рецепт ватрушки, творожного пирога, сочней и сметанника
Рецепты совсем не сложные, но почему мы так редко печём дома? Популярная блогерка Ангелина Соболь собрала свои любимые рецепты под одной обложкой. Получилось очень вдохновляюще!
Новый очаг
В книге «Не бойся, пеки!», которая вышла в издательстве «АСТ» в серии #рецепты Рунета – 50 рецептов сладкой и несладкой выпечки, для которых не нужны экзотические ингредиенты. Следуйте им, и у вас все получится, и тесто вовремя подойдет, и ничего не пригорит, а все, что приготовите, будет уплетаться за считанные минуты.
Содержание статьи
Об авторе рецептов выпечки с творогом
Ангелина Соболь — мама шести детей, поэтому в своем блоге и в книге она делится семейными рецептами, готовить по которым могут помогать дети. Ведь совместное приготовление пищи — это один из способов стать друг другу ближе. Приятные разговоры и аппетитные запахи. Что может быть лучше?
Как готовить ватрушки?
«Как же мои дети любят ватрушки! А я в детстве любила только тесто по кругу обгрызать. Начинка казалась мокрой и слишком сладкой. Наверное, поэтому я научилась печь ватрушки сама. Я использую не только творог для начинки, но и разные джемы и повидла».
Вам понадобится для теста:- 250 мл воды
- 250 мл молока
- 100 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 кг муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) 50 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 400 г творога (2 упаковки)
- 150 г сахара
- 1 желток + 1 ч. л. воды (для смазывания)
Приготовление:
- Сливочное масло растопим и остудим. Воду и молоко слегка прогреем.
- Добавляем к воде с молоком дрожжи и оставляем на 5 минут. Затем вбиваем туда два яйца, сахар, растительное и сливочное масло.
- Постепенно просеивая в тесто муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким. Накрываем полотенцем и убираем подниматься на 1-1,5 часа.
- Когда тесто поднимется, готовим начинку, просто смешав творог с сахаром. Можно использовать любое густое домашнее повидло. Абрикосовое, малиновое, сливовое, яблочное. Так и получаются цветные ватрушки, отличающиеся цветом начинки. Включаем духовку на 180 градусов С.
- Обминаем поднявшееся тесто, отщипываем кусочек и сразу на противне разминаем пальчиками в круг. Серединку формируем дном стакана и на это место выкладываем 1 столовую ложку начинки.
- Края ватрушки смазываем желтком, смешанным с чайной ложкой воды. Выпекаем ватрушки в духовке 15-20 минут до приятной румяности. Какие же они пышные и вкусные получаются!
Этот рецепт ватрушек прекрасно подойдет как основной для любой сладкой выпечки — открытые и закрытые пироги, плетенки, булочки.
Как готовить «Сметанник»?
«Такой пирог должен быть в меню каждой семьи. Простые продукты, элементарный процесс приготовления и превосходный результат. Рецепт сметанника пригодится вам не раз: этот пирог запросто может стать праздничным тортом и поразит всех своим нежным кремом-начинкой. Ну а если добавить ягод в начинку или украсить его фруктами, то уже во время чаепития с гостями готовьтесь раздавать рецепт сметанника всем».
Нежнейшая кремовая начинка и почти песочная основа. Сметанник не похож на простой домашний пирог. Это не чизкейк, а почти торт. Удивляйте близких!
Вам понадобится для теста:- 370 г муки
- 50 г сливочного масла 50 мл воды
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 400 г сметаны
- Ягоды, ванилин — опционально
Приготовление:
- В теплую водичку насыпаем сахар и сухие дрожжи. Получается опара. Даем ей немного запузыриться.
- Теперь берем молоко, яйцо, соль, размягченное сливочное масло, добавляем туда опару и муку. Все тщательно вымешиваем. Тесто готово. Накрываем его полотенчиком.
- Для начинки сметанника взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин по желанию и во взбитую смесь вмешиваем сметану. Готово!
- Теперь раскатываем тесто для пирога (оно мягкое и податливое), выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму Формируем бортики и выливаем начинку.
- Выпекаем сметанник 5 минут при 250 °C и еще 30-40 минут, убавив температуру до 180 °C.
- Как только ваш пирог «Сметанник» остынет, начинка станет правильной консистенции. Подаем сметанник слегка остывшим или холодным. Готовность пирога определяем по состоянию начинки – она должна загустеть. Но может немного покачиваться из стороны сторону.
«В этот раз сразу на тесто, прежде чем налить начинку, я выложила взбитые с сахаром ягоды клюквы. Они придали свежести и кислинки этому изящному пирогу».
Творожный пирог
«В нашей семье творог в почете. Любое блюдо с ним почему-то получается вкусным. Будь то просто творог со сметаной, или пикантный соленый творог с зеленью, вареники, творожное печенье или лепешки с творогом — вкусно все!» Что уж говорить о пирогах, начинка которых содержит этот вкуснейший и нежный молочно-кислый продукт. Этот пирог очень прост в исполнении, но необычен, потому что вместо пшеничной муки используется кукурузная. От этого тесто получает особенный вкус. Ну а начинка… Стоит просто один раз попробовать!»
Вам понадобится для теста:- 200 г кукурузной муки (разрыхлитель при использовании кукурузной муки не нужен, тесто получается рассыпчатым).
- 150 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 500 г творога 3 яйца
- 100 г сахара 50 г ягод
- 1 ч. л. ванильного сахара
- Ягоды или фрукты (опционально)
- Этот творожный пирог с легкостью может приготовить ребенок. Сам или с вашей помощью. Самое сложное — разровнять тесто по дну формы. Можно сделать это влажными руками.
- На приготовление творожного пирога у вас уйдет буквально 10 минут и еще немного, чтобы дождаться его из духовки. Печь творожный пирог можно силиконовой форме, но если у вас есть разъемная форма, то используйте ее.
- Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и затем добавляем сахар и ванилин. Все вместе взбиваем около 3 минут, чтобы масса стала белой и однородной.
- Добавляем яйцо, взбиваем и всыпаем кукурузную муку (если используете разрыхлитель, муку сначала смешайте с ним), тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.
- Разравниваем пальчиками только по дну формы без бортиков и убираем в холодильник, пока будем делать начинку.
- А теперь самое вкусное. Взбиваем творог, яйца и сахар до однородности, затем кладем любые ягоды и просто перемешиваем ложкой. Это может быть малина, клубника, вишня, смородина или даже персики — любые ягоды или фрукты, которые найдутся на вашей кухне. Если используете замороженные ягоды, предварительно не размораживайте их.
- Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем творог равномерным слоем и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
- Этот творожный пирог можно есть прямо из печи – горячим, надламывая кусочки ложечкой. Или приготовить его немного заранее и охладить.
Тогда творожный пирог застынет и приобретет благородный вид для торжественного застолья.
Как готовить сочни с творогом?
«Мне всегда было интересно, почему сочни имеют такое название. Сочни. Они же ни разу не сочные. Оказалось, рецепт сочней с творогом такой же старый, как и наш русский язык, и на старорусском «сочень» — это просто раскатанное в лепешку тесто. Вот так все просто, но при этом, когда говоришь «сочни», все сразу рисуют в голове их образ с выглядывающей творожной начинкой».
Вам понадобится для теста:- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 180 г муки + 20 г на подпыл
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 180 г творога
- 1 яйцо (отложите немного яйца для смазывания сочней).
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. ванилина
- 2 ст. л. муки
Из этого количества ингредиентов получается примерно 8 сочней.
Приготовление:
- Достаем из холодильника сливочное масло. Всыпаем в муку разрыхлитель и перемешиваем. Включаем духовку на 200 С.
- Смешиваем яйцо, мягкое сливочное масло и сахар до однородности, затем в эту массу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Готовим творожную начинку: смешиваем вилочкой все ингредиенты и готово.
- Скатываем тесто в колбаску на присыпанном мукой столе и нарезаем на равные части. Раскатываем каждую в лепешечку (сочень), кладем сверху столовую ложку начинки на половину и накрываем второй, складывая сочень пополам, немного не доходя до края.
- Смазываем сочни яйцом и выпекаем в духовке 20 минут до подрумянивания.
👌 Готовим ванильный сметанник к чаю
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
- Рецепты тортов org/ListItem»>Сметанный торт
- Торт сметанник
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Люблю сметанник за его удивительный вкус, за небывалую нежность кисловато-сладкой сметанной начинки, которая отлично гармонирует с хрустящей песочной основой и позволяет получить истинное удовольствие даже от небольшого кусочка! С радостью делюсь подробным рецептом приготовления ванильного сметанника.
Для приготовления этой вкусной и нежной выпечки нам с вами понадобится:
Для замеса песочного теста:
100 г масла сливочного (из холодильника)
1/3 стакана сахара
200 г муки пшеничной
1 куриное яйцо (домашнее)
1 ч. л. пекарского порошка
2 ст. л. ледяной воды
Щепотка соли
Для приготовления нежнейшей сметанной начинки:
200 мл свежей сметаны
2 куриных яйца (я брала домашние)
1/3 стакана сахара
Чуток ванилина для запаха
Я использовала жирную домашнюю сметанку. Уверена, что именно благодаря этому натуральному ингредиенту выпечка получилась на удивление вкусной и нежной.
Диаметр формы, в которой будем готовить сметанник – 18 см.
Уровень сложности приготовления ванильного сметанника: рецепт довольно простой, особенно, если под рукой имеются незаменимые кухонные помощники
Сколько времени может уйти на приготовление: немногим больше часа – где-то 75-80 минут
Способ приготовления этой великолепной выпечки к вечернему чаю:
Для замеса теста, из которого мы будем формировать основу для будущего сметанника, в большую блендерную чашу высыпаем просеянную с пекарским порошком муку, разбиваем яйцо.
Сразу же пускаем 1/3 стакана сахара и щепотку соли.
Выкладываем кубики холодного сливочного масла.
Включаем блендер буквально на минуту – у нас получается мелкая масляно-мучная крошка.
Для того, чтобы превратить её в тесто, нам осталось лишь добавить совсем немного ледяной воды и снова нажать кнопочку блендера.
Полученную массу активными движениями собираем в ком.
А затем сразу же раскатываем по размеру формы, в которой будем готовить сметанник, с учётом необходимости формирования бортиков – вот такая корзиночка у нас получается. К слову, дно желательно заранее покрыть отрезом пергаментной бумагой.
Теперь нам следует приготовить начинку для будущей выпечки.
Соединяем сметану с сахаром.
Затем разбиваем яйца и пускаем щепоточку ванилина.
Взбиваем всё с помощью электровенчика.
Готовую яично-сметанную массу выливаем в подготовленную основу из теста и сразу же отправляем всё в духовку – её температура должна быть уже не менее 180-ти градусов.
Готовить сметанник следует в течение 40-50-ти минут – верх станет румяным и будет немного подрагивать.
Но после полнейшего остывания начинка станет плотной – выпечку можно без труда порезать на порционные кусочки и заваривать чай. Или кофе…
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 15206
- 0
- 21
- 0 (005) Готовим ванильный сметанник к чаю — максимум нежности и удовольствия вам гарантировано
Лариса Харченко 00 18, 20 февраля 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Паста со сметаной и луком · я блог о еде
лапша10 ингредиентов или меньше30 минут или меньшекомфортные макаронырецепты
Лучший вкус чипсов, теперь в форме пасты. Это соус для пасты, который вы никогда не забудете.
Опубликовано Стефани 17 июля 2020 г.
У вас есть любимый вкус чипсов? В детстве моим абсолютным фаворитом была сметана и лук. Странно, я знаю. Все остальные вокруг меня были помешаны на шашлыке или доритос, но для меня это была сметана и лук. Самое смешное, что я давно не ел сметаны и луковых чипсов. То есть до тех пор, пока мы с Майком не смотрели любимое шоу на YouTube. Они устроили гигантский конкурс закусок, и победителями стали сметана и луковые чипсы!
Мы немного поговорили об этом, и каким-то образом Майку пришла в голову потрясающая идея пасты со сметаной и луком. Что забавно, Майк не любит даже сметану и лук. Он никогда не покупал сумку, и самое большее, что у него когда-либо было, это чипс или два. Он определенно упускает, потому что сметана и лук — идеальное сочетание. Попробовав эту пасту, он новообращенный!
Что такое сметанно-луковая паста?
По сути, я взял все вкусы сметаны и луковых чипсов и положил их в соус для пасты. Вкус сметаны и лука — это буквально сметана и лук, поэтому я в основном приготовил бешамель (белый соус) со сметаной и зеленым луком. лук или зеленый лук, и в конечном итоге я выбрал зеленый лук, потому что у него более выраженный луковый вкус. Мы также протестировали эту пасту с зеленым луком, и она такая же вкусная, но мне нравится, как выглядит зеленый лук, потому что он похож на зеленый лук.
Как приготовить макароны со сметаной и луком
1. Приготовьте макароны. В кипящей подсоленной воде отварите пасту любимой формы согласно инструкции на упаковке.
2. Приготовить заправку. Пока макароны варятся, приготовьте сметанно-луковый соус, растопив на сковороде немного сливочного масла. Когда масло растает, добавьте немного муки, чтобы приготовить заправку (см. советы ниже).
3. Добавьте молоко. Когда соус будет готов, добавьте молоко и дайте соусу загустеть.
4. Добавить сметану. Снимите соус с огня и вмешайте сметану.
5. Добавьте лук. К этому времени макароны должны быть готовы, так что слейте их и добавьте в соус. Добавьте лук, соль и перец и наслаждайтесь!
Как приготовить заправку для соуса
Секрет приготовления действительно гладкого сливочного белого соуса (бешамель) заключается в тщательном перемешивании и приготовлении заправки. Когда вы добавляете муку в только что растопленное масло, посыпьте ее равномерно, а не просто ссыпайте комом в середину сковороды. Посыпание мукой гарантирует, что все зерна муки будут покрыты маслом, что поможет им плавно эмульгироваться в соусе. Когда ру приготовится — он станет слегка кремового цвета, будет иметь текстуру белого песка и немного пахнет орехом — это займет около 2 минут. Использование венчика действительно помогает перемещать все вокруг. Хорошо приготовленный ру превратится в красивый сливочно-белый соус, идеально подходящий к пасте.
Что подавать со сметаной и макаронами с луком
Честно говоря, мы ели это как есть, как миску сливочных успокаивающих углеводов. Но, если хотите, можете подавать с:
– чесночными узлами пармезана
– фокаччей
– всеми рулетиками из рогаликов
– курицей с дижонской горчицей
– чесночными грибами
– хрустящими свиными котлетами, запеченными в духовке
– салатом романо на гриле
– салатом из капусты
Надеюсь, вы попробуете эту пасту со сметаной и луком. Я люблю это. Он был таким сливочным и имел точный вкус сметаны и луковых чипсов. В следующий раз мы попробуем пасту с чипсами барбекю?!?
Сметановые и луковые чипсы навсегда,
Xoxo Steph
Рецепт сметаны и луковой пасты
Сервины 2
4,75 Из 67 голосов
Время приготовления 5 мин.
Время.
Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente.
Тем временем, пока варятся макароны, приготовьте соус: Растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне. Когда растает, посыпьте мукой и перемешайте, готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут.
Медленно влейте молоко, взбивая. Взбивайте до однородности, увеличивая огонь до среднего, чтобы соус начал пузыриться и густеть.
Когда смесь загустеет, выключите огонь и добавьте сметану до получения однородной массы.
Когда макароны будут готовы, выложите их шумовкой в соус. Перемешайте, пока все не станет хорошо пропитанным соусом и блестящим. При необходимости немного разбавьте соус небольшим количеством воды от макарон. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Наслаждайтесь горячим!
Как приготовить безмолочную сметану
Для всех людей, не употребляющих молочные продукты, которые любят молочные продукты, но не могут их есть, вот замечательная альтернатива сметане. Он прост и легок в приготовлении, полон полезных жиров и чертовски вкусен. Этот рецепт безмолочной сметаны я придумала давно для своих подружек Кортни и Мишель. Они оба не могут есть молочные продукты, так как у них бывают странные приступы кашля и чихания, но эта безмолочная сметана — лучшая альтернатива магазинной сметане, которую я когда-либо встречал. Итак, вот Как приготовить безмолочную сметану.
Безмолочная сметана: та же текстура, те же ощущения, но значительно улучшенный вкус
Ингредиенты, которые я использовала для этого рецепта сметаны, очень простые. Для кремовой и шелковистой текстуры я использовала кешью. Я их не замачивала, но если есть время, то можно и это сделать (замачивание орехов имеет свои преимущества).
Так как сметана должна быть с кислинкой, я решил использовать лимоны. Но надо сказать, что для этого рецепта лимоны какие-то сладкие. Итак, еще один ключевой ингредиент — лаймы. В сочетании эти двое делают что-то удивительное. Лимоны действительно добавляют этот кислый лимонный вкус, но также и немного сладости. Теперь, если я добавлю к этому свежевыжатый лайм, моя безмолочная сметана будет кислой с таким пикантным вкусом.
Сделать очень густым
Мне также понадобится немного воды, но так как я хочу, чтобы это было очень густым, лучше добавить пару столовых ложек. Если он становится очень густым и вы хотите отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше воды во время смешивания. Особенно важно быть осторожным с водой, если вы используете замоченные орехи кешью, так как они уже содержат некоторое количество воды.
После смешивания в течение минуты или около того хорошо проверить вкус и текстуру. В этот момент я обычно добавляю щепотку гималайской соли, и все. Я хочу, чтобы он был действительно белым, поэтому я не добавляю перец или что-то в этом роде. Что хорошего в этой безмолочной сметане, так это то, что она становится белее, когда она стоит, из-за лимонной и лаймовой кислот.
Чтобы проверить текстуру, возьмите немного крема и разотрите его между пальцами. Орехи кешью имеют в себе такую песчинку, и если вы почувствуете что-то подобное в этой сметане, то продолжайте взбивать еще одну-две минуты.
В качестве конечного продукта вы получите чертовски хорошую безмолочную сметану, которая даже лучше магазинной. По текстуре он имитирует обычную сметану, он действительно белый, а вкус эпический. Это настоящая польза, и, поскольку он богат растительными жирами, вам не о чем беспокоиться, потому что он также послужит вашему телу.
Поднимитесь на новый уровень!
Теперь вы можете смело экспериментировать и превратить эту сметану во что-то еще более сказочное. Например, люди писали мне и присылали фотографии о том, как они превратили его в цацики, добавив огурцы и листья мяты. Это может быть фантастическая закуска к тапас, заправка к салату из капусты или даже к воскресному барбекю.
Рецепт приготовления безмолочной сметаны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ½ cups Cashews
- 1 Lemon, juiced
- 1 Lime, juiced
- Water, as needed
- Himalayan Salt, to taste
INSTRUCTIONS
- Add the cashews, сока лимона и лайма и несколько столовых ложек воды к вашему Vitamix.