Сметанник как готовить: Сметанник классический ☆ простой домашний пирог

рецепт ватрушки, творожного пирога, сочней и сметанника

Рецепты совсем не сложные, но почему мы так редко печём дома? Популярная блогерка Ангелина Соболь собрала свои любимые рецепты под одной обложкой. Получилось очень вдохновляюще!

Новый очаг

В книге «Не бойся, пеки!», которая вышла в издательстве «АСТ» в серии #рецепты Рунета – 50 рецептов сладкой и несладкой выпечки, для которых не нужны экзотические ингредиенты. Следуйте им, и у вас все получится, и тесто вовремя подойдет, и ничего не пригорит, а все, что приготовите, будет уплетаться за считанные минуты.

Содержание статьи

Об авторе рецептов выпечки с творогом

Ангелина Соболь — мама шести детей, поэтому в своем блоге и в книге она делится семейными рецептами, готовить по которым могут помогать дети. Ведь совместное приготовление пищи — это один из способов стать друг другу ближе. Приятные разговоры и аппетитные запахи. Что может быть лучше?

Как готовить ватрушки? 

«Как же мои дети любят ватрушки! А я в детстве любила только тесто по кругу обгрызать. Начинка казалась мокрой и слишком сладкой. Наверное, поэтому я научилась печь ватрушки сама. Я использую не только творог для начинки, но и разные джемы и повидла».

Вам понадобится для теста: 

  • 250 мл воды
  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 кг муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла

Для начинки:

  • 400 г творога (2 упаковки)
  • 150 г сахара
  • 1 желток + 1 ч. л. воды (для смазывания)

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопим и остудим. Воду и молоко слегка прогреем.
  2. Добавляем к воде с молоком дрожжи и оставляем на 5 минут. Затем вбиваем туда два яйца, сахар, растительное и сливочное масло.
  3. Постепенно просеивая в тесто муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким. Накрываем полотенцем и убираем подниматься на 1-1,5 часа.
  4. Когда тесто поднимется, готовим начинку, просто смешав творог с сахаром. Можно использовать любое густое домашнее повидло. Абрикосовое, малиновое, сливовое, яблочное. Так и получаются цветные ватрушки, отличающиеся цветом начинки. Включаем духовку на 180 градусов С.
  5. Обминаем поднявшееся тесто, отщипываем кусочек и сразу на противне разминаем пальчиками в круг. Серединку формируем дном стакана и на это место выкладываем 1 столовую ложку начинки.
  6. Края ватрушки смазываем желтком, смешанным с чайной ложкой воды. Выпекаем ватрушки в духовке 15-20 минут до приятной румяности. Какие же они пышные и вкусные получаются!

Этот рецепт ватрушек прекрасно подойдет как основной для любой сладкой выпечки — открытые и закрытые пироги, плетенки, булочки.

Как готовить «Сметанник»?

«Такой пирог должен быть в меню каждой семьи. Простые продукты, элементарный процесс приготовления и превосходный результат. Рецепт сметанника пригодится вам не раз: этот пирог запросто может стать праздничным тортом и поразит всех своим нежным кремом-начинкой. Ну а если добавить ягод в начинку или украсить его фруктами, то уже во время чаепития с гостями готовьтесь раздавать рецепт сметанника всем». 

Нежнейшая кремовая начинка и почти песочная основа. Сметанник не похож на простой домашний пирог. Это не чизкейк, а почти торт. Удивляйте близких!

Вам понадобится для теста: 

  • 370 г муки
  • 50 г сливочного масла 50 мл воды
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара

Вам понадобится для начинки: 

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 400 г сметаны
  • Ягоды,  ванилин — опционально

Приготовление:

  1. В теплую водичку насыпаем сахар и сухие дрожжи. Получается опара. Даем ей немного запузыриться.
  2. Теперь берем молоко, яйцо, соль, размягченное сливочное масло, добавляем туда опару и муку. Все тщательно вымешиваем. Тесто готово. Накрываем его полотенчиком.
  3. Для начинки сметанника взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин по желанию и во взбитую смесь вмешиваем сметану. Готово!
  4. Теперь раскатываем тесто для пирога (оно мягкое и податливое), выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму Формируем бортики и выливаем начинку.
  5. Выпекаем сметанник 5 минут при 250 °C и еще 30-40 минут, убавив температуру до 180 °C.
  6. Как только ваш пирог «Сметанник» остынет, начинка станет правильной консистенции.  Подаем сметанник слегка остывшим или холодным. Готовность пирога определяем по состоянию начинки – она должна загустеть. Но может немного покачиваться из стороны сторону.  

«В этот раз сразу на тесто, прежде чем налить начинку, я выложила взбитые с сахаром ягоды клюквы. Они придали свежести и кислинки этому изящному пирогу».

Творожный пирог

«В нашей семье творог в почете. Любое блюдо с ним почему-то получается вкусным. Будь то просто творог со сметаной, или пикантный соленый творог с зеленью, вареники, творожное печенье или лепешки с творогом — вкусно все!» Что уж говорить о пирогах, начинка которых содержит этот вкуснейший и нежный молочно-кислый продукт. Этот пирог очень прост в исполнении, но необычен, потому что вместо пшеничной муки используется кукурузная. От этого тесто получает особенный вкус. Ну а начинка… Стоит просто один раз попробовать!»

Вам понадобится для теста: 

  • 200 г кукурузной муки (разрыхлитель при использовании кукурузной муки не нужен, тесто получается рассыпчатым).
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Вам понадобится для начинки:

  • 500 г творога 3 яйца
  • 100 г сахара 50 г ягод
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Ягоды или фрукты (опционально)

Приготовление:

  1. Этот творожный пирог с легкостью может приготовить ребенок. Сам или с вашей помощью. Самое сложное — разровнять тесто по дну формы. Можно сделать это  влажными руками.
  2. На приготовление творожного пирога у вас уйдет буквально 10 минут и еще немного, чтобы дождаться его из духовки. Печь творожный пирог можно силиконовой форме, но если у вас есть разъемная форма, то используйте ее.
  3. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и затем добавляем сахар и ванилин. Все вместе взбиваем около 3 минут, чтобы масса стала белой и однородной.
  4. Добавляем яйцо, взбиваем и всыпаем кукурузную муку (если используете разрыхлитель, муку сначала смешайте с ним), тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.
  5. Разравниваем пальчиками только по дну формы без бортиков и убираем в холодильник, пока будем делать начинку.
  6. А теперь самое вкусное. Взбиваем творог, яйца и сахар до однородности, затем кладем любые ягоды и просто перемешиваем ложкой. Это может быть малина, клубника, вишня, смородина или даже персики — любые ягоды или фрукты, которые найдутся на вашей кухне. Если используете замороженные ягоды, предварительно не размораживайте их.
  7. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем творог равномерным слоем и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
  8. Этот творожный пирог можно есть прямо из печи – горячим, надламывая кусочки ложечкой. Или приготовить его немного заранее и охладить.

Тогда творожный пирог застынет и приобретет благородный вид для торжественного застолья.

Как готовить сочни с творогом?

«Мне всегда было интересно, почему сочни имеют такое название. Сочни. Они же ни разу не сочные. Оказалось, рецепт сочней с творогом такой же старый, как и наш русский язык, и на старорусском «сочень» — это просто раскатанное в лепешку тесто. Вот так все просто, но при этом, когда говоришь «сочни», все сразу рисуют в голове их образ с выглядывающей творожной начинкой».

Вам понадобится для теста: 

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 180 г муки + 20 г на подпыл
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Вам понадобится для начинки:

  • 180 г творога
  • 1 яйцо (отложите немного яйца для смазывания сочней).
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. ванилина
  • 2 ст. л. муки

Из этого количества ингредиентов получается примерно 8 сочней.

Приготовление:

  1. Достаем из холодильника сливочное масло. Всыпаем в муку разрыхлитель и перемешиваем. Включаем духовку на 200 С.
  2. Смешиваем яйцо, мягкое сливочное масло и сахар до однородности, затем в эту массу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  3. Готовим творожную начинку: смешиваем вилочкой все ингредиенты и готово.
  4. Скатываем тесто в колбаску на присыпанном мукой столе и нарезаем на равные части. Раскатываем каждую в лепешечку (сочень), кладем сверху столовую ложку начинки на половину и накрываем второй, складывая сочень пополам, немного не доходя до края.
  5. Смазываем сочни яйцом и выпекаем в духовке 20 минут до подрумянивания. 

👌 Готовим ванильный сметанник к чаю

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты тортов
  • org/ListItem»>Сметанный торт
  • Торт сметанник

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Люблю сметанник за его удивительный вкус, за небывалую нежность кисловато-сладкой сметанной начинки, которая отлично гармонирует с хрустящей песочной основой и позволяет получить истинное удовольствие даже от небольшого кусочка! С радостью делюсь подробным рецептом приготовления ванильного сметанника.
 
Для приготовления этой вкусной и нежной выпечки нам с вами понадобится:
 
Для замеса песочного теста:

  • 100 г масла сливочного (из холодильника)

  • 1/3 стакана сахара

  • 200 г муки пшеничной

  • 1 куриное яйцо (домашнее)

  • 1 ч. л. пекарского порошка

  • 2 ст. л. ледяной воды

  • Щепотка соли

 
Для приготовления нежнейшей сметанной начинки:

  • 200 мл свежей сметаны

  • 2 куриных яйца (я брала домашние)

  • 1/3 стакана сахара

  • Чуток ванилина для запаха

 
Я использовала жирную домашнюю сметанку. Уверена, что именно благодаря этому натуральному ингредиенту выпечка получилась на удивление вкусной и нежной.
 
Диаметр формы, в которой будем готовить сметанник – 18 см.
 
Уровень сложности приготовления ванильного сметанника: рецепт довольно простой, особенно, если под рукой имеются незаменимые кухонные помощники
 
Сколько времени может уйти на приготовление: немногим больше часа – где-то 75-80 минут
 
Способ приготовления этой великолепной выпечки к вечернему чаю:
 
Для замеса теста, из которого мы будем формировать основу для будущего сметанника, в большую блендерную чашу высыпаем просеянную с пекарским порошком муку, разбиваем яйцо.

Сразу же пускаем 1/3 стакана сахара и щепотку соли.

Выкладываем кубики холодного сливочного масла.

Включаем блендер буквально на минуту – у нас получается мелкая масляно-мучная крошка.
 
Для того, чтобы превратить её в тесто, нам осталось лишь добавить совсем немного ледяной воды и снова нажать кнопочку блендера.

Полученную массу активными движениями собираем в ком.


А затем сразу же раскатываем по размеру формы, в которой будем готовить сметанник, с учётом необходимости формирования бортиков – вот такая корзиночка у нас получается. К слову, дно желательно заранее покрыть отрезом пергаментной бумагой.

Теперь нам следует приготовить начинку для будущей выпечки.
 
Соединяем сметану с сахаром.

Затем разбиваем яйца и пускаем щепоточку ванилина.

Взбиваем всё с помощью электровенчика.

Готовую яично-сметанную массу выливаем в подготовленную основу из теста и сразу же отправляем всё в духовку – её температура должна быть уже не менее 180-ти градусов.

Готовить сметанник следует в течение 40-50-ти минут – верх станет румяным и будет немного подрагивать. 

Но после полнейшего остывания начинка станет плотной – выпечку можно без труда порезать на порционные кусочки и заваривать чай. Или кофе…

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 15206
  • 0
  • 21
  • 0 (005) Готовим ванильный сметанник к чаю — максимум нежности и удовольствия вам гарантировано

Лариса Харченко 00 18, 20 февраля 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Паста со сметаной и луком · я блог о еде

лапша10 ингредиентов или меньше30 минут или меньшекомфортные макаронырецепты

Лучший вкус чипсов, теперь в форме пасты. Это соус для пасты, который вы никогда не забудете.

Опубликовано Стефани 17 июля 2020 г.

У вас есть любимый вкус чипсов? В детстве моим абсолютным фаворитом была сметана и лук. Странно, я знаю. Все остальные вокруг меня были помешаны на шашлыке или доритос, но для меня это была сметана и лук. Самое смешное, что я давно не ел сметаны и луковых чипсов. То есть до тех пор, пока мы с Майком не смотрели любимое шоу на YouTube. Они устроили гигантский конкурс закусок, и победителями стали сметана и луковые чипсы!

Мы немного поговорили об этом, и каким-то образом Майку пришла в голову потрясающая идея пасты со сметаной и луком. Что забавно, Майк не любит даже сметану и лук. Он никогда не покупал сумку, и самое большее, что у него когда-либо было, это чипс или два. Он определенно упускает, потому что сметана и лук — идеальное сочетание. Попробовав эту пасту, он новообращенный!

Что такое сметанно-луковая паста?

По сути, я взял все вкусы сметаны и луковых чипсов и положил их в соус для пасты. Вкус сметаны и лука — это буквально сметана и лук, поэтому я в основном приготовил бешамель (белый соус) со сметаной и зеленым луком. лук или зеленый лук, и в конечном итоге я выбрал зеленый лук, потому что у него более выраженный луковый вкус. Мы также протестировали эту пасту с зеленым луком, и она такая же вкусная, но мне нравится, как выглядит зеленый лук, потому что он похож на зеленый лук.

Как приготовить макароны со сметаной и луком

1. Приготовьте макароны. В кипящей подсоленной воде отварите пасту любимой формы согласно инструкции на упаковке.

2. Приготовить заправку. Пока макароны варятся, приготовьте сметанно-луковый соус, растопив на сковороде немного сливочного масла. Когда масло растает, добавьте немного муки, чтобы приготовить заправку (см. советы ниже).

3. Добавьте молоко. Когда соус будет готов, добавьте молоко и дайте соусу загустеть.

4. Добавить сметану. Снимите соус с огня и вмешайте сметану.

5. Добавьте лук. К этому времени макароны должны быть готовы, так что слейте их и добавьте в соус. Добавьте лук, соль и перец и наслаждайтесь!

Как приготовить заправку для соуса

Секрет приготовления действительно гладкого сливочного белого соуса (бешамель) заключается в тщательном перемешивании и приготовлении заправки. Когда вы добавляете муку в только что растопленное масло, посыпьте ее равномерно, а не просто ссыпайте комом в середину сковороды. Посыпание мукой гарантирует, что все зерна муки будут покрыты маслом, что поможет им плавно эмульгироваться в соусе. Когда ру приготовится — он станет слегка кремового цвета, будет иметь текстуру белого песка и немного пахнет орехом — это займет около 2 минут. Использование венчика действительно помогает перемещать все вокруг. Хорошо приготовленный ру превратится в красивый сливочно-белый соус, идеально подходящий к пасте.

Что подавать со сметаной и макаронами с луком

Честно говоря, мы ели это как есть, как миску сливочных успокаивающих углеводов. Но, если хотите, можете подавать с:

– чесночными узлами пармезана
– фокаччей
– всеми рулетиками из рогаликов
– курицей с дижонской горчицей
– чесночными грибами
– хрустящими свиными котлетами, запеченными в духовке
– салатом романо на гриле
– салатом из капусты

Надеюсь, вы попробуете эту пасту со сметаной и луком. Я люблю это. Он был таким сливочным и имел точный вкус сметаны и луковых чипсов. В следующий раз мы попробуем пасту с чипсами барбекю?!?

Сметановые и луковые чипсы навсегда,
Xoxo Steph

Рецепт сметаны и луковой пасты

Сервины 2

4,75 Из 67 голосов

Время приготовления 5 мин.

Время.

  • 5 унций пасты
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
  • 9 095 9 0884 соль и перец0083
  • Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente.

  • Тем временем, пока варятся макароны, приготовьте соус: Растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне. Когда растает, посыпьте мукой и перемешайте, готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут.

  • Медленно влейте молоко, взбивая. Взбивайте до однородности, увеличивая огонь до среднего, чтобы соус начал пузыриться и густеть.

  • Когда смесь загустеет, выключите огонь и добавьте сметану до получения однородной массы.

  • Когда макароны будут готовы, выложите их шумовкой в ​​соус. Перемешайте, пока все не станет хорошо пропитанным соусом и блестящим. При необходимости немного разбавьте соус небольшим количеством воды от макарон. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Наслаждайтесь горячим!

  • Как приготовить безмолочную сметану

    Для всех людей, не употребляющих молочные продукты, которые любят молочные продукты, но не могут их есть, вот замечательная альтернатива сметане. Он прост и легок в приготовлении, полон полезных жиров и чертовски вкусен. Этот рецепт безмолочной сметаны я придумала давно для своих подружек Кортни и Мишель. Они оба не могут есть молочные продукты, так как у них бывают странные приступы кашля и чихания, но эта безмолочная сметана — лучшая альтернатива магазинной сметане, которую я когда-либо встречал. Итак, вот Как приготовить безмолочную сметану.

    Безмолочная сметана: та же текстура, те же ощущения, но значительно улучшенный вкус

    Ингредиенты, которые я использовала для этого рецепта сметаны, очень простые. Для кремовой и шелковистой текстуры я использовала кешью. Я их не замачивала, но если есть время, то можно и это сделать (замачивание орехов имеет свои преимущества).

    Так как сметана должна быть с кислинкой, я решил использовать лимоны. Но надо сказать, что для этого рецепта лимоны какие-то сладкие. Итак, еще один ключевой ингредиент — лаймы. В сочетании эти двое делают что-то удивительное. Лимоны действительно добавляют этот кислый лимонный вкус, но также и немного сладости. Теперь, если я добавлю к этому свежевыжатый лайм, моя безмолочная сметана будет кислой с таким пикантным вкусом.

    Сделать очень густым

    Мне также понадобится немного воды, но так как я хочу, чтобы это было очень густым, лучше добавить пару столовых ложек. Если он становится очень густым и вы хотите отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше воды во время смешивания. Особенно важно быть осторожным с водой, если вы используете замоченные орехи кешью, так как они уже содержат некоторое количество воды.

    После смешивания в течение минуты или около того хорошо проверить вкус и текстуру. В этот момент я обычно добавляю щепотку гималайской соли, и все. Я хочу, чтобы он был действительно белым, поэтому я не добавляю перец или что-то в этом роде. Что хорошего в этой безмолочной сметане, так это то, что она становится белее, когда она стоит, из-за лимонной и лаймовой кислот.

    Чтобы проверить текстуру, возьмите немного крема и разотрите его между пальцами. Орехи кешью имеют в себе такую ​​песчинку, и если вы почувствуете что-то подобное в этой сметане, то продолжайте взбивать еще одну-две минуты.

    В качестве конечного продукта вы получите чертовски хорошую безмолочную сметану, которая даже лучше магазинной. По текстуре он имитирует обычную сметану, он действительно белый, а вкус эпический. Это настоящая польза, и, поскольку он богат растительными жирами, вам не о чем беспокоиться, потому что он также послужит вашему телу.

    Поднимитесь на новый уровень!

    Теперь вы можете смело экспериментировать и превратить эту сметану во что-то еще более сказочное. Например, люди писали мне и присылали фотографии о том, как они превратили его в цацики, добавив огурцы и листья мяты. Это может быть фантастическая закуска к тапас, заправка к салату из капусты или даже к воскресному барбекю.

     

    Рецепт приготовления безмолочной сметаны


    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1 ½ cups Cashews
    • 1 Lemon, juiced
    • 1 Lime, juiced
    • Water, as needed
    • Himalayan Salt, to taste

    INSTRUCTIONS
    • Add the cashews, сока лимона и лайма и несколько столовых ложек воды к вашему Vitamix.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *