Воздушный хворост на кефире: Пышный хворост на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Воздушный хворост на кефире: новости, выпечка, рецепт, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

14.08.2016 06:41

[email protected]

Обновлено: 15.05.2020 15:39

Хворост известен хозяюшкам очень давно. Для любителей мягкого и нехрустящего хвороста, предлагаем рецепт воздушного хвороста на кефире. Приготовленное лакомство  обязательно понравится не только  детям, но и вам. 

Ингредиенты:

3 шт. яйца,

4 ст.л. сахара,

0,5 ст.л. лимонного сока,

1 стакан кефира,

0,5 ч.л. соды,

4 стакана муки,

соль,

растительное масло,

сахарная пудра.

Яйца тщательно смешиваем с сахаром. Добавляем кефир. Берем соду, погасим ее и добавим к этой смеси. Все это смешиваем с мукой и начинаем замешивать тесто.

Полученное тесто выкладываем  на поверхность и раскатываем. Получившийся пласт средней толщины разрезаем на полоски.

Для формирования хвороста, делаем надрез в каждой полоске. Берем кончик полоски и выворачиваем его через прорезь. Заготовка должна походить на косичку.

В глубокой сковородке разогреваем до кипения масло. Его количество должно быть таким, чтобы заготовка хвороста покрывалась полностью. Выкладываем заготовки из теста шумовкой в небольших количествах и обжариваем с двух сторон до устойчивой румяной корочки.

Подавайте с медом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор: Белновости


  • выпечка
  • рецепт

 


Последние новости

Полезные советы

19.07.2023

Как бороться с запахом в холодильнике при помощи подручных средств: ценный лайфхак

Экономика

19.07.2023

Доллар опять укрепился, юань подешевел: итоги валютных торгов 19 июля в Беларуси

Минск

19.07.2023

Как дозаривать сладкие перцы дома: будут сочными и не завянут, если знать простую хитрость

Полезные советы

19. 07.2023

Как часто нужно менять тапочки: да-да, им тоже нужна замена

Главные новости

Минск

19.07.2023

Как с помощью крапивы вырастить очень сладкий перец: вот что нужно сделать в июле

Минск

19.07.2023

Кому и почему надо есть абрикосы

Минск

19.07.2023

Нарезанный или тертый: в каком виде класть лук в фарш, чтобы котлеты получились максимально вкусными

Минск

19.07.2023

Народные приметы на 19 июля: предстоящая зима будет холодной

Новости сегодня

19.07.2023

Готовим блинчики на скорую руку без муки: достаточно всего 2 основных ингредиентов

19.07.2023

Поезд Москва-Брест опаздывает на 2,5 часа

19.07.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 19 июля 2023 года

19.07.2023

Почему кошка не хочет сидеть на руках: 3 возможные причины

Все новости

Воздушных пончиков родом из детства.

Приготовление воздушных пончиков: творожные, дрожжевые, кефирные, йогуртовые

Готовить пончики просто, но чтобы они получились действительно воздушными, нужно строго следовать рецепту.

Пончики жарят во фритюре, так что это достаточно жирное блюдо, но иногда можно побаловать себя этим лакомством.

Воздушные пончики. Основные принципы приготовления

Классические пончики готовятся из муки, воды, маргарина, сухих дрожжей, сахара и соли. Чтобы тесто получилось воздушным и без комочков, обязательно просейте муку. Именно из-за этого он насыщается кислородом.

Дрожжи, соль и сахарный песок растворяют в теплой воде. Затем влить в смесь испеченный маргарин и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить гладкое гладкое тесто. Затем оставьте его на сорок минут, чтобы он отделился. Следите, чтобы тесто не останавливалось, иначе пончики не получатся воздушными.

Пончики жареные во фритюре. Делайте это в глубокой кастрюле или небольшом казане.

Тесто нарезается на кусочки и раскатывается в полоски. Сверните их кольцом и положите во фритюр. Обжариваем с двух сторон до румяности. Пончики достают шумовкой и выкладывают на тарелку, застеленную салфетками.

Тесто для пончиков готовят также на кисломолочных продуктах, сгущенке и твороге. Пончики можно сделать с начинкой из джема, шоколада, свежих фруктов и ягод.

Готовые пончики посыпают сахарной пудрой и подают со сметаной, сладким соусом или сгущенкой.

Рецепт 1. Воздушные пончики на дрожжах

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • на кончике соляного ножа;
  • 12 г растворимых дрожжей;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • три яичных желтка;
  • 300 г муки;
  • сахарная пудра;
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • .

Способ приготовления

1. Растворить сахар и дрожжи в теплом молоке. Оставьте на пять минут, чтобы образовалась пена сверху.

2. Посыпать стол мукой. В середине сделать углубление и положить в него мягкое масло и желтки. Добавляем соль и вливаем молоко с дрожжами. Замесить гладкое тесто, накрыть его и оставить на полчаса в теплом месте, чтобы оно поднялось.

3. Разделить тесто на равные части. Сформируйте круглые пончики с отверстием посередине. Оставьте их на десять минут отдохнуть.

4. В глубокий казан налить много подсолнечного масла и нагреть его почти до кипения. Обмакнуть пончики в масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Положите салфетку на блюдо.

Рецепт 2. Творожные воздушные пончики

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • два яйца;
  • соль;
  • пищевая сода;
  • сахар
  • – полстакана;
  • 80 г сметаны;
  • мука пшеничная
  • — 250 г.

Способ приготовления

1. Протереть творог через сито. Добавьте сметану, яйца и сахар. Тщательно разотрите смесь до однородности. Лучше делать это блендером. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на четверть часа.

2. Скатать тесто в колбаску. Разрежьте его на кусочки шириной в два сантиметра. Скатайте их в шарики, слегка прижмите ладонью и оставьте для расстойки на полчаса.

3. В казан налить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Осторожно обмакивайте пончики в масло и жарьте, помешивая шумовкой, пока они не покроются аппетитной корочкой. Готовые пончики откиньте на ситечко, чтобы на стакане было лишнее масло. Подавать пончики со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт 3. Кунжутные воздушные пончики с изюмом и вишней

Ингредиенты

  • 200 мл йогурта;
  • 60 г изюма;
  • 100 мл теплой воды;
  • 60 г сушеной вишни;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • ванилин;
  • кг муки;
  • 75 мл коньяка;
  • два яйца;
  • треть стакана кунжута;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • подсолнечное масло;
  • соль кухонная.

Способ приготовления

1. Яйца и йогурт предварительно достают из холодильника. В половине стакана теплой кипяченой воды растворите по ложке сахарного песка и дрожжи. Оставьте на десять минут, пока на поверхности не появится пена.

2. Растереть яйца с сахаром до получения однородной массы. Влить в яичную смесь йогурт и разведенные дрожжи. Солим и добавляем ванилин. Помешивать.

3. Просеять в смесь два стакана муки и замесить вязкое и вязкое тесто. Накрыть и оставить подходить.

4. Вишню и изюм залить кипятком и оставить на десять минут. Слейте настой и нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки. Положить в банку и залить коньяком. Оставить на сорок минут.

5. Приготовление кунжутной пасты. Высыпаем кунжут на горячую сковороду и обжариваем до легкой румяности. Перекладываем семена кунжута в емкость блендера и раздавливаем, пока они не превратятся в слегка липкую массу. Влейте 30 мл масла и продолжайте взбивать дальше до однородности. Добавьте такое же количество растительного масла и перебивайте до получения блестящей однородной пасты.

6. Добавить в тесто мягкое сливочное масло, сухофрукты, пропитанные коньяком, и кунжутную пасту. Посыпать мукой и замесить тесто, которое будет немного липнуть к ладоням. Смазать миску растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте. Даем ему подняться дважды.

7. Посыпьте рабочую поверхность манной крупой. Отщипываем небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики, слегка придавливаем и раскладываем на столе, обмакивая манкой. Накрыть и оставить для расстойки на 20 минут. 8. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло так, чтобы пончики были в нем наполовину погружены. Обжарьте их с двух сторон по три минуты с каждой. Обкладываем на салфетке и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 4. Кокосовые воздушные пончики

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 150 г изюма, фиников и цукатов;
  • 100 мл теплой воды;
  • полстакана кокосовой стружки;
  • два яйца;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • кг муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • соль;
  • 50 мл сливочного ликера;
  • 100 г сахара;
  • полстакана манки;
  • сахарная пудра;
  • масло растительное рафинированное.

Способ приготовления

1. Утром манку залить кефиром и оставить до вечера. Смешиваем дрожжи и немного сахара в теплой воде. Оставьте на семь минут, чтобы они полностью растворились. Затем влить теплое молоко и всыпать стакан пшеничной муки, перемешать и оставить на сорок минут, накрыв крышкой.

2. Сухофрукты залить горячей водой, чтобы они пропарились. Затем воду слить, а сухофрукты просушить на салфетке. Измельченные цукаты. У фиников удалить косточки и измельчить. Достаньте масло из холодильника и дайте ему стать мягким.

3. В брагу вводим смесь манки и кефира, яйца, мягкое сливочное масло, соль и оставшийся сахар. Все хорошо перемешать до однородности. Добавить в тесто ваниль, кокосовую стружку, ликер и сухофрукты. Помешивать. Подсыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Складываем в смазанную маслом миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час подходить. Затем замесить тесто, накрыть и убрать в холодильник до утра.

4. Утром тесто обминаем и делим на небольшие шарики, размером с орех. Насыпать манку в тарелку. Каждый шарик придавливают ладонью и обмакивают в манке с двух сторон. Выкладываем на доску, накрываем пленкой, сверху полотенцем и оставляем подходить часа на два. 5. В глубокий сотейник наливаем много масла, чтобы пончики прожарились во фритюре. Доведите до кипения и обжарьте с двух сторон. Готовые пончики выкладываем на сито, чтобы получился лишний стакан масла и припудриваем его пудрой.

Рецепт 5. Воздушные пончики с абрикосами

Ингредиенты

  • 20 абрикосов;
  • 10 г ванильного сахара;
  • мука
  • – полстакана;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 мл полусладкого белого вина;
  • 150 мл фритюра;
  • два яйца;
  • 60 мл абрикосового ликера;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль;
  • 50 г марципана.

Способ приготовления

1. Белки отделяют от желтков. Белок взбить миксером в густую пену.

2. Желтки выложить в глубокую посуду, добавить к ним вино, масло, соль и муку. Помешивать. Должно получиться тесто как на оладьи. Аккуратно добавьте в него взбитые белки и перемешайте ложкой.

3. Абрикосы моем, обтираем полотенцем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Абрикосовый ликер, смешанный с белым вином. Замочите абрикосы в спирте на четверть часа, чтобы плоды пропитались. Смешиваем марципан с какао и делаем из него шарик размером с абрикосовую косточку. Ставим его между двумя половинками абрикосов.

4. Наколоть фрукты с марципаном на вилке и обмакнуть в тесто. Обжарить во фритюре до румяности и выложить на тарелку, застеленную салфетками. Смешайте сахарную пудру с ванилином и посыпьте этой смесью пончики.

Рецепт 6. Воздушные пончики с шоколадом

Состав

  • 200 г темного шоколада;
  • 50 г сахара;
  • 50 г меда;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 10 г корицы;
  • 600 мл растительного масла для фритюра;
  • 150 мл молока;
  • два желтка;
  • 15 г дрожжей;
  • морская соль;
  • 100 г сливочного масла;
  • 320 г пшеничной муки.

Способ приготовления

1. В половину теплого молока насыпьте дрожжи и немного сахара. Во вторую половину молока добавить половину сливочного масла. В глубокую посуду просеять пшеничную муку с солью. Сделайте воронку и влейте молоко с дрожжами и маслом. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать подойти.

2. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной в полтора сантиметра. Нарежьте его на прямоугольники, накройте и оставьте в тепле на сорок минут.

3. Разломайте шоколад на кусочки и положите в глубокую тарелку. Доведите сливки до кипения и добавьте в них шоколад и масло. Скручиваем огонь и варим, помешивая, пока шоколад не растворится.

4. Обжариваем пончики с двух сторон во фритюре до румяности. Смешайте корицу с коричневым сахаром и обваляйте в смеси готовые пончики.

5. Положить шоколадную начинку в кондитерский мешок, проколоть пончик и залить шоколадом.

Воздушные пончики – полезные советы

  • Добавьте в тесто немного цитрусовой цедры.
  • Добавляйте муку в тесто порциями, чтобы оно было воздушным.
  • Тщательно вымесить тесто; чем дольше вы это делаете, тем больше пончиков вы получите.
  • Добавьте в масло ложку водки, чтобы пончики впитали меньше масла.

Печенье овсяное на кефире — к чаю! Как испечь печенье овсяное на кефире песочное, с джемом, хрустящее, без муки, с медом

Печенье овсяное, приготовленное на кефире, отличается нежностью, а еще оно получается достаточно тяжелым и влажным, поэтому опасаться, что оно не пропечется, не стоит.

Для этого печенья овсяные хлопья часто смешивают в разных пропорциях с пшеничной мукой, а иногда в рецепте овсяные хлопья полностью заменяют мукой.

По вкусу в это печенье можно добавить орехи, цукаты, шоколадную стружку, сыр, мед и специи.

Печенье овсяное на кефире с крахмалом

Ингредиенты

· Сахар-песок — 185 г;

· Кефир — 225 г;

· Клубника сушеная — 2 ст. л.;

· Овсяные хлопья — 345 г;

· Масло сливочное — 315 г;

· Крахмал кукурузный — 475 г;

· Яйца — 2-3 желтка;

· Молоко сгущенное — 275 г

Кулинария

· Масло соединить с желтками, сахаром;

· Добавить сгущенку, кефир и перемешать;

· Смесь муки и крахмала;

· Измельчить сушеные ягоды и добавить их в сухие продукты;

· Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков;

· Печенье сформировать в виде небольших плоских шариков и выложить на противень, смазанный сливочным маслом;

· Выпекать печенье при температуре 160 градусов 15-20 минут.

Печенье овсяное песочное на кефире со штрезелем

Состав

· Овсяные хлопья — 315 г;

· Кефир — 775;

· Яйца – 2 шт.;

· Корица — 1 чайная ложка;

· Масло сливочное — 165;

· Сахар-песок — 465 г;

· Мука пшеничная — 735 г;

· Варенье брусничное — 2 стакана;

· Сода — 1 чайная ложка.

Кулинария

· Прежде чем приступить к приготовлению торта, отмерьте по одной пятой части обоих видов муки, масла, сахара и отложите в сторону, а из остальных ингредиентов приготовьте основу для торта;

· Сливочное масло положить в кастрюлю, растопить и добавить к нему взбитые яйца;

· Соду погасить в кефире и влить в масло с яйцами;

· Добавить сахар и размешать, пока он не растворится;

· Всыпать муку и замесить тесто, оно должно быть густым;

· Тесто завернуть в пленку и поставить на полку холодильника на 40-60 минут;

· Охлажденное сливочное масло мелко порубить ножом, всыпать муку с сахаром и корицей, все перемешать, растереть руками в крошку; · Раскатать тесто в лепешку;

· Выложить в форму для запекания, присыпать мукой и смазать джемом;

· Равномерно посыпать пирог крошкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Печенье овсяное на кефире с сухофруктами и шоколадом

Состав

· Кефир — 260 мл;

· Сахар — 190 г;

· Мука пшеничная — 435 г;

· Арахис — 85 г;

· Разрыхлитель — 2 чайные ложки;

· Хлопья геркулесовые — 215 г;

· Масло подсолнечное — 140 мл;

· Шоколад молочный — полплитки;

· Сухофрукты (чернослив, курага) — 175 г

Кулинария

· Муку смешать с разрыхлителем;

· Добавить в него сахар и овсяные хлопья;

· Сухофрукты мелко нарезать, орехи растолочь, шоколад измельчить в крошку;

· В сухую смесь добавить десертные ингредиенты, перемешать;

· Влить кефир и масло, замесив тесто;

· Печенье сформировать в виде небольших лепешек и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой;

· Выпекать при 180 градусах 17 минут.

Печенье овсяное несладкое на кефире

Ингредиенты

· Маргарин — 65 г;

· Соль — чайная ложка;

· Кефир — 420 мл;

· Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

· Масло сливочное — 85 г;

· Овсяные хлопья — 185 г;

· Мука пшеничная — 335 г;

· Сода — пол чайной ложки.

Кулинария

· Смешать два вида муки, соль, соду и разрыхлитель;

· В сухую смесь положить охлажденное масло с маргарином и размять руками в крошку;

· Влить кефир и замесить тесто;

· Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто, слегка растянуть руками, чтобы оно стало тонким, затем сложить его пополам несколько раз, затем раскатать в корж и вырезать печенье стаканом или формочками ;

· Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Печенье овсяное пряное на кефире

Ингредиенты

· Кефир — 515 мл;

· Мука пшеничная — 575 г;

· Сода — 2 чайные ложки;

· Овсяные хлопья — 325 г;

· Масло растительное — 5-6 столовых ложек;

· Сахар тростниковый — 175 г;

· Мед жидкий — 425 г;

· Яйца – 4 шт. ;

· Сахар-песок — 215 г.

Кулинария

· Гасить соду в кефире;

· В кефир добавить мед, масло, яйца и сахар, все хорошо перемешать;

· Постепенно добавить муку и замесить тесто; · Накройте миску пленкой и оставьте в тепле на 20 минут;

· Слепить из теста плоские шарики или сделать имбирные пряники из не слишком тонко раскатанного теста с помощью форм;

· Выложить печенье на противень, в идеале на бумагу для выпечки и выпекать при 180 градусах 18 минут.

Сырник овсяный на кефире

Ингредиенты

· Мед — 325 г;

· Яйца – 2 шт.;

· Кефир — 310 мл;

· Разрыхлитель — 8 г;

· Творог — 165 г;

· Масло подсолнечное — 175 мл;

· Геркулесовые хлопья — 740 г.

Кулинария

· Овсяные хлопья измельчить блендером;

· Полученную муку залить кефиром и отставить посуду на 15 минут, чтобы овсянка набухла от влаги;

· Творог растереть в однородную массу без комков, похожую на сметану;

· Творог переложить на овсянку, добавить к нему разрыхлитель, мед и яйца, быстро смешать ингредиенты, добавить растительное масло и все хорошо перемешать;

· Сформировать ложкой печенье, выложив его на противень, который лучше предварительно застелить пекарской бумагой;

· Выпекать печенье около 15 минут в духовке, при температуре 175 градусов.

Печенье овсяное дрожжевое на кефире

Состав

· Овсяные хлопья — 265 г;

· Кефир — 455 мл;

· Масло подсолнечное — 115 мл;

· Мука пшеничная — 625 г;

· Сухие дрожжи — 18 г;

· Соль — 1,5 ч.л.;

· Какао-порошок — 85 г;

· Сахар-песок — 155 г;

· Корица молотая — 1,5 ч. л.

Кулинария

· Смешайте два вида муки с какао и дрожжами;

· Смешать кефир и масло, добавить соль, сахар;

· Замесить тесто, смешав сухие и жидкие ингредиенты, и отставить посуду с тестом на полчаса в теплое место, чтобы оно подошло;

· Тесто раскатать, не усердствуя, в лепешку, не слишком тонко;

· Противень посыпать мукой, выложить на него тесто и посыпать небольшим количеством сахара и корицы;

· Отправить печенье в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 15 минут;

· Готовое печенье разрезать на порции, пока горячее и остывшее, накрыть полотенцем, чтобы сохранить воздушность мягкости.

Печенье овсяное на цельнозерновом кефире

Состав

· Хлопья овсяные — 375 г;

· Сахар — 45 г;

· Кефир — 360 мл;

· Орехи грецкие — полстакана; · жидкий мед – 3 столовые ложки;

· Сахар ванильный — две чайные ложки;

· Изюм — стекло.

Варка

· Овсяные хлопья залить кефиром за 30-40 минут до приготовления печенья, чтобы хлопья успели набухнуть и размякнуть;

· Изюм запарить кипятком 3-5 минут, затем слить с него воду и бросить на сухую сковороду вместе с очищенными дроблеными орехами, и все обсушить;

· По истечении получаса добавить в миску сахар, мед, орехи и изюм;

· Хорошо все перемешать и переложить печенье на смазанный маслом противень, взяв тесто ложкой, по одному на кусок;

· Выпекать печенье около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке;

· Дайте готовой печени остыть перед обработкой, чтобы она затвердела и стала хрустящей.

Печенье овсяное на кефире в стиле хворост

Ингредиенты

· Геркулесовые хлопья — 180 г;

· Кефир — 580 мл;

· Мука пшеничная — 575 г;

· Сода — 2,5-3 ч.л.;

· Яйца – 2 шт.;

· Ванильный сахар — пакетик;

· Соль — чайная ложка;

· Масло подсолнечное — 85 мл;

· Сахарная пудра для украшения;

· Сахар-песок — 115 г.

Кулинария

· Измельчить в блендере овсяные хлопья в муку;

· Яйца взбить с солью и сахаром;

· Гасить соду в кефире;

· Влить в кефирное масло;

· Смешать кефир и яйца, и небольшими порциями добавить муку, хорошо перемешанную с молотыми овсяными хлопьями;

· Замесить достаточно мягкое тесто и оставить на полчаса, не забыв накрыть миску пленкой или полотенцем, чтобы оно подошло;

· Посыпать поверхность мукой и раскатать тесто;

· Нарежьте небольшими полосками и сформируйте палочки, формы по своему вкусу;

· Разогреть масло и обжарить хворост;

· Выложить из масла на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Печенье овсяное на кефире с черемуховой начинкой

Состав

· Кефир — 300-320 мл;

· Мука пшеничная — 440 г;

· Овсяные хлопья — 235 г;

· Маргарин — 285 г;

· Разрыхлитель — чайная ложка;

· Соль — пол чайной ложки;

· Сахар-песок — 190 г;

· Варенье из черемухи без косточек — 400 г

Кулинария

· Маргарин с сахарной пастой;

· Смешать муку с разрыхлителем и солью;

· Маргарин растереть с мукой в ​​мелкую однородную массу крошки; · Влить кефир и замесить тесто;

· Накройте миску с ним пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса;

· На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на небольшие прямоугольники;

· На каждый ломтик ближе к краю положить повидло, сложить тесто пополам и защипать края;

· Выложить печенье на противень и выпекать 12-16 минут в духовке при 180 градусах.

Варенье из черемухи можно заменить начинкой из сушеной молотой вишни. Для его приготовления нагрейте небольшое количество молока, чтобы оно было горячим, и растворите в нем сахар, добавьте молотые ягоды вишни, все перемешайте и снимите с плиты, накройте крышкой и дождитесь, пока начинка остынет.

Печенье овсяное на кефире – хитрости

· При смешивании овсяной муки с пшеничной желательно брать не более одной трети-половины объема второй, т.к. мука более рассыпчатая, в ней мало клейковины;

· Если в рецепте нет овсяных хлопьев, а есть овсяные хлопья, цельные или дробленые, в начале варки их желательно залить кефиром и отставить посуду на четверть часа или на полчаса, чтобы овсянка набухнет и впитает кефир. Благодаря этому печенье непременно будет нежнее и нежнее, не говоря уже о том, что если в обычном рецепте муки мало или совсем нет, то такой способ сохранит форму выложенного на противень печенья;

· Чтобы корочка бисквита не была сухой, для его остывания после выпечки он должен находиться в кастрюле под крышкой или накрыт кухонным полотенцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *