Котлеты как жарить: Как правильно жарить котлеты — под крышкой или без и другие хитрости — УНИАН

Сколько жарить котлеты в духовке?

Котлеты считаются одним из популярных повседневных блюд. Их готовят из различных видов мяса, овощей, рыбного филе и даже круп. Как правило, котлеты жарят на сковороде. Но такой способ термообработки делает их, мягко говоря, не совсем полезными. Другое дело – приготовить котлеты в духовке. Это тема сегодняшней повестки дня. Также вы узнаете, сколько жарить котлеты в духовке.

Сколько времени жарить котлеты в духовке?

Почему духовка? Дело в том, что приготовленные таким способом котлеты имеют меньшую калорийность. И они не такие жирные, так как в процессе приготовления не используется растительное масло. Теперь поговорим о запеченных котлетах. Сколько жарить котлеты из свинины в духовке? Продолжительность их термической обработки может варьироваться от четверти часа до 40-50 минут.

Однозначно ответить на такие вопросы невозможно. Поскольку продолжительность готовки будет зависеть от ряда факторов, в том числе от температурного режима, вида мяса, состава фарша, наличия или отсутствия предварительной термической обработки.

Совет! Перед тем, как запекать тефтели в духовке, их можно обжарить до янтарной корочки на сковороде. В этом случае продолжительность приготовления будет не более 15-20 минут.

Сколько жарить куриные котлеты в духовке? Если котлеты не поджаривали на сковороде, готовить их в духовке нужно около 30 минут. Сколько жарить рыбные котлеты в духовке? Котлеты на основе рыбного филе готовятся сравнительно быстро. Даже без запекания они будут готовы в духовке через 25-30 минут.

На заметку! Оптимальная температура для приготовления котлет колеблется в пределах 180-200°.

Опытные кулинары рекомендуют переворачивать котлеты посреди процесса приготовления. А чтобы они не приставали ко дну противеня, его необходимо застелить бумагой для выпечки или фольгой.

Помимо запекания, можно так же после жарки котлеты тушить в духовке. Для этого выберите огнеупорную посуду с крышкой. Котлеты на медленном огне, независимо от вида мяса, должны томиться не менее 40 минут.

Готовим фарш обычным способом. Многие знают, что выбирать полуфабрикаты нежелательно. Лучше приготовить фарш из филе или приготовить самостоятельно. Другие ингредиенты, которые считаются обязательными, – это лук, куриное яйцо и соль.

Также для остроты добавляется чеснок. Котлеты будут мягче и нежнее, если добавить панировочные сухари, пропитанные молоком. Некоторым нравится вкус масляных котлет. Растереть масло на терке будет удобнее, если его заранее заморозить. Овощи, зелень, различные специи и зелень – все это можно добавлять в котлеты.

Также стоит обратить внимание на еще один кулинарный нюанс. Если вы заранее обжарили котлеты до янтарной корочки на сковороде, то во время запекания добавлять какие-либо другие ингредиенты не нужно. Если отправить сырые котлеты в духовку, то через четверть часа они подрумянятся и обязательно нужно добавить подливку или соус. Начинка из помидоров, овощей, сметаны или сливок идеальна.

Следуя бабушкиным традициям…

Приготовить вкусные котлеты в духовке очень просто. И с такой задачей сможет справиться даже неопытный повар. Вы можете выбрать любой сорт мяса или использовать мясной полуфабрикат. При необходимости убедитесь, что вы разморозили основной компонент.

Совет! Панировочные сухари можно замочить в воде или пастеризованном коровьем молоке.

Ингредиенты:

  • фарш свежезамороженный – 2 кг;
  • выбрать куриное яйцо – один кусок;
  • репчатый лук – 0,8 кг;
  • соль, молотый душистый перец;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • майонез – 60-80 мл;
  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • картофель – 1-2 клубня.

Приготовление:

  1. Очень холодный фарш, можно взять смешанным, переложить в удобную посуду с высокими бортиками.
  2. С сухарей снять корочку. Складываем в чашку, заливаем теплой водой или пастеризованным молоком. Даем ему разбухнуть.
  3. Лук очищаем, промываем и тщательно просушиваем салфетками. Далее растереть на мелкой перфорированной терке. Полученную массу добавить к фаршу.
  4. Картофель очищаем. Чем больше мы добавим этого овоща, тем сочнее и вкуснее получатся котлеты.
  5. Лук вместе с зубчиками чеснока мелко нарезать ножом.
  6. Добавьте эти ингредиенты в говяжий фарш.
  7. Хлебная крошка тем временем уже пропиталась жидкостью. Слегка отжать руками, растереть и добавить к вышеперечисленным компонентам.
  8. Мы также представляем здесь сырое куриное яйцо.
  9. Смешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Затем добавьте майонез. Рекомендуется использовать самодельный продукт.
  10. Приправить фарш солью и молотым душистым перцем. Снова перемешайте до однородной массы.
  11. Выложите панировочные сухари на отдельную тарелку или на разделочную доску.
  12. Смочите ладони водой и лепите котлеты. Обвалять каждый со всех сторон в панировочных сухарях.
  13. Выстелите сковороду пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  14. Перекладываем подготовленные котлеты в форму, чтобы они не соприкасались друг с другом и с бортиками сковороды.
  15. Разогреваем духовку до температуры 220 °. Готовим котлетки ровно 15 минут.
  16. По прошествии положенного времени щипцами аккуратно переверните котлеты и снова поставьте их в духовку.
  17. Продолжаем варить еще четверть часа, затем перекладываем в огнеупорную посуду.
  18. Накройте посуду крышкой и поставьте в духовку. Томить котлеты при температуре 200 ° еще треть часа.
  19. Осталось только приготовить гарнир к котлетам и подать блюдо к столу.

Рецептов приготовления котлет существует множество. Наверное, у каждого из вас есть свой проверенный временем рецепт такого мясного угощения. Попробуйте запечь это угощение в духовке. Получается вкусно, сочно и не жирно, как на сковороде. Приятного аппетита!

котлеты жарить на воде — Дом и семья

Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Дом и семья

котлеты жарить на воде

333  

Trinityзнакомое лицо17. 03.04 02:47

17.03.04 02:47 

ела у знакомых котлеты, жаренные на воде, а не на раст.масле. очень понравились на вкус . только не знаю как их готовить? кто-нибудь готовит их так? сколько воды (не доавлять ничего?) вроде сама их ела, но не могу до конца поверить, что так возможно их пожарить

_____
gemini

#1 

Herzogпостоялец17.03.04 11:07

NEW 17.03.04 11:07 

в ответ Trinity 17.03.04 02:47

На воде не пробывал, а вот в вине (без добавления жира) хорошо получаются.

#2 

Trinityзнакомое лицо17.03.04 12:34

NEW 17.03.04 12:34 

в ответ Herzog 17.03.04 11:07

на каком вине? (белое, красное, сухое…)
надо попробовать

_____
gemini

#3 

samusSamusja17.03.04 14:04

NEW 17.03.04 14:04 

в ответ Herzog 17.03.04 11:07

???? И как?
Ну что ж такое? Каждый рецептик выпрашивать нужно…
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo

#4 

Puschkinaзнакомое лицо18.03.04 09:31

NEW 18.03.04 09:31 

в ответ Trinity 17.03.04 02:47

Очень просто. Наливаешь в сковородку воды где-то 0,5 см. Они сначала как бы тушатся. Если вода выкипела, добавляешь еще. Переворачиваешь. Если думаешь, что уже протушились насквозь, то больше воды не добавляешь и пару минут жаришь на сухой сковородке, чтобы корочка получилась, только следи, чтобы не подгорели.
В этом нет ничего особенного, жир из котлет смешивается в водой и получается почти также, как и на масле. Только вкус масла не примешивается.

#5 

Trinityзнакомое лицо18.03.04 10:13

NEW 18.03.04 10:13 

в ответ Puschkina 18.03.04 09:31

спасибо

_____
gemini

#6 

varvarraзавсегдатай18.03.04 11:19

NEW 18.03.04 11:19 

в ответ Puschkina 18.03.04 09:31

спасибо, сегодня, обязательно попробую, если не на воде, то уж на вине-то точно!

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи

#7 

  ЛЕВ(она) знакомое лицо18. 03.04 11:44

NEW 18.03.04 11:44 

в ответ Trinity 17.03.04 02:47

Паровые наверное .. котлетки были.. действительно и вкусно и полезно..
Или в кастрюльке Цептер.. туда вообще ничего не нужно добавлять кроме котлеток.. закрыла ктышкой.. и все..
Нет проблем…

#8 

Лучший рецепт фрикаделек во фритюрнице

Забудьте о том, чтобы жарить фрикадельки на плите (так грязно!) или запекать их в духовке — фрикадельки во фритюрнице очень просто приготовить, а мыть их еще проще. Эти фрикадельки, приготовленные из смеси сладкой итальянской колбасы и говяжьего фарша, получаются сочными, нежными и хрустящими без лишнего масла. Подавайте их в качестве вкусной осенней закуски в сочетании с вашим любимым рецептом соуса или подавайте их со спагетти на классический семейный ужин.

У вас еще нет фритюрницы? Выберите из нашего списка лучших фритюрниц, и вы получите один из наших любимых инструментов для более быстрого и вкусного ужина в будние дни. Эти фрикадельки готовятся во фритюрнице всего около 10 минут, включая встроенный соус из помидоров с красным перцем чили и чесноком.

В дополнение к соусу фрикадельки приправлены сыром пармезан, чесноком, петрушкой и бальзамическим уксусом для придания неожиданного вкуса. Не стесняйтесь добавлять дополнительные специи или заменители в зависимости от того, что вам нравится: например, хлопья красного перца для специй, базилик вместо петрушки или пекорино вместо пармезана.

Есть остатки? Их можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней или приготовить двойную партию (без соуса) и хранить в морозильной камере до 4 месяцев.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Общее время:
30 минут

Кал/порция:
690

Ингредиенты

  • 2

    крупные яйца

  • 2 ч. л.

    бальзамический уксус

  • Кошерная соль и перец

  • 1/3 c.

    панко

  • 4

    большие зубчики чеснока (2 натертых и 2 нарезанных)

  • 1/4 c.

    тертый пармезан плюс еще для сервировки

  • 1/2 c.

    петрушка, нарезанная

  • 1/2 фунтов

    сладкая итальянская колбаса без оболочки

  • 1/2 9003 6 фунтов

    говяжий фарш

  • 12 унций.

    спагетти

  • 1 фунтов

    помидоры черри

  • 1

    красный перец чили, нарезанный

  • 1 ст.

    оливковое масло

  • 1 1/2 c.

    Соус маринара, подогретый

  • Свежий базилик, для подачи большую миску, взбейте яйца, уксус и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте панко и дайте постоять 1 минуту. Добавьте тертый чеснок и пармезан, затем петрушку. Добавьте колбасу и говядину и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 2. Сформируйте из мясной смеси 20 шариков (около 1 1/2 дюйма каждый) и положите их в один слой на решетку для аэрофритюрницы (шарики могут соприкасаться друг с другом, но не должны ставиться друг на друга; при необходимости готовьте партиями). Фрикадельки обжарить на воздухе при 400°F 5 минут.
  • Шаг 3. Тем временем приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 4В миске смешайте помидоры, перец чили и нарезанный чеснок с маслом и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Выложите на фрикадельки и продолжайте жарить на воздухе, пока фрикадельки не будут готовы, еще 5-6 минут.
  • Шаг 5. Смешайте фрикадельки и помидоры с маринарой, а затем аккуратно с пастой. Подавать с пармезаном и базиликом по желанию.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 690 калорий, 25 г жиров (7,5 г насыщенных), 34 г белков, 1180 мг натрия, 83 г углеводов, 7 г клетчатки

сделать этот рецепт ? Комментарий ниже!

Саманта МакЭвой

Помощник редактора

Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успеха домашней кухни. С момента прихода в GH в 2020 году она попробовала сотни продуктов и рецептов (тяжелая работа!). Выпускница Фордемского университета, она считает кухню своим самым счастливым местом.

Кейт Меркер

Главный директор по продуктам питания

Кейт Меркер (она/она) является главным директором по продуктам питания Hearst Lifestyle Group, курирует команду, которая производит продукты питания для нескольких названий Hearst, включая Good Housekeeping , Women’s Health , Профилактика , Женский день и Загородная жизнь . Она имеет почти 20-летний опыт работы в кулинарных СМИ, а до этого работала в некоторых из лучших ресторанов Нью-Йорка.

фрикаделек во фритюре | фрикадельки | итальянский

Дети, Рецепты

Вероятно, это рецепт фрикаделек, который я предпочитаю с точки зрения вкуса, но я готовлю его не так часто из-за дополнительного времени, калорий и небольших хлопот, связанных с обжариванием во фритюре. Гораздо проще просто тушить фрикадельки в томатном соусе, а вы знаете, как я люблю простые рецепты!

 

Но недавно я сделала это снова, и мои дети были просто потрясены. Это фрикадельки, которые они просят с тех пор.

 

Да, они ужасно хороши! И для меня это стоит немного дополнительных усилий.

Этот рецепт идеально подходит для вечеринки, обеда или фуршета, так как эти фрикадельки вкусны даже при комнатной температуре, их легко брать пальцами или зубочисткой, а красный соус не пачкается. Они прекрасно работают в качестве ланч-боксов.

В качестве гарнира я люблю их с салатом или картофельным пюре. Если у меня есть дополнительное время, я просто нарезаю кубиками несколько кабачков и картофеля и тоже обжариваю их во фритюре, а затем добавляю фрикадельки (фрикадельки оставляют осадок в масле, поэтому лучше готовить их в последнюю очередь).

И, да, я жарю во фритюре на оливковом масле первого отжима. Я использую самый простой экстра-вирджин (обычно менее дорогой), но он прекрасно подходит для этой работы. Помните: Extra-virgin = очень вкусный!

 

Порции: 4–6 (выход: ок. 40 фрикаделек)

Время приготовления и общее время: 30 минут

Ингредиенты:
  • 2 фунта. говяжий фарш ~ 10–15 % жирности, только что из мясной лавки: избегайте расфасованного говяжьего фарша, он обычно содержит слишком много крови
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана сыра Пармиджано-Реджано, тертого
  • 1 ст.л. петрушка, нарезанная
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • 1 ч.л. соль
  • 1 чашка панировочных сухарей (используйте домашние, избегайте коробочного типа Progresso!)
  • Оливковое масло первого холодного отжима для жарки во фритюре

 

 

Инструменты:

 

  • Большая чаша
  • Плита А
  • Сотейник шириной 10 дюймов, предпочтительно из нержавеющей стали (не используйте антипригарные поверхности для жарки во фритюре)
  • Бумажные полотенца
В большой миске смешайте говяжий фарш с ½ стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано, 2 яйцами, 1 ч. л. соль, петрушка и щепотка свежемолотого черного перца.  
Руками сформируйте фрикадельки размером с гольф (шириной 1,5 дюйма).
Насыпьте панировочные сухари на тарелку и обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях.
Налейте в сковороду 1 дюйм оливкового масла первого отжима и включите плиту на максимальную мощность. Положите пару слоев бумажных полотенец на столешницу рядом с плитой. Если вы не привыкли к жарке во фритюре, используйте термометр для фритюра (который может показывать температуру до 400-450 градусов) и подождите, пока температура не достигнет 325°F. Вы также можете проверить температуру, бросив 1/4-дюймовую крошку мягкого хлеба. Если оно поджаривается, поднимаясь на поверхность и окруженное множеством пузырьков, ваше масло достаточно горячее. Если крошка тонет в масле с парой маленьких пузырьков, подождите немного, прежде чем повторить попытку. Готовьте фрикадельки в течение 7-9 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *