крокеты. Фото

Фотографии картофельных крокетов — Страница 1: Masterfile

  • 659-03528266

    Крокеты из картофеля (крупный план)

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 659-07609825

    Картофельные крокеты с копченой скумбрией

    Премиум без лицензионных платежей

  • Крокеты из рыбы и картофеля с зеленью

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 659-06152354

    Крокеты с морковью и салатом

    Премиум без лицензионных платежей

  • 659-03522969

    Картофельные крокеты с розмарином (крупный план)

    Премиум без лицензионных платежей

  • 652-05809159

    Крокеты из пурпурного картофеля, моркови и шпината

    Премиум без лицензионных платежей

  • 659-01844098

    Крокеты из индейки с рукколой и клюквенным соусом

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 614-08878430

    Картофельные крокеты в винтажном блюде

    Премиум без лицензионных отчислений

  • Эскалоп из курицы по-гавайски

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 659-03537427

    Медальоны из оленины с крокетами

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 652-01668704

    сливовые оладьи с миндалем

    Премиум без лицензионных платежей

  • 659-03522967

    Картофельные крокеты и свежий картофель

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 652-01668651

    Сковороды из киноа с морковью и луком-пореем

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 652-02222324

    Take away Японские крокеты

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 652-03804978

    Крокеты из чечевицы и картофельное пюре с зеленью

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 652-03802743

    Крокеты из картофеля и чечины

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 682-05977568

    Индийская кухня.Блюдо с закусками. Картофельные крокеты, самоса, пури и патра с дольками лимона и свежей зеленью

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 659-06493880

    Картофельные крокеты с томатным соусом

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 659-03522968

    Картофельные крокеты на деревянной вилке (крупный план)

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 652-03804288

    Острые пряные солёно-тресковые и картофельные лепешки

    Премиум без лицензионных отчислений

  • картофельные шарики (крокеты) с розмарином

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • 400-05373412

    меню на доске с тапас на террасе ресторана

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • 400-06799047

    коллаж из разных картинок разных испанских тапас

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • 400-04042078

    Жареный цыпленок по-южному с картофелем-крокетом и запеченной фасолью

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • Картофельные крокеты с майонезом

    Премиум без лицензионных отчислений

  • Половина утки с красной капустой и крокетами

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 659-03522348

    Бекон, колбаса и стейк с картофельными крокетами и салатом

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 659-03528090

    Несколько картофельных крокетов с солью

    Премиум без лицензионных отчислений

  • Мясные шарики, фаршированные сыром в томатном соусе, место для текста

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • 400-04562568

    Деталь типичных кубинских блюд в атмосфере тропического ресторана

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • 659-09125158

    Цукини жареные с картофельными крокетами

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 649-09213716

    Выложить томатный соус на тарелку с картофельными крокетами, обрезанная рука сверху

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 649-09213715

    Сырные крокеты и картофельные шарики на разделочной доске с томатным соусом, натюрморт, вид сверху

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 614-08878432

    Картофельные крокеты в зеленой винтажной миске

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 400-06642351

    Мясные шарики, фаршированные сыром в томатном соусе

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • 669-09254902

    Корокке (японский крокет, жареный картофельное пюре)

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 669-09254901

    Корокке (японский крокет, жареное картофельное пюре)

    Премиум без лицензионных отчислений

  • Корокке (японский крокет, жареный картофельное пюре)

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 659-09124845

    Жареные картофельные шарики с сырными сердцевинами

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 659-07739105

    Жареные фрикадельки с картофелем

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 649-06812284

    Картофельные крокеты на противне на решетке

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 649-06812281

    Картофельные крокеты на противне и решетке

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 400-08186077

    Домашние крокеты из курицы и овощей на белом подносе

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • 400-08186076

    Домашние крокеты из курицы и овощей на белом подносе

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • домашние крокеты из курицы и овощей на миске

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • 400-08154706

    домашние крокеты из курицы и овощей на миске

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • 400-06744748

    Мясные шарики, фаршированные сыром в томатном соусе, место для текста

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • 400-06642799

    Мясные шарики, фаршированные сыром в томатном соусе

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • 400-04557383

    Тарелка с аппетитными крокетами на деревянном фоне

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • 400-05060199

    Ассорти типичных кубинских блюд на деревянном столе

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

Рецепт домашних картофельных крокетов

На кухне приветствуются любые формы картофеля.Особенно закуски из картофеля адаптируются к каждому часу дня. Картофельные крокеты также входят в число этих рецептов. Лучшая альтернатива для тех, кому наскучил картофель фри. Вместо того, чтобы покупать картофельные крокеты, вы можете приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Если вы хотите приготовить легкую закуску для своих гостей, вам подойдут картофельные крокеты. Рецепт домашних картофельных крокетов!

Картофельные крокеты — это разнообразные вкусные и вкусные фаст-фуды, которые готовятся из сочетания картофеля, яиц, муки, мяса, ветчины и других продуктов.Обвалять крокеты в яйцах и муке, обжаривать в горячем масле и подавать с различными свежими овощами.

Как приготовить домашние картофельные крокеты?
  • Сначала хорошо отварите картофель. Затем размять вилкой и сделать пюре.
  • Добавьте к пюре сливочное масло, специи и яичный желток и хорошо перемешайте.
  • Наконец, добавьте тертый сыр чеддер и сделайте его гладким.
  • Выложите картофельное пюре в миску. Накройте бумагой для выпечки, чтобы она не прилипала к тарелке.
  • Постояв в морозилке полчаса, нарезать ломтиками.
  • Обвалять каждый кусок сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях и обжаривать на горячем масле. Можно подавать, когда он теплый.

Советы по приготовлению домашних картофельных крокетов
  • Если обжарить в масле во фритюре, крокеты впитают меньше масла и станут более хрустящими. После фильтрации масло для жарки можно хранить в стеклянной банке в защищенном от солнца месте и использовать повторно.
  • Панировочные сухари, используемые для приготовления различных крокетов, должны быть очень мелкими. Если вы используете грубые панировочные сухари, в процессе жарки мука может отделиться от крокетов, а отдельные кусочки могут пригореть, прилипнуть к другим крокетам и иметь неправильный вид.

Понравился рецепт домашних картофельных крокетов? Оставьте свой комментарий ниже, и если вы сделаете этот рецепт, обязательно отметьте свои фотографии #yummynotes

Состав

Инструкции

Шаг 1

Смешайте нарезанный картофель, также вы можете использовать картофельное пюре со взбитым яйцом, сыром Романо, рубленой петрушкой, солью и перцем.

Шаг 2

Разделите смесь на 20 крокетов. Приготовьте 3 неглубоких миски с мукой в ​​первой, яйцом во второй и панировочными сухарями в третьей миске.

Шаг 3

Обвалять каждый крокет один за другим в муке, не забывая удалять излишки муки.

Шаг 4

Обвалять каждый посыпанный мукой крокет в яичной воде и, наконец, обвалять в панировочных сухарях. Поставляется партиями по 5 крокетов, «обжарить на сковороде» в 1–1½ чайной ложке оливкового масла.

Шаг 5

После того, как все крокеты будут «обжарены», поместите их в форму для запекания и в предварительно разогретую до 375 ℉ духовку на 15 минут.

Банкноты

Приготовьте на пару 3 средних картофеля с 2 зубчиками чеснока примерно 35 минут. После очистки должно получиться около 700 гр. Нарежьте или разомните картофель и чеснок вместе.

Картофельные крокеты со Шрирача Майо

Как вы относитесь к остаткам рождественского обеда? Люблю их? Ненавижу их?

Я в Команде Люблю Их, по крайней мере, на день.Есть один раз в год бутерброд с индейкой на белом хлебе, задушенном майонезом, суп из индейки (или этот тайский кокосовый суп с индейкой, для чего-то немного другого) и, возможно, даже тарелка разогретой начинки, покрытая остатками подливки, никогда не бывает достаточно.

Но что делать со всеми остатками еды, которые вы больше не хотите есть, но чувствуете себя виноватыми из-за того, что выбросили? Вы делаете маленькие хрустящие картофельные крокеты и подаете их со сладким майонезом шрирача, вот что вы делаете.

Эти маленькие человечки хрустящие снаружи и мягкие и сливочные внутри. Окунувшись в сладкий и пряный майонез шрирача, который вы можете взбить примерно за 0,237 наносекунды, они превращаются в маленькие карманы восхитительного рая.

Я приготовил эти крокеты с остатками картофельного пюре, которое я съел после обеда с ростбифом, и определенно буду готовить их снова в День подарков (для нас, канадцев, это день после Рождества).

В эту субботу я принесу их на рождественскую вечеринку, чтобы поделиться ими.Я сначала жарю их дома, а затем подогреваю до хрустящей корочки в духовке, как только приду на вечеринку.

Думаю, они идеально подходят для игрового дня или вечеринки на Суперкубке. О, возможности безграничны…

Если вы делаете картофельные крокеты со сладким шрирача Майо, обязательно сделайте фото и отметьте @theendlessmeal в Instagram, чтобы я мог лайкать и комментировать ваши фотографии. Мне нравится видеть рецепты ТЕА, которые вы создаете.

Распечатать

Описание

Эти простые в приготовлении картофельные крокеты — отличный способ израсходовать остатки картофельного пюре.Вам понравится сладкий соус для окунания шрирача!


Шкала 1x2x3x

Состав

Для крокетов:
  • 1 стакан охлажденного картофельного пюре *
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 стакана панко (или панировочных сухарей без глютена)
  • 1/4 стакана муки (или кукурузного крахмала, чтобы не было глютена)
  • Масло для жарки
Для сладкого майонеза шрирача:
  • 2 столовые ложки майонеза (не чудо-хлыст)
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка шрирача (или по вкусу)

Инструкции

  1. Смешайте охлажденное картофельное пюре, лук, чеснок, сыр пармезан, соль и перец в большой миске и перемешайте до однородности.(Обязательно хорошо посолите их, чтобы у них было много аромата.)
  2. Установите три глубокие миски: одну для яйца, одну для панко и одну для муки.
  3. Сформируйте крокеты в поленья длиной 2 дюйма, затем обмакните каждую сначала в муке, затем в яйце, а затем в панко. Держа одну руку за яйцо, а другую за муку и панко, делает этот процесс намного более аккуратным.
  4. Прикрепите термометр для жарки к боку небольшой глубокой кастрюли. Добавьте масло и нагрейте до 350 градусов.Отрегулируйте температуру, чтобы она оставалась в пределах 350-375 градусов.
  5. Добавьте крокеты в горячее масло по 3 за раз. Варить 2 минуты или до светло-коричневого цвета. Удалите шумовкой и поместите на решетку для охлаждения или на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Продолжайте готовить оставшиеся крокеты, следя за тем, чтобы температура масла возвращалась к 350 градусам между партиями.
Для сладкого майонеза шрирача:
  1. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске. Подавать с крокетами.

Банкноты

* Убедитесь, что картофельное пюре полностью остыло, иначе у вас возникнут проблемы с формированием крокетов.

СОВЕТ ДНЯ: Крокеты из картофеля превращают обычный картофель в лакомство, наполненное сокровищами | Интернет-журнал Nibble о кулинарных приключениях


Они впечатляют, когда их подают к основному блюду для особого случая, например, к баранине, а также к повседневной трапезе.

Как приготовить картофельные крокеты

1. Очистите картофель. Представьте, что из одной большой красновато-коричневой картофелины можно получить примерно два крокета. Рыжий — испытанный и верный для этого рецепта, но нет причин, по которым вы не можете использовать тот картофель, который у вас есть (проверьте различные виды картофеля).Как только ваш картофель станет нежным для ножа (это означает, что он станет достаточно мягким, чтобы в него можно было без сопротивления воткнуть нож), пропустите его через пищевую мельницу, как если бы вы собирались делать картофельное пюре.

2. Снова положить пюре «пушок» в кастрюлю. Готовьте еще несколько минут на среднем огне, чтобы удалить как можно больше влаги. Постоянно помешивайте, чтобы картофель не подгорел (уменьшите огонь, если вы заметите коричневый цвет), но чем больше влаги вы сможете убрать, тем легче будет следующий шаг.

3. Сформируйте крокеты. После того, как вы высушите картофельный пух, охладите его ровно настолько, чтобы не обжечься (не стесняйтесь использовать перчатки, если у вас чувствительные руки). На ладонь сложенной чаши ладони надавите примерно на полстакана картофельного пуха, чтобы образовался открытый карман толщиной примерно полдюйма. Осторожно вдавите в карман 2–3 столовые ложки начинки, затем накройте еще пухом. Обеими руками аккуратно сформируйте крокет как можно более ровной и круглой формы (идеальные сферы не обязательны, подойдут продолговатые или несколько цилиндрические формы).Готовый продукт должен быть размером с большое яйцо.

Эта техника, вероятно, потребует немного практики. Клавиша нажимается достаточно сильно, чтобы крокет превратился в прочную, твердую деталь, но не настолько сильно, чтобы она треснула или раздавилась. Обратите особое внимание на поведение крокетов при надавливании, чтобы научиться правильно их сжимать. Если в детстве вы когда-нибудь лепили снежки, то у вас будет преимущество в этом процессе!

Также может помочь работа на посыпанной мукой поверхности (идеально подходит универсальная мука, но если вам нужно отказаться от глютена, вы можете использовать рисовую муку), и добавьте немного муки, чтобы руки оставались сухими, на случай, если есть избыток влаги в картофельном пухе.Только не переборщите и не начните душить их в муке.

Корокке (японский картофельный крокет) | Созерцая сладости

Спасибо Potatoes USA за спонсорство этого поста. Приготовьте сегодня вкусную и удобную еду для своей семьи из картофеля!

Корокке — это японский вариант французского крокета, очень популярное блюдо в Японии. Котлеты из картофельного пюре и говяжьего фарша покрывают панко и обжаривают во фритюре. Эту комфортную еду, которую подают с восхитительным соусом, невозможно превзойти!

Перейти к рецепту

В детстве корокке было одним из тех блюд, которые волновали всех членов семьи за обедом.Это просто теплое успокаивающее добро. И это жареное. Мммм.

Я пытался сократить количество мяса, которое мы потребляем в моем доме, как по экономическим причинам, так и по причинам, связанным со здоровьем. Не поймите меня неправильно, я не думаю, что мясо вредно для здоровья, но я действительно думаю, что мы, американцы, можем иногда съесть СЛИШКОМ его много.

Корокке — это японский картофельный крокет, в котором картофель сочетается с мясом, чтобы получилось не очень мясное блюдо. Дело в том, что с картофелем возможности безграничны.У них отличная текстура, и они похожи на чистый холст по вкусу, поэтому вы можете использовать их со всеми видами ароматов. Для корокке лучше всего использовать красновато-коричневый картофель, потому что из него получается великолепное пушистое картофельное пюре.

А если серьезно, картошка. Блюда из картофеля можно найти в любой культуре! Типа, когда я ем в корейском ресторане, мне больше всего нравится их картофельная закуска (знаете, о чем я говорю? Она сладкая, соленая и липкая? ТАК ХОРОШО). Вы можете найти немного картофельного вдохновения в Potatoes USA (или найти их на Facebook).

В Японии много блюд из картофеля, и хотя корокке не обязательно является «традиционным» (ребята, слово «крокет» произносится с японским акцентом, ооооо…), оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО популярно. Вы можете купить их в мясных магазинах, в ресторанах, на киосках с едой, в подвале универмагов … Кстати, в японских универмагах часто бывает нижний уровень, то есть кулинарный рай. И да, я вам гарантирую, что вы найдете там корокке.

В любом случае, живя в Америке, я должен делать это сам.Бу. Но это действительно не сложно. Хуже всего то, что это нужно жарить, но это худшая часть любого жареного рецепта, и оно всегда того стоит, не так ли?

В основном вы делаете пюре, смешиваете его со смесью лука и говяжьего фарша (я добавляю горох и кукурузу, но это необязательно), делаете котлеты, покрываете их и обжариваете. Панко в панировке становится ТАК хрустящим, мне это нравится. На картинке выше вы можете видеть, что я сделала несколько круглых для своих детей. Это весело, потому что их можно просто макнуть и съесть руками!

Вы обязательно захотите приготовить немного соуса тонкацу, чтобы добавить его, если у вас нет его под рукой.Рецепт, с которым я связался, очень прост и использует вещи, которые есть у большинства людей в кладовой.

Не забудьте посмотреть видео ниже, чтобы увидеть, как именно я их сделал!

Корокке (японский картофельный крокет)

Корокке — это японский вариант французского крокета, очень популярное блюдо в Японии. Котлеты из картофельного пюре и говяжьего фарша покрывают панко и обжаривают во фритюре. Эту комфортную еду, которую подают с восхитительным соусом, невозможно превзойти!

Время приготовления 1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ужин, основное блюдо

Кухня Японская

Порций на 6 человек

Калорий 439 ккал

Инструкции

9044 большой горшок с водой и начать нагревание.Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавьте картофель в воду, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Слейте воду хорошо и поместите в большую миску. Размять картофель с помощью пюре. Примечание: они не должны быть очень гладкими. У вас могут быть небольшие кусочки тут и там. Мы не делаем гладкое картофельное пюре!

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне и обжарьте лук в течение минуты, затем добавьте говяжий фарш и измельчите его, помешивая. Обжаривайте до готовности, но все еще немного розового цвета.Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Добавьте горох и кукурузу (по желанию) и обжарьте до полной готовности, пока соус не впитается мясом.

  • Добавьте говяжью смесь к картофелю и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Руками сформируйте овальные котлеты (см. Картинки или видео). На самом деле, вы можете придавать им любую форму. Мне нравится делать из них маленькие шарики, чтобы мои дети обмакивали их в соус и ели!

  • Возьмите три тарелки с краями для муки, яиц и панко.Взбейте яйца вилкой. Обваляйте котлеты в муке (стряхните излишки пыли), яйцом, а затем обмажьте панко. Свою кладу на решетку, а можно просто на тарелку.

  • Нагрейте масло на среднем огне. Вам нужно налить в сковороду пару дюймов масла. Достаточно, чтобы подняться хотя бы на половину края корокке, когда вы их будете жарить. Обжарьте корокке до золотистой корочки снизу и переверните, чтобы закончить обжаривание другой стороны. Одна из замечательных особенностей корокке заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о том, что оно будет готово.Все уже приготовлено! Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Подавайте с соусом тонкацу (рецепт см. По ссылке ниже), если хотите. Они также просто вкусные!

  • Примечания

    Посмотрите мой рецепт соуса тонкацу, который отлично сочетается с этими корокке!

    Питание

    Пищевая ценность

    Корокке (японский картофельный крокет)

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевое слово рецепт крокета, корокке, картофельный крокет

    Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

    Рецепт крокетов из картофеля и сыра

    Картофельные и сырные крокеты — это уникальные обжаренные во фритюре аппетитные хрустящие закуски , приготовленные из картофеля , смешанные со специями , зелень и блестяще покрытые вокруг палочки сыра и обжаренные во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки .Это небольшой обжаренный рулет с закусками , содержащий вареных и тертого картофеля, зелени, специй и т. Д. Эта начинка покрыта мягким сыром и обжарена во фритюре, что делает его хрустящим и хрустящим снаружи и мягким и сочным внутри. .

    Этот рецепт простой и особенный из-за специй, которые он называет . Картофель как таковой имеет сладкий, молочно-землистый вкус, свежие специи и травы, такие как хлопья чили, перечный порошок, орегано, листья кориандра , придают невероятный вкус хрустящей закуске.Большинство из детей или детей во всем мире не любят есть большую часть из овощей и разделяют общий интерес и симпатию к картофелю. Следовательно, мы находим многих из них, которые жуют фаст-фуд закуски как картофель фри , картофельные чипсы , картофельные дольки , картофельные оладьи и картофельные крокеты.

    Основным ингредиентом всех этих блюд является волшебный картофель . Съев их, вы вряд ли найдете кого-нибудь, кому они действительно не понравятся. Крокеты — это обжаренные во фритюре до золотисто-коричневого цвета и хрустящие. Они выглядят очень аппетитно и соблазнительно для наших глаз, в то время как от них текут слюнки. Есть много вариантов этих картофельных и сырных крокетов по региону или по стране.

    В таких странах, как Бангладеш, картофельный крокет или alu chop традиционно наполнен говяжьим фаршем , горохом или другими пикантными начинками и часто сопровождается чатни или соусом.В Бельгии картофельное пюре с начинкой «крокеттен» часто подают в качестве гарнира к зимним праздничным трапезам, например, к Рождеству . Что касается фаст-фуда, то существуют разновидности без картофеля, , но с сыром, говядиной или гуляш, часто с начинкой на основе соуса бешамель .

    Голландский вариант маленьких шариков, bitterballen, также можно найти в закусочных. Типичный бельгийский сорт с начинкой из серых креветок — ‘garnaalkroketten’. Их обычно украшают долькой лимона и жареной петрушкой. В Китае сладкие крокеты на тыквенной основе часто подают вместе с Праздником лодок-драконов . В Индии картофельных крокетов широко известны как Алоо тикки , который очень известен в северной Индии и часто подается с мятным чатни или кориандровым чатни.

    Их в основном едят как закусок дома, а также их продают придорожных торговцев. В индийском штате в штате Западная Бенгалия он называется alu chop, аналогично Бангладеш. Иногда ее называют «котлетой », и ее едят просто или как вариант быстрого питания, который подают в булочке для гамбургера (например, вегетарианский бургер). Мясные крокеты, называемые кабабами, изготавливаются из рубленого козьего мяса. Слегка приправленные крокеты из говядины являются популярной закуской и закуской среди гоанских католиков из-за их португальского влияния, хотя потребление говядины в Индии не распространено, за исключением таких мест, как Гоа и Керала.

    Рецепт картофельных и сырных крокетов:

    Состав:

    1. Картофель (отварной и тертый) — 1 стакан
    2. Орегано — 1 щепотка
    3. Майоран — 1 щепотка
    4. Хлопья чили — ¼ ч. Л.
    5. Перец порошок — ½ чайной ложки
    6. Петрушка (нарезанная) — 1 ч. Ложка
    7. Сыр — 50 г

    Направление:

    • Возьмите миску, добавьте вареный и тертый картофель, орегано, майоран, соль по вкусу, хлопья чили, перечный порошок, мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте.
    • Возьмите немного смеси, положите внутрь сыр, превратите его в клецки и сформируйте из них бочку.
    • Взять немного муки, всыпать молотый перец, посолить по вкусу в тарелке и хорошо перемешать.
    • Смажьте крокеты, затем окуните их в яичную смесь и снова покройте панировочные сухари, продолжайте, пока все крокеты не будут покрыты.
    • Нагрейте масло на сковороде на среднем огне, обжарьте крокеты во фритюре до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
    • Подавать с соусом на основе майонеза.

    Совет: если вы хотите, чтобы крокеты были на хрустящими и взлохмаченными в течение длительного времени, покройте их дважды. Обвалять их в белом яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях. Еще раз обмакнуть в белое яйцо и обжарить в панировочных сухарях. Картофель — отличные клубни, богатые источником витамина C , витамина B6 , меди , марганца и пищевых волокон. Картофель — самый эффективный корм для производства энергии.

    Энергия, производимая картофелем , сохраняется в виде гликогена в мышцах и печени; он функционирует как легкодоступная энергия во время длительных, напряженных упражнений. Вот почему; это важная часть рациона игроков. Картофель помогает повысить сопротивляемость сердечным приступам, и инсультам. Содержание калия , доступное в картофеле , , помогает в поддержании баланса жидкости и электролитов в клетках тела .Картофель также помогает в нормальном функционировании сердца и контролирует кровяное давление .

    Попробуйте этот гениальный рецепт и наслаждайтесь едой. Чтобы попробовать более интересные и полезные блюда, нажмите: https://www.vahrehvah.com Вы всегда можете связаться со мной по ссылкам ниже: Мои кулинарные видео Индийские рецепты Индийская кухня Региональные Индийская кухня VahChef Sanjay Thumma

    Наслаждайтесь готовкой! Продолжайте улыбаться…

    Кумпир и другие блюда из картофеля, о которых вы, вероятно, никогда не слышали

    Обдумывая, что делать с картофелем, я обычно взбиваю классический гратен, потому что я люблю бросать что-нибудь в духовку и готовить блюдо к подаче.Но мыслить нестандартно и разрушать однообразие, которым может стать картофель, — это почти моя работа, и, честно говоря, мне это нравится.

    Kumpir занимает первое место в этом рейтинге, так как это скорее уличная еда, которая тесно связана с стамбульским районом Ортакёй. Если вы никогда не слышали о кумпире: это запеченный картофель, который протирается в собственной кожуре с небольшим количеством масла и сыра, и вы добавляете все, что хотите, поверх него. От оливок, салатов с майонезом или даже кысыра до тертых овощей, колбас, солений и многого другого, вы можете выбирать из широкого спектра начинок, и это делает блюдо забавным, которое умещается в вашей руке (по крайней мере, большую часть времени) и наполняется.

    Как приготовить кумпир?

    Перед выполнением любого из следующих шагов вам необходимо найти подходящий картофель. И по праву я имею в виду большие. Больше лучше. Но имейте в виду, что вы хотите найти гладкие, чтобы не было крупных комков и тому подобного.

    Состав

    • 2 больших картофеля
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 200 г тертого сыра
    • начинки на ваш выбор, например, консервированная кукуруза, соленья, колбасы и т. Д.

    Инструкции

    Тщательно вымойте картофель и заверните каждый в бумагу для выпечки, а затем в алюминиевую фольгу. Разожгите духовку до 200 градусов по Цельсию (392 градуса по Фаренгейту) и поставьте их на решетку посередине. Пусть запекаются около часа. Посмотрите, не пропеклись ли они, проткнув их шпажкой. Если им нужно больше времени, дайте ему еще полчаса. Выйдя из духовки, разрежьте картофель вдоль, но не полностью, добавьте одну столовую ложку масла и половину тертого сыра и тщательно перемешайте вилкой.Постарайтесь сделать это осторожно, не повредив кожуру картофеля. Положите свой кумпир на тарелку, на которой хотите его подавать, и добавьте все начинки, которые вам нравятся. Ешьте как можно скорее, так как кумпир вкуснее всего, когда он еще теплый!

    Турецкие люди в кафе готовят кумпир. (Фото Shutterstock)

    Фаршированный картофель

    Турки любят фаршированные овощи. Здесь мы представили фаршированные баклажаны, которые называются карныярык, или рулетики, называемые сарма.И да, артишоки с начинкой тоже есть. Так что делать «картофельную долму» по-турецки естественно!

    Состав

    • 11 среднего картофеля
    • 200 грамм фарша на ваш выбор
    • 220 грамм риса
    • 1 луковица
    • 1 помидор
    • 2-3 зубчика чеснока
    • полпучка петрушки
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • соль, перец, хлопья красного перца
    • 400 мл горячей воды + 1 столовая ложка томатной пасты

    Инструкции

    Смешайте рис с мясным фаршем и натрите на терке лук, чеснок и помидор, которые нужно добавить в смесь.Петрушку мелко нарезать, добавить масло в начинку и вымешать, заправив по своему вкусу. Картофель очистить и выдолбить. Если хотите, можете оставить кусок крышкой, чтобы надеть сверху. Теперь заполните картофель мясной смесью примерно на две трети. Не наполняйте их до краев, так как рис будет расширяться и перетекать. Поместите картофель с начинкой в ​​достаточно высокую кастрюлю и смешайте томатную пасту с горячей водой, чтобы она частично наполнилась. Закройте крышку и дайте ему покипеть, пока картофель не станет мягким, а рис не прожарится.

    Традиционная вкусная турецкая еда: фаршированный картофель. (Фото Shutterstock)

    Наконечники

    То же самое можно сделать и с помидорами. Время приготовления немного короче, так как рису не нужно столько же, сколько картофелю.

    Подавать это с йогуртом — это просто божественно!

    Не выбрасывайте кусочки картофеля, если вы выдолбили их.Вы также можете бросить их в кастрюлю (и немного впитать соус, если хотите) или нарезать их очень мелко и добавить в начинку.

    Köfte картофельный

    Турки и их köfte — синонимы. На протяжении веков они готовили самые разные фрикадельки и пирожки, и, естественно, вы также можете приготовить кефте с картофелем. Это не совсем оладьи или крокеты, но они являются хорошей альтернативой для веганов.

    Состав

    • 4 картофеля
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • панировочных сухарей 150-200 г
    • 2-3 зубчика чеснока
    • пучок петрушки
    • соль, перец, хлопья красного перца
    • масло для жарки

    Инструкции

    Отварите картофель до мягкости и разомните его вместе со всеми ингредиентами, не забудьте мелко нарезать петрушку и чеснок.Приправьте по своему вкусу и месите, пока все ингредиенты не смешаются должным образом. Сформируйте маленькие котлеты или шарики в зависимости от того, как они вам нравятся, и обжарьте их.

    Наконечники

    Если вы хотите, чтобы здесь было мясо, дерзайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *